Хинкали с говядиной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыДаже небольшую порцию сочных хинкали осилить сможет не каждый. Эти невероятно сытные мешочки созданы для того, чтобы делать человека сытым и счастливым! Самое главное в этом блюде — мясо. В идеале для приготовления хинкали используется рубленое мясо, но в нашем рецепте в ход пойдет мясорубка со средней решеткой, чтобы сэкономить время. При таком измельчении внутри хинкали будет много ценного сока, а он — важная составляющая вкуса.
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
2 часа 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 200 г |
Вода | 100 мл = 100 г |
Для начинки
Говядина | 200 г |
Репчатый лук | 100 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | 5 г |
Черный перец молотый | 5 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, используйте для приготовления фарша более постные части говядины (вырезка, лопатка) или возьмите филе индейки или курицы.
Сделать разнообразнее:
Используйте филейную часть говядины или вырезку
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы приготовить хинкали, подготовьте небольшую пиалу, мясорубку со средней решеткой, скалку и большую кастрюлю. Очистите мясо от прожилок и пленок. Очистите лук, промойте петрушку, кинзу и обсушите зелень с помощью бумажного полотенца.
Шаг 1
Приготовьте тесто: просейте муку на стол горкой, сделайте в ней углубление, постепенно вливайте воду и замешивайте круговыми движениями, сгребая муку к центру с помощью вилки. Затем, подсыпая немного муки, вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не станет однородным. Выложите готовое тесто в миску, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 2
Приготовьте фарш: нарежьте кусочками говядину и лук, затем пропустите через мясорубку. Мелко порубите петрушку, кинзу и добавьте к фаршу, также добавьте соль, перец и зиру. Влейте в фарш воду, хорошенько вымешайте его и отправьте в холодильник на час.
Вкус хинкали сильно зависит от качества воды в фарше. Поэтому лучше использовать хорошую минеральную воду.
Шаг 3
Достаньте из холодильника тесто (оно должно быть мягким и эластичным) и раскатайте в колбаску. Нарежьте ее кружочками примерно по 45 г. Раскатайте порции теста в лепешки и сложите их в стопку, присыпая каждую мукой, чтобы они не склеились между собой.
Замешивать и раскатывать тесто вручную — довольно трудоемкий процесс. Если у вас есть тестомес или тестораскаточная машинка, воспользуйтесь ими.
Шаг 4
Выкладывайте в пиалу круг теста, в центр круга кладите порцию фарша. Защипывайте по кругу края теста, образуя складки. Последней складкой закрепите весь хвостик, хорошенько прижмите и обрежьте верхушку. Проделайте то же самое с остальным тестом и фаршем.
Шаг 5
Поочередно отправляйте хинкали в кастрюлю с кипящей водой, постоянно помешивая воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
Шаг 6
Варите их примерно 10 минут и 2-3 минуты после всплытия. Затем аккуратно извлеките с помощью шумовки.
Шаг 7
Готовые хинкали разложите по тарелкам, присыпьте свежемолотым черным перцем, зеленью по желанию и подавайте.
регистрация, вход, покупка через Кегельбум и Кул Клевер
Содержание
- Как пройти регистрацию?
- Как совершать покупки?
- Кегельбум и Куул клевер
- Вопросы и ответы
- Контактные телефоны
- Видео по теме
«Мяснов» – развитая торгово-производственная сеть, созданная в 2003 году. Компания «Мяснов» продает мясные, молочные, овощные продукты, которые сама производит. И не только. За время работы было открыто более 200 магазинов в городах России и создан интернет-магазин, благодаря которому торговая точка сама приходит к пользователям в дом в лице курьера. Достаточно только сделать заказ на сайте или в мобильном приложении. Чтобы стать постоянным покупателем и иметь привилегии приобретая мясные и других продукты в этом интернет-магазине, необходимо в нем зарегистрироваться.
Как пройти регистрацию?
На сайте https://www.myasnov.ru/login/ в правом углу находится ссылка на вход и регистрацию в личный кабинет.
При первом входе кликните «Регистрация». Открывается такая вкладка:
Здесь можно ввести логин и пароль, или зарегистрироваться через соцсети и почтовые сервисы, которые указаны под полями ввода данных и кликнуть кнопку регистрация. Об успешном завершении этого процесса сообщит следующая вкладка:
Важно.
Запомните, с какого аккаунта вы заходили в первый раз, и входите только с этого аккаунта. Если попытаетесь войти с другой соцсети, автоматически будет создан второй личный кабинет, а сведения о покупках и накопленных бонусах окажутся недоступными.
Как совершать покупки?
С ассортиментом товаров «Мяснов» предлагает ознакомиться в каталоге, который размещен на страницах интернет-магазина и разбит на 13 категорий, которые, в свою очередь, делятся на разделы и отдельные товары. В этой таблице приведен не весь ассортимент продуктов. С полным каталогом пользователи ознакомятся на сайте https://www.myasnov.ru/catalog/
Категории товаров | Разделы | Варианты и примеры продуктов |
Мясо | Мясная кулинария Кулинарная разделка | Шашлык из свиной шейки; Крылышки куриные; Беконная свинина карбонад |
Мясо-овощные полуфабрикаты | Котлеты, долма, голубцы, Овощные ассорти для супов, тушения и гриля (охлажденные) Вареники овощные | Овощная смесь с шампиньонами для гриля; Овощное рагу с грибами и цукини для тушения |
Колбасы и тушенка | Бедрышки куриные, Окорочка свиные барбекю Охотничьи колбаски полукопченые, Колбаса домашняя из свинины и говядины. | |
пельмени | Пельмени, манты, хинкали, вареники | Пельмени «По-царски», Пельмени «Вкусняшка», Пельмени из баранины, хинкали из говядины и свинины, манты из говядины и свинины ручной лепки. |
Яйца и молоко | Молоко, сливки Сгущенное молоко Кисломолочные напитки Сметана Сырники и запеканки Сыры | Натуральные соусы на сметане и йогурте Творог, творожные массы и сырки Сливочное масло Растительные напитки и тофу |
Мороженое и детское питание | Молочное детское питание Овощные, фруктовые пюре мясные пюре | Бифилайф Яблоко-банан, Творог с клубникой, Творог с грушей, Пюре из яблок без сахара, пюре из цыпленка, |
Хлебобулочные и кондитерские изделия | Ремесленный хлеб, Выпечка и десерты Пирожные Торты на заказ, Печенье, пряники, вафли Сушки и баранки, Тесто | Булочки для бургера с кунжутом, Хлеб с отрубями (нарезка) Ватрушка с творогом, Ромовая баба, Багет французский. |
Овощи, фрукты, зелень | Овощи, Зелень и салаты Грибы Фрукты Ягоды | Огурцы, томаты, лук, перец красный, капуста белокочанная, салат Айсберг |
Рыбная гастрономия | Икра, морепродукты, рыбные консервы соленая и копченая рыба | Икра осетровая, икра стерляди, рыбные консервы килька в томате, шпроты в масле, скумбрия в масле |
Готовая еда | Вторые блюда, закуски, салаты, супы, каши, запеканки. | Салат цезарь, винегрет, Сельдь под шубой, Борщ с говядиной, блинчики с мясом, |
Бакалея | Каши, бобовые, макароны, соусы, кетчупы, майонезы, мука, сахар, сухофрукты, сладости | Кетчуп томатный, мука пшеничная, мука ржаная, семена кунжута, |
Кофе-бар | Кофе, цикорий Чай, Какао, горячий шоколад | Итальянский эспрессо из арабики, чай черный цейлонский, чай травяной |
Допустим, вы решили побаловать вкусным свиным шашлыком своих близких, или собираетесь на дачу. Заходите в каталог магазина, в раздел мясная кулинария и выбираете сорт шашлыка. Под изображением готового полуфабриката, которому отдали предпочтение, нажмите на значок корзины.
Сразу появится вкладка «выбрать способ получения заказа». Если вы не хотите приобретать сейчас, но продукт обратил на себя внимание, нажмите на сердечко, и заинтересовавшая позиция переместится в личный кабинет Мяснова, в категорию избранное. Здесь можно хранить набор продуктов, которые нравятся вам и членам вашей семьи.
Товары, которые вы помещаете в корзину, автоматически попадают в «ЛУЧ». Это программа личных накоплений. На продукты, подключенные к этой программе, начисляются повышенные кегли. Но к ЛУЧу можно подключить только 15 видов продуктов и 7 сортов алкогольных напитков из коллекций Сомелье. Попавшие случайно продукты из программы личных накоплений можно удалить.
Обратите внимание, что без фильтров, на первой позиции система показывает наиболее популярные продукты, так называемые, хиты продаж. Чтобы упростить поиск требуемого, можно настроить фильтры. Если это мясо, то в фильтрах выставляется:
- тип продукта;
- способ приготовления. Здесь подразумевается варка, жарка, тушение или гриль;
- ситуацию, для которой планируется готовить те или иные блюда: праздник, встреча с друзьями, или обычный повседневный обед.
Фильтр позволяет также выбрать акцию. Итак, мясо, или другие товары присмотрели. Система рекомендует выбрать способ доставки продуктов: на дом с курьером, либо интернет-магазин резервирует заказ, и пользователь приезжает за ним в ближайший магазин сети.
Читайте также:
Можно ли войти в ВК без пароля и каким образом
Кегельбум и Куул клевер
Покупка оформляется на сайте https://www.kegelbum.ru. Здесь тоже надо зарегистрироваться, чтобы оформлять заказы, получать скидки, участвовать в акциях Куул клевер, и иметь другие привилегии. Кнопка вода и регистрации в правом верхнем угле сайта. Если вдруг нажили на вход, не будучи зарегистрированным, выходить из страницы не обязательно. На странице для входа внизу имеется кнопка регистрации.
При регистрации, даже если она выполняется через соцсети, следует указать номер телефона с российским оператором.
Важно.
Программисты компании «Мяснов» готовят новый сайт КуулКлевер , который находится по адресу https://www.coolclever.ru/, и планируется переезд сайта Кегельбум на новую платформу.
Куул клевер – это бонусная программа, сменившая другую программу привилегий, которая называлась Кегельбум. Бонусные баллы и сейчас именуются кеглями. Накопление кеглей происходит при каждом оформлении заказа.
Меню личного кабинета выглядит пока так:
- Мои карты. Здесь хранятся бонусные карты куулклевер и кегельбум. Карты резервируются в личном кабинете, а выдаются в ближайшем магазине сети «Мяснов» или «Отдохни» и прикрепляются в этом разделе ЛК.
- Предложения для меня. Система формирует рекомендации, основываясь на пользовательских запросах и предпочтениях.
- История покупок. Здесь сохраняется информация о совершенных и оплаченных покупках.
- На странице Луч сохраняются любимые продукты с повышенными скидками. Здесь можно удалять и добавлять продукты и напитки, опираясь на свои вкусы, с учетом появления новых видов продуктов.
- Оформить заказ. На этой странице покупатель оформляет свои покупки.
- Избранное – это те продукты, которые добавляются нажатием на сердечко.
Вопросы и ответы
Что такое Куул клевер?
Это клуб друзей, бонусная программа, которая скоро сменит программу лояльности КеГеЛьБУМ. Новые покупатели сети магазинов Мяснов и Отдохни уже получают карты клуба друзей Куул клевер, однако карты Кегельбум также актуальны и действуют, как прежде.
Где изготавливаются продукты Мяснов?
Молочная продукция выпускается в производственном комплексе в селе Хлевное Липецкой области, где установлено современное оборудование. Производственные мощности расположены рядом с комплексом семейные фермы, ориентированным на получение молока независимо от времени года.
На заводе Мяснов, где разделывается и готовится более 150 наименования мясной продукции, требования к его качеству строже, чем это прописано в СанПиНе. Завод расположен в Москве на Бирюлевской улице.
Контактные телефоны
Центр поддержки КуулКлевер-ИНФО
Москва: (495) 424-95-15
Н. Новгород: (831) 461-91-91
Хинкали (Пельмени с мясом) — Лучшие видео рецепты для всех
Опубликовано автором Cook
Хинкали (пельмени с мясной начинкой)
Автор: Foodandwine/Фото предоставлено foodandwine. com
- ТЕСТО
- 2 стакана универсальной муки (около 8½ унций), плюс еще немного для рабочей поверхности
- ½ чайной ложки мелкой морской соли
- ½ стакана воды
- 1 большое взбитое яйцо
- Оливковое масло для смазывания
- Мясовая начинка
- 4 унции 80% наклона говяжьего фарша
- 4 унции. 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ¼ чайной ложки сушеного кондари (летнего чабера) или мягкого тимьяна
- ¼ чайной ложки измельченных семян кориандра
- ¼ чайной ложки семян тмина, мелко нарезанных
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для подачи
- ¼ чайной ложки молотого красного перца или по вкусу
- ⅛ чайной ложки молотого тмина
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ 0512 лавровый лист 7
- Замесить тесто
- Шаг 1
- Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте ½ стакана воды и яйцо. Перемешивайте деревянной ложкой, пока не образуется лохматое тесто. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, от 4 до 5 минут. Поместите тесто в слегка смазанную маслом миску и неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Отложите.
- Приготовьте мясную начинку
- Шаг 1
- Вилкой или руками смешайте все ингредиенты мясной начинки в большой миске, пока мясной фарш полностью не растворится и смесь не станет однородной.
- Шаг 2
- Разделите тесто на три части. Сформируйте 1 часть теста в шар и раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. (Держите оставшиеся части теста накрытыми полиэтиленовой пленкой, пока вы работаете.
- Шаг 3
- Раскатайте каждый круг теста в больший круг диаметром 4 дюйма. Поместите примерно 1 столовую ложку (около ½ унции) мясной начинки в центр каждого круга теста и сложите края теста, собрав верх, как мешочек, чтобы заключить начинку. Когда вы соберете все в складки, крепко соедините верхние края и слегка скрутите тесто, чтобы получился стебель и чтобы хинкали были хорошо запечатаны. (Если вам не нужны стебли, слегка вдавите пальцем скрученный стебель внутрь клецки.) Положите готовые клецки на лист слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги; неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и повторите процесс с оставшимися порциями теста и начинкой.
- Шаг 4
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой и лавровым листом до сильного кипения. Осторожно добавьте половину клецок в воду и осторожно перемешайте деревянной ложкой (не прокалывая клецки), чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли. Варите, пока тесто не станет мягким, а мясо не будет готово, от 8 до 10 минут. Достаньте хинкали с помощью паука и обсушите на бумажных полотенцах. Повторить с оставшейся половиной пельменей. Посыпьте хинкали черным перцем и подавайте горячими
комментариев
комментариев
Легкие, Мясные Легкие, Хинкали (Пельмени с Мясной Начинкой), МясныеХинкали по-грузински (пошаговый рецепт) – сытное мясное блюдо. Пошаговое приготовление Хинкали по-грузински из говядины и баранины
Хинкали по-грузински похожи на обычные пельмени. Но их отличительная особенность в том, что они имеют очень сочную, ароматную начинку и интересную форму. По традициям грузинской кухни их едят руками, держась за ощипанный хвостик теста поверх хинкали. При этом постарайтесь не потерять внутри них драгоценный вкусный мясной сок. Ведь главные качества этого блюда – большое количество водянистой начинки и тонкое тесто. В качестве гарнира к ним подают растертый в соли чеснок и различную свежую зелень.
Хинкали по-грузински (рецепт пошагово) — общие принципы приготовления
Муку для хинкали можно взять любую, главное хорошо ее просеять. Воду для теста следует кипятить, но охлаждать. Яйцо должно быть свежим. При желании тесто можно сделать без яиц. Готовому тесту нужно дать некоторое время настояться.
Мясо для хинкали можно мелко нарезать ножом или пропустить через мясорубку. Само мясо должно быть свежим, без пленок и затемнений. Это блюдо готовят из говядины, баранины и свинины.
Чтобы хинкали не слипались при варке, их следует варить небольшими порциями и в достаточно большой кастрюле. Вода должна хорошо закипеть и только потом, подсолив, можно опускать поочередно приготовленные заготовки, держа их за хвостики. Варить нужно не дольше 20 минут.
По желанию помимо мясной начинки в хинкали можно добавить зелень, грибы или сыр. После приготовления хинкали следует сразу подавать горячими, чтобы они не потеряли весь свой сочный вкус.
Начинать есть хинкали надо сверху. Для начала откусывается хвост, затем выпивается весь бульон и только потом съедается все остальное. При этом никакие столовые приборы в трапезе не используются.
Хинкали по-грузински: классический пошаговый рецепт
Состав: • 400-500 г пшеничной муки;
• 200 г воды в тесто;
• одно куриное яйцо;
• две щепотки соли;
• 300 г говядины;
• 100 г свежего свиного жира;
• щепотка паприки;
• два зубчика чеснока;
• пучок кинзы;
• три горошины душистого перца.
Способ приготовления:
1. Муку просеять через сито прямо на стол.
2. Рукой делаем углубление-воронку в центре.
3. В воронку влить одно яйцо и высыпать щепотку соли.
4. Добавьте немного холодной воды.
5. Замесить тугое крутое тесто, постоянно вымешивая его руками. При необходимости добавить еще немного просеянной муки.
6. Готовый ком теста убрать в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку на 40-50 минут для «созревания».
7. А пока тесто подходит, займемся мясом.
8. Срезать с мяса все пленки и прожилки.
9. Стираем в холодной воде.
10. Мясо нарезать небольшими кусочками (по 50-70 г) для того, чтобы их было легче пропустить через мясорубку.
11. С помощью решетки для фарша (при желании можно использовать мелкую решетку) перемолоть все мясо.
12. Затем пропустить сало (с ним начинка будет мягче).
13. Очистить и вымыть чеснок и кинзу.
14. Мелко нарежьте их на разделочной доске и отправьте к говяжьему фаршу. Оставляем немного кинзы для оформления готового блюда.
15. Добавить паприку, щепотку соли. Можно положить и другие специи, например, готовую смесь специй для мяса или щепотку хмели-сунели, зиру.
16. Залить фарш примерно 150-200 мл холодной воды.
17. Тщательно перемешайте начинку до однородности. Начинка для приготовления настоящих хинкали по-грузински в этом пошаговом рецепте должна быть немного водянистой.
18. Вытащите тесто из пакета.
19. На столе формируем из него не тонкую колбаску.
20. Колбасу нарезать кусочками весом около 50-70 г.
21. Возьмите первый кусок и раскатайте его в тонкую лепешку диаметром примерно 10-13 см.
22. Затем эту лепешку кладем на согнутую ладонь, чтобы получилась своеобразная чашечка из теста.
23. В эту чашку кладем начинку 40-50 гр. 24. Теперь поднимая края теста, собираем их вверху и немного скручиваем, поворачивая в одну сторону.
25. Собирать края теста нужно аккуратно и не спеша. Защипните тесто несколько раз, чтобы оно слегка закрутилось спиральными складками.
26. Сверху хорошо защипываем конец теста, чтобы мясной сок не вытекал. Получились мешочки из теста с мясом внутри.
27. Выкладываем на грузинский стол хинкали на присыпанный мукой стол или разделочную доску.
28. Пошаговый рецепт предполагает два варианта развития дальнейших шагов. Заморозьте хинкали для хранения и используйте позже или приготовьте их сразу.
29. Чтобы приготовить грузинские хинкали, в кастрюлю, объемом не менее трех литров, налить воду.
30. Добавьте немного соли и черного перца для аромата.
31. Поставить сковороду на огонь.
32. Когда вода закипит, выложить в воду по одному хинкали, помешивая ложкой.
33. Когда вода снова закипит, немного уменьшите огонь.
34. Перестаем помешивать, когда хинкали всплывут наверх.
35. Готовьте около 20 минут.
36. Затем шумовкой или ложкой вынуть хинкали из бульона.
37. Подавать к столу тут же. Кушать нужно только горячие хинкали.
38. Выложив их на тарелку, посыпать мелко нарезанной кинзой.
Хинкали по-грузински с бараниной и луком: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 200 г баранины;
• 100 г говядины;
• 250 г лука;
• щепотка красного перца;
• щепотка черного перца;
• три зубчика чеснока;
• соль по вкусу;
• фунт пшеничной муки;
• одно куриное яйцо;
• стакан охлажденной воды.
Способ приготовления:
1. Сначала замесите тесто. Для этого налейте в миску кипяченую остуженную воду.
2. Добавить туда одно разбитое яйцо, щепотку соли. Мешаем все с помощью вилки.
3. Начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя в яичную смесь просеянную муку.
4. Замесить тесто руками, надавливая на него внутренней стороной ладони.
5. Получаем крутое тесто для хинкали по-грузински.
6. Положите в чистую сухую чашку. 7. Накрыть кухонным полотенцем.
8. Не прикасаться к чашке с тестом около получаса.
9. За это время мы успеем сделать начинку. С мяса срезаем все пленки и прожилки.
10. Мясо промыть в холодной воде.
11. Мелко нарежьте баранину и говядину. Нарежьте на разделочной доске острым ножом на мелкие кусочки.
12. Сначала нарежьте мясо пластинами, затем нарежьте их вдоль на полоски.
13. А полоски нарезаем поперек на мелкие кубики.
14. В отдельную посуду выложить фарш.
15. Лук промыть в воде и очистить от сухой чешуи.
16. Каждую луковицу разрезать пополам.
17. Выложить лук на разделочную доску срезом.
18. Нарезать на тонкие пластины.
19. Затем длина маленьких кубиков.
20. Лук отправить к мясу в чашку.
21. Мясо посыпать молотым красным и черным перцем и солью. При желании можно добавить любые другие специи по вкусу.
22. Добавьте около 150 мл холодной воды или немного льда, чтобы фарш получился сочным.
23. Перемешайте ложкой мясную начинку.
24. Теперь занимаемся тестом. Достаем из упаковки.
25. Руки на столе замешивают тесто в большую лепешку.
26. Затем возьмите скалку и раскатайте тесто в тонкий пласт.
27. С помощью специальной формы или обычного стакана диаметром 10-13 см вырезаем из теста круглые заготовки.
28. Возьмите в руки первый торт.
29. Выкладываем в центр немного начинки.
30. Подхватив края теста, собираем их по центру вверху. Складок должно быть много.
31. Если хвостик сверху хинкали окажется длинным, отрезаем его ножом.
32. Итак, все лепешки для хинкали лепим по-грузински.
33. Рецепт пошагово продолжается. Ставим хинкали на стол, присыпав мукой, чтобы хинкали не прилипли.
34. Если начинка осталась, то из теста, которое осталось при вырезании круглых заготовок, сделать ком.
35. Этот комочек еще раз раскатать скалкой в тонкий пласт.
36. Снова вырезаем круглые заготовки из формы или стекла.
37. Лепить хинкали.
38. В большую кастрюлю (более трех литров) налить воду. 39. Добавьте немного соли в воду. Для вкуса также можно добавить лист лавра.
40. Ставим на сильный огонь плиты.
41. Когда вода закипит, начинаем мешать ее круговые движения ложкой. Получается водоворот кипятка.
42. Один за другим аккуратно бросаем хинкали в водоворот.
43. Продолжаем мешать воду, пока все хинкали не нырнут в нее. Вы можете приготовить их в один или два этапа.
44. Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения.
45. Хинкали отварить, помешивая.
46. Когда они поднимутся на верх бульона, перестать помешивать.
47. Готовить еще 15 минут.
48. В это время подготовьте толченый чеснок для заправки.
49. Очистить чеснок.
50. Промойте водой.
51. Мелко нарежьте и положите в стакан или чашку.
52. Посолить по вкусу.
53. С помощью деревянной ступки или пестика разотрите чеснок с солью.
54. Положите чеснок в небольшую миску или салатник.
55. Готовые хинкали снимают с бульона шумовкой и выкладывают на большое блюдо.
56. Подаем хинкали по-грузински с растертым в соли чесноком.
Хинкали по-грузински (пошаговый рецепт) – хитрости и советы
• Чтобы начинка была водянистой, в фарш можно добавить немного льда.
• Чтобы начинка получилась сочной, добавьте в фарш сало.
• Если мясо разрезать против волокон, оно приготовится быстрее.