Песочный пирог с черникой замороженной: Песочный пирог с замороженной черникой

Содержание

Пирог с замороженной черникой — 20 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пирог с замороженной черникой – интересное и вкусное лакомство для домашнего стола. Такой десерт станет отличным поводом собрать близких за чашечкой горячего чая или кофе. Для приготовления аппетитной выпечки используйте проверенные рецепты с подробным описанием процесса.

СОРТИРОВКА ПО: ПРОСМОТРАМ | РЕЙТИНГУ | ДАТЕ

Песочный пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и сметанной заливкой

Черника имеет очень нежный и тонкий вкус, и в пирогах тесто часто забивает вкус этой ягоды, поэтому их выпекают в мягкой сметанной заливке. Черничные пироги готовят на песочном тесте, которое играет роль корзинки с ягодной начинкой.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, яйцо, разрыхлитель теста, ванильный сахар, сахар-песок, для начинки:, черника замороженная, сметана, сахар-песок, манная крупа, яйцо

Пирог Духовка

Пирог с замороженной черной смородиной из слоеного теста

Домашняя выпечка на замороженном слоеном тесте, как вкусный десерт на скорую руку, пользуется большой популярностью не только у опытных хозяек, но и у молодых. Готовят в основном на дрожжевом слоеном тесте, но если формируют пирог в виде штруделя, то используют бездрожжевое.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, сахар-песок, кленовый сироп, масло растительное, крахмал кукурузный, смородина черная, яйцо

Песочный пирог Духовка

Песочный пирог с черникой и творогом

На кухне оказался запас черники? Приготовьте с ней пирог – предлагаем рецепт песочной выпечки с творогом. Сочетание рассыпчатой основы, сладкого нежного творожного крема и сочных ягод с кислинкой очень приятное.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, сахар-песок, мука, разрыхлитель теста, яйцо, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, творог, черника, масло растительное

Открытый пирог Духовка

Открытый пирог с черникой и сметанной заливкой

По этому рецепту вы на основе простых ингредиентов можете быстро приготовить отличную домашнюю выпечку – открытый пирог с черникой и сметанной заливкой. Замороженная черника дает возможность приготовления этого десерта в любое время года, но вкуснее готовить со свежей лесной ягодой.

Ингредиенты: мука, масло сливочное, сметана, яйцо, разрыхлитель теста, сахар-песок, для начинки:, черника, сметана, сахар-песок, яйцо, крахмал картофельный, ванилин

Открытый пирог Духовка

Песочный пирог с замороженной черной смородиной

Пирог на песочном тесте и с замороженной смородиной можно готовить в течение всего года как замечательную домашнюю выпечку к чаю и даже к праздничному столу. Песочное тесто плотное и не пропитывается ягодным соком, что делает пирог красивым на разрезе, только работать с ним желательно быстро, иначе потеряет свою песочную рассыпчатость и станет жестким.

Ингредиенты: мука, яйцо, сахар-песок, масло сливочное, для начинки:, смородина черная замороженная, крахмал кукурузный, сахар-песок

Пирог Духовка

Шарлотка с замороженной черникой

Как альтернативу традиционной шарлотке с яблоками, вы можете в любое время года, приготовить не менее вкусный десерт – шарлотку с замороженной черникой, ведь эта ягода есть в морозилке у каждой хозяйки.

Чернику заранее размораживают, а тесто замешивают по обычному рецепту и с помощью кухонных гаджетов или просто венчиком.

Ингредиенты: черника замороженная, мука, сахар-песок, яйцо

Пирог Духовка

ПП пирог с черникой

Предлагаем вам рецепт ПП пирога с черникой. Для приготовления десерта мы будем использовать рисовую муку вместо пшеничной, в пироге не будет ни капли масла.

Ингредиенты: яйцо, черника, рисовая мука белая, сода пищевая, сахар-песок

Пирог Духовка

Бисквитный пирог с черникой

Бисквитный пирог заиграет новыми красками с добавлением в него черники. Ягода придаст выпечке приятный свежий вкус и аромат.

Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, соль, черника, лимонная цедра, масло сливочное, сливки взбитые

Пирог Духовка

Тёртый пирог с черникой

В корж из песочного теста выкладывается черника с сахаром и крахмалом. Затем всё посыпается оставшейся от теста крошкой и запекается в духовке в течение получаса.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, масло сливочное, вода, для начинки:, черника, сахар-песок, крахмал кукурузный

Пирог Духовка

Открытый пирог с замороженной черникой

Замороженная черника позволяет готовить эту вкусную выпечку независимо от времени года. Чернику надо размораживать в естественных условиях или класть в пирог частично размороженной, и к ней всегда добавляют крахмал, чтобы начинка получилась густой.

Ингредиенты: мука, сахар-песок, сметана, масло сливочное, разрыхлитель теста, соль, для начинки:, черника замороженная, сметана, крахмал картофельный, сахар-песок, ванильный сахар

Пирог Духовка

Пирог с черникой на кефире в духовке

Рецепт приготовления пирога с черникой на кефирном тесте как недорогой и вкусной домашней выпечки должна иметь каждая хозяйка. Набор ингредиентов простой – кефир, мука, сахар и свежая или замороженная черника.

Ингредиенты: мука, кефир, сахар-песок, сода пищевая, соль, черника

Пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой на кефире

Пирог из замороженной черники на кефире относят к категории блюд на скорую руку для полдника или завтрака. Именно кефирное тесто делает эту выпечку и нежной, и быстрой.

Ингредиенты: мука, кефир, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сода пищевая, соль, черника замороженная, ванильный сахар

Пирог Духовка

Дрожжевой пирог с замороженной черникой

Дрожжевой пирог с замороженной черникой, как и всякая дрожжевая выпечка, требует немало времени, но в выходной день можно порадовать свою семью таким красивым, сытным и вкусным десертом. Все продукты для пирога заранее нужно достать из холодильника, чтобы были комнатной температуры.

Ингредиенты: мука, молоко коровье, свежие дрожжи, масло сливочное, яйцо, сахар-песок, соль, ванильный сахар, для начинки:, черника замороженная, творог, сметана, крахмал картофельный, лимонный сок, для глазури:, молоко коровье, сахар-песок

Открытый пирог Духовка

Финский пирог с черникой и сметаной

Сначала готовится тесто из творога, муки, сливочного масла, яиц и соли. Затем на него выливается начинка из сметаны, сахара, ванильного сахара и желтков.

Ингредиенты: для теста:, творог, мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, соль, для начинки:, сметана 20%, сахар-песок, ванильный сахар, яичный желток, черника

Открытый пирог Духовка

Пирог с замороженной черникой и творогом

В основу из творожного теста выливается начинка из желтков, сахара, творога, крахмала и взбитых белков. Сверху добавляется протёртая с сахаром черника.

Ингредиенты: для теста:, масло сливочное, сахар-песок, ванильный сахар, яйцо, мука пшеничная, разрыхлитель теста, для начинки:, творог, яйцо, крахмал картофельный, черника замороженная

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с черникой из слоёного бездрожжевого теста

В раскатанное тесто высыпается черника, которая посыпается сахарным песком и крахмалом. Второй пласт разрезается на полоски, которые украшают пирог.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, черника, крахмал кукурузный, сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сахарная пудра

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с замороженной черникой из слоеного теста

Для начала ягоды смешивается вместе с сахаром и крахмалом. Затем они выкладываются на раскатанный пласт теста.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, черника замороженная, сахар-песок, крахмал кукурузный, яйцо, масло сливочное, мука пшеничная

Пирог Духовка

Песочный пирог с замороженной черникой

Сверху на готовое тесто выкладываются замороженные ягоды черники, обваленные в муке. Затем всё посыпается крошкой из муки, сливочного масла и сахара.

Ингредиенты: для теста:, мука пшеничная, сахар-песок, соль, разрыхлитель теста, масло растительное, яйцо, ванильный сахар, сметана, для начинки:, черника замороженная, мука пшеничная, для крошки:, мука пшеничная, масло сливочное, сахар-песок

Открытый пирог Духовка

Заливной пирог с замороженной черникой

Черника – ягода очень полезная. Стоит почаще включать ее в меню – а это отличный повод готовить пироги с черникой.

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, соль, творог, мука, яичный желток, сахар-песок, ванильный сахар, сметана, черника, масло растительное

Пирог из слоеного теста Духовка

Пирог с черникой из готового слоеного теста

С появлением в продаже готового замороженного слоеного теста количество экспресс-рецептов увеличилось во много раз. Ведь что может быть легче и быстрее, чем раскатать готовое слоеное тесто, положить в него начинку и поставить в заранее разогретую духовку.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, черника, творог, сахар-песок, ванилин, яйцо

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Пирог с замороженной черникой»

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Яйцо15712.711. 50.7
Масло сливочное6610.872.51.3
Черника441.10.67.6
Мука33410.31.170
Сметана2062.5203.4
Ванильный сахар3980099. 5
Мука пшеничная33410.31.168.9
Черника замороженная39.40.50.68
Творог1211653

32 рецепта

Пирог с замороженной клубникой

7 рецептов

Пирог с черникой на кефире

16 рецептов

Пирог с творогом и черникой

19 рецептов

Пирог с черникой и сметанной заливкой

41 рецепт

Пирог с черникой в духовке

23 рецепта

Пирог с замороженной вишней

8 рецептов

Пирог с черникой из слоеного теста

59 рецептов

Пирог с черникой

26 рецептов

Пирог с черникой на сметане

27 рецептов

Пирог с черникой из песочного теста

7 рецептов

Пирог с черникой из дрожжевого теста

58 рецептов

Пироги с вишней

показать еще

Песочный пирог с черникой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Пирог можно готовить из свежей или замороженной черники.

Автор: Ольга,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Черника300 г
Сливочное масло150 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Сахар7 ст. л. = 175 г
Крахмал2 ст. л. = 56 г
Сметана400 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать муку, разрыхлитель, соль, 4 столовые ложки сахара и масло.

Шаг 2

Добавить 1 яйцо и 1 столовую ложку сметаны, замесить сыпучее тесто. Выложить тесто в форму, сформировать бортики и проткнуть его вилкой, поставить в холодильник минут на 10.

Шаг 3

Приготовить заливку. Смешать одну столовую ложку крахмала, 2 яйца, сметану и 3 столовых ложки сахара.

Шаг 4

Тщательно все перемешать.

Шаг 5

Ягоды засыпать одной столовой ложкой крахмала.

Шаг 6

Выложить на тесто.

Шаг 7

Сверху вылить заливку. Выпекать в духовке около 40 минут.

произвести впечатление

Готово. Можно есть после полного остывания.

Песочный пирог с ягодным джемом • Блог «Все просто»

Песочный пирог с ягодным джемом — один из моих любимых десертов! Этот песочный пирог представляет собой смесь песочного коржа и песочной крошки с ягодным джемом в середине, что делает его самым вкусным песочным десертом. Этот пирог с ягодным вареньем очень прост в приготовлении и идеально подходит для особых случаев или просто когда хочется чего-нибудь сладкого.

Перейти к рецепту

Общее время: 1 час час

Почему вам понравится этот пирог с песочным печеньем

Этот пирог из песочного печенья, мои маленькие кусочки чизкейка, сливочные лимонные батончики и мой классический морковный пирог — одни из моих самых любимых десертов, и я не скажу это легкомысленно. Все эти десерты — мои проверенные и настоящие развлекательные рецепты, и они всегда всем нравятся.

Я приготовила этот пирог из песочного печенья в форме печенья, батончика, формы для тарталеток, и все это получается восхитительно. Я определенно заканчиваю тем, что ем много сырого песочного теста в этом, просто чтобы убедиться, что оно имеет прекрасный вкус и потому что оно такое хорошее.

Этот пирог с ягодным песочным печеньем состоит из песочной корочки сверху и снизу и ягодного джема (или варенья) в середине – очень просто! Это настолько просто, что в нем используется одно тесто, которое вы делаете, и оно будет вашей основной корочкой, а также вашей крошкой.

Варианты этого рецепта

Вы можете использовать любые ягодные консервы, которые найдете в магазине. Если у вас есть время, вы можете сделать свои собственные консервы, что очень просто.

По выходным люблю делать варенье. В моем рецепте варенья из смешанных ягод используются замороженные фрукты, и его стоимость составляет 2 банки (8 унций), поэтому у меня есть немного для этого десерта и немного для PB&J в течение недели (фаворит здесь).

Для приготовления этого пирога с песочным печеньем можно использовать любые вкусовые консервы. Мне нравится делать это с моим нектариновым джемом.

Еще несколько хороших идей: малиновое варенье для малинового песочного пирога, клубничное варенье для клубничного песочного пирога.

Вы поняли!

Ингредиенты

Ингредиенты для этого пирога с песочным печеньем очень просты, и вы, вероятно, уже имеете их под рукой.

  • Масло сливочное . Я люблю использовать несоленое масло для этого рецепта.
  • Мука универсального назначения .
  • Коричневый сахар (если у вас есть только белый сахар, это нормально)
  • Белый сахар .
  • Ягодный джем или варенье (любой сорт/вкус)
  • Кошерная соль
  • Миндаль (опционально)

Как приготовить пирог с песочным печеньем

Приготовить песочное печенье очень просто. Если вы пробовали мое песочное печенье с солью или песочное печенье с кардамоном, это тот же процесс. Вот что вам нужно сделать:

  1. Приготовление корочки для песочного печенья : Смешайте масло и сахар для корочки для песочного печенья и посыпки: Вы хотите смешать сливочное масло и сахар для корочки для песочного печенья.

2. Добавить муку : Добавить муку в масляно-сахарную смесь. Как только вы добавите муку, оно начнет образовывать крошку. Вот так это должно выглядеть и если взять пучок рукой, то должно собраться вместе.

Этот шаг займет пару минут с помощью миксера, чтобы мука и масло превратились в тесто. Будьте терпеливы, спойте песню или что-то еще, что поможет вам скоротать время 🙂

Изображение выше — перед микшированием в течение нескольких минут, а изображение ниже — после небольшого микширования. Это почти волшебным образом совпало все вместе!

3. Разделить корж для песочного печенья : Теперь ваше тесто готово, и вы можете приступить к разделению теста пополам в миске. Вы будете использовать половину вашего теста сразу для вашего коржа.

Вторую половину вашего песочного печенья заворачивают и помещают в холодильник до тех пор, пока вы не будете готовы посыпать крошкой.

Подготовить корж для песочного печенья
  • Вылить тесто в форму : Теперь, когда тесто для песочного печенья готово, вы почти закончили приготовление этого десерта! Следующим шагом будет вдавливание теста в форму. Вот как он выглядит в моей круглой тарелке.
  • Выпечка : Вы будете выпекать около 20 минут при 325 градусах или до тех пор, пока корочка не станет светло-коричневой. Этот шаг помогает корочке затвердеть и стать хрустящей, прежде чем мы начнем добавлять консервы. Предотвращает кашицеобразную корочку!

Как вы можете видеть выше, корочка имеет красивую светло-золотистую корочку, и теперь, когда она остынет в течение нескольких минут, она будет готова для этих консервов и крошки.

Добавление ягодного джема в песочный пирог

Моя дочь заметила, что этот шаг очень похож на фруктовую пиццу, и она права, так оно и есть! Песочное печенье — это корочка, а консервы — это соус. Вместо сырного топпинга используем крошку 🙂

Вот как выглядят эти шаги:

  • Добавить ягодный джем : Просто большой ложкой аккуратно распределите варенье по всему коржу. Как и в случае с пиццей, мне нравится оставлять небольшой край открытым.
  • Добавить крошку из песочного печенья : Последний шаг перед тем, как вы съедите этот восхитительный пирог с песочным печеньем, добавив в него крошку из песочного печенья. Достаньте вторую половину песочного теста из холодильника, отломите от него небольшие кусочки и накрошите их поверх варенья.
  • Выпечка: Теперь можно поставить в духовку и выпекать. Как только это будет сделано, вам нужно дать ему немного остыть, чтобы это песочное печенье стало хрустящим. Некоторые члены моей семьи не ждут, хотя и это все еще удивительно тепло.

Когда он впервые выйдет, вы увидите, как эти варенья пузырятся между трещинами песочного крошки!

Чтобы поближе взглянуть на внутреннюю часть, я смог спасти один кусочек от того, чтобы его съела моя семья. Низ приятный и хрустящий, а верх крошится во рту.

Консервы в нужном количестве и такие вкусные!

Мне нравится, что для этого рецепта пирога с ягодным песочным печеньем не нужна специальная начинка из крошек, которая отличается от корочки, что делает его менее трудоемким для меня! Использование джема или варенья также делает этот рецепт отличным, чтобы иметь его под рукой, поскольку он подходит для многих вещей, которые уже есть в вашей кладовой и холодильнике, и он безумно вкусный.

Этот пирог с песочным печеньем обычно готовят в квадратной или прямоугольной форме для баров, но я решил оживить его, используя форму для пирога, чтобы придать ему эти красивые гофрированные края.

Вы действительно можете использовать любой из них! Вы можете сделать это для своей семьи или для особого случая.

Формы для песочного пирога

Если у вас нет круглой формы для пирога, вот несколько альтернативных форм для приготовления ягодного песочного десерта:

  • Форма для рулета с желе. Просто хорошо смажьте маслом сковороду и сделайте из них ягодные песочные батончики!
  • Формы для пирогов тоже отлично подойдут. Форма для пирога даст вам такие же кусочки в форме пирога, что и форма для пирога.
  • Подойдет и форма для запекания 8×8. Начиная с середины, равномерно распределите тесто по дну и немного вверх по бокам формы для выпечки.

больше похоже на этот

Если вы любите этот пирог с пестрой, вам также могут понравиться:

Рецепт печати

5 Из 3 голосов

ягодный варенький пирог

. Смехое проще и вкусное пирог с берри, которое идеально подходит для любого случая.

Время подготовки 10 минут мин

Время приготовления 50 минут

Общее время 1 час час

Количество порций: 8 порций

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 3 пачки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 ½ чашки универсальной муки
  • банка 10 унций ягодного джема или варенья
  • ½ чашки светло-коричневого сахара, плотно упакованная
  • ½ стакана белого сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Подпишитесь на блог Keeping It Simple на Pinterest
  • Разогрейте духовку до 325 градусов.

  • Хорошо сбрызните или смажьте форму для выпечки, чтобы ваше песочное печенье легко выходило из него после выпечки. См. выше некоторые альтернативные формы, которые вы можете использовать, если у вас нет формы для тарталеток.

  • Если вы используете форму для тарталеток, поставьте ее поверх другой сковороды, чтобы масло не капало на духовку во время выпекания.

  • В большой миске с помощью электрического миксера смешайте масло, сахар (коричневый и белый) и взбейте до получения однородной массы.

    3 пачки несоленого сливочного масла, ½ чашки светло-коричневого сахара, ½ чашки белого сахара-песка

  • Затем добавьте ваниль и соль и перемешайте.

    1 чайная ложка ванильного экстракта, 1 чайная ложка кошерной соли 0002 Теперь добавьте муку в масляную смесь и перемешайте на низкой скорости, пока смесь не начнет формироваться в шар.

    3 ½ стакана муки общего назначения

  • Разделите тесто пополам, заверните одну половину и поместите в холодильник на потом. Прижмите другую половину теста ко дну подготовленной формы, чтобы сформировать нижний корж.

  • Выпекайте корж, пока он не станет светло-коричневым, около 20 минут.

  • Достаньте форму из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Выложите варенье на корж песочного печенья и равномерно распределите.

    Банка ягодного джема или варенья на 10 унций

  • Теперь достаньте зарезервированную половинку песочного печенья из холодильника и раскрошите тесто поверх варенья, чтобы получилась раскрошенная начинка, стараясь, чтобы не было слишком больших кусков.

  • Верните форму в духовку и продолжайте выпекать еще около 30 минут, пока хрустящая корочка не станет золотистой. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.

  • После остывания вы можете нарезать пирог (или батончики, если используете прямоугольную форму) и подавать!

  • Подавать отдельно или с мороженым.

  • Наслаждайтесь!!

Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 62 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 298 мг | Калий: 70 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 26 г | Витамин А: 9 МЕ | Кальций: 19 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является ориентировочной.

См. полный отказ от ответственности здесь

Курс :Десерт

Рецепт мини-черничного пирога | One Dish Kitchen

Автор Джоани Зиск Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Пожалуйста, прочтите мое раскрытие

Перейти к рецепту Перейти к видео

Наслаждайтесь вкусным и простым в приготовлении мини-черничным пирогом на одного! Этот рецепт идеально подходит для небольшой компании или простого десерта для себя.

Наш рецепт черничного пирога представляет собой восхитительную композицию из сочная черничная начинка поверх пышной маслянистой корочки из песочного печенья . Это фруктовое лакомство особенно популярно летом, когда ягоды черники в лучшем виде. Однако с удобством замороженных ягод вы можете наслаждаться этим десертом круглый год.

Почему вам понравится этот рецепт пирога с черникой

  • Простые ингредиенты : Нет необходимости составлять обширный список продуктов. Ингредиенты простые и их легко найти.
  • Порционный контроль : Небольшой размер идеально подходит для утоления жажды без излишеств.
  • Масляная корочка : Корочка для песочного печенья уникальна, и сделать ее намного проще, чем замешивать и раскатывать тесто для пирога. Просто смешайте ингредиенты для теста для печенья и выложите тесто в форму для запекания.

Если вы приверженец традиционных пирогов и считаете, что вам действительно нужна классическая корочка для пирога с черничным пирогом, вы можете вместо этого использовать нашу корочку для пирога на одну порцию.

Перейти к:
  • Почему вам понравится этот рецепт пирога с черникой
  • Что такое пирог с черникой?
  • Ингредиенты
  • Примечания к ингредиентам
  • Как приготовить черничный пирог
  • Советы экспертов
  • Способы использования оставшихся ингредиентов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще Easy Pie Recipes
  • Рецепт

Мечтаете о роскошном десерте, который понравится только вам? Представляем мини-пирог с черникой — восхитительное маленькое лакомство с сочной черникой в ​​корочке из песочного печенья. Этот рецепт представляет собой наслаждение без суеты, сочетающее в себе простоту и божественный вкус. Идеально подходит для уютного вечера или особого удовольствия!

Приготовить черничный пирог с нуля намного проще, чем вы думаете, особенно если вам не нужно раскатывать тесто для пирога. Этот мини-пирог с черникой сделан «с открытым лицом», что означает, что сверху нет корочки для пирога, а только сладкие, сочные ягоды черники, которые лежат поверх маслянистого песочного печенья. Это абсолютно самый вкусный пирог, который я ел за очень долгое время!

Что такое черничный пирог?

Черничный пирог — культовый американский десерт, приготовленный из сладких сочных ягод черники в тесте. Традиционно у него двойная корочка, но существует множество вариаций. Что отличает нашу мини-версию, так это восхитительная корочка из песочного печенья, которая придает блюду маслянистую насыщенность.

Ингредиенты

Примечания к ингредиентам

См. ниже способы использования оставшихся ингредиентов.

Вот что вам нужно, чтобы приготовить черничный пирог с нуля:

  • Сахар: Сахарный песок используется для приготовления корочки, а также смешивается с черникой, что придает пирогу сладость и аромат.
  • Сливочное масло: Размягченное сливочное масло используется для корочки песочного печенья. Размягченное масло все еще должно быть прохладным на ощупь, но когда вы надавите пальцем на масло, он оставит вмятину. Лучший способ размягчить масло — положить его на кухонный стол на полчаса, прежде чем вы захотите его использовать. Еще один способ быстро размягчить масло — поставить холодное масло в микроволновую печь на 10–15 секунд. Если вы используете этот метод, обязательно внимательно следите за тем, чтобы масло совсем не растаяло.
  • Мука: Универсальная мука используется для приготовления коржей и небольшое количество добавляется в чернику. Он придает структуру корочке и помогает сделать черничную начинку более густой.
  • Кукурузный крахмал: Этот ингредиент используется для корочки песочного печенья. Он придает песочному печенью структуру, сохраняя при этом корочку печенья мягкой и легкой.
  • Соль: Небольшое количество используется в корке для придания аромата. Я использую кошерную соль в корке, потому что это тип соли, который я использую почти во всех своих рецептах. Этот тип соли улучшает вкус продуктов, не делая их слишком солеными. Кошерная соль не содержит йода, что может привести к горькому вкусу продуктов, засоленных поваренной солью. Вместо нее можно использовать ⅛ чайной ложки поваренной соли.
  • Черника: Я предпочитаю использовать свежую чернику, но вместо нее можно использовать замороженную. Замороженную чернику необходимо разморозить и слить лишний сок перед использованием для приготовления пирога.
  • Лимонный сок и лимонная цедра: Я настоятельно рекомендую использовать лимонный сок, выжатый из свежих лимонов. Лимонная цедра придает начинке дополнительный лимонный аромат.

Это просто обзор ингредиентов, которые я использовал, и почему я их использовал. Для полного рецепта, пожалуйста, прокрутите вниз до поля рецепта в нижней части поста.

Как приготовить пирог с черникой

Эти пошаговые фотографии и инструкции помогут вам представить себе, как приготовить мини-пирог с черникой . См. поле рецепта ниже для количества ингредиентов и полных инструкций рецепта.

Приготовление коржа: Выпечка коржа без начинки позволяет коржу застыть, не впитывая слишком много влаги черничной начинки.

  • С помощью ручного миксера хорошо перемешайте масло и сахар. Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль и перемешайте до однородности.
  • Плотно прижмите тесто кончиками пальцев или тыльной стороной ложки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки.
  • Выпекать 18–20 минут до легкого золотистого цвета. Выньте из духовки и отложите в сторону, чтобы остыть.

Приготовьте начинку:

  • В небольшой миске смешайте чернику с сахаром, мукой, лимонной цедрой и лимонным соком. После того, как ингредиенты хорошо перемешаются, вылейте их на остывший корж из печенья.
  • Выпечка пирога: Поместите форму на противень и запекайте 45–50 минут.
  • Cool: Самое сложное во всем рецепте — дождаться, пока пирог остынет, прежде чем есть его. Вы определенно можете наслаждаться теплым, и я люблю теплый черничный пирог со взбитыми сливками — это настоящее удовольствие! В противном случае дайте пирогу остыть в течение нескольких часов перед едой. Охлаждение пирога позволяет начинке «застыть». Когда пирог остынет, начинка еще больше загустеет.

Советы экспертов

  • Оттаивание и слив : Если вы используете замороженные ягоды, дайте им оттаять и дайте стечь лишней жидкости, чтобы пирог не получился сырым.
  • Сладость : Отрегулируйте количество сахара в зависимости от сладости ваших ягод и ваших предпочтений.
  • Если вы хотите приготовить черничный пирог с традиционной корочкой для пирога , воспользуйтесь нашим рецептом корочки для пирога на одну порцию.

Способы использования оставшихся ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты из этого рецепта черничного пирога с открытой стороной, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или в небольших порциях:

  • Черника: Черничный кекс, черничный коблер, черничный джем, голландский бейби с ягодной начинкой
  • Лимонный сок/цедра: Лимонные батончики, Лимонный пирог с безе, Лимонный творог, Лимонные булочки с маком
  • Кукурузный крахмал: Пирог с банановым кремом, Ванильный пудинг, Пирог с кокосовым кремом, Пирог с пеканом

Часто задаваемые вопросы

Как понять, что черничный пирог готов?

Вы поймете, что пирог готов, когда начинка запузырится.

Какой размер формы для выпечки лучше всего использовать?

Успех этого рецепта зависит от размера используемой формы для запекания. Я использую форму для выпечки 5×5 дюймов с площадью основания 25 квадратных дюймов или форму для выпечки 4×6 дюймов с площадью основания 24 квадратных дюйма. Блюда, которые мы используем в наших рецептах, можно найти на странице нашего магазина.
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах на один», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Могу ли я удвоить этот рецепт ?

Безусловно! Если вы хотите удвоить рецепт, просто удвойте количество ингредиентов и используйте либо две формы для выпечки 5×5 дюймов , одну квадратную форму для выпечки 6,5 дюймов , либо одну форму для выпечки 6×8 дюймов . Эти блюда можно найти на странице нашего Магазина.

Как хранить черничный пирог?

Остатки пирога следует накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней.

Другие простые рецепты пирогов

Помимо перечисленных выше мини-пирожков, вы также можете попробовать следующие простые рецепты пирогов:

  • Лаймовый пирог на одного
  • Лимонный пирог с манго
  • Пирог с арахисовым маслом на одного

Если вы пробовали этот мини-пирог с черникой или любой другой рецепт на One Dish Kitchen, сообщите мне, понравился ли он вам, оценив рецепт и сообщив мне об этом в разделе комментариев ниже.

Кроме того, если вы сделаете снимок, пожалуйста, отметьте нас в Instagram (@onedishkitchen), мы будем рады его увидеть!

Recipe

  • 5-дюймовая форма для выпечки

  • Чаша для смешивания

  • Электрический ручной миксер

Для корка
  • ▢ 2½ ст. л. соленого сливочного масла, размягченного
  • ▢ 2 ст.л. сахара
  • ▢ ¼ стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
Для черничной начинки
  • ▢ 12 унций черники (примерно 1 пинта черники)
  • ▢ 4 столовые ложки сахара
  • ▢ 4 столовые ложки универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки лимонной цедры
  • ▢ 1 столовая ложка лимонного сока

Стандарт США – метрическая система измерения

90 529 Для приготовления коржа
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • С помощью ручного миксера смешайте масло и сахар в миске среднего размера, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте муку, кукурузный крахмал и соль и перемешайте до однородности.

  • Плотно прижмите тесто кончиками пальцев или тыльной стороной ложки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки.

  • Выпекать 18-20 минут, до легкого золотистого цвета. Достаньте из духовки и дайте остыть, примерно 20 минут.

Для приготовления начинки
  • В небольшой миске смешайте чернику с сахаром, мукой, лимонной цедрой и лимонным соком. После того, как ингредиенты хорошо перемешаются, вылейте их на остывший корж из печенья.

  • Поместите форму для выпечки на противень и запекайте 45–50 минут.

  • Выньте пирог из духовки, чтобы он остыл, от 2 до 3 часов.

Советы экспертов

  • Форма для выпечки, которую я использую для этого мини-черничного пирога, представляет собой форму для выпечки размером 5×5 дюймов. Вы также можете использовать тарелку 5×7 или 6,5×5 дюймов. Все эти блюда можно найти на нашей странице форм для выпечки . Некоторые из этих блюд можно купить на Amazon и в различных магазинах для дома. Для достижения наилучших результатов используйте форму для выпечки аналогичного размера. Если вы используете посуду намного большего размера, чем рекомендуемые нами, корочка будет тоньше и пропечется быстрее, а также может очень легко сгореть. Используя форму для запекания большего размера, вы также получите более тонкую начинку.
  • Используйте размягченное масло, а не холодное масло, в этом рецепте мини-черничного пирога с открытым лицом. Размягченное масло все еще должно быть прохладным на ощупь, но когда вы надавите пальцем на масло, он оставит вмятину. Лучший способ размягчить масло — положить его на кухонный стол на полчаса, прежде чем вы захотите его использовать. Еще один способ быстро размягчить масло — поставить холодное масло в микроволновую печь на 10–15 секунд. Если вы используете этот метод, обязательно внимательно следите за тем, чтобы масло совсем не растаяло.
  • Если вы хотите приготовить этот черничный пирог с традиционной корочкой для пирога, воспользуйтесь нашим рецептом корочки для пирога на одну порцию.

Порция: 1 порция, Калории: 483 ккал, Углеводы: 88 г, Белки: 5 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 9 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 38 мг, Натрий: 128 мг, Калий: 169 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 53 г, Витамин А: 529 I U, витамин C: 17 мг, кальций: 19 мг, железо: 2 мг

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *