Хлеб в хлебопечке из ржаной муки: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт с фото

 

Ингредиенты:

  • Вода — 280 мл.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.;
  • Мука пшеничная – 250 гр.;
  • Мука ржаная – 230 гр.;
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5-2 ч.л.;

Самый лучший хлеб – это конечно тот, что приготовлен своими руками, по-домашнему. Но далеко не все это понимают и продолжают покупать хлеб в магазине. Кто-то предпочитает белый хлеб, кто-то исключительно батон, кто-то обожает пшенично-ржанойхлеб. В этой статье мы и пригтовим пшенично ржаной хлеб в хлебопечке.

Неужели можно ржаной хлеб приготовить своими руками? Конечно можно. Если сравнивать магазинный и домашний ржаной хлеб на вкус, то особой разницы вы не почувствуете.

Но согласитесь, если вы приготовили хлеб в домашних условиях, то уверены, что в его составе нет никаких добавок. Ведь Вы используете только качественные продукты, готовя для своих любимых, дорогих людей.

Этот рецепт домашнего ржаного хлеба на воде с добавлением винного или яблочного уксуса и конечно ржаной муки.

Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем их закладку в ведёрко хлебопечки, согласно указанной последовательности в инструкции. Заливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар. Всыпаем дрожжи.

Просеять муку и заложить в ведёрко.Затем заложить просеянную ржаную муку. Ведёрко установить в хлебопечь, выбрать программу для выпечки РУССКИЙ ПОВАР или ОСНОВНОЙ, но желательно выбирать ту программу, в которой предварительно производится выравнивание температуры заложенных ингредиентов. Если такой программы в печи нет, ничего страшного, выбирайте любую программу, только не быструю, так как пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке может не успеть пропечься полностью.

   После того, как начался замес, лучше первые 10-15 минут последить за его ходом. Убедившись, что получилось отличное (не жидкое и не слишком густое тесто), оставляем его в покое. Печь всё сделает сама.Когда программа подошла к концу, хлебопечка вас оповестит.Можно сразу извлекать готовую буханку для остывания, прикрыв кухонным полотенцем или поставить на решётку/доску.В разрезе пшенично-ржаной хлеб достаточно ноздрястый, с характерными мелкими дырочками.Домашний пшенично ржаной хлеб отлично кушать в виде бутерброда на завтрак, с первыми и вторыми блюдами. Также он подходит для перекусов. Вкусный, ароматный домашний ржаной хлеб полюбится Вашим домашним и взрослым и детям. Готовьте чаще полезный хлеб для своей семьи.

На заметку:

  • Пшенично-ржаной хлеб очень полезен и вкусен. Даже в пост рекомендуется верующим людям употреблять исключительно тёмный хлеб. Рецептов приготовления чёрного хлеба есть масса.

 

Ржаной хлеб на закваске в хлебопечке

Предлагаем рецепт ржаного хлеба на закваске в хлебопечке. Следуя простым рекомендациям, у вас получится ароматный, румяный и бесспорно полезный продукт с хрустящей аппетитной корочкой. Отсутствие в его составе дрожжей и преобладание ржаной муки дает основание считать такой хлеб диетическим и малокалорийным, что особенно оценят сторонники здорового питания и те, кто следит за своим весом.

Ржаной бездрожжевой хлеб на закваске в хлебопечке — рецепт

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 480 г;
  • пшеничная мука – 220 г;
  • очищенная вода – 500 мл;
  • масло растительное без аромата – 55 мл;
  • сахарный песок – 65 г;
  • каменная соль – 25 г;
  • подошедшая бездрожжевая закваска – 200 г;
  • тмин или кориандр (по желанию) – по вкусу;

Приготовление

Для приготовления хлеба по данному рецепту нам понадобится ржаная закваска для хлеба без дрожжей. Вариантов ее приготовления можно найти массу, можно использовать абсолютно любой. Как вы уже заметили, в ингредиентах кроме ржаной муки присутствует и пшеничная. Это необходимо для того, чтобы хлебопечка смогла справиться с замесом самостоятельно. Ведь если готовить стопроцентный ржаной хлеб, тесто при замесе получается чересчур вязким, и устройство не сможет его собрать в цельный комок. Можно либо помогать прибору во время замеса, подбирая массу с боков при помощи лопатки, либо же готовить в хлебопечке на закваске ржано-пшеничный хлеб, заменив часть ржаной муки пшеничной. В последнем случае устройство справится с замесом самостоятельно и ваша помощь не понадобится. При приготовлении хлеба только из ржаной муки количество закваски необходимо увеличить примерно в полтора раза, уменьшив соответственно количество воды.

Отметим также, что для приготовления хлеба на закваске нужна хлебопечка, позволяющая настраивать режим индивидуально, так как стандартные программы подходят только для классической дрожжевой выпечки.

В ведерко хлебопечки наливаем воду очищенную, масло растительное и подошедшую закваску. Теперь просеиваем два вида муки, добавляем соль, сахарный песок и по желанию тмин или кориандр.

Всыпаем сухие компоненты к жидким и устанавливаем емкость в устройство. Как мы уже упоминали выше, режим мы будем выбирать индивидуальный. Для этого устанавливаем время первого замеса — 15 минут, время на подъем — 4-4,5 часа (без обминок) и на выпекание — 1,5 часа. Теперь включаем хлебопечку и ждем, пока она приготовит нам румяный ароматный хлебушек.

Сразу после сигнала извлекаем изделие из устройства и из ведерка и даем ему остыть.

 

Статьи по теме:

Белый хлеб в хлебопечке

Если ваше семейство любит домашнюю выпечку, непременно порадуйте их восхитительным пышным хлебом. Для упрощения процесса предлагаем воспользоваться неизменной помощницей в этом деле — хлебопечкой.

Хлеб на кефире в хлебопечке

Даже на основе кефира можно испечь восхитительный пышный хлеб, а процесс доверить неизменной помощнице — хлебопечке. Изделие получится безумно вкусным и ароматным, а его хрустящая корочка покорит даже стойких противников таких угощений.

Французский хлеб в хлебопечке

Французский хлеб – потрясающая хрустящая корочка, воздушный и нежный мякиш, и все это при использовании минимума дрожжей. А главное, что такого результата можно добиться благодаря неизменной кухонной помощнице — хлебопечке.

Хлеб из цельнозерновой муки в хлебопечке

Такой хлеб вы точно нигде не купите! Испеките безумно вкусную буханку, используя наши рецепты и неизменную помощницу в этом деле — хлебопечку. Далее опишем, как правильно и без особых затруднений сотворить восхитительный цельнозерновой хлеб.

 

Еврейский ржаной хлеб (хлебопечка)

By Chula King · · Обновлено

Еврейский ржаной хлеб — это удивительный домашний хлеб, который очень легко приготовить, поскольку большую часть работы выполняет хлебопечка. Он влажный, вкусный, из него получаются невероятные тосты и бутерброды.

На создание этого вкусного хлеба меня вдохновил рецепт на сайте «Все рецепты».

Интересным аспектом рецепта было включение рассольного сока и сухих картофельных хлопьев. Оказывается, и то, и другое (или уксус вместо рассольного сока) действует как усилитель теста. Это особенно важно при использовании ржаной и цельнозерновой муки.

Вот что вам понадобится для приготовления этого потрясающего хлеба

  • Жидкости : Для жидкостей я использовала фильтрованную воду, сок укропного рассола и растительное масло.
  • Улучшители : Помимо маринованного сока укропа, я использовал мелкую морскую соль, сухие картофельные хлопья и светло-коричневый сахар, чтобы улучшить тесто и вкус хлеба.
  • Мука : Это ржаной хлеб, так что не удивляйтесь, что я использовала ржаную муку! Я также использовала неотбеленную хлебопекарную муку.
  • Дрожжи : Я всегда использую быстрорастворимые дрожжи или дрожжи для хлебопечки при приготовлении хлеба в хлебопечке. Это не было исключением.

Вот как я испекла хлеб

Я добавил в хлебопечку жидкости, усилители вкуса, муку и дрожжи именно в таком порядке. Затем я запрограммировала хлебопечку на Basic, Light и нажала старт.

Нет ничего проще!

Менее чем через четыре часа хлеб был готов идеально.

Я вынул форму для хлеба из машины и переложил хлеб на решетку, чтобы он полностью остыл.

Этот еврейский ржаной хлеб имеет замечательную текстуру и невероятно вкусный. Ням!

Часто задаваемые вопросы

Как насчет семян тмина?

Я знаю, что семена тмина обычно добавляют в ржаной хлеб. Однако Master Taste Tester не выносит ни запаха, ни вкуса тмина. Поэтому я им не пользовался.

Марка хлебопечки?

Моя хлебопечка — хлебопечка Zojirushi BB-CEC20 Home Bakery Supreme на 2 фунта хлеба. Мне очень нравится эта хлебопечка!

Можно ли использовать хлебопечку только для приготовления теста?

Когда я впервые начал печь этот хлеб, у меня была маленькая хлебопечка, которая была недостаточно большой, чтобы на самом деле испечь хлеб. Поэтому я использовал его для приготовления теста, а затем переложил тесто в форму для хлеба размером 9 x 4 дюйма для подъема и выпечки. Я выпекал хлеб при 350°F в течение 30 минут. Это было так же прекрасно.

Чувствуете вкус рассола в готовом хлебе?

В первый раз, когда я испекла этот хлеб, я боялась, что во вкусе будет преобладать рассол. Тем не менее, я не мог почувствовать рассол.

Если вы ищете другие рецепты хлеба, попробуйте мой цельнозерновой хлеб с 10 зернами или хлеб на закваске.

Впервые я опубликовал этот удивительный хлеб 3 января 2015 года. С тех пор он стал одним из моих любимых хлебов.

Этот обновленный пост содержит обновленные изображения и уточненный текст с использованием моей большой хлебопечки.

Надеюсь, рецепт еврейского ржаного хлеба понравился вам так же, как и мне. Если это так, пожалуйста, оцените его и оставьте комментарий. Кроме того, если вы хотите получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте, введите свой адрес электронной почты в поле «Подписаться».

Большое спасибо, что посетили Pudge Factor. Я надеюсь, ты вернешься!

  • ▢ 1 стакан (8 унций) фильтрованной воды
  • ▢ ¼ стакана (1,75 унции) растительного масла
  • ▢ ¼ стакана (2 унции) маринованного сока из укропа
  • ▢ 3 столовые ложки (0,5 унции) сухого картофеля хлопья
  • ▢ 1 ½ столовых ложки (0,7 унции) светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ▢ 2 стакана (10 унций) неотбеленной хлебопекарной муки
  • ▢ 1 стакан (5 унций) ржаной 0 9000 2 муки 9000 ▢ 2 ½ чайных ложки дрожжей для хлебопечки
  • Поместите все ингредиенты в чашу хлебопечки в указанном порядке. Запрограммируйте хлебопечку на Basic, Light. Нажмите старт. (См. советы 1 и 2)

  • Когда хлеб будет готов, вынуть его из формы и полностью остудить на решетке. Выход: 1 ½ фунта буханки.

  1. При желании можно использовать хлебопечку для обработки теста, но испечь хлеб в духовке. В этом случае достаньте тесто, как только замес закончится. Поместите в смазанную жиром форму для хлеба размером 9 x 4 дюйма. Накройте и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое, около 75 минут. Выпекать в предварительно разогретой до 350°F духовке 30 минут.
  2. Вместо буханки хлеба вы можете использовать тесто по этому рецепту для приготовления вкусных булочек.

Калорийность: 111 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 2 г | Жир: 3 г | Натрий: 246 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,3 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и/или оцените этот рецепт. В инстаграме? Сделайте снимок и отметьте @pudgefactor или #pudgefactor.

More Breads

Filed Under: Breads

Несколько рецептов настоящего ржаного хлеба в хлебопечке

Лоррейн Хухта и Боб Дитц делятся своими рецептами классического ржаного хлеба, который они успешно испекли в хлебопечке. Лоррейн включает свой рецепт гейдельбергского ржаного хлеба, который, как она отмечает, похож на хлеб из тыквы. По рецепту Боба для ржаных обеденных булочек получаются булочки, «очень близкие к тем, что вы получаете в Висконсине с типичной жареной рыбой в пятницу вечером».

Кроме того, Лоррейн дает полезные советы. Ее любимая книга о хлебопечке — «Быстрые и вкусные рецепты хлебопечки» Нормана Гарретта. Ее особенно интересуют международные рецепты хлеба, и она обнаружила, что чешский рецепт очень похож на рецепт, используемый в ее семье. Точно так же по финскому рецепту получается хлеб, очень похожий на тот, что пекут в семье ее мужа. Лоррейн также упоминает о фаворитах дрожжевой хлебопечки Fleischmann, которые можно приобрести в компании Fleischmann. Подсказки, найденные в этом буклете, очень хороши. (Веб-сайт: http://www.breadworld.com.)

Кому: Гертруде МакВильямс из Ларго и Луизе Леонард из Санкт-Петербурга.

От: Лоррейн Хьюта из Ларго и Боба Дитца из Байонет-Пойнт.

Рецепт: Классический ржаной хлеб (для хлебопечки).

Классический ржаной хлеб (для хлебопечек)

8 унций воды (90-100 градусов) (1 стакан плюс 1 столовая ложка)

2 стакана муки для хлеба

1 стакан ржаной муки среднего размера

1 столовая ложка сухого молока

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

2 чайные ложки семян тмина

(опционально)

1 столовая ложка сливочного масла или маргарина

2 чайные ложки активных сухих дрожжей ИЛИ 1 { чайных ложки хлебопечки/быстрорастущих дрожжей

Режим хлебопечки: Базовый/Специальный.

Добавить воду в кастрюлю. Добавьте сухие ингредиенты, кроме дрожжей, в кастрюлю. Постучите посуде, чтобы осесть сухие ингредиенты, затем разровняйте ингредиенты, вдавливая часть смеси в углы. Положите сливочное масло по углам сковороды.

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов; добавить дрожжи. Зафиксируйте противень в машине.

Программа для базовой/специальной выпечки и желаемого цвета корочки. Запустить машину. Когда закончите, выключите и удалите хлеб из формы. Остудить на решетке перед нарезкой. Получается одна буханка весом 1 фунт.

От: Лоррейн Хухта из Ларго.

Рецепт: гейдельбергский ржаной хлеб из рецептов быстрой и вкусной хлебопечки.

Ржаной хлеб Heidelberg

3 чайные ложки активных сухих дрожжей

{столовая ложка семян тьюров

1 {чашки хлебной муки

{столовая ложка соли

{столовая ложка сахара

2 столовые ложки Необладание Cocoa

1 {Cups Rye Flour

1. теплая вода

3 столовые ложки глютена (по желанию)

Следуйте инструкциям, прилагаемым к вашей машине. Лоррейн использует обычную настройку и среднюю корочку. Делает одну 1 {-фунтовую буханку.

Примечания: Для машин Panasonic/National используйте 4 столовые ложки дрожжей для 1-фунтовой буханки. Для машин DAK/Wellbilt используйте 2 дополнительные столовые ложки теплой воды на буханку весом 1 фунт.

От: Боб Дитц из Байонет-Пойнт.

Рецепт: Ржаные обеденные булочки для хлебопечки.

Ржаные булочки для хлебопечки

7 унций воды (от 90 до 100 градусов) (} чашка плюс 2 столовые ложки)

2 столовые ложки меда

1{ чашки ржаной муки среднего размера

1{ чашки хлебопекарной муки

2 столовые ложки сухого молока

1 чайная ложка соли

3 столовые ложки сливочного масла или маргарина

2 чайные ложки активных сухих дрожжей ИЛИ

1{ чайных ложек хлебопечки/быстрорастущих дрожжей, яичных белков

7 190 слегка взбитые

Крупная соль (Боб использует кошерную соль) (по желанию)

Семена тмина (по желанию)

Установите машину в режим ТЕСТО.

Добавьте в кастрюлю теплую воду и мед. Добавьте в сковороду хлебную муку, ржаную муку, сухое молоко и соль. Постучите посуде, чтобы осесть сухие ингредиенты, затем разровняйте ингредиенты, вдавливая часть смеси в углы. Положите сливочное масло по углам сковороды.

Сделать углубление в центре сухих ингредиентов; добавить дрожжи. Зафиксируйте кастрюлю в чайнике.

Программа для ТЕСТА. Запустить машину. Когда закончите, снимите форму и положите тесто на посыпанную мукой поверхность. Дайте отдохнуть 15 минут.

Месить тесто около 1 минуты. Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Разрежьте на шесть полосок, затем каждую полоску разрежьте на четыре части. Скатайте каждый кусок теста в 2-дюймовый шар. Поместите на смазанный маслом противень. Накройте и дайте подняться в теплом месте без сквозняков в течение 30-45 минут или пока оно не увеличится вдвое. Смажьте слегка взбитым яичным белком и посыпьте крупной солью или тмином, или и тем, и другим. Выпекать в разогретой до 375 градусов духовке от 15 до 20 минут или до коричневого цвета. Подавать теплым. Получается 24 ролла.

Боб отмечает, что, будучи немцем по происхождению, он использует семена тмина и соль как в рецептах ржаного хлеба, так и в рецептах ржаных булочек. Семена тмина также можно добавить в тесто.

СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧКЕ ХЛЕБА ОТ LORRAINE HUHTA: Дополнительные { чайные ложки дрожжей помогут из-за высоты, но Huhta не уменьшает количество воды.

Убедитесь, что ингредиенты, особенно мука и дрожжи, свежие. В нашем климате они быстро черствеют и прогоркают. Хухта хранит дрожжи в холодильнике, а муку (особенно цельнозерновую) в контейнерах для холодильника в морозильной камере.

Она считает, что наилучшие результаты с ржаным и цельнозерновым хлебом получаются при использовании глютена с другими ингредиентами. Она находит глютен в продуктовых или специализированных продуктовых магазинах. Хухта кладет 1 столовую ложку глютена с горкой в ​​мерный стакан, прежде чем добавить требуемую муку. В ржаной и цельнозерновой муке не так много неизмельченного натурального глютена, как в другой муке. Это необходимо для хорошей высоты буханки, консистенции и структуры.

Соль нельзя удалить из теста для хлебопечки. Хухта постаралась!

Хухта использует на своей машине режим из цельнозерновой муки для ржаного и цельнозернового хлеба, так как он имеет более длительное время подъема, чем обычный режим.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *