Цукини с сыром в духовке: Цуккини с сыром, запеченные в духовке

👌 Цукини с сыром в духовке

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из кабачков
  • Цукини рецепты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Сегодня мы приготовим очень простую, но в то же время вкусную и сытную запеканку, основой которой станут цукини и сыр. Конечно, помимо этого мы используем ещё несколько овощей, чтобы сделать запеканку более интересной и сбалансированной.

Получится отличное блюдо для уютного семейного ужина.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. сливочного масла

  • 1 крупный цукини — нарезать

  • 1 лук — нарезать

  • 4 помидора — нарезать

  • 1 зелёный болгарский перец — нарезать

  • Итальянские травы — по вкусу

  • 225 г моцареллы — натереть

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания среднего размера слегка смажьте маслом.

2. Растопите сливочное масло на сковороде. Обжарьте цукини с луком 5 минут — пока лук не станет золотисто-коричневым.

3. В подготовленной форме для запекания смешайте кабачки, лук, помидоры и зелёный болгарский перец. Посыпьте приправами и сыром.

4. Запекайте 25 минут в разогретой духовке или пока не расплавится сыр.
 
Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 958
  • 0
  • 0
  • 0 (005) Цукини с сыром в духовке — полезная запеканка для всей семьи

Alina Alina 23 48, 30 ноября 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Цукини с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски.

«Еда»Цукини с сыром рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алёна

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алёна15 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Чеснок

3 зубчика

Сливочное масло

1 чайная ложка

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Цукини

1 штука

Сыр пармезан

50 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогреваем духовку до 190 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

2Нарезаем цукини довольно крупными кусочками (около 0,8–1 см).

ИнструментНож керамический

3Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем цукини одним слоем.

4Солим, перчим.

5Чеснок чистим, мелко рубим, посыпаем цукини.

ИнструментНож керамический

6На мелкой терке трем сыр, посыпаем цукини.

ИнструментТерка Microplane ручная

7Ставим в разогретую духовку и выпекаем 15–20 минут до появления золотистой корочки.

8По желанию посыпаем зеленью и подаем горячими.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

Вопрос

Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Татаки из тунца в пикантном соусе

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Кабачки, запеченные с моцареллой | Рецепт от вашей домашней мамы

Автор: Ли Энн Уилкс. С моцареллой вы не сможете помешать детям есть овощи!

Почему вам понравится этот рецепт!

Это идеальное решение, если кабачков слишком много, и вам нужно всего 3 ингредиента!

У вас в огороде пересохли кабачки? Или, может быть, сад вашего соседа, и они любезно делятся? Если нет, вы будете надеяться, что это произойдет после того, как вы попробуете сегодняшний рецепт.

Необходимые ингредиенты

  • Цуккини . Нарежьте круглыми дисками размером 1/4-1/2 дюйма.
  • Приправа Lawry’s Salt или любимая универсальная приправа.
  • Сыр моцарелла. Тертый. Вы также можете заменить его своей любимой сырной смесью.

Как приготовить запеченные кабачки

  • Нарежьте кабачка на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма.
  • Поместите горизонтально на большой противень.
  • Посыпать солью.
  • Выпекать 350 около 10-15 минут или до хрустящей корочки.
  • Посыпать кабачки сыром и поставить под жаровню, пока сыр не начнет пузыриться и не начнет подрумяниваться, примерно на 3-5 минут.

Можно ли заморозить кабачки, чтобы сделать это позже?

К сожалению, кабачки плохо замораживаются из-за высокого содержания воды. Я рекомендую пользоваться этим рецептом, когда кабачки в сезон и они у вас есть под рукой.

Возможные варианты

  • Можно использовать разные приправы. Вместо соли приправы Лори используйте итальянскую приправу или смесь ваших любимых трав.
  • Замените чесночный порошок небольшим количеством свежего измельченного чеснока.
  • Используйте сочетание различных сыров, таких как сыр пармезан, сыр романо, монтерей джек или смесь мексиканских или итальянских сыров.
  • Используйте желтый кабачок вместо кабачка.

Советы от Ли Энн

  1. Внимательно следите за ним, когда он находится под жаровней, так как он может быстро сгореть. Не отвлекайтесь!
  2. Лучше всего подавать теплым, прямо из духовки.
  3. Я предпочитаю использовать более мелкие цуккини, которые менее потрепаны. Вы не хотите использовать большие, переросшие кабачки. Вы знаете те, которые вы оставили расти в саду слишком долго!
  4. Старайтесь нарезать кабачки как можно ровнее, чтобы они готовились одновременно.
  5. Избегайте пережаривания кабачков, иначе они могут стать мягкими.

S Некоторые из моих других любимых рецептов с цукини:

Часто задаваемые вопросы

Что такое приправа-соль?

Соль-приправа представляет собой комбинацию соли, трав и специй. Я использую соли для приправы Lawry, но есть и другие универсальные соли для приправ. Вы также можете сделать свой собственный, смешав соль, ваши любимые травы и специи, такие как паприка, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, петрушка и перец. Вы также можете использовать этот рецепт для приправы с чесночной травой.

Можно жарить кабачки?

Я люблю жарить кабачки на гриле. Жарьте, пока он не станет мягким, а затем добавьте сыр. Сыр расплавится на гриле, но если вы хотите, чтобы он подрумянился, вам все равно придется поставить его под жаровню на минуту или около того.

Почему мой кабачок размок?

Цуккини размокнут, если они пережарены или если они расположены слишком близко друг к другу на противне, не позволяя воздуху циркулировать, из-за чего кабачки готовятся на пару, а не запекаются. Убедитесь, что вы оставили место между кабачками на противне.

Что такое приправа?

Попробуйте другие рецепты приготовления цуккини:

Будьте уверены и подписывайтесь на меня на You Tube для еженедельных кулинарных демонстраций.

4.78 от 22 голосов

Запеченные цукини с моцареллой

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Запеченные цукини с моцареллой — идеальное решение, если кабачков слишком много.

С моцареллой вы не сможете помешать детям есть овощи!

обслуживает: 6 человек

  • ▢ 2 средних или около 5 маленьких цукини
  • ▢ Приправа Lawry’s Salt
  • ▢ 2 C тертого сыра моцарелла, если у вас нет моцареллы, используйте любую любимую сырную смесь. Смесь для пиццы или мексиканская смесь тоже подойдет. Не беспокойтесь о точных пропорциях. Просто посыпьте сыром той толщины, которая вам нравится – чем больше сыра, тем лучше для меня!
  • Нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1/4–1/2 дюйма. №

  • Положите плоской стороной на большой противень.

  • Посыпать солью.

  • Выпекать 350 около 10-15 минут или до хрустящей корочки.

  • Достаньте из духовки и посыпьте кабачки сыром.

  • Включите духовку, чтобы жарить.

  • Поместите противень обратно в духовку и дайте сыру запузыриться и немного подрумяниться. Это должно занять всего около 3-5 минут. Внимательно следить.

  • Не отвлекайтесь и забудьте о том, что находится в вашей духовке. Удалите и наблюдайте, как они исчезают.

  • Внимательно следите за ним, когда он находится под жаровней, так как он может быстро сгореть. Не отвлекайтесь!
  • Лучше всего подавать теплым, прямо из духовки.
  • Я предпочитаю использовать более мелкие цуккини, которые менее потрепаны. Вы не хотите использовать большие, переросшие кабачки. Вы знаете те, которые вы оставили расти в саду слишком долго!
  • Старайтесь нарезать кабачки как можно ровнее, чтобы они готовились одновременно.
  • Старайтесь не переваривать кабачки, иначе они могут стать мягкими.

Калорийность: 123 ккал (6 %) Углеводы: 2 г (1 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 8 г (12 %) Насыщенные жиры: 4 г (25 %) Холестерин: 29 мг (10 %) Натрий: 239 мг (10 %). %) Калий: 198 мг (6%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 385 МЕ (8%) Витамин С: 11,7 мг (14%) Кальций: 199 мг (20%) Железо: 0,4 мг (2%)

* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

Курс:Гарнир

Кухня:Американская

Ты приготовил это?Мне нравится смотреть, что ты приготовил. Не забудьте поделиться фотографией и отметить @yourhomebasedmom в социальных сетях!

Отметить в Инсте! Оставить отзыв

Кабачки, запеченные с сыром | Cool Bean Cooking

Эта невероятно вкусная овощная запеканка с низким содержанием углеводов идеально запекается со свежими цукини, тремя видами сыра и пикантными приправами.

 

Я большой любитель кабачков и стараюсь часто добавлять их в свои блюда, особенно в пик сезона в конце лета. Нет ничего лучше свежего кабачка с грядки. Не то чтобы я знал, поскольку я не садовод, ха! Но я регулярно получаю друзей и соседей, которые выращивают его, и я всегда рад остановиться на фермерском рынке, чтобы купить немного.

 

Цукини сладкий, но мягкий на вкус. Он очень универсален, так как его можно жарить, тушить, жарить на гриле и даже есть в сыром виде.

 

В нем мало углеводов, много клетчатки, он не содержит глютена и подходит для кето-диеты.

 

 

Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

Нужно ли чистить кабачки?

 

Что мне нравится в кабачках, так это то, что мне не нужно их чистить. В любое время, когда мое время на кухне можно сделать быстрее или проще, это всегда приветствуется.

 

Кожура кабачка мягкая, тонкая и полностью съедобна. Не говоря уже о том, что он содержит много питательных веществ. Так что продолжайте и держите овощечистку в ящике стола, вам не нужно чистить кабачки.

 

Этот вкусный запеченный кабачок готовится из нескольких ингредиентов.

 

 

Ингредиенты:

зеленый кабачок
желтый кабачок
сыр моцарелла
сыр пармезан
Fontina Cheese
Смесительные смеси специй Gourmet ® Oregano, Basil & Tomato
Salt & Pepper
.

Приготовление запеканки из кабачков

 

Разогрейте духовку до 350°.

 

Мне нравится запекать этот гарнир одним из двух способов. Либо в форме для выпечки размером 8×8 или отдельные формочки . Используйте все, что работает для вас. Смажьте формы для выпечки кулинарным спреем, затем отложите в сторону.

 

Вымойте и нарежьте зеленые и желтые кабачки ломтиками толщиной в полдюйма. Разложите их ровно и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

 

 

Положите все кабачки в форму для запекания. Руками перемешайте зеленые и желтые ломтики. Добавить The Gourmet Spice Blend® Oregano, Basil & Tomato . Если у вас нет этой смеси под рукой, не стесняйтесь использовать смесь орегано и базилика или просто смесь итальянских приправ.

 

 

Добавьте желаемую соль и перец и перемешайте все вместе.

 

Сверху положите ½ чашки сыров моцарелла, пармезан и фонтина.

 

 

Тщательно соединить. Затем поставьте в духовку и запекайте 30 минут.

 

Достаньте из духовки и посыпьте оставшимся сыром моцарелла. Верните в духовку и продолжайте выпекать еще 5-10 минут или пока сыр не станет золотистым и пузырится.

 

 

Подавайте этот сырный гарнир к своим любимым основным блюдам. Очень хорошо сочетается с курицей , свининой и рыбой .

 

Эта запеканка из цуккини наполнена сырным вкусом. Это простое блюдо для тех, кто хочет включить в свой рацион больше овощей.

 

Вы пробовали этот запеченный кабачок? Дайте мне знать в комментариях ниже или сделайте снимок и отметьте @coolbeanliving в Instagram. Я бы хотел это увидеть!

 

Цуккини, запеченные с сыром

CoolBeanCooking.com

Низкоуглеводный гарнир с красочными цуккини, запеченными до совершенства и украшенными сырной начинкой.

Рецепт рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 40 мин

Всего времени 45 мин

Блюдо поля

Американская

4 порции

  • 2 Средний зеленый Zucchini
  • 2 Small Желтый Zucchini ZCHININIINI ZCHINIINI ZCHININIINI3 2 Средний зеленый Zucchini
  • 2 Small Желтый Zucchin
  • ¾ чашки тертого сыра моцарелла, разделенного на части
  • ¼ чашки тертого сыра пармезан
  • ¼ чашки тертого сыра фонтина
  • 2 ст. л. смеси специй для гурманов
  • соль и перец по вкусу
  • кулинарный спрей
  • Смазать форму для выпечки кулинарным спреем; отложить.

  • Вымойте и нарежьте зеленые и желтые кабачки ломтиками толщиной в полдюйма. Разложите на ровной поверхности и промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *