Биточки по селянски технологическая карта: Биточки селянские. Биточки «По-селянски»: рецепт приготовления

Содержание

Биточки селянские. Биточки «По-селянски»: рецепт приготовления

Приветствую вас, друзья и желаю хорошей пятницы!) Немного подумав, а стоит ли мне менять в этом году день недели, в который будут выкладываться рецепты, решила, что необходимости в этом нет. Наверняка, те из вас, кто привык к размеренному появлению пятничных рецептов на моем сайте, одобрят мое решение.

Начну год с рецепта безе с ананасовым кремом и добавлю к нему рецепт модного нынче бисквита под названием «мох». Знаю, что не все любят безе, так же знаю, что любят его многие, поэтому простите мое пристрастие к этому лакомству и загляните внутрь, чтобы убедиться, что прилагая небольшие усилия и используя самые простые ингредиенты, можно приготовить прекрасное блюдо)

Ингредиенты

Безе:

  • сахар — 90 г
  • яичные белки — 3 шт
  • соль, лимонная кислота — по щепотки

Крем:

  • сливочное масло (комнатной температуры) — 180 г
  • сахар — 100 г
  • пюре ананаса — 90 г
  • яйцо — 1 шт
  • ананасовый ликер по вкусу

Бисквит «мох»:

  • сахар — 50 г
  • мука — 25 г
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 5 г
  • пищевой краситель

Приготовление

  • Разогреть духовку до 120 С. Проверить, чтобы в белках не было ни капли желтка, а так же насадки для миксера не были жирными.
  • В чистой посуде взбить белки с лимонной кислотой и солью, постепенно добавляя сахар. Взбивать до устойчивых пик и распределить получившееся белковое тесто на пергаментной бумаге ровными порциями, сделав в середине каждой углубление для крема.
  • Выпекать примерно 20-40 минут, до тех пор, пока изделия не станут воздушными, сухими и твердыми.
  • Ананас почистить, удалить сердцевину и часть фрукта пюрировать (90 г), а вторую часть оставить для декора.
  • Всыпать к пюре ананаса сахар и нагреть смесь на слабом огне до 120 С.
  • Яйцо взбить до образования пены, постепенно в миску с ним получившийся ананасовую смесь.
  • Сливочное масло комнатной температуры (помните, что когда в креме появляется масло, то нужно подойти к процессу его выбора очень тщательно, продукт должен быть хорошего качества, так как именно он будет определять вкус крема) нарезать кубиками и постепенно начинать добавлять его к смеси, не переставая взбивать.
  • В самом конце добавить ликер по вкусу и взбивать до тех пор, пока крем не обретет устойчивую форму. Вначале крем будет казаться слишком жидким, но со временем свойства продуктов возьмут свое и и он превратится в «идеальный» крем, который отлично держит форму, не течет и прекрасно подойдет для декора, например.
  • Бисквит «спонж» или как его еще называют «мох» из-за его внешнего вида, готовится невероятно просто. Я как-то призналась, что негативно отношусь к блюдам из микроволновки, но решила показать вам, как приготовить этот бисквит, чтобы отдать дань сегодняшней кулинарной моде. Уверена, что многим это будет интересно)
  • Смешать все продукты, взбить, добавить краситель, перелить тесто в керамическую термостойкую кружку (бисквит увеличится в размере, поэтому тесто должно заполнить лишь половину объема кружки).
  • Накрыть кружку пищевой пленкой и отправить в микроволновку на 2 минуты в режиме обычного разогрева.
  • Как видите, очень простое и быстрое приготовление и прекрасно подходит для декора)
  • Для завершения блюда, необходимо заполнить кремом каждое безе, сверху украсить бисквитными частями и кусочками ананаса.
  • Со вкусом безе и крема прекрасно будут сочетаться и свежие ягоды, но помните, что масляный крем необходимо хранить только в холодильнике, а вот на безе этот способ хранения действует негативно, поэтому желательно готовить порции, которые будут поданы в это же день или на утро.

Что ж, с этим рецептом, надеюсь, все понятно, буду теперь думать, чем порадовать вас в следующий раз, а пока желаю вам не проспать выходные и заглядывать периодически ко мне в гости, ведь я всегда вам рада)

Биточки по-селянски являются обычным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус присваивает им уникальный вкус. Красивым гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель

Ингредиенты:

1. Котлетный фарш ассорти либо говяжий– 400-500 гр

2. Грибы свежие-300 гр

3. Лук репчатый– 3 шт (1 луковка для фарша, а 2 –для соуса)

4. Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки

5. Мука -4 ст.ложки

6. Темный перец горошек-5-6 шт.

7. Лавровый лист-2 шт

8. Чеснок-1 -2 зубчика

9. Соль по вкусу

Изготовление

1. В фарш добавляем воду, обрубленный лук, соль, перец и отлично перемешиваем. Влажными руками формируем биточки и панируем их в муке

2.Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном либо растительном масле до образования румя-ной корочки в течении нескольких минут

3. Лук порезать соломкой и поджарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника либо формы для тушения

4. Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем 5.Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде

6.На лук в один ряд выкладываем биточки

5. Сверху на биточки выкладываем грибы

6. Сейчас готовим соус:муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (всегда помешиваем), перец горошек, лавровый лист

7.Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут

Биточки по-селянски

Ингредиенты

говядина, котлетное мясо 136. 0 (грамм)
жир говяжий, сырец 5.0 (грамм)
лук репчатый 83.0 (грамм)
вода 65.0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 5.0 (грамм)
жир животный 24.0 (грамм)
белый гриб сушеный 5.0 (грамм)
томатная паста 17.0 (грамм)
картофель 173.0 (грамм)
морковь 16.0 (грамм)

Способ приготовления

Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки (по 1 шт. на порцию), панируют в муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным отваром и тушат 10-15 мин. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассерованным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав
«Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.6 кКал1684 кКал12.4%5.9%807 г
Белки9.8 г76 г12.9%6.2%776 г
Жиры13.8 г56 г24.6%11.8%406 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.6%1825 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5%952 г
Вода93.1 г2273 г4.1%2%2441 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44. 4%21.3%225 г
Ретинол
0.4 мг
~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.7%1800 г
Витамин В4, холин27.9 мг500 мг5.6%2.7%1792 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%7.2%667 г
Витамин В9, фолаты11.4 мкг400 мкг2.9%1.4%3509 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%16%300 г
Витамин C, аскорбиновая7.
2 мг
90 мг8%3.8%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%1.4%3333 г
Витамин РР, НЭ4.7268 мг20 мг23.6%11.3%423 г
Ниацин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K573 мг2500 мг22.9%11%436 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1%4902 г
Кремний, Si0.05 мг30 мг0.2%0.1%60000 г
Магний, Mg29. 4 мг400 мг7.4%3.5%1361 г
Натрий, Na31.2 мг1300 мг2.4%1.2%4167 г
Сера, S125.4 мг1000 мг12.5%6%797 г
Фосфор, Ph132.5 мг800 мг16.6%8%604 г
Хлор, Cl65.2 мг2300 мг2.8%1.3%3528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al576.8 мкг~
Бор, B120 мкг~
Ванадий, V83.5 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11. 1%5.3%900 г
Йод, I6.5 мкг150 мкг4.3%2.1%2308 г
Кобальт, Co7.3 мкг10 мкг73%35%137 г
Литий, Li40.4 мкг~
Марганец, Mn0.1767 мг2 мг8.8%4.2%1132 г
Медь, Cu171.6 мкг1000 мкг17.2%8.2%583 г
Молибден, Mo9.9 мкг70 мкг14.1%6.8%707 г
Никель, Ni7.1 мкг~
Олово, Sn30.1 мкг~
Рубидий, Rb379.6 мкг~
Селен, Se0. 07 мкг55 мкг0.1%78571 г
Титан, Ti0.1 мкг~
Фтор, F51.3 мкг4000 мкг1.3%0.6%7797 г
Хром, Cr9.1 мкг50 мкг18.2%8.7%549 г
Цинк, Zn1.7143 мг12 мг14.3%6.9%700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) составляет 208,6 кКал.

Основной источник: Интернет. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 22,9 %, фосфором — 16,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 73 %, медью — 17,2 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 18,2 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Биточки по селянски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по селянски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки (по 1 штуке на порцию), панируют в муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным товаром и тушат 10-15 минут. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассированным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности.

В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6. 2 Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог.

Поделиться с друзьями:

Похожие публикации

Биточки селянские под грибным соусом. Рецепт Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо). Калорийность, химический состав и пищевая ценность. Биточки мясные с грибами

Ингредиенты

говядина, котлетное мясо 136.0 (грамм)
жир говяжий, сырец 5.0 (грамм)
лук репчатый 83.0 (грамм)
вода 65. 0 (грамм)
пшеничная мука, высшего сорта 5.0 (грамм)
жир животный 24.0 (грамм)
белый гриб сушеный 5.0 (грамм)
томатная паста 17.0 (грамм)
картофель 173.0 (грамм)
морковь 16.0 (грамм)

Способ приготовления

Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки (по 1 шт. на порцию), панируют в муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным отваром и тушат 10-15 мин. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассерованным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности. В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении .

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ И АНАЛИЗ ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ

Пищевая ценность и химический состав
«Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо)» .

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность208.6 кКал1684 кКал12. 4%5.9%807 г
Белки9.8 г76 г12.9%6.2%776 г
Жиры13.8 г56 г24.6%11.8%406 г
Углеводы12 г219 г5.5%2.6%1825 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.1 г20 г10.5%5%952 г
Вода93.1 г2273 г4.1%2%2441 г
Зола1.2 г~
Витамины
Витамин А, РЭ400 мкг900 мкг44.4%21.3%225 г
Ретинол0. 4 мг~
Витамин В1, тиамин0.1 мг1.5 мг6.7%3.2%1500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.7%1800 г
Витамин В4, холин27.9 мг500 мг5.6%2.7%1792 г
Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%3.8%1250 г
Витамин В6, пиридоксин0.3 мг2 мг15%7.2%667 г
Витамин В9, фолаты11.4 мкг400 мкг2.9%1.4%3509 г
Витамин В12, кобаламин1 мкг3 мкг33.3%16%300 г
Витамин C, аскорбиновая7.2 мг90 мг8%3. 8%1250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%1.3%3750 г
Витамин Н, биотин1.5 мкг50 мкг3%1.4%3333 г
Витамин РР, НЭ4.7268 мг20 мг23.6%11.3%423 г
Ниацин3.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K573 мг2500 мг22.9%11%436 г
Кальций, Ca20.4 мг1000 мг2%1%4902 г
Кремний, Si0.05 мг30 мг0.2%0.1%60000 г
Магний, Mg29.4 мг400 мг7. 4%3.5%1361 г
Натрий, Na31.2 мг1300 мг2.4%1.2%4167 г
Сера, S125.4 мг1000 мг12.5%6%797 г
Фосфор, Ph132.5 мг800 мг16.6%8%604 г
Хлор, Cl65.2 мг2300 мг2.8%1.3%3528 г
Микроэлементы
Алюминий, Al576.8 мкг~
Бор, B120 мкг~
Ванадий, V83.5 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%5.3%900 г
Йод, I6. 5 мкг150 мкг4.3%2.1%2308 г
Кобальт, Co7.3 мкг10 мкг73%35%137 г
Литий, Li40.4 мкг~
Марганец, Mn0.1767 мг2 мг8.8%4.2%1132 г
Медь, Cu171.6 мкг1000 мкг17.2%8.2%583 г
Молибден, Mo9.9 мкг70 мкг14.1%6.8%707 г
Никель, Ni7.1 мкг~
Олово, Sn30.1 мкг~
Рубидий, Rb379.6 мкг~
Селен, Se0.07 мкг55 мкг0. 1%78571 г
Титан, Ti0.1 мкг~
Фтор, F51.3 мкг4000 мкг1.3%0.6%7797 г
Хром, Cr9.1 мкг50 мкг18.2%8.7%549 г
Цинк, Zn1.7143 мг12 мг14.3%6.9%700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.3 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г

Энергетическая ценность Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) составляет 208,6 кКал.

Основной источник: Интернет. .

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион» .

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность

Размер порции (г)

БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

ДОЛЯ БЖУ В КАЛОРИЙНОСТИ

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

СРОК ДОСТИЖЕНИЯ ЦЕЛИ

Биточки по-селянски (украинское национальное блюдо) богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 44,4 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 33,3 %, витамином PP — 23,6 %, калием — 22,9 %, фосфором — 16,6 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 73 %, медью — 17,2 %, молибденом — 14,1 %, хромом — 18,2 %, цинком — 14,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА № Биточки по селянски

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по селянски вырабатываемое объектом общественного питания.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

3. РЕЦЕПТУРА

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто, г \ Нетто, г

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

Говядину вместе с жиром-сырцом измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, воду, соль, перец и хорошо перемешивают. Из приготовленной массы формуют биточки (по 1 штуке на порцию), панируют в муке и обжаривают с двух сторон. Подготовленные вареные грибы мелко нарезают и обжаривают вместе с луком и томатным пюре. Обжаренные биточки перекладывают в посуду, добавляют поджаренные с луком и томатным пюре грибы, заливают грибным товаром и тушат 10-15 минут. Картофель и морковь нарезают кубиками или дольками, обжаривают отдельно почти до готовности. Затем соединяют с мелко нарезанным луком, пассированным томатным пюре, заливают бульоном или водой и тушат до готовности.

В конце тушения добавляют перец и лавровый лист. Отпускают биточки с тушеными овощами и соусом, в котором они тушились.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

6.1 Органолептические показатели качества:

Внешний вид – Характерный данному блюду.

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

6. 2 Микробиологические и физико-химические показатели:

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

Инженер-технолог.

  • Вырезка или мякоть нежирной говядины – 500гр
  • Чистая вода – 50гр
  • Мука – 30гр
  • Лук репчатый – 100гр
  • Маргарин или жир для обжаривания – 50гр
  • Соль, черный или красный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

    1 Биточки по-селянски по сути – это те же котлеты, только более легкие на вкус и не жирные. Поэтому для их приготовления, в качестве основного ингредиента, используется только не жирная мякоть говядины. Берем говядину и пропускаем через мясорубку.2 Чистим от кожуры и меленько нарезаем репчатый лук, можно его пропустить через мясорубку вместе с мясом. 3 К фаршу добавляем чистую воду, солим и перчим по вкусу – все перемешиваем в однородную массу.4 Из фарша формируем биточки, собственно, как делаем котлеты только потолще и попышнее, хорошенько обваливаем со всех сторон в муке и обжариваем на сковороде с маслом с двух сторон до полного приготовления.5 Селянские биточки подаем к столу горячими с картофелем, и .

Секреты приготовления блюда по рецепту

Биточки по-селянски – это классическое вкусное украинское национальное блюдо. И кто бы что ни говорил, а готовят украинские хозяюшки вкусно, много, красиво и питательно. Позаимствуем идеи рецептов блюд у них, а затем модернизируем под свой вкус.

Варианты и секреты приготовления селянских биточков

  • Не обязательно использовать говядину, если у вас есть готовый и не жирный фарш, домашний фарш – времени на приготовление уйдет еще меньше. Либо можно использовать филе мяса птицы. Как курица или индейка.
  • Если у вас детки старше 6 лет, тогда в биточки можно добавить грибы. Для этого отвариваем их до готовности, а затем пропускаем через мясорубку с фаршем.
  • В Украине к биточкам подают специальный соус, который готовится так: обжаривают на сковороде грибы с репчатым луком и любой свежей зеленью, добавляют немного томатной пасты.
  • Очень нравится детям в биточках кунжут.
  • Обваливать биточки можно не в муке, а в панировочных сухарях.
  • Обжаривать не обязательно на сковороде, если вам удобнее, используйте мультиварку.

На видео рецепт, как приготовить правильные биточки по-селянски в грибном соусе:

Биточки по-селянски – очень сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Рецепты их приготовления читайте ниже.

Биточки по-селянски – рецепт

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 550 г;
  • свежие грибы – 350 г;
  • репчатый лук – 400 г;
  • – 70 г;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец черный (горошек) ;
  • вода – 30 мл.

Приготовление

В говяжий фарш вливаем водичку, добавляем половину измельченного лука, солим и перемешиваем. Из полученной массы лепим и панируем их в муке. Теперь их обжариваем до получения корочки. Отдельно обжариваем нашинкованный полукольцами лук и после этого перекладываем его в сотейник. Грибы отвариваем, даем им остыть, а 1 литр отвара отливаем и остужаем. Отваренные грибы нарезаем ломтиками и также ждем пока остынут. Теперь в сотейник на лук выкладываем биточки, друг на друга их класть не нужно, они должны быть размещены в 1 ряд. Поверх них выкладываем грибы. Теперь занимаемся соусом: муку пассеруем на сухой сковороде, затем добавляем томатный соус, грибной отвар и перемешиваем. Добавляем лавровый лист, перец горошком. Заливаем полученной массой биточки по-селянски с грибами и ставим на 15 минут в духовку.

Биточки мясные с грибами

Ингредиенты:

  • свинина – 240 г;
  • говядина – 230 г;
  • шампиньоны – 340 г;
  • лук – 300 г;
  • рис – 50 г;
  • мука – 15 г;
  • сливки 20% жирности – 320 мл;
  • молоко – 20 мл;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 25 мл;
  • свежая петрушка – 15 г;
  • соль;
  • перец.

Приготовление

Мясо и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи кухонного комбайна. До полуготовности отвариваем рис. Соединяем все ингредиенты, вливаем молоко, солим, перчим и хорошенечко перемешиваем. Из полученного фарша делаем биточки, панируем их и обжариваем. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами. Жарим его в той же сковороде, где ранее жарились биточки. Минуты через 3 добавляем нарезанные ломтиками грибочки и готовим, пока не уйдет вся жидкость. В конце всыпаем муку и перемешиваем. Добавляем сметану, сливки, измельченную петрушку, соль и перемешиваем. Если соус вышел густоватым, можно влить немного воды. Выкладываем биточки в форму и поливаем соусом. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 30 минут. А еще биточки в грибном соусе можно протушить и на плите на среднем огне под закрытой крышкой.

Биточки по-селянски являются обычным блюдом украинской народной кухни.Грибной соус присваивает им уникальный вкус. Красивым гарниром к биточкам «по-селянски» является картофель

Ингредиенты:

1. Котлетный фарш ассорти либо говяжий– 400-500 гр

2. Грибы свежие-300 гр

3. Лук репчатый– 3 шт (1 луковка для фарша, а 2 –для соуса)

4. Соус краснодарский томатный-3 ст.ложки

5. Мука -4 ст.ложки

6. Темный перец горошек-5-6 шт.

7. Лавровый лист-2 шт

8. Чеснок-1 -2 зубчика

9. Соль по вкусу

Изготовление

1. В фарш добавляем воду, обрубленный лук, соль, перец и отлично перемешиваем. Влажными руками формируем биточки и панируем их в муке

2.Обжариваем биточки с обеих сторон на сливочном либо растительном масле до образования румя-ной корочки в течении нескольких минут

3. Лук порезать соломкой и поджарить пока лук не станет золотистого цвета. Уложить лук на дно сотей-ника либо формы для тушения

4. Отвариваем грибы, охлаждаем, а грибной отвар (1 литр) сливаем в емкость, отставляем 5.Грибы режем ломтиками и обжариваем на сковороде

6.На лук в один ряд выкладываем биточки

5. Сверху на биточки выкладываем грибы

6. Сейчас готовим соус:муку пассеруем до золотистого цвета, на другой сковороде пассеруем томат-ную пасту, вводим в нее грибной отвар, муку (всегда помешиваем), перец горошек, лавровый лист

7.Выливаем соус в сотейник поверх грибов и ставим в духовку тушиться в течение 15 минут

Биточки по-селянски

Рецепт фрикаделек из лося по-гречески | Колледж здоровья

Фон

Этот рецепт сочетает в себе традиционный аляскинский ингредиент с традиционным греческим приготовление, а также ингредиенты. Эти фрикадельки отлично подаются исключительно с соусе или в миске с овощами и рисом.

 Пищевая ценность

Калорий 180 | Натрий 500 мг | Общий жир 5,0 г | Углеводы 6г | Белок 28г | Холестерин 85 мг

Как приготовить лосиные фрикадельки
 Как приготовить безмолочный йогуртовый соус
Лосиные фрикадельки Рассказы Флоры

Текстовая версия для печати Инфографика о лосиных фрикадельках Инфографика о безмолочном йогуртовом соусе

Ингредиенты

Лосиные фрикадельки по-гречески
  • 2 фунта лосиного фарша
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ½ луковицы, мелкими кубиками
  • 4 столовые ложки нарезанных кубиками оливок каламата
  • 3 зубчика чеснока, мелкие кубики
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка морской соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 1- ¼ чайной ложки сушеного орегано
  • 1- ¼ чайной ложки сушеного базилика
  • 1-¼ чайной ложки сушеной петрушки
  • ¾ чайной ложки сушеного укропа
Безмолочный йогуртовый соус
  • ½ стакана безмолочного простого кокосового йогурта
  • от 1/8 до 1/4 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовые ложки натертых и нарезанных, затем осушенных свежих огурцов (воду необходимо вне)
  • 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного, по желанию
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • Щепотка мелкой морской соли и черного перца

Инструкции по приготовлению

Фрикадельки из лося по-гречески
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Добавьте все ингредиенты для фрикаделек в большую миску. Перемешать руками до загустения хорошо сочетается яйцо, сушеные травы, соль и перец, лук, чеснок, оливки и лимонный сок.
  3. Зачерпните смесь ложкой для мороженого № 100 или сформируйте пальцами шарики диаметром 1 дюйм. Поместите на противень. Выпекать 25-30 минут до полной готовности.
  4. В качестве альтернативы фрикадельки можно приготовить на сковороде с крышкой при температуре от слабой до средней. нагревать. Аккуратно перевернуть фрикадельки через 10-15 минут.
  5. Для безмолочного соуса смешайте ингредиенты и отложите до готовности. служить. Лучше всего использовать английский огурец, очищать от кожуры не нужно.

Примечания

cox-outage-85282 — Поиск и устранение неисправностей Google.

www.cox.com › поддержка по месту жительства › перебои в работе

Узнайте, как определить сбои в работе телевизора, Интернета и телефонной связи. Узнайте, как распознавать типы сбоев, проверять наличие проблем с устройством и многое другое.

Кокс в Темпе? Текущие проблемы и сбои — Downdetector

downdetector.com › статус › cox-коммуникации

Bewertung 2,4

(6.116)

Время простоя Cox для Tempe. У Темпе проблемы? Здесь вы видите, что происходит.

Отключение Cox в Темпе, округ Марикопа, Аризона

outage.report › cox › tempe-maricopa-county-arizo. ..

Узнайте, есть ли у Cox отключение в Темпе, округ Марикопа, Аризона, или это просто ты. Проверьте текущий статус и карту сбоев. Публикуйте свои и смотрите чужие отчеты …

Отчет об отключении Cox в Темпе, округ Марикопа, штат Аризона

istheservicedown.com › Компании › Cox

Если у вас возникли проблемы, отправьте отчет ниже. Последние сообщения от пользователей, у которых возникли проблемы в Темпе, приходят с почтовых индексов 85282, 85281 и 85284. .2014 · У компании Cox перебои в работе Интернета в Фениксе, штат Аризона http://downdetector.com/status/cox-communication… RT, если у вас тоже не работает #coxoutage # …

Cox Internet Outage Tempe, AZ: r/CoxCommunications — Reddit

www.reddit.com › CoxCommunications › комментарии

27.04.2022 · 4,4 тыс. подписчиков в сообществе CoxCommunications. Это неофициальный субреддит, предназначенный для помощи клиентам Cox Communications.

Cox Internet Outage Tempe Az — casa vianello

cbae. casavianelloevent.it › cox-internet-outage-temp…

Cox Internet Outage Tempe, AZ : r/CoxCommunications r/CoxCommunications • 5 мес. Обрезанный кабель приводит к отключению электроэнергии у клиентов Cox в Аризоне. Карта перебоев в работе Cox в реальном времени …

Отключение Кокс | Интернет и ТВ | CableTV.com

www.cabletv.com › cox › перебой

Ваш сервис Cox не работает? Узнайте больше о Cox TV и отключениях интернета.

cox tempe outage — tugas.dhafi.link

dfjgyg.dhafi.link › cox-tempe-outage

Кто-нибудь в районе 85282 Tempe испытывает перебои в работе интернета?. com-сервер сейчас недоступен или имеет проблемы с отключением для всех или только для вас.

cox отключение интернета tempe az

d-month.cfd › cox-internet-outage-tempe-az

Cox Internet Outage Tempe Azcom или в приложении Cox, чтобы проверить наличие отключений в вашем регионе, а также уведомления и обновления. #outage #down 2023-01-13 .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *