Хинкали мяснов как готовить: ВАУ-хинкальная МясновЪ у вас дома!

Содержание

Как варить хинкали: 11 полезных советов

Содержание

  1. Замороженные в кастрюле
  2. Мясные
  3. Овощные (сырные, грибные и овощные)
  4. В пароварке
  5. В микроволновке
  6. В мультиварке
  7. Как проверить готовность
  8. Надо ли размораживать
  9. Где лучше в воде или на пару, в чем разница вкуса
  10. Чтобы не прилипли
  11. Почему могут порваться

Трудно представить себе кавказское застолье без короля грузинской кухни – хинкали. Приготовление настоящих хинкали – целое искусство. По традициям некоторых регионов, в замесе теста должны участвовать только мужчины, так, как лишь сильные мужские руки могут справиться с плотным и упругим тестом. Недостаточно знать, как их лепить, чтобы испытать истинное удовольствие от поедания блюда, нужно знать хинкали как варить и сколько. Это зависит от предпочитаемого способа приготовления.

Да

93.96%

Нет

6.04%

Проголосовало: 513

Замороженные в кастрюле

Свежеслепленные хинкали не сравнить по вкусовому качеству с замороженными. Но иногда фарша и теста оказывается больше, чем планировалось варить. В таком случае готовые продукты можно заморозить. На поднос или любую другую посуду раскладывают пищевую пленку, густо покрывают ее мукой и раскладывают их на небольшом расстоянии друг от друга, чтоб не слиплись. Полуфабрикаты замораживают в течение 6 часов. За это время они успевают хорошо проморозиться, их можно переложить в герметичный пакет и хранить при температуре -15-17 градусов, до 6 месяцев. При таких же условиях хранят мороженные покупные полуфабрикаты из магазина.

Мясные

Настоящими мастерами изготовления хинкали считаются горцы мтиулы, пшавы и хевсуры. Искусство лепки заключается в создании складок на верхушке (желудочке) мешочка. За нее берутся руками во время еды, а потом выбрасывают. Тесто готовится легко, главное соблюдать рецепт и пропорцию муки с водой 1:2. Готовят его как с добавлением яйца, так и без него. Солят по вкусу. Замес должен быть крутым, но эластичным, поэтому месить его нужно долго, затем оставить на 2 часа отдохнуть. В это время в тесте развивается нужная для эластичности клейковина. На видео в интернете можно посмотреть, каким тесто должно быть по консистенции.

Изюминкой готового блюда является его начинка. Традиционные хинкали в Грузии готовят из смешанного фарша телятины и баранины (ягнятины). Правильным соотношением мяса является пропорция 7:3.

Но мир мясных хинкали разнообразен, в зависимости от начинки у каждого из них свой рецепт, название, и в каждом регионе свои традиции их приготовления.

  1. Калакури — так называют традиционные хинкали приготовленные из смеси нескольких видов мяса приправленные свежей зеленью.
  2. Мтиулури — это те же самые мясные изделия, но в них не добавляют зелень.
  3. Душеты – лепят из смешанного мяса свинины и говядины. Хинкали Мяснов готовят по такой рецептуре из говядины и свинины, свежей пряной зелени, и ароматного бульона внутри.
  4. Казбегури — готовят из мяса разных домашних животных, мелко нарубленного ножом, с добавлением лука и специй. Рубленное мясо более сочное, бульон из него внутри мешочка ароматный и вкусный.
  5. Кахури готовят исключительно из свиного мяса, соли и приправ.
  6. Начинку из чистой баранины готовят в основном в горных селеньях. Баранье мясо довольно сухое, поэтому сока в хинкали мало, они менее сочные, в сравнении с другими видами мяса.
  7. В фарш из говядины добавляют лук, чеснок, зелень, пряности и говяжий бульон. По такому рецепту готовят магазинные говяжьи хинкали Мяснов.

Сколько варить хинкали замороженные указано на упаковке. Отварить мороженные полуфабрикаты необходимо в кипящей подсоленной воде. Учитывая, что при варке они увеличиваются в объеме, жидкости должно быть много, так как хинкали любят пространство. Варить хинкали в кастрюле нужно после того, как на ее дно будет уложена тарелка, чтоб они не прилипли ко дну. Кастрюля для хинкали должна быть объемом не меньше 5 литров. Лучшим соотношением воды к продукту 4:1. После закипания, добавить 2-3 лавровых листа и штук 10 горошин черного перца. Воду энергично размешивают, до образования воронки, опускают заготовки в нее по одной штуке. Так как замороженное тесто более хрупкое, опускать варить мешочки нужно не за хвостики, а на шумовке, по одному. Во время погружения замороженных полуфабрикатов в кипяток, процесс варки гаснет.

Для возобновления кипения первые 3-5 минут перемешивать содержимое движениями снизу вверх, так чтоб не нарушить оболочку теста. После всплытия полуфабрикаты надо продолжить варить в течение 15 минут. Рубленые мясные хинкали отваривать на 10 минут дольше. Чтобы избежать слипания во время процесса варки, в кипяток иногда добавляют ложку масла. После готовности их аккуратно достают по одной штуки, чтобы не проткнуть тесто, иначе содержащийся внутри бульон вытечет. Перед подачей, в кастрюлю для хинкали наливают ледяную воду, так они не слипнутся. Покупные хинкали из магазина в замороженном виде варить согласно указанной на упаковке инструкции.

ВАЖНО: Перед отвариванием хинкали следует опускать поочередно на две секунды в кипяток, затем их следует опустить полностью в кастрюлю для варки. Клейковина заварится, и не прилипнет ко дну кастрюли.

freepik.com

Овощные (сырные, грибные и овощные)

Хинкали без мяса не являются традиционными, но имеют право на существование. Чаще всего они входят в рацион вегетарианцев. Начинять их можно картофелем с сулугуни, сулугуни с чесноком и зеленью, картофелем с грибами, баклажанами с луком и чесноком и другими сочетаниями овощей, грибов и сыра. Для сохранения сока, овощи нужно не перемалывать, а нарезать кусочками. Картофель для начинки лучше предварительно варить или поджарить с луком, так как сырой картофель впитает в себя весь сок. Их тоже замораживают, но варить после закипания на 2-3 минуты дольше. В интернете есть много оригинальных видео о том, как правильно сварить хинкали с овощной или сырной начинкой, с рецептами приготовления.

ВАЖНО: Хинкали готовятся в большом количестве бурлящей воды, в посуде без крышки.

В пароварке

Варка на пару является самым диетическим видом кулинарной обработки. При варке хинкали на пару или в мантоварке продукты не контактируют с водой, все полезное остается внутри. Хинкали приготовленные в пароварке —- самые вкусные и нежные. Так как тесто получается не жестким, бульон в начинке сохраняется.

Контейнер наполнить водой до верхнего допустимого уровня. Паровую корзину смазать жиром или маслом, чтоб хинкали не пристали ко дну. Выложить их с промежутками, так как при готовке они увеличатся в размере и могут склеиться. Выставить время готовки 30-40 минут, в зависимости от размера хинкали и плотности начинки. Замороженные полуфабрикаты нужно варить больше на 10 минут. В пароварке они хоть готовятся долго, но равномерно проварятся, не расклеятся, не слипнутся и не потеряют форму.

freepik.com freepik.com freepik.com freepik.com

В микроволновке

В микроволновой печи время приготовления хинкали до готовности ускоряется на много. Если нужно приготовить большой объем, придется варить в несколько приемов, так как вместительность печи не большая. В глубокую посуду уложить несколько штук хинкали, залить их ледяной водой, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Накрыть посуду крышкой. Хинкали в микроволновке нужно готовить при мощности 800 Вт в течение 10 минут. Для замороженного полуфабриката добавить дополнительно еще 5 минут.

В мультиварке

Мультиварка – настоящая находка для хозяек. Она заменяет множество кухонных приборов, в том числе пароварку. Вся пища в ней сохраняет полезные свойства. Главным преимуществом мультиварки перед другими приборами состоит в полной автоматизации готовки, без необходимости контролирования процесса. Чашу мультиварки заправить наполовину водой или бульоном, добавить любимые приправы. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, в чашу залить горячую жидкость. Контейнер для приготовления на пару смазать маслом, выложить в него полуфабрикаты не вплотную, так как они вырастут, а пар в таких условиях должен проходить сквозь перфорацию равномерно. Выставить режим «Варка на пару» и варить 40 минут. Даже магазинные замороженные хинкали, приготовленные в мультиварке, получаются на вкус не хуже слепленных домашних.

freepik.com

Как проверить готовность

Понять, что хинкали сварились, просто. После всплытия на поверхность хвостиками вниз, засечь 10-12 минут. При варке тестовая масса впитывает воду и немного темнеет. За это время начинка успевает приготовиться. Чтобы понять готов ли хинкали, можно достать одну штуку, разрезать вилкой пополам. Тесто не должно прилипать к вилке, быть плотным, не мягким, на срезе быть однородным. Готовая начинка будет коричневато-сероватого цвета, сочная. Определить готовность можно также на вкус.

Надо ли размораживать

Перед приготовлением полуфабрикаты не размораживают. Их варят сразу в кипящей воде, чтобы они не слиплись, не потеряли форму. Если их подвергнуть долгой разморозке, тесто станет липким, может нарушиться оболочка и вытечь весь сок. Дело в том, что при заморозке, вещества из которых состоит полуфабрикат меняют свою структуру. При разморозке она меняется, особенно это касается белка мяса начинки. Это влияет не только на внешний вид продукта, но и на его вкусовые качества. Из мяса уйдет сочность, запечатанная во время технологии замораживания. А ведь мясная начинка – самое важное в хинкали.

Где лучше в воде или на пару, в чем разница вкуса

Блюдо получается очень вкусным при готовке любым способом, главное, варить по правилам. Согласно кавказских традиций, его следует варить в чугунке. Однако истинные их ценители считают, что варить нужно хинкали на пару – в пароварке или мантоварке, во избежание разрыва оболочки теста и вытекания сока. В воде они варятся быстрее чем на пару, получаются более сочные. Однако, существует риск разрыва теста и выпадения начинки. При варке на пару форма и целостность изделия сохраняются, но тесто получается более плотным, внутри остается меньше бульона. Хинкали, приготовленные в пароварке или в мультиварке на пару, немного пресные, обделены яркостью вкуса. Поправить этот недостаток можно с помощью грамотно подобранных специй.

Хинкали едят горячими. Если они сварились раньше, чем пришли гости, то способ варки на пару будет предпочтительней, так как их можно оставить в пароварке до прихода гостей. Они хоть и не будут достаточно сочными, но не остынут и не потеряют форму. В воде так не получится, тесто разварится.

freeimages.com

Чтобы не прилипли

Даже самые вкусные хинкали можно испортить, если их неправильно отварить, вследствие чего они слипнутся. Чтобы этого не произошло необходимо придерживаться некоторых инструкций, как правильно варить хинкали.

  1. Для того чтобы они не прилипали при варке, дно кастрюли в которой готовятся, предварительно смазывают маслом, и только потом наливают бульон.
  2. Чтобы хинкали не склеивались между собой, мешочки помещают в подсоленный отвар по одной штуке, выдерживая сначала их пару секунд в кипятке, потом опуская в кипяток где они варятся.
  3.  Прежде чем варить изделия в пароварке или мультиварке, дно корзины смазывают жиром или маслом, так они гарантированно не прилипнут.
  4. Готовые хинкали не пристанут к тарелке, если перед тем, как их выловить из кастрюли, в кипяток налить чашку холодной воды, прибавить огонь и довести снова до кипения.

Почему могут порваться

В хинкали самое вкусное – это начинка. Но если сделать неправильно тесто, то оно при варке может порваться. Причины, из-за которых рвется тесто:

  • неправильная пропорция воды и муки, она должна быть 1:2;
  • толщина раскатанного теста меньше 2 мм;
  • в тесто завернуто очень много фарша, соотношение теста и начинки должно быть 1:1;
  • сильно прижато тесто к начинке, нет места для появляющегося сока;
  • центр лепешки тоньше чем края;
  • если варить при интенсивном помешивании, можно нарушить оболочку теста, перемешивать нужно аккуратно только деревянной ложкой.

Настоящие хинкали подают только с перцем, без добавок. Но в современной грузинской кухне их подают с маслом, сметаной, соусом сацебели или ткемали.

СОВЕТЫ:

  1. Золотое правило — хинкали едят только руками.
  2. Есть хинкали ножом и вилкой в Грузии считают дурным тоном.
  3. Нельзя их есть горячими, так как содержащимся внутри мешочка бульоном можно обжечься.
  4. Вылитый в тарелку бульон приписывают к плохой манере.
  5. Правильно едят хинкали, держа за верхушку. Надкусывают бочок, выпивают бульон и только потом съедают тесто с начинкой.
  6. Верхушку не едят, она играет вспомогательную роль.
  7. К этому блюду не подают вино, только крепкие напитки или пиво.

«Каждый раз, когда ножом разрезают хинкалину в какой-нибудь точке мира, наши предки переворачиваются в гробу. Хинкали — это ведь такая рюмка с бульоном и мясом внутри. Знаете, для чего в них складки? Чтобы эта рюмка стояла и не заваливалась набок. Нож и вилка нарушают саму идею блюда, придуманного горцами, которые брали с собой только муку и соль и надолго уходили в горы пасти стада. Воду брали из ручья, в соль добавляли травы, на фарш пускали сами понимаете кого — и делали хинкали. Ну и какие здесь могут быть столовые приборы?» (Хатуна Колбая)

Готовят в Грузии хинкали с древних языческих времен, в честь богини солнца Варвары, которой они поклонялись. Считалось, что складок необходимо было делать 28. Согласно древнему грузинскому времяисчислению, в году было 13 месяцев, по 28 дней в каждом. Именно за этот период солнце проходило по небесному склону. По другим данным, солнце проходило большой небесный круг за 28 лет. Хвостик хинкали символизировал солнце, а складки — лучи. В современной кухне количество складок не столь важно, но чем больше их сделано, тем искусней является мастер.

Хинкали из фарша свинины и говядины рецепт с фото пошагово и видео

Хинкали из фарша свинины и говядины

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления ароматных и сочных хинкали по-грузински подготавливаем необходимые продукты и специи.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в большую миску пятьсот миллилитров кипятка.

  3. Шаг 3:

    Насыпаем в миску с горячей водой чайную ложку соли.

  4. Шаг 4:

    Выливаем в миску четыре столовых ложки растительного масла.

  5. Шаг 5:

    Хорошо перемешиваем венчиком и растворяем соль в воде.

  6. Шаг 6:

    Частями высыпаем в миску восемьсот пятьдесят граммов просеянной муки и перемешивая завариваем тесто.

  7. Шаг 7:

    Подсыпаем муку в миску и замешиваем тесто при помощи венчика.

  8. Шаг 8:

    Насыпаем на стол немного муки, выкладываем тесто и тщательно разминаем его руками около десяти минут.

  9. Шаг 9:

    Убираем тесто в пакет минимум на тридцать минут.

  10. Шаг 10:

    Выкладываем в большую миску шестьсот пятьдесят граммов приготовленного фарша.

  11. Шаг 11:

    Очень мелко нарезаем одну головку репчатого лука.

  12. Шаг 12:

    Нарезанный репчатый лук выкладываем в миску с фаршем и добавляем по вкусу зиру.

  13. Шаг 13:

    Добавляем в миску смесь из красного с черным перцев.

  14. Шаг 14:

    Добавляем в миску нарезанную зелень кинзы и немного соли по вкусу.

  15. Шаг 15:

    Частями наливаем в миску с фаршем и специями пятьсот миллилитров воды.

  16. Шаг 16:

    Добавляем воду и тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске, после чего даем фаршу немного настояться и пропитаться специями.

  17. Шаг 17:

    Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и еще раз хорошо его обминаем.

  18. Шаг 18:

    Делаем из теста небольшие заготовки в виде колбасок.

  19. Шаг 19:

    Нарезаем приготовленные заготовки из теста на нужные по размеру кусочки.

  20. Шаг 20:

    Разминаем каждый кусочек теста до лепешки, которые затем тонко раскатываем при помощи скалки.

  21. Шаг 21:

    Выкладываем на каждую лепешку необходимое количество приготовленного фарша со специями.

  22. Шаг 22:

    Собираем каждую лепешку с фаршем своеобразным набором и хорошо слепляем.

  23. Шаг 23:

    Выкладываем слепленные хинкали на присыпанную мукой доску.

  24. Шаг 24:

    Доводим на плите до кипения кастрюлю с водой и добавив по вкусу соль выкладываем необходимое количество хинкали, после того как они всплывут варим их пять минут.

  25. Шаг 25:

    Приготовленные хинкали выкладываем на тарелку, добавляем по вкусу перец и украшаем листочками кинзы. Приятного Всем аппетита!

Самые сочные и ароматные! Аутентичные хинкали по-грузински с говядиной – классический рецепт для сытного обеда! Это очень вкусно! Грузины – лучшие повара в мире. Они придумали уникальное мясное яство – хинкали, мгновенно восстанавливающее физические силы и заряжающее энергией. Внутри каждого мешочка из теста находится наваристый бульон с нежнейшей говядиной, приправленной ароматными травами и душистыми специями. Попробуйте это оригинальное грузинское блюдо сильных и бесстрашных воинов!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зира — 112 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г
  • Фарш свинина говядина — 236 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш свинина говядина, Пшеничная мука, Вода, Лук репчатый, Растительное масло, Зира, Зелень кинзы, Смесь перцев молотых, Соль

Хинкали – Пельмени по-грузински | Taste Life

Азиатская кухня

Easy

Пельмени по-грузински традиционно начиняют мясным фаршем, запеченным в духовке или сваренным в горячей воде. Эти необычные и вкусные пельмени полны аромата и просты в приготовлении.

Смотрите больше видео из Country Life Vlog на их канале YouTube.

В тренде

ПРЕМИУМ

5 звезд рейтинга, если вам это нравится!

Готово

закрыть

Рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • 4 чашка Мука
  • » data-float=»1.5″> 1 1/2 чайная ложка Кошерная соль и еще по вкусу
  • 1 чашка Вода
  • Заполнение:
  • 8 унция Говяжий фарш
  • » data-float=»8″> 8 унция Бараний фарш
  • 2 ст.л. Мелко нарезанная кинза
  • 3 Большой Желтый лук, измельченный
  • Черный перец по вкусу
  • Вода
  • Черный кунжут
  • 1 Большой Яйцо

Направления:

1

Приготовьте тесто: Смешайте муку, соль и воду и замесите тесто.

Накройте и дайте постоять, пока не приготовится начинка.

2

Приготовьте фарш, если он у вас не фарш. Нарежьте лук и кинзу.

3

Смешать мясной фарш с луком, кинзой, солью и перцем. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

4

Возьмите тесто и раскатайте его в полоску. Разрежьте его на кусочки.

5

Раскатайте каждый кусок теста в круглую форму.

6

Наполните каждую часть начинкой и слепите пельмени, как показано на видео.

7

Возьмите пару пельменей и положите их на противень. Вымойте яйцо и посыпьте семенами черного кунжута. Выпекайте, пока снаружи не станет немного золотисто-коричневым.

8

Вскипятите воду в большой кастрюле и варите остальные пельмени, пока они не всплывут на поверхность воды.

9

После приготовления выньте их из воды и приправьте черным перцем. Наслаждаться!

Хинкали по-грузински (пошаговый рецепт) – сытное мясное блюдо. Пошаговое приготовление хинкали по-грузински из говядины и баранины

Хинкали по-грузински похожи на обычные пельмени. Но их отличительная особенность в том, что они имеют очень сочную, ароматную начинку и интересную форму. По традициям грузинской кухни их едят руками, держась за ощипанный хвостик теста поверх хинкали. При этом постарайтесь не потерять внутри них драгоценный вкусный мясной сок. Ведь главные качества этого блюда – большое количество водянистой начинки и тонкое тесто. В качестве гарнира к ним подают растертый в соли чеснок и различную свежую зелень.

Хинкали по-грузински (рецепт пошагово) — общие принципы приготовления

Муку для хинкали можно взять любую, главное хорошо ее просеять. Воду для теста следует кипятить, но охлаждать. Яйцо должно быть свежим. При желании тесто можно сделать без яиц. Готовому тесту нужно дать некоторое время настояться.

Мясо для хинкали можно мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Само мясо должно быть свежим, без пленок и затемнений. Это блюдо готовят из говядины, баранины и свинины.

Чтобы хинкали не слипались при варке, их следует варить небольшими порциями и в достаточно большой кастрюле. Вода должна хорошо закипеть и только потом, подсолив, можно опускать поочередно приготовленные заготовки, держа их за хвостики. Варить нужно не дольше 20 минут.

По желанию помимо мясной начинки в хинкали можно добавить зелень, грибы или сыр. После приготовления хинкали следует сразу подавать горячими, чтобы они не потеряли весь свой сочный вкус.

Начинать есть хинкали надо сверху. Для начала откусывается хвост, затем выпивается весь бульон и только потом съедается все остальное. При этом никакие столовые приборы в трапезе не используются.

Хинкали по-грузински: классический пошаговый рецепт

Состав: • 400-500 г пшеничной муки;

• 200 г воды в тесто;

• одно куриное яйцо;

• две щепотки соли;

• 300 г говядины;

• 100 г свежего свиного жира;

• щепотка паприки;

• два зубчика чеснока;

• пучок кинзы;

• три горошины душистого перца.

Способ приготовления:

1. Муку просеять через сито прямо на стол.

2. Рукой делаем углубление-воронку в центре.

3. В воронку влить одно яйцо и высыпать щепотку соли.

4. Добавьте немного холодной воды.

5. Замесить тугое крутое тесто, постоянно вымешивая его руками. При необходимости добавить еще немного просеянной муки.

6. Готовый ком теста убрать в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку на 40-50 минут для «созревания».

7. А пока тесто подходит, займемся мясом.

8. Срезать с мяса все пленки и прожилки.

9. Стираем в холодной воде.

10. Мясо нарезать небольшими кусочками (по 50-70 г) для того, чтобы их было легче пропустить через мясорубку.

11. С помощью решетки для фарша (при желании можно использовать мелкую решетку) измельчите все мясо.

12. Затем пропустить сало (с ним начинка будет мягче).

13. Очистить и вымыть чеснок и кинзу.

14. Мелко нарежьте их на разделочной доске и отправьте к говяжьему фаршу. Оставляем немного кинзы для оформления готового блюда.

15. Добавить паприку, щепотку соли. Можно положить и другие специи, например, готовую смесь специй для мяса или щепотку хмели-сунели, зиру.

16. Залить фарш примерно 150-200 мл холодной воды.

17. Тщательно перемешайте начинку до однородности. Начинка для приготовления настоящих хинкали по-грузински в этом пошаговом рецепте должна быть немного водянистой.

18. Вытащите тесто из пакета.

19. На столе формируем из него не тонкую колбаску.

20. Колбасу нарезать кусочками весом около 50-70 г.

21. Возьмите первый кусок и раскатайте его в тонкую лепешку диаметром примерно 10-13 см.

22. Затем эту лепешку кладем на согнутую ладонь, чтобы получилась своеобразная чашка из теста.

23. В эту чашку кладем начинку 40-50 гр. 24. Теперь поднимая края теста, собираем их вверху и немного скручиваем, поворачивая в одну сторону.

25. Собирать края теста нужно аккуратно и не спеша. Защипните тесто несколько раз, чтобы оно слегка закрутилось спиральными складками.

26. Сверху хорошо защипываем конец теста, чтобы мясной сок не вытекал. Получились мешочки из теста с мясом внутри.

27. Выкладываем на грузинский стол хинкали на присыпанный мукой стол или разделочную доску.

28. Пошаговый рецепт предполагает два варианта развития дальнейших шагов. Заморозьте хинкали для хранения и используйте позже или приготовьте их сразу.

29. Чтобы приготовить грузинские хинкали, в кастрюлю, объемом не менее трех литров, налить воду.

30. Добавьте немного соли и черного перца для аромата.

31. Поставить сковороду на огонь.

32. Когда вода закипит, выложить в воду по одному хинкали, помешивая ложкой.

33. Когда вода снова закипит, немного уменьшите огонь.

34. Перестаем помешивать, когда хинкали всплывут наверх.

35. Варить около 20 минут.

36. Затем шумовкой или ложкой вынуть хинкали из бульона.

37. Подавать к столу тут же. Кушать нужно только горячие хинкали.

38. Выложив их на тарелку, посыпать мелко нарезанной кинзой.

Хинкали по-грузински с бараниной и луком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

• 200 г баранины;

• 100 г говядины;

• 250 г лука;

• щепотка красного перца;

• щепотка черного перца;

• три зубчика чеснока;

• соль по вкусу;

• фунт пшеничной муки;

• одно куриное яйцо;

• стакан охлажденной воды.

Способ приготовления:

1. Сначала замесите тесто. Для этого налейте в миску кипяченую остуженную воду.

2. Добавить туда одно разбитое яйцо, щепотку соли. Мешаем все с помощью вилки.

3. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в яичную смесь просеянную муку.

4. Замесить тесто руками, надавливая на него внутренней стороной ладони.

5. Получаем крутое тесто для хинкали по-грузински.

6. Положите в чистую сухую чашку. 7. Накрыть кухонным полотенцем.

8. Не прикасаться к чашке с тестом около получаса.

9. За это время мы успеем сделать начинку. С мяса срезаем все пленки и прожилки.

10. Мясо промыть в холодной воде.

11. Мелко нарежьте баранину и говядину. Нарежьте на разделочной доске острым ножом на мелкие кусочки.

12. Сначала нарежьте мясо пластинами, затем нарежьте их вдоль на полоски.

13. А полоски нарезаем поперек на мелкие кубики.

14. Выложить фарш в отдельную посуду.

15. Лук промыть в воде и очистить от сухой чешуи.

16. Каждую луковицу разрезать пополам.

17. Выложить лук на разделочную доску срезом.

18. Разрезать на тонкие пластины.

19. Затем длина маленьких кубиков.

20. Лук отправить к мясу в чашку.

21. Мясо посыпать молотым красным и черным перцем и солью. При желании можно добавить любые другие специи по вкусу.

22. Добавьте около 150 мл холодной воды или немного льда, чтобы фарш получился сочным.

23. Перемешайте ложкой мясную начинку.

24. Теперь занимаемся тестом. Достаем из упаковки.

25. Руки на столе замешивают тесто в большую лепешку.

26. Затем возьмите скалку и раскатайте тесто в тонкий пласт.

27. С помощью специальной формы или обычного стакана диаметром 10-13 см вырезаем из теста круглые заготовки.

28. Возьмите в руки первый торт.

29. Выкладываем в центр немного начинки.

30. Подхватив края теста, собираем их по центру вверху. Складок должно быть много.

31. Если хвостик сверху хинкали окажется длинным, отрезаем его ножом.

32. Итак, все лепешки для хинкали лепим по-грузински.

33. Рецепт пошагово продолжается. Ставим хинкали на стол, присыпав мукой, чтобы хинкали не прилипли.

34. Если начинка осталась, то из теста, которое осталось при вырезании круглых заготовок, сделать ком.

35. Этот комочек еще раз раскатать скалкой в ​​тонкий пласт.

36. Снова вырезаем круглые заготовки из формы или стекла.

37. Лепить хинкали.

38. В большую кастрюлю (более трех литров) налить воду. 39. Добавьте немного соли в воду. Для вкуса также можно добавить лист лавра.

40. Ставим на сильный огонь плиты.

41. Когда вода закипит, начинаем мешать ее круговые движения ложкой. Получается водоворот кипятка.

42. Одну за другой аккуратно бросаем хинкали в водоворот.

43. Продолжаем мешать воду, пока все хинкали не нырнут в нее. Вы можете приготовить их в один или два этапа.

44. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения.

45. Хинкали отварить, помешивая.

46. Когда они поднимутся на верх бульона, перестать помешивать.

47. Готовить еще 15 минут.

48. В это время подготовьте толченый чеснок для заправки.

49. Очистить чеснок.

50. Промойте водой.

51. Мелко нарежьте и положите в стакан или чашку.

52. Посолить по вкусу.

53. С помощью деревянной ступки или пестика разотрите чеснок с солью.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *