Лаваш на мангале: Лаваш на мангале | Шедевры кулинарии

Содержание

Лаваш на мангале. Лаваш с сыром и помидорами на гриле.

Лаваш на мангале. Лаваш с сыром и помидорами на гриле.

Лаваш с сыром и помидорами на гриле — это, пожалуй, самое быстрое блюдо для пикника, т. к. с момента его подготовки к запеканию до подачи на стол обычно проходит не более 20-ти минут
. Наш пошаговый рецепт с фото его приготовления пригодится вам и в том случае, если вдруг неожиданно нагрянут гости, а угостить их по-быстрому будет нечем, ведь такой запеченный лаваш можно приготовить и в домашних условиях на сковороде — гриль или в духовке на решетке, но на мангале он получается ароматнее и вкуснее.

Обычно в лаваш с помидорами и сыром для сочности добавляют какой-нибудь соус (как правило, это майонез. Однако томатного сока, который дают свежие помидоры, и жира из слегка расплавившегося сыра достаточно для того, чтобы лаваш не был сухим. Так что без лишних калорий вполне можно обойтись. А вот без чего вы точно не обойдетесь, так это без пряной зелени (лучше всего укропа, как в нашем рецепте), которая вместе с дымком от углей на мангале придает блюду потрясающе аппетитный запах.

Именно благодаря травам лаваш на гриле особенно ароматным получается.

В том случае, если никогда раньше на пикнике вы не запекали лаваш с сыром и помидорами на мангале, сделайте это по нашему рецепту. Поверьте, никто из компании разочарован не будет!

Мы подготавливаем продукты для лаваша с сыром и помидорами.

Меленько нарезаем 2 небольших или 1 крупный пучок укропа и натираем на крупной терочке полкило сыра (мы взяли сулугуни, но подойдет также адыгейский, брынза, «Здоровье» или любой твердый сыр на ваш выбор.

Смешиваем тертый сыр с измельченным укропом в одной емкости.

Теперь пластинками нарезаем 3-4 средних красных помидора. Помидоры обрабатываются в последнюю очередь, чтобы содержащийся в них сок не стек раньше времени.

Разворачиваем лаваш и на один его край выкладываем пятую часть сырно — укропной смеси, а поверх нее — пятую часть нарезанных помидоров (если есть, положите в начинку еще немного соленых огурчиков, нарезанных, как и помидоры, тонкими полукружьями.

Так же поступаем с остальными 4- мя лавашами.

Плотно заворачиваем начинку, стараясь при этом не порвать тонкие лаваши. А сверху смазываем их растительным маслом, чтобы после обжаривания на гриле блюдо приобрело аппетитную корочку.

Все 5 начиненных лавашей перекладываем на решетку и отправляем на мангал запекаться в течение 10-ти минут на слегка тлеющих углях. Только в том случае, если угли будут раскаленными, лаваши могут быстро обгореть, но сыр внутри них не успеет расплавиться. Не забываем поворачивать решетку, чтобы блюдо зарумянилось с обоих боков!

Запеченные на гриле лаваши с сыром и помидорами в разрезе выглядят удивительно аппетитно. Их вкус вас тоже не разочарует.

Лаваш на мангале с сыром сулугуни. Сулугуни в лаваше

Без сулугуни в лаваше не просто не обходится ни один наш выезд на природу – зачастую это самый простой и быстрый вариант ужина п осле тяжелого рабочего дня: ведь его можно приготовить не только на мангале, но и на обычной сковороде, и займёт это не больше 10 минут.

Этот рецепт наверняка известен многим. Однако, бывало, друзья удивлялись, что в нашем варианте не используется майонез или какие-либо другие соусы. Скажу сразу, сухим он от этого не получается – сока от помидор обычно вполне достаточно.
На природу мы ездили не вчетвером, а с замечательной девушкой Настей из Белоруссии (которая, как вы помните, стала нашим первым приглашенным поваром, поделившись национальными рецептами и ), поэтому лаваш мы готовили на пятерых. Для 5 порций понадобится:

В первую очередь, натираем сыр на крупную терку. Так как на природе рук обычно много, параллельно с этим мелко режем укроп.

Перемешиваем укроп с сыром. В принципе, укроп можно укладывать и сверху на лаваш непосредственно перед заматыванием, но тогда сложнее будет понять, сколько именно его необходимо нарезать. Мы, например, только в этот момент заметили, что второй пучок укропа был благополучно забыт дома, а одного все же было маловато.

В последнюю очередь режем помидоры, чтобы они сохранили побольше сока.


Насыпаем сыр с укропом на край лаваша. Сверху укладываем помидоры.


Достаточно туго заворачиваем лаваш, стараясь при этом его не порвать. Для того, чтобы получить яркую золотистую корочку, сверху лаваш смазываем кисточкой с оливковым маслом. Правда и тут мы оплошали – масло также осталось дома вместе со вторым пучком укропа.

Выкладываем сулугуни на решетку и ставим её на мангал. Тут важно, чтобы жар на мангале был достаточно слабый, иначе лаваш может подгореть, а сыр внутри при этом не расплавится. Так как основное блюдо на природе, обычно, шашлык, лаваш стоит ставить как раз после его приготовления. Мы, правда, в этот раз сделали исключение и заменили шашлык на куриную грудинку с апельсинами .

Готов он будет в среднем через 10 минут, хотя тут всё зависит от жара вашего мангала. Для уверенности один из лавашей можно аккуратно проткнуть ножом, чтобы понять, что сыр расплавился.
Приятного аппетита!


Лаваш на мангале закуска для пикника. Лаваш на мангале — закуска для пикника

Блюда приготовленные на мангале как то по особенному притягивают взляд. Соблазняющий запах, невероятный вкус, простота приготовления — это еще не все достоинства таких закусок. Ведь готовить можно не только в летний сезон, но и зимой, когда все вогруг пахнет морозом!

Лаваш с начинкой  на мангале — это классическя закуска для большой и маленькой компании друзей, ведь готовится такое блюдо очень быстро. Лаваш можно приготовить с разными начинками — творог с укропом, брынза с зеленью, с сырыми овощами и овощами на гриле, с мясом, с томатами и базиликом, с кукурузой, с  грибами… Результат превзойдет все ожидания — главное, правильно подобрать сочетание продуктов и не приготовить слишком тяжелое блюдо.

Ингредиенты : 1 тонкий лаваш, 250 г домашней колбаски, 5-6 шт средних томатов, 1 банка консервированной кукурузы, 150 г твердого сыра, немного капусты, 2 шт болгарского перца, зелень ( базилик, укроп, петрушка- любые любимые травки), майонез (можно заменить сметаной, йогуртом).  

Делаем угольки для лавашей. Время приготовления на мангале займет от 5 до 10 минут в зависимости от жара углей. Температура углей должна быть умеренной, чтобы лаваши не подгорали, а начинка хорошо прогрелась. Лаваш разрезаем пополам, смазываем майонезом ( йогуртом, сметаной).

Натираем тонким слоем сыр по всему лавашу.

Мелко рубим ножом капусту, хорошенько ее «помнем» руками, чтобы она размягчилась и пустила немного сока. Нарезаем соломкой овощи и колбасу, выкладываем на лаваш, оставляя между ними небольшое расстояние. Добаляем немного черного перца и соли, по вкусу. Сверху на начинку добавим еще немного тертого сыра.

Заворачиваем лаваш рулетиком, края хорошо завернуть во внутрь лаваша, чтобы сок не вытекал.

Выкладываем лаваши на сетку и отправляем запекаться.

Главное, чтобы лаваши не горели, а равномерно пропекались. Аромат говорит о том, что лаваши готовы!

Сочная начинка, хрустящая корочка и безумные глаза голодных гостей — это удовольствие! Мне кажется, что какую начинку не положили бы в лаваш, угли и аромат дымка сделают свое дело!

Как прекрасно, что когда-то кто-то придумал тонкий лаваш! Он преобладает во всей восточной кухне: люля-кебаб подают на лаваше; турецкую закуску из баклажанов  подают с тонкими лепешками, индийские лепешки с рисом; мексиканская закуска «Буррито»…Разнообразие велико!

Мне кажется, друзья, лучшей закуски для пикника просто не существует! По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имеют одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара.

И, тем не менее, можно сотворить шедевр из такой банальной закуски. Естественно, продумайте главный ингредиент, чтобы другие компоненты начинки  не «приглушали» базовые нотки.

Такой лаваш станет превосходным дополнением к шашлыку, будет отличным завтраком или закуской. Одним словом, друзья, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и оригинальных кулинарных решений. Удивите своих родных и друзей!

Лаваш на мангале закуска.

Что обычно вы готовите, когда выбираетесь с друзьями на природу? Шашлыки? Стейки? Это очень вкусно, я знаю. Но хочу вам предложить еще один рецепт, который подойдет для мангала. Нет, это не альтернатива мясным блюдам, а дополнение к ним. Но зато, какое замечательное дополнение! Тонкий лаваш, завернутый конвертиком, с хрустящей и аппетитной корочкой и расплавленным сыром внутри… Это просто объедение! А готовится все очень и очень просто. Хотите знать, как именно?

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1 лист тонкого лаваша размером 40 на 40 см;
  • 3-4 ч. л. домашнего майонеза;
  • 100 г твердого сыра;
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Нам понадобится тонкий лаваш, желательно квадратный. Разрезаем его на 4 квадрата со стороной 20 см (это можно сделать обычным ножом или кухонными ножницами).

На каждый квадрат лаваша наносим майонез. Тыльной стороной ложки распределяем его по всей поверхности.

Твердый сыр трем на среднюю или крупную терку.

Выкладываем сыр на лист лаваша с майонезом, опять же стараемся захватить всю плоскость листа лаваша. Сверху присыпаем мелко порезанной зеленью петрушки.

Заворачиваем лаваш, загибая при этом его со всех сторон.

Должен получиться аккуратный конвертик.

В мангале разжигаем огонь. Как и для шашлыков, нам понадобятся уже угли. Когда они будут готовы, выкладываем конвертики из лаваша сыром и зеленью на решетку для запекания. И готовим на углях лаваш, периодически переворачивая решетку то на одну, то на другую сторону.

Уже через 4-6 минут лаваш будет готов: его поверхность зарумянится, а сыр внутри – расплавится.

Аккуратно вынимаем лаваш с сыром из решетки и выкладываем на тарелку. Подаем сразу же, пока лаваш еще теплый – так он гораздо вкуснее!

Советы и рекомендации:

Если у вас будет лаваш овальной формы, то не расстраивайтесь. Просто учтите, что заворачивать его нужно будет немного по-другому.

Лучше всего готовить лаваш сразу же после шашлыка: ведь мясу надо больше времени, чтобы прожариться, а лаваш может остыть. А за те считанные минутки, что будут находиться конвертики лаваша на мангале, шашлык не успеет остыть.

В качестве начинки можно использовать и сулугуни, и брынзу, и моцареллу, а не только твердый сыр. И зелень необязательно должна быть именно петрушки, сгодится все – и зеленый лук, и базилик, и укроп… Самое главное, чтобы вам нравились составляющие начинки, тогда и лаваш, приготовленный на мангале, вам придется по вкусу.

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !

Как завернуть лаваш с сыром. Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш — 1 лист (не будет обрезков, если он прямоугольный)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Приготовление.

Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородной массы творог, уже натертый сыр и горчицу. В конце добавляем мелко рубленый укроп, присаливаем, если хочется по вкусу, и еще раз включаем блендер чтобы перемешать ингредиенты.

Лаваш режем на полосы. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от ширины полосы и планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Лаваш с сыром и зеленью на мангале

Лаваш с сыром и зеленью очень просто приготовить на мангале. Достаточно взять минимальный набор продуктов и хорошее настроение. Такая закуска прекрасно сочетается с ароматным шашлыком на природе, да и в качестве перекуса она будет очень кстати. Аппетитный лаваш с сыром точно понравится и маленьким, и взрослым.

Ингредиенты

Для приготовления лаваша с сыром и зеленью на мангале потребуется:

укроп — 1 пучок;

плавленный сыр (можно взять и сыр твёрдых сортов, но тогда на природу нужно взять с собой ещё и тёрку) — 100 г;

лаваш — 2 шт.

Этапы приготовления

Мелко нарезаем вымытый укроп.

Лаваш раскрываем полностью и намазываем обильно сырком. Если вы готовите с твёрдым сыром, его нужно натереть на тёрке и посыпать им лаваш.

Посыпаем лаваш, смазанный сыром, измельченным укропом.

Сворачиваем конвертиком.

Выкладываем конвертики на решетку, отправляем на угли и обжариваем по 3 минуты с каждой стороны. Лаваш должен немного подрумяниться.

Лаваш с сыром и зеленью, приготовленный на мангале, получается аппетитным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

  • Рулет из лаваша с сыром и зеленью

    Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из лаваша с сыром и …

    nichka

    10.11.2015 — 12:37

  • Закуска из лаваша с творожным сыром и зеленью

    Поделюсь очередной идеей интересного завтрака. В этот раз готовим закуску из …

    Наталья Тельнова

    21.03.2016 — 23:54

  • Треугольники из лаваша с сыром

    И снова гости? Не переживайте! Давайте встречать гостей с удовольствием, …

    Марина КВОН

    20.11.2011 — 22:19

  • Лаваш, жареный с сыром

    Лаваш, жареный с сыром, — отличное, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно …

    Елена Калинина

    08. 12.2014 — 20:46


Лаваш на гриле с начинкой Рецепт. Лаваш на гриле: 5 потрясающих рецептов для пикника

Лаваш с начинкой на гриле – одно из самых простых и вкусных блюд.

Лаваш с брынзой и зеленью на гриле

Аппетитная закуска для пикника: рулеты из лаваша с брынзой, зеленью и помидорами. Ингредиенты

  • армянский лаваш 1 шт.
  • брынза 200 г
  • зелень петрушки 1 пучок
  • помидоры 2 шт.
  • оливковое масло 1 ст.л.

Тонкий армянский лаваш разрезаем пополам. Равномерно посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Выкладываем сверху ломтики брынзы и помидора, сворачиваем лаваш в рулет. Сбрызгиваем решетку оливковым маслом, выкладываем лаваш и жарим на гриле. Подаем горячим с овощами, рыбой или мясом.

Ролл из лаваша по-скандинавски

Ингредиенты:

  • 200 г вареной норвежской семги
  • 1 упаковка лаваша
  • 2 свежих помидора
  • Тертый сыр
  • Соус тартар

Приготовление: На лаваш выложить: тонко нарезанный помидор, сверху семгу, полить все соусом тартар и посыпать сыром.

Свернуть все в длинный ролл и положить на решетку гриль. Готовить около 7-8 минут с каждой стороны.

Лаваш на гриле с помидорами и сыром

Ингредиенты
  • тонкий лаваш  2 шт.
  • адыгейский сыр  300 г
  • зелень  1 пучок
  • красный лук  1/2 шт.
  • помидоры  2 шт.

1. Адыгейский сыр раскрошить или натереть на терке.

2. Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.

3. Зелень порубить, красный лук мелко нарезать.

4. Смешать все ингредиенты для начинки.

5. Завернуть сырную смесь в два тонких лаваша и обжарить на гриле до золотистого цвета.

Лаваш гриль с зеленью и сыром

Ингредиенты
  • лаваш (лучше круглый)  1 шт.
  • твердый сыр  100 г
  • свежая зелень  по вкусу
  • растительное масло  по вкусу
  • соль, перец  по вкусу

Натереть сыр на терке. Выложить на лаваш и обильно присыпать измельченной зеленью. По вкусу посолить и поперчить.

Сверху положить второй лаваш или использовать один, свернув его пополам. Смазать растительным маслом и обжарить с обеих сторон, чтобы сыр расплавился.

Пита на гриле с помидорами и сыром

Отличный рецепт для летнего пикника: лепешки, приготовленные на гриле вместе с помидорами, зеленью и сыром.

Ингредиенты
  • пита диаметром 15 см  6 шт.
  • нарезанные помидоры  3 шт.
  • нарезанный зеленый лук  1/4 чашки
  • нарезанный зеленый базилик  1/4 чашки
  • тертый сыр моцарелла  3/4 чашки
  • масло  для смазывания

1. Разогреть гриль до средней температуры.

2. Слегка смазать каждую питу маслом. Сделать надрезы сбоку и вложить в получившиеся кармашки помидоры, зеленый лук, базилик и 2-3 столовые ложки сыра. Как вариант, начинку можно разложить сверху, не делая надрезов.

3. Поместить лепешки на гриль и готовить 6-8 минут. За это время сыр должен расплавиться.

Подавать закуску горячей.

Видео Фаршированный лаваш на мангале: лайфхак от Аллы Ковальчук

Лаваш с сыром на гриле

Лаваш с сыром на гриле- это быстрая закуска, которая станет отличным дополнением к шашлыку. Сыр получается нежный, просто тает во рту, а сам лаваш- хрустящий и очень аппетитный!!!

Ингредиенты

сыр адыгейский120 г
сыр сулугуни120 г
зелень петрушки, укропа1 пучок
чеснок3 зубчик
майонез3 ст. л.
соль по- вкусу
свежемолотый перец по- вкусу
лаваш2 шт

Общая информация

Оба вида сыра натираем на крупной терке и смешиваем в большой чашке.

Зелень мелко нарезаем и добавляем к сыру.

Добавляем в чашку майонез, измельченный чеснок, солим и перчим по- вкусу, хорошо перемешиваем.

Лаваш у меня был большой, я разрезала пополам. На середину лаваша выкладываем сырную смесь.

Сворачиваем конвертиком.

Разжигаем в мангале дрова и доводим их до тлеющих углей.

Укладываем лаваши на решетку и готовим на углях по 3- 4 минутки с обеих сторон до румяности.

Готовые лаваши нарезаем порционно и подаем на стол.

Приятного аппетита!!!

Поделись рецептом с друзьями!

Люля-кебаб в лаваше на мангале

  • Салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки
Выбрать рубрику Рубрики
  • Первые блюда
    • Борщ, свекольник
    • Окрошка
    • Супы
  • Выпечка
    • Блины
    • Запеканка
    • Кексы
    • Манник
    • Медовик
    • Оладьи
    • Пироги
    • Тесто
    • Хачапури
    • Хлеб в домашних условиях
    • Шарлотка
  • Заготовки на зиму
    • Блюда из баклажанов
    • Варенье
    • Грибы
    • Джемы
    • Компоты
    • Лечо
    • Малосольные огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Повидло
    • Помидоры
    • Салаты на зиму
    • Сало
    • Соусы
  • Вторые блюда
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из утки
    • Жульен
    • Кабачки
    • Каши
    • Лазанья

1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку для пикника. Когда шашлык еще не готов, а закусить уже всем хочется…

Замечательная подруга моей мамы Джульетта Арменовна, армянка по национальности, всегда говорит, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я ей охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!

Блюда из лаваша

Когда ароматный шашлык уже на мангале, а овощи и шампиньоны ждут своей очереди, время будто замедляется. Ожидание — самая неприятная часть отдыха. Угомонить проголодавшихся мужчин сможет остренькая и сочная курочка, завернутая в лаваш, или любая другая нехлопотная закуска из этой тонкой лепешки.

Мы собрали приличную коллекцию потрясающих блюд из тонкого лаваша, которые будут идеальным перекусом на пикнике. Сегодня мы покажем лучшие рецепты, чтобы ты основательно подготовился к ближайшему отдыху! А в конце статьи смотри рецепт пряных чипсов из лаваша.

Все закуски из лаваша можно разделить на две группы: одни можно есть готовыми, а другие нужно разогревать на костре.

Закусочный овощной рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа тонкого лаваша
  • 200 г сыра
  • 3 свежих огурца
  • 300 г моркови
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 пучок укропа
  • 400 г майонеза или густой сметаны
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. мёда
  • 4 ст. л. кетчупа
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь соус: смешай майонез или сметану с горчицей, мёдом, кетчупом, солью и специями.
  2. Разложи лаваш на пищевую пленку (так легче хранить и перевозить) и ровным слоем положи сверху тертый сыр, накрой его вторым листом лаваша.
  3. Смажь второй лаваш половиной соуса и посыпь мелко нарезанным укропом и салатом.
  4. Сверху на укроп положи третий лаваш, который тоже смажь соусом. Сверху выложи нарезанные огурцы и морковь, тертые как для блюда по-корейски.
  5. Сверни лаваш в рулет с помощью пищевой пленки. Разрезай на порции уже на пикнике.

Рулет с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 1 куриное филе
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 200 г майонеза
  • 200 г моркови по-корейски
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Свари куриное филе и яйца до готовности. Морковь по-корейски нужно сделать заранее и использовать в рулете отжатую от маринада.
  2. На первый лаваш натри на терке плавленый сырок. Прикрой вторым листом, смажь его майонезом и выложи поверх мелко рубленную курицу и яйца. Прикрой третьим листом, а сверху выложи морковь и зелень.
  3. Сверни рулетом. Если хочешь, слои можно менять местами.

Необычный крабовый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 листа лаваша
  • 4 вареных яйца
  • 300 г моркови по-корейски
  • 300 г крабовых палочек
  • 3 плавленых сырка
  • 200 г майонеза
  • свежая зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смажь майонезом первый лаваш и разложи на нём морковку. В центр по всей длине выложи целые крабовые палочки и сверни всё в рулет.
  2. На второй лаваш, смазанный майонезом, выложи тертые яйца и плавленый сыр. Положи на край первый рулет и оберни его.
  3. На третий лаваш с майонезом натри крабовые палочки или разверни их и выложи по всей площади лаваша, посыпь зеленью. Предыдущий двойной рулет плотно оберни этим листом.

Самый простой рулет с колбасой и сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 листа лаваша
  • 300 г вареной колбасы или ветчины
  • 300 г твердого сыра
  • 2 ст. л горчицы
  • 4 ст. л. майонеза
  • листья салата, зелень

Приготовить рулет очень просто. Сложи один лаваш поверх другого и смажь его майонезом и горчицей. Сверху выложи листья салата, зелень, тонко нарезанный сыр и колбасу. Сверни рулетом и закуска готова!

Рыбный рулет со сливочным сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лаваш
  • 200 г малосольной семги, горбуши или другой рыбы
  • 150 г мягкого сливочного сыра
  • укроп или другая зелень

Смажь лаваш сливочным сыром, посыпь укропом и выложи сверху рыбу. Сверни рулетом и подавай к столу!

Блюда из лаваша на мангале сделать очень просто. В основе каждого из них — твердый сыр, брынза, сулугуни или обычный творог. Остальное — по желанию.

Лаваш с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист лаваша
  • 200 г сыра (брынза, сулугуни, мягкий творог)
  • 1 помидор
  • свежая зелень
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу

Смешай творог с мелко рубленным чесноком, зеленью и сыром. На лаваш с любой стороны выложи начинку и нарезанный помидор. Сверни лаваш конвертом. Обжаривай в сетке на углях с двух сторон. Часто переворачивай, чтобы лаваш не пригорел, а сыр расплавился.

Лаваш с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 лист лаваша
  • 1 отварное куриное филе
  • 150 г твердого сыра
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части. Каждую смажь кетчупом, горчицей и посыпь тертым сыром. Выложи сверху кусочки курицы, зелень, нарезанные овощи. Сверни каждый кусочек в конверт и обжаривай на мангале.

Сосиски в лаваше

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • 1 лист лаваша
  • 4 сосиски или котлеты
  • листья салата
  • 1 морковь
  • горчица, кетчуп
  • свежая зелень

Раздели лаваш на 4 части, на каждую в центр выложи листья салата, тертую морковь и сосиску, смазанную кетчупом и горчицей. Заверни свободные края лаваша и обжаривай его на мангале.

Скоротать время у костра можно полезными чипсами из лаваша, которые можно смело давать детям, упаковать в коробку и взять с собой в дорогу. Если у тебя есть кухонные ножницы, считай что половину работы ты уже сделал.

ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША

Тебе понадобится тонкий лаваш, соль, любые специи (я беру прованские травы) и немного растительного масла. Смешай специи, соль и масло и залей этой заправкой лаваш, нарезанный на кусочки произвольной формы. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был смазан маслом и специями.

Выложи кусочки на противень или сетку для гриля одним слоем, подсушивай 5–7 минут в духовке, разогретой до 220 градусов до золотистого цвета. Если чипсов очень много, выкладывай их все сразу, но часто помешивай их во время выпекания.

Теоретически в лаваш можно завернуть всё что угодно — от простейшего творога с зеленью до семги со сливочным сыром. Но самыми вкусными, пожалуй, будут лепешки с брынзой, помидорами и базиликом, поджаренные в сетке на мангале.

А какие блюда из лаваша с начинкой ты нам порекомендуешь? Мы с радостью запишем их в свою коллекцию!

Рыба, запеченная в лаваше в духовке, мультиварке, на гриле и на мангале

Поразительно насколько многообразны блюда, которые можно сделать из обыкновенного тонкого лаваша, который как палочка-выручалочка для вечно занятых хозяек. Чего стоит только рыба, запеченная в лаваше! Ее можно готовить хоть целый месяц и при этом ни разу не повторится в рецепте.

Как приготовить рыбу запеченную в лаваше?

Рыба, запеченная в тонком лаваше, давно имеет целую армию поклонников, что вполне естественно. Готовится она легко, из доступных продуктов, но то, каким получается вкус словами не передать. Чтобы понять насколько он восхитителен надо хотя бы раз попробовать приготовить ее самому, но соблюдать при этом несколько элементарных правил.

  1. Использовать свежий лаваш без повреждений (надрезы, дырочки).
  2. Выбирать качественную рыбу жирных сортов.
  3. Готовить желательно из очищенного филе.
  4. Печь на застеленном пергаментом/фольгой противне или в смазанной маслом жаропрочной форме.

Рулет из лаваша с рыбой

Рыбный рулет в лаваше может стать прекрасной закуской не только в будни, но даже на праздничном столе. В духовом шкафу кушанье должно «дойти», поэтому заготовку из рыбы сначала обжаривают. Так же поступают и с луком, который должен ужарится до мягкости, чтобы своим хрустом не выделяться из общей размягченной массы.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • лук – 3 шт. ;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления рыбы в лаваше в духовке начинают с подготовки начинки.
  2. Лук и филейки режут кубиком и обжаривают на разных жаровнях.
  3. Заправляют специями, остужают и выкладывают на смазанные майонезом листы.
  4. Сворачивают рулетами, мажут яйцом и пекут при 180°С 15 мин.

Рыба в конвертиках из лаваша

Закрученный в продолговатый рулет лаваш придется резать на порционные кусочки, но сделать их таковыми можно еще до выпекания. Конвертики из лаваша с рыбой в духовке точно понравятся детям, ведь они хорошо держат форму, не распадаются в руках и что самое главное – получаются невероятно аппетитными!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе форели – 1 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • свежая кинза – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе режут кусочками, присаливают, перчат и сбрызгивают соком цитруса.
  2. Выкладывают на листы, оба из которых разделяют на четыре квадрата.
  3. Присыпают рубленой зеленью и накрывают кусочком масла.
  4. Сворачивают в конверт, перекладывают на фольгу, расстеленную на противне.
  5. Пекут при 180°С 20 мин.

Пирог из лаваша с рыбой

Можно сделать настоящий пирог с рыбой из лаваша в духовке, который будет отлично смаковать с соусами на томатной основе. Но в процессе готовки одной рыбой не обойтись. Понадобятся еще некоторые продукты, среди которых есть кускус. Каша сегодня популярна, но продается не везде, поэтому при необходимости ее можно заменить круглым рисом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • морской окунь – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 150 г;
  • кускус – 50 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Тушку жарят, отделяют мякоть от костей и рвут кусочками.
  2. Стручки обжаривают.
  3. Яйца взбивают с молоком и смазывают лист, выложенный на форму так, чтобы края свисали.
  4. Распределяют кашу, затем рыбу, а потом и фасоль.
  5. Заливают яичной смесью.
  6. Накрывают краями лаваша, снова смазывают взбитыми с молоком яйцами.
  7. Пекут при 170°С 25 мин.

Запеканка из лаваша с рыбой

Рецепт рыбы, запеченной в лаваше, очень «гибкий», поэтому из него легко придумывать разные блюда, лишь добавляя какие-то новые компоненты и убирая наскучившие. Скорее всего, так и появилась запеканка, изобретенная людьми, которым наскучило есть пироги да рулеты. Состоит она из слоев, поэтому формировать блюдо следует в небольшой, но с высокими бортами форме.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 1 шт. ;
  • лук, морковь – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • соус для рыбы.

Приготовление

  1. Листы подгоняют под форму, срезав лишнее ножом.
  2. Выкладывают один лист, покрывают соусом, тертым сыром.
  3. Накрывают вторым, снова смазывают соусом и выкладывают филе.
  4. Распределяют поверх третий лист.
  5. На него кладут поджарку из мелко шинкованного лука и тертой моркови.
  6. Кладут еще один лист, притрушивают сыром и накрывают последним листом.
  7. Пекут при 180°С 45 мин.

Лазанья из лаваша с рыбой

Рыба в лаваше в духовке пропекается очень быстро. Тесто используется уже готовое, поэтому из таких составляющих можно легко сделать вкуснейшую лазанью! Предварительно филе рекомендуется измельчить, но не в блендере или мясорубке, превратив его в кашицу, а острым ножом, сохранив форму кусочков. Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • треска – 500 г;
  • натуральный йогурт – 70 г;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Лук обжаривают до мягкости, добавляют тушку, мелко рубленную ножом.
  2. Обжаривают 3 мин, заправляют специями.
  3. Лист режут на несколько частей, подходящих по размеру к форме.
  4. На дно формы выливают третью часть йогурта.
  5. Выкладывают лист, 1/3 поджарки, йогурт, присыпают сыром.
  6. Повторяют слои пока продукты не закончатся.
  7. Присыпают сыром и пекут при 180°С 35 мин.

Рыба в лаваше в мультиварке

Рыба в лаваше, рецепт которой можно приспособить под любой прибор, замечательно приготовится в мультиварке. Чтобы разнообразить вид можно скрутить из лавашей улитку, напоминающую слоеный пирог, который будет держать форму, если залить его яично-сметанной смесью и хорошенько припечь с двух сторон.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • лук, яйца – 3 шт.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • кетчуп – 2 ст. ложки;
  • свежий укроп – 1 пучок.

Приготовление

  1. Филе пропускают через мясорубку.
  2. Смешивают с рубленым луком, зеленью и специями.
  3. Выкладывают фарш на листы и скатывают в тугую колбаску.
  4. Укладывают по спирали на дно чаши.
  5. Заливают взбитыми со сметаной и кетчупом яйцами.
  6. Устанавливают режим «Выпечка» (50 мин. при 130°С).
  7. После звукового сигнала рыба, запеченная в скрученном лаваше переворачивается на другую сторону и печется еще 20 мин.

Рыба в лаваше на сковороде

Не имея в распоряжении духового шкафа или мультиварки, лаваш с рыбной начинкой можно припечь и на сковородке. Удобнее это будет сделать, если завернуть начинку не в цельный лист, а разрезать его и сформировать конвертики. Интересно будут смотреться свертки, прижаренные на рельефной сковородке, от выпуклого дна которой останутся следы, будто от гриля.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • филе форели – 1 шт. ;
  • сливочное масло – 50 г;
  • тархун – 5 веточек.

Приготовление

  1. Лист режут небольшими прямоугольниками.
  2. На краешек каждого кладут по кусочку филе.
  3. Присыпают специями, листиками зелени.
  4. Кладут ломтик масла и еще несколько листиков тархуна.
  5. Сворачивают, как блинчик, укутав филе со всех сторон.
  6. Обжаривают на минимальном огне под крышкой 7 мин. с одной стороны и еще несколько минут с другой, но уже без крышки.

Рыба в лаваше на мангале

Запекание рыбы в лаваше реально производить даже в полевых условиях. Все что для этого нужно – отлично разжаренные угли, в которых и будет доходить до готовности простое, но поразительно вкусное блюдо. Только предварительно его надо тщательно завернуть в кулинарную фольгу, чтобы не оставалось зазоров.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • форель – 1 шт. ;
  • лук – ½ шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. ложки;
  • по веточке базилика, тархуна, тимьяна, розмарина.

Приготовление

  1. Тушку чистят от внутренностей, моют, обсушивают бумажными полотенцами.
  2. Натирают солью, перцем.
  3. Сбрызгивают лимонным соком.
  4. Размещают на листе.
  5. Накрывают травами, полукольцами лука.
  6. Плотно сворачивают, оборачивают рулет фольгой.
  7. Кладут в угли, накрывают ими и верхнюю часть, и готовят 30 мин.

Рыба в лаваше на гриле

Вкусная рыба в лаваше получится, если приготовить ее на гриле. Еще большего совершенства блюду придаст соус тартар. Его можно приобрести в готовом виде или же сделать самостоятельно, просто смешав по стакану сметаны и майонеза с двумя отварными желтками, парой тертых маринованных огурцов, горсткой мелко рубленных каперсов и измельченным укропом.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • филе лосося – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • соус тартар.

Приготовление

  1. Филе отваривают, остужают и разбирают на кусочки.
  2. Выкладывают на лист вместе с кружками помидор.
  3. Поливают соусом, присыпают тертым сыром.
  4. Сворачивают в ролл и отправляют подрумяниваться 5-7 мин. на решетке для гриля.

Рыба запеченная в лаваше с помидорами

Рецепт рыбы в лаваше в духовке, как правило, состоит из идеально сочетающихся компонентов. В способе готовки, детально описанном далее, принимает участие большое количество продуктов с абсолютно разными вкусами и запахами. Но только дегустируя блюдо с пылу с жару можно понять насколько гармонично играет этот «оркестр» вкусов!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • яйца, помидор – 2 шт. ;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло, сметана – 3 ст. ложки;
  • виноградный уксус – 2 ст. ложки;
  • горчица, орегано – ½ ч. ложки;
  • свежая петрушка – ½ пучка.

Приготовление

  1. Полукольца лука обжаривают.
  2. Перебивают вместе с уксусом, горчицей, маслом, яйцом и солью до однородности.
  3. Перемешивают с ¾ сметаны.
  4. Помещают в соус на 15 мин. филе.
  5. На лаваш, разделенный на 4 части, кладут по паре колец помидора и по кусочку филе вместе с соусом.
  6. Заворачивают в конверт, заливают взбитым яйцом со сметаной и тертым сыром.
  7. Запекают рыбное филе в лаваше в духовке при 180°С 35 мин.

Рыба минтай запеченная в лаваше

Минтай очень часто применяют в кулинарии. С ним просто работать, он в меру сочный, не слишком жирный и, что немаловажно, быстро готовится. Рецепт запекания рыбы в лаваше элементарно прост. Кроме филе в него входят и молокопродукты, которые придадут готовому блюду приятный сливочный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • филе минтая – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана 20% – 1 ст. ложка;
  • твердый сыр – 70 г.

Приготовление

  1. Мелкие кубики лука обжаривают до золотистости.
  2. Филе режут продольными полосками средней толщины.
  3. Яйцами смешивают с солью, сметаной и поджаркой.
  4. Лаваш режут квадратиками 8х8 см.
  5. Внутрь каждой формочки для кексов помещают лаваш, свернув его совочком.
  6. На дно кладут полоску филе, закрутив ее улиткой, подсаливают.
  7. Выливают по ложке яичной смеси, присыпают тертым сыром.
  8. Рыба минтай запеченная в лаваше готовится при 170°С 20 мин.

Рыба запеченная в лаваше с соусом

Многие хозяйки считают, что рыба в тонком лаваше в духовке развалится на части, если влить к ней какой-либо соус. Но это не так. Если приготовить «правильный» соус, то блюдо сохранит свою целостность даже после длительного пребывания под жаром. Поливку лучше делать из сметаны с высоким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • рыбное филе – 500 г;
  • сметана – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • горчица – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Молокопродукт смешивают с маслом, соком, горчицей и солью.
  2. Филе натирают солью, перцем.
  3. Листы режут пополам.
  4. Сверху кладут полукольца лука, рыбу.
  5. Смазывают сметанным соусом и выкладывают полукольца помидор.
  6. Сворачивают конвертами, смазывают остатком сметаны.
  7. Пекут при 180°С 30 мин.

Красная рыба в лаваше в духовке

Красная рыба – ценный продукт. Все диетологи мира рекомендуют ее регулярно употреблять в пищу, чтобы дать возможность организму обогатиться содержащимися в волокнах полезными веществами. Выпекая рыбное филе в лаваше все витамины и минералы сохранятся, а вкус еды получится просто восхитительным!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе красной рыбы – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;

Приготовление

  1. Филе натирают солью, перцем.
  2. Листы смазывают маслом.
  3. В центр кладут по одному филе, несколько ломтиков масла и помидор.
  4. Накрывают второй филейкой, сворачивают, оборачивают фольгой.
  5. Рыба, запеченная в лаваше, готовится при 180°С 30 мин.

Лаваш с рыбным фаршем в духовке – рецепт

Рыбный фарш в лаваше в духовке получается очень нежным. Приготовить его можно несколькими способами. Некоторые кулинары предпочитают делать рулеты, завернув в них рыбную массу и тертый сыр. Но другие, чтобы во время нарезки сыр просто не растекся на блюдо, рекомендуют заворачивать начинку в отдельные конвертики или треугольники.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • рыбный фарш – 250 г;
  • твердый сыр – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Рыба, запеченная в лаваше, готовится из фарша с мелко рубленым луком и специями.
  2. Лаваш нарезают тонкими полосками.
  3. На край кладут сырный слайс, фарш и заворачивают треугольником или конвертом.
  4. Раскладывают на противне, смазывают яйцом и пекут при 180°С 30 мин.

 

Конвертик из лаваша на гриле, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

Лаваш армянский – 1 шт

Сосиски – 100 г

Сыр плавленный – 100 г

Сыр твердый – 100 г

Майонез – 2 ст. л.

Чеснок – 2 зубчика

Очень удобны такие закуски для пикников — приготовить можно заранее, а на место останется только обжарить на мангале.

Приготовление

Для приготовления такого конвертика из лаваша нам потребуется: тонкий лаваш, сосиски, твердый сыр, плавленый сыр, пара зубчиков чеснока и майонез.

Для измельчения ингредиентов используем терку. Можно и просто нарезать помельче, но на терке быстрее и начинка получится однородная. Обычных сосисок достаточно две, но мне попались какие то мелкие, таких взяла три. Натираем на крупной терке сосиски (естественно, предварительно их чистим, целлофановая упаковка в начинке точно будет лишней). Вареная колбаса тут тоже подойдет.

Затем также натираем плавленый сыр.

И наконец натираем на крупной терке твердый сыр.

Чеснок чистим и натираем на мелкой терке, добавляем к остальным ингредиентам. Добавляем майонез, совсем немного, только чтобы «сцепить» все ингредиенты.

Выкладываем полученную смесь на лист тонкого лаваша, аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выглядывала.

Затем обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Если есть возможность – то на мангале, если нет – то просто на сухой сковороде. Перед подачей разрезаем конвертик на две-три части, по количеству порций. На свежем воздухе очень вкусно, и еще удобно тем, что можно приготовить и взять с собой на природу, а там уже только разогреть на мангале.

Готово! Приятного аппетита!

Традиционный лаваш

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения традиционный лаваш

, Стоковые Фотографии и Роялти-Фри Изображения традиционный лаваш | Вид сверху на вкусные традиционные грузинские лепешки, стакан с напитком и глиняный кувшин на столе. Вкусные бутерброды с кебабом. Крупный план круглых лепешек из пшеницы, изолированные на белом фоне. Лаваш. Домашний лаваш выпекается в традиционной армянской напольной печи под названием тонирАрмянский лавашВид сверху на лаваш возле колосьев пшеницы, свежая петрушка и оливковое масло на деревянном столеЛаваш с мукойЛаваш — традиционный армянский хлебИнгредиенты для приготовления традиционных грузинских лепешекПриготовление традиционных грузинских лепешек Вкусный грузинский лаваш со стаканом напитка и человеком, держащим за собой глиняный кувшин, Приготовление традиционных грузинских лепешек в домашней печи Вид сверху на плоский лаваш возле скалки и деревянной разделочной доски с мукой и оливковым маслом на белой поверхности с перцем на деревянном столе. полотенце возле скалки и разделочной доски с шипами и маслом на мраморной поверхности Традиционный узбекский хлебный лаваш на местном базаре — это мягкая лепешка Средней Азии (Узбекистан).Вид сверху на плоский лаваш возле колосьев пшеницы, скалку и оливковое масло на белой поверхности. Лавашный хлеб, покрытый полотенцем возле колосьев пшеницы и масло на белой поверхности. Обрезанный вид человека, держащего лаваш на сером полотенце возле скалки, пакета муки, колосьев пшеницы и оливок. масло на деревянном столеВид сверху на лаваш возле колосьев пшеницы на деревянном столеВид сверху на лаваш на сером полотенце возле пакета муки, колосья пшеницы, свежая зелень и оливковое масло на деревянном столеВыпеченные лепешки и виноВид сверху на лаваш тту и чурчхела, продающиеся на рынке в Армении Вид сверху на хлеб из лаваша, покрытый белым полотенцем возле разделочной доски с шипами и маслом на мраморной поверхности Вид сверху на плоский хлеб из лаваша возле деревянной разделочной доски с мукой и оливковым маслом на белой поверхности с горошинами перца · Хлеб из лаваша, покрытый белым полотенцем возле шипов и масла Плоский лаваш, покрытый белым полотенцем возле скалки и разделочной доски с шипами и о Хлеб из лаваша, покрытый белым полотенцем возле пакета муки и разделочной доски с шипами и маслом Обрезанный вид человека, держащего лаваш над белой деревянной поверхностью Вид сверху на лаваш на полотенце возле скалки, пакет с мукой, оливковым маслом и шипами пшеницы на деревянном столе Хлеб из лаваша возле шипов и оливковое масло на белой поверхности с перцем Обрезанный вид человека, держащего плоский хлеб из лаваша возле колосьев пшеницы, скалку и оливковое масло на белой поверхности Вкусные куриные крылышки на гриле с соусомЛаваш рядом со скалкой и разделочной доской с шипами и маслом Хлеб из лаваша рядом со скалкой и колосьями пшеницы на деревянном столе с копией пространства Обрезанный снимок женщины, держащей традиционные армянские жингяловские шляпы Вид сверху на хлеб из лаваша на сером полотенце возле скалки, пакет с мукой, свежей петрушкой и оливковым маслом на деревянном столе Вид сверху на лаваш со свежей петрушкой рядом с мукой и оливковым маслом на белой поверхности с пеппе Обрезанный вид человека, держащего лаваш на коричневом деревянном столеВид сверху на лаваш рядом с мукой и оливковым маслом на белой поверхности с перчинкамиВид сверху на плоский лаваш, покрытый белым полотенцем на мраморной поверхностиИнгредиенты для вегетарианского фалафеляВид сверху на лаваш на белой деревянной поверхностиЛавашный хлеб покрытый с белым полотенцем рядом со скалкой и разделочной доской с шипами и маслом Вид сверху на хлеб из лаваша возле пакета муки, скалку, свежую петрушку и бутылку оливкового масла на деревянном столе Обрезанный вид человека, раскалывающего лаваш на сером полотенце с узором на деревянном столе Вид сверху на хлеб из лаваша на сером полотенце возле пакета муки, колосья пшеницы и оливковое масло на деревянном столе Вид сверху на лаваш, изолированные на белом Вид сверху на различные формы лаваша на деревянном столе с копией пространства Турецкий лаваш фоновой текстуры вверху v Обрезанный вид человека, держащего лаваш на деревянном столеЛавашный хлеб, покрытый полотенцем возле шипов и масла на белой поверхности Вид сверху лаваша на сером полотенце возле шипов и оливкового масла на белой деревянной поверхности

Лаваш Лаваш Пиццы в будний день — Foodie Goes Блог здоровых рецептов

Пицца из лаваша с тыквенным соусом, сыром фета, кабачками, желтой тыквой и базиликом.

Теперь, когда дети снова в школе, мне трудно спешить с ужином на столе после того, как мы вернулись домой после внеклассных занятий. Этот рецепт — один из моих самых быстрых и простых рецептов, к тому же любимый всей семьей. Я готовлю «шведский стол» из начинок для пиццы, и мои дети любят создавать свои собственные комбинации. Когда все помогают, пицца собирается в мгновение ока.

Пицца со свежими помидорами, базиликом и сыром рядом с пиццей с курицей барбекю.

Начинка идет на поджаренный лаваш, из которого получается тонкая хрустящая основа крекера.Идея поджарить лаваш пришла мне в голову от двух мам, Лорен и Коллин, в нашей школе. Они делают его версию как закуску для званого ужина. Хлеб из лаваша — это ближневосточный хлеб, который выпускается в больших плоских листах. Я нашла его в хлебной секции супермаркета. Мне особенно нравится бренд Trader Joe’s из цельной пшеницы. Он сделан без каких-либо добавок и консервантов.

Песто, грибная, мускатная тыква и сырная пицца.

Вы можете приготовить бесконечное количество комбинаций пиццы.Я тушу все, что есть под рукой, в качестве начинки, особенно остатки овощей. Вы можете быть удивлены, какие начинки будут пробовать дети, когда они смогут сделать свои собственные из буфета. Просто продолжайте выкладывать овощи; однажды они их съедят.
Вот некоторые из наших любимых комбинаций начинки:
The Basic: соус для пиццы в банках, тертый сыр моцарелла, базилик.
The Gourmet: томатный соус семейной реликвии, нарезанный сыр моцарелла из буйволиного молока, базилик.
Фаворит осени: соус песто, обжаренная нарезанная кубиками мускатная тыква, сыр.
Тайская курица: арахисовый соус, остатки измельченной курицы, брокколи, сыр, кинза.
Цыпленок барбекю: соус барбекю, остатки измельченной курицы, любые зеленые овощи, сыр, кинза или базилик.
Овощи: соус для пиццы, сыр, базилик и немного овощей, таких как спаржа, цуккини, баклажаны, брокколи или грибы.
Тыквенная мания: тыквенный соус. смесь зимних овощей, сыра фета, небольшая посыпка сушеного шалфея.

Пицца «Лаваш» с томатным соусом, ореховой тыквой, брокколи, базиликом и сыром.

Теперь все, что вам нужно, это простой салат, и ужин уже на столе.

Buffalo Mozzarella Basil Pizza, созданная моей 7-летней дочерью.

Лаваш Лаваш по будням Пицца с лепешками

Печать

Тип рецепта: Ужин

Автор: Dana @ FoodieGoesHealthy.com

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Обслуживает: 1

Измерения являются ориентировочными.Готовьте пиццу так, как вам нравится; не нужно мерить. Однако не перегружайте блюдо слишком большим количеством начинки, потому что корочка очень тонкая. Блюдо получается на удивление легким. Каждый лист лаваша предназначен для 1 взрослого. Половина листа — хороший размер для ребенка. Попробуйте добавить свежие травы, так как они придают изысканный вкус. Приведенный ниже рецепт рассчитан на 1 человека; масштабировать по мере необходимости.

  • 1 лист лаваша размером 9 x 12 дюймов
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 чайные ложки соуса, такого как помидор, песто, барбекю или арахис.
  • ⅔ чашка тертого сыра, например, моцарелла, свежая моцарелла из буйволиного молока или веганский.
  • От ¼ до ½ стакана измельченной вареной курицы, приготовленных овощей или того и другого.
  • 1 чайная ложка нарезанных солом свежих трав, таких как базилик или кинза.
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F. Выстелите противень фольгой или пергаментом для облегчения очистки.
  2. Налейте оливковое масло в небольшую миску и с помощью кондитерской или наметочной щетки нанесите масло на одну сторону лаваша. Смажьте всю поверхность небольшим количеством масла.Выложить лаваш на противень масляной стороной вверх. Обжаривайте хлеб в духовке от 4-1 / 2 до 7 минут. Следите за хлебом, чтобы он не стал слишком прожаренным. Хлеб должен быть немного подрумяненным в некоторых местах и ​​немного твердым, но не слишком мягким. Вынуть из духовки.
  3. Положите желаемую начинку на хрустящий хлеб; см. статью выше для идей. Начните с полировки соуса, затем посыпьте сыром, овощами, курицей (по желанию) и зеленью.
  4. Поставить в духовку на 3-1 / 2–6 минут, пока сыр не расплавится. Подавать немедленно.

3.2,2646


Какие ваши любимые начинки для пиццы? Дай мне знать в комментариях.

Поделиться:

Больше от Foodie Goes Healthy

Руководство для мастеров гриля

Ничто не сравнится со вкусом свежеобжаренных соленых овощей, приготовленных на гриле на открытом огне. Секрет идеально приготовленных на гриле овощей заключается в том, чтобы начать с чистого, хорошо смазанного маслом гриля, который оставит идеальные следы гриля на вашей пище, позволяя при этом готовить равномерно.

Большинство овощей лучше всего готовить на гриле «с кожей» — вы получаете дополнительные питательные вещества из кожи, помогая ломтикам сохранять форму.Если вы готовите смесь овощей, старайтесь, чтобы кусочки были одинаковой толщины.

Вы можете предварительно заправить овощи смесью оливкового масла и специй. Нам нравится смешивать наш продукт «Средиземноморские специи» с оливковым маслом или сочетать треснувшую морскую соль и перец горошком со свежим розмарином и оливковым маслом. Для дополнительного вкуса мы предлагаем приготовить на гриле натуральный древесный уголь The Fresh Market Hardwood Charcoal, чтобы получить настоящий аромат копченой древесины твердых пород.

Спаржа

Замочите в воде на 30 минут или поместите в пароварку, чтобы овощи стали нежными. Промокните насухо, смажьте оливковым маслом или вашим любимым фирменным маслом и поставьте на решетку. Удалите, когда кончики начнут коричневеть. Или заверните в прошутто и выложите на гриль.

Перец

Нарезать болгарский перец на четвертинки, удалить семена и стебель. (Для перца чили готовьте на гриле целиком) Смажьте маслом и жарьте на гриле 2–3 минуты с каждой стороны. Обугливать или сжигать чили Поблано, Нью-Мексико или Анахайм, пока на коже не появятся волдыри. Затем снимите кожицу и нарежьте дольками.

Кукуруза в початках

Оттяните шелуху (но не снимайте) и удалите шелк.Замочите в холодной воде 30 минут. Промокните насухо и смажьте сливочным маслом. Снова заверните шелуху поверх кукурузы и жарьте на гриле 5-7 минут, часто переворачивая, чтобы не поджарить.

Баклажаны

Баклажаны можно разрезать вдоль на ½ дюйма и замочить в подсоленной воде на 30 минут или поместить в пароварку до готовности. Смазать оливковым маслом и жарить на гриле 2-3 минуты. Мы также любим тонко нарезать баклажаны, смазать оливковым маслом и жарить на гриле до тех пор, пока кончики не станут обугленными, а затем сбрызнуть смесью бальзамического уксуса и соевого соуса, чтобы дополнить богатый землистый вкус баклажана.

Картофель

Тщательно вымыть, натереть маслом и завернуть в алюминиевую фольгу. Жарить 35-40 минут. Чтобы нарезать картофель на гриле, сначала отварите картофель. Затем удалите картофель, нарежьте равномерно, смажьте маслом и жарьте на гриле до хрустящей корочки. Благодаря этому ломтики готовятся равномерно, не обжигая снаружи.

Грибы

Смыть грязь, обсушить и смазать маслом. Готовьте на гриле 4–5 минут для более мелких грибов или 6–8 минут для более крупных. Для грибов меньшего размера используйте корзину для гриля или ботву.

Грибы Portabella

Подавайте грибы портобелла так же, как гамбургер — нежирную вегетарианскую альтернативу. Для дополнительного аромата залейте «жабры» соевым соусом и чесноком или вашим любимым красным вином.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *