Начинка для блинов с капустой: Блинчики с капустой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

10 рецептов с фото пошагово

Особенность блинов с капустой и яйцом в том, что они имеют относительно небольшую калорийность, их несложно готовить по простому рецепту с фото. Для приготовления блинчиков с капустой и яйцом не требуется подготовки большого количества ингредиентов, достаточно пары яиц и овощей, воды и муки.

Угощения, фаршированные капустой, обычно получаются очень сытными и нежными, их можно подавать на завтрак или полдник, а также на праздничный стол. Готовые блинчики перед подачей можно полить сметаной или посыпать зеленью.

Блинчики с яйцом и капустой: калорийность

Сделать угощение с овощами достаточно просто. Приготовить блюдо можно по простому рецепту с фото.

Калории: 177 ккал

Белки: 4.6 г

Жиры: 10.5 г

Углеводы: 16.8 г

  • Обжарить лук на сковороде.

  • Нашинковать и выложить капусту.

  • Дождаться, когда овощ обмякнет, засыпать соль, перец.

  • Взбить белок с желтком и влить к капусте.

  • Выложить начинку на блины.

  • Свернуть изделия конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон.


Приготовить вкусные угощения можно по простому рецепту.

Какие продукты потребуются для теста и для начинки:

  • 250 мл жирного кефира;
  • 250 мл газированной воды;
  • 40 мл масла растительного;
  • 5 г соды;
  • 5 г соли;
  • 30 г сахарного песка;
  • Стакан муки;
  • Небольшой кочан капусты;
  • 100 г сливочного масла;
  • 6 куриных яиц.

5 порций, 60 минут. 

Калорийность блинов с капустой и яйцом на 100 г: 182. Белки — 4,9, жиры – 12,2, углеводы – 13,1.

Как приготовить тесто и начинку для блинов:

  • Нашинковать овощ, обварить 3 минуты и слить жидкость;
  • Растопить сливочное масло и выложить овощи, добавить соль, слегка обжарить;
  • Отварить три яйца и нарезать кубиками, выложить к капусте;
  • В отдельной емкости взбить три белка с желтком, добавить жидкости, соду, сахар, муку, соль;
  • Смешать и залить растительное масло.

Выпекать угощение рекомендуется на раскаленной сковороде. В готовые изделия следует завернуть начинку, затем слегка обжарить блины с фаршем и подавать.

Можно приготовить угощения по альтернативному рецепту. Блинчики получаются не только вкусными, но и сытными. В качестве основы используется молоко и вода, но можно сделать блюдо на кефире или простокваше.

Какие ингредиенты нужны:

  • 300 мл горячей воды;
  • 300 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл масла растительного;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 лук репчатый;
  • 1 морковь;
  • 3 вареных вкрутую яйца.

6 порций, 60 минут.

Калорийность на 100 г: 114. Белки – 4,1, жиры – 4,5, углеводы – 14,6.

Как приготовить:

  • Смешать в глубокой емкости сырые белки и желтки с солью и сахарным песком;
  • Добавить молоко и смешать, засыпать предварительно просеянную муку;
  • Перемешать смесь до однородного состояния и влить кипяток;
  • Оставить массу настаиваться около 10 минут;
  • Залить растительный жир и смешать.

Выпекать блюдо следует на предварительно разогретой посуде с двух сторон до появления золотистого оттенка. Перед тем, как выпекать первое изделие, посуду следует смазать жиром, в дальнейшем это не потребуется.

Чтобы сделать начинку, овощи нужно нашинковать, порубить вареные яйца и смешать все ингредиенты. Начинку следует обжарить до мягкого состояния, посолить. Получившийся фарш выкладывается на каждый блин, затем мучные изделия сворачивают трубочкой или заворачивают в конверт.

Можно сделать блюдо по другому несложному рецепту.

Какие ингредиенты потребуются:

  • 1 лук репчатый;
  • 1 кочан капусты;
  • 100 мл масла растительного;
  • 4 куриных яйца;
  • 10 г соли;
  • 20 г сахарного песка;
  • 250 мл молока;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 стакана муки.

4 порции, 40 минут.

Калорийность: 150 ккал на 100 г. Белки – 3,2, жиры – 5,3, углеводы – 10,3.

Как сделать:

  • Нашинковать овощи и обжарить на масле;
  • Отварить вкрутую 2 яйца, остудить и мелко порубить, добавить к овощу;
  • Посолить смесь и остудить;
  • В отдельной емкости смешать 2 сырых белка и желтка, засыпать соль, сахар, немного масла;
  • Залить в получившуюся яичную смесь молоко и воду, взбить миксером;
  • Засыпать муку и перемешать до однородной консистенции.

Перед выпеканием первого блина сковороду следует смазать маслом, в дальнейшем это не потребуется. Угощение выпекается на среднем огне в течение 60 секунд. В готовые блины выкладывают остывшую начинку и складывают блюдо конвертом.

Для фарширования нужно готовить тонкие изделия, в которые легко будет заворачивать начинку. Муку следует обязательно просеять предварительно, чтобы она насытилась кислородом. Белки и желтки рекомендуется тщательно взбивать до состояния пены, тогда тесто получится наиболее однородным. Все продукты должны быть свежими. Не следует добавлять дрожжи в изделия, которые предназначены для фарширования. Выпечка на дрожжах получается пышной и толстой, в нее неудобно заворачивать начинку.

Чтобы снизить калорийность блюда, можно использовать цельнозерновую муку, добавлять в заготовку меньше сахарного песка и масла. Капуста отличается богатым составом витаминов и ценных минералов, которые сохраняются в том числе, после термообработки. По вкусу в начинку дополнительно кладут тертую морковь, зелень, чеснок, мясо, рыбу, сыр или грибы.

При готовке изделий для несладкой начинки в тесто все равно нужно добавлять немного сахара, иначе блюдо получится бледным, кисловатым. На 500 мл воды достаточно 10-20 г сахарного песка. Если добавить много сахара, блюдо будет пригорать. Слишком густое тесто можно развести водой, если же заготовка напоминает по консистенции воду, можно добавить муки. Следует тщательно разбивать мучные комки.

Автор видео: Galina Furman.

10 рецептов с фото пошагово

Одним из традиционных угощений на Масленицу являются блинчики с капустой. Приготовить их можно с добавлением яиц, мяса или рыбы, сыра, моркови и других овощей. Выпекать для фарширования блины лучше тонкие и большого диаметра, тогда завернуть начинку в них будет проще.

Блинчики, фаршированные капустой: готовим начинку

Есть много вариантов начинки для блинчиков фаршированных с капустой. Можно сделать классическое наполнение для блинов с капустой и луком. По желанию добавляется зелень, томатная паста. Для приготовления нужно мелко порезать овощи, обжарить лук до золотистого оттенка. Далее следует добавить немного воды и капусту, тушить смесь до готовности. Вареная капуста более мягкая и прекрасно подходит для фарширования. В одно изделие кладется примерно 2 ложки фарша.

Сделать вкусную начинку можно с добавлением яиц и грибов. Для приготовления потребуется один небольшой кочан капусты, два яйца, одна луковица, белые сухие грибы, зелень, соль и перец. Для обжаривания нужно сливочное или растительное масло. Предварительно грибы следует на час замочить в кипятке, а яйца – отварить.

После этого грибы нужно отжать от лишней влаги и порубить, порезать яйца и смешать ингредиенты. К ним добавляют нашинкованные овощи. Далее все ингредиенты обжаривают до готовности, добавляют зелень и выкладывают начинку в блинчики. Подавать готовое угощение рекомендуется горячим. После того, как начинка выложена, готовые завернутые блины можно дополнительно обжарить на сковороде до румяной корочки.

Сытные изделия можно сделать с добавлением овощей и мяса. Для приготовления потребуется взять в равных пропорциях фарш и капусту, одну луковицу, зелень, соль и перец по желанию. Лук требуется мелко порезать, капусту – нашинковать. Лук с фаршем следует обжарить, затем добавить воду и нашинкованный овощ, тушить до готовности. Добавляются зелень и приправы по вкусу. Блинчики с начинкой заворачивают в конверт.

Сделать вкусные изделия можно с добавлением адыгейского сыра. Капуста и сыр берутся в равных пропорциях. Предварительно начинку измельчают в блендере. После этого вводят ингредиенты для теста – молоко, муку, яйца, соль, приправы по вкусу, масло. Из получившегося теста выпекают угощение.

Начинку можно сделать с добавлением моркови и лука. Для этого все овощи нужно нашинковать. Морковь и лук предварительно можно обжарить, затем все ингредиенты тушат. Сначала овощи рекомендуется обжать, чтобы удалить излишки влаги. По желанию все ингредиенты солят, перчат, добавляют чеснок, зелень.

Необычную начинку можно сделать из рыбы с овощами. Для этого потребуется одна морковь, лук, томатный сок 100 мл, 250 г хека, маринованные огурцы, масло и приправы по вкусу, половина кочана. Овощи нужно натереть на терке, лук с морковью слегка обжарить. Затем добавляют капусту, сок. Получившуюся смесь тушат. Рыбу нужно поджарить, а огурцы нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешивают, готовую начинку остужают и добавляют в блины.

Рецепт теста для блинов с капустой: как приготовить

Есть много вариантов теста для блинов с капустой – их можно выпекать на молоке, воде, кефире, сухом молоке, простокваше, йогурте и т.д. Важно, чтобы тесто для блинчиков было несладким. Согласно рецептам, для приготовления блинчиков даже с несладкой начинкой, рекомендуется добавлять в тесто хотя бы немного сахарного песка, иначе угощение не будет румяным и появится кисловатый привкус.

Чтобы приготовить угощение на молоке, потребуется на 500 мл жидкости 200 грамм муки, а также 2-3 яйца, 20 г сахарного песка и 5 г соли. Чтобы блюдо не прилипало к сковороде, предварительно нужно добавить в тесто немного растительного масла. Тогда не потребуется смазывать посуду для готовки перед каждым блином.

Простые низкокалорийные блинчики можно выпекать на воде. На 500 мл жидкости потребуется около 2 стаканов муки, 3-4 яйца, соль и сахар добавляется по вкусу. Обязательно нужно в тесто налить немного масла, чтобы заготовка не прилипала к сковороде.

Блины для фарширования можно испечь на заварном тесте на кефире. Угощение получается легким и воздушным. На 2 стакана кефира понадобится 1,5-2 стакана муки, также нужно добавить 2-3 яйца, щепотку соды и стакан кипятка. Перед началом выпекания угощений тесту нужно дать немного настояться.

Калорийность капустных блинчиков

Отличие блинов с капустой от других в небольшой калорийности. Угощение из капусты считается достаточно полезным, может быть использовано в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Овощ благоприятно воздействует на сосуды, ЖКТ, понижает уровень холестерина, способствует укреплению иммунитета.

Капустные блины содержат большое количество минералов, таких, как кальций и натрий, клетчатку. Угощение, приготовленное из цельнозерновой муки со свежими овощами способствует нормализации работы кишечника и усилению защитных функций организма.

Тушеный овощ содержит около 30 калорий на 100 грамм. Калорийность блинов с начинкой в среднем равна около 150 калорий на 100 грамм. Классические изделия, выпеченные на пшеничной муке, достаточно калорийны и их не рекомендуется употреблять в большом количестве.

Чтобы сделать блюдо наиболее диетическим, можно заменить пшеничную муку на гречневую или овсяную, добавлять меньше сахарного песка и масла, вместо молока использовать воду, не вводить яйца в тесто.

Для выпекания блинчиков лучше использовать только свежие продукты, тогда угощение будет не только иметь приятный аромат и вкус, но и станет полезным. Чтобы готовить угощение без добавления масла, можно использовать специальную антипригарную сковороду.

Блины с капустой: вкусно и сытно

Блины – это изделия, которые в России готовят часто. В некоторых государствах умеют жарить лишь оладьи, что тоже очень вкусно. Такие тонкие и толстые мучные изделия подают обычно к чаю. Если ими наполнить голодный желудок, то пользу организму это не принесет. Уменьшить калорийность блюда, но при этом повысить его пищевую ценность можно при помощи различных начинок, например, из капусты.

Как приготовить блины с капустой

Для приготовления блинов с начинкой необходимо знать рецепты этих самых начинок. Компоненты должны хорошо сочетаться с блинчиком. Легче приготовить несладкие блины, потому что для них подходят более разнообразные начинки. Например, можно завернуть в блинчики жареную капусту, рис, картофельное пюре. Чтобы оттенить вкус основных ингредиентов можно добавить к ним лук, специи, грибы, ветчину и т. д.

Кроме блинов с завернутой внутрь капустой, можно приготовить изделие с припеком. В этом случае начинку выкладывают прямо на сырое тесто. Но в этом случае начинки уйдет гораздо меньше, и, значит, калорийность блинов с капустой возрастет. Впрочем, такие изделия полезней обычных блинчиков. Подсчитано, что в 100 г блюда содержится 615 кДж энергии или 147 ккал. Это немного, принимая во внимание, что один блинчик, начиненный тушеной или жареной капустой, весит 60-70 г. Однако при этом продукт содержит слишком много жира – 9,2 г (33,3%). При этом белков – 3,2 г (11,6%), а углеводов – 15,2 г (55,1%).

О начинке

Жареная капуста – отличная начинка. Она имеет насыщенный вкус. Плюс в том, что вы можете использовать не только белокочанную капусту, но и другие виды овоща. Причем не обязательно ее жарить, можно отварить и мелко нашинковать или потушить с морковью и луком.

Классический рецепт блинов

Предлагаем вам классический рецепт блинов на молоке. С капустой такие блины хорошо гармонируют по вкусу.

Ингредиенты: 300 г муки, 2 яйца, 900 мл молока, 1 ст. ложка сахара, примерно 2 грамма соли. Жидкость в муку наливать частями, хорошо растворяя образующиеся комочки. Пока тесто густое, комочки растворяются лучше. Сначала к сухим ингредиентам положить яйца, а затем налить пол-литра молока. Хорошо размешать густое тесто. После этого добавить еще стакан жидкости и снова размешать. В конце влить оставшееся молоко и попробовать тесто на количество соли.

Жарить тонкие блины на среднем огне.

Начинка для блинов на молоке

  1. На 300 г белокочанной капусты – 1-2 луковицы. Накрошить капусту и лук необходимо очень мелко. Чем мельче получатся кусочки, тем приятнее будет текстура начинки.
  2. Жарить капусту и лук до готовности с добавлением соли. Чем большее количество начинки будет находиться на сковороде, тем реже придется размешивать ингредиенты, потому что из-за выделившегося сока некоторое время начинка тушат, а не жарят.
  3. Отварить яйца. На 300 г капусты достаточно одного яйца. Измельчить его и положить к капусте. Начинку хорошо перемешать. Выложить на краешек блинчика, подвернуть края и аккуратно свернуть в рулончик.

Блинчики с мясом и капустой

Если в тесто для блинов, рецепт которого описан выше, не добавлять сахар, то можно приготовить их с мясной начинкой. Для следующего рецепта необходим мясной фарш.

Рецепт начинки с фаршем из говядины

Ингредиенты: 200 г фарша, полстакана риса, 4 яйца, 2 моркови, 2 репчатых лука, 150 г капусты, сметана, соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить в слегка соленой воде.
  2. Фарш, капусту, лук и морковь пожарить до готовности с добавлением соли.
  3. Отварить яйца и мелко накрошить их.
  4. Все перемешать и полить сметаной.

Рецепт начинки с капустой и рисом

Ингредиенты: полстакана риса, 400 г капусты, 2 луковицы, 2 яйца, черный молотый перец, соль.

Приготовление:

  1. Рис отварить в слегка соленой воде.
  2. Капусту с луком мелко нашинковать, посолить и пожарить до готовности.
  3. Отварить яйца, накрошить их и положить к капусте.
  4. Соединить все ингредиенты, поперчить.
  5. Такая начинка подходит к блинам, в составе которых нет сахарного песка.

Блинчики конвертом

Блины с капустой будут хорошо смотреться, если их аккуратно завернуть. Блинчики конвертом заворачивают, складывая по очереди четыре стороны. Если сначала сложена верхняя сторона, то далее нужно согнуть один бок, а затем низ. Последним складывают оставшийся бок. Потом блинчик переворачивают.

Блинчики трубочкой

Красиво смотрятся блины с капустой, свернутые трубочкой. Но при скручивании нужно обязательно заправлять «бока» внутрь, чтобы начинка не вываливалась.

Блинчики мешочком

Такой вид подачи выглядит оригинально. В качестве завязок хорошо подходит зеленый лук. Чтобы получился мешочек, начинку нужно положить не на середину блина, а ближе к краю. Потом завязать луком края. Оставшуюся часть блина обернуть вокруг изделия еще раз. Кончики спрятать под изделие.

Есть более простой способ, когда выпекаются блины маленького размера. В этом случае начинку кладут в центр, а края завязывают как у мешочка. Кончики блинов будут красиво торчать вверх.

Оба варианта блинов удобно держать в руках. Поэтому такие изделия можно макать в сметану или соус.

Блины с квашеной капустой

Блины с капустой квашеной – это скорее лепешки. Начинку для них не нужно делать отдельно. Квашеную капусту добавляют в тесто. Такие блины с капустой получаются толстыми и сытными.

Ингредиенты: 0,5 литровой банки квашеной капусты, яйцо, 15 г сахарного песка, половина чайной ложки соды, 1,5 стакана муки, 1 жареная луковица, немного водички из банки с квашеной капустой.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты перемешать. Блины получатся тоньше, если кусочки капусты нарезаны мелко. В этом случае можно приготовить и более тонкие изделия, добавив в тесто воду.
  2. Жарить на минимальном огне.
  3. Блины с капустой квашеной хороши после не слишком плотного обеда. Изделия имеют насыщенный вкус и хорошо сочетаются с легким кофе с молоком.

Блины с капустой – это вкусное самодостаточное блюдо. Готовить их не сложно. Жарить компоненты начинки можно во время длительного процесса выпекания блинов. В это же время, после того, как начинка готова, капусту заворачивают в еще теплые изделия. Едят сытные блинчики с начинкой в горячем виде. Если они остыли, то всегда можно подогреть их на той же сковороде, где пеклись блины.

Блины с капустой и яйцом: рецепт блинчиков

Тонкие блинчики, пожалуй, одно из наиболее популярных и универсальных блюд. Ведь их можно подать и к праздничному застолью, и в качестве повседневного завтрака или ужина. Все зависит от используемой начинки и способа оформления блюда. Сегодня мы предлагаем приготовить блины с капустой и яйцом. Тем более блюдо с этой начинкой особенно актуально в сезон, когда фруктов и овощей в магазинах становится все меньше. А вот капуста, морковь, лук в продаже имеется практически круглый год.

Первым делом выньте из холодильника яйца и молоко. В тесто лучше использовать эти продукты комнатной температуры. Теперь займитесь начинкой для блинов. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а затем еще порежьте их на несколько частей. Сковороду с растительным маслом хорошо накалите, выложите измельченную капусту и обжаривайте ее на среднем огне в течение 10 минут. Крышкой при этом накрывать не нужно.

Очищенную морковку натрите на крупной терке, луковицу порежьте кубиками. Добавьте овощи в сковородку с капустой. Посолите по своему вкусу и потушите на огне еще 15 минут, не забывайте при этом время от времени помешивать!

Следующим шагом сварите два куриных яйца вкрутую. Для этого промойте их, затем поместите в кастрюлю с холодной водой, после чего накройте крышкой и варите на среднем огне 8 минут после закипания. Вареные яйца остудите в холодной воде, после чего с легкостью снимите скорлупу. Смешайте мелко нарезанные яйца с поджаренными овощами, слегка посолите, перемешайте. Начинка из капусты и яиц для блинов готова!

Теперь займемся приготовлением основы блюда – тонких, ажурных блинчиков. Рецепт совершенно простой, быстрый, не требующий особого кулинарного мастерства. Два куриных яйца разбейте в плошку, добавьте соль, сахар. Обязательно положите щепотку соды – она сделает тесто более мягким и пышным.

Введите половину заявленной нормы молока. Затем, тщательно вымешивая тесто, добавьте маленькими порциями муку. Масса должна выйти густая, гладкая, однородная. Теперь самое время долить оставшуюся часть молока, растительного масла 2 ложки, и еще раз блинное тесто хорошенько вымесить. Выпекайте блинчики на раскаленной сковородке с каждой стороны по 1-2 минуты, на сильном огне. Перед тем как выливать тесто, каждый раз смазывайте поверхность сковороды растительным маслом.

Приготовим фаршированные блины. На верхнюю часть блинчика положите одну столовую ложку с горкой капустно-яичной начинки, заверните правый и левый края к средине.

А затем изделие сверните трубочкой.

Такие манипуляции проделайте со всеми блинными заготовками.

Блинчики с тушеной капустой и яйцом полейте свежей сметаной, и подайте к столу.

«Северные» блинчики с капустой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте в миску 200–250 мл молока. Добавьте 1 яйцо, взбитое с щепоткой соли, 1 ст. л. сахара и, постоянно помешивая, всыпьте 220 г просеянной муки. Замесите однородную смесь, разведите ее, помешивая, 170 мл молока, процедите.

Шаг 2

Испеките на раскаленной сковороде тонкие блинчики с добавлением небольшого количества растительного масла. Промажьте каждый с одной стороны сливочным или топленым маслом.

Шаг 3

Для начинки сварите 2 крупных яйца вкрутую, залейте их холодной водой на 3–5 мин.

Шаг 4

Нарежьте тонкой короткой соломкой 500–600 г капусты, мелко нарежьте 1 пучок зеленого лука. Капусту, помешивая, обжарьте на сильном огне с добавлением 40 г масла и соли, 5–7 мин. Переложите в небольшую жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С 10–15 мин. За это время зеленый лук быстро обжарьте с 10 г масла, 2–3 мин.

Шаг 5

Яйца очистите, мелко нарежьте и смешайте с капустой и зеленым луком.

Шаг 6

Наполните фаршем блинчики, завернув их конвертиками. Выложите в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом, и запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 5–7 мин. Во время запекания переверните блинчики один раз. Подавайте горячими.

рецепты с пошаговым фото, калорийность

14 октября 2017 4901

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
лука —1 шт
молока —650 мл
сахара —30 г
капусты —0,4 кг
яиц —4 шт.
масла постного —80 мл
муки —440 г
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Готовим блины с капустой таким образом:

  1. Три яйца взбить при помощи миксера с солью и с сахаром;
  2. Далее поочередно добавить муку и молоко;
  3. Добавить сюда же две-три ложки масла и замесить однородное тесто;
  4. С капусты убрать два-три первых листа, вымыть ее и мелко и коротко нашинковать;
  5. Освободить лук от шелухи и порезать его маленькими кубиками;
  6. В сковороду влить немного масла и добавить сюда сначала лук. Его необходимо обжарить до прозрачности;
  7. После этого переложить к нему всю капусту. Перемешать и жарить в течение пяти минут;
  8. Добавить совсем немного воды, меньше, чем полстакана, снова помешать и готовить, пока капуста не поменяет цвет и не станет мягче. Она заметно уменьшится в объеме;
  9. В конце вбить сюда одно яйцо и интенсивно перемешать, чтобы оно схватилось. Приправить;
  10. В другой сковороде из постоявшего теста нужно напечь блинчики, как обычно, и необязательно тонкие;
  11. В каждый блин положить капустную начинку и завернуть конвертом. Подавать можно сразу, особенно вкусно со сметаной.

Блины с начинкой из капусты с яйцом

  • 220 мл кефира;
  • 7 г соли;
  • 1 кочан капусты;
  • 220 мл газированной минеральной воды;
  • 30 мл масла;
  • 240 г муки;
  • 90 г масла;
  • 7 яиц;
  • 40 г сахара.

Время: 40 мин.

Калории: 109.

Как готовить:

  1. Поставить четыре яйца вариться вкрутую. Это займет минут пятнадцать. После этого им необходимо время остыть в холодной воде;
  2. Остальные три яйца вбить в миску, где будет замешиваться тесто;
  3. Снять с капусты первые листья, помыть ее, нашинковать как можно тоньше;
  4. Подогреть небольшое количество обычной воды и опустить в нее капусту, выдержать не более трех минут и вытащить. Это позволит продукту быть мягче;
  5. В сковороде растопить кусочек сливочного масла, сверху выложить уже остывшую капусту;
  6. Приправить и слегка обжарить, посолить, мешать нужно постоянно;
  7. Охлажденные вареные яйца необходимо нарезать мелкими кубиками. Капусту с огня снять и перемешать ее с яйцами;
  8. К сырым яйцам необходимо влить смесь из кефира и минералки. Идеально, если она будет содовой, взбить венчиком и посахарить, добавить щепотку соли;
  9. Далее влить сюда масло, снова немного помешать и небольшими частями добавить муку. Получится жидкое тесто;
  10. Раскалить сковороду и обжарить на ней блинчики. После этого выложить в каждый из них начинку и завернуть в конверт или трубочку. Подавать можно с зеленью, сметаной или растопленным маслом.

Жареные пирожки с творогом — еще один вариант выпечки, который можно приготовить без духовки.

Читайте как приготовить сочный рис с шампиньонами — блюдо подойдет для поста и для меню вегетарианца.

Возьмите на заметку рецепт обалденно вкусного и оригинального торта в виде Киндер-сюрприза — супер угощение для детского праздника.

Блинчики с мясом и капустой

  • 2 яйца;
  • 45 мл масла;
  • 1 луковица;
  • мука;
  • 15 г сахара;
  • 0,5 л молока;
  • 280 г капусты;
  • 460 г куриного фарша;
  • 60 г масла;
  • зелень.

Время: 50 мин.

Калории: 146.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Яйца смешать с молоком, всыпать сюда немного сахара, присолить. Затем ввести сюда муку. Ее должно быть столько, чтобы тесто стало похоже на питьевой йогурт. Понадобиться около стакана;
  2. На данном тесте пожарить блины стандартно. Можно жарить и на масле, и на сале;
  3. Очищенную луковицу мелко порубить, а затем добавить к ней фарш и обжаривать его до готовности. Мешать необходимо часто, чтобы разбивать образующиеся большие комочки. Приправить по вкусу, к примеру, паприкой или смесью специй для курицы;
  4. Зелень сполоснуть под водой и мелко порубить. Идеально будет использовать петрушку и базилик. Смешать их с мясной массой;
  5. Отдельно необходимо обжарить мелко нашинкованную капусту. Делать это нужно на смеси двух масел. Мешать тоже достаточно часто, огонь не должен быть сильным. После этого добавить сюда фарш с луком и хорошенько перемешать;
  6. Когда начинка остынет, ее можно будет завернуть в блины. Каждый конвертик переложить в сковороду и немного его обжарить, чтобы с двух сторон появилась корочка. На это уходит около двух минут, порой быстрее. Подавать можно с черным чаем или сметаной.

Блинчики с капустой и грибами

  • 160 г муки;
  • 90 мл масла;
  • 320 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 30 г масла;
  • 60 г сухих грибов;
  • 1 луковица;
  • 0,5 кг капусты;
  • 20 г укропа.

Время: 1 ч.

Калории: 158.

Этапы жарки и сборки:

  1. Кусочек сливочного масла растопить, оно не должно быть горячим;
  2. В просеянную муку вбить одно яйцо, затем влить сюда молоко, растопленное масло. Добавлять сахар по вкусу, обязательно присолить, перемешать;
  3. Из этого теста спечь тонкие блины на растительном масле;
  4. Сухие грибы замочить в воде на один час, после чего руками их аккуратно отжать и измельчить ножом;
  5. Очищенную от шелухи луковицу тоже порезать мелко;
  6. Вымытую капусту необходимо тонко нашинковать;
  7. В сковороде раскалить две ложки масла и положить сюда одновременно грибы, лук и капусту;
  8. Обжарить и приправить, затем накрыть крышкой и протушить примерно десять минут. Огонь должен быть слабый. В конце капуста станет мягкой;
  9. Остальные яйца сварить и убрать с них скорлупу, порезать кубиками;
  10. Укроп нашинковать;
  11. Оба ингредиента добавить к капусте и перемешать. Выложить начинку в каждый блинчик и свернуть конвертом;
  12. Переложить конверты на противень, отправить их в духовку на семь минут при 180 по Цельсию. При подаче блинчики дополнительно присыпать свежим укропом.

Кулинарные советы

Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

Для пышности блинов можно использовать не только минералку, но и водку, соду, дрожжи, а можно просто взбить белки. Каждый из этих ингредиентов немного меняет технологию приготовления теста, но все они работают.

Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Блины с капустой

Нельзя даже указать век, когда блины появились на территории нашей страны, скорее всего, еще до появления самого понятия Руси. Многие факты говорят в пользу того, что блины были символом солнца. И древние славяне поклонялись ему как верховному божеству. Не случайно блины встречали карнавалом и одновременно являлись поминальным блюдом. Восход и закат — рождение солнца и смерть, понятия для древних людей взаимосвязаны.Сорта блинов известны практически всем народам, но никто из них не вкладывает в блины столько сакрального значения, как в России. Согласно этимологическому словарю, слово «блин» происходит от глагола «молоть», то есть «что-то приготовленное из молотого зерна», вероятно, здесь оно противопоставляется тому, что готовится из цельного зерна, а именно каше.

Традиционно на Руси блины пекли из дрожжевого теста. В этом их принципиальное отличие от аналогичных блюд других народов.В блинчики можно завернуть практически любую начинку. Блины с капустой ничуть не хуже, в них сочетается нежный сладковатый вкус блинов с кисло-сладким слегка пикантным вкусом жареной капусты с яйцом. Их можно обжарить на масле и подать к столу заливной сметаной, — вкус неземной!

Чтобы приготовить оладьи с капустой, рецепт предлагает следующий перечень необходимых продуктов.

Мука, ​​яйца — 2 штуки, молоко (можно обычная вода), дрожжи, сахар (ложка), соль по вкусу, сода гашеная.

Приступим к тесту для блинов с капустой. Сначала делаем вертел — смешиваем молоко, сахар, дрожжи и половину муки. Чашку с непрозрачным лаком ставим в теплое место. Оптимальная температура для брожения — 30 ° C, опара должна увеличиваться вдвое по сравнению с исходным объемом.

Теперь берем горшок, вбиваем туда два яйца, высыпаем вертел, оставшуюся муку и соль. Выкладываем тесто на глаз до консистенции кефира, если гуще — добавляем теплое молоко, если слишком жидкое — всыпаем муку.В конце добавить немного соды, которая тушится в уксусе, и отставить тесто на пару часов, чтобы оно подошло.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Капусту нарезать, посолить и дать постоять. Разогрейте сковороду, положите жир и добавьте немного сахара. Капусту нарезать и удалить лишний сок. Выкладываем на сковороду, добавляем мелко нарезанный лук, перец. Накрыть крышкой и тушить до золотистого цвета. Яйца отварить, охладить, нарезать и смешать с капустой.Начинка готова. Теперь его нужно охладить до комнатной температуры.

Тесто готово, можно печь оладьи с капустой. Сковорода нагревается так, чтобы капля воды не растекалась, а скатывалась по поверхности. Чтобы первый блин не оказался комком, на сковороду насыпаем соль. Через несколько минут убираем соль и вливаем масло. Можно начинать жарить. Когда все блины готовы — заправляем их капустой. Блины с капустой подаются к столу со сметаной.

Блины с капустой из пресного теста. Рецептов их приготовления много. Вот один из них. Делим яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром. Складываем в кастрюлю, добавляем стакан содовой и муки, перемешиваем аккуратно, но осторожно, чтобы из воды не выходил газ. Теперь взбейте белки и добавьте их в тесто. Тесто должно иметь кефирную консистенцию. Отрегулируйте, налив воды или всыпав муку.

Разогрейте сковороду, как при приготовлении блинов.Смажьте его маслом, можно с кусочком сырого картофеля на вилке. Погружаем в масло и быстро смазываем сковороду. Вылейте тесто ковшом, его количество рассчитано опытным путем. Некоторые рецепты предлагают заливать начинку прямо в тесто, в этом случае оладьи получаются густыми и не совсем прожаренными внутри. Но это дело вкуса.

Блинчики с капустой | КУКТОРИЯ

Последнее обновление: . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эти Блинчики с капустой просто восхитительны.Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.

Блинчики с капустой — идеальное блюдо, если вы любите блины, но хотите попробовать что-то новое. Сделанный из капусты и яиц, без сахара, он намного полезнее и легче обычного завтрака. Вы получаете витамины и минералы из капусты и сокращаете потребление сахара, что делает ее отличным вариантом, если вы ищете низкоуглеводные кето-дружественные блюда.

Эти капустные блины можно приготовить на завтрак или для любого другого приема пищи в течение дня.На приготовление уходит всего 10-15 минут с использованием простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой. Его также легко настроить в соответствии с любыми диетическими или аллергическими ограничениями. Эти блинчики с капустой очень вкусные, они полны свежего укропа, который отлично дополняет другие вкусы. Давайте посмотрим, какие ингредиенты входят в это блюдо.

Основные ингредиенты

  • Капуста. Вы можете использовать предварительно нарезанную смесь для капусты из продуктового магазина, чтобы сэкономить время, или просто нарежьте капусту самостоятельно.В любом случае это хорошо.
  • Яйца. Вам понадобится два.
  • Мука. Здесь лучше всего подходит универсальная мука.
  • Укроп. Свежий укроп придает блин великолепный аромат. Если у вас их нет под рукой, вы также можете заменить его свежей петрушкой или кинзой.
  • Масло. Немного масла для смазки сковороды. Я использовал масло виноградных косточек нейтрального вкуса.
  • Соль.

Как приготовить блинчики с капустой

1.Нарежьте капусту тонко, как салат из капусты, и переложите ее в миску.

2. Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.

3. Затем всыпать муку и снова перемешать.

4. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (толщина должна быть примерно 3/4 — 1 дюйм).

5. Накрыть блин крышкой и варить 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.

Советы по приготовлению капустных блинов

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Иначе блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется.
  • Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не режут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
  • Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления капустных блинов в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но он также может не удерживаться.

Можете ли вы сделать это раньше времени?

Да, вы можете приготовить этот капустный блин заранее. Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить капусту или купить в магазине пакетик капусты из капусты.Если вы хотите приготовить их и сохранить для следующего приема пищи, их можно завернуть и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы разогреть и подать их на стол.

Как хранить блины с капустой

Для хранения этих блинов дайте им остыть, а затем поместите их в пакет с застежкой-молнией или герметичный контейнер, обернув пергаментной бумагой между ними. Они могут оставаться свежими в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто дайте им оттаять, а затем разогрейте их на плите или в микроволновой печи, когда будете готовы их подавать.

Что подавать?

  • Самостоятельно. Эти блинчики с капустой обладают восхитительным вкусом, поэтому им можно наслаждаться как есть.
  • Полить соусом. Этот блин скорее пикантный, чем сладкий, но вы можете подавать его с соевым соусом или другим соусом умами, который дополняет вкус.
  • С зерном. Можно подавать с картофелем, макаронами или рисом.
  • Вместе с белком или овощем. Попробуйте этот блин с тофу, брокколи или спаржей.

Надеюсь, вам понравится этот блинчик с капустой так же, как и мне. Это восхитительно сытно и очень вкусно. Легкий хруст капусты и аромат свежего укропа невозможно превзойти. Этот универсальный рецепт определенно заслуживает места на вашем столе, поэтому я надеюсь, что вы его попробуете.

Вам также понравятся эти вкусные рецепты капусты:

Видеоуроки

Блинчики с капустой

Таня Шефф

Этот Блинчики с капустой просто восхитительны.Приготовленный из капусты, яиц и свежей зелени, он простой, но очень ароматный.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Курс Завтрак

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 215 ккал

Состав

1x2x3x

  • 8 унций. капуста
  • 2 яйца
  • 1/8 стакана нарезанного укропа
  • 1/3 ч.соль (или по вкусу)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 ст. масло (я использовал виноградные косточки)

Инструкции

  • Нарежьте капусту тонко, как если бы вы делали салат из салата, и поместите ее в миску.

  • Добавьте яйца, соль и укроп. Размешайте как следует.

  • Затем добавьте муку и снова перемешайте.

  • Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте капустную смесь и разровняйте ее ложкой (толщина должна быть примерно 3/4 — 1 дюйм).

  • Накройте блин крышкой и готовьте 5-7 минут. Переверните с помощью тарелки, а затем варите еще 5-7 минут.

Ноты

СОВЕТЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ БЛИНОВ ИЗ КАПУСКИ

  • Используйте сковороду с антипригарным покрытием. Когда вы готовите блины с капустой, очень важно выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Иначе блин может прилипнуть, когда вы его перевернете, и разобьется.
  • Используйте свежие травы. В этом рецепте сухие травы просто не режут. Вкус свежего укропа намного лучше, и вы потеряете его много, если выберете не свежие травы.
  • Используйте универсальную муку. Эта клейкая мука лучше всего подходит для скрепления капустных блинов в процессе приготовления. Если вы не едите глютен, вы можете заменить эту муку эквивалентом без глютена, но она также может не удерживаться.

Nutrition

Калории: 215 ккалУглеводы: 19 г Белки: 9 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 164 мг Натрий: 403 мг Калий: 275 мг Волокно: 3 г Сахар: 4 г Витамин A: 575 IU Витамин C: 44 мг Ирония

Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Блинчики с капустой или омлет с капустой — выбор за вами — приготовление без глютена

Это мгновенное блюдо было вдохновлено одной из моих любимых закусок на обед в японском бистро много лет назад, когда я еще не знал, что у меня глютеновая болезнь, а Даймару в Центральном Мельбурне был моим любимым местом для покупки подарков.Это бистро с их острыми пельменями и окономияки — японскими капустными оладьями, а также пекарня Paul Bocuse с хрустящими багетами и великолепными булочками — были идеальным местом для обеда, а затем кофе. Я знаю, что после того, как напишу об этом, завтра мне придется испечь что-то особенное. Но вернемся к блюду с неоднозначным названием.

Я взяла идею использовать капусту в качестве основного овощного ингредиента из настоящего рецепта окономияки. Я использовал нарезанный бекон через все блюдо, вместо того, чтобы использовать кусочки бекона на одной стороне блина.Я не использовал ни морепродукты, ни жидкое тесто, поэтому ни блин из теста, ни омлет с капустой и овощами не могут быть названием блюда. Это еще один рецепт на свободном выгуле.

Состав:

  • белокочанная капуста
  • свежей моркови, я также добавил свою ферментированную морковь, чтобы блюдо было острым
  • яиц
  • молоко (заменено водой для палео версии)
  • нежирный нарезанный бекон
  • лук
  • Семена фенхеля
  • Масло оливковое для жарки

Подготовка:

  • Капусту крупно нарезать, залить кипятком, дать постоять 15 мин.
  • нарезать лук и бекон
  • Слегка обжарьте бекон с луком и семенами фенхеля, пока лук не станет полупрозрачным
  • капусту промыть холодной водой, слить как можно больше воды
  • В широкой миске смешать капусту, тертую морковь и жареный лук с беконом, добавить приправу и перемешать
  • слегка взбить яйца с молоком (1 столовая ложка молока на яйцо), добавить соль, перец и любые специи, которые вам нравятся.
  • Обильно смажьте глубокую сковороду или низкую форму для запекания
  • Равномерно распределите овощную смесь по сковороде, прижмите смесь ладонями
  • Овощи залить взбитыми яйцами
  • готовьте на слабом огне, накрыв крышкой, почти до середины
  • Переверните омлет на другой сковороде и готовьте на другой стороне 3-4 мин.

  • Поместите омлет на сервировочную тарелку или сервировочную доску
  • Используйте зубчатый нож для чистого среза
  • подавать теплым с ложкой сметаны или майонеза

Этот омлет оказался очень вкусным на следующий день, разогретым на сковороде в качестве гарнира к запеканке из баранины.

Копченый бекон с слегка карамелизированным луком и ферментированной морковью с чесноком и имбирем придали этим блинам / омлету приятный пряный вкус. Одним из преимуществ этого рецепта является разнообразие вариантов включения любых овощей, а также любых специй, от мягких до по-настоящему острых. Любое вареное и измельченное мясо — курица, индейка или даже нарезанные колбаски (на ум приходит чоризо), а также морепродукты могут быть добавлены для увеличения содержания белка или придания аромата. Соус сервировки можно регулировать соответствующим образом.Если у вас есть капуста и яйца, все, что есть в холодильнике, можно положить. Блюдо можно выпекать как кексы или мини-буханки на упакованные ланчи. Его тоже было приятно есть холодным.

Нравится:

Нравится Загрузка …

Начинка для капустных котлет

Капуста — один из самых доступных и полезных овощей. Он хорошо хранится зимой, поэтому блюда из него готовят круглый год. Его можно использовать как наполнитель для различной выпечки. Начинка для пирожков с капустой всегда получается сочной, сытной, в меру пикантной.Таких продуктов по вкусу множество. При этом стоят относительно недорого.

Функции приготовления

Начинка для котлет может быть из маринованной или свежей капусты с добавлением других овощей, риса, яиц, мяса, грибов, яблок. Но вне зависимости от рецепта нужно знать несколько правил.

  • Кочанная капуста обычно используется белых, поздних сортов. Наиболее сочными обычно выглядят кочаны светлого оттенка.
  • Белую капусту можно заменить или дополнить красной капустой, пекинской, даже цветной капустой и брокколи — так вы получите новый вкус.
  • Обычно капусту мелко нарезают, затем тушат или жарят с другими ингредиентами. Иногда капусту перед добавлением в начинку не подвергают термической обработке. Затем измельчите его до предела. Некоторые хозяйки в таких случаях предпочитают измельчать капусту кухонным комбайном или мясорубкой.
  • Квашеная капуста промывается, слегка подсушивается, затем обжаривается или тушится, иначе наполнитель получится слишком кислым. При приготовлении начинки из квашеной капусты лук и морковь обжаривают до мягкости, а затем кладут на сковороду основной ингредиент, иначе они останутся твердыми и хрустящими.
  • Чтобы еда была еще более сытной и вкусной, в состав начинки могут входить яйца, рис, мясо, картофель, грибы. Все перечисленные продукты должны быть готовы, иначе начинка останется сырой.
  • Перед формированием котлет начинка охлаждается. Если положить на тесто горячий наполнитель, оно испарится, станет влажным, скользким, неприятным на вкус. Пироги из-за этого испортятся.

После того, как котлеты будут заправлены капустной начинкой, выложить их «швами» на смазанный маслом противень, сверху залить желтком и отправить в разогретую духовку, где запекать до подрумянивания.Можно приготовить жареные пироги с капустной начинкой.

Простой рецепт капустных котлет

Состав:

  • капуста белокочанная — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • масло сливочное — 20 г;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет;
  • соль, перец — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Лук очистить, нарезать небольшими кусочками.
  • Капусту вымыть, удалить верхние листья.
  • Порубить капусту тонкой короткой соломкой.
  • Налейте в кастрюлю немного растительного масла, разогрейте.
  • Положить лук в масло. Обжарить на слабом огне до прозрачности.
  • Выложить капусту в кастрюлю, смешать с луком.
  • Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь еще больше.
  • Тушите капусту до мягкости, это займет минут 40 или чуть больше.
  • Капусту посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла, перемешать.
  • Тушите капусту еще 5 минут и снимите с огня.

Подождите, пока начинка остынет, и используйте ее по прямому назначению. Если вы поститесь, нельзя добавлять в начинку сливочное масло.

Классический рецепт капустного пирога

Состав:

  • Капуста белокочанная — 0,35 кг;
  • морковь — 100 г;
  • репчатый лук — 100 г;
  • Сахар
  • — щепотка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • томатная паста — 20 мл;
  • вода — 0,2 л;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Формы приготовления:

  • Капусту мелко нарезать.
  • Лук, освободив от шелухи, нарезать мелкими кубиками.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой. Измельчить на терке с крупными отверстиями.
  • Масло разогреть в глубокой сковороде, положить в него капусту, обжарить на среднем огне, помешивая лопаткой, 10 мин.
  • Добавить морковь и лук, жарить еще 7-8 минут.
  • Томатную пасту развести теплой кипяченой водой.Добавьте к этой смеси соль, перец и щепотку сахара. Полученным соусом полить капусту.
  • Накройте сковороду крышкой. Убавьте огонь. Тушить капусту полчаса. Если после этого в кастрюле останется лишняя жидкость, слейте ее.

Когда капуста остынет, ее можно использовать в качестве начинки для пирогов. Такой вариант капустной начинки считается классическим.

Начинка для пирогов с капустой и яйцом

Состав:

  • капуста белокочанная — 0.5 кг;
  • куриных яиц — 2-3 шт .;
  • масло сливочное — 20 г;
  • соль — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Сушеную и сушеную капусту нарезать небольшими кусочками, измельчить или нарезать кухонным комбайном. Обжать, чтобы удалить лишний сок.
  • Сварите яйца вкрутую, охладите их под струей холодной воды. Очистить и мелко нарезать ножом. Вылить к капусте.
  • Яйца посолить с капустой по вкусу.
  • Сливочное масло растопить, влить в начинку, перемешать.

Подождите 5-10 минут и используйте приготовленную смесь в качестве наполнителя для пирогов. Попробуйте заменить белую цветную капусту или брокколи, и вы получите блюдо с новым вкусом.

Начинка для пирожков из свежей капусты с грибами

Состав:

  • Белые грибы сушеные — 5-7 шт .;
  • капуста свежая — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 100 г;
  • куриных яиц — 2 шт .;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, специи — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Капусту крупно нарезать, отварить до готовности, остудить. При кипячении капусты добавьте в воду немного соли.
  • Залейте грибы прохладной водой, оставьте на 1-2 часа, чтобы они вернулись в первоначальный объем.
  • Грибы промыть и варить 13 минут в подсоленной воде, процедить на дуршлаг.
  • Очищенный лук нарезать кубиками и обжарить на топленом масле до мягкости.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить под проточной холодной водой, очистить от скорлупы и мелко нарезать ножом.
  • Капусту и грибы перевернуть через мясорубку, перемешать.
  • Добавить в капустно-грибной фарш яйца и лук. Снова перемешайте.

Осталось дождаться полного остывания начинки, и можно приступать к приготовлению пирогов. Они будут вкусными, сытными и ароматными. Вместо сушеных грибов можно использовать свежие, тогда процесс приготовления начинки будет немного проще.

Начинка для пирогов из квашеной капусты с грибами

Состав:

  • квашеная капуста — 0,3 кг;
  • свежих шампиньонов — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 150 г;
  • рафинированное растительное или сливочное масло — сколько пойдет.

Формы приготовления:

  • Промойте капусту и дайте ей высохнуть на дуршлаге.
  • Грибы вымыть, обсушить салфеткой, нарезать мелкими кубиками.
  • Освободить лук от шелухи, нарезать небольшими кусочками.
  • В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, положить в него лук, слегка подрумянить.
  • Добавьте грибы. Готовьте их 5 минут.
  • Положите квашеную капусту на лук и грибы. Тушите их все вместе, пока лишняя жидкость не испарится и капуста не станет полностью мягкой.

Охладите начинку и используйте по назначению. Грибы в этом рецепте можно заменить другими грибами, вкус и аромат блюда станет еще более выраженным.

Начинка из капусты с добавлением других продуктов готовится по тому же принципу, что и в рецептах. Каждая хозяйка сможет проявить фантазию и сделать неповторимую начинку из капусты, ориентируясь на свой вкус. Какой бы вариант наполнителя для пирожков с капустой вы не выбрали, можете быть уверены, что продукты будут сочными и вкусными, хорошо утоляющими голод.

Капустные оладьи, мини-капустные оладьи, рецепты быстрых блинов, индийские быстрые рецепты

07 июл 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 9 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 481 поваренную книгу. Этот рецепт просмотрен 100058 раз.

Улучшенная версия мини-блинчиков с капустой и чилой очень вкусная и полезная.Более того, его также можно приготовить в мгновение ока, что станет отличным началом напряженного дня. Подавать горячим и свежим с чатни или кетчупом.

    Метод
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске вместе с прибл.½ стакана воды и хорошо перемешайте.
  2. Смажьте антипригарную мини-сковороду уттапа небольшим количеством масла.
  3. Налейте немного жидкого теста в каждую форму для уттапы и слегка размажьте.
  4. Готовьте на среднем огне, добавив немного масла, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
  5. Повторите шаги 2–4, чтобы приготовить больше мини-блинов.
  6. Подавать немедленно.

Капустные блины, видео Тарлы Далал

Другие рецепты по теме


Питательная ценность (Abbrv) на мини-блин
Энергия 36 кал
Белок 1.4 грамма

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Вареники из весенней капусты с укропом [Лучший рецепт!]

Эти сезонные вареники из капусты с начинкой из белокочанной капусты раннего кочана.Это более легкая (и более сладкая!) Альтернатива классической квашеной капусте пироги. Идеально подходит для весеннего обеда без мяса. Такие простые, но, мальчик, они хорошие.

Полный список ингредиентов и подробные инструкции см. На карточке рецепта в конце этого поста. Но прежде чем вы прокрутите страницу, обратите внимание на важные моменты.

Эти вареники из капусты настолько хороши, что в следующий раз у вас может возникнуть соблазн попробовать другую начинку. Почему бы не попробовать один из них?

Вам нужны особые ингредиенты для приготовления вареников из капусты?

Для теста для вареников в этом рецепте используются ингредиенты из магазинного шкафа — у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно.В противном случае их легко забрать в любом магазине.

Для этого рецепта важна молодая капуста — у нее уникальный сладкий вкус. Весной молодая капуста имеет совсем другой вкус, чем та, которую собирают позже в этом году.

Если молодая капуста недоступна в вашем регионе (или она не сезон), ее можно заменить другим сладким сортом, например китайской капустой продолговатой формы (также известной как «Напа капуста» ).

Что подавать с капустой вареники?

Вареники обычно подают отдельно, без каких-либо добавок.

В этом рецепте пельмени покрыты топленым маслом и посыпаны рубленым укропом. Кроме того, вы можете обжарить мелко нарезанный лук, бекон или килбасу и использовать их в качестве начинки.

Можно ли приготовить эти пироги из капусты по-другому?

Да. Тесто можно приготовить по другому рецепту — например, это тесто для вареников со сметаной или это тесто для вареников без глютена.

В этом рецепте пельмени просто варят, а потом подают с начинкой.Но для большей хрусткости вы можете добавить еще один шаг — например, жарение на сковороде, гриль или даже жарение во фритюре. Подробнее о том, как приготовить вареники, читайте в посте.

Для каких диет подходят эти вареники из капусты?

Изначально этот рецепт не содержал мяса, поэтому он подходит для вегетарианцев.

Если вы избегаете молочных продуктов, замените масляную начинку мягким оливковым маслом или ореховой пастой. Рецепт подходит для тех, кто не содержит глютен, если вы заменили тесто на этот вариант без глютена.

Как долго можно хранить эти вареники из капусты в холодильнике?

Эти вареники самые вкусные в теплом виде. После подачи не храните их дольше 3 часов.

Если у вас остались остатки, подождите, пока они полностью остынут. Затем переместите их в емкость с крышкой и поставьте в холодильник максимум на 3-4 дня.

Можно ли заморозить эти вареники из капусты?

Да, можно! Чтобы заморозить вареники, вам понадобится поднос или пластиковая разделочная доска, достаточно маленькие, чтобы поместиться в морозильную камеру.Присыпьте немного мукой или смажьте маслом. Выложите клецки на противень. Они ни в коем случае не должны касаться друг друга. Дайте им остыть, а затем заморозьте на 2 часа.

После замораживания их можно переместить в пакет, пригодный для замораживания. Не забудьте пометить их, чтобы знать, что внутри и когда было заморожено.

Как разогреть эти вареники из капусты?

Из охлажденных: можно разогреть в микроволновке, 3-4 минут должно хватить.

Для получения более вкусного результата используйте сковороду на среднем огне. Добавьте чайную ложку сливочного масла, подождите, пока оно немного растает. Затем добавьте вареники и 3-4 столовые ложки воды. Накройте крышкой, чтобы пар проник внутрь вареников. Через 3–4 минуты поднимите крышку, дайте остающейся воде испариться и обжарьте еще немного, пока вареники не станут слегка золотистыми.

Из замороженных продуктов: бросить вареники в кастрюлю с кипящей водой. Варить на среднем огне, пока вода снова не закипит (3-4 минуты).Затем вы можете сразу подать их или поджарить, чтобы получить еще более хрустящую корочку.

Smacznego!

Состав

Для начинки капусты
  • 1 кочанная капуста, средняя
  • 2 луковицы, средний
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Для теста для вареников
  • 2 стакана (500 г) универсальной муки
  • 0.5 стаканов (125 мл) горячей воды
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка нарезанного укропа

Инструкции

Для начинки из капусты
  1. Разделите капусту на 4 части, поместите в кастрюлю с слегка подсоленной водой, варите до мягкости.
  2. Пока капуста становится нежной, очистите лук и мелко нарежьте его.Растопить масло и медленно обжарить лук, приправить солью и перцем.
  3. Слить капусту и выложить на сковороду. Смешать с луком и обжарить вместе 10 минут на слабом огне. Добавьте измельченный укроп и перемешайте.
Для теста для вареников
  1. Выберите один из рецептов теста здесь или следуйте этому базовому рецепту ниже.
  2. Просейте муку на рабочую поверхность. Сделайте в куче муки углубление, влейте небольшое количество горячей воды.
  3. Замесите вместе, постепенно добавляя достаточно воды, чтобы тесто стало эластичным и мягким.Не добавляйте слишком много воды — тесто станет слишком липким.
  4. Разрезать тесто на четыре части. Выложите один на рабочую поверхность, слегка посыпав мукой.
  5. Раскатать в тонкий пласт теста. Нарежьте его кружочками с помощью стеклянного или круглого ножа.
  6. В середину каждого круга положите по ложке сладкой капустной начинки. Выложить тесто поверх начинки. Сожмите края вместе.
  7. Продолжайте формировать вареники, пока не закончатся ингредиенты.
Завершение работы
  1. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой.
  2. Убавить огонь, бросить пару вареников. Готовьте, пока они не начнут всплывать вверх (5-6 минут).
  3. Используйте шумовку, чтобы собрать пельмени. На сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложите вареники на тарелку, полейте растопленным маслом. Посыпать измельченным укропом.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г

Сохраните этот рецепт «Пироги из капусты» на доске «ПОЛЬСКИЕ ПЬЕРОГИ» в Pinterest! А давайте будем друзьями в Pinterest!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *