Как мариновать белые грибы на зиму: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

видео и рекомендации по заготовке боровиков

Содержание

  • Вкусный рецепт маринованных белых грибов на зиму
  • Белые грибы, маринованные в банках с уксусом на зиму
  • Как правильно мариновать грибы белые на зиму
  • Как вкусно мариновать белый гриб на зиму
  • Как сделать самые вкусные заготовки: маринованные белые грибы на зиму
  • Как готовить маринованный белый гриб на зиму
  • Простой рецепт маринования белых грибов на зиму в банках
  • Способы маринования белых грибов на зиму
  • Лучший вкусный рецепт маринования белых грибов на зиму
  • Рецепт: как мариновать белые грибы на зиму
  • Как вкусно мариновать белый гриб на зиму
  • Как замариновать белые грибы на зиму
  • Как быстро замариновать белые грибы на зиму
  • Как приготовить белые грибы на зиму (замариновать)
  • Рецепты: как замариновать белый гриб на зиму

Маринованные белые грибы на зиму готовят все хозяйки, поскольку это прекрасная основа для различных салатов и закусок.

Рецепт белых маринованных грибов на зиму у каждой семьи свой и он передается из поколения в поколение. Но предлагаем сменить традицию. Попробуйте другие рецепты приготовления белых маринованных грибов на зиму с добавлением различных ингредиентов. На этой странице можно найти простой рецепт маринованных белых грибов на зиму, где раскладка продуктов самая обычная. А можно подобрать такие способы консервирования, результаты которых удивят даже самых опытных хозяек по своему вкусу и необычным органолептическим свойствам. Смотрите, как приготовить маринованные белые грибы на зиму в предлагаемых вариантах рецептов и выбирайте подходящий. Если следовать инструкциям, то вкусные маринованные белые грибы на зиму для вашей семьи будут гарантированы.

Вкусный рецепт маринованных белых грибов на зиму

Маринование основано на консервирующем действии уксусной кислоты, которая подавляет развитие гнилостных микроорганизмов. Для маринования используется слабый раствор уксусной кислоты, поэтому маринованные продукты хорошо сохраняются лишь при низких температурах или пастеризованными в герметической упаковке. Мариновать лучше всего небольшие шляпки молодых грибов, не раскисающие при отваривании. Крупные шляпки нужно разрезать так, чтобы получились куски величиной с мелкие шляпки и при отваривании проварились одновременно с ними. Ножки лучше мариновать или хотя бы проварить отдельно от шляпок, предварительно разрезав их поперек на дольки длиной 2—3 см. Вкусный рецепт маринованных белых грибов на зиму советует боровики отобрать по размеру, очистить от налипшего мусора и тщательно промыть. Ножки нужно обрезать до 0,5 см. Очень важно определить время варки грибов. Белые грибы варят 20—25 минут. Отваривание заканчивают, когда грибы начнут опускаться на дно кастрюли, а маринад станет прозрачным. Количество маринада в грибах должно составить 18—20% общего объема. Для этого на 1 кг свежих грибов берется 1 стакан маринада.

Белые грибы, маринованные в банках с уксусом на зиму

Чтобы приготовить маринованные белые грибы в банках на зиму, их нужно перебрать, тщательно промыть, несколько раз меняя воду.

В эмалированную кастрюлю высыпать свежие грибы, добавить воду, соль, лимонную или виннокаменную кислоту, пряности.

Варить грибы, периодически снимая пену, пока они не начнут оседать на дно, а отвар станет прозрачным.

В конце варки добавить уксусную эссенцию, предварительно вмешав ее с грибным отваром.

Горячие белые грибы, маринованные на зиму с уксусом, вместе с отваром разлить в подготовленные простерилизованные банки, закрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки – 25 минут, литровые – 30 минут.

После окончания стерилизации банки быстро закатать и охладить.

На 10 кг свежих белых  грибов:

  • 1,5 л воды
  • 400 г поваренной соли
  • 3 г лимонной или виннокаменной кислоты
  • лавровый лист
  • корица
  • гвоздика
  • душистый перец и другие пряности
  • 100 мл пищевой уксусной эссенции

Как правильно мариновать грибы белые на зиму

Перед тем, как правильно мариновать грибы белые на зиму, отваренные охлажденные боровики разложить в подготовленные банки так, чтобы их уровень не превышал плечиков банки. Залить грибы охлажденным маринадом, поверх маринада налить слой растительного масла высотой примерно 0,8 – 1 см, закрыть банки пергаментной бумагой, завязать и хранить в холодильнике.

На 1 л воды:

  • 3 ч. ложки 80%-ной уксусной эссенции или 1 граненый стакан 6%-ного уксуса (в этом случае воды взять на 1 стакан меньше)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 4 ч. ложки соли
  • 3 лаврового листа
  • 6 горошин душистого перца
  • 3 бутона гвоздики
  • 3 кусочка корицы

Как вкусно мариновать белый гриб на зиму

Перед тем, как вкусно мариновать белый гриб на зиму, маринад налить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения и опустить туда подготовленные боровики. Когда грибы закипят, их нужно варить на слабом огне, периодически помешивая и снимая образующуюся пену.

Для маринада на 1 кг свежих белых грибов берется:

  • 1 столовая ложка соли
  • 200 г 6%-го раствора пищевой уксусной кислоты

Когда в кипящем маринаде перестанет образовываться пена, в кастрюлю добавить специи. По окончании варки грибы нужно снять с огня и вместе с маринадом быстро охладить, накрыв кастрюлю марлей или чистой тряпкой. Затем грибы переложить в стеклянные банки и залить маринадом, в котором они варились. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками или пергамином и поставить на хранение в холодном месте.

На 1 кг свежих белых грибов:

  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 гвоздики и столько же корицы
  • немного бадьяна
  • лавровый лист
  • 0,5 г лимонной кислоты для сохранения натурального цвета грибов

Как сделать самые вкусные заготовки: маринованные белые грибы на зиму

Для заготовки на зиму маринованных белых грибов их отварить в подсоленной воде (2 столовые ложки соли на 1 л воды) до готовности. Перед тем как сделать маринованные белые грибы на зиму, их откинуть на решето, охладить, разложить по банкам и залить заранее приготовленным холодным маринадом. Банки закрыть крышками и поставить на хранение в холодном месте. Чтобы приготовить маринад, на 1 кг свежих  белых грибов нужно взять:

  • 0,4 л воды
  • 1 чайную ложку соли
  • 6 горошин душистого перца
  • по 3 лаврового листа
  • гвоздики
  • корицы
  • немного бадьяна и лимонной кислоты

Смесь нужно кипятить в эмалированной кастрюле 20—30 минут на слабом огне. Когда маринад немного остынет, добавить туда 8%-й уксус – примерно 70 г на 1 кг свежих грибов. Самые вкусные маринованные белые грибы на зиму хранить при температуре около 8 °С. В пищу их можно использовать через 25—30 дней после маринования. Если в банках появилась плесень, грибы нужно откинуть на решето или дуршлаг, промыть кипятком, сделать новый маринад по тому же рецепту, переварить в нем грибы, а затем сложить их в чистые прокаленные банки и вновь залить маринадом.

Как готовить маринованный белый гриб на зиму

Белые грибы, которые применяют для маринования, должны быть свежими, крепкими, неперезрелыми и нечервивыми. Мариновать их нужно в день сбора. Перед тем как готовить маринованный белый гриб на зиму, боровики  можно отварить целиком, срезая только нижнюю часть корешка.

Шляпки и корни белых грибов мариновать отдельно.

Все крупные шляпки  разрезать пополам или на четыре части. Грибы тщательно и многократно промыть холодной водой, а затем выложить на решето, чтобы стекла вода. Влить в посуду (лучше всего эмалированную) воду, уксус, добавить соль, сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Опустить в кипящую жидкость грибы, снять пену и через 10 минут добавить специи. Варка белых грибов продолжается после закипания приблизительно 25 минут. Мелкие грибы готовы через 15—20 минут. Обычно готовые грибы опускаются на дно, и жидкость становится прозрачнее. После окончания варки грибы охладить и сложить в хорошо промытые стеклянные банки, закрыть их пергаминной бумагой, завязать и поставить на хранение в прохладное место.

На 1 кг белых грибов:

  • 100 г воды
  • 100—125 г уксуса
  • 1,5 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложки сахара
  • 2 лаврового листика
  • 3—4 горошины
  • перца
  • 2 шт. гвоздики

Простой рецепт маринования белых грибов на зиму в банках

Для маринования белых грибов на зиму в банках нужны следующие ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов
  • 20 г (3 чайные ложки) соли
  • 12 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • немного мускатного ореха
  • 60–70 г 30 %-ной уксусной кислоты
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 1–2 стакана воды
  • 1 луковица

Это простой рецепт маринования белых грибов на зиму: по нему боровики очищают, быстро промывают холодной водой, откидывают на сито. Мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают кусочками. Грибы кладут в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы варят 5-10 минут. Затем добавляют душистый перец и лук и варят еще несколько минут.

Для маринада можно использовать грибной сок, добавив к нему уксусную кислоту (маринад темный). Если предпочитается светлый маринад, грибы вынимают из сока. А из воды, сахара и уксусной кислоты варят маринад. Затем опускают в него грибы вместе с приправами, кипятят несколько минут, кладут в банки и сразу же закрывают.

Способы маринования белых грибов на зиму

Компоненты:

  • подготовленные белые грибы – 10 кг

Маринадная заливка:

  • вода – 2 л
  • уксусная эссенция 80 %-ная – 60 г
  • лимонная кислота – 3 г (1/3 чайной ложки)
  • лавровый лист – 10 листиков
  • корица – 1 г (1/2 чайной ложки)
  • перец душистый– 20 горошин
  • гвоздика-15 бутончиков
  • соль– 400 г

Грибы очищают и варят 10–15 минут в маринаде, приготовленном из:

  • 3 литров воды
  • 20 г уксусной эссенции
  • 175 г соли

затем откидывают на сито. Когда грибы остынут, их складывают в бочку и заливают маринадной заливкой, приготовленной заранее.

Эти способы маринования белых грибов на зиму могут использоваться при небольшом количестве сырья.

Лучший вкусный рецепт маринования белых грибов на зиму

По этому вкусному рецепту маринования белых грибов на зиму нужно взять следующий состав продуктов:

  • 1 кг белых грибов

Для заливки:

  • 400 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 6 горошин черного перца
  • по 3 шт. лаврового листа, корицы, гвоздики, бадьяна
  • 3 г лимонной кислоты
  • 1/3 стакана 9 % столового уксуса

Используя этот лучший рецепт маринования белых грибов на зиму, для приготовления заливки в эмалированную посуду влить воду, положить соль и специи. Смесь кипятить 20–30 минут на слабом огне, затем слегка охладить и добавить уксус. Грибы отварить в слегка подсоленной воде (2 ст. ложки соли на 1 л воды), удаляя пену. Как только грибы опустятся на дно откинуть их на дуршлаг. Затем разложить по банкам и залить горячим маринадом (на 1 кг грибов 250–300 мл маринадной заливки).

Накрыть подготовленными крышками и при слабом кипении стерилизовать в течение 40 минут. После стерилизации грибы немедленно укупорить и поместить в холодном месте.

Рецепт: как мариновать белые грибы на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов
  • 70 мл воды
  • 30 г сахара
  • 10 г соли
  • 150 мл 9 % столового уксуса
  • 7 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • гвоздика
  • 2 г лимонной кислоты

Перед тем, как мариновать белые грибы на зиму по этому рецепту, в кастрюлю налить немного воды, добавить соль, уксус, нагреть до кипения и опустить туда грибы. Довести до кипения и на слабом огне варить, постоянно помешивая и снимая пену. Когда вода станет прозрачной, добавить сахар, пряности, лимонную кислоту. Закончить варить, как только грибы опустятся на дно, а маринад посветлеет. Шляпки грибов варить в кипящем маринаде 8–10 минут, а ножки грибов – в течение 15–20 минут. Грибы быстро охладить, уложить в банки, залить охлажденным маринадом, закрыть полиэтиленовыми крышками. Стерилизовать при температуре 70 °C в течение 30 минут. Хранить в прохладном месте.

Как вкусно мариновать белый гриб на зиму

Перед тем, как вкусно мариновать белый гриб на зиму, соберем следующий состав ингредиентов:

  • 1 кг белых грибов
  • 3 ч. ложки соли
  • 10 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • 4 ст. ложки уксусной эссенции
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана воды
  • 1 головка репчатого лука

Грибы хорошо промыть, очистить, обсушить, нарезать на кусочки. В кастрюлю влить немного воды, положить в нее грибы, посыпать солью и поставить на слабый огонь для прогревания. Когда выделится сок, варить 5 минут. Добавить душистый перец и лук. Варить еще 25 минут. Для приготовления маринад в воду положить сахар, вскипятить и добавить уксусную эссенцию. В маринад переложить грибы, убрать варившийся вместе с ними лук, добавить оставшиеся приправы. Довести до кипения, варить еще 15 минут. Затем разложить в подготовленные банки, сразу же закрыть крышками.

Как замариновать белые грибы на зиму

Перед тем, как замариновать белые грибы на зиму, очищенные и вымытые молодые боровики опустить в соленый кипяток, вскипятить 2–3 раза, откинуть на решето. Когда обсохнут, сложить в банки, залить остывшим крепким уксусом, вскипяченным с солью, лавровым листом и перцем, завязать. Через некоторое время, если уксус сделается мутным, слить его и залить таким же свежим.

Как быстро замариновать белые грибы на зиму

Перед тем, как быстро замариновать белые грибы на зиму           , нужно вскипятить уксус с солью, лавровым листом и перцем, положить в него уже в воде отваренные боровики, дать вскипеть еще 2 раза. Когда грибы остынут, уложить в стеклянные банки шляпками вверх и, чтобы не испортились, залить сверху растопленным маслом.

Как приготовить белые грибы на зиму (замариновать)

Перед тем, как приготовить и замариновать белые грибы на зиму, вскипятить уксус с небольшим количеством соли, опустить в него молодые очищенные боровики. Когда хорошо вскипят, тотчас же перелить их вместе с уксусом в каменную или глиняную посуду и дать постоять сутки. Потом перемыть их хорошенько в этом же самом уксусе, откинуть на решето и сложить в банки шляпками вверх. Залить свежим остывшим крепким уксусом, вскипяченным с лавровым листом, перцем и небольшим количеством соли. Залить сверху оливковым или растопленным маслом и завязать пузырем. Хранить в холодном сухом месте.

Рецепты: как замариновать белый гриб на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих белых грибов
  • 1–2 стакана воды
  • 60–70 г 9 %-го уксуса
  • 20 г (3 чайные ложки) соли
  • 12 горошин черного перца
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лаврового листа
  • немного мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 луковица

Перед тем, как замариновать белый гриб на зиму по этому рецепту, боровики нужно тщательно рассортировать по размерам.  Подготовленные мелкие грибы оставляют целыми, крупные нарезают небольшими кусочками и кладут в кастрюлю со смоченным дном, посыпают солью и прогревают. В выделившемся соке грибы, помешивая, варят 5-10 минут, затем добавляют специи, лук и кипятят еще несколько минут, под конец вливают уксус. Нередко грибной сок со всеми добавками используют как маринад. Однако он получается темным.

Маринованные белые грибы (способ 2)

Ингредиенты:

  • Белых грибов крупных и мелких 50 штук
  • Уксусу 6 стаканов
  • Воды 3 стакана
  • Гвоздики 8 головок
  • Лавровых листков 16
  • Перцу черного 16 шариков
  • Соли мелкой 2 ч. л. с верхом
  • Сахара или меда 2 ст. л.

Перемыть в трех водах вычищенные головки белых грибов, перерезать большие грибы на 2 или 4 части, а маленькие оставить цельными, сложить в кастрюлю, прибавив 8 головок гвоздики, 16 лавровых листков, 16 шариков черного перцу, 2 чайные полные ложки мелкой соли и 2 столовые ложки сахара или меда. Залить все б стаканами уксуса и 3 стаканами воды, поставить варить на 1 час, непременно снимать накипь. Спустя час времени варки грибов, выбрать осторожно грибы широкою или дырчатою ложкою в глубокую посуду или миску, залить собственным горячим взваром, в котором они варились, оставить так стоять в прохладном месте 6 часов. Тогда можно складывать в банки, заливать взваром, в котором варились, но уже процеженным и без специй (которые не класть в банки). Залить верх банки прованским маслом или тепловатым коровьим, закупорить пробкой или, если отверстие банки очень широко, то положить деревянный кружок, обвязав пузырем или гарпиусом залить и поставить в холодное место.

Белые грибы маринованные (способ 3)

Состав:

  • 1 кг грибов
  • 0,5 л воды
  • 2 ст.?л. сахара
  • 3?шт. лаврового листа 3?шт. душистого и
  • 10?шт. черного перца горошком
  • 4 ст.?л. соли
  • 5 ст.?л. 6 %-ного уксуса
  • 1 луковица

Грибы отварить. Как только они опустятся на дно – они готовы. Отбросить грибы на дуршлаг, бульон перелить в другую кастрюлю. Добавить в него соль, специи и пряности. Довести до кипения. Вынуть из кастрюли лавровый лист и влить уксус. Вернуть грибы в маринад и проварить в течение 5–10 минут, помешивая грибы и снимая образующуюся пену.?Грибы переложить в подготовленную ошпаренную кипятком банку, на дно которой положить тонко порезанные кольца лука. Залить грибы маринадом и закрыть крышкой.

Белые грибы маринованные (Вариант 1)

Компоненты:

  • Белые грибы отварные – 5 кг
  • Лук репчатый – 7–8 шт.
  • Уксус столовый – 1 л
  • Вода – 1,5 л
  • Перец душистый горошком – 2 чайные ложки
  • Лавровый лист -8-10 шт.
  • Корица молотая – 0,5 чайной ложки
  • Соль и сахар – по 10 чайных ложек

Грибы почистить, промыть и отварить в слегка подсоленной воде до готовности, затем грибы отжать под грузом. Лук почистить и очень мелко порубить. Приготовить маринад: в горячей воде растворить соль и сахар, добавить пряности и лук, довести до кипения. В кипящий рассол положить грибы и проварить их в течение 5–6 минут, затем в грибы с рассолом добавить уксус и довести до кипения. Горячие грибы переложить в посуду для маринования и залить их горячим маринадом, в котором они варились. Посуду плотно закрыть, остудить при комнатной температуре, а затем вынести в холодное место. В случае появления на поверхности плесени, ее необходимо собрать и выбросить, а заплесневелые грибы промыть кипятком и прокипятить с маринадом в течение 10 минут, добавить немного уксуса, довести до кипения и переложить в сухую чистую посуду, залив грибы горячим маринадом. Поставить в холодное место. Для предохранения от плесени поверх маринада можно осторожно налить слой прокипяченного растительного масла.

Белые грибы маринованные (Вариант 2)

Компоненты:

  • Молодые мелкие белые грибы – 5 кг
  • Масло растительное – 0,6 л
  • Уксус столовый – 2,5 стакана
  • Перец черный молотый -3-4 чайные ложки
  • Лавровый лист – 5–6 шт.
  • Соль – по вкусу

Грибы почистить, тщательно промыть и обсушить на воздухе. В кастрюлю влить растительное масло, довести до кипения, положить в кипящее масло грибы и проварить 10 минут. Затем грибы разложить в банки, равномерно залить их маслом, в котором они варились, добавить соль по вкусу, влить уксус, положить пряности. Банки поставить на водяную баню и варить в течение часа с момента закипания воды. По истечении этого времени банки вынуть, в каждую банку осторожно влить прокаленное растительное масло, так чтобы слой масла составлял 1–2 см. Горлышки банок накрыть несколькими слоями пергаментной бумаги и обвязать бечевкой. Хранить в темном, холодном месте.

Белые грибы, маринованные в масле

Компоненты:

  • Белые грибы мелкие – 2 кг
  • Уксус столовый 6 % – 1 л
  • Масло растительное – 1,5 л
  • Лавровый лист – 5–6 шт.
  • Гвоздика – 5–6 бутонов
  • Соль – по вкусу

Очищенные грибы залить уксусом, посолить и варить 10–15 минут с момента закипания. Затем отвар слить, грибы разложить в чистые стеклянные банки, на дно которых предварительно положить пряности, и залить их горячим растительным маслом. Банки закрыть крышками, остудить и поставить в темное место на холод. Срок хранения до 6 месяцев.

Маринованные белые грибы с укропом

Ингредиенты:

  • 1,5 кг белых грибов

Для маринада:

  • 1 л воды
  • 50 г соли
  • 75 г сахара
  • 100 мл яблочного уксуса
  • 5–6 горошин черного перца
  • пара зонтиков укропа

Грибы очистить, тщательно промыть. У крупных грибов шляпки отделить от ножек и разрезать на несколько частей. В кастрюле вскипятить воду, добавить соль (30 г соли на 1 л воды), выложить ножки грибов, варить 10 мин, затем добавить шляпки и варить еще 10 мин. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой. Для маринада воду довести до кипения, добавить соль, сахар, укроп и перец, влить уксус. В кипящий маринад выложить грибы и варить при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Затем грибы разложить в сухие стерилизованные банки, залить горячим маринадом. Когда грибы остынут, обвязать горлышки банок пергаментной бумагой и поставить на хранение в холодное место.

Маринованные  белые грибы на зиму

Ингредиенты:

  • 10 кг белых грибов
  • 3 л воды
  • 20 мл 70 %-ной уксусной эссенции
  • 200 г соли

Для маринада:

  • 2 л воды
  • 400 г соли
  • 60 мл 70 %-ной уксусной эссенции
  • 3 г лимонной кислоты
  • 10 лавровых листьев
  • 1 г корицы
  • 20 горошин перца душистого
  • гвоздика по вкусу

Грибы вымыть под проточной водой, очистить, поварить немного в подсоленной кипящей воде или просто 2–3 раза обдать кипятком, после чего положить в эмалированную кастрюлю. Добавить воду и уксусную эссенцию, посолить и варить в течение 10–15 минут. Приготовить маринад (пряности добавлять, когда закипит вода). Проваренные грибы отбросить на дуршлаг, немного остудить и положить в стерильные банки или тщательно вымытую бочку, а затем залить приготовленным маринадом. Плотно закрыть крышками и поставить на хранение в прохладное помещение.

Посмотрите, как готовить маринованные белые грибы на зиму на видео, где пошагово показана реализация нескольких рецептов.


Маринованные белые грибы с маслом на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (11) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Белые грибы 2 кг Для маринада: Вода 1 л. Уксус столовый 9% 8 ст.л. Гвоздика 3 шт. Перец чёрный горошек 4 шт. Перец чёрный горошек 4 шт. Лавровый лист 1 шт. Масло растительное 3 ст.л.

Процесс приготовления

Белые грибы очистите от лесной грязи и помойте их под проточной водой.

Затем нарежьте грибы на кусочки одинакового размера.

Нарезанные грибы переложите в большую кастрюлю и залейте их холодной водой.

Затем грибы хорошо посолите, попробовав рассол на вкус, и поварите в рассоле в течение 40 минут от начала кипения. Пенку с поверхности снимите.

Отваренные в рассоле боровики откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Затем сварите маринад из рассчитанного количества воды, специй и уксуса.

В кипящий маринад переложите отваренные белые грибы и поварите их 15 минут от начала кипения. Затем огонь выключите и грибы в маринаде остудите.

Любым способом простерилизуйте баночки для заготовки.

Охлажденные грибы вместе с маринадом разлейте по баночкам, не заполняя их до самого верха.

Поверх грибов в каждую баночку налейте по 3 ст. л. растительного масла.

Банки закройте чистыми и ошпаренными кипятком капроновыми крышками. Храните маринованные белые грибы с маслом белые в холодильнике или холодном подвале.

Удачных заготовок!      

 

Витамины и минералы

Витамин A 0.07%

Витамин В1 1.85%

Витамин В2 8.26%

Витамин В4 1.59%

Витамин В5 24.77%

Витамин В6 2.37%

Витамин В9 4.66%

Витамин В12 0.61%

Витамин С 15.31%

Витамин D 0.92%

Витамин E 10.83%

Биотин 0%

Витамин К 0.45%

Витамин РР 19. 49%

Калий 9.11%

Кальций 1.16%

Кремний 0%

Магний 2.98%

Натрий 0.26%

Сера 4.4%

Фосфор 5.15%

Хлор 0.47%

Алюминий 1142.64%

Железо 1.8%

Йод 0.76%

Кобальт 27.5%

Литий 0.16%

Марганец 5.98%

Медь 14.74%

Никель 2.38%

Рубидий 595.76%

Селен 7.81%

Фтор 1.83%

Хром 5.5%

Цинк 1.28%

Бор 0%

Ванадий 71.72%

Молибден 1.9%

Витамин A 1. 56%

Витамин В1 40.4%

Витамин В2 180.25%

Витамин В4 34.72%

Витамин В5 540.47%

Витамин В6 51.73%

Витамин В9 101.7%

Витамин В12 13.33%

Витамин С 334.09%

Витамин D 20%

Витамин E 236.22%

Биотин 0%

Витамин К 9.9%

Витамин РР 425.21%

Калий 198.87%

Кальций 25.22%

Кремний 0%

Магний 65%

Натрий 5.72%

Сера 96.07%

Фосфор 112.39%

Хлор 10.17%

Алюминий 24933.33%

Железо 39. 38%

Йод 16.67%

Кобальт 600%

Литий 3.43%

Марганец 130.53%

Медь 321.58%

Никель 51.83%

Рубидий 13000%

Селен 170.36%

Фтор 40.01%

Хром 120%

Цинк 27.89%

Бор 0%

Ванадий 1565%

Молибден 41.43%

Витамин A 0.78%

Витамин В1 20.2%

Витамин В2 90.13%

Витамин В4 17.36%

Витамин В5 270.23%

Витамин В6 25.86%

Витамин В9 50.85%

Витамин В12 6.67%

Витамин С 167. 04%

Витамин D 10%

Витамин E 118.11%

Биотин 0%

Витамин К 4.95%

Витамин РР 212.61%

Калий 99.43%

Кальций 12.61%

Кремний 0%

Магний 32.5%

Натрий 2.86%

Сера 48.03%

Фосфор 56.19%

Хлор 5.09%

Алюминий 12466.67%

Железо 19.69%

Йод 8.33%

Кобальт 300%

Литий 1.71%

Марганец 65.26%

Медь 160.79%

Никель 25.92%

Рубидий 6500%

Селен 85.18%

Фтор 20. 01%

Хром 60%

Цинк 13.94%

Бор 0%

Ванадий 782.5%

Молибден 20.71%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A14.1 мкг900 мкг0.10.8
Витамин В10.6 мг1.5 мг1.920. 2
Витамин В23.2 мг1.8 мг8.390.1
Витамин В4173.6 мг500 мг1.617.4
Витамин В527 мг5 мг24.8270.2
Витамин В61 мг2 мг2.425.9
Витамин В9406. 8 мкг400 мкг4.750.8
Витамин В120.4 мкг3 мкг0.66.7
Витамин С300.7 мкг90 мкг15.3167
Витамин D2 мкг10 мкг0.910
Витамин E35.4 мг15 мг10. 8118.1
Биотин050 мг00
Витамин К11.9 мкг120 мкг0.54.9
Витамин РР85 мг20 мг19.5212.6
Калий4971.6 мг2500 мг9.199. 4
Кальций252.2 мг1000 мг1.212.6
Кремний030 мг00
Магний260 мг400 мг332.5
Натрий74.4 мг1300 мг0.32.9
Сера480. 3 мг500 мг4.448
Фосфор899.1 мг800 мг5.256.2
Хлор234 мг2300 мг0.55.1
Алюминий7480 мкг30 мкг1142.612466.7
Железо7.1 мг18 мг1. 819.7
Йод25 мкг150 мкг0.88.3
Кобальт60 мкг10 мкг27.5300
Литий2.4 мкг70 мкг0.21.7
Марганец2.6 мкг2 мкг665. 3
Медь3215.8 мкг1000 мкг14.7160.8
Никель103.7 мкг200 мкг2.425.9
Рубидий260 мкг2 мкг595.86500
Селен93.7 мкг55 мкг7.885.2
Фтор1600. 5 мкг4000 мкг1.820
Хром60 мкг50 мкг5.560
Цинк3.3 мг12 мг1.313.9
Бор01.2 мкг00
Ванадий313 мкг20 мкг71. 7782.5
Молибден29 мкг70 мкг1.920.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Грузди маринованные хрустящие
Маринованные грузди с уксусом горячим способом
Маринованные грузди быстрого приготовления
Маринованные грузди в банках на зиму
Маринованные белые грибы быстрого приготовления
Маринованные волнушки с чесноком
Маринованные синеножки с уксусом на литровую банку
Маринованные рыжики простой рецепт
Лисички маринованные в масле
Маринованные опята в томатном соусе
Маринованные грузди рецепт проще простого на зиму
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму

Маринованные белые грибы с уксусом

Маринованные белые грибы на зиму

Как готовить белые грибы — рецепты

Белые грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

Грибы на зиму

Как засолить белые грибы на зиму

Засолка — один из самых традиционных способов заготовки грибов впрок. Особенно легко заготавливать этим способом боровики, не имеющие едкого сока и, соответственно, не требующие длительной подготовки. Итак, если вы не знаете, как мариновать белые грибы на зиму, и вообще никогда не занимались маринованием грибов, то это не проблема: изучив технологию и рецепты приготовления, вы наверняка справитесь с этой задачей.

Особенности технологии

Солить белые грибы, как уже говорилось, дело нехитрое. Однако знать особенности техники не помешает. Получится действительно вкусная и безопасная закуска.

  • Важно место сбора белых грибов. Непригодными считаются участки соснового леса, расположенные на сравнительно небольшом расстоянии от оживленных автомобильных дорог и промышленных зон. Причина в способности грибов поглощать и накапливать токсические вещества, в том числе соли тяжелых металлов. Эти грибы не пригодны в пищу. Поэтому для засолки подосиновики нужно собирать подальше от населенных пунктов. По этой же причине покупать их с рук незнакомцев не стоит, ведь неизвестно, какое место они выбрали для «тихой охоты».
  • Белые грибы относятся к 1-й категории и не требуют длительного замачивания. Однако они также нуждаются в предварительной обработке. Холодная обработка предполагает очистку грибов от лесного мусора и грязи, удаление поврежденных участков, промывку, сортировку и нарезку на части, если грибы очень крупные. Термическая обработка заключается в варке грибов в подсоленной воде. Иногда требуется минимальная обработка, когда воду с грибами доводят до кипения и сливают. Иногда после этого грибы варят 15-20 минут, в зависимости от их размера. Подробные указания о степени обработки есть в рецептах.
  • Добавление к грибам при засолке небольшого количества лимонной кислоты сохранит их цвет. Обычно на килограмм грибов хватает 2 граммов кислоты. Кроме того, это повысит их сохранность и придаст приятную кислинку, едва заметную.
  • Немаловажное значение имеет и подготовка емкости для засолки подберезовиков. Традиционно их солят в бочках или кадках, лучше дубовых. Перед засолкой их промывают, заливают на четверть горячей водой и оставляют так на некоторое время. Некоторые помещают в воду горячий металлический предмет, который помогает поддерживать температуру воды в течение более длительного времени. Затем воду сливают и ждут, пока бочка высохнет. Также мариновать подберезовики можно в эмалированных ведрах и кастрюлях, в которых перед этим достаточно вскипятить воду. Самый распространенный выбор граждан — банки. Их нужно простерилизовать в духовке или на пару.
  • Есть маринованные белые грибы нельзя сразу. В зависимости от способа засолки нужно ждать от 20 до 40 дней. Горячая засолка позволяет попробовать грибы чуть раньше, холодная требует больше времени.

Грибы белые соленые можно хранить только в прохладном месте, при температуре не выше 8 градусов. В сельской местности часто обслуживают погребом, горожане вынуждены пользоваться холодильником.

Как солить белые грибы холодным способом

Состав (на 10 л):

  • шампиньоны белые — 5 кг;
  • каменная соль
  • – 120 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • дубовые листья — 25 шт. ;
  • листья вишни — 25 шт.;
  • зонтики укропа — 10 шт.;
  • листья хрена — 6 шт.

Способ приготовления:

  • Белые грибы почистить, выбрать самые мелкие для засолки, нарезать крупными кусочками или оставить только шляпки.
  • Положить грибы в слегка подсоленную воду (чайная ложка на 2 литра воды), подогреть, не доводя до кипения.
  • Слейте воду, дайте грибам немного обсохнуть.
  • Очистите и нарежьте чеснок.
  • Соцветия укропа делятся на тонкие веточки с семенами.
  • Листья хрена, дуба и вишни вместе с укропом обдать кипятком.
  • Подготовить бак для травления. На дно его положить лист хрена, высыпать ложку соли.
  • Грибы слоями, посыпая каждый слой солью, перекладывая укропом, чесноком и листьями пряностей. На килограмм грибов используйте не менее столовой ложки соли. На дно лучше положить самые крупные грибы шляпками.
  • Накройте верхний слой марлей. Можно посыпать сверху немного сухой горчицы, чтобы грибы не заплесневели, но это не обязательно. На грибы положить тарелку или плоский круг, придавить грузом. При необходимости рассол, если его выделилось слишком много, можно слить, а освободившееся место заполнить новыми грибами.

Белые грибы соленые холодным способом можно есть только через 40 дней. Перед этим их нужно будет хорошо промыть в проточной воде.

Как солить белые грибы горячим способом

Состав (3 литра):

  • белые грибы — 3 кг;
  • соль
  • – 100 г;
  • вода — 2 л;
  • гвоздика — 10 шт.;
  • семена укропа — 10 г;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • листьев смородины — 6 шт.

Способ приготовления:

  • Вскипятить воду, добавив в нее две столовые ложки соли.
  • В воду положить укроп, гвоздику и перец, погрузить в нее грибы и варить 15-25 минут, пока маслята не осядут на дно, а рассол не станет прозрачным.
  • Сварить листья смородины.
  • Подберезовики откинуть на дуршлаг и остудить, рассол сохранить.
  • Выложите подосиновики слоями в эмалированную, керамическую или деревянную емкость, посыпав солью и переложив листьями смородины.
  • Залить грибы рассолом объемом пол-литра. Убрать в холодильник или подвал, предварительно накрыв марлей или полиэтиленовым чехлом.

Так можно мариновать белые грибы в банках. В частности, указанного в рецепте количества ингредиентов достаточно, чтобы заполнить трехлитровую банку или три литра. Засоленные таким образом грибы можно есть в течение трех недель. Промойте перед подачей на стол. Для лучшей сохранности грибов при их засолке в банках сверху можно налить немного растительного масла.

Как мариновать белые грибы в банках: простой рецепт

Состав (9 л):

  • белые грибы — 5 кг;
  • соль поваренная поваренная — 0, 25 кг;
  • растительное или топленое — 0,18 л.

Способ приготовления:

  • Вымытые и нарезанные на мелкие кусочки грибы положить в воду, растворив в ней соль (50 г соли на 5 л воды).
  • Грибы отварить до полуготовности (варить их нужно около 10 минут).
  • Промойте грибы в проточной воде. Когда вода стечет, переложите их в литровые или трехлитровые банки, рассыпая соль через каждые 5 см (на литровую банку следует использовать не менее столовой ложки соли и не более полутора столовых ложек).
  • Пластиковые колпачки отварить, сложить пополам и еще раз пополам — пружинят. Наденьте по одной такой крышке поверх грибов в каждой банке, придавите их, закрыв каждую банку капроновой крышкой с отверстиями (такими обычно пользуются для слива воды из банок при консервации). Оставить на две недели в прохладном месте.
  • Снимите крышки с банок; залейте сверху грибы маслом. Накройте чистыми пластиковыми крышками без отверстий. Оставьте его в холодильнике.

Образцы грибов можно забирать через пару недель после последней манипуляции.

Как солить белые грибы сухим способом

Состав (3 литра):

  • грибы — 2 кг;
  • соль
  • — 0,3 кг.

Способ приготовления:

  • Грибы нарезать тонкими пластинами, обсушить, разложив на ровной поверхности.
  • Выложите грибы в миску, смешайте со стаканом соли и разложите по банкам или другой стеклянной таре. Сверху посыпать оставшейся солью.
  • Закройте пластиковые крышки и поставьте в холодильник.

Такие грибы хороши для приготовления супов и других блюд.

Соленые белые грибы украсят любой стол. Их можно подавать как самостоятельную закуску, смешивая со сливочным маслом, чесноком и луком или добавляя к другим блюдам.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Как солить сыроежки на зиму

Как солить чернушки на зиму

Соленые волны на зиму

Как заморозить грибы на зиму

Как засолить свинушки на зиму

Как засолить свинушки на зиму

чистые свушки

Подберезовики маринованные на зиму

Грибы соленые на зиму

Маринад для грибов на зиму в банках

Подберезовики маринованные на зиму

Как мариновать подберезовики

Подберезовики жареные на зиму

Грибы со сметаной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить шампиньоны со сметаной.

Как забрать бычьи бычьи для зимних

Популярные статьи

Сохранение скоррелей для зимы

Как рассол лосося

Шарлотта с помощью тыквы

Кортрансленка. кабачки

Куриный суп с макаронами и картофелем

Как приготовить лимонеллу

Приправы для говядины

Куриные желудки: польза и вред

5 удивительных способов узнать – Fungi Ally

Сегодня мы расскажем о нескольких способах сохранения грибов, чтобы производители и потребители могли предотвратить порчу своего изобилия

Вас интересует, как сохранить грибы? Если это так, то вы пришли в нужное место!

Существует больше способов сохранить грибы, чем кажется на первый взгляд. Сегодня мы поделимся некоторыми популярными способами консервирования грибов. Это ценная информация для грибников и собирателей, которые хотят сохранить свои вкусные грибы для будущего использования.

Методы сохранения грибов, обсуждаемые ниже, включают:

  • Сушка грибов
  • Замораживание грибов
  • Настойка грибов
  • Маринованные грибы
  • Измельчение грибов
  • Приготовление грибного кетчупа

Как сохранить грибы: Сушка

Сушка позволяет хранить и использовать грибы дольше, чем если бы они были свежими. Например, если вы выращиваете грибы осенью и получаете большой урожай, или вы находите большой прилив во время сбора пищи в то же время года, вы можете высушить эти грибы, чтобы иметь вкусную еду на всю зиму.

Сушка грибов — отличный вариант, когда их много. Процесс сушки может быть таким же простым, как выкладывание грибов на солнце для сушки или помещение их в дегидратор на ночь при температуре около 115-120°F. Они будут правильно высушены, когда станут слегка хрустящими, как чипсы.

Возьмите черный трубчатый гриб. Этот гриб очень ароматный при сушке и имеет очень сложный аромат, сочетающий в себе насыщенный дымный привкус с приятным фруктовым ароматом. Эти грибы можно найти в изобилии на северо-востоке США, их можно собирать летом и сушить, чтобы наслаждаться ими зимой.

Как приготовить грибы: Заморозка грибов

Лучший способ заморозить большинство грибов — приготовить их перед помещением в морозильную камеру. Это можно сделать путем бланширования, пропаривания или жарки.

Грибы необходимо подготовить к заморозке. Начните с выбора грибов, которые вы хотите заморозить. Срежьте любые пятна гниения и аккуратно очистите грибы, либо аккуратно помыв их, либо почистив насухо щеткой для грибов. Если вы имеете дело с очень крупными грибами, обязательно нарежьте их на более мелкие кусочки. Грибы диаметром 1 дюйм или меньше будут лучшим размером для замораживания ваших грибов.

Затем нужно приготовить грибы. Независимо от того, какой метод приготовления вы используете, это должно занять от трех до пяти минут, в зависимости от размера грибов. После того, как вы быстро разогрели грибы, отложите их в сторону, чтобы они остыли и стекли лишнюю жидкость. После слива и охлаждения вы можете упаковать, запечатать и поместить грибы в морозильную камеру. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о заморозке грибов, в том числе о том, как лучше сохранить цвет грибов.

Как сохранить грибы: настойки и экстракты

Экстракты и настойки — еще один способ сохранить полезные компоненты грибов. Многие настойки грибов содержат различные соединения, которые интересуют людей. К ним относятся, помимо прочего:

  • Полисахариды
  • Бета-глюканы
  • Тритерпены
  • Фенолы
  • Стерины
  • Статины,
  • Индольные соединения
  • Ферменты

Предлагаемые нами настойки проходят тройную экстракцию, поэтому они становятся высококонцентрированными. Наши настойки включают как спиртовую, так и водную экстракцию для надлежащего сохранения различных компонентов. Возьмем, к примеру, нашу настойку из грибов рейши. Для этого мы используем процесс тройной экстракции, включающий спирт, горячую и холодную воду. Некоторые лекарственные компоненты рейши извлекаются только в воде, а другие — только в спирте. Использование этого метода тройной экстракции является нашей попыткой получить максимальное количество доступных компонентов в доступной жидкой форме для наших клиентов.

Как консервировать грибы: маринование грибов

Для этого вам понадобится консервная банка, а также некоторые дополнительные ингредиенты. Рекомендуется стеклянная банка емкостью в литр с крышкой и лентой, и вам нужно будет простерилизовать банку перед использованием. Вы можете сделать это, вскипятив воду и поместив банку в кипящую воду на 10 минут. Достаньте банку из кипящей воды щипцами и отложите банку на чистое полотенце.

Другие необходимые ингредиенты: четыре веточки тимьяна, 10 зерен перца, один зубчик чеснока, сушеный острый красный перец чили и кошерная соль. Также понадобится одна чашка белого винного уксуса, три столовые ложки оливкового масла и одна столовая ложка сахарного песка.

Подготовьте и почистите грибы, как описано выше. Используйте шесть чашек грибов и попробуйте разные, если хотите получить более ароматный вкус. Варите грибы немного дольше, чем при других способах, скажем, 5-10 минут.

Используйте небольшой соус для всех остальных ингредиентов и доведите их до кипения с половиной стакана воды. Когда смесь закипит, вылейте ее на уже приготовленные грибы. Заполните банку, пока все грибы не будут покрыты. Накройте банку крышкой и дайте смеси остыть до комнатной температуры. Затем вы должны охладить маринованные грибы.

Как сохранить грибы: Приготовьте грибной кетчуп!

Это сладкий рецепт приготовления грибного кетчупа, отрывок из Mad About Mushrooms:

«Нарежьте 3 фунта грибов, разложите в большой миске и посыпьте 6 столовыми ложками соли. Оставить под крышкой на 2 дня, время от времени перемешивая и раздавливая.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *