Тесто оладьи: Оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Американские оладьи на кефире — Голая Еда — LiveJournal

?

Previous Entry | Next Entry

Так уж повелось, что практически каждую субботу у нас на завтрак оладьи. Один маленький человечек (2 1/2 лет от роду) просыпается регулярно в субботу в 7м утра и первым делом узнает у уставших родителей, что сегодня таки суббота и родители не пойдут на работу. Убедившись, что это так, человечек требует мультик про Микки Мауса), а после оладушки со сметанкой. Родители долго пытаются обьяснить человечку, что в субботу можно и поспать и что любимый мультик начинается только в 9ть часов, но человечка пока не переубедить и родителям приходится встать и приступить к делу.

На наш взрослый вкус, эти оладьи лучше конечно не со сметаной, а с кленовым сиропом, но в этом человечка тоже пока не переубедить. Оладьи пышные, мягкие и как будто созданны чтобы впитать в себя золотистый, сладкий сироп. Из всех мной перепробованных, это пока самый удачный рецепт пышных, мягких Американскиx pancakes. Получается еще лучше, если в тесто добавить ягоды. Самая традиционная ягода в таких оладьях, это голубика (черника), но не менее вкусно получается и с клубникой или малиной.

1 1/3 чашки муки
3 столовые ложки сахара
2 чайных ложки пекарского порошка
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/3 чашки кефира
2 яйца (large)
1 столовая ложка растопленного сливочного масла или растительного масла, плюс масло для жарки
2 чашки свежей или замороженной голубики, клубники, малины, итд, итп, по желанию

В большую миску просейте муку, сахар, пекарский порошок, соду и соль. В отдельной миске, взбейте яйца с кефиром и маслом. Влейте жидкие ингридиенты в мучную смесь и размешайте. Долгно не вымешивайте иначе оладьи будут резиновыми. Тесто должно остаться комочками, они потом разойдутся во время выпечки. Если используете, добавьте в тесто ягоды и аккуратно размешайте чтобы не раздавить ягоды.

На среднем огне разогрейте большую сковороду и смажьте маслом. Поджарьте оладьи и подавайте горячими. Как определить что оладьи пора переворачивать? На поверхности оладьи должны появится пузыри. Приятного аппетита!

Версия для печати

  • Current Location:работа
  • FAQ
  • Закуски, бутерброды
  • Салаты
  • Супы
  • Морепродукты
  • Рыба
  • Мясо
  • Птица
  • Овощи
  • Паста — макароны, ньокки
  • Рис
  • Запеканки
  • Блины, оладьи, сырники
  • Несладкая выпечка
  • Хлеб, лепешки
  • Кексы, маффины, сконы
  • Пироги, тарты
  • Торты, рулеты, пирожные
  • Дрожжевая выпечка
  • Печенье
  • Десерты
  • Соусы
  • Напитки

April 2017
SMTWTFS
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

  • s2dentka : (no subject) [+2]
  • snus_mumrick : (no subject) [+4]
  • siniora_manno : (no subject) [+3]
  • trampampulkanat : (no subject) [+1]
  • pellacia
    : (no subject) [+0]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • yana_key : (no subject) [+1]
  • (Anonymous) : (no subject) [+2]
  • (Anonymous) : (no subject) [+1]
  • sweetlady_j : (no subject) [+1]
  • chadeyka : (no subject) [+1]
  • o_lesyk : (no subject) [+1]
  • laperla_foto : (no subject) [+1]
  • svettika : (no subject) [+6]
  • _milashka : (no subject) [+1]

Powered by LiveJournal. com

Оладьи на кефире как пух секретная фишка

В каждом рецепте оладий я стараюсь давать подробное описание, но все же в комментариях встречаются вопросы: как сделать оладьи на кефире как пух, секретная фишка в чем? Особых секретов нет. Тесто готовится на теплом кефире и обязательно добавляется сода, погашенная в уксусе. Ну и пропорции, конечно, соблюдать нужно. Из жидкого теста оладьи расплывутся на сковороде, а крутое не сможет хорошо подняться, не пропечется. Я сделал еще один рецепт оладий на кефире, в котором показал как готовится тесто и каким оно должно получиться. Вам остается только повторить, и результат будет таким же – румяные оладушки, пышные как пух.

В оладьи на кефире сахар я кладу умеренно, чтобы можно было подавать их со сметаной, медом, вареньем или просто запивать сладким чаем.

Ингредиенты

Для приготовления воздушных оладий на кефире понадобится:

  • кефир 1% жидкий – 300 мл;
  • пшеничная мука – 270 г;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус яблочный – 1-1,5 ст. л;
  • подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить оладьи на кефире как пух. Рецепт и секретная фишка

Оладушки я частенько готовлю на даче, привык обходиться ручным венчиком. Вы можете миксер задействовать. В кастрюльку разбиваю яйцо, всыпаю сахар, соль.

Взбиваю чтобы желток с белком соединились и появилась пена. Сахар растворять не обязательно, он разойдется в теплом кефире.

Кефир для оладьев беру жидкий, если у вас погуще, то количество муки нужно будет подкорректировать (уменьшить). Выливаю в миску, ставлю на слабый огонь, постоянно помешивая, подогреваю. Не нужно нагревать до кипения – кефир свернется. Достаточно прогреть градусов до 35-40, чтобы ощущалось приятное тепло. Переливаю к взбитым яйцам, размешиваю.

Просеиваю муку порциями, примерно по одной трети за раз. Такое дозированное добавление избавит вас от необходимости разводить густое тесто. Вы будете видеть, как меняется консистенция, и вовремя внесете коррективы.

Венчиком взбалтываю мучную смесь с кефиром до однородной массы. Сначала она будет жидкой, но по мере добавления и увлажнения муки загустеет.

Самый верный способ определить достаточно ли густое тесто – провести венчиком по донышку или возле стенок. Если следы моментально затягиваются – жидкое. Если след постепенно заплывает, густота нормальная.

Для наглядности сделал еще одно фото чтобы вы могли видеть насколько густым будет тесто. С венчика оно тянется, медленно сползает, а не льется. Может показаться, что излишне густое, но ведь мы будем добавлять соду, она разжижит и распушит тесто.

Соду я всегда гашу в уксусе, просто не люблю ее специфический привкус в выпечке. Набираю чайную ложку без горки, высыпаю в пиалку.

Вливаю столовую ложку уксуса, хорошенько размешиваю, пока не перестанет шипеть и пениться. Если пена не спадает, подливаю еще чуток, жду окончания реакции.

Переливаю погашенную соду в тесто. Сразу же размешиваю ложкой, разгоняя соду по всему объему.

Буквально за минуту-две тесто распушится, станет пышным и не таким плотным. Перемешивая, вы почувствуете, как меняется его консистенция, размешивать станет гораздо легче. С ложки будет стекать широкой ровной волной, внутри заметны пузырьки воздуха.

После добавления соды оставляю тесто минут на десять отдохнуть. Настоявшись, оно еще немного распушится и поднимется, пузырьков станет еще больше.

Наливаю в сковороду масла примерно на 1 см, чтобы оладушки подрумянивались со всех сторон. Выкладываю по неполной ложке, формируя круглые лепешки. Если ложку наклонить почти вертикально носиком вниз и чуть подтолкнуть тесто пальцем, то оладушки получатся круглыми. Если наклонять на бок, то форма будет овальной. Делайте как вам удобно. У меня любят небольшие оладьи, на два-три укуса.

Обжариваю оладьи с одной стороны на огне слабее среднего, чтобы успели пропечься внутри и зарумяниться снизу. Как только верх станет дырчатым, поддеваю двумя вилочками или лопаткой и переворачиваю.

Оладушки сразу станут пышными, хорошо поднимутся. Еще одна-две минуты и низ тоже станет золотисто-румяным.

Готовые оладушки перекладываю на тарелку, прикрываю большой миской – так они останутся горячими пока остальные обжарятся. В сковородку выкладываю следующую порцию, и так пока не закончится тесто.

Ну вот, посмотрите какие пухлячки получились! Румяные, аппетитные, рука так и тянется взять один, а потом еще и еще. Очень вкусные оладьи на кефире, на самом деле пышные как пух. Готовьте и вы, друзья, уверен – оладушки у вас получатся замечательные. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Домашняя смесь для блинов | Современное Собственное

Приготовьтесь к полному завтраку с блинами, приготовленному в один миг, когда у вас под рукой будет эта домашняя смесь для блинов.

Всего пять простых ингредиентов, и мы гарантируем, что вы не вернетесь к коробочным продуктам!

Категории:

Фото Гейл МакЛеод

Поделитесь этим рецептом на Pinterest хочу, чтобы он всегда был в вашем шкафу. Блины готовятся по базовой формуле из следующих ингредиентов: мука, разрыхлитель (это то, что придает им пышность!) и жидкость для смешивания (мы используем молоко и немного ванили для усиления вкуса). Мы также используем яйцо, которое дает всего понемногу (в данном случае структуру, разрыхление и влажность).

Что можно использовать, если закончилась смесь для блинов?

Мы все были там. Бекон (или колбаса для завтрака) уже шипит, кофе готов, и можно приступать к блинам. Но вы понимаете, что у вас закончилась смесь для блинов. Не напрягайтесь! Наш домашний рецепт смеси для блинов очень прост в приготовлении, и ваш завтрак быстро вернется в нужное русло. Это также здорово делать партиями, и получается 36 (4-дюймовых) блинов. Итак, теперь вы можете вернуться к представлению этого: запах тающего масла и звук блинного теста, ударяющегося о раскаленную сковороду. Следуйте инструкциям, чтобы приготовить собственную домашнюю смесь для блинов.

Из каких ингредиентов можно приготовить блины с нуля?

После того, как вы приготовили домашнюю смесь для блинов, которая, по сути, состоит из пяти обычных ингредиентов для сухой кладовой, вы уже в нескольких шагах от стопки пышных, вкусных блинов.

Для смеси для блинов вам понадобится несколько ингредиентов из кладовой:

  • Мука

  • Сахар

  • Разрыхлитель 9000 3

  • Пищевая сода

  • Морская соль

Чтобы получить из смеси для блинов стопку блинов, вам понадобятся следующие ингредиенты, в основном из холодильника:

  • Цельное молоко

  • 9002 9

    1 большое яйцо

  • Экстракт ванили

  • Масло

  • Кленовый сироп

Зажигай!

Рецепт домашней смеси для блинов легко, проверьте! Теперь будем делать блины!

  1. В большой миске смешайте приготовленную сухую смесь для блинов с молоком, яйцом и ванилином.

  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Слишком жарко, и вы сожжете эти пирожные, недостаточно горячо, и ваши блины никогда не приготовятся. Вы поймете, что оно готово, когда на поверхности сковороды или сковороды начнут пузыриться сливочное масло.

  3. Вылейте 1/4 стакана теста для блинов в сковороду. Повторяйте до тех пор, пока сковорода не будет заполнена, но блины не соприкасаются.

  4. Совет: блины готовы переворачиваться, когда на поверхности блина начинают образовываться пузыри (около трех минут).

  5. Готовьте блин с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и не перестанет быть липким в центре, еще примерно на 1–2 минуты.

  6. Когда ваша стопка будет готова для вашей толпы нетерпеливых любителей блинов, подавайте с (больше) маслом и большим количеством кленового сиропа.

Инструменты, которые вам понадобятся

  • Миска для смешивания

  • Венчик

  • Герметичный контейнер

  • Большая сковорода

  • Лопатка

    9003 2

Рецепты лучших планов на выходные

Если вы планируете меню для ленивого утра выходных, взгляните на некоторые другие наши любимые рецепты завтрака:

  • Запеканка для завтрака с сосисками

  • Пататас Бравас

  • Наши советы о том, как приготовить бекон в духовке

  • Пирожки для завтрака с индейкой

Самая важная еда дня

Теперь, когда вы знаете, как приготовить домашнюю смесь для блинов, давайте посмотрим на фотографии вашего стола для завтрака!! Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

Смесь для домашних блинов

11 октября 2022 г.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Ингредиенты

  • 6 чашек мука общего назначения
  • 1/2 стакана сахар
  • 2 столовые ложки разрыхлитель
  • 3/4 чайной ложки пищевая сода
  • 1 столовая ложка морская соль
Для приготовления 6 (4-дюймовых) блинов
  • 1 чашка смесь для блинов
  • ⅔ чашки цельное молоко
  • 1 большое взбитое яйцо
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 3 столовые ложки растопленное сливочное масло, для сковороды, плюс еще немного для сервировки
  • кленовый сироп, для сервировки

Метод

Для приготовления смеси для блинов:

В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, и соль до объединения. Переложите смесь в герметичный контейнер. Хранится в сухом месте до 6 месяцев.

Для приготовления блинов:

  1. В большой миске смешайте 1 стакан сухой смеси для блинов с молоком, яйцом и ванилью.

  2. В большую сковороду или сковороду на среднем огне добавьте сливочное масло, пока оно не начнет пузыриться. Налейте в сковороду 1/4 стакана теста для блинов. Повторяйте до тех пор, пока сковорода не будет заполнена, но блины не соприкасаются.

  3. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузыри и края блина схватятся, переверните блин, примерно на 3 минуты. Готовьте блин с другой стороны, пока он не станет золотисто-коричневым и не перестанет быть липким в центре, еще примерно на 1–2 минуты.

  4. Подавать теплым с маслом и кленовым сиропом.

    Примечание: на 36 блинчиков. Пищевая ценность указана на 1 блин.

Смесь для домашних блинов (простой рецепт)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Поднимите свой завтрак на новый уровень с этой домашней смесью для блинов !

Нет необходимости брать коробку с покупной смесью для блинов, если сделать ее самостоятельно очень просто.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Всего несколько простых ингредиентов, и вы можете быстро приготовить жидкое тесто.

Итак, берите фартук, венчик и приступайте к смешиванию!

Смесь для домашних блинов

Смесь для домашних блинов представляет собой комбинацию простых и легкодоступных ингредиентов.

Смесь универсальной муки, разрыхлителя, сахара и соли составляет основу этой великолепной сухой смеси.

Когда вы будете готовы взбить блины, просто добавьте молоко, растопленное масло и яйцо к сухим ингредиентам.

У вас получится однородное тесто, готовое к обжариванию на сковородке.

Блины — одно из самых любимых блюд на завтрак.

Но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что делает их такими особенными?

Конечно, есть начинки: сироп, фрукты, взбитые сливки или даже шоколадная стружка.

Но помимо этого в самих блинах есть что-то волшебное.

Их пушистая текстура, золотисто-коричневый цвет и то, как они впитывают все эти вкусные начинки.

А самое приятное то, что с домашней смесью для блинов вы можете наслаждаться идеальными блинчиками в любое время!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В свежих блинах, приготовленных с нуля, есть что-то такое, чего не может сравниться с магазинной смесью.

Ингредиенты

Вот ингредиенты, необходимые для приготовления домашней смеси для блинов: 

  • Мука: Универсальная мука обеспечивает структуру и помогает создать классическую пышную текстуру.

Если вы ищете вариант без глютена, замените его смесью муки без глютена или выберите цельнозерновую муку для повышения содержания клетчатки.

  • Разрыхлитель: Разрыхлитель придает нашим блинчикам приподнятый вид, делая их легкими и воздушными.
  • Сахарный песок: Немного сладости, чтобы сбалансировать вкус. Хотите попробовать что-то другое? Замените его медом, кленовым сиропом или даже кокосовым сахаром, чтобы получить более естественную сладость.
  • Соль: Щепотка соли подчеркивает вкус и приятно контрастирует со сладостью блинов.
  • Молоко: Это все объединяет. Цельное молоко и обезжиренное молоко подходят для употребления. В качестве безмолочной альтернативы попробуйте миндальное молоко, овсяное молоко или ваше любимое растительное молоко.
  • Сливочное масло: Растопленное сливочное масло придает смеси приятную бархатистость, делая блины очень нежными. Если вы ищете вариант без молочных продуктов или с низким содержанием жира, замените его кокосовым маслом, веганским маслом или даже яблочным пюре.
  • Яйцо: Связующее, скрепляющее блины.

Как приготовить блины с нуля

  1. Смешайте сухие ингредиенты. Возьмите большую миску и смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

Немного просеять и сделать небольшое углубление в центре смеси.

  1. Добавьте влажные ингредиенты. Налейте молоко, растопленное масло и яйцо в только что созданное углубление. Хорошо перемешайте все, пока у вас не получится гладкое и мечтательное тесто.
  1. Нагрейте сковороду. Увеличьте огонь на гриле или сковороде до среднего и убедитесь, что они слегка смазаны маслом.

Возьмите 1/4 стакана и начните выливать тесто на варочную поверхность.

  1. Приготовить блины. Готовьте эти блины примерно 2-3 минуты или пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут выглядеть сухими.

Переверните их и продолжайте готовить еще несколько минут, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.

  1. Повтор. Продолжайте блинную вечеринку, повторив этот процесс с остальным тестом.

Советы и варианты

Следуйте этим советам и вариантам, чтобы приготовить блины наилучшего качества: 

Советы: 

  • Просейте сухие ингредиенты: это поможет проветрить смесь и обеспечит однородное тесто без комков.
  • Не перемешайте: перемешайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются, чтобы блины не получились жесткими, резиновыми. Несколько маленьких комочков — это нормально!
  • Дать тесту отдохнуть: дать тесту постоять 10-15 минут, чтобы клейковина расслабилась, а разрыхлитель активировался, в результате чего блины получились более воздушными.
  • Разогрейте сковороду или сковороду: убедитесь, что она горячая и готова, прежде чем выливать тесто, чтобы получить идеальную золотисто-коричневую поверхность.
  • Проверьте нагрев: капните немного теста на варочную поверхность. Если он шипит и быстро готовится, ваша сковорода готова!
  • Слегка смажьте маслом: используйте достаточное количество масла или антипригарного спрея, чтобы предотвратить прилипание и не сделать блины жирными.
  • Одинаковый размер: использование мерного стакана (например, 1/4 стакана) позволяет приготовить блины одинакового размера с одинаковой скоростью.
  • Ищите пузырьки: дождитесь образования пузырьков на поверхности и высыхания краев, прежде чем переворачивать, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Аккуратно переворачивайте: тонкой широкой лопаткой осторожно переворачивайте блины, не сдавливая их. Это помогает им оставаться пушистыми.
  • Только одно переворачивание: если перевернуть несколько раз, ваши блины могут сдуться, поэтому делайте одно переворачивание, чтобы получить максимальное количество пуха!
  • Согреться: поместите приготовленные блины на противень в низкотемпературную духовку (около 200 градусов по Фаренгейту), пока вы готовите остальные.
  • Поэкспериментируйте с надстройками: проявите творческий подход с добавками, такими как фрукты, специи, орехи или шоколадная стружка, чтобы придать классическим блинам забавный вид.

Варианты: 

  • Варианты муки: замените универсальную муку цельнозерновой, овсяной, миндальной, кокосовой или безглютеновой мукой.
  • Подсластители: замените сахарный песок коричневым сахаром, медом, кленовым сиропом или заменителями сахара, такими как стевия.
  • Ароматизаторы: добавьте экстракты ванили, миндаля или лимона, чтобы сделать блины еще вкуснее.
  • Специи: добавьте корицу, мускатный орех, имбирь или приправу для тыквенного пирога для уютного, теплого вкуса.
  • Добавки: смешайте шоколадную стружку, чернику, малину, кусочки банана, орехи или сухофрукты.
  • Варианты для веганов: используйте немолочное молоко, например миндальное или соевое, и замените яйцо льняным яйцом или яйцом чиа.
  • Блинчики с белковой начинкой: добавьте протеиновый порошок или греческий йогурт, чтобы увеличить количество белка на завтрак.
  • Блины из разных злаков: смешивайте разные виды муки или добавляйте овсяные хлопья, чтобы получились сытные и питательные блины.
  • Блинчики с какао: добавьте несладкий какао-порошок для получения шоколадного удовольствия.

Хранение смеси для домашних блинов

Хранить домашнюю смесь для блинов совсем несложно (или стопку блинов)!

Смесь остается свежей около 6-8 месяцев, как и магазинная.

Храните его в темном прохладном месте, например в кладовой или шкафу.

И не забудьте использовать банку или контейнер с очень плотной крышкой, чтобы он оставался красивым и защищенным.

Не добавляйте влажные ингредиенты, пока не будете готовы приготовить партию.

Как заморозить и разогреть блины

Сначала дайте блинчикам остыть до комнатной температуры.

Затем поместите их в контейнер для морозильной камеры или в пакет Ziploc.

Проложите листы пергамента или вощеной бумаги между каждым блином (без липкой массы, пожалуйста).

Они будут счастливы в морозильной камере до 2 месяцев, но время хранения может варьироваться в зависимости от добавленных вами дополнительных вкусностей.

Жаждете блинчиков? Просто возьмите одну из морозильной камеры и разогрейте ее одним из следующих способов: 

  • Микроволновая печь: Сначала разморозьте, затем подогрейте в течение 40-50 секунд.
  • Тостер: Используйте режим разморозки, чтобы разогреть его.
  • Духовка: Поместите на противень, застеленный фольгой, и запекайте в течение 8–10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Смесь для домашних блинов (простой рецепт)

Порции

5

порций

Время приготовления

15

минут

Время приготовления

20

минут

Калорий

158

ккал

Откажитесь от магазинных продуктов и приготовьте вместо них эту домашнюю смесь для блинов! Изучите этот простой рецепт с нуля, а также получите советы по приготовлению самых пышных блинов, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана 1 1/2 универсальной муки

  • 3 1/2 чайных ложки 3 1/2 разрыхлителя

  • 1 столовая ложка 1 сахарный песок

  • 1/4 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *