Хлеб мультиварка: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Хлеб в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Хлеб в мультиварке рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Natalya Korn

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Natalya Korn5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1067

31

18

198

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Соль

2 чайные ложки

Сухие дрожжи

30 г

Сахар

1 чайная ложка

Молоко

500 мл

Пшеничная мука

1 кг

Сливочное масло

50 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Дрожжи с сахаром развести в нескольких ложках теплой воды или молока, накрыть пленкой и подождать пенки (около 10 минут). После добавить пол литра молока. Добавить масло растопленное 50 г и соль.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Вмешать 5 мультистаканов муки (160 г стакан) и вымешать — получится немного липкое и не сильно плотное тесто. Поставить в тепло прикрыв пленкой (я ставлю в ванную у батареи на полотенце) — дать подняться. Потом еще обмять и добавить 3 мультистакана муки приблизительно, чтобы тесто не было сильно крутым.

3Смазать мультиварку сливочным маслом, включить режим подогрева (обычно включается если нажать отмену в любом режиме) на 15 минут, положив тесто и не закрывая крышку. Далее печь в режиме Выпечки 65 мин. на одной стороне+45 минут на другой (посмотрите сколько времени печется в вашей мультиварке и ориентируйтесь на обычные часы)

4Готовность проверять можно зубочисткой, но в мультиварке за такое время он обычно хорошо выпекается и не пригорает. В конце сразу не доставать хлеб, а выключить мультиварку из сети, открыть и дать остыть минут 30. Не разрезать, до тех пор пока хлеб не остынет.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru

Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Настоящий дарницкий хлеб, приготовленный в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Дарницкий хлеб сейчас можно приобрести в любом магазине, но лучше всего — приготовить его самостоятельно. Для дарницкого хлеба не нужны особые ингредиенты, основная особенности этой выпечки — два вида муки, которые и придают особый вкус. Небольшое количество меда придаст легкую сладость, и сделает вкус еще более гармоничным.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Ржаная мука300 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Сухие дрожжи20 г
Мед2 ст. л. = 56 г
Соль1.5 ст. л. = 37 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку, подготовьте нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

Все ингредиенты смещайте в одной емкости и замесите тесто, выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой, форму мультиварки.

Шаг 2

Включите режим «хлеб» на 3 часа. За час до окончания программы переверните хлеб. После выпечки дайте остыть хлебу хотя бы полчаса.

произвести впечатление

Нарежьте хлеб небольшими ломтиками, посыпьте его слегка солью и подавайте к столу.

Расстойка хлеба в кастрюле быстрого приготовления

Расстойка хлеба в кастрюле быстрого приготовления занимает всего 30 минут, поскольку в ней создается идеальная теплая среда для теста. Это меняет правила игры — читайте дальше, чтобы узнать все о приготовлении хлеба в Instant Pot

Вам интересно, есть ли что-то, что Instant Pot не может сделать? Мы в одной лодке. Мы так ЛЮБИМ нашу мультиварку, что в настоящее время пытаемся изучить все ее возможности. Когда мы подумали, что Instant Pot, возможно, не сможет помочь нам в мире выпечки, мы нашли гениальное использование функции Yogurt в Instant Pot. В этом году нас укусила ошибка выпечки хлеба, и, конечно же, мы хотели поэкспериментировать с Instant Pot. Мы использовали Instant Pot для расстойки нашего хлеба. Вот так! Мгновенный горшок тоже может это сделать. Но сначала давайте разберемся, что такое расстойка хлеба.

Эти великолепные булочки были приготовлены из теста, расстойного в скороварке

Что вы имеете в виду под расстойкой хлеба?

Расстойный хлеб или расстойный хлеб — это технический термин для выпечки хлеба, который в основном относится к процессу, при котором хлебное тесто бродит и поднимается, придавая ему красивую воздушную текстуру. Именно на этом этапе в муке образуется клейковина, а дрожжи, присутствующие в тесте, реагируют с сахарами с образованием CO2. И этот выброс углекислого газа заставляет тесто подниматься, придавая ему легкую и пористую текстуру.

Большинство видов хлеба проходят расстойку или ферментацию дважды. В основном это делается потому, что первое брожение обычно создает большие воздушные зазоры. Следовательно, после первого брожения тесто сбивают, придают ему соответствующую форму, а затем снова оставляют для расстойки. Это приводит к меньшим воздушным зазорам и более ровному мякишу и корке.

В этом лайфхаке мы покажем вам, как использовать Instant Pot для первого брожения.

Способ расстойки хлеба в горшке быстрого приготовления

Некоторые из вас могут знать, что рестораны и отели используют коммерческие расстойные шкафы. Эти расстойные шкафы обеспечивают правильную атмосферу, температуру и влажность, чтобы дрожжи могли делать свое дело. Для изучения научного аспекта в расстойных камерах поддерживается температура 30-40°С при относительной влажности 75-80%. Это самые идеальные условия для роста дрожжей.

Вот где происходит настоящее волшебство. Мгновенный горшок имеет функцию «Йогурт», которая, по сути, предназначена для ферментации молока в йогурт. Это означает, что он действует как камера для брожения, обеспечивая подходящую атмосферу для брожения бактерий. Идеально подходит для нас, потому что эти условия аналогичны тому, что нужно для хлебного теста. И именно поэтому этот метод работает.

Расстойка хлеба в кастрюле быстрого приготовления
  • Слегка почистите стальную вставку, входящую в комплект кастрюли быстрого приготовления, и поместите в нее тесто. Также слегка смажьте верх теста маслом.
  • Накройте вставку стеклянной крышкой или листом алюминиевой фольги. Стеклянная крышка поможет вам увидеть, как работает тесто. Мы не рекомендуем использовать крышку, поставляемую с Instant Pot, потому что большое количество теста может иногда прилипать к крышке и блокировать ее, что затрудняет ее открытие и последующую очистку.
  • Выберите функцию «Йогурт» на НИЗКИЙ уровень и установите внешний таймер. Таймер на мультиварке не издает звуковой сигнал при использовании функции «Йогурт»
  • После этого выньте и придайте форму или запеките в соответствии с рецептом.

Как долго нужно расстойку теста?

Эмпирическое правило: дать тесту подойти, пока оно не увеличится вдвое. Для метода Instant Pot вы вдвое сокращаете время, указанное в стандартном рецепте, который требует расстойки теста на столе. Например, мы использовали наши сырные бомбочки Pepperoni Cheese Bombs , которые требуют 1-1,5 часа отдыха. На то же тесто в Instant Pot у нас ушло 30 минут. Следовательно, 1-1,5 часа будут означать 30-45 минут. Это означает, что 30 минут — это базовая линия, и вы можете начать проверять и видеть, когда тесто достигло нужного размера. Более 45 минут будет означать, что тесто было передержано!

Как узнать, что тесто поднялось?

Лучше всего, если вы сможете сказать, что размер увеличился вдвое. Если вы не можете судить на основе этого, то вот еще одна вещь, которую вы можете попробовать. Кончиком пальца или костяшками пальцев слегка проткните тесто, и если:

  • вмятина быстро восстановится, то она должна еще некоторое время взбиваться возвращается к своей первоначальной форме, тогда он готов к работе!

Как узнать, что тесто увеличилось вдвое?

Лучше всего использовать контейнер с маркировкой или контейнер, на котором можно сделать маркировку сбоку. Это определенно даст вам более точные результаты.

Для этого метода мы использовали вставку Instant Pot. Вставка имеет четкую маркировку сбоку, но более того, визуально легко сказать, что тесто подошло.

Можете ли вы проверить форму теста?

Несмотря на то, что в скороварке можно формовать тесто, есть несколько препятствий. Для фигурного хлеба, такого как булочки и обеденные булочки, требуется больше места, поэтому, если у вас нет возможности использовать штабелируемый лоток, очень сложно расстойку более 5 булочек или булочек за раз.

Если у вас есть штабелируемый лоток, вам повезло! Вырежьте из пергаментной бумаги небольшие квадраты, положите каждый отдельный рулет или булочку на противень и продолжайте расстойку. После этого переложите тесто вместе с пергаментной бумагой на противень и выпекайте!

С этим хаком жить проще, мы в это верим! Попробуйте свои силы и дайте нам знать, как это идет в комментариях ниже!

Наши любимые рецепты быстрого приготовления

  • Тайский куриный карри быстрого приготовления
  • Zero Cook Time Vegetables
  • Instant Pot Mexican Rice
  • Instant pot Beef Bourguignon
  • Instant Pot Beef Stew
  • ▢ 2 cup All Назначение Мука maida
  • ▢ ¾ чашки теплого молока + дополнительно для смазывания
  • ▢ 2 столовые ложки сахара
  • ▢ 1½ чайной ложки активных сухих дрожжей
  • ▢ 2 столовые ложки сливочного масла0034
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка масла
  • В большой чаше стационарного миксера смешайте муку, сахар и дрожжи. Используйте насадку-крюк для теста, добавьте все молоко и начните замешивать тесто.

  • Замешивайте тесто в течение 6-8 минут или в течение 8-10 минут при ручном замесе. Обязательно вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. Когда это будет почти готово, добавьте растопленное сливочное масло и соль и месите в течение 1-2 минут или пока все не смешается. При необходимости добавить немного муки во время замешивания. Сначала тесто будет липким, но по мере замешивания оно будет менять текстуру.

  • Сформируйте из теста большой шар. Слегка смажьте тесто небольшим количеством масла.

  • Подготовьте кастрюлю быстрого приготовления для расстойки теста. Смажьте дно и стенки внутренней кастрюли оставшимся маслом. Поместите тесто прямо во внутреннюю емкость. Накройте Instant Pot стеклянной крышкой или алюминиевой фольгой. Не используйте крышку Instant Pot.

  • Включите мультиварку и выберите функцию ЙОГУРТ на НИЗКИЙ уровень и установите внешний таймер на 30 минут (таймер на IP не будет издавать звуковой сигнал, когда вы используете функцию йогурта).

    Как только ваш таймер издаст звуковой сигнал, убедитесь, что тесто увеличилось вдвое и достаточно поднялось. Если оно не увеличилось в два раза, оставьте еще на 5 минут. Нажмите ОТМЕНА и выключите Instant Pot.

  • Достаньте тесто из внутренней емкости и сформируйте булочки или булочки для гамбургеров. Выложите их на смазанный маслом и застеленный противень. Накройте и дайте постоять на столе еще 20 минут.

  • Разогрейте духовку до 180°C.

  • Слегка смажьте булочки молоком. Если хотите, посыпьте кунжутом. Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

  1. Если у вас нет Instant Pot, можно положить тесто в миску, накрыть тканью и поставить в теплое место для расстойки. Это может занять от 1 до 2 часов в зависимости от того, где вы находитесь и насколько теплая температура. После того, как тесто расстоится, следуйте инструкциям по выпечке, как указано выше.
  2. Из того же теста можно приготовить булочки для бургеров или булочки с начинкой. У нас также есть еще один рецепт бомбочек с сыром пепперони с яйцами, которые вы можете попробовать

Калорийность: 125 ккал | Углеводы: 19г | Белок: 3 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 121 мг | Калий: 57 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 83 МЕ | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

Подпишитесь сегодня! Зарегистрируйтесь здесь Список рассылки!

Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой Crock-Pot Express

Знаете ли вы, что вы можете приготовить влажный тыквенный хлеб с шоколадной крошкой

в мультиварке Crock-Pot Express ? Узнайте, как это просто с этим рецептом! Домашний тыквенный хлеб с полусладкой шоколадной стружкой готовится в форме для кекса прямо в электрической скороварке!

Вы, ребята… мы ОБОЖАЕМ все эти фантастические рецепты мультиварки Crock-Pot Express в последнее время! И мы так рады поделиться еще одним фантастическим и простым рецептом тыквенного хлеба с шоколадной крошкой, приготовленного в этом чудо-приборе!

Тесто представляет собой классический рецепт домашнего тыквенного хлеба с добавлением полусладкой шоколадной стружки (вы можете добавить орехи, если хотите получить хрустящую корочку).

Тесто выливается в форму для выпечки на 6 чашек, которая помещается в Crock-Pot Express – нам это нравится Nordic Ware Bundt Cake Pan – а затем приготовление под давлением до совершенства.

Тыквенный хлеб затем охлаждают в течение нескольких минут, прежде чем перевернуть на тарелку. Посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры, и у вас получится идеальный осенний десерт или закуска!

Хайди Кеннеди

Сочетание тыквенного хлеба с приправами и полусладкой шоколадной крошки – просто восхитительное. В этом быстром рецепте хлеба, который идеально подходит для осени, вы получите влажный хлеб, который станет отличным десертом или закуской!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 50 минут

Всего времени 1 час 25 минут

Курс Хлеб, десерты

Cuisine American

.

  • 1 ½ чашки универсальной муки
  • ½ чашки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки приправы для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ½ чайной ложки разрыхлителя соли 9 чайных ложек Koher
  • ½ чайной ложки разрыхлителя0034
  • 2 больших яйца (взбитых)
  • 1 стакан консервированного тыквенного пюре (или домашнего тыквенного пюре)
  • ½ стакана растительного масла
  • ½ стакана полусладкой шоколадной стружки
  • ¼ стакана сахарной пудры (для посыпки) 9 033
  • 4
  • 4

    В большой миске смешайте муку, коричневый сахар, приправу для тыквенного пирога, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

  • В другой миске смешайте яйца, тыквенное пюре и растительное масло.

  • Аккуратно добавьте сухую смесь во влажную, тщательно перемешайте.

  • Добавьте шоколадную стружку.

  • Сбрызните форму для кекса Bundt на 6 чашек спреем Bakers Joy или антипригарным спреем.

  • Вылейте тесто в форму для кекса Bundt, равномерно распределив его по форме.

  • Налейте 1 стакан воды во вставку Crock-Pot Express. №

  • Поместите пирог Bundt на подставку, которая входит в комплект прибора, и осторожно поместите форму для кекса в Crock-Pot Express.

  • Закройте и зафиксируйте крышку, убедившись, что клапан закрыт.

  • Установите РУЧНОЙ, ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ, на 50 минут. Нажмите старт.

  • Когда время истекло, дайте давлению естественным образом сброситься на 10 минут, затем осторожно поверните вентиль, чтобы сбросить остаточное давление. Аккуратно снимите крышку и отложите в сторону.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *