Рис с овощами замороженными: Рис с замороженными овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Самый Лучший Рецепт Риса с Замороженными Овощами — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Риса с Замороженными Овощами — Пальчики Оближешь

автор Агата Косяк

  • Время подготовки: 10 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  • Калорий: 1317 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Вкусный простой рецепт для ужина — рис с жареными замороженными овощами. Любителям гарниров предлагаю приготовить рецепт рис, обжаренный с рыбой и овощами.

Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо

1 ч

Гарниры

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

1 ч

Гарниры

Ингредиенты:

  • 2 стак. риса
  • 1 луковица, нарезать
  • оливковое масло для жарки
  • 1 упаковка замороженных овощей
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

  1. Рис хорошо промыть, отварить до готовности. Процедить.

  2. На оливковом масле обжарить нарезанный лук до прозрачности. Добавить немного соли.

  3. Замороженные овощи заранее вынуть из морозилки, чтобы овощи оттаяли и при жарке не дали лишней воды.

  4. Добавить овощи к луку, обжарить все вместе 10 минут.

  5. К готовым овощам добавить рис, перемешать. Добавить соль, перец по вкусу. Готовить еще несколько минут, чтобы рис хорошо прогрелся.

На заметку:

Картофель со свининой под сыром в мультиварке

30 мин

Гарниры

Жаренный картофель с расплавленным сыром

40 мин

Гарниры

Кускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо

1 ч

Гарниры

Жареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

1 ч

Гарниры

ГарнирыКускус с запеченными овощами и оладьями из кукурузной муки и соусом из авокадо

Кускус 250 г; Лавровый лист 2 шт. ; Баклажаны 1 шт.; Цукини 1 шт.; Тыква 100 г; Красный лук 1 шт.; Свежий красный перец 50 г; Свежий желтый перец 50 г; Вяленые помидоры в масле 10 шт.; Грецкие орехи 30 г; Изюм 30 г; Оливковое масло extra virgin по вкусу; Зеленый базилик 1 пучок; Соль по вкусу; Бальзамический уксус по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Цельнозерновая мука 50 г; Кукурузная мука 40 г; Молотый красный перец по вкусу; Сухие дрожжи 2 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Молоко 100 мл; Консервированная кукуруза 140 г; Авокадо 1 шт.; Лимонный сок 2 столовые ложки; Петрушка 1 пучок…

1 ч

ГарнирыЖареный рис с овощами, соевым соусом, супом мисо и пикулями

Рис 150 г; Свежие шампиньоны 14 шт.; Тофу 1 кусок; Растительное масло 4 столовые ложки; Мини кукуруза 8 шт.; Стручковый зеленый горошек 8 шт.; Зеленый лук 4 шт.; Соль 1 ч.л.; Легкий соевый соус 3 столовые ложки; Яйцо куриное 2 шт.; Пикули 25 г; Мисо суп по вкусу…

1 ч

ГарнирыПостный рис с овощами под соусом терияки

Соус терияки 150 г; Длиннозерный рис 100 г; Цукини 1 шт. ; Сладкий перец 1 шт.; Помидоры черри 200 г; Кунжутные семечки по вкусу; Морская соль по вкусу…

1 ч 30 мин

ГарнирыМолодой картофель с мясом и овощами

Вкуснейшее и ароматнейшее летнее блюдо из свежих и ароматных, пропитанных солнечными лучами, овощей. Меняя состав овощей, каждый раз вы откроете для себя новое, со своей отличительной изюминкой блюдо.

1 ч 30 мин

Рис с замороженными овощами — рецепт с фото пошагово

0 7361 2

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

179 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Рецепт приготовления риса с абсолютно любыми замороженными овощами — настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. У многих, конечно же, найдутся замороженные овощи, очень часто выращенные собственными руками на даче. Поэтому, даже если в холодильнике совсем ничего нет для приготовления быстрого и сытного перекуса, этот рецепт всегда выручит своей простотой.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Рис круглый

1 г

Овощи замороженные

250 г

Масло постное

1 ст.л.

Соль, перец

по вкусу

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Приготовить такой рис можно двумя способами. В первом случае он после приготовления будет рассыпчатым. Для этого лучше всего взять пропаренные сорта риса, такие как басмати, жасмин и другие. Во втором случае – в виде каши, тогда нам понадобятся круглые сорта, с повышенным содержанием крахмала.

Сразу честно скажу, что мне больше нравится второй вариант, он получается с бархатистой текстурой, как в ризотто, потому расскажу как именно его приготовить.

Итак, подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи можно не размораживать предварительно.

Шаг 2 из 6

В сотейнике с толстым дном или казане разогрейте немного растительного масла без запаха, выложите в него замороженные овощи, слегка спассеруйте их на среднем огне.

Шаг 3 из 6

Рис промойте несколько раз, вода должна стать чистой. Добавьте промытую рисовую крупу в сотейник, обжарьте пару минут вместе с овощами.

Шаг 4 из 6

Влейте воды так, чтобы она покрывала блюдо на 1 сантиметр выше. Посолите ее по вкусу и поперчите. Как только закипит, сделайте тихий огонь и варите 15 минут, за это время и рис, и овощи полностью приготовятся.

Если хотите рисовую кашу с бархатной текстурой типа ризотто, тогда варить нужно будет на самом тихом огне чуть дольше – минут 20.

Шаг 5 из 6

Спустя указанное время я выключаю плиту и между крышкой и сотейником кладу несколько бумажных полотенец, чтобы ушла вся лишняя вода. Оставляю так минут на 10-15.

Шаг 6 из 6

Готовый рис с овощами разложите по порциям и подавайте.

Желательно заправить блюдо любым постным маслом, можно добавить кусочек сливочного, либо даже соевый соус. Подавать рис можно как гарнир, но и в качестве самостоятельного горячего тоже очень вкусно и полезно.

Приятного!

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 простых способов определить испорченные продукты «на глаз» ТОП-5 лучших специй и приправ для куриной грудки

Другие подборки

Легкий овощной рис (с овощами)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Овощной рис подходит практически ко всему. Это так многогранно! Подавайте его с курицей, говядиной, рыбой, свининой или даже с вашими любимыми вегетарианскими блюдами!

Перейти к рецепту

Входит в этот рецепт
  1. Что в овощном рисе?
  2. Какие овощи лучше всего подходят для овощного риса?
  3. Сделай ВСЕ овощи!
  4. Можно ли заморозить овощной рис?
  5. Как разогреть замороженный или охлажденный овощной рис
  6. Овощной рис не содержит глютена?
  7. Как сделать это блюдо веганским/чисто вегетарианским?
  8. Какой рис лучше всего подходит?
  9. Овощной рис с замороженными овощами
  10. Как приготовить овощной рис
  11. Овощной рис в скороварке
  12. Другие простые рецепты риса
  13. Как приготовить овощной рис:
  14. Простой овощной рис (с огородные овощи) Рецепт

За последний месяц мы готовили этот овощной рис не менее 3 раз. Это такой отличный способ использовать те огородные овощи, которые сейчас в изобилии! Я получил этот рецепт от моей невестки, Линси, которая гостила несколько недель назад. Она приготовила это как гарнир к одному из блюд, которые у нас были, и меня зацепило. Она буквально пошла и собрала все, что у нас было в саду, нарезала и бросила все это. Вкус был восхитительным, и я не мог поверить, насколько это было легко! Это был один из тех моментов «почему я никогда не делал этого раньше». Овощной рис. Вы должны попробовать это!

Что в овощном рисе?

  • Рис: Длиннозернистый белый рис (нам нравится использовать рис Жасмин или рис басмати)
  • Бульон (жидкость для варки риса): мы используем куриный бульон, но если вы хотите сделать его веганским, вы можете использовать овощной бульон или даже воду
  • Масло для приготовления овощей
  • Овощи: Мы любим использовать сезонные овощи с грядки. Найдите больше идей ниже.
  • Чеснок, соль и перец для приправы

Какие овощи лучше всего подходят для овощного риса?

Как видно из этого рецепта, мы использовали овощи, которые в данный момент росли в нашем саду. Используйте то, что есть под рукой, и творите. Вы действительно не можете ошибиться здесь! Вот еще несколько идей для овощного риса:

  • морковь
  • лук
  • Болгарский перец (любого цвета и сорта)
  • кабачки
  • грибы
  • стручковая фасоль
  • кукуруза
  • горох
  • брокколи и/или цветная капуста

Сделай ВСЕ овощи!

Хотите сделать этот рис еще полезнее? Хотите сделать это кето или низким содержанием углеводов? Просто замените рис на вареный рис из цветной капусты! Это делает рис более богатым клетчаткой и намного менее углеводным. Это легкая замена, чтобы сделать этот овощной рис супер полезным гарниром! При использовании риса из цветной капусты на порцию приходится всего 8 г углеводов!

Можно ли заморозить овощной рис?

ДА. Абсолютно! Дайте приготовленному рису остыть, а затем поместите его в герметичный пластиковый контейнер или пластиковый пакет для заморозки, а затем поставьте в холодильник, чтобы он еще больше остыл. Вы хотите, чтобы оставшийся рис был холодным, прежде чем поместить его в морозильную камеру. После полного остывания поместите в морозильную камеру. Если вы хотите сохранить этот хороший вкус, замораживайте не более 2 недель.

Как разогреть замороженный или охлажденный вегетарианский рис

Если он заморожен, поместите его в холодильник на ночь перед использованием для оттаивания. После оттаивания нагрейте в миске для микроволновой печи (при необходимости добавьте немного бульона) в течение 3-5 минут или поместите в сковороду с небольшим количеством масла, часто помешивая. Взбейте рис вилкой и подавайте!

Овощной рис не содержит глютена?

Овощной рис будет безглютеновым, только если вы используете бульон GF при приготовлении или если вы используете воду вместо бульона. Большинство куриных бульонов и бульонов содержат глютен, поэтому проверьте этикетки, чтобы быть уверенным.

Как сделать это блюдо веганским/чисто вегетарианским?

Абсолютно! Вместо куриного бульона можно использовать овощной бульон или просто воду. Мне нравится использовать куриный бульон из-за вкуса, но овощной бульон тоже подойдет.

Какой рис лучше всего подходит?

В большинстве рецептов риса мне нравится использовать рис Жасмин или рис басмати. Это отличный сухой рис, который не имеет склонности становиться мягким, как другие виды риса. Коричневый рис также отлично работает и, кажется, не становится таким мягким, просто у вас будет больше времени на приготовление.

Овощной рис с замороженными овощами

Если летние овощи не в сезон или у вас нет под рукой свежих овощей, замороженные овощи станут отличной альтернативой! Вы можете найти овощные смеси или смеси в продуктовом магазине, или вы можете просто выбрать, какие замороженные овощи вы хотели бы добавить. Просто обжарьте их так же, как свежие овощи в этом рецепте.

Как приготовить жареный рис с овощами

Если вы хотите добавить немного азиатского колорита к рису с овощами, ОЧЕНЬ легко превратить его в рецепт жареного риса! Просто добавьте немного соевого соуса в конце. По желанию можно добавить в смесь немного яйца. Просто достаньте рис из сковороды, сбрызните сковороду кулинарным спреем и добавьте взбитое яйцо или два. Позвольте ему так распределиться по дну сковороды, а затем переверните его, как блин (вы не хотите, чтобы яйца были всмятку). Используйте металлическую лопатку, чтобы нарезать яйцо, а затем добавьте рис обратно в кастрюлю. Супер легко!

Рис с овощами в скороварке/кастрюле быстрого приготовления

Если вы хотите сделать этот рецепт еще ПРОЩЕ, вы можете приготовить его в скороварке. Обжарьте овощи прямо в кастрюле быстрого приготовления, а затем добавьте рис и бульон. Наденьте крышку язычком на «запечатывание» и нажмите кнопку «рис». Пусть скороварка сделает все остальное! Обычно я предпочитаю медленное высвобождение в течение нескольких минут, прежде чем делать быстрое высвобождение, но вы можете быстро выпустить его, если спешите.

Читать дальше: Рецепты гарниров на День Благодарения

Другие простые рецепты риса

Полезен ли растительный рис?

Да! Вы всегда можете изменить соотношение овощей и риса, чтобы сделать его еще более здоровым. Вы даже можете заменить обычный рис на рис из цветной капусты, чтобы сделать его с низким содержанием углеводов.

Сколько углеводов содержит овощной рис?

При приготовлении овощного риса из обычного белого риса получается 41 г углеводов на порцию. При использовании риса из цветной капусты количество углеводов уменьшается до 8 г (7 г нетто) на порцию.

Как приготовить овощной рис:

Легкий овощной рис (с овощами)

5 от 3 голосов

Овощной рис подходит практически ко всему. Это так многогранно! Подавайте его с курицей, говядиной, рыбой, свининой или даже с вашими любимыми вегетарианскими блюдами!

Печать Приколоть

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Гарнир из курса

Американская кухня

Порция 8 порций

  • ▢ 2 чашки риса Жасмин (сырой)
  • ▢ 3 чашки куриного бульона (или овощного бульона)
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • 9016 6 ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица (нарезанная )
  • ▢ 1 болгарский перец (нарезанный)
  • ▢ 1 крупная морковь (нарезанная)
  • ▢ 5-6 столовых ложек сливочного масла (нарезанного на более мелкие кубики)
  • ▢ кошерная соль по вкусу
  • ▢ перец черный молотый по вкусу
  • Смешайте рис, куриный бульон и чеснок в рисоварке и приготовьте в соответствии с указаниями на плите (вы также можете приготовить рис в соответствии с указаниями на упаковке риса на плите).

  • В большой сковороде или воке на среднем огне разогрейте оливковое масло. Когда масло станет волнистым и горячим, добавьте нарезанные овощи. Перемешайте, чтобы овощи покрылись маслом.

  • Продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным.

  • Когда рис будет готов, добавьте в сковороду рис и масло. Хорошо перемешайте.

  • Приправить солью и перцем по вкусу.

Калории: 283 ккалУглеводы: 41 г Белки: 4 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 0,3 г Холестерин: 21 мг Натрий: 393 мг Калий: 157 мг Волокна: 1 гСахар: 2 гВитамин А: 2190 МЕВитамин С: 21 мгКальций: 28 мгЖелезо: 1 мг

Нравится это рецепт?

Мы хотим услышать от вас! Пожалуйста, оставьте отзыв.

Оценить и оставить отзыв

Жареный рис с курицей и овощами Рецепт

Рейтинг: 4 звезды
  • 17 оценок
  • 13 отзывов

Зачем заказывать еду на вынос из вашего любимого китайского ресторана, если вы можете приготовить этот быстрый и простой рецепт жареного риса с курицей дома? Используйте оставшийся рис и замороженные овощи, чтобы сделать это блюдо из риса еще проще.

Рецепт от MyRecipes Апрель 2012

Галерея

Куриный жареный рис с овощами

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • ½ (12 унций) куриной грудки, нарезанной
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • ¼ стакана растительного масла
  • ¾ стакана нарезанного лука
  • ½ (10 унций) упаковки замороженных овощных смесей, разморозить
  • 4 чашки вареного белого риса
  • 3 яйца
  • Кошерная соль
  • Черный перец

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В средней миске смешайте курицу с соевым соусом и кунжутным маслом. Накройте крышкой и маринуйте при комнатной температуре в течение 10 минут.

    Объявление

  • Шаг 2

    Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте курицу и маринад и жарьте, помешивая, пока курица не будет готова, 3-4 минуты. Переложите курицу на тарелку; отложить. Добавьте растительное масло в сковороду и разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 3 минуты. Перемешать с овощами и готовить 1 минуту. Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте рис, пока он не смешается и не прожарится, 3 минуты.

  • Шаг 3

    Используя деревянную ложку, сделайте углубление в смеси. Добавьте яйца и хорошо взбейте, пока они не станут мягкими. Затем разломить и смешать с рисом; Приправить солью и перцем. Готовьте, не мешая, пока не образуется золотистая корочка, около 1 минуты. Перевернуть рис лопаткой и обжарить с другой стороны. Повторите 2 или 3 раза, пока рис не станет равномерно золотистым. Добавьте курицу и перемешайте. Подавать теплым.

Заметки шеф-повара

Этот рецепт также появился в выпуске за май 2006 года.

Пищевая ценность

Участник MyRecipes

Рейтинг: 2 звезды

05.04.2021

Отсутствие вкуса. Нужны свежие овощи. Больше не сделаю.

амсельс

Рейтинг: 3 звезды

13.02.2017

Сделала по инструкции и получилось просто ужасно. Жуткая безвкусная каша. Там просто написано вареный белый рис — я использовал оригинал дяди Бенса. Думаю, я неправильно приготовил рис для этого блюда и/или должен был использовать другой тип. Так что состояние риса сильно влияет на результат. Также мы продолжали добавлять соевый соус за столом, чтобы помочь ему. Слава богу, у меня в холодильнике была жареная курица, потому что нам пришлось ее выбросить.

де Гуате

Рейтинг: 4 звезды

19.05.2014

Удивительно, что можно сделать из нескольких ингредиентов; так просто сделать, но все еще не хватает вкуса, так что …. 2-й раз я обжарил тонко нарезанный лук-порей вместе с луком, а также добавил дополнительную столовую ложку соевого соуса. Намного лучше!

Стейси85

Рейтинг: 5 звезд

22.08.2013

Очень понравилось это блюдо. Я добавила немного терияки к курице и приготовила салат. Детям и мужу очень понравилось!

КристенНК

Рейтинг: 3 звезды

19.08.2013

Этот рецепт хорош, но слишком безвкусен для тех из нас, кто любит блюда с большим количеством аромата и остроты! Я взял другие обзоры и рекомендации и использовал жасминовый рис (в следующий раз я попробую комбинацию коричневого и жасминового), а также добавил: 1 ч.л. соевого соуса с низким содержанием натрия к курице (+1 ч.л. к овощам с еще одной небольшой каплей кунжутного масла) ), примерно 2 ч. л. имбиря, примерно 2 зубчика чеснока (уже нарезанного в оливковом масле), 3 ч. л. масла и пасты чили, 3 ч. л. немного молотого черного перца. Я использовал 1 яйцо и 8 унций. Взбивалки (эквивалентно 5 яйцам). Я тоже предложил другие рецензенты и охладил рис, пока разогревал курицу и обжаривал овощи, которые были у меня под рукой (спаржа, перец, морковь и лук) и яичницу-болтунью, прежде чем добавить рис и курицу в конце. Очень хорошо, с дополнительными приправами (мне нравится много вкуса!) И другими предложениями рецензента. Добавляйте дополнительные приправы за стол!

чарулли

Рейтинг: 5 звезд

30.07.2012

Отлично! Это блюдо нужно только для полноценного ужина. Простой в приготовлении и действительно вкусный.

Мэри ДжейДжей

Рейтинг: 4 звезды

23.05.2012

Мы делаем это снова и снова. В нем много крахмала, но он точно вкусный! Мы оба согласны с тем, что соевого соуса нужно больше, чем требует рецепт.

CEВестер

Рейтинг: 4 звезды

16. 05.2012

Это было неплохо. Моему мужу очень понравилось. Сегодня вечером снова делаю!

Мкшефер

Рейтинг: 4 звезды

13.06.2011

Я бы взболтал яйца отдельно. Получилось довольно вкусно, но взболтать яйцо на той же сковороде у меня не получилось. Может быть, я не сделал это правильно.

старожил

Рейтинг: 4 звезды

27.05.2011

Единственным изменением было то, что я приготовил рис днем ​​ранее и поставил его в холодильник, чтобы он остыл. Предотвращает получение липкой консистенции.

любит естьсуп

Рейтинг: 5 звезд

07. 03.2011

Отличное блюдо из одного блюда. Было трудно оторваться от этого, муж съел три порции! Я добавил совсем немного свежих овощей и исключил замороженные, за исключением зеленого горошка. Используется бэби-бокчой, грибы, зеленый лук, 1/4 часть красного перца и немного тертой моркови. Следовательно, перед добавлением овощей пришлось добавить немного масла в сковороду и готовить их дольше. Пока я подаю гостям, это будет повседневная еда.

MAGINtht

Рейтинг: 5 звезд

15.01.2011

Лучше, чем наша местная еда на вынос. Яиц я уменьшила до двух. Я бы добавил это в свои фавориты на все времена.

foxegurl266

Рейтинг: 3 звезды

31.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *