Вторые блюда из рыбы: Вторые блюда из рыбы, рецепты горячих рыбных блюд вкусные и простые с фото на Вкусо.ру

пошаговые рецепты приготовления с фото

Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Всего рецептов: 23

Рыба в кляре Вареная Жареная Заливная Запеченная Тушеная Фаршированная

МС

Суп «Биск»

Автор: Михаил Смирнов

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Картофельная запеканка с рыбой

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Филе минтая в кунжутной панировке

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Паста с лососем и зелёным горошком

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

МК

Пирог с дорадой

Автор: Мария Кащенко

более 90 минут

Cостав

МК

Лосось в горчичном маринаде с овощами

Автор: Мария Кащенко

от 30 до 60 минут

Cостав

АЗ

Запеченная форель с маринованным луком

Автор: Анжелика Зоркина

до 30 мин

Cостав

АЗ

Бургер с рыбной котлетой и соусом из черемши

Автор: Анжелика Зоркина

от 30 до 60 минут

Cостав

АС

Белая рыба в кисло-сладком соусе

Автор: Алена Синицына

от 60 до 90 минут

Cостав

ЯБ

Камбала в медово-горчичном соусе

Автор: Яна Белая

от 30 до 60 минут

Cостав

ЕТ

Глазированное филе семги на подушечке из горошка

Автор: Елена Тян

от 30 до 60 минут

Cостав

МК

Теплый салат с лососем и картофелем в горчично-лимонном соусе

Автор: Мария Кащенко

до 30 мин

Cостав

Также рекомендуем попробовать

СН

Стейки из трески с апельсинами

Автор: Сусанна Никоян

от 30 до 60 минут

Cостав

СК

Стейки из Кижуча на живом огне и пак чой

Автор: Серж Кузнецов

до 30 мин

Cостав

вторые блюда из рыбы и морепродуктов — пошаговые рецепты, как приготовить вторые блюда из рыбы и морепродуктов

В этом разделе представлены рецепты вторых блюд из рыбы и морепродуктов. Рецепты включают в себя пошаговое описание процесса приготовления и фото готовых блюд. Кроме того, во многих рецептах процесс приготовления сопровождается пошаговыми картинками. Все рецепты являются проверенными, то есть, по этим рецептам были реально приготовлены и сфотографированы блюда.

ЖАРЕНАЯ РЫБА

Жареная рыба — это классическое блюдо. Каждая хозяйка время от времени хочет накормить свою семью жареной рыбкой. Пожарить рыбу не составляет особого труда. По этому рецепту можно приготовить любую крупную рыбу, например треску. К жареной рыбе хорошо подать какой-нибудь соус, например грибной.

  • рыба (например, треска)
  • соль, панировочные сухари или мука

ЗАПЕЧЕННАЯ ТРЕСКА В ДУХОВКЕ

Несмотря на то, что этот рецепт запекания трески достаточно простой, блюдо получается вкусное и очень красивое. Оно так и просится на праздничный стол. Перед запеканием треска промазывается соусом из томатной пасты, майонеза и горчицы, это придает рыбе дополнительный вкус и позволяет образоваться аппетитной золотистой корочке. К запеченной треске хорошо подать на гарнир жареный картофель.

  • крупная треска
  • майонез
  • томатная паста
  • горчица
  • соль

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ

Для запекания под майонезом лучше использовать менее костлявую рыбу, например, треску или минтай. Перед запеканием рыбу посыпают обжаренными овощами и смазывают майонезом, за счет чего на ней образуется румяная корочка.

  • рыба (минтай)
  • лук репчатый
  • морковь
  • майонез
  • мука
  • соль, специи для рыбы
  • растительное масло

КАМБАЛА ЖАРЕНАЯ

Камбалу любят не все из-за оригинального привкуса подкожного жира, зато мясо у неё очень нежное и сочное. Маринование рыбы в лимонном соке с горчицей, а также жарка на сильном огне устраняют привкус жира и делают блюдо очень вкусным. При подаче рекомендуется отжать на кусочки камбалы сок из лимона.

  • камбала
  • мука
  • растительное масло
  • соль

ЖАРЕНЫЙ СОМ

У сома плотное и упругое мясо без костей, поэтому он идеально подходит для жарки. Ещё один плюс — у сома нет чешуи и его не надо чистить. Нижеприведенный рецепт является самым простым и распространенным: порционные куски обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле.

  • сом свежий потрошеный
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

ФОРЕЛЬ ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ

Рецепт основан на предварительном мариновании форели в майонезе, благодаря этому жареная форель получается особенно нежной и сочной.

  • стейки форели
  • майонез
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ С КЛЮКВОЙ

Горбуша, запеченная с клюквой, — вкусное и легкое блюдо. Запекается фаршированная горбуша в фольге. Готовить ее очень просто, а блюдо получается очень красивое и аппетитное. Запеченная горбуша, несомненно, станет украшением праздничного стола.

  • горбуша свежемороженая
  • клюква
  • мед
  • соевый соус
  • масло растительное
  • соль, специи для рыбы

СЕМГА ЖАРЕНАЯ

Этот рецепт жареной семги предполагает непродолжительное маринование рыбы в маринаде, состоящим из горчицы, растительного масла, соли и сахара. Маринование делает рыбу сочной и нежной. Обжаривать рыбу надо на сильном огне, чтобы снаружи образовалась корочка, а внутри — рыбы не засохла. Во время жарки рыба выделяет много жира, поэтому сковорода только слегка смазывается растительным маслом.

  • семга
  • растительное масло

РЫБА В РУКАВЕ

Для приготовления блюда «рыба в рукаве» используется специальный рукав для запекания. Он обычно продается в любом супермаркете. Представляет собой кусок полиэтилена, закрепленный на концах клипсами.

Использование рукава значительно облегчает процесс запекания рыбы. Рыба пропаривается горячим воздухом, образующимся внутри рукава, поэтому, получается мягкой и сочной. Рыбу в рукаве можно запечь любую. Здесь представлен рецепт запеченной в рукаве горбуши, фаршированной грибами и луком. Грибы могут быть консервированные, свежие или свежемороженные.

  • горбуша
  • грибы
  • лук репчатый
  • майонез
  • соль
  • рукав для запекания

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

Ризотто — блюдо итальянской кухни, основным компонентом которого является рис, в который добавляются другие продукты, такие как мясо, грибы или морепродукты. Рис для ризотто традиционно используется круглозерный, он содержит больше крахмала, поэтому лучше разваривается. Особенно вкусным получается ризотто с морепродуктами.

  • морской коктейль
  • креветки без панцирей
  • рис круглозерный
  • лук репчатый
  • чеснок
  • уксус винный
  • сахарный песок
  • специи для риса
  • соль
  • зелень

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыбные котлеты можно приготовить практически из любой рыбы, но обычно используют свежемороженую рыбу тресковых пород (треска, хек, минтай). Чтобы котлеты при жарке не развалились, в фарш добавляется яйцо и мука. А для образования хрустящей румяной корочки котлеты перед жаркой обваливаются в панировочных сухарях.

  • свежемороженая рыба
  • лук репчатый
  • хлеб белый
  • мука
  • яйцо
  • молоко
  • панировочные сухари
  • соль
  • перец
  • растительное масло

РЫБА В КЛЯРЕ

Рыба, обжаренная в кляре, получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления блюда подходят виды рыб, имеющих достаточное количество филейной части. Причем вкусно получаются не только дорогие виды рыб, но и обычный хек или минтай.

  • филе рыбы
  • мука
  • растительное масло
  • соль

СИБАС ЖАРЕНЫЙ

Мясо у сибаса вкусное, нежное и в нем мало костей, что делает его очень подходящим для жарки. По нижеприведенному рецепту сибас выдерживается в маринаде из лимонного сока, горчицы и молотой паприки. Маринование делает рыбу особенно вкусной и нежной, кроме того, паприка придает цвету рыбы аппетитный красноватый оттенок. Сибас кратковременно обжаривается на большом огне, а затем «доходит» под фольгой. Благодаря этому жареная рыба снаружи приобретает золотистую корочку, а внутри получается нежной и сочной.

  • сибас 
  • растительное масло — для жарки
  • соль

ЖАРЕНАЯ СКУМБРИЯ

При жарке скумбрии выделяется очень много жира, который может привести к разваливанию рыбы. Предварительно замаринованная скумбрия не только лучше держит форму во время жарки, но и получается вкуснее. Рекомендуем замариновать рыбу в смеси лимонного сока и горчицы.

  • скумбрия свежемороженая
  • лимонный сок
  • горчица
  • соль
  • мука

Добавить комментарий

Ещё несколько интересных рецептов:

  • КАРТОШКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ

  • САЛАТ С КАРТОФЕЛЬНОЙ СОЛОМКОЙ

  • ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

Рыбные вторые блюда — Irinox

Ломтик тунца, ломтик рыбы-меч

Толщина 0,7 дюйма

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 15 минут
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 30 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 10 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
10 минут
Размораживание сырого продукта (8°C / 46°F)
2 часа 50 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F)
20 минут

Филе лосося

Толщина 1,1 дюйма

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 40 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
15 минут
Размораживание сырого продукта (8°C / 46°F)
2 часа 50 минут
Блюдо готово Охлажденный (60°C / 140°F)
30 минут

Осьминог

7,05 унций

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 15 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
2 часа 50 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
5 часов
Размораживание готового продукта (при 15°C / 59°F)
2 часа 30 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F в камере)
40 минут

Морской черт

Толщина 1,1 дюйма

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 45 минут
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 45 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 15 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F, с начальной обжаркой)
50 минут
Размораживание сырого продукта (9°C / 48°F)
2 часа
Размораживание готового продукта (15°C / 59°F)
1 час 30 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F в камере)
40 минут

Целая рыба, окунь, морской лещ, скумбрия и дентекс

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 10 минут
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 45 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 35 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
1 час 30 минут
Размораживание сырого продукта (9°C / 48°F)
1 час 15 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F)
1 час

Рыбное филе, морской лещ, окунь, скумбрия, кефаль и камышница

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
50 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
15 минут
Размораживание сырого продукта (8°C / 46°F)
50 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F в камере)
20 минут

Филе трески

Толщина 1,1 дюйма

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 45 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 15 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
1 час
Размораживание готового продукта (15°C / 59°F)
2 часа
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F в камере)
40 минут

Каракатица

Охлаждение (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
45 минут
Замораживание сырых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
1 час 10 минут
Замораживание готовых продуктов (предварительно охлажденный до 0°C / 32°F)
55 минут
Приготовление при низкой температуре (предварительно подогретый до 85°C / 185°F)
35 минут
Размораживание сырого продукта (8°C / 46°F)
1 час 40 минут
Размораживание приготовленной каракатицы (15°C / 59°F)
40 минут
Блюдо готово Охлажденный (65°C / 149°F в камере)
40 минут

Рыбные вторые блюда — Джулиано Хазан

Хотя лосось не является исконно итальянской рыбой и редко встречается в меню итальянских ресторанов, он хорошо подходит для итальянских блюд. В этом рецепте рыба запекается в пакете, что является простым и щадящим способом приготовления рыбы, гарантируя, что она получится сочной и ароматной. Презентация впечатляет, и ваши гости будут охать и ахать, когда увидят ее, а также когда попробуют.

 25 января 2011 г., 7:58, Лаэль Хазан. в Италии, простой рецепт рыбы, простой рецепт лосося, кулинарная школа, впечатляющий рецепт рыбы, интерактивные кулинарные мастер-классы, рецепты для компании

3

надзор. Не думаю, что я видел Нинтендо или электронные гаджеты ни у детей, ни у родителей за все выходные. Это был идеальный, расслабляющий отдых.

, 4 октября 2010 г., 11:39, Лаэль Хазан отпуск на машине, готовим с детьми, рецепт ранней осени, легкий путь, легкий рецепт гребешков, легкий рецепт морского гребешка, легкий рецепт моллюсковРецепт итальянского морского гребешка, рецепты конца лета, экологический урожай, семейный отдых, семейный отдых, рыбные рецепты, рецепт свежего гребешка, жареный морской гребешок, рецепт жареной рыбы, рецепт жареного морского гребешка, Джулиано Хазан, сбор морских гребешков, рецепт для детей, деятельность для детей, приготовление пищи для детей, любимые блюда детей, местная еда, местная еда, расслабляющий отдых, гребешок в Штайнхатчи, гребешок в стейнхатчи, флорида, рецепт морских гребешков, делиться приключениями с детьми, рецепт моллюсков, рецепт моллюсков, медленная еда, рецепт медленной еды, стейнхатчи, стейнхатчи флорида, устойчивая пища, устойчивый урожай продуктов питания, sus сбор урожая, отдых с детьми

 9

Андреа с гордостью управляет своим королевством. Он посещает каждый стол по крайней мере один раз во время ужина, желая узнать мнение посетителей о его творениях и охотно объясняя, как он приготовил блюдо. Он в своей стихии, если обнаруживает, что в доме находится знаток вина. Уроженец Пьемонта, где производятся одни из самых престижных вин Италии, Андреа владеет великолепным погребом и впечатляющей коллекцией бароло. Он буквально выпрыгивает из кухни, чтобы помочь посетителям выбрать вино, которое безупречно сочетается с их едой.

 26 сентября 2010 г., 11:37, Лаэль Хазан

 Комментарии закрыты

Рыбные вторые блюда, рецепты, обзор ресторанов, вторые/вторые блюда

 Андреа Бозоло, ресторан Андреа, лучший итальянский ресторан в Сарасоте в Сарасоте, лучшие рестораны, Ismini Bozolo, Lael Hazan, Marsella Hazan’s Musings, ресторан Piedmont, настоящая итальянская еда, настоящий итальянский ресторан

 0

Микела, наша шестилетняя дочь, любит «лососевую рыбу», как она ее называет , и это одно из ее любимых блюд.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *