Калорийность капустных котлет с манкой жареные: Рецепт капустные котлеты с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Содержание

Рецепт капустные котлеты с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории95.7 кКал-%
Белки4.3 г-%
Жиры2.6 г-%
Углеводы13.7 г-%
Пищевые волокна2.1 г-%
Вода
75. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Капустные котлеты с манкой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Необычные и полезные капустные котлеты с манкой приятно удивляют своим вкусом и аппетитным внешним видом. Особенно советуем испытать этот рецепт тем, кто не представляет себе, как можно приготовить котлеты без мяса. Такой вариант овощных котлет придется по вкусу вегетарианцам, но не строгим, потому что в состав входит яйцо. Насыщенность такого блюда позволяет использовать его в качестве самостоятельного варианта ужина, но при желании его можно подать на стол с соусом из сметаны или йогурта с приправами. Также некоторые их используют как оригинальный гарнир к мясному блюду. Преимуществ у такого рецепта великое множество, но назвать можно самые главные плюсы. Первое – бюджетность, ведь приготовление таких котлет будет значительно дешевле, чем мясные изделия, поэтому при вынужденной экономии такой рецепт обязательно пригодится. Второе достоинство, конечно же, простота и легкость самого процесса готовки. Если внимательно изучите все действия , вы поймете, что ничего сложного в этом нет, и непременно захочется сделать такие котлетки, чтобы попробовать , а также угостить всех членов семьи. Несмотря на отсутствие мясных составляющих, вкус этого блюда покорит с первого кусочка.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Капусту шинкуем тонко. Можно воспользоваться специальной шинковкой для капусты.

шаг 2

В кастрюлю наливаем примерно 2.5 литра воды и доводим до кипения. Подсаливаемый слегка и отвариваем капусту 15 минут.

шаг 3

После откидываем капусту на дуршлаг. Вся вода должна хорошо стечь.

шаг 4

Репчатый лук очищаем и нарезаем средними кусочками.

шаг 5

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

шаг 6

В миске соединяем капусту, манку, обжаренный лук, яйца, молотый перец и соль.

шаг 7

Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухала.

шаг 8

Формируем ложкой небольшие котлеты и выкладываем на сковородку с раскаленным растительным маслом.

шаг 9

Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.

шаг 10

Подаем горячими. С соусом особенно вкусно. В качестве соуса можно использовать сметану, кетчуп или майонез. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Пирожки с капустой — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты.

Котлеты из капусты – общие принципы и способы приготовления

Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и много витаминов. Поэтому блюда из капусты популярны уже давно. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но и доступностью. Белокочанная капуста не пропадает с прилавков магазинов в течение всего года, при этом при хранении сохраняет все полезные вещества и витамины. Именно поэтому на нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одними из самых популярных среди них являются бургеры.

Пирожки с капустой — вкусное, полезное и очень доступное блюдо. Их можно использовать как оригинальный гарнир или как самостоятельное блюдо. При подаче капустных котлет часто используют горчичный, сметанный, томатный или грибной соус.

Котлеты из капусты невероятно популярны у вегетарианцев, однако могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлет, едят их с большим удовольствием.

Принцип приготовления котлет из капусты очень прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой термической обработке, приготовьте фарш, прокрутив его на мясорубке вместе с луком. В смесь добавить сырое куриное яйцо с перцем и солью, хорошо перемешать. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты по рецептам и снова все перемешивают до однородности. Сформированные из массы котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до румяной корочки.

Пирожки с капустой будут более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.

Котлеты из капусты — Приготовление пищи

Главный герой этого блюда, конечно же, капуста. Перед приготовлением котлеты тщательно промывают под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и отваривают до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и затем отваривают. Затем используется для приготовления фарша по рецепту. Котлеты из капусты — Лучшие рецепты

Рецепт 1: Котлеты из капусты классические

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас получится отличный сытный гарнир на обед или блюдо на легкий ужин.

Ингредиенты :

1 вилка белокочанной капусты;

7 сырых луковиц;

5 яиц;

3 стакана муки;

соль и перец по вкусу;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту натереть на терке или измельчить в блендере, залить кипятком и настаивать 2 часа. Затем хорошо прижимаем руками.

2. Мелко нарезать 5 луковиц, обжарить их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

3. Подготовленную капусту смешать с яйцами, луком (сырым и жареным), 2 стаканами муки, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

4. Теперь мокрыми руками делаем шарики из фарша, обваливаем каждый в муке, придаем котлете форму и обжариваем на растительном масле.

Рецепт 2: Котлеты из капусты с грибами

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, так что это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты :

1 кг капусты;

150 гр. молоко;

3 ст. л. муки;

1 луковица;

300 гр. шампиньоны;

2 яйца;

по вкусу с солью и молотым перцем;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту нашинковать, посолить, измельчить и переложить в сотейник. Залить молоком, тушить до полуготовности.

2. Добавить к капусте манку, тщательно перемешать и тушить до готовности капусты.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

4. Промытые шампиньоны нарезать не слишком мелко, посолить, добавить специи и обжарить с луком до испарения жидкости.

5. Готовые капусту и грибы остудить, остудить и пропустить через мясорубку.

6. Взбить яйца, добавить их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешать. Сформировав из полученного фарша небольшие котлетки, обжарьте их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Рецепт 3: Котлеты из капусты с картофелем

Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит попробовать это блюдо всех участников трапезы. При этом получается очень легким, и готовится очень легко. Ингредиенты :

800 гр. капуста;

5 картофелин, сваренных в «мундире»;

50 гр. панировочные сухари для панировки;

2 луковицы;

1 зубчик чеснока;

перец и соль по вкусу;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту разрезать на несколько частей и, отварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжать и измельчить на мясорубке.

2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на растительном масле. Очистив картофель, пропустите его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешайте с подготовленной капустой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Из подготовленного фарша делаем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки.

Рецепт 4: Котлеты из капусты с мясом

Котлеты из капусты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то это блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Ингредиенты :

700 гр. говядина;

500 гр. капуста;

2 луковицы;

1 яйцо;

2 ст. л. манки;

небольшой пучок петрушки;

по вкусу с солью и молотым перцем.

Способ приготовления :

1. Капусту мелко нарезать, залить кипятком, дать остыть и отжать.

2. Лук пропустить через мясорубку вместе с мясом, соединить их с капустой, рубленой петрушкой, манком, яйцом, перцем, солью, тщательно перемешать. Сформировав котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до румяной корочки.

Пирожки с капустой – полезные советы опытных поваров

Если вы хотите приготовить очень легкие, нежирные котлеты, то советуем запечь их в духовке, разогрев ее до 180 градусов. Выложите котлеты на противень, застеленный пекарской бумагой, смажьте их сливочным маслом и запекайте около 20 минут. Затем вынуть, обмазать взбитым белком и снова поставить в духовку примерно на 10 минут. Готовые котлеты можно посыпать кунжутом.

Оладьи с капустой и морковью — The Whisk Addict

Опубликовано Ааюши Патель Этот пост может содержать партнерские ссылки

Оладьи из капусты и моркови очень легко взбить, чтобы быстро перекусить или позавтракать для себя или своих малышей. Эти оладьи обжарены на сковороде и очень хороши, потому что содержат клетчатку.

Я очень часто делаю для нас эти оладьи, будь то в любое время года, в любое время. Мы наслаждаемся им с чашкой горячего чая масала, а иногда и с высоким стаканом колы масала! Они просто так привыкание. Я не могу нахвалиться ими.

Все, что вам нужно, это капуста и морковь, а также мука и специи. Они готовятся в кратчайшие сроки.

Что такое оладьи с капустой и морковью?

Жареные во фритюре оладьи из смешанных овощей — деликатес во время сезона дождей по всей Индии. И они вдохновляют меня на приготовление этих оладий. Эти оладьи хрустящие, вкусные, сытные и полезные. Они также веганские и могут быть легко приготовлены без глютена. Вы можете сделать их без глютена, заменив манную крупу кукурузной мукой.

Ингредиенты для оладий с капустой и морковью

Основные ингредиенты Для приготовления оладий вам понадобятся овощи, мука и специи. Буквально, это все, что вам нужно.

Овощи — Я использую капусту и морковь. Но вы можете использовать и другие овощи, такие как свекла, шпинат, репчатый лук, зеленый лук и т. д. Всего вам понадобится 2 стакана измельченных овощей.

Мука — Для муки я использую комбинацию манной крупы, муки из нута и миндальной муки. Я хочу привить питательным веществам вкус, поэтому работа с этой мукой помогает мне достичь цели. Чтобы приготовить эти оладьи без глютена, замените манную крупу кукурузной мукой.

Специи — Для оладий я буду использовать семена тмина, порошок красного перца чили, куркуму, порошок кориандра, порошок чеснока, соль и пищевые дрожжи. Вы можете полностью отказаться от пищевых дрожжей, я добавляю их для сырного оттенка и землистости.

Варианты и замены этих оладий

  • Вы можете приготовить эти вкусные оладьи с такими овощами, как лук, болгарский перец, цуккини или панир.
  • Миндальную муку можно не добавлять. Вместо этого добавьте дополнительную столовую ложку нутовой муки.
  • В смесь для оладий можно добавить другие специи, такие как семена нигеллы, семена фенхеля, луковый порошок.

Другие рецепты закусок, которые могут вам понравиться

  • Миска для смешивания

  • Сковорода

  • 1 чашка тертой моркови Cabba2 193
  • 2 Мелко нарезанная
  • 2 ст.л. Кинза мелко нарезанная
  • 1 Thai Green Мелко нарезанный перец чили
  • 1/4 стакана манной крупы
  • 2 ст.л. нутовой муки
  • 2 ст.л. миндальной муки
  • 1 ч.л. семян тмина
  • 2 ч.л. порошка чеснока
  • 1 ч.л. порошка кашмирского красного чили
  • 1,5 ч.л. Дрожжи Дополнительно
  • 1 ч.л. Соль
  • 1-2 ст. л. Вода при необходимости
  • 5 ст.л. Масло для жарки
Обжарить нутовую муку.
  • Добавьте 2 столовые ложки нутовой муки в сковороду на среднем огне. Постоянно помешивайте и жарьте в течение 2 минут или пока оно не станет золотисто-коричневым и не приобретет ореховый запах.

  • Если вы никогда раньше не обжаривали нутовую муку, вы заметите, что вначале ее трудно размешивать, но по мере обжаривания мука становится светлее и прекрасно перемещается. Это когда вы знаете, что ваша мука из нута поджарилась.

  • Суть в том, чтобы жарить на медленном огне, постоянно помешивая.

  • Этот дополнительный шаг поможет вам подчеркнуть ореховый вкус муки из нута, и текстура оладий не будет липкой.

Приготовление теста для оладий
  • Мелко нарежьте кочан капусты и нашинкуйте морковь.

  • Добавьте капусту, морковь, кинзу и зеленый перец чили в чашу Миксерной чаши.

  • Затем добавьте манную крупу, муку из обжаренного нута и миндальную муку.

  • Затем добавьте все специи, указанные в списке ингредиентов. Все хорошо перемешать руками. Это поможет капусте и моркови выпотеть всю воду, чтобы мы сделали жидкое тесто.

  • Тесто не должно быть жидким. Он должен быть достаточно влажным, чтобы мы могли связать все вместе.

  • Если тесто не вязнет, ​​добавьте столовую ложку воды и попробуйте все смешать.

  • Когда тесто будет готово и скреплено.

  • Возьмите 1,5-2 столовые ложки теста, раскатайте его между ладонями и расплющите. Не волнуйтесь, если они не идеально круглые.

  • Сформируйте все оладьи и отложите их в сторону.

Приготовьте оладьи
  • Поместите сковороду и добавьте 3 столовые ложки масла в сковороду на среднем огне.

  • Когда масло нагреется, положите на сковороду оладьи. Главное не перегружать сковороду и дать им равномерно обжариться по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Я готовила 4 за раз на 10-дюймовой сковороде. Вы можете использовать большую сковороду, чтобы приготовить больше за один раз.

  • Продолжайте готовить оладьи, пока не закончите.

  • Подавайте их горячими со взбитым йогуртом, сбрызнув горячим медом и щепоткой соли, или майонезом, смешанным с небольшим количеством шрирачи.

  • Овощи будут выделять воду по мере того, как тесто будет стоять, поэтому после того, как тесто будет готово, вы можете либо работать быстро, либо поместить тесто в холодильник.
  • Замените манную муку кукурузной мукой, чтобы эти оладьи не содержали глютена.
  • Если вам кажется, что тесто более жидкое, добавьте немного миндальной муки.
  • Когда вы добавляете специи и соль к овощам, они потеют. Поэтому не добавляйте дополнительную воду в тесто до тех пор, пока вы не сможете связать тесто вместе.
  • Тесто не должно быть жидким. Он должен быть достаточно влажным, чтобы вы могли связать его вместе и сделать из него маленькие котлетки.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *