Рецепт салата поляна или грибная поляна: Салат Грибная поляна, пошаговый рецепт с фото на 246 ккал

Содержание

Салат «Грибная поляна» с маринованными грибами: рецепт с фото

Салат «Грибная поляна» или «Лесная поляна» — вкусное, нарядное и праздничное блюдо. Причём готовится оно совершенно несложно, а результат всегда получается впечатляюще красивым. И на столе, сколько бы ни было других блюд, такой шедевр обязательно привлечёт к себе внимание! Вначале – красивой подачей, а затем уже и вкусовыми качествами.

Готовится салат «Грибная поляна» с маринованными грибами — шампиньонами, опятами, маслятами или другими грибочками, что небольшого размера и выглядят аппетитно. Не стоит брать любые грибы разного размера, вид будет не тот.

Оформить «поляну» можно несколькими способами. Если вы готовите для праздника, например, на Новый год, тогда можно выложить слоями в глубоком салатнике или же воспользоваться большой разъемной формой. А если делаете на двоих, тогда можно приготовить так, как в этом рецепте.

Есть ещё один интересный вариант оформления, но он чуть сложнее: выложить слои в глубокой эмалированной посуде (которую предварительно нужно смазать растительным маслом) в обратном порядке, причём первым слоем должны идти грибы с зеленью.

А затем перевернуть и выложить салат на плоское блюдо. Этот вариант хорошо делать тогда, когда на вашей “полянке” будут “расти” маринованные шампиньоны — они самые упругенькие и тверденькие из всех грибочков, поэтому именно их и используют в случае салата-перевертыша.

Во всех же остальных случаях просто выкладывают салат, а затем украшают маринованными грибами и зеленью.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 большая
  • Огурец соленый — 1 большой
  • Картофель — 2 шт.
  • Горчица в зёрнах — 1 ч.л.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Горошек консервированный — 200 г
  • Зелёный лук — небольшой пучок
  • Грибы — 100 г
  • Сметана или майонез для заправки — примерно 6-7 ст. л. (заправить салат можно сметаной, «сметанным» майонезом, домашним соусом без яиц или майонезом из аквафабы — как постный вариант)

 

Для формирования салата я использовала плоскую тарелку и круглую формочку.

Итак, картофель и морковку я отварила в течение 20 минут. Затем почистила. Нарубила небольшими кубиками. Выложила первым слоем.

Смазала ложкой сметаны.

Овощи получаются сочными.

Далее нарезала кубиками соленый огурец. Выложила поверх морковки. Смазала сметаной.

Следующий слой — нарубленная кубиками картошка (пока взяла одну, вторую использую позже).

Выложила зерна горчицы.

И сметану.

Далее нарезала свежий огурец (предварительно я его почистила).

И консервированный зелёный горошек.

Далее выложила вторую отварную картошечку (тоже нарезанную кубиками). Утрамбовала плотно все слои.

Выложила сметану.

Посыпала рубленным зелёным луком. И сверху него выложила маслята. Я брала небольшие экземпляры, чтобы они смотрелись гармонично.

Дала салату немного постоять в форме (часа пол примерно). Убрала затем формочку.

Вот и все, салат «Грибная поляна» готов! Рецепт с фото пошагово поможет повторить блюдо быстро и просто, вкусно получится с первого раза.

Приятного аппетита! Татьяна Ш.

Слоеный салат «Грибная поляна» / Салаты / Рецепты / Шеф-повар – простые и вкусные кулинарные рецепты, фото-рецепты, видео-рецепты

  • Салаты
  • Новогодние рецепты
  • Рецепты для влюбленных
  • Видео рецепты

Автор: MaryanaTastyFood 13 Августа 2018

Очень вкусный слоеный салат «Грибная поляна» (или «Лесная поляна»). Ваши гости разметут его первым на столе, не успеете и глазом моргнуть. Готовить салат с курицей, овощами, яйцами и сыром нетрудно. Благодаря оригинальному внешнему виду, этот салат с легкостью украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты

  • шампиньоны маринованные целые 400-450 г.
  • куриное филе отварное (или отварная свинина, говядина) 300-350 г.
  • яйца отварные 3 шт.
  • картофель, сваренный в мундире 3 шт.
  • морковь отварная 1-2 шт.
  • сыр твердый 100-150 г.
  • огурцы соленые/маринованные/свежие (по желанию) 2-3 шт.
  • зелень петрушки пуч(-ек, -ка, -ков)
  • лук зеленый пуч(-ек, -ка, -ков)
  • листья салата латук для украшения
  • майонез 200-250 г.
  • лавровый лист (для варки мяса) 1-2 шт.
  • перец черный молотый щепотк(-а, -и)
  • соль щепотк(-а, -и)

Слои салата «Грибная поляна»:

1. Маринованные грибы.

2. Зелень лука и петрушки.

3. Картофель (соль и перец).

4. Майонез.

5. Яйца (соль и перец).

6. Майонез.

7. Морковь.

8. Майонез.

9. Огурцы (по желанию) (соленые, маринованные или свежие).

10. Мясо курицы (соль и перец).

11. Майонез.

12. Сыр твердый.

13. Майонез.

14. Листья салата латук (для украшения).

Видео рецепт Слоеный салат «Грибная поляна»

Пошаговый фото рецепт Слоеный салат «Грибная поляна»

Первым делом поставить вариться все то, что требует варки, а именно: картофель, морковь, яйца и куриное филе. При варке мяса не забудьте добавить лавровый лист, соль и специи, тогда мясо не будет пресным.
Когда все сварится, полностью остудите продукты.

Подготовить шампиньоны, поместить их на сито или дуршлаг, хорошо промыть и обсушить.

Далее нужно взять глубокую емкость (с плоским дном) высотой примерно 5-6 сантиметров. Застелить ее пищевой пленкой, чтобы потом легче было вынуть салат из емкости. Салат «Грибная поляна» выкладывается слоями.

По дну миски аккуратно распределить маринованные грибы шляпками вниз. Учитывая, что нижний слой — это будет верх салата, та самая «поляна с грибочками».

Далее нужно мелко нарезать зеленый лук, измельчить зелень петрушки и выложить следующим слоем на маринованные грибочки.

Сваренный картофель в мундире очистить и натереть на терке. Затем равномерно разложить натертый картофель поверх зелени.

По вкусу посолить, поперчить и смазать слоем майонеза.

Сваренные вкрутую яйца натереть на терке, разложить ровным слоем.

По своему вкусу посолить, поперчить и опять покрыть слоем майонеза.

Очистить вареную морковь, натереть ее на терке и уложить следующим слоем. Далее смазать морковь небольшим слоем майонеза.

(На этом этапе, можно нарезать маринованные или соленые огурцы маленькими ломтиками и равномерно выложить их поверх слоя майонеза. Но мои домочадцы не любят вкус соленых или маринованных огурцов в этом салате.

Кстати, вы можете использовать свежие огурцы, вместо соленых или маринованных. Однако вкус салата изменится кардинально, он станет более весенним и легким. )

Следующий слой — куриное мясо. Нарезать отварное куриное филе небольшими кусочками и распределить сверху на огурчики, если, конечно, вы используете их. Куриное мясо можно немного посолить, поперчить и опять смазать слоем майонеза.

Твердый сыр натереть на терке, затем выложить его ровным слоем. Это будет последний нижний слой салата. Обильно смазать его майонезом.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить на несколько часов или на ночь в холодильник, чтобы он успел хорошо пропитаться майонезом.

Достать салат из холодильника, убрать пищевую пленку, вместо нее распределить листья салата латук или любого другого салата, чтобы красивые края зеленого салата выходили за пределы емкости.

Далее перевернуть миску с салатом на плоскую тарелку так, чтобы слой из шампиньонов под пленкой оказался сверху. Освободить салат от емкости, в которой он формировался, и аккуратно убрать с верхнего слоя пленку.

Слоеный салат «Грибная поляна» получается не только красивый, но еще и очень вкусный.

Салат «Грибная поляна» готов. Подаем его на праздничный стол и радуем своих гостей!
Приятного аппетита!

  • видео рецепт
  • салат грибная поляна
  • салат на праздничный стол
  • салат на новый год
  • салат с шампиньонами
  • салат с курицей
  • салат
  • салаты
  • мясные салаты

Шеф-повар также рекомендует:

Как приготовить салаты «Грибная поляна» с ветчиной. Кулинарный экспромт на тему салатов

Тема, о которой в разделе кулинария можно говорить и писать бесконечно — салат. История появления этого блюда началась еще у древних римлян, но до сих пор остается неисчерпаемой для опытных профессионалов и начинающих поваров.

Трудно точно ответить на вопрос, кто из них придумал больше рецептов салатов, и чьи изобретения оказались более популярными и вкусными.

Например, у «Грибной поляны» столько вариантов приготовления, сколько хозяйки делают, столько вариантов этого блюда.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной — основные технологические принципы

Приготовление салатов на нашей домашней кухне напоминает сказку, как солдат варит суп из топора: для салата может пригодиться все, что есть в холодильнике. Но, учитывая, что «движение продуктов» по ​​полкам холодильника происходит регулярно, грибы можно жарить, солить или мариновать в одном и том же рецепте салата. Чтобы приготовить любой салат, нужно соединить свою кулинарную фантазию с имеющимися продуктами.

Никто не может точно ответить на вопрос, какое мясо использовать для салата «Грибная поляна». Состав ингредиентов в этом салате постоянно меняется. Собственно, «грибная поляна» — это всего лишь способ украсить блюдо: поверхность слоеного салата украшают целыми грибами. Отдайте предпочтение маринованным грибам – положите в салат ананасы и отварную ветчину. К жареным грибам больше подходят печень, маринованная морковь и маринованные огурцы, а сам салат может быть теплым. Продукты должны гармонично дополнять друг друга – так создается неповторимый вкус блюда.

«Грибная поляна» — очень калорийный салат в любом варианте приготовления. Поэтому хорошо включать в его состав продукты, способствующие быстрому расщеплению жиров, ускоряющие и облегчающие процесс пищеварения: корень имбиря, хрен, горчица, ананасы, грейпфрут, клюква, малина, папайя, яблоки, корица, капуста, огурцы. , фасоль, красное вино, миндаль, молочные продукты. Вы берете из этого списка то, что подходит по набору ингредиентов, и создаете свой вариант «грибной поляны». Несколько слов о майонезе. Слоеные салаты мы традиционно заправляем майонезом, и притом очень обильно! Майонез, как известно, значительно повышает калорийность блюда, а «Грибная полянка» с ветчиной — и без того слишком калорийна. Более легкая заправка поможет сделать его менее насыщенным:

• Используйте самый обезжиренный майонез, разбавляя его водой или лимонным соком; при этом соус станет менее густым, а значит, заметно уменьшится его расход на прослойку – основная задача соуса в салате не увеличить его массу и калорийность, а создать определенный вкус и текстура.

• В зависимости от компонентов салата можно приготовить оригинальную заправку:

Растительное масло взбить в пену, включить миксер на максимальную скорость и постепенно по капле влить молоко. Когда масса загустеет, добавить специи, лимонный сок, имбирь, чеснок, горчицу. Специи также подбирайте в зависимости от состава основных ингредиентов салата. На 100 мл оливкового масла для приготовления соуса требуется 250 мл молока жирностью 2,5%.

Несмотря на то, что майонез является самым универсальным и любимым продуктом, более интересным дополнением к салату может стать специальный соус, приготовленный из правильно подобранных продуктов.

В остальном все делается как обычно: предварительная подготовка ингредиентов — их сортируют, чистят, моют, варят, запекают, пассируют или обжаривают, нарезают, а затем укладывают слоями, в строгом или произвольном порядке.

Небольшой нюанс, который необходимо учитывать при приготовлении слоеных салатов: чтобы салат не получился слишком сухим, или наоборот — влажным, водянистым, чередуйте продукты, чтобы ингредиенты с большим содержанием сока (огурцы , грибы, маринованный лук, фрукты) разделить слои более сухих ингредиентов (картошка, мясо, вареные яйца). При этом слои желательно чередовать так, чтобы наиболее подходящие компоненты были близко друг к другу, например, картошка — селедка, яйца — сыр и так далее.

Продукты с ярко выраженным вкусом используют, как правило, в меньшем количестве, чтобы они резко не выделялись в общей массе блюда, если речь идет о салате, а не о каком-то мясе или рыбе блюдо, где необходимо подчеркнуть вкус основного ингредиента с помощью небольшого количества различных добавок. Теперь можно приступать к опробованию приложенных ниже рецептов, и помните: экспромт на кухне – наше все, так что не расстраивайтесь, если под рукой не окажется какого-либо ингредиента. Просто замените его тем, что у вас есть, и это будет новый авторский рецепт!

Вариант 1. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и говяжьей печенью

Состав:

Грибы жареные 300 г (нетто)

Морковь по-корейски 200 г

Яйца куриные 6 шт. .

Лук зеленый 150г

Огурцы 180г

Картофель «в мундире» 250г

Ветчина жареная (колбаса, варено-копченая) 400г

Печень говяжья 300г

9 0002 Яйца перепелиные 6 шт. (для украшения)

Заправка:

Сметана (15%) 150 г

Чеснок 20 г

Укроп нарезанный 70 г

Имбирь, тертый 15 г

Лимонный сок 50 мл

Перец молотый 10 г

Жир для жарки

9 0002 Мука (для панировки)

Рабочий заказ:

Кусочки говяжьей печени, запанированные в небольшом количестве муки, соединить с солью и перцем и обжарить до готовности в кипящем масле. Охлажденную печень нарезать тонкими полосками.

Ломтики ветчины обжарить и также нарезать полосками. Соединитесь с печенью;

Отберите крупные грибы, сначала их отварите, а затем обжарьте, предварительно отделив ножки от шляпок. Шляпки пока отложите в сторону – они понадобятся для украшения салата, а ножки нарежьте соломкой и соедините с мясными компонентами салата. Свежих грибов должно быть в 3 раза больше, учитывая, что при жарке они заметно уменьшаются в размерах и массе;

Вареные и очищенные куриные яйца, нарезанные пластинами. Сварить и почистить перепелиные яйца. Срежьте только часть белка с одной стороны, чтобы можно было легко выложить их на поверхность салата, как ножку гриба;

Лук нарезать соломкой и опустить в кипяченую холодную воду, смешанную в равных частях с лимонным соком, на 15 минут;

Очищенный картофель нарезать ломтиками, маринованные или маринованные огурцы — соломкой.

Огурцы сочетаются с морковью по-корейски.

Возьмите плоское круглое блюдо. Наденьте на него круглую форму (для выпечки коржей) без дна, чтобы удобнее было собирать салат слоями, придавая ему красивый вид.

Начинайте выкладывать слоями: картофельные кружочки, печень с ветчиной и грибами, смесь из корейской моркови и маринованных огурцов. Полейте каждый слой салата приготовленной заправкой из сметаны, сока, имбиря и горчицы. Дайте ему постоять полчаса в холодильнике, а затем снимите металлическую форму и приступайте к декорированию. Выложите кружком нарезанные куриные яйца, остальную поверхность посыпьте соломенным луком. На зеленую «травку» положите перепелиные яйца, а на них наденьте целые шляпки муки. Наслаждаться!

Вариант 2. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, яйцом и сыром

Продукция:

Картофель отварной 300 г

Ветчина копченая, курица 400 г

Машина отварная гниет 1 шт. (крупная, для оформления)

Клюква, замороженная 40-50 г

Сыр, тертый 150 г

Лук зеленый 200 г

Сок половинки лимона (для лука и заправки)

Маринованные шампиньоны (крупные) 10 -12 шт. .

7 яиц

Свежий огурец 250 г

Майонез 30% 200 г

Перец

Способ приготовления:

Яйца и картофель, отварить и очистить, натереть на терке. Для украшения салата отделите пару желтков и одну большую картофелину.

Ветчину и огурцы нарезать небольшими кусочками. Половинку огурца также можно оставить для украшения блюда.

Нарезать зеленый лук и залить лимонным соком, подержать несколько минут. Сок слить и соединить с майонезом, добавив щепотку молотого перца.

Слои намазки: картофель, огурцы, яйца, ветчина, сыр. Слои заправить майонезом с перцем и лимонным соком.

Начать украшать блюдо:

Посыпать салат луком.

Из моркови и картофеля вырезаем цветы с вырезом для печенья. Поместите их поверх лука в любом порядке.

Срежьте листья с половины огурца и разложите их вокруг цветов.

Серединку украсьте белыми цветами картофеля с желтками, а к цветкам моркови добавьте клюкву.

Положить маринованные грибы между цветами.

«Поляна» заросла грибами, и можно кушать!

Вариант 3. Салат «Грибная поляна» с ветчиной, помидорами и оливками

Интересно, а в Италии делают «Грибную поляну» с ветчиной? Попробуем приготовить салат в стиле средиземноморской кухни. Этот рецепт — фантазия итальянской кулинарии.

Продукция:

Сыр Фета 100 г

Оливки, маринованные 10 шт.

Ветчина вареная 150 г

Помидоры 200 г

Огурцы 100 г

Базилик зеленый? пучок

Цветная паста (со шпинатом и свеклой)

Лисички 250 г

Соус:

Желток 2 шт.

Чеснок 2 зубчика

Свежемолотый перец

Морская соль

Оливковое масло 100 мл

Зелень (рубленая петрушка)

Приготовление: 9000 3

Отварить макароны по-бургундски и по-зеленому: лучше использовать пасту тальятелле , длинная яичная лапша, чтобы салат был таким же ярким и красочным, как Италия. Если в доме нет цветной пасты, то при варке добавляйте в воду овощной сок, а яичную лапшу лучше приготовить со шпинатом и свекольным соком: с тестом стоит повозиться. После приготовления залейте горячие макароны оливковым маслом и перемешайте. Дальше все очень просто:

Положите тальятелле с нарезанной соломой и вареной ветчиной на плоскую тарелку. Вокруг него, чередуя между собой, выложите тонкие ломтики нарезанных огурцов и помидоров, а в следующем ряду на внутренний круг уложите сырные пластины, чередуя ее с нарезанными колечками или половинками оливок. Поверх макарон с ветчиной выложить маринованные лисички, а между ними – листочки базилика.

Приготовить соус. Желтки взбить на высокой скорости, добавляя к ним по капле масло. Можно использовать готовый майонез, но тогда его необходимо заправить рубленой зеленью, перцем и измельченным чесноком. Полить салат и подавать.

Вариант 4. Салат «Грибная поляна» с ветчиной и ананасом

Состав:

Копчености 400 г

Кукуруза отварная 180 г

Картофель отварной 250 г 9 0003

Лук репчатый 100 г

Ананасы консервированные 300 г

Маринованные грибы 150 г

Салат, 50 г

Лимонный сок 70 мл

Яйца вареные, перепелиные 6 шт.

Вишня 3 шт.

Петрушка (листья)

Майонез

Процесс приготовления:

Очень мелко нарезать мясо, картофель, ананасы и лук. Лук на полчаса положите в отдельную посуду, полейте лимонным соком, чтобы убрать горечь и резкий запах. Яйца очистить, помидоры разрезать пополам.

Салат можно подавать в сервировочном блюде или порционно, приготовив стаканы (тумблеры или олд-фреш). Выложить ингредиенты, заправляя каждый слой майонезом: маринованный лук, мясо, ананасы, картофель, кукуруза. Украшаем рубленой зеленью, выкладываем шампиньоны, чередуя натуральные, грибные шампиньоны с «мухоморами» из вареных яиц и половинок помидоров (красные шляпки красим пятнышками с помощью майонеза).

Вариант 5. Салат «Грибная поляна» с ветчиной — интересный способ оформления

Продукция:

Грибы (маринованные) — 2-3 шт. на одну порцию

Оливки 10-15 шт.

Жареный окорок (или свиная отбивная) 900 г

Зелень рубленая 200 г

Картофель отварной 1,0 кг

Капуста пекинская 300 г

Огурцы свежие 250 г

9000 2 Клюква 100 г

Чеснок 20 г

Специи

Майонез обезжиренный Процесс приготовления:

Расстелите на рабочей поверхности лист фольги или силиконовой ткани (10×17 см).

Выложить на подготовленный лист, смазанный маслом, тертый картофель, слоем 1,0-1,5 см.

Жареный окорок или отбивные мелко нарезать, положить поверх картофеля, отступив от краев (длины) до 1 см.

Нарежьте капусту, нарежьте соломкой свежий огурец, смешайте овощи, добавьте клюкву и слегка приправьте майонезом и чесноком. Выкладываем подготовленную овощную массу на мясной слой, также отступая от краев формы.

Сверните лист в рулон, придав ему форму бревна. Выложить на прямоугольное блюдо, застеленное рубленой зеленью (по желанию), зашить. Поверх «бревна» выложите полоски, вырезанные из оливок, имитирующие бересту. Разложите маринованные грибы в произвольном порядке, на «бревне» и на траве.

Вариант 6. Коктейль-салат «Грибная поляна» с ветчиной

Товар:

Лук зеленый 250 г

750 г ветчины

Яйца 8 шт.

Сыр 300 г

Свежие огурцы 300 г

Маринованные грибы или лисички 250 г

Майонез 200 г

Горчица по вкусу

Заказ:

Вареные очищенные яйца и твердый сыр мелко растереть, добавить майонез, смешанный с горчицей. Перемешать массу. На часть пластин положить цилиндрическую форму, смазанную внутри жиром. Выложить сырно-яичную массу в цилиндры. Аккуратно снимите формы с тарелок. Полученные пеньки посыпьте нарезанным луком, а на них установите грибы. Вокруг «пеньков» выложите ветчину и огурцы, нарезанные соломкой или соломкой. Залить майонезом.

Салат «Грибная поляна» с ветчиной — Полезные советы

Приготовление салата во многом зависит от того, насколько хорошо заточены ножи, как бы банально это напоминание не выглядело. Тупые ножи не только замедляют процесс приготовления, но и сказываются на качестве нарезки: сочные продукты раньше времени выделяют сок, твердые – некрасиво рвутся и мнутся. Перед приготовлением любого салата уделите 5 минут подготовке инструментов.

Если салат нужно подать к столу, например, вечером, а утром есть свободное время для его приготовления, то после подготовки всех ингредиентов — мытья, очистки и нарезки — продукты кладут отдельно в закрывающихся контейнерах и поставить их в холодильник. Вечером останется их соединить и заправить соусом. Салат не стечет, не испортится и будет выглядеть так, как будто его разрезали перед подачей на стол. Но в то же время продукты, которые содержат большое количество сока, все равно стараются нарезать непосредственно перед добавлением в блюдо.

Пошаговый рецепт салата «Грибная поляна» (с курицей)

Знаете рецепт салата «Грибная поляна» с курицей? Нет? Тогда статья для вас. Из него вы узнаете, как правильно приготовить и украсить это блюдо, а также подать его к столу.

Салат «Грибная поляна»: пошаговый рецепт

Есть несколько вариантов приготовления этого салата. Если вы хотите сделать максимально сытное блюдо, то рекомендуем использовать в качестве основы мясо, желательно сочную курицу.

Итак, нам потребуется:

  • Грибы маринованные целые (желательно грибы мелкие) — около 500 г;
  • Картофель средний — 3 шт.;
  • Морковь сочная — 2 шт.;
  • Куриное мясо (можно темное, но лучше белое) — 300 г;
  • Яйцо свежее крупное — 3 шт. ;
  • Огурцы маринованные — 500 г;
  • Майонез — использовать по вкусу;
  • Листья салата, свежая петрушка, укроп, а также зеленый лук — используются для украшения формованного блюда.

Подготовка ингредиентов

Как видите, рецепт салата «Грибная поляна» с курицей требует использования простых и доступных ингредиентов. И прежде чем это сделать, следует тщательно обработать все составляющие.

Картофель, яйца и морковь необходимо отварить в соленой воде, а затем охладить и очистить. Затем все продукты необходимо натереть на крупной терке (белки и желтки отдельно). Что касается соленых огурцов, то их следует нарезать тонкой соломкой. Также необходимо отварить куриное мясо, очистить его от кожи и костей, а затем нарезать кубиками. В конце нужно промыть всю зелень, а затем измельчить ее.

Правильное формирование блюда

Рецепт салата «Грибная поляна» с курицей особенный. Это не из-за того, что в его состав входят странные ингредиенты, а потому, что такое блюдо получается очень ярким и красивым.

Перед формированием такого салата следует приготовить глубокую посуду. На его дно требуется положить пищевую пленку и хорошо ее разгладить. Далее в тарелку необходимо плотно выложить шляпками вниз маринованные грибы. Желательно следить, чтобы они стояли ровно, так как в дальнейшем они будут служить оригинальной поверхностью салата.

После того, как все грибы займут свои места, их следует посыпать свежей зеленью, слегка придавить, а затем немного смазать нежирным майонезом. Далее идут следующие слои: морковь, тертый белок, маринованные огурцы, желток, куриное мясо и картофель. Все эти продукты также следует смазывать майонезом.

Заключительный этап

Представленный рецепт салата «Грибная поляна» с курицей послужит отличным украшением праздничного стола. Но прежде чем подать его гостям, следует правильно положить его на тарелку. Для этого глубокую форму, прослоенную ингредиентами, следует накрыть плоской тарелкой, а затем аккуратно перевернуть. В итоге у вас должна получиться настоящая «грибная поляна».

Правильно преподносим к праздничному обеду

Теперь вы знаете, как приготовить красивый салат из репы «Грибная поляна». После того, как блюдо окажется на плоской тарелке, его нужно поместить на холод и подержать в таком состоянии около двух часов. По истечении указанного времени салат можно смело подавать к столу.

Как приготовить салат «Грибная поляна» (упрощенный вариант)

Если у вас нет времени на приготовление такого оригинального заменительного салата, который был описан выше, то предлагаем воспользоваться упрощенным вариантом. Ингредиенты:

  • Грибы маринованные целые (желательно приобрести мелкие грибы) — около 500 г;
  • Картофель средний — 2 шт.;
  • Морковь сочная — 2 шт.;
  • Филе куриное — 300 г;
  • Яйцо свежее крупное — 3 шт.;
  • Красный лук — средняя головка;
  • Майонез — использовать по вкусу;
  • Листья салата, петрушка свежая, укроп — подать для украшения сформированного блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *