Лазанья рецепт с фото в домашних условиях: Лазанья в домашних условиях с фаршем, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья из лаваша с фаршем, пошаговый рецепт с фото

5 4 порции 1 час

Лазанья — знаменитое блюдо, придуманное итальянцами в тринадцатом веке. Необычное название блюда — заслуга посуды, используемой для приготовления. С момента создания оригинальный рецепт претерпел множество изменений. Например, появилась лазанья из лаваша с фаршем — облегчённый вариант традиционного блюда.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 212.8 Ккал

Белки 10.2 грамм

Жиры 15.2 грамм

Углеводы 6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Видео рецепт

Порции: 4

Ингредиенты

Лаваш тонкий 100 г

Мясной фарш 700 г

Молоко 200 мл

Твёрдый сыр 100 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 ст. л.

Пшеничная мука 1 ст. л.

Соль 1/2 ч. л.

Молотый чёрный перец 1/3 ч. л.

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Лазанья из лаваша с фаршем легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Для начинки очистите лук и мелко порубите его ножом. Морковь очистите и натрите на средней тёрке.

Шаг 2В сковороде разогрейте оливковое масло. Выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Затем добавьте тёртую морковь, перемешайте и обжаривайте пару минут.

Шаг 3В сковороду с зажаркой добавьте фарш. Обжаривайте на среднем огне, помешивая и разбивая крупные комочки, до полуготовности (7-8 минут).

Шаг 4Для соуса «Бешамель» в микроволновой печи или в кастрюле подогрейте молоко. В небольшой кастрюле или ковшике растопите сливочное масло. Всыпьте муку и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Варите на медленном огне, пока смесь не загустеет.

Шаг 5На средней тёрке натрите сыр. На рабочей поверхности разверните листы для лаваша. Разрежьте их на несколько частей, примерно равных по размеру формы для запекания (у нас получилось 5 листов лаваша для формы размером 20х20 см).

Шаг 6На дно формы для запекания влейте немного соуса. Сверху положите лист лаваша. Затем выложите немного мясной начинки, распределите её по листу и полейте небольшим количеством соуса. Накройте начинку листом лаваша и повторите действия, пока ингредиенты не закончатся.

Шаг 7Заготовку полейте оставшимся соусом бешамель и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до румяности сыра (25-30 минут).

Что у нас получилось

Готовую лазанью из лаваша подавайте горячей, по желанию дополнив салатом из свежих овощей. Лазанья получается необычайно сытной и вкусной. В ней сочный мясной фарш с овощной зажаркой гармонично сочетается с тонкими листами лаваша и нежнейшим соусом «Бешамель», а сыр придаёт изысканные ноты.

Совет

Чтобы лазанья из лаваша с фаршем получилась вкуснее, при обжаривании фарша добавьте в него томатную пасту или нашинкованную свежую зелень.

Понравился рецепт?

2 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/lazanya-iz-lavasha-s-farshem-3907/ Ссылка скопирована

Популярное в Лазанья

Больше категорий

Лапша Паста Пицца Лазанья Ньокки Равиоли Спагетти

Подпишитесь на рассылку

Получайте свежие рецепты, идеи и советы от кулинарного сайта Вкуснофф.

рф

Подписаться

Лазанья в домашних условиях — рецепт как вкусно приготовить лазанья в домашних условиях

сделано 01

Мясо необходимо промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. С телячьей мякоти по необходимости снимите пленки и жилки, нарежьте на тонкие ломтики.

сделано 02

Выложите свиную грудинку на разделочную доску, разрежьте на слайсы, снимите обязательно кожу и нарежьте мелким кубиком. Переложите нарезанную грудинку в сковороду и поставьте на плиту, на среднюю температуру. Периодически помешивайте.

сделано 03

Тем временем, пока будет обжариваться мясо, очистите репчатый лук и нарежьте кубиками. Морковку также необходимо очистить от кожуры, сполоснуть и нарезать мелкими кубиками.

сделано 04

Стебель сельдерея, небольшого размера, также нарежьте кубиком. Переложите овощи на отдельную тарелку.

сделано 05

Вернитесь к сковороде, если кубики грудинки приобрели золотистый цвет, добавьте оливковое масло и отправьте к ним нарезанные овощи. Немножко присолите, уменьшите температуру и не забывайте помешивать.

сделано 06

Пока овощи тушатся, займитесь телятиной. Из нее необходимо сделать рубленый фарш. Ломтики телятины сначала нарежьте на кусочки 1*1 сантиметр, а затем начинайте резать мясо острым ножом, можете воспользоваться сечкой (полукруглый нож), или возьмите по ножу в каждую руку и работайте вдвое быстрее. Конечно же, это займет некоторое время, для быстроты вы можете воспользоваться мясорубкой. Измельченный фарш переложите на сковороду к овощам. 

сделано 07

Перемешивайте фарш, разминая его лопаткой, чтобы не было крупных кусков. Обжаривайте до готовности или пока он не перестанет быть розовым.

сделано 08

Влейте в сковороду красное вино, перемешайте. Протушите фарш с вином, пока оно немного не выпариться около 5 минут.

сделано 09

Томаты в собственном соку разомните руками или нарежьте кубиками, отправьте в сковороду. Также используйте и сок, в котором они были замаринованы. Перемешайте все ингредиенты и накройте сковороду крышкой, но не полностью. Оставьте небольшой зазор, чтобы выходил пар. Тушите в течение 30 минут, периодически помешивая.

сделано 10

За 5 минут до окончания тушения начинки посолите ее и приправьте черным молотым перцем по вкусу ы влейте молоко. Перемешайте и выключите плиту.

сделано 11

Теперь необходимо подготовить тесто для листов лазаньи. В отдельной глубокой емкости смешайте муку, яйца, соль и оливковое масло. Замесите тесто, накройте пищевой пленкой и отставьте на 15 минут. По истечении указанного времени раскатайте тесто очень тонко скалкой или воспользуйтесь машинкой для раскатки теста.

сделано 12

Разрежьте пласты теста на части необходимого вам размера и отварите в подсоленной воде в течение 2 минут. Затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите тесто на вафельное полотенце, чтобы пласты не слиплись.

сделано 13

Теперь приготовьте соус бешамель. Поставьте глубокую сковороду или сотейник на плиту, положите сливочное масло и растопите.   В растопленное масло добавьте муку, постоянно мешая венчиком. Смешайте до образования кремообразного состояния.

сделано 14

В смесь муки с маслом влейте холодное молоко и постоянно перемешивайте, готовьте, пока соус не загустеет.

сделано 15

Снимите емкость с плиты и добавьте в соус соль, черный молотый перец и мускатный орех по своему вкусу. Все перемешайте. Соус бешамель готов.

сделано 16

Натрите на мелкой терке пармезан. Включите духовку на 180 градусов. Возьмите форму для выпечки размером примерно 24*24 сантиметров, обязательно с высокими бортиками. Смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. На дно формы положите соус бешамель, разровняйте его по всей поверхности.

сделано 17

На соус положите листы теста. На тесто мясную начинку. На мясную начинку еще немного соуса бешамель и посыпьте натертым пармезаном.

сделано 18

Далее снова тесто, мясная начинка, соус бешамель, пармезан. Чередуйте слои пока не заполните форму доверху.

сделано 19

Последним слоем должен быть бешамель с пармезаном. Поставьте форму в разогретую духовку. Запекайте примерно на 45 минут, до образования золотистой корочки.

сделано 20

Готовую вкусную и ароматную лазанью нарежьте на порционные куски и подавайте на стол. Приятного аппетита.  

Лучший рецепт овощной лазаньи — Печенье и Кейт

2,677 Комментарии

Перейти к рецепту

Я решил создать лучший рецепт овощной лазаньи. Вот! Эта вегетарианская лазанья сырная (конечно), с овощами, шпинатом и простым томатным соусом.

Если в вашей жизни есть скептики постной пищи, эта лазанья изменит их мнение. Я в этом уверен.

Эта лазанья основана на моей лазанье со шпинатом и артишоками в блоге и лазанье с жареными баклажанами в моей кулинарной книге. Я люблю эти менее традиционные вегетарианские лазаньи.

Но я хотел предложить классическую овощную лазанью, подходящую для праздников и будней, и вот она. Томатный соус одинаков во всех трех рецептах, но овощи разные.

В этом рецепте вы нарежете сладкий перец, цуккини и морковь на очень маленькие кусочки и обжарите их, пока они не станут красивыми и золотистыми по краям. Эта карамелизация придает гораздо больше вкуса.

Затем добавьте в сковороду шпинат и готовьте его несколько минут, чтобы он не стал слишком мокрым.

Лучшая овощная лазанья

Пять причин полюбить этот рецепт:

  1. Вы можете легко подобрать овощи в соответствии с сезоном или вашей кладовой (см. примечания к рецепту).
  2. Соус сделан с нуля из основных ингредиентов. Изготовление занимает всего несколько минут.
  3. Используйте лапшу без варки, и вам не придется ее готовить. Просто наслаивайте их!
  4. Вместо рикотты я рекомендую творог, в котором больше белка и аромата (поверьте мне).
  5. Вы даже можете сделать этот рецепт безглютеновым и/или веганским. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

В результате получается супер ароматная, питательная лазанья с овощами. Эта лазанья может быть не самым быстрым вариантом для буднего дня, но это достаточно простой рецепт, который полностью удовлетворит вашу тягу к комфортной еде.

Наслаждайтесь, и, пожалуйста, дайте мне знать, как этот рецепт получается для вас в комментариях! Ваше мнение очень важно для меня.

Хотите больше запеканок с овощами? Вот еще мои любимые:

  • Зити, запеченные с жареными овощами
  • Запеченная чечевица Зити
  • Лучшая запеканка из брокколи
  • Запеканка из жареных овощей с энчиладой

Смотреть Как приготовить овощную лазанью

Распечатать

Лучшая овощная лазанья

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 1 час (плюс 15 минут на охлаждение)
  • Выход: 8 порций 1x
  • Категория: Блюдо
  • Метод: запекание
  • Кухня: Итальянская

★★★★★

4.9 из 1100 отзывов

Действительно лучшая вегетарианская лазанья! Этот рецепт лазаньи содержит сладкий перец, цуккини и морковь, обжаренные до золотистого цвета и мягкости по краям. Рецепт дает одну лазанью диаметром 9 дюймов, достаточно для 8 ломтиков.

Шкала

Ингредиенты

Овощи и шпинат

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 большие моркови, нарезанные (около 1 стакана)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный
  • 1 средний цукини, нарезанный
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная
  • ¼ чайной ложки соли
  • 5-6 унций молодого шпината

Томатный соус (или замените 2 чашки приготовленного соуса маринара)

  • 1 большая банка (28 унций) помидоров, нарезанных кубиками
  • ¼ чашки крупно нарезанного свежего базилика + дополнительно для украшения
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 2 зубчика чеснока, прессованные или измельченные
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца

Остальные ингредиенты

  • 2 чашки (16 унций) обезжиренного творога, разделенные на части
  • ¼ чайной ложки соли по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • 9 листов лапши для лазаньи без варки*
  • 8 унций (2 чашки) свеженатертого полужирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  2. Чтобы подготовить овощи: В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда смесь закипит, добавьте морковь, болгарский перец, цукини, желтый лук и соль. Готовьте, помешивая каждые пару минут, пока овощи не станут золотистыми по краям, от 8 до 12 минут.
  3. Добавьте несколько больших горстей шпината. Готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет. Повторите то же самое с оставшимся шпинатом и готовьте, пока весь шпинат не увянет, около 3 минут. Снимите сковороду с огня и отложите в сторону.
  4. Тем временем приготовить томатный соус: Помидоры пересыпать в сито или мелкий дуршлаг и дать стечь лишнему соку в течение минуты. Затем переложите обсушенные помидоры в чашу кухонного комбайна. Добавьте базилик, оливковое масло, чеснок, соль и хлопья красного перца.
  5. Перемешайте смесь примерно 10 раз, пока помидоры не превратятся в легко намазываемую консистенцию. Перелейте смесь в миску на потом (у вас должно получиться чуть больше 2 чашек соуса).
    Промойте кухонный комбайн и верните его в машину.
  6. Насыпьте половину творога (1 стакан) в процессор и измельчите до получения однородной массы, около 1 минуты. Переложите смесь в большую миску. На этот раз не нужно промывать чашу кухонного комбайна; просто положите его обратно в машину, потому что он понадобится вам позже.
  7. Переложите смесь приготовленных овощей и шпината в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, пока они не станут более мелко нарезанными (но не пюре!), примерно 5-7 раз, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок. Переложите смесь в миску со взбитым творогом. Сверху выложите оставшийся творог, затем добавьте от ¼ до ½ чайной ложки соли (по вкусу) и много свежемолотого черного перца. Перемешайте. Теперь время сборки лазаньи!
  8. Равномерно распределите ½ стакана томатного соуса по дну формы 9” на 9” формы для выпечки. Сверху выложите 3 листа лазаньи (отрежьте их концы, чтобы они подходили друг другу, и/или перекройте их края, если необходимо).
    Равномерно распределите половину творожной смеси поверх лапши. Сверху полейте ¾ стакана томатного соуса, затем посыпьте сверху ½ стакана тертого сыра.
  9. Сверху положите еще 3 макаронных изделия, а затем оставшуюся творожную смесь (в этом слое мы пропускаем томатный соус). Сверху посыпьте ½ стакана тертого сыра.
  10. Сверху положите еще 3 макаронных изделия, затем смажьте сверху ¾ стакана томатного соуса (у вас может остаться немного соуса), чтобы равномерно покрыть макароны. Равномерно посыпать 1 стаканом тертого сыра.
  11. Оберните лист пергаментной бумаги или фольги вокруг верхней части лазаньи (не допускайте контакта с сыром). Выпекайте под крышкой 18 минут, затем снимите крышку, поверните противень на 180° и продолжайте готовить еще 10-12 минут, пока верх не станет пятнисто-коричневым.
  12. Выньте из духовки и дайте лазанье остыть в течение 15–20 минут, чтобы она успела застыть и остыть до приемлемой температуры. Посыпать дополнительно базиликом сверху, затем нарезать и подавать.

Примечания

*Рекомендации по лапше для лазаньи: Мне нравится использовать цельнозерновую лапшу для лазаньи от DeLallo (партнерская ссылка) и лапшу для лазаньи без варки Whole Foods 365. Ниже приведены рекомендации по безглютеновым продуктам.

Изменить это: Не стесняйтесь играть с овощами здесь. Всего вам понадобится около 3 чашек нарезанных овощей (исключая лук). Грибы или мускатная тыква могут быть хорошими!

Сделайте его безглютеновым:  Замените лапшой для лазаньи без глютена. Выбирайте лапшу без варки (готовую к духовке), если это возможно; если нет, приготовьте их в соответствии с указаниями на упаковке. (Справедливое предупреждение, я пытался использовать лапшу для лазаньи без выпечки марки DeBoles, и она не была готова в указанное здесь время. Однако разогретые остатки были в порядке.)

Сделать его безмолочным/веганским:  Удвойте рецепт моей веганской сметаны (также доступна в моей кулинарной книге, стр. 217) и используйте 2 чашки вместо творога. Пропустите шаг, на котором вы будете смешивать творог, и просто смешивайте шпинат/овощи со сметаной. Не добавляйте моцареллу и используйте весь томатный соус для последнего слоя. Подавайте лазанью с дополнительной ложкой сметаны или, еще лучше, с песто из базилика.

▸ Информация о пищевой ценности

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории Рождество, без яиц, осень, любимое, итальянское, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, рецепты, без сои, весна, лето, зима ▸ Ингредиенты базилик, болгарский перец, морковь, запеканки, моцарелла, паста, шпинат, цуккини

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателями

Рецепт мини-лазаньи | Кухня с одним блюдом

Автор Joanie Zisk Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Классический рецепт лазаньи! Эта мини-лазанья готовится всего из 2 листов лапши для лазаньи, выложенных слоями мяса, сыра и соуса. Запеченная в небольшой форме для выпечки, это лучший рецепт лазаньи для одного или двух человек.

Если вы любите лазанью, но готовите на одного или двоих, этот рецепт мини-лазаньи для вас! Вы найдете все вкусные ингредиенты из классического рецепта лазаньи, но в меньшем размере. Эта лазанья состоит из идеально приправленного говяжьего фарша, ароматного томатного соуса, сливочного сыра и лапши для лазаньи. Это сытно, сытно и невероятно вкусно. Лучше всего то, что эта мини-лазанья выпекается всего за 30 минут!

Мои читатели просят меня превратить их любимые рецепты в версии на одну порцию. Мне нравится сокращать рецепты, и мне нравится, когда я могу выполнить просьбу читателя. Вы можете быть удивлены, узнав, что рецепт маленькой лазаньи является одним из моих самых востребованных рецептов, и меня, безусловно, удивляет, что мне потребовалось так много времени, чтобы предоставить его. В конце концов, почти все любят классический ужин из лазаньи, верно?

Почему этот рецепт работает

  • Идеальный размер для одного или двух человек: Если вы готовите для одного или двух человек, большие традиционные рецепты лазаньи будут слишком большими. Остатки прекрасны, но никто не хочет есть лазанью целую неделю. Рецепт, которым я делюсь сегодня, представляет собой уменьшенную версию моего классического рецепта лазаньи.
  • Быстро и просто: Этот рецепт мини-лазаньи готовится всего за 30 минут и быстро готовится.

Если вы ищете рецепты лазаньи с низким содержанием углеводов, ознакомьтесь с нашей лазаньей с цуккини на одного. Этот простой рецепт лазаньи очень похож на классическую лазанью, но в нем вместо лапши используются тонкие полоски цуккини.

СВЯЗАННЫЕ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

Способы использования оставшихся ингредиентов см. ниже.

  • Лапша для лазаньи: В этом рецепте мини-лазаньи я использую 2 лапши для лазаньи. Размер вашей формы для выпечки будет определять, сколько слоев вы сможете добавить. На показанных фотографиях я использую 5-дюймовую форму для выпечки, и я могу получить один слой начинки между лапшой. Вы также можете разломить лист лазаньи пополам, чтобы создать второй слой для лазаньи.
  • Оливковое масло: Я использую оливковое масло первого холодного отжима в этом рецепте лазаньи, а также во всех других рецептах на One Dish Kitchen, где требуется оливковое масло. Оливковое масло первого холодного отжима является наименее обработанной формой оливкового масла. Это нерафинированное масло и оливковое масло самого высокого качества, которое вы можете купить. Из-за того, как производится оливковое масло первого холодного отжима, оно сохраняет более настоящий оливковый вкус. Он также содержит больше витаминов и минералов, содержащихся в оливках. Это мой любимый вид оливкового масла, но вместо него вы можете использовать более легкое оливковое масло.
  • Нарезанный лук и чеснок: эти ингредиенты придают особый вкус. Готовьте лук, пока он не станет прозрачным, около 2 минут, а затем добавьте измельченный чеснок, чтобы готовить еще минуту.
  • Говяжий фарш: Мне нравится использовать говяжий фарш в моем рецепте лазаньи, но вы также можете использовать фарш из индейки, чтобы облегчить блюдо.
  • Итальянская приправа, соль и перец: Специи необходимы и добавляют невероятное количество аромата. Хотя мы рекомендуем использовать количество, указанное в этом рецепте, не стесняйтесь добавлять дополнительные количества, если считаете это необходимым.
  • Томатный соус или соус маринара: Используйте ваш любимый бренд или воспользуйтесь нашим домашним рецептом для небольших партий.
  • Сыр моцарелла
  • Сыр рикотта: При желании вместо творога можно использовать творог.
  • Сыр пармезан

Как приготовить мини-лазанью

  1. Приготовьте два листа лазаньи в соответствии с указаниями на упаковке, слейте воду и отложите в сторону.
  2. Приготовьте мясо в небольшой сковороде вместе с нарезанным луком, измельченным чесноком и приправами. Добавьте соус и потушите.
  3. Выложите лапшой слой лазаньи, выложив лапшой небольшой противень или форму для запекания, как показано на рисунках. Сверху выложите мясную смесь, соус и сыр.
  1. Выложите лапшу на мясную смесь.

  1. Сверху выложите соус, сыр Моцарелла и пармезан; выпекать 30 минут.

СВЯЗАННЫЕ: Лучшие рецепты супов на одного

Советы экспертов

  • Этот рецепт лазаньи готовится с сыром рикотта, но вы можете заменить его творогом.
  • Хотя этот рецепт лазаньи требует использования говяжьего фарша, рассмотрите возможность замены половины говяжьего фарша свиным фаршем для придания аромата.
  • Выпекайте лазанью в форме диаметром около 5 дюймов или используйте форму такого же размера. Подойдет мини-форма для хлеба или большая формочка.
  • После того, как лазанья приготовлена, дайте ей постоять не менее 15 минут перед едой.
  • В этом рецепте мини-лазаньи я использовал 5-дюймовую форму. Если емкость для приготовления пищи, которую вы используете, глубже или длиннее, вы можете добавить в свой рецепт еще одну лапшу для лазаньи. Просто имейте в виду, что вы не хотите использовать блюдо, которое намного больше, чем предложено. Это может привести к более сухой лазанье.

СВЯЗАННЫЕ С: Apple Recipes For One

Часто задаваемые вопросы

Какой размер формы для выпечки я должен использовать?

Для этого рецепта мини-лазаньи мы используем форму для выпечки размером 4×6 дюймов с площадью основания 24 квадратных дюйма.

Другие альтернативные формы для выпечки:
Форма 5×5 дюймов
Форма 6×6 дюймов (из нее получится более тонкая лазанья)
Круглая форма 6 дюймов

Эти формы для выпечки можно посмотреть на странице нашего магазина.

Как хранить и разогревать остатки лазаньи?

Храните остатки лазаньи в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
Чтобы разогреть, неплотно накройте лазанью фольгой и разогрейте в духовке при температуре 350 ° F, пока она полностью не прогреется, примерно 15–20 минут. Вы также можете разогреть лазанью в микроволновой печи, пока она не станет теплой, около 1 минуты.

Можно ли заморозить лазанью?

Да. Храните лазанью в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. 902:15 Разморозить лазанью в холодильнике на ночь. Когда вы будете готовы насладиться этим блюдом, дайте охлажденной лазанье постоять на столе и нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут перед выпечкой. Выпекать, как указано в рецепте.

Что делать с оставшимися ингредиентами

Вы можете рассмотреть возможность использования любых ингредиентов, которые остались от этого рецепта, в любом из этих рецептов на одну порцию:

  • Говяжий фарш : Пита-пицца, гуляш, тако-салат, тако Запеканка, Сочная Люси, Чили
  • Томатный соус : Гигантская итальянская фрикаделька, Баклажаны с пармезаном, Пицца с французским хлебом.
  • Сыр моцарелла : Маргарита с курицей, капрезе с запеченной курицей, салат с итальянской пастой.
  • Сыр рикотта : запеченный зити, печенье с рикоттой, маникотти со шпинатом, овощная лазанья

Несколько слов о калориях…

Информация о пищевой ценности, рассчитанная в окне рецепта, является оценкой, основанной на онлайн-калькуляторе питания.

Эта мини-лазанья готовится из 8 унций говяжьего фарша, из нее легко можно приготовить 2 порции.

Если вам нужна дополнительная информация о блюдах, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов. Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт мини-лазаньи или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады видеть!

  • 5-дюймовая блюда для выпечки

  • 10-дюймовая сковорода

  • ▢ 2 лапши лазаги
  • ▢ ½ столовой ложки Олив. 8 унций говяжьего фарша или фарша из индейки
  • ▢ ½ чайной ложки итальянской приправы
  • ▢ ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ⅛ чайная ложка грубогоземного черного перца
  • ▢ ¾ стакана томатного соуса
  • ▢ ¾ стакана рикотта сыр
  • ▢ 2 Сырные пармезан. Метрическая система

    • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

    • Приготовьте лапшу для лазаньи согласно инструкции на упаковке.

      Слейте воду и отложите в сторону.

    • Нагрейте масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты, периодически помешивая.

    • Добавьте измельченный чеснок и готовьте, периодически помешивая, еще минуту.

    • Добавьте говяжий фарш в сковороду и посыпьте мясо итальянской приправой, солью и перцем. Готовьте и перемешивайте говяжий фарш, пока мясо не перестанет быть розовым.

    • Добавьте ½ стакана томатного соуса, уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты.

    • Тем временем смешайте в небольшой миске рикотту и 2 столовые ложки сыра пармезан. Отставьте миску в сторону.

    Для сборки лазаньи
    • Выложите 3 столовые ложки соуса на дно слегка смазанной маслом небольшой формы для запекания. Выстелите дно формы для запекания лапшой.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете цельную лапшу для лазаньи, она будет свисать со стенок формы для запекания.

    • Полейте лапшу мясным соусом, затем смесью рикотты и ½ тертой моцареллы.

    • Сложите лапшу поверх мясной смеси, чтобы покрыть ее.

    • Сверху выложите оставшийся соус, сыр Моцарелла и пармезан.

    • Поместите форму для выпечки на большой противень (чтобы не пролилось) и поставьте в духовку на 30 минут или пока сыр сверху не расплавится.

     

    Советы экспертов

    • В этом рецепте лазаньи используется сыр рикотта, но его можно заменить творогом.
    • Для простоты вы можете использовать томатный соус из банок или приготовить свой собственный, воспользовавшись нашим рецептом томатного соуса для небольших порций.
    • Хотя этот рецепт лазаньи требует использования говяжьего фарша, рассмотрите возможность замены половины говяжьего фарша свиным фаршем для придания аромата.
    • Выпекайте лазанью в форме диаметром около 5 дюймов или используйте форму такого же размера. Подойдет мини-форма для хлеба или большая формочка.
    • После того, как лазанья приготовлена, дайте ей постоять не менее 15 минут перед едой.
    • В этом рецепте лазаньи я использовал 5-дюймовую форму. Если емкость для приготовления пищи, которую вы используете, глубже или длиннее, вы можете добавить в свой рецепт еще одну лапшу для лазаньи. Просто имейте в виду, что вы не хотите использовать блюдо, которое намного больше, чем предложено. Это может привести к более сухой лазанье.

    Размер формы для выпечки определяет, сколько слоев вы сможете добавить. На показанных фотографиях я использую 5-дюймовую форму для выпечки, и я могу получить один слой начинки между лапшой.

    Вы также можете разломить лист лазаньи пополам, чтобы создать второй слой для лазаньи.

    Вы также можете использовать противень размером 8 ½ x 4 ½ дюйма для этого рецепта лазаньи. В этом типе блюда вы сможете добавить дополнительный слой.

    Этот рецепт лазаньи рассчитан на одну большую порцию или может быть едой для двух человек, если подавать с гарниром из салата или овощей.

    Пищевая ценность

    Мини-лазанья

    Количество на порцию (1 порция)

    Калорий 506 Calories from Fat 189

    % Daily Value*

    Fat 21g 32%

    Saturated Fat 8g 50%

    Trans Fat 0.1g

    Polyunsaturated Fat 4g

    Monounsaturated Fat 8g

    Холестерин 124 мг 41%

    натрия 1159 мг 50%

    Калия 625 мг 18%

    CANDERATE0010 35g 12%

    Fiber 3g 13%

    Sugar 9g 10%

    Protein 42g 84%

    Vitamin A 710IU 14%

    Vitamin C 9mg 11%

    Кальций 398 мг 40%

    Железо 3 мг 17%

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    Другие рецепты основных блюд на одну порцию

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, сайта номер один, посвященного рецептам на одну порцию. Цель One Dish Kitchen — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, которые позволят им насладиться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу. Ее веб-сайт заполнен сотнями простых и вкусных рецептов, специально предназначенных для тех, кто готовит на одного. Джоани является автором «The Ultimate Cooking For One Cookbook», и ее рецепты и фотографии еды были представлены в различных публикациях, включая TODAY.com, Huffington Post, Real Simple, Self.com, Women’s Day, Buzzfeed и другие. Приходите поздороваться и подписывайтесь на Джоани в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и LinkedIn.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *