Рецепты горячих блюд в духовке
Жаркое с говядиной и шампиньонами в духовке
0 0 1604
Жаркое с говядиной и шампиньонами в духовке — аппетитное блюдо с насыщенным вкус
Говядина с беконом и грибами в слоеном тесте
0 0 1672
Аппетитная и необычная говядина с беконом и грибами в слоеном тесте — изысканное
Фаршированная щука
0 0 1890
Фаршированная щука — настоящий деликатес, над приготовлением которого нужно потр
Фаршированный картофель с мясом
0 0 1375
Если вы хотите приготовить одновременно простое, вкусное и оригинальное блюдо, д
Картофельная бабка по-белорусски
0 0 14689
Картофельная бабка — национальное белорусское блюдо, напоминающее по виду запека
Гуляш из говядины в духовке
5 0 3214
Гуляш — любимое многими венгерское блюдо, которое отличается пикантным вкусом и
Курино-гречневая запеканка под сыром
0 0 1559
Курино — гречневая запеканка с сыром — потрясающее нежное блюдо, которое радует
Картофельная запеканка под сыром
0 0 2998
Картофельная запеканка под сыром — простое и бюджетное блюдо, которое хоть и не
Картофель с курицей в духовке
5 0 1508
Картофель с курицей, запеченные в духовке — универсальное горячее блюдо, пригото
Баранина по-французски
4 0 2330
Аппетитная баранина по-французски, приготовленная в данном рецепте — сочное и бе
Куриные окорочка, фаршированные печенью
0 0 1986
Куриные окорочка, фаршированные печенью — изысканное блюдо, которое удивит всех,
Мясо по-французски без картофеля
0 0 5291
Аппетитное и питательное мясо по-французски — частое блюдо на праздничном столе,
Яичница в помидоре
0 0 1325
В данном рецепте предлагаем поэкспериментировать и приготовить оригинальный вари
Классическая лазанья с фаршем
0 0 2119
Лазанья — знаменитое итальянское блюдо, которое готовится на основе мясного фарш
Лазанья болоньезе
0 0 1697
Здесь представлен рецепт классической лазаньи болоньезе — потрясающее блюдо итал
Дорада с овощами
0 0 1770
Дорада — удивительная рыбка, которая с каждым днем получает широкое распростране
Запеканка из капусты с рыбой
5 0 2410
Запеканка из тушеной капусты с рыбой — шикарное блюдо, перед которым никто не см
Вегетарианский жульен
0 0 2201
Жульен — порционная закуска из грибов (обычно шампиньонов), запеченных в сливочн
Картофель, запеченный под парусами в духовке
0 0 5020
Предлагаем вашему вниманию оригинально оформленный картофель под парусами, запеч
Глазированные куриные бедрышки
5 0 2549
Здесь представлен оригинальный, но простой в приготовлении рецепт глазированных
Жаркое в рукаве для запекания
0 0 1717
Вкуснейшее жаркое в рукаве для запекания с куриными бедрышками и овощами — вкусн
Простая запеканка из цукини
0 0 1922
Цукини — полезнейший овощ, из которого можно приготовить множество различных блю
Фаршированные курицей макароны
0 0 1509
Фаршированные курицей макароны, тушеные пикантном соусе — оригинальное и вкусней
Шашлык из свинины на шпажках
0 0 1583
Ароматный шашлык из свинины на шпажках — оригинальное и эффектное блюдо, которое
« Назад12345 . .. 19Вперед »
Праздничные горячие блюда (второе) | Кулинарные рецепты с фото
Горячие блюда для праздничного стола должны быть не только вкусными, но и выглядеть превосходно, при этом желательно еще, чтобы готовились они быстро и просто, чтобы оставить время на приготовление разных салатиков. Думаете, квинтэссенция праздничного стола, это торт? Нет и еще раз нет. Главное блюдо — это горячее второе, без него праздничный стол не стол, а праздник превращается в пирушку. Тефтели овощные и мясные, запеченная курица целая и по частям вместе с овощным гарниром, запеченное в соусе мясо, жюльены — это самые популярные горячие блюда для праздничного стола.
Если количество гостей точно известно, рекомендуем приготовить блюда в фольге. Заворачиваем в квадратики фольги по количеству порций мясо и овощи, приправляем специями и томим в духовке до готовности. Перед жаждущими гостями конвертики открываются, из фольги вырываются просто безумные опьяняющие ароматы и можно наслаждаться великолепным праздничным вкусом.
Одно из самых праздничных, Новогодних блюд России и части ближнего зарубежья — запеченный гусь. Сопроводим его вкусным гарниром — запеченным в гусином жиру картофелем.
Кислинка томатов и сладковатый привкус чернослива соединяются, образуя завершенный и очень правильный дуэт, служащий великолепным обрамлением мясу.
Курица в духовке с хрустящей горчичной корочкой – это блюдо вкусное и простое в исполнении. Чтобы жареная курица была сочной и нежной обязательно попробуйте мариновать её в смеси горчицы и майонеза, чем дольше, тем будет сочнее мясо.
* Алена Втр, 05/12/2017 — 17:36
Кусочки темного чернослива и яркой зарумянившейся кураги скрывают под собой золотистую корочку. Сладковатый, пряный аромат манит всех обитателей дома на кухню, тянет и опутывает, соблазняет и нашептывает что-то свое…
В сезон грибов трудно отказать себе в удовольствии. Крепкие свежие боровички, дополненные сушеными для большего аромата, чеснок, зелень и базовое ризотто с белым вином, золотистым луком и крошкой пармезана. Все вместе звучит очень по-осеннему и совершенно чудесно! Если, конечно, вы любите грибы 🙂
Лосось с начинкой из сливочного шпината, в обрамлении слоеного теста или Salmon en croute — классическое французское блюдо, немного напоминающее нашу кулебяку.
Сочная, нежная вырезка, совсем слегка обжаренная до корочки и покрытая тонким слоем горчицы. Затем грибной паштет с тимьяном и укутывающие все это тонким слоем ломтики пармской ветчины. В завершении хрустящая оболочка из слоеного теста с румяной корочкой. Рецепт крайне рекомендуем к приготовлению!
Легкий рецепт для куриной грудки на косточке, приготовленной в духовке с медом, изюмом, горчицей, имбирем и свежим апельсиновым соком в сочетании с белым вином.
Великолепный способ пожарить курицу в духовке, наполнив ее виноградом и зеленью. Благодаря винограду курица останется сочной, с кисло-сладкой ноткой, а травы придадут блюду пикантность.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- следующая ›
- последняя »
Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.
ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ
При копировании рецептов активная ссылка на Рецептыши.ру обязательна!
Как сохранить еду теплой для вечеринки с помощью духовки и не только
Как сохранить все теплым и готовым к употреблению, когда вы кормите 40 гостей? С помощью этих полезных советов! Узнайте, как сохранить еду горячей, пока вы доедаете остальную часть еды.
1 / 10
бризмейкер/Shutterstock
В духовке
Если у вас есть место, духовка с температурой 200°F идеально подходит для поддержания температуры пищи. Кроме того, вы можете приготовить гарниры заранее и разогреть их в духовке до 350 ° F. Вот любимые гарниры для толпы.
2 / 10
Скумер/Шаттерсток
Ящик для духовки
Большинство людей хранят кастрюли в ящике для духовки, но у этого ящика на самом деле другое предназначение: сохранять еду теплой. В некоторых духовых шкафах для этого ящика предусмотрены специальные настройки нагрева, но он всегда будет теплым, если духовка горячая. Когда одно блюдо заканчивается в духовке, просто поместите его в ящик, чтобы оно оставалось теплым, пока вы доедаете оставшиеся блюда. Вы всегда должны следовать этому правилу при хранении предметов в ящике духовки.
3 / 10
Деврим PINAR/Shutterstock
Используйте мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления
Если вы приготовили гарнир в мультиварке или кастрюле быстрого приготовления, очень легко поддерживать его в тепле после завершения приготовления. Просто выберите настройку «Подогрев», и готово! Вы также можете переложить блюдо, запеченное в духовке или приготовленное на плите, в мультиварку, чтобы оно тоже оставалось теплым. Вот наши любимые рецепты, которые можно приготовить в мультиварке.
4 / 10
WojtekD/Shutterstock
Подберите жаровни
Жаровни специально разработаны для сохранения температуры пищи в течение нескольких часов. Хотя набор может показаться роскошью, он не так дорог, как вы думаете. И вы можете повторно использовать их во многих случаях: на вечеринках Superbowl, обедах, барбекю на заднем дворе или званых обедах.
5 / 10
Пасько Максим/Shutterstock
Включите гриль
Даже если вы не используете гриль для приготовления ужина, вы можете использовать его для поддержания температуры пищи. Разожгите одну из конфорок на минимально возможном огне и используйте ее, чтобы поддерживать температуру запеканок или гарниров, пока вы ждете, пока приготовятся остальные продукты. Вот наши любимые идеи для гриля на ужин.
6 / 10
SunTime/Shutterstock
Создать двойной котел
Этот вариант отлично подходит для нежных гарниров, таких как картофельное пюре или соус. Если у вас нет пароварки, вы можете сделать ее, доведя воду до кипения в кастрюле или сковороде. Поместите миску на сковороду и дайте пару согреть ее. Получите больше гениальных кулинарных советов, которые спасут любой праздничный ужин.
7 / 10
StockVector/Shutterstock
Теплоизолированный холодильник
Если вам не нужно долго поддерживать температуру пищи, термоизолированный холодильник — отличный вариант! Толстые стенки сохранят температуру пищи около 30 минут. Вы можете добавить кастрюлю с кипящей водой в холодильник, если вам нужно, чтобы еда оставалась теплой чуть дольше. Это также отлично подходит для путешествий. Получите больше советов по путешествиям с едой.
8 / 10
JHK2303/Шаттерсток
Духовка для тостера
Она не слишком большая, так что не рассчитывайте хранить в ней целую индейку. Но тостер идеально подходит для небольших изделий, таких как булочки или десерт. Верхняя часть духовки также часто нагревается, когда она включена, а это значит, что вы можете поставить на нее запеканку и воспользоваться остаточным теплом. Узнайте, как разогреть пиццу, чтобы она была такой же вкусной, как и в первый день.
9 / 10
Гульсен Озджан/Shutterstock
Электрическое одеяло
Электрическое одеяло может не только согреть вас в холодный день. Оберните его вокруг кастрюль и сковородок, подключите и включите. Это сохранит вашу еду поджаренной и теплой, пока вы доедаете остальную часть еды. Узнайте больше о том, как подготовить кухню к зиме.
10 / 10
Лешек Гласнер/Shutterstock
Посудомоечная машина (да, вы правильно прочитали)
Это странно, но это работает! Посудомоечная машина может делать гораздо больше, чем просто мыть посуду, в том числе поддерживать температуру пищи. Просто установите посудомоечную машину на режим сушки (вы же не хотите разбавлять еду водой!). Поместите продукты на верхнюю полку и включите посудомоечную машину. Вот еще 15 вещей, которые вы никогда не знали, что ваша посудомоечная машина может делать.
Первоначально опубликовано: 09 октября 2019 г.
Линдси Д. Мэттисон
После нескольких лет работы на профессиональной кухне Линдси сменила ножи на ручку. Несмотря на то, что в наши дни она тратит большую часть своего времени на написание книг, она по-прежнему регулярно тренирует свои кулинарные мускулы, используя любую возможность, чтобы превратить местные сезонные ингредиенты в прекрасные блюда для своей семьи.
Как разогреть еду в духовке (без переваривания) – Мои бюджетные рецепты
Как партнер Amazon, я могу зарабатывать на соответствующих покупках, если вы нажмете на Amazon на моем сайте и решите совершить покупку.
Это важный день званого ужина, которого вы с нетерпением ждали несколько недель, и вы собираетесь подать еду, которую все так хотят съесть. Вы вытаскиваете еду из духовки, в которой хранили ее, чтобы она не остыла, и понимаете, что она сухая и пережаренная. Какой разочаровывающий опыт!
Чтобы продукты в духовке оставались теплыми и не пережаривались, их следует класть в форму для запекания с крышкой или в форму для запекания, завернув продукты в алюминиевую фольгу. Ставим в духовку на режим «тепло». В противном случае убедитесь, что температура находится в диапазоне от 140 °F до 200 °F (от 60 °C до 93,3 °C).
Чтобы предотвратить разочаровывающие впечатления от еды, мы обсудим советы о том, как поддерживать температуру пищи в духовке, не пересушивая ее и не пережаривая. Мы также рассмотрим, как долго вы можете сохранять пищу в духовке и как избежать опасной зоны.
Содержимое
- Предотвращение переваривания при поддержании температуры пищи в духовке
- 1. Поддерживайте низкую температуру
- 2. Храните продукты в духовке в течение ограниченного времени
- 3. Используйте термометр с мгновенным считыванием
- Различные способы поддержания температуры пищи в духовке
- Формы для запекания
- Алюминиевая фольга
- Опасная зона
- 1
Предотвращение переваривания при сохранении температуры пищи в духовке
Предотвратить пережаривание пищи, сохраняя ее теплой в духовке, — это тонкий баланс, который, если вы не сделаете это правильно, может привести к очень разочаровывающим результатам. Давайте посмотрим, как избежать этого катастрофического события.
1. Поддерживайте низкую температуру
Наилучшая температура для поддержания температуры пищи в духовке составляет от 140 °F до 200 °F (от 60 °C до 93,3 °C). Обычно вы готовите пищу при температуре около 350 ° F (176,667 ° C).
Поскольку разница температур между приготовлением и поддержанием пищи в горячем состоянии очень разная, может возникнуть соблазн увеличить температуру немного выше рекомендуемой. Чем выше температура, тем теплее будет ваша еда, верно? Не совсем.
Увеличивая огонь, вы просто продолжите процесс приготовления и получите очень сухую и пережаренную еду к тому времени, когда будете готовы обслуживать свою семью или гостей.
2. Хранение продуктов в духовке в течение ограниченного времени
Оставление продуктов в духовке, даже при рекомендованной температуре, на слишком долгое время также может привести к высыханию продуктов, потере их вкуса и изменению текстуры. .
Не следует разогревать пищу в духовке более часа. Однако максимальное время, в течение которого продукты должны оставаться теплыми в духовке, составляет 2 часа.
Лучше всего начинать разогревать еду ближе к тому времени, когда вы собираетесь ее подать.
3. Используйте термометр мгновенного считывания
Если ваша пища оставалась теплой в духовке более 15 минут, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы определить, является ли пища слишком горячей или недостаточно теплой. Она не должна быть ниже 140 °F (60 °C).
Если да, увеличьте температуру в духовке.
Безопасная температура для разогрева пищи составляет 140 °F (60 °C) или выше, но ниже температуры приготовления любого блюда, которое вы приготовили. Пищу, оставленную при температуре ниже 140 °F (60 °C) более чем на 2 часа, опасно есть, и вам придется ее выбросить.
Я рекомендую цифровой термометр для мяса Kizen. Это один из бестселлеров на Amazon.com, дающий точные показания. Он прост в использовании и доступен по цене.
Различные способы поддержания температуры пищи в духовке
В некоторых духовках есть ящик для подогрева. Это полезно, потому что вы можете поместить свою еду прямо в ящик после приготовления, сохраняя ее теплой, пока вся ваша еда не будет готова к употреблению.
Кроме того, вы можете продолжать готовить другие блюда в духовке.
В противном случае проверьте настройку «тепло» в духовке. Эта функция так же проста, как поворот ручки, и вам не придется беспокоиться о разных температурах. Однако не все духовки имеют эти функции. Если у вас нет, вы можете установить температуру духовки примерно от 140 ° F до 200 ° F (от 60 ° C до 93,3 ° C).
Существует несколько способов поддержания температуры пищи в духовке, независимо от того, включена она или выключена.
Посуда для запекания
Посуда для запекания чаще всего изготавливается из стекла или керамики, которые можно использовать в духовке. При низкой температуре от 140 ° F до 200 ° F (от 60 ° C до 93,3 °C), а крышка плотно закрыта, они отлично предотвращают утечку тепла, сохраняя влажность и циркуляцию.
Если духовка была включена, и вы хотите выключить ее, потому что планируете приготовить блюдо через некоторое время, вперед. Посуда для запекания — отличный продукт для использования. Они сохраняют пищу в духовке теплой, потому что сохраняют тепло, сохраняя пищу горячей в течение более длительного времени после выключения духовки.
Просто оберните кухонные полотенца вокруг, снизу и сверху формы для запекания и держите ее в духовке после ее выключения. Ваша еда будет оставаться теплой до тех пор, пока вы не будете готовы ее подать.
Если у вас нет формы для запекания, я рекомендую стеклянную кастрюлю Anchor Hocking на 2 кварт с Amazon.com. Посуда хорошо разогревает пищу, имеет хорошее качество и приемлемую цену.
Алюминиевая фольга
Не беспокойтесь, если у вас нет с собой формы для запекания. Если у вас есть форма для выпечки и алюминиевая фольга, вы все равно сможете поддерживать температуру пищи в духовке.
Хотя у вас нет крышки, обернув форму для запекания алюминиевой фольгой, вы получите тот же результат, что и плотно прилегающая крышка. Если вы не накроете продукты, сухой воздух в духовке высушит их снаружи и по краям.
Алюминиевая фольга является теплоизолятором. Он будет циркулировать и сохранять тепло внутри завернутой еды и дольше сохранять ее теплой. Он также будет удерживать влагу внутри, предотвращая высыхание пищи.
Опасная зона
Приготовление пищи зависит от многих факторов, от того, как вы готовите еду, до безопасности приготовления пищи. Пища, приготовленная неправильно или разогретая при неправильной температуре, может привести к серьезным заболеваниям. Как бы ни было весело готовить, важно знать, что вы делаете, чтобы кто-то другой не страдал от поедания вашей еды.
Любые продукты, оставленные при температуре от 40 °F до 140 °F (от 5 °C до 60 °C), находятся в «опасной зоне», то есть в диапазоне температур, в котором происходит очень быстрый рост бактерий. и службы инспекции, бактерии могут удвоиться в течение короткого промежутка времени в 20 минут в пределах этого температурного диапазона.
Они также заявляют, что если продукты находятся при температуре 90 °F (32,2 °C) или выше, вы не должны оставлять их в таких условиях более чем на час.
Страшно то, что когда вы оставляете еду при температуре опасной зоны, ее становится небезопасно всего за 2 часа. Вы можете не чувствовать, не видеть и не чувствовать запаха пищи, но уровень бактерий будет слишком высок, чтобы вы могли есть, не заболев.
Вы можете подумать, что это относится только к забытым продуктам или продуктам, оставленным остывать, но это также относится к сохранению блюд в горячем состоянии в духовке.