Ребрышки с картошкой в рукаве в духовке: Ребрышки с картошкой в рукаве — Кулинарные рецепты любящей жены

Содержание

Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Свиные ребрышки в рукаве в духовке получаются очень ароматными и сочными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре или рассыпчатым рисом!

Свиные ребрышки в рукаве в духовке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 980 г;
  • лимон – 35 г;
  • луковица – 155 г.

Для маринада:

  • чеснок – 30 г;
  • соевый темный соус – 85 мл;
  • корень имбиря – по вкусу;
  • кетчуп – 25 мл;
  • мед – 15 г;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как приготовить блюдо в рукаве, свиные ребра промываем, обсушиваем насухо полотенцем, рубим на кусочки и складываем в глубокую посуду.

Теперь переходим к приготовлению маринада: чеснок чистим и измельчаем в пиалку через пресс. Добавляем измельченный на терке свежий корень имбиря, специи, мед, кетчуп и соевый соус.

Лук чистим, шинкуем полукольцами и бросаем в кастрюлю к ребрам. Сбрызгиваем их лимонным соком, заливаем ароматным маринадом, перемешиваем руками и убираем в холодильник.

Утром выкладываем свиные ребрышки в рукав для запекания, туго завязываем концы и прокалываем ножом пакет в нескольких местах. Отправляем блюдо в духовку и выпекаем 55 минут при температуре 195 градусов. Далее, разрезаем аккуратно рукав и подрумяниваем ребрышки до появления красивой и аппетитной корочки.

Свиные ребрышки с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • картофель – 970 г;
  • свиные ребра – 985 г;
  • специи;
  • луковица – 55 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • горчица в зернах.

Приготовление

Для приготовления свиных ребрышек в рукаве, мясо промываем, встряхиваем, натираем специями, выдавленным через пресс чесночком и убираем в холодильник. Картофель и лук чистим, нарезаем полукольцами и выкладываем овощи в кастрюлю. Солим их по вкусу, поливаем маслицем, посыпаем горчицей и перемешиваем. В рукав выкладываем сначала картошку с луком, потом ребра и туго завязываем края.

Запекаем блюдо до готовности около часа при температуре 200 градусов.

Свиные ребрышки с овощами в рукаве

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 850 г;
  • луковица – 45 г;
  • морковь – 45 г;
  • перец болгарский – 65 г;
  • свежая зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 45 г;
  • картофель – 10 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • специи.

Приготовление

Итак, ребра хорошо промываем, разрезаем и складываем в миску. Овощи чистим и шинкуем небольшими кусочками. Затем отправляем их к мясу, подсаливаем по вкусу, бросаем рубленую зелень, вливаем растительное масло, перемешиваем руками и оставляем на 35 минут. После этого перекладываем подготовленные ингредиенты в рукав для запекания, туго завязываем края и отправляем в духовку на 55 минут.

 

Статьи по теме:

Шашлык в духовке в рукаве

Когда невозможно отправиться на пикник, находчивые хозяюшки придумывают всевозможные варианты блюд, которые максимально приближены к приготовленным на мангале. Даже шашлык можно соорудить в духовке, используя предложенные рецепты.

Домашняя ветчина

Домашняя ветчина – превосходный вариант закуски для праздничного меню, в будние дни можно использовать ее для сытных бутербродов к завтраку. Главное, что сделать ее не сложно, а стоить будет, как покупная, только неполезных компонентов в ней не будет совсем.

Как приготовить свиную рульку в домашних условиях?

Из обыкновенной свиной рульки готовят множество отменных блюд, которые, не стесняясь можно и на праздничный стол подать. Кушанья выходят бесподобно вкусными и весьма эффектно выглядят.

Ветчина из свинины в домашних условиях

Забудьте о вредной покупной колбасе, ведь далее мы предложим несколько превосходных и совершенно простых способов приготовления бесподобной домашней ветчины. Подробно опишем весь процесс ее создания из доступных составляющих.

Ребрышки свиные в духовке с картошкой рецепт 🍎

Главная » Рецепты рёбрышек

Рецептов приготовления свиных ребрышек у опытного кулинара не меньше десятка. Ведь от способа приготовления, соуса, специй и использования других ингредиентов в значительной степени зависят органолептические качества готового блюда. Каждый раз вкус свиных ребрышек раскрывается по-новому. Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это, с одной стороны, классика, а с другой – всегда уникальное блюдо.

Особенности приготовления

Найти удачный рецепт свиных ребрышек, запеченных в духовке, – половина дела. Важно еще их правильно выбрать, подготовить и приготовить. Не зная некоторых тонкостей, вы рискуете сделать их жесткими и сухими. Между тем секретов здесь немного и их легко запомнить.

  • Для запекания в духовке хорошо подойдут ребрышки молодого поросенка со значительным количеством мяса и наличием жировой прослойки. Такие ребрышки некрупные, сало на них имеет белый цвет, само мясо тоже достаточно светлое.
  • Если вы решили приготовить в духовке замороженные ребрышки, достать их из морозильника нужно заранее, выложив на нижнюю полку холодильника. Если этого не сделать, а попытаться разморозить ребрышки, погрузив их в воду или подогрев в микроволновке, они при запекании получатся сухими, жесткими. И никакой рецепт не поможет уже нерадивой хозяйке исправить допущенную ошибку.
  • Ребрышки получатся нежнее, если их перед приготовлением несколько часов подержать в маринаде.
  • В рукаве или фольге ребрышки обычно получаются сочнее.
  • Выкладывать лучше ребрышки на картошку, а не наоборот. Картофель пропитается соком и ароматом мяса, из-за чего будет намного вкуснее.

Отдельные тонкости приготовления свиных ребрышек с картошкой зависят от конкретного рецепта. Если читать его внимательно и точно следовать инструкции, вам гарантирован превосходный результат.

Простой рецепт свиных ребрышек, запеченных с картошкой

  • свиные ребрышки – 0,6 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 мл.
  • Ребрышки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте кусками среднего размера, примерно по 2-3 ребрышка.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с черным молотым перцем. При желании можно добавить пряности по вкусу, например сушеные петрушку и укроп.
  • Получившейся смесью натрите ребрышки и положите их на полчаса в холодильник, чтобы у них было время пропитаться соблазнительными ароматами.
  • Картошку очистите и нашинкуйте тонкими кружочками. Сделать это можно ножом или с помощью специальной терки.
  • Посолите и поперчите картошку. Если есть желание, добавьте те же пряности, что были использованы для маринования ребрышек. Осторожно перемешайте картошку руками.
  • Противень смажьте маслом и распределите по нему картофельные кружочки.
  • Выньте ребрышки из холодильника, слегка подсолите их и положите на картофель.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов. Поставьте в нее противень с ребрышками и картофелем. Готовьте их в течение часа. Через полчаса после начала запекания ребрышки нужно перевернуть на другой бок. Если вам покажется, что ближе к окончанию приготовления ребрышки начинают подгорать, накройте блюдо фольгой.

Этот рецепт прост, но он хорош тем, что дает возможность проявить фантазию. Комбинируя различные специи и пряности, можно получить уникальный вкус. В том же, что по этому рецепту ребрышки с картошкой получатся ароматные и нежные, сомневаться не приходится.

Свиные ребрышки, запеченные с картошкой в рукаве

  • свиные ребра – 0,7 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • горчица – 20 мл;
  • майонез или сметана – 80 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – 50 мл.
  • Ребрышки, вымыв и обсушив, разрежьте на куски по 2 ребрышка.
  • Смешайте майонез с горчицей и обмажьте этим соусом ребрышки. Вместо майонеза можно использовать сметану – вкус будет чуть-чуть другим, но не менее хорошим.
  • Поставьте ребрышки на час в холодильник.
  • Пока ребрышки маринуются, нарежьте картофель, предварительно его очистив, некрупными дольками. Посыпьте их солью и специями. Влейте в посуду с картофелем растительное масло, перемешайте.
  • Рукав закрепите специальной клипсой или крепко завяжите с одной стороны. Положите в него картофель, на него – ребрышки. Завяжите рукав с другой стороны. В центре при помощи зубочистки проделайте несколько мелких отверстий. Через них будет выходить пар, и пленка не лопнет при запекании.
  • Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите на него рукав с ребрышками и картошкой.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите в нее противень. Запекайте блюдо в течение часа.

Приготовленные в рукаве картошка и ребрышки обязательно будут мягкими и сочными.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая – 20 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.
  • В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
  • Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
  • Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.

Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Свиные ребрышки с картофелем в горшочках

  • свиные ребрышки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сметана – 0,2 л;
  • свежая зелень – по вкусу.
  • Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки, чтобы в каждом было всего одно ребрышко. Помойте и обсушите салфетками.
  • Раздавите специальным прессом чеснок, смешайте его с пряностями, солью и сметаной.
  • Лук порежьте мелкими кусочками.
  • Очистите и нарежьте кубиками остальные овощи. Смешивать их не нужно. Слегка подсолите и морковь, и картошку.
  • На сковороду влейте масло, разогрейте его до кипения. Обжарьте в нем на сильном огне со всех сторон ребрышки.
  • Добавьте к ребрышкам лук, убавьте огонь. Жарьте, пока лук не приобретет золотистый цвет.
  • Снимите ребрышки со сковороды, замаринуйте их в сметанно-чесночном соусе. Оставьте на 15 минут.
  • Смажьте горшочки маслом, на дно каждого положите картофель. Полейте небольшим количеством маринада, в котором лежат свиные ребрышки.
  • Положите сверху сами ребрышки.
  • Засыпьте все морковью, залейте оставшимся маринадом.
  • Поставьте горшочки на противень, поместите его в духовку, включите ее и дождитесь, пока температура в духовом шкафу не достигнет 180 градусов. После этого готовьте блюдо 45 минут.
  • Выключите духовку, но горшочки сразу не доставайте. Выньте их лишь через 15 минут.

Перед подачей к столу в каждый горшочек нужно насыпать немного свежей зелени – она придаст блюду дополнительный аромат и сделает его еще более аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой – одно из самых простых блюд. Приготовить его в духовке сможет даже неопытный кулинар. Однако вкус и аромат этого незамысловатого блюда вряд ли кого смогут оставить равнодушным.

Нежные запеченные ребрышки в духовке на одного

Автор: Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

Откройте для себя наши запеченные в духовке ребрышки на одну порцию! Наслаждайтесь нежными, сочными ребрышками, отделяющимися от костей, которые идеально подходят для вкусной еды в одиночестве.

Наслаждайтесь богатым пикантным вкусом запеченных в духовке ребрышек, приготовленных специально для вас. Этот рецепт на одну порцию идеально подходит для тех, кто жаждет вкусных ребрышек, не готовя целую плиту. Включив домашнюю сухую приправу, вы можете без особых усилий улучшить вкус ребрышек, обеспечив истинное удовольствие.

Перейти к:
  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты
  • Что такое детские ребрышки?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить запеченные ребрышки
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как хранить остатки запеченных ребрышек
  • Рекомендации по подаче
  • Способы использования оставшихся ингредиентов
  • Рецепт

Почему это? Recipe Works

  • Ребрышки запекаются в духовке: Нет необходимости доставать коптильню или гриль. Эти ребра медленно запекаются в духовке и получаются идеально нежными и сочными.
  • Приготовлено из легкодоступных ингредиентов: В этом рецепте ребрышек, приготовленных небольшими порциями, не нужны какие-то необычные ингредиенты.
  • Идеальное количество: По этому рецепту получается 6-7 лучших запеченных ребрышек!
  • Рецепт хорошо удваивается: Если вы хотите приготовить целый набор ребрышек, просто удвойте количество ингредиентов.

Ингредиенты

Что такое ребрышки для спинки?

Ребрышки для спинки – это кусок свинины, взятый из верхней части грудной клетки, около позвоночника. Они меньше, нежирнее и нежнее, чем свиные ребрышки, что делает их идеальными для нашего рецепта ребрышек, запеченных в духовке, на одну порцию.

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

  • Ребрышки для спинки: Используйте половинки ребер для спинки, которые обычно содержат 6-7 ребер. Половинкой ребрышек обычно хватает на одного-двух человек, в зависимости от их аппетита. Вы можете попросить мясника в вашем продуктовом магазине открыть упаковку ребер, разделить ее пополам и снова завернуть их, или вы можете разрезать их пополам дома. Таким образом, вы можете использовать одну половину сейчас, а оставшиеся ребра завернуть и заморозить на срок от 4 до 6 месяцев.
  • Ингредиенты сухой растирки: Используйте паприку, порошок чили, соль, сахар, черный перец и чесночный порошок.
  • Соус для барбекю: Используйте свой любимый соус для барбекю или приготовьте небольшую порцию домашнего соуса для барбекю, количество которого идеально подходит для этого рецепта. Если вы не любите соус барбекю, ребрышки просто великолепны, если их просто потереть с приправами.

Это просто обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему я их использовал. Для полного рецепта, пожалуйста, прокрутите вниз до поля рецепта в нижней части поста.

Как приготовить ребрышки, запеченные в духовке

Фотографии и инструкции помогут вам представить, как приготовить небольшую партию ребрышек, запеченных в духовке. См. в поле рецепта ниже количество ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  1. Приготовьте сухую приправу: Смешайте ингредиенты для сухой присыпки в небольшой миске или используйте небольшую банку или пластиковый контейнер и хорошо встряхните, чтобы смешать специи. Отложите это.
  1. Подготовить ребра: 9 шт.0043 Разогрейте духовку до 225° F (107° C). Положите ребрышки реберными костями вверх на большую разделочную доску. Удалите тонкую мембрану, осторожно вставив нож под мембрану, а затем пальцами оттянув мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно схватить, используйте кухонное полотенце, чтобы удержать его и снять.

Совет для профессионалов: Мембрана представляет собой белый кусок ткани, прикрепленный к нижней стороне ребер. Он может быть немного жестким при приготовлении, и, поскольку мы хотим, чтобы мясо отделялось от костей, мы предлагаем вам удалить его. Вы можете обнаружить, что мясник уже удалил его для вас. Имейте в виду, что снимать мембрану не обязательно. Некоторые люди предпочитают ребра, которые немного более жевательные, если это так, не стесняйтесь оставлять мембрану.

  1. Переверните ребрышки мясной стороной вверх. Острым ножом снимите с ребер жир, если он есть.
  2. Щедро приправьте ребра с обеих сторон приправой для сухой натирки.
  1. Испеките ребрышки: Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и положите ребрышки посередине мясом вверх. Запекайте ребрышки 3,5 часа.
  1. Достаньте ребрышки из духовки. Обильно смажьте ребра с обеих сторон соусом барбекю.

Совет профессионала: Если вы не любите соус барбекю, можете не добавлять его. Ребра очень вкусные, так как они с приправами. Просто накройте фольгой, как показано на следующем шаге , и продолжайте запекать ребрышки.

  1. Накройте ребра фольгой. Используя нижний и верхний листы фольги, сложите два слоя фольги вместе по краям, чтобы получился герметичный пакет с ребрами внутри.
  1. Поместите ребрышки обратно в духовку, чтобы они запекались еще час.

Совет профессионала: Ребрышки со спинки должны быть приготовлены до внутренней температуры от 198 до 202 градусов по Фаренгейту. Качественный термометр с мгновенным считыванием сообщит вам, готовы ли ваши ребрышки. Вставьте щуп в самую толстую часть мяса, между костями. Убедитесь, что ваш датчик не находится в куске жира или не касается костей, иначе вы не получите точных показаний. Рекомендую мерить температуру в паре мест поперек ребер. Наличие нескольких показаний даст вам лучшее представление о том, готовы ли ваши ребра.

  1. Достаньте ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть 10 минут, прежде чем открывать.
  1. С помощью острого ножа разрежьте ребра.
  1. Дополнительно: Чтобы получить менее пикантные ребрышки, поместите ребрышки под жаровню и жарьте 3–4 минуты, пока соус барбекю не начнет карамелизоваться. Внимательно следите за ребрышками, чтобы соус не подгорел.

Советы эксперта

Ребрышки, запеченные в духовке, могут быть вкусным, нежным и ароматным блюдом, если их правильно приготовить. Вот несколько советов экспертов, которые помогут вам приготовить лучшие ребрышки, запеченные в духовке:

  • Прочтите весь рецепт, раздел «Примечания к ингредиентам» поста , и взгляните на фотографии процесса , чтобы увидеть, как этот рецепт объединяется. Мы предоставляем много информации в этом посте с рецептами, чтобы ваши ребрышки каждый раз получались идеально.
  • Ребрышки отборного качества: При выборе ребрышек ищите достаточное количество мяса на костях с небольшим количеством мраморности для дополнительного вкуса. Избегайте слишком жирных ребер.
  • Снимите мембрану: Мембрана на задней части ребер может быть жесткой и жевательной. Используйте нож, чтобы приподнять угол мембраны, затем возьмитесь за него бумажным полотенцем или кухонным полотенцем и осторожно оттяните его от ребер. Это позволит приправам и ароматам легче проникнуть в мясо.
  • Проверка на готовность: Ребрышки со спинки должны быть приготовлены до внутренней температуры от 198 до 202 градусов по Фаренгейту. Качественный термометр мгновенного считывания сообщит вам, готовы ли ваши ребрышки. Вставьте щуп в самую толстую часть мяса, между костями. Убедитесь, что ваш датчик не находится в куске жира или не касается костей, иначе вы не получите точных показаний. Рекомендую мерить температуру в паре мест поперек ребер. Наличие нескольких показаний даст вам лучшее представление о том, готовы ли ваши ребра.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между ребрышками спинки и ребрышками?

Задние ребрышки меньше, нежирнее и нежнее, чем свиные ребрышки. Они исходят из верхней части грудной клетки, ближе к позвоночнику, в то время как запасные ребра крупнее, мясистее и происходят из нижней части грудной клетки.

Нужно ли мариновать ребрышки спинки перед запеканием?

Хотя маринование может добавить вкуса, оно не обязательно для запеченных в духовке ребрышек спинки. Вместо этого мы предпочитаем использовать сухую натирку, чтобы приправить ребрышки, что помогает создать ароматную корочку в процессе приготовления. Если вы предпочитаете пикантную отделку, смажьте ваш любимый соус барбекю и покройте ребрышки в течение последнего часа приготовления, как показано в нашем рецепте.

Сколько времени нужно, чтобы детские ребрышки готовились в духовке?

При температуре 225 градусов по Фаренгейту ребрышки должны готовиться в течение 4 часов или до тех пор, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Их следует готовить до внутренней температуры от 198 до 202 градусов по Фаренгейту.

Нужно ли давать ребрышкам отдохнуть перед подачей на стол?

Рекомендуем. Дать ребрышкам отдохнуть около 10 минут после того, как вы достали их из духовки, чтобы соки перераспределились, в результате чего ребрышки стали более нежными и ароматными. Отдохнув, используйте острый нож, чтобы разрезать ребра между костями.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Безусловно! Если вы хотите испечь ребрышки целиком, просто удвойте количество ингредиентов.

Как хранить остатки ребрышек, запеченных в духовке

  • Храните остатки ребрышек в холодильнике, если вы планируете употребить их в течение 3-4 дней. Для более длительного хранения плотно заверните ребрышки или храните их в герметичном контейнере и поместите ребрышки в морозильную камеру, где они могут храниться до 3 месяцев. Не забудьте поставить этикетку и дату на контейнере или пакете, чтобы отслеживать, когда ребра хранились.
  • Разогрейте ребрышки в духовке при температуре 250°F (120°C) на противне, покрытом фольгой. Нагревайте в течение 15-20 минут, или пока ребра не прогреются насквозь. Вы также можете смазать дополнительным соусом барбекю перед повторным разогревом, если хотите.

Рекомендации по сервировке

Запеченные ребрышки спинки в духовке можно сочетать с различными гарнирами, чтобы создать сытное и сбалансированное блюдо. Вот несколько популярных вариантов:

  1. Запеченная фасоль: Классический гарнир для барбекю, запеченная фасоль имеет сладкий и пикантный вкус, который хорошо сочетается с ребрышками.
  2. Макароны с сыром: Макароны с сыром и сливочным сыром — это приятный гарнир, который прекрасно сочетается с ярким вкусом запеченных в духовке ребрышек.
  3. Картофельный салат: Картофельный салат — ароматная закуска, дополняющая сытность ребрышек.
  4. Картофельное пюре: Сливочное, маслянистое картофельное пюре хорошо сочетается с насыщенным вкусом ребрышек.
  5. Кукурузный хлеб: Теплый, слегка сладковатый кукурузный хлеб — это утешительный гарнир, который можно использовать, чтобы впитать лишний соус из ребрышек.
  6. Амброзия: Сладость этого фруктового салата хорошо сочетается со сладкими и пряными ребрышками.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта запеченных в духовке ребрышек из спинки, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Паприка: Запеченная фаршированная рыба, тушеные свиные отбивные, томатный суп, запеченные тако из черной фасоли
  • Порошок чили: 9 шт.0043 Мексиканский кукурузный соус, перец чили, зуппа тоскана, энчиладас из говядины
  • Чесночный порошок: Оладьи, Персональное тесто для пиццы, Запеченная свиная отбивная. Халапеньо Попперс
  • Соус для барбекю: Цыпленок барбекю, запеченные куриные крылышки, дважды запеченный картофель, чаша для пиццы

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Если вы пробовали этот рецепт запеченных в духовке ребрышек на одну порцию или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Рецепт

  • Разделочная доска

  • Противень с бортиками

  • Мгновенный термометр для мяса

9001 4
  • ▢ 2 ч. л. паприки
  • ▢ ½ ч. л. порошка чили
  • ▢ ½ ч. л. чайная ложка сахара
  • ▢ ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ½ набора ребрышек спинки (от 6 до 7 ребер)
  • ▢ ¾ стакана соуса барбекю (по желанию) Воспользуйтесь нашим домашним рецептом соуса барбекю небольшими партиями.
  • Стандартный стандарт США — метрическая система измерения

    • Приготовьте приправу для растирания, смешав в небольшой миске паприку, порошок чили, соль, сахар, перец и чесночный порошок. Отложите это.

    • Разогрейте духовку до 225° F (107° C).

    • Положите ребра ребрами вверх на большую разделочную доску. Удалите тонкую мембрану, осторожно вставив нож под мембрану, а затем пальцами оттянув мембрану от костей. Если он скользкий или его трудно схватить, используйте кухонное полотенце, чтобы удержать его и снять.

      Совет для профессионалов: Мембрана представляет собой белый кусочек ткани, прикрепленный к нижней стороне ребер. Он может быть немного жестким при приготовлении, и, поскольку мы хотим, чтобы мясо отделялось от костей, мы предлагаем вам удалить его. Вы можете обнаружить, что мясник уже удалил его для вас.   Имейте в виду, что снимать мембрану необязательно. Некоторые люди предпочитают ребра, которые немного более жевательные, если это так, не стесняйтесь оставлять мембрану.

    • Перевернуть ребрышки мясной стороной вверх. Острым ножом снимите с ребер жир, если он есть.

    • Обильно приправьте ребра с обеих сторон приправой для сухой натирки.

    • Застелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и положите ребра в середину мясом вверх. Запекайте ребрышки 3,5 часа.

    • Достаньте ребрышки из духовки. Обильно смажьте ребра с обеих сторон соусом барбекю.

      Совет для профессионалов:  Если вы не любите соус барбекю, можете не добавлять его. Ребра очень вкусные, так как они с приправами. Просто накройте фольгой, как показано на следующем шаге, и продолжайте запекать.

    • Используя нижний и верхний листы фольги, сложите два слоя фольги вместе по краям, чтобы получился герметичный пакет с ребрами внутри.

    • Поместите ребрышки обратно в духовку и запекайте еще час.

    • Совет для профессионалов:  Спинные ребрышки следует готовить при внутренней температуре от 198 до 202 градусов по Фаренгейту. Качественный термометр с мгновенным считыванием сообщит вам, готовы ли ваши ребрышки. Вставьте щуп в самую толстую часть мяса, между костями. Убедитесь, что ваш датчик не находится в куске жира или не касается костей, иначе вы не получите точных показаний. Рекомендую мерить температуру в паре мест поперек ребер. Наличие нескольких показаний даст вам лучшее представление о том, готовы ли ваши ребра.

    • Достаньте ребрышки из духовки и дайте им отдохнуть 10 минут, прежде чем открывать.

    • С помощью острого ножа разрежьте ребра.

    • Дополнительно:  Чтобы получить менее пикантные ребрышки, поместите ребрышки под жаровню и жарьте 3-4 минуты, пока соус барбекю не начнет карамелизоваться. Внимательно следите за ребрышками, чтобы соус не подгорел.

    Примечание: Информация о пищевой ценности не включает соус барбекю.

    Советы экспертов

    • Прочтите весь рецепт, раздел «Примечания к ингредиентам» поста , и взгляните на фотографии процесса , чтобы увидеть, как этот рецепт объединяется. Мы предоставляем много информации в этом посте с рецептами, чтобы ваши ребрышки каждый раз получались идеально.
    • Ребрышки отборного качества:  При выборе ребрышек ищите достаточное количество мяса на костях с небольшим количеством мраморности для дополнительного вкуса. Избегайте слишком жирных ребер.
    • Снимите мембрану:  Мембрана на задней части ребер может быть жесткой и жевательной. Используйте нож, чтобы приподнять угол мембраны, затем возьмитесь за него бумажным полотенцем и осторожно оттяните от ребер. Это позволит приправам и ароматам легче проникнуть в мясо.
    • Проверка готовности:  Спинные ребрышки должны быть приготовлены до внутренней температуры от 198 до 202 градусов по Фаренгейту. Качественный термометр мгновенного считывания сообщит вам, готовы ли ваши ребрышки. Вставьте щуп в самую толстую часть мяса, между костями. Убедитесь, что ваш датчик не находится в куске жира или не касается костей, иначе вы не получите точных показаний. Рекомендую мерить температуру в паре мест поперек ребер. Наличие нескольких показаний даст вам лучшее представление о том, готовы ли ваши ребра.

    Пищевая ценность

    Запеченные ребрышки на одного человека

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 654 Калории из жиров 423

    % дневной нормы*

    Жиры 47 г 72%

    Насыщенные жиры 16 г 100% 9 0007

    Трансжиры 0,4 г

    Полиненасыщенные жиры 8 г

    Мононенасыщенные жиры 20 г

    Холестерин 196 мг 65%

    Натрий 1397 мг 61%

    Калий 792 мг 23%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 55 г 110%

    Витамин А 2033МЕ 41%

    Витамин С 0,04 мг 0%

    9 0002 Кальций 98 мг 10%

    Железо 3 мг 17%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Получайте наши последние рецепты порций! Подпишитесь на еженедельный информационный бюллетень One Dish Kitchen!!

    Еще рецепты ужина на одного

    О Джоани Зиск

    Джоани Зиск является создателем OneDishKitchen.com, веб-сайта номер один с рецептами на одну порцию. Джоани имеет более чем 10-летний опыт разработки и публикации рецептов, автор книги «The Ultimate Cooking for One Cookbook» и страстный домашний повар. Наша цель — вдохновить людей, имеющих доступ к рецептам на одну порцию, образованию и поддерживающему сообществу, которое позволит им наслаждаться приготовлением еды, которая будет питать как тело, так и душу.

    Взаимодействие с читателями

    Как быстро приготовить свиные ребрышки без костей в духовке

    Перейти к рецепту

    Простой способ приготовить свиные ребрышки без костей в духовке ! Приложив совсем немного усилий, вы приготовите этот простой рецепт для подачи в качестве закуски или основного блюда.

    Указатель статей
    • Рецепт сочных свиных ребрышек без костей
    • Ингредиенты для запеченных ребрышек без костей
    • Как приготовить свиные ребрышки без костей
    • Часто задаваемые вопросы о запеченных ребрышках без костей
    • Другие рецепты свинины с низким содержанием углеводов
    • Рецепт

    Рецепт сочных свиных ребрышек без костей

    На сайте не так много рецептов свинины с низким содержанием углеводов. Так что я добавляю очень простой вариант для ребрышек без костей!

    Это то, что можно использовать в качестве основного блюда, закуски или салата.

    Чтобы сократить переедание, я начал заменять завтрак и иногда обед протеиновым коктейлем с низким содержанием углеводов, который мне помог. И еда, которую я ем, состоит в основном из зеленого салата с мясом.

    Эти легкие запеченные свиные ребрышки я приготовил как быстрое блюдо однажды вечером, а на следующий день они стали отличным дополнением к обеду, нарезав их тонкими кусочками.

    Я также нарезал несколько запеченных бескостных свиных ребрышек, чтобы на следующий день положить их в овощной гарнир. Мой муж любил жаркое ! Я только что приготовил ломтики свинины с пакетом замороженной смеси для жарки и небольшим количеством приправы из соевого соуса.

    Ингредиенты для запеченных ребрышек без костей

    В этих бескостных ребрышках очень мало ингредиентов. Вероятно, у вас уже есть почти все из них в вашей шкафчике для специй!

    Для приготовления этих ребрышек вам понадобится:

    • Свиные ребрышки без костей . Свиные ребрышки без костей по-деревенски — лучший вариант. Есть и другие отрубы из свинины, например, нарезанная кубиками свиная лопатка, но это мой любимый вариант.
    • Чесночный порошок
    • Луковый порошок
    • Соль
    • Перец

    Используемые кухонные принадлежности

    • Противень – Свинина готовится на противне с бортиками. Вы также можете использовать неглубокую форму для запекания, если она достаточно велика для всех ваших ребер 9. 0016
    • Бутылка для распыления масла. Распыление небольшого количества растительного масла придает вкус и помогает предотвратить прилипание.

    Кулинарные советы

    • Если вы используете чесночную соль вместо чесночного порошка, не добавляйте дополнительную соль. Вы также можете использовать свежий чеснок вместо чесночного порошка — это придаст ему гораздо больше аромата.
    • Мое время выпечки подходит только для бескостных свиных ребрышек по-деревенски. Если вы используете ребрышки на кости, вам придется отрегулировать время приготовления.

    Другие приправы для ребер

    Чеснок, лук, соль и перец — простые приправы, которые прекрасно сочетаются со свининой, но не останавливайтесь на достигнутом. Экспериментируйте с другими специями, которые вам нравятся!

    • Замаринуйте ребрышки в соусе для барбекю без сахара, а затем запеките их. Вкус выдающийся.
    • Еще одна идея — смешать немного соевого соуса с низким содержанием натрия и имбиря. Это сделает ваши ребрышки на вкус как ваши любимые азиатские блюда.
    • Если вы хотите, чтобы ваши свиные ребрышки были немного пряными, посыпьте их паприкой и хлопьями красного перца.

    Как приготовить свиные ребрышки без костей

    Существует множество способов приготовления свиных ребрышек. Мой любимый способ — использовать мультиварку, потому что она делает мясо очень нежным. Когда я использую обычные ребрышки, мясо просто отваливается от костей.

    Но на этот раз я хотел попробовать испечь ребрышки без костей.

    Как запечь свиные ребрышки без костей

    Сегодня я расскажу, как приготовить ребрышки по-деревенски в духовке, и это очень просто.

    Вы просто сбрызгиваете или выстилаете противень, кладете свиные ребрышки на подготовленную форму, приправляете и запекаете.

    Ребрышки без костей должны быть полностью приготовлены примерно через 25–30 минут. Температура их выпечки составляет 350 ° F. Вы можете проверить мясо термометром, чтобы убедиться, что оно готово.

    Как подавать запеченные свиные ребрышки

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить бескостные свиные ребрышки в духовке, как вы будете их подавать? В качестве закуски, основного блюда или салата?

    Если вы не можете решить, сделайте большую партию, чтобы сделать все три! Мне нравится это делать.

    С помощью одного этого рецепта вы можете приготовить несколько разных блюд только из остатков. Так что это отличный пункт, чтобы включить в свой план питания.

    Основное блюдо из свиных ребрышек без костей

    Мой любимый способ подачи запеченных свиных ребрышек без костей — это основное блюдо.

    Мясо можно подавать с любым овощем с низким содержанием углеводов. Брокколи и зеленая фасоль — любимые блюда моей семьи. Но, добавив немного сырной запеканки из цуккини, вы получите дополнительных особенных блюд.

    Я также люблю нарезать их и посыпать ими салат. Это превратит вашу обычную зелень в отличное блюдо.

    Если вы используете их для салата, просто следите за заправкой, чтобы не было съеденных углеводов. Я заправляю свои салаты маслом и уксусом, но иногда мне нравится использовать сливочную заправку из голубого сыра или заправку ранчо с низким содержанием углеводов.

    Закуска с ребрышками без костей

    Мы также использовали этот рецепт запеченных бескостных ребрышек по-деревенски в качестве закуски. Иногда мы нарезаем их полосками и нанизываем на шпажки.

    При подаче в качестве закуски они прекрасно сочетаются с кето-сырным соусом или соусом для барбекю с низким содержанием углеводов для макания. Некоторым вместо этого может даже понравиться сладкий или острый соус!

    Часто задаваемые вопросы о запеченных ребрышках без костей

    Весь рецепт находится внизу этого поста, но сначала у меня есть несколько вопросов, на которые я хотел бы ответить.

    При какой температуре свинина полностью готовится?

    Свинину следует готовить, пока ее внутренняя температура не достигнет 145°F. Это касается всего: от ребер в деревенском стиле, которые я здесь использую, до свиных отбивных и свиной корейки.

    Следует ли заворачивать ребрышки в фольгу при запекании?

    Этот метод действительно подходит для ребер с костями. Для бескостных ребер это не обязательно. Это ускоряет процесс приготовления, разрушая соединительную ткань вокруг костей, сохраняя при этом мягкость.

    Можно ли использовать говяжьи ребрышки вместо этого?

    Да, вы можете использовать говяжьи или свиные ребрышки без костей. Любой работает!

    Если вы готовите говяжьи ребрышки, внутренняя температура должна достичь только около 135°F, прежде чем они будут полностью приготовлены.

    Нужно ли варить ребрышки перед запеканием?

    Известно, что этот метод делает ребра еще более нежными, однако в этом нет необходимости. По моему рецепту у вас получаются очень нежные ребрышки, даже без варки.

    Другие рецепты из свинины с низким содержанием углеводов

    Хотите еще несколько рецептов свинины с низким содержанием углеводов, чтобы насладиться осенью? Вот еще несколько моих любимых блюд:

    • Свиная корейка в скороварке — готовьте в электрической скороварке, не выключая духовку.
    • Чар Сиу Китайское барбекю из свинины – замените богатую углеводами еду на вынос на более полезное низкоуглеводное покрытие для барбекю.
    • Филиппинская свиная грудинка Адобо. Медленное приготовление делает свинину очень нежной в этом классическом блюде.
    • Рваная свинина с низким содержанием углеводов — идеально подходит для летнего барбекю или наслаждения кето-дружественным хлебом.
    • Свиная вырезка в мультиварке. Бальзамический уксус придает мясу сладость и делает его нежным и сочным.

    Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для получения еще более вкусных кето-дружественных рецептов!

    Рецепт

    Запеченные свиные ребрышки без костей с низким содержанием углеводов

    4.41 от 57 голосов

    Вот простой способ запечь бескостные свиные ребрышки без костей, не требующий больших усилий. Просто приправьте и запекайте 25-30 минут до полной готовности.

    Время подготовки: 10 минут минут

    Время приготовления: 30 минут минут

    Общее время: 40 минут минут

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Распечатать Сохранить рецепт Количество порций: 8 человек

    калорий: 147

    • ▢ 2 фунта свиных ребрышек без костей
    • ▢ 1 ½ столовых ложки чесночного порошка
    • ▢ 1 столовая ложка лукового порошка
    • ▢ Соль по вкусу
    • ▢ Черный молотый перец по вкусу 90 016

    Стандарт США — метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте противень маслом.

    • Положите ребрышки на подготовленный противень и посыпьте приправами.

    • Выпекать при температуре 350°F около 25-30 минут или пока свинина не будет приготовлена ​​до минимальной внутренней температуры 145°F.

    Свинина считается полностью приготовленной, когда ее внутренняя температура достигает 145°F.

    Можно использовать как закуску, основное блюдо или заправку к салату.

    Остатки отлично подходят для быстрого приготовления стир-фрай из свинины и овощей или жареного риса из цветной капусты со свининой.

    Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето

    Порция: 0,25 фунта | Калории: 147 | Углеводы: 2 г | Белок: 15 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 261 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг

    Чистые углеводы: 1 г | % углеводов: 2,8 % | % белка: 41,4 % | % Толстый: 55,9 % | Умные точки: 4

    Примечания к информации о пищевой ценности

    Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена ​​в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *