Гарнир к печени: Печень, тушеная в сметане, по-строгановски

Жареная печень с гарниром из риса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Печень получается нежной и сочной, она прекрасно сочетается с рисом.

Автор: Екатерина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Свиная печень500 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Сливки 35% жирности150 г
Круглый рис150 г
Сливочное масло30 г
Соль2 ч. л. = 20 г
Растительное масло30 мл = 30 г
Душистый перец молотый10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезать печень крупными квадратиками, очистить лук и нашинковать полукольцами.

Шаг 2

Посолить, поперчить печень. Обжарить в сковороде с двух сторон, добавить к ней лук, перемешать и жарить до золотистого цвета лука.

Шаг 3

Добавить к печени сливки, перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

Шаг 4

Промыть рис, залить водой один к двум, добавить соль и отварить до готовности. В готовый рис добавить сливочное масло.

произвести впечатление

Подавать горячую печень с рисом, полить сверху подливой.

Что подавать с куриной печенью? 8 лучших гарниров – Drink-Drink

Если вы ищете рецепт, который наполнит ваш желудок чем-то существенным, то куриная печень — это то, что вам нужно.

В Интернете есть множество рецептов, поэтому найти тот, который подходит именно вам, несложно.

Куриная печень – это вкусное блюдо, приготовленное из куриной печени.

Они богаты железом и белком, что делает их очень полезными для вас.

Они популярны в основном из-за своего вкуса, который некоторые описывают как похожий на говядину, но с другой текстурой.

При приготовлении куриной печени следует найти рецепт, соответствующий вашим потребностям.

Типы доступных рецептов очень разнообразны и могут подойти как новичкам, которые ищут что-то быстрое в приготовлении, так и профессионалам, использующим ингредиенты по другому рецепту.

После приготовления куриная печень становится розовато-коричневой и должна быть слегка твердой на ощупь.

Есть много способов насладиться куриной печенью. Их можно жарить на сковороде, во фритюре или запекать в духовке.

Вы также можете положить их в рагу или суп. Их лучше всего подавать с крахмалом, например, с рисом или макаронами.

В этой статье мы представим восемь отличных блюд из куриной печени.

Что подавать с куриной печенью? 8 лучших гарниров

Поскольку куриная печень имеет особый вкус, важно сочетать ее с правильным гарниром.

Хороший гарнир может улучшить вкус куриной печени, сбалансировав ее текстуру.

В дополнение к этому, многие гарниры питательны, и их можно сочетать с куриной печенью для создания здоровой пищи.

Некоторые примеры отличных гарниров включают хлеб, макароны, рис, кускус, картофель или овощи, такие как морковь или шпинат.

Куриная печень хорошо сочетается с большинством корнеплодов (например, морковью или репой), листовой зеленью (например, шпинатом или капустой) и крахмалистыми продуктами (например, хлебом, макаронами, рисом, кускусом или картофелем).

Итак, без лишних слов, давайте рассмотрим восемь гарниров, которые можно подать с куриной печенью:

1 – Рисовый плов с грибами

Этот сытный гарнир прекрасно сочетается с любым мясом или птицей.

Рисовый плов – это классический рецепт, который вы легко можете изменить по своему вкусу, добавляя различные специи и ароматизаторы.

Рис получает свой насыщенный вкус от грибов, которые прекрасно сочетаются с луком и чесноком, создавая пикантную комбинацию.

Вы также можете использовать свежие травы, такие как тимьян или петрушка, чтобы придать ему дополнительный аромат.

При приготовлении рисового плова важно использовать качественный рис, например, басмати или жасмин.

Не забудьте хорошо промыть рис перед приготовлением, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

Так что в следующий раз, когда у вас в меню появится куриная печень, попробуйте приготовить этот вкусный плов из риса с грибами.

Вы можете наслаждаться им как самостоятельным блюдом или подавать вместе с основным блюдом.

2 – Пастернак и морковь, запеченные в духовке

Пастернак — это корнеплоды, которые тесно связаны с сельдереем и петрушкой.

Они слегка сладкие и насыщенные на вкус; они имеют прекрасный вкус в жареном виде, особенно в сочетании с другими овощами, такими как морковь.

При приготовлении этого гарнира вам понадобится немного масла, соли, перца и чесночного порошка (по желанию) для приправы.

Вы также можете добавить сушеные травы, такие как розмарин или тимьян, для дополнительного усиления вкуса.

Их можно запечь в духовке вместе с куриной печенью, чтобы получить простой, но вкусный гарнир.

3 – Кус-кус с чесноком и травами

Кус-кус — это вид пасты, приготовленный из манной муки.

Это быстрый и простой в приготовлении гарнир, который хорошо сочетается практически с любым типом блюд.

При приготовлении кускуса с чесноком и травами необходимо вскипятить воду и добавить кускус.

Затем посыпьте солью, перцем, сушеными травами (например, базиликом или орегано), хлопьями красного перца, оливковым маслом и измельченным чесноком.

Через минуту или две после того, как вы оставите его на огне, ваш кускус должен быть готов к употреблению, и он будет иметь приятный аромат благодаря травам и чесноку.

Благодаря пикантному вкусу кускус с чесноком и травами является отличным гарниром к куриной печени.

4 – Картофельный гратен

Картофельный гратен — еще один классический гарнир, который можно подавать к разным сортам мяса и птицы.

Это блюдо, приготовленное из тонко нарезанного картофеля, выложенного слоями в форму для запекания, а затем покрытого сыром и сливками.

Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его испечь.

Вы также можете заморозить его для последующего использования.

При подаче картофельного гратена с куриной печенью обязательно разогрейте духовку, чтобы к моменту подачи блюдо было горячим и красивым.

Это классическое блюдо из картофеля прекрасно сочетается с куриной печенью благодаря кремовой текстуре и насыщенному вкусу.

5 – Грибы на тосте

Если вы ищете легкий гарнир с потрясающим вкусом, то не ищите ничего, кроме грибов на тостах.

Это блюдо популярно во многих частях мира (особенно в Англии и Италии) и прекрасно сочетается с куриной печенью.

Чтобы приготовить это блюдо, все, что вам нужно сделать, это приготовить грибы на сливочном или растительном масле, затем добавить немного соли, перца, чесночного порошка и сушеного тимьяна для аромата.

Затем добавьте немного белого вина (это добавит приятный вкус и особенно хорошо, если вы используете дикие грибы).

Блюдо будет готово примерно через 10 минут или меньше; он должен иметь коричневый цвет, когда это будет сделано.

Подавать блюдо можно поверх тостов, ломтиков багета или даже риса.

6 – Салат из помидоров и базилика

Салат из помидоров и базилика — это легкий и освежающий гарнир, который можно приготовить всего за несколько минут.

Это идеальный вариант, когда вы хотите что-то быстрое и легкое, но не хотите жертвовать вкусом.

Чтобы приготовить этот салат, все, что вам нужно, это миска сочных помидоров (желательно томатов рома или помидоров черри), свежих листьев базилика, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца.

Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте.

Салат можно подавать сразу или хранить позже в холодильнике.

Салат из помидоров и базилика — идеальный гарнир к куриной печени из-за его легкого и простого вкуса.

7 – Салат из огурцов с фисташками

Салат из огурцов с фисташками — это легкое и освежающее блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместе с мясными блюдами, такими как куриная печень.

Это также один из самых полезных гарниров благодаря используемым в нем ингредиентам.

Для приготовления блюда вам понадобятся очищенные и нарезанные огурцы, красный лук, зубчики чеснока, сушеный укроп, оливковое масло, лимонный сок или белый уксус, соль и перец.

Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

Салат можно подавать сразу или хранить позже в холодильнике.

Салат из огурцов с фисташками — отличный гарнир к куриной печени благодаря своему свежему вкусу.

8 – Жареные овощи

Жареные овощи являются одними из самых популярных азиатских блюд, их можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Куриная печень хорошо сочетается с жареными овощами, потому что она впитывает все восхитительные ароматы, используемые в процессе приготовления.

Есть много способов приготовить жареные овощи, но одним из самых популярных рецептов является тайский соус.

В этом блюде используется рисовая лапша и арахис, но при желании вы также можете использовать другие овощи, такие как грибы или китайская капуста.

Вы можете добавить тофу в блюдо для большего количества белка и аромата.

Заключение

Куриная печень чрезвычайно универсальна, когда дело доходит до приготовления пищи.

От обжаривания на сливочном масле до запекания фрикаделек или котлет — почти любой способ приготовления можно использовать для куриной печени.

При сочетании блюд из куриной печени с гарнирами есть много разных вариантов на выбор.

Из 8 в этой статье обязательно найдется вариант, соответствующий вашим диетическим потребностям и предпочтениям.

Надеюсь, эта статья открыла для вас новые идеи о том, что можно подавать с куриной печенью.

Prep Время 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты:

  • Рисовый плов с грибами
  • Пастернак и морковь, запеченные в духовке
  • Кус-кус с чесноком и травами
  • Картофельный гратен
  • Грибы на тосте
  • Салат из помидоров и базилика
  • Салат из огурцов с фисташками
  • Жареные овощи

инструкции

  1. Выберите свой любимый рецепт из списка вариантов.
  2. Соберите все необходимые ингредиенты и приготовьте вкусную еду за 30 минут или меньше!

Паштет из утиной печени: Terrine de Foies de Canard

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 фунта утиной печени
  • 2 чашки молока
  • 2 1/2 палочки несоленого сливочного масла
  • 2 чашки измельченного желтого лука
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки арманьяка или бренди
  • 1 чашка густых сливок
  • Французские хлебные гренки или тосты, гарнир
  • Рубленая петрушка, для гарнира
  • Фрукты горчицы или другой фруктовый джем, по желанию

Направления

  • В миске замочите печень в молоке на 2 часа. Хорошо слейте воду.

  • В большом сотейнике растопить 4 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте, помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте утиную печень, тимьян, соль и перец и готовьте, помешивая, пока печень не подрумянится снаружи, а внутри все еще будет слегка розовой, около 5 минут. Добавьте 1/2 стакана арманьяка или бренди и готовьте, пока большая часть жидкости не испарится, а печень не будет готова.

    Снимите с огня и дайте немного остыть.

  • В кухонном комбайне измельчите половину печеночной смеси. Добавьте половину оставшегося сливочного масла и перемешайте. С помощью резиновой лопаточки соскребите пюре в миску. Повторите то же самое с оставшейся печенью и маслом и добавьте в миску. Попробуйте и приправьте, если необходимо. Установите мелкоячеистое сито или тамис над миской и пропустите через него пюре, соскребая небольшое количество с сетчатой ​​поверхности пластиковым скребком. Откажитесь от любых твердых веществ.

    В отдельной миске взбейте густые сливки до мягких пиков. Добавьте в сливки оставшиеся 2 столовые ложки арманьяка и хорошо перемешайте. Вмешайте взбитые сливки в пюре.

    Застелите террин из 6 чашек полиэтиленовой пленкой. Вылейте печеночное пюре в террин, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов для застывания. Кроме того, вы можете разлить пюре по отдельным формочкам.

    Чтобы вынуть паштет из террина, переверните его на разделочную доску и осторожно снимите пищевую пленку.

    Нарежьте террин, украсьте петрушкой, подавайте с тостами и плодами горчицы.

  • Подавайте террин с тостами, крекерами или хрустящим хлебом, украсив зеленью петрушки и любой горчицей или фруктовым джемом по желанию.

Магазин

Линия обуви Emeril

Шеф-повар Эмерил запускает линию обуви Kicked Up

Купить сейчас!

Часы Эмерил

Эмерил на Youtube

Присоединяйтесь к шеф-повару Эмерилу Лагассе, который научит вас готовить свои фирменные блюда

Смотреть сейчас

Описание рецепта

  • Источник: Тестовая кухня Эмерила
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: Обжаривание
  • Повод: коктейльная вечеринка
  • Уровень усилий: Простой

Теги

час коктейля, утка

Похожие рецепты

отзывов

куркума, чеснок, имбирь » Love & Garnish — Питательная кухня Я одержим Neal’s Yard Remedies «Розовый бальзам» — это мягко сказано.

Где эта компания была всю мою жизнь?! Neal’s Yard Remedies — британская компания, которая недавно открыла магазины по всей Канаде; Калгари — один из счастливых городов, получивших свое присутствие. Они используют все натуральные и органические ингредиенты, собирая некоторые травы сами. А тот факт, что продукты сертифицированы как «этически полученные», еще лучше. Недавно я посетила один из их семинаров по коже и поняла, что нашла жемчужину, когда их первой рекомендацией для сияющей кожи была очистка кишечника… перед покупкой любого из их продуктов! Аминь, средства защиты Нила Ярда! Они явно заботятся о внутреннем здоровье человека и считают, что это на 100% способствует здоровью вашей кожи.

Итак, когда Орша из Neurotrition попросила меня объединиться с ее инновационной компанией Neuroscience/Nutrition, а также Neal’s Yard Remedies для проведения семинара по детоксикации, я сразу же согласился! Объединение с двумя компаниями, которые полностью верят в целостное здоровье каждого из своих клиентов, было легким выбором.

В рецепте, которым я делюсь с вами сегодня, использовались полезные для печени и детокс-продукты из мастерской. Это отличный рецепт для очищения печени или даже просто вкусной еды на каждый день! Существует большое заблуждение, что пища для очищения и детоксикации пресная и скучная… но я не согласен! Каждый ингредиент в этом блюде был тщательно подобран, чтобы усилить процессы детоксикации в печени. И хотя это звучит научно и сложно, на самом деле рецепт совсем не такой! Если вы не на детоксикации, не позволяйте этому удержать вас от использования этого рецепта. Я бы заменил 1/2 стакана воды 1/2 стакана мирина, если вы не проходите детоксикацию печени… затем приготовьте большую порцию и съешьте!

ДЕТОКСИКАЦИЯ

Как я упоминал в своем предыдущем посте, многие люди сразу же приступают к радикальной и серьезной детоксикации в Новый год: очищение соками, жесткое очищение в коробках и т. д. снисходительный декабрь, самое полезное, что вы можете сделать, это расслабиться в нем. Подготовьтесь к очищению, увеличив потребление свежих фруктов и овощей, безглютеновых цельнозерновых продуктов, бобовых/фасоли, полезных жиров, таких как орехи и семена, а также ферментированных продуктов и/или принимая пробиотики. И не забывайте много чистой фильтрованной воды с лимоном! Когда вы будете готовы начать очищение, ваше тело будет немного сильнее, чтобы атаковать все токсины, которые будут выпущены во время очищения. Поставляя воду, клетчатку и пробиотики, наше пищеварение также будет готово к правильному устранению этих токсинов, чтобы они не продолжали циркулировать в вашей системе. Очень важно выбрать протокол детоксикации, который соответствует вашей текущей диете и образу жизни, потому что, если токсины высвобождаются слишком быстро, детокс сделает вас больным и нагрузит ваши органы выделения. Лучший «детокс» или «очищение», в котором можно принять участие, — это тот, который подходит вам лучше всего, это может быть просто диета из органических, цельных продуктов; Таблетки никогда не нужны для детоксикации должным образом.

ПОЧЕМУ ДЕТОКСИРУЕТ ПЕЧЕНЬ?

Печень отвечает за более чем 500 процессов в организме, включая фильтрацию крови, нейтрализацию вредных веществ, регулирование гормонов, построение белков и выработку желчи для расщепления жиров, и это лишь некоторые из них. Вещества, которые ваше тело считает токсичными и которые должны быть выведены из организма, включают кофеин, сахар, алкоголь, наркотики, химические вещества и ненатуральные добавки в обработанных и рафинированных пищевых продуктах, пестициды и консерванты. Когда печень перегружена этими токсинами, другие ее 499 рабочих мест скомпрометированы, что привело к повреждению тканей организма.

Было доказано, что для естественной детоксикации печени определенные продукты усиливают процессы детоксикации в печени и защищают печень от дальнейшего повреждения. Семинар по детоксикации Neurotrition был посвящен этим продуктам, и они были включены в мой рецепт.

 

Крестоцветные овощи: капуста и листовая капуста

Крестоцветные овощи считаются королем продуктов, полезных для печени. К ним относятся капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, листовая капуста, зелень горчицы, кольраби, репа, брюква, кресс-салат, редис и капуста. Было доказано, что эти продукты регулируют этап 1 детоксикации печени, поддерживая этап 2, тем самым улучшая пути детоксикации в печени.

Пробиотики и продукты с пребиотиками: чеснок и лук

Пребиотики действуют как пища для пробиотиков, которые улучшают здоровье кишечника и иммунитет. Во время детоксикации высвобождаются токсины, поэтому иммунитет должен быть достаточно сильным, чтобы справиться с выпущенными токсинами. Пробиотики, такие как чайный гриб, мисо, кимчи, квашеная капуста и моя ферментированная морковь, также помогают очищать клетки печени. К пребиотикам относятся такие продукты, как спаржа, корень цикория, корень лопуха, чеснок, лук, свекла, пшеничные отруби и топинамбур, два из которых содержатся в этом рецепте.

Чеснок также содержит большое количество аллицина и селена: двух природных соединений, способствующих очищению печени.

Другие овощи, полезные для печени:   грибы шиитаке, водоросли комбу

Морские овощи, такие как водоросли комбу, из-за места их произрастания содержат очень много минералов. Исследование Университета Макгилла показало, что морские водоросли содержат соединение под названием «альгин», которое поглощает токсины, такие как радиоактивные частицы, и хелатирует тяжелые металлы из нашего организма.

Лекарственные грибы, такие как грибы шиитаке, являются не только адаптогенами, помогающими восстановить гомеостаз в организме, но и иммуномодуляторами, которые также защищают печень от дальнейшего повреждения. Исследование, проведенное в 2006 году, показало, что грибы шиитаке защищают клетки печени от повреждений и усиливают способность печени к детоксикации.

Клетчатка: кабачки, лебеда и различные овощи

Клетчатка помогает очищать слизь вдоль тонкой кишки, создает объем в толстой кишке и выводит токсины из желудочно-кишечного тракта.

*Мы хотим держаться подальше от глютена во время очищения и детоксикации, потому что глютен является распространенным аллергеном. Если у кого-то есть неизвестная чувствительность или непереносимость глютена, его употребление может нарушить пищеварение, из-за чего организму будет труднее выводить токсины.

Полезные жиры: тыквенные семечки

Омега-3 жиры, содержащиеся в семенах тыквы, конопли, льна и дикого лосося, оказывают защитное действие на печень. Орехи и семечки — это простое дополнение, потому что вы можете посыпать ими что угодно!

Специи: тмин, куркума, имбирь, чеснок

Токсины накапливаются в жировых клетках, поэтому на втором этапе детоксикации печени жирорастворимые токсины превращаются в водорастворимые вещества, чтобы они могли легко выводиться из организма. Куркума помогает стимулировать этот этап детоксикации.

Антиоксиданты: витамины А, С, Е, селен и цинк; присутствует в большинстве овощей, орехов и злаков.

Антиоксиданты защищают организм от повреждения свободными радикалами, которые высвобождаются на первом этапе детоксикации. По мере того как токсины превращаются в менее вредные вещества, высвобождаются свободные радикалы, которые могут нанести ущерб тканям организма, если для борьбы с ними недостаточно антиоксидантов.

Образ жизни

Помимо включения этих полезных для печени продуктов в свой рацион, изменения в образе жизни, такие как сухая чистка, легкие упражнения, медитация, массаж и ванны с английской солью, могут способствовать детоксикации печени за счет улучшения выведения токсинов и снятия стресса. Детокс — это идеальное время, чтобы замедлиться, присутствовать и, возможно, подумать о собственной жизни. Мой друг только что начал красивое болото: Кори Ли: культивируйте здоровье. Я призываю вас проверить это, чтобы улучшить свои очищающие мысли или даже просто для повседневного вдохновения. Ее мысли не только красивы и вдохновляющи, но и размышляют и заземляют.

 

Как видите, в этом рецепте много полезных для печени продуктов! Так что поставьте бокал вина (извините, что приношу плохие новости!), и подбодрите свою печень этим восхитительным пловом… может быть, даже подайте его с чайным грибом для пробиотиков!

 

 

 

 

Сладкий плов из тыквы и шиитаке с киноа: куркума, имбирь, чеснок

2015-0 1-15 23:21:48

Подается 2

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Печать

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

20 мин

Общее время

9000 4 35 мин

Время подготовки

15 мин

Время приготовления

20 мин

Общее время

35 мин

СПИСОК ПРОДУКТОВ

90 276
  • ¾ стакана киноа, тщательно промытой
  • 1 стакан тыквы (у меня был мускат), нарезанного кубиками
  • 1 ½ стакана чистой фильтрованной воды*
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • ½ чашки нарезанного желтого лука
  • ¾ чашки промытых грибов шиитаке
  • 1 чайная ложка куркумы
  • ¼ чайной ложки тмина
  • 1/2 чайной ложки свежего имбирь, измельченный
  • ½ ч.
  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *