Цветная капуста в сырно сливочном соусе: Цветная капуста в сливочно-сырном соусе , пошаговый рецепт на 1784 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром рецепт – итальянская кухня: основные блюда. «Еда»

Сыр 200 г

Цветная капуста 400 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сливки 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сушеный базилик по вкусу

Соль по вкусу

Прованские травы по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Цветная капуста в сливочном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г30 г
20 мл
Сливки 10-12%
150 мл
по вкусу1 зуб.
5 г  

Описание рецепта — Цветная капуста в сливочном соусе:

Цветная капуста — овощ, который любят многие. Она чрезвычайно полезная и вкусная. Сегодня я хочу предложить вам рецепт цветной капусты в сливочном соусе. Это блюдо отлично подойдет для гарнира к рыбе, птице, мясу. Приготовленная таким способом цветная капуста получается необыкновенно нежной, в меру острой, с выраженным сливочным вкусом.

Цветная капуста в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

97

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления цветной капусты в сливочном соусе возьмите такие продукты:цветную капусту, сливки, подсолнечное масло, чеснок, укроп, соль, муку.

Шаг 2:

Цветную капусту выложите в кастрюлю, налейте холодную воду, доведите до кипения и варите 10-15 минут до мягкости.

Шаг 3:

Готовую цветную капусту достаньте из воды и охладите.

Шаг 4:

Приготовбте соус. Выложите муку в сковороду.

Шаг 5:

Налейте рафинированное подсолнечное масло. Включите небольшой огонь и перемешайте масло с мукой до однородности, без комочков.

Шаг 6:

Сливки 10-12%
150 мл

Постепенно перемешивая, влейте сливки в сковороду с мукой и маслом. Сливки можно заменить молоком. В этом случае соус будет менее жирным.

Шаг 7:

Посолите по вкусу. На небольшом огне доведите соус до консистенции негустой сметаны.

Шаг 8:

Зубчик чеснока измельчите и выложите в соус.

Шаг 9:

Добавьте в соус измельченный укроп.

Шаг 10:

Перемешайте укроп и чеснок с соусом.

Шаг 11:

Отварную цветную капусту разберите на соцветия и выложите в форму.

Шаг 12:

Залейте капусту приготовленным соусом.

Шаг 13:

Поставьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 15 минут. Можно подрумянить капусту под грилем.

Шаг 14:

Цветная капуста в соусе готова.

Шаг 15:

Нежную цветную капусту в пикантном, кремовом сливочном соусе подавайте на гарнир. Приятного аппетита!

Цветная капуста, запеченная в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

цветная капуста – 1 кг

молоко – 300 мл

сливки 10 % – 200 мл

сливочное масло – 50 г

мука – 2-3 ст.л.

перец черный горошком – 5-6 шт

гвоздика – 10 шт

лавровый лист – 2 шт

сыр твердый – 145 г

мускатный орех – 1 щепотка

соль по вкусу –

Чуть видоизмененный рецепт, найденный в блоге Анны Людковской. Я цветную капусту очень люблю в любом виде — от пюре до обжаренной в сухарях.

Приготовление

Цветную капусту отварите до полуготовности на пару или воспользуйтесь пароваркой как я.

Молоко смешиваем со сливками и ставим на огонь. Добавляем гвоздику, черный перец горошком

и добавляем лавровые листы. Доводим до кипения и отставляем на 15 минут, чтобы молоко наполнилось ароматами специй

Сыр натираем на мелкой терке

Сливочное масло растапливаем в микроволновке или кастрюльке, добавляем муку и размешиваем так, чтобы не было неоднородностей и комочков. С мукой поосторожней, 3 столовых ложки с верхом — это явно многовато, у меня соус получился густоватый, поэтому думаю, 2х будет вполне достаточно.

Если у вас нет маленьких детей, то молоко можете не процеживать от перца, у из-за сынишки процедила и снова поставила на огонь. Добавила сливочное масло с мукой и тщательно размешала. Довела до кипения.

Убавляем огонь до минимума и добавляем 5/6 от всего тертого сыра.

Размешиваем, приправляем щепоткой мускатного ореха, должен получится тягучий соус.

В форму для запекания выкладываем нашу цветную капусту, слегка солим

Выливаем сырно-сливочный соус поверх цветной капусты

И посыпаем остатками тертого сыра. Отправляем цветную капусту в разогретую до 200 С духовку на 30-35 минут

Получилось очень вкусное и сытное блюдо из цветной капусты! Приятного аппетита) p.s. Можно вместо смеси молока и сливок взять просто молоко и чуть больше сливочного масла.

Цветная капуста под сырным соусом в духовке

Цветная капуста, запеченная в духовке под сырным соусом, получается очень вкусной, аппетитной и нежной. Это блюдо можно подать и в качестве основного, и в качестве дополнения к мясу или рыбе. Цветную капусту можно использовать свежую или замороженную. Уверена, запеченная цветная капуста с аппетитной сырной корочкой и тонким ароматом чеснока многим придётся по вкусу, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления цветной капусты под сырным соусом (на 2 порции) потребуется:

цветная капуста — 200 г;

молоко — 100 мл;

творожный (или сливочный) сыр — 50 г;

сыр твёрдых сортов — 50 г;

масло сливочное — 20 г + для смазывания формы;

чеснок — 1 зубчик;

мука — 1 ст. л. без горки;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

В сковороде растопить 20 грамм сливочного масла.

В растопленное масло выложить пропущенный через пресс чеснок и обжарить, помешивая, в течение 1 минуты на среднем огне.

Затем добавить муку и обжарить, помешивая. Мука впитает всё масло и приобретёт карамельный цвет.

В мучную смесь постепенно влить молоко, непрерывно перемешивая.

Должна получиться однородная масса. Затем выложить в сковороду сливочный (или творожный) сыр.

Перемешать, сыр расплавится. На мелкой тёрке натереть сыр твёрдых сортов, добавить в сковороду, перемешать получившийся соус.

Томить сырный соус на медленном огне до полного растворения сыра (примерно, 3 минуты), посолить по вкусу.

Затем снять сырный соус с огня и выложить в него цветную капусту, разобранную на соцветия. Я готовила с замороженной цветной капустой и предварительно её не размораживала (если готовите со свежей цветной капустой — её не нужно предварительно отваривать). Перемешать капусту с соусом и выложить в жаропрочную форму. Я дно и бока формы предварительно смазала сливочным маслом.Запекать цветную капусту под сырным соусом в разогретой духовке минут 25-30 при температуре 180 градусов. Цветная капуста покроется аппетитной золотистой корочкой. Подавать это наивкуснейшее блюдо лучше в горячем виде.

Приятного аппетита!

Цветная капуста в мультиварке: рецепт со сливочно-сырным соусом

Очень нежная получается капустка. По сути, этот рецепт – самый мой любимый, а перепробовать вариантов приготовления цветной капусты мне пришлось очень много – бабушка регулярно ее высаживает и передает нам по мешку за сезон. Ну, не выбрасывать же! Так из горячих не-любителей данного овоща наша семья стала сначала экспериментаторами, потом поклонниками отдельных блюд… И наконец – самыми большими в мире фанами капусты в сливочном соусе с добавлением твердого сыра. Готовлю я цветную капусту в мультиварке. Что упрощает и так несложный процесс приготовления. В общем, очень и очень рекомендую, это просто волшебство и нежность!

На 2-3 порции блюда нужно:

  • Цветной капусты — 500 г (это половина среднего или один крохотный кочан),
  • Молоко коровье – 1 мультистакан,
  • Сливки (покупные, пастеризованные – домашние не пойдут) – 0,5 мультистакана,
  • Масло сливочное – 30-40 г,
  • Мука – 1 столовая ложка (без горки),
  • Гвоздика – 4 штучки,
  • Черный перец горошком – 2-4 горошины,
  • Лавровый лист – 1 штука,
  • Твердый сыр («Российский», например) – 75 г,
  • Мускатный орех – щепотка,
  • Соль – 1 чайная ложка (неполная).

Приготовление цветной капусты в мультиварке пошагово:

1. Капусту вымыть, уложить в корзину для готовки на пару и отварить минут 15-20 (программа «Приготовление на пару – Овощи»).

2. В кастрюльку влить молоко и сливки, добавить перец, гвоздику и лаврушку. Довести до кипения, после чего отставить в сторону минут на 15, чтобы молоко вобрало в себя пряные ароматы.

3. Сверху кастрюли я укладываю мисочку, на нее – кусочек масла. Пока молоко вбирает ароматы, масло удобно тает.

4. Процедить молоко через ситечко, чтобы «поймать» все специи.

5. Смешать масло и муку (тщательно, чтобы не было комочков), отправить все это в молоко. Опять довести до кипения и отставить.

6. Натереть сыр (некрупно), добавить в молочную смесь. Присолить, приправить мускатным орехом. В итоге у нас будет густой, вяжущий соус, по консистенции похожий на манную кашу. Если он получился слишком уж густым (таким, что ложка «стоит»), его можно разбавить водой из мультиварки, которая осталась после варки капусты.

7. Мультичашу смазать маслом, можно также обсыпать сухарями. Выложить разобранную на соцветия капусту.

Щедро залить соусом. Готовить около 30-40 минут с помощью программы «Выпечка».

Это блюдо можно полностью готовить в мультиварке. Сначала отварить в ней капусту, потом в чаше приготовить молочный соус (программа «Кипячение»), но в таком случае его необходимо доставать черпачком, мыть горячую чашу, укладывать капусту… В общем, мне больше нравится помогать себе с помощью плиты и кастрюли.

Капуста в мультиварке получается очень легкой, с нежнейшим сливочным оттенком. Ее можно подавать как отдельное блюдо, так и как гарнир – скажем, к тушеным котлетам. Только не советую соединять мягкий вкус «сливочной» капусты с агрессивными солеными помидорами, огурцами или квашеной капустой.

Приятного аппетита!

Цветная капуста приготовлена в мультиварке ДЕКС ДМС 50.

Цветная капуста в сливочно-сырном соусе

Цветная капуста, запеченная под сыром в сливочномм соусе в духовке, получается мягкой, нежной и вкусной. Рецепт с пошаговыми фото поможет в процессе.

Описание приготовления:

Это очень простой рецепт цветной капусты в сливочно-сырном соусе, но до чего же это вкусно! Словами не передать! Ароматный и нежный соус превращает обычный овощной гарнир в настоящее произведение искусства! Рекомендую!

Нежная цветная капуста под сливками и сыром

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром и в сливочном соусе, станет хорошим дополнением к мясу или рыбе, также ее можно подавать как основное блюдо. Так как капуста обладает не особо ярким вкусом, ее нужно уметь правильно приготовить, и вот тогда она сможет стать любимым блюдом многих.

С помощью рецепта с пошаговыми фото у вас получится цветная капуста очень мягкая, сочная и нежная. Утонченный вкус капусты не стоит перебивать слишком пряными специями. Для придания пикантности достаточно добавить соль, черный перец, укроп или петрушку. Цветная капуста с сыром отлично подойдет для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 300 г;
  • сливки 15% – 1 стакан;
  • сыр – 300 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Как приготовить цветную капусту в сливочном соусе

Подготовим все необходимые ингредиенты. Цветную капусту нужно выбрать свежую и без каких-либо изъянов. Сливки можно выбрать любой жирности.

Цветную капусту ополоснем под прохладной водой и разделим на соцветия. В это время вскипятим воду в кастрюле и опустим в нее капусту, добавим щепотку соли. Варим соцветия 2 – 3 минуты.

При помощи шумовки достаем капусту из кипятка и даем ей немного остыть.

Берем жаропрочную форму и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем соцветия в форму.

Далее заливаем капусту сливками. Немного солим и перчим, по вкусу.

Натираем твердый сыр на мелкой терке и посыпаем им подготовленные ингредиенты. Отправляем емкость в духовку, разогретую до 180 градусов.

Запекаем цветную капусту 20 – 25 минут, в зависимости от вашей духовки. Аккуратно достаем и можно подавать к столу.

По желанию добавляем мелко нарезанный укроп или петрушку.

Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
831.3 ккал
белки
58.9 г
жиры
34.8 г
углеводы
82.4 г
Порции
ккал
166.3 ккал
белки
11.8 г
жиры
7 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
68.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
6.8 г

Цветная капуста в сухарях

Категория: Закуски

6 ингридиентов 45 минут

Отварите в соленой воде соцветия цветной капусты. Когда закипит, добавье молока и варите на умеренном огне около 20 минут.

В сотейнике растопите сливочное масло. Когда масло потемнеет, уберите сотейник огня и влейте оставшийся лимонный сок. Верните на плиту и вмешайте хлебные крошки, но не давайте больше соусу темнеть….

теги: авторская кухня горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус

Запеченная цветная капуста в сливочном соусе с сыром

Необходимо взять:

  • капуста – 500 г
  • сливки – 1 стакан
  • сыр – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • масло оливковое – 20 мл
  • базилик сушеный – 0,5 ч. ложки
  • перец, соль – по вкусу
  • травы прованские – 5-7 г

Варим соцветия капусты 10 минут, яйца взбиваем с тертым сыром и смешиваем со сливками. Выкладываем капусту на смазанную маслом форму, посыпаем перцем, солью, пряными травами. Заливаем капусту сливочной смесью, ставим в духовку на 10 минут до аппетитного зарумянивания.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

капуста цветная

капуста цветная

Ингредиент

 Есть на свете цветная капуста ярко-фиолетовая, желто-оранжевая и даже нежно-салатовая. По вкусу такие чудеса селекции от белой ничем не отличаются.

узнать больше

500 г
сливки 15%

Сливки 15 процентов получаются путем сепарирования свежего молока и считаются маложирными.

узнать больше

500 г
пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano». 

узнать больше

150 г
мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

1 ст. л.
сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ст. л.

сок лайма ТМ SICILIA

2 ст. л.
мускатный орех

мускатный орех

Ингредиент

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

узнать больше

1 ч. л.
соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Как быстро и вкусно приготовить цветную капусту на сковороде со сливочным соусом

Ингредиенты:

1. Цветная капуста — 650 грамм.
2. Куриное яйцо — 1 штука.
3. Лук — 1 средняя штука.
4. Чеснок — 2 зубчика.
5. Сметана — 50 грамм.
6. Сыр твёрдый — 200 грамм.
7. Соль и другие специи — по вкусу.
8. Растительное масло — для жарки.
9. Тёплая вода — 50 миллилитров.

Приготовление:

1. Для начала я подготовил все ингредиенты. Кочан цветной капусты хорошенько помыл, отрезал плодоножку и убрал листья.
2. Затем цветную капусту разделил на мелкие соцветия. В кастрюлю налил воду, слегка посолил.

После закипания положил в воду цветную капусту и отварил до полуготовности. Лишнюю воду слил.

3. Репчатый лук и чеснок очистил от шелухи и помыл, мелко нашинковал. Сковороду смазал небольшим количеством растительного масла и поставил на огонь.

Выложил в сковороду цветную капусту, репчатый лук, чеснок. Добавил немного воды и начал тушить на среднем огне 10 минут.

4. Пока овощи тушились, я начал делать соус.

Яйцо хорошенько взбил миксером. Сыр натер на большой тёрке и добавил в яичную массу вместе со сметаной, снова хорошенько взбил.

Полученный соус влил в сковороду, посолил, добавил специи, тушил ещё 10 минут, иногда помешивая лопаткой. После приготовления дал блюду немного постоять.

Как приготовить “Цветная капуста в сливочно-сырном соусе”

1. Капусту делим на соцветия и 10 минут подержим в подсоленном кипятке. Откинем на дуршлаг. Сделаем соус: сливки кипятим и растворяем в них примерно половину сыра. Сыр для этого трем на очень мелкой терке. Специи – по вкусу.

2. Дно формы для запекания смажем маслом. Выкладываем капусту, заливаем соусом. Оставшийся сыр натираем крупно и посыпаем блюдо сверху. Запекаем 20 минут при 200 градусах.

3. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Цветная капуста в сливочно-сырном соусе:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Видео в инстаграм каруселе ниже ?

Видео источник

Наталья

Похожие рецепты

Подача

Подавать цветную капусту в сливках лучше в теплом виде, когда она хорошенько протомилась в духовке или на сковороде после готовности. Такое лакомство будет отличным дополнением к рыбе или птице, а также как отдельное самостоятельное блюдо.

Хранить готовую цветную капусту и блюда из нее нужно не в алюминиевой и не в железной посуде, так как металл посуды и химические составляющие капусты начинают входить в реакцию. Лучше всего переложить готовое блюдо в стеклянную тару, плотно накрыв крышкой, либо использовать специальные контейнеры для хранения.

В зависимости от варианта приготовления и добавления своих любимых приправ и ингредиентов можно создавать на основе цветной капусты и сливок каждый раз новое блюдо, с новыми вкусовыми оттенками, радующими всех членов семьи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Цветная капуста в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 600 г;
  • Мука – 20 г;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сливки – 300 мл;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить

Цветную капусту очистить от листьев, промыть и на время опустить в воду с солью и уксусом для удаления насекомых.

Разобранную на соцветия капусту сварить в подсоленной воде.

Откинуть на сито, дать воде стечь.

Для приготовления соуса муку, непрерывно помешивая, обжарить на сковороде без жиров.

Развести в сливках так, чтобы не было комков (сначала муку развести в небольшом количестве сливок).

Положить в смесь масло, соль, сахар, небольшой кусочек лимона (его из готового соуса потом убрать). Смесь прокипятить, помешивая.

Соус готов. Осталось добавить в него 3 ч. ложки сока лимона, залить соусом капусту и тут же подать к столу. Приятного аппетита.

Калорийность Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112 кКал1684 кКал6.7%6%1504 г
Белки4 г76 г5.3%4.7%1900 г
Жиры8 г56 г14.3%12.8%700 г
Углеводы6 г219 г2.7%2.4%3650 г

Энергетическая ценность Цветная капуста, запеченная в сливочном соусе составляет 112 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт запеканки из цветной капусты с сыром — сумма вкуса

Эта запеканка из сырной цветной капусты — отличная альтернатива макаронам и сыру с низким содержанием углеводов и без глютена. Из него получается отличный гарнир, но он настолько приятен, что его даже можно подавать как вкусный кето-вегетарианский ужин. Он сливочный, сырный и очень вкусный! Это отличное блюдо, чтобы дети и взрослые могли есть свои овощи!

Несмотря на то, что эта сырная запеканка из цветной капусты наполнена большим количеством сыра, она по-прежнему имеет много преимуществ для здоровья.Цветная капуста из семейства крестоцветных богата витаминами, минералами, антиоксидантами и обладает противовоспалительными свойствами. Куркума, придающая этому блюду приятный золотистый цвет, также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Так что давай, наполни свою тарелку!

Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста. Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.

Запеканка из сырной цветной капусты Состав:

  • свежих цветков цветной капусты — Я использовал пакеты по 2–12 унций свежей предварительно нарезанной цветной капусты.
  • сливочный сыр
  • жирные сливки или цельное молоко в качестве заменителя. (Я не рекомендую использовать альтернативы с низким содержанием жира, потому что они с большей вероятностью свернутся от тепла.)
  • масло сливочное
  • тертый острый сыр чеддер
  • соль
  • перец свежемолотый
  • куркума
  • чесночный порошок
  • перец

Как приготовить сырную запеканку из цветной капусты:

Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Готовьте соцветия цветной капусты на пару в микроволновой печи в течение 5 минут. Хорошо слейте воду.

Пока цветная капуста готовится на пару, приготовьте сырный соус. В средней кастрюле нагрейте жирные сливки, сливочный сыр и масло на слабом или среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают и не прогреются. Не кипятить, если закипит, убавить огонь до минимума. Смешайте соль, перец, куркуму, чесночный порошок и перец до однородного состояния.Взбейте 2 стакана тертого сыра чеддер, по 1 стакану за раз, пока соус не станет густым и кремообразным. Снять с огня.

Выложите вареную цветную капусту в подготовленную форму для запекания. Залейте цветную капусту сырным соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем цветной капусты. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра. Не стесняйтесь использовать целую чашку, чтобы покрыть запеканку, если хотите, чтобы верх был более творожным.

Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на центральной решетке и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут или пока соус не станет пузырящимся и не загустеет по вашему вкусу.Примечание: чем дольше он запекается, тем гуще становится соус.

Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.


Распечатать рецепт

Запеканка из цветной капусты с творогом

Эта запеканка из сырной цветной капусты — отличная альтернатива макаронам и сыру с низким содержанием углеводов и без глютена.

инструкции

  1. Во-первых, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Сбрызните большую форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием. Готовьте соцветия цветной капусты на пару в микроволновой печи в течение 5 минут. Хорошо слейте воду.

  2. Пока цветная капуста варится, приготовьте сырный соус. В средней кастрюле нагрейте жирные сливки, сливочный сыр и масло на слабом или среднем огне, пока масло и сливочный сыр не растают и не прогреются. Не кипятить, если закипит, убавить огонь до минимума. Смешайте соль, перец, куркуму, чесночный порошок и перец до однородного состояния.Взбейте 2 стакана тертого сыра чеддер, по 1 стакану за раз, пока соус не станет густым и кремообразным. Снять с огня.

  3. В подготовленную форму для запекания выложить пропаренную цветную капусту. Залейте цветную капусту сырным соусом и перемешайте, чтобы она покрылась слоем цветной капусты. Посыпьте запеканку оставшимися 1/2 стакана сыра. Не стесняйтесь использовать целую чашку, чтобы покрыть запеканку, если хотите, чтобы верх был более творожным.

  4. Поместите запеканку в предварительно разогретую духовку на центральной решетке и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту около 30 минут или пока соус не станет пузырящимся и не загустеет по вашему вкусу.Примечание: чем дольше он запекается, тем гуще становится соус.

  5. Осторожно достаньте запеканку из духовки и дайте ей остыть в течение 5-10 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

Я не рекомендую использовать в этом рецепте альтернативы с низким содержанием жира, потому что они с большей вероятностью свернутся при сильном огне.

Еще рецепты …

Соус из цветной капусты и сыра • Шеф-повар из сладкого горошка

Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.

То есть, правда. Что не может сделать цветная капуста?

Это заняло наше картофельное пюре. Он захватил наш рис. Наша корочка для пиццы.

Он завладел нашими сердцами.

(Ууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууууизуууууууууууууууууууууууууууууууууууатанаянаянаянаянаяеренаянаянаянаянаяереьь сопровожда сопровожда сопровожда сопровожда сопровождающаяауууу сопровожда сопровожда сопровождающаяууу сопровождалаууу увиделаууууу полу былауууу достигла


Полезна ли цветная капуста?

Хотя серьезно. Цветная капуста — удивительно универсальный овощ, поскольку она имеет идеальный цвет и текстуру, поэтому она может имитировать многие другие виды продуктов.

И, что еще лучше, для вас это тоже очень полезно. Цветная капуста — отличный источник витамина С, антиоксидантов, клетчатки и множества других микроэлементов.

Я имею в виду, я не говорю, что люблю цветную капусту, но я не говорю, что люблю цветную капусту.

Хорошо, вы меня поймали. Обожаю цветную капусту.

Однако долгое время я смотрел на цветную капусту как на заменитель брокколи, когда мне надоело есть брокколи. Когда я его готовила, у меня не было творческих способностей, и я подумал, что он такой пресный и скучный.

Это было до того, как я понял, что это такая скрытая жемчужина.

А теперь мы как лучшие.

Цветная капуста — лучшее, что когда-либо случалось со здоровым питанием с тех пор… я не знаю… кокосового масла?

Смелое заявление, я знаю.

Полезен ли сырный соус из цветной капусты?

А теперь давайте поговорим об этом удивительном сырном соусе из цветной капусты, на который мы все смотрим. Это довольно-таки шокирующее зрелище, народ.

Наряду с моей любимой корочкой для пиццы с цветной капустой этот соус может быть моим любимым рецептом из цветной капусты на сегодняшний день.А ты знаешь, как я люблю цветную капусту.

Этот сырный соус из цветной капусты содержит немного пармезана. Но на вкус как сыр. И это дрянно хорошо. И сыр.

[И вы можете даже не делать его полностью веганским, если хотите.]

Но, увы, сыра очень мало. Просто много клетчатки, антиоксидантов и полезного для здоровья.

В первый раз, когда я приготовил это, я подал его с жареным стейком и копьями цуккини, запеченными с пармезаном, которые я собирал для нового обеда в No-Fail Meals.И это было потрясающе.

Типа… Я не мог перестать лизать ложку… великолепно. Я обмакнула в нее стейк. Я обмакнула в него копья кабачков (боже, как хорошо). Это было настолько потрясающе, что я даже не мог в это поверить.

Обожаю эту цветную капусту!

Как приготовить сырный соус из цветной капусты

Основной процесс приготовления сырного соуса из цветной капусты состоит в том, чтобы сначала приготовить цветную капусту и чеснок, затем добавить их к небольшому количеству ингредиентов (соль, перец, овощной бульон, миндальное молоко и сыр пармезан), а затем смешать.Это буквально все, что вам нужно сделать.

Когда вы его готовите, в зависимости от того, насколько густой вам нравится сырный соус, вы всегда можете добавить в равных частях миндальное молоко и овощной бульон, чтобы его разбавить. Мне нравятся мои жидкие соусы, но густые, вот как это написано.

Сырный соус из цветной капусты

Что подавать с сырным соусом из цветной капусты

Если вы ищете идеи рецептов, в какой, черт возьми, вы бы добавили соус из цветной капусты, попробуйте один из этих отличных рецептов:

Это будет великолепие, как бы вы это ни делали.

Этот полезный сырный соус из цветной капусты такой сливочный и пикантный, он действует как альфредо или сливочный соус и абсолютно восхитителен.

Категории: Чистый, Здоровый, Низкоуглеводный, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: сырный соус из цветной капусты, соус из цветной капусты, веганский сырный соус из цветной капусты

Порции: 4 чашки

Калорийность: 107 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 6 гвоздика чеснок, рубленый
  • 1 кочанная цветная капуста, разбитые на соцветия
  • 2 1/2 чашки овощной бульон
  • 1 чайная ложка морская соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • ½ чашка миндальное молоко
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан ** пропустите пармезан, если веган
  1. Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне в сковороде и варите чеснок до мягкости и аромата примерно 2 минуты.Осторожно, чтобы не обжечься. Снять с огня и отставить.

  2. Добавьте соцветия цветной капусты в глубокую кастрюлю с бульоном, а затем добавьте овощной бульон. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 8-10 минут или до тех пор, пока цветная капуста не станет мягкой, если проткнуть ее вилкой. Не сливать.
  3. Переложите соцветия цветной капусты в блендер (или кухонный комбайн). Затем добавьте 3/4 стакана горячего овощного бульона, который вы использовали для приготовления цветной капусты, а затем обжаренный чеснок и масло, морскую соль, перец и миндальное молоко.
  4. Взбивайте 1-2 минуты, пока соус не станет очень однородным. Если соус получился слишком густым, можно добавить миндальное молоко и овощной бульон в равных частях. Возможно, вам придется делать это партиями, в зависимости от размера вашего блендера. Консистенция должна быть густой, но текучей.

  5. Подавать горячим, как сырный соус.

Этот рецепт можно легко превратить в веганский, исключив сыр пармезан.

Пищевая ценность

Сырный соус из цветной капусты

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 107 Калорий в составе жира 49

% дневная стоимость *

Жиры 5,4 г 8%

Насыщенные жиры 0,7 г 4%

Натрий 673,4 мг 28%

Углеводы 12,9 г 4%

Сахар 4.3 г 5%

Белок 5 г 10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я постоянно использую на кухне и настоятельно рекомендую.

-дюймовый рецепт загруженной цветной капусты — Легкая запеканка из цветной капусты

Если вам надоели макароны с сыром или картофель, но вы все еще хотите сытно, то это идеальная альтернатива для вас.Эта запеченная с начинкой цветная капуста сочетает в себе сливочный сырный вкус классических макарон с сыром и удивительные добавки (намек на БЕКОН) из дважды запеченного картофеля в одной невероятной запеканке. Вы определенно захотите сначала немного приготовить цветную капусту, чтобы она не занимала вечно в духовке. Примерно через 30 минут вы не сможете больше терпеть.

Сделали эту восхитительную запеченную сторону? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 0 минут

2

мелкие головки цветной капусты, нарезанные соцветиями

3 ст.

мука универсальная

2 унция.

сливочный сыр, размягченный

1 1/2 c.

измельченный чеддер, разделенный на части

Перец черный свежемолотый

6

ломтики бекона, приготовленные и покрошенные

1/4 c.

зеленый лук нарезанный

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте цветную капусту 3 минуты. Слейте воду и отожмите цветную капусту.
  2. Приготовить сырный соус: в большой сковороде растопить масло.Добавить чеснок и варить до появления аромата 1 минуту, затем всыпать муку и перемешивать до золотистого цвета 2 минуты. Добавьте молоко и доведите до слабого кипения, затем добавьте сливочный сыр, взбивая, до однородности. Снимите с огня и добавьте 1 стакан чеддера, пока он не растает, затем приправьте солью и перцем.
  3. В блюдо размером 9-13 дюймов добавьте высушенную цветную капусту. Полить сырным соусом и перемешать до однородности. Добавьте все приготовленные бекон и зеленый лук, кроме 1 столовой ложки, до однородности, затем добавьте оставшийся чеддер, бекон и зеленый лук.
  4. Выпекайте 30 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, а сыр не плавится.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ЗАКАЗ Поваренная книга Delish, barnesandnoble.ком

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт простой запеканки из цветной капусты и кето

Я чувствую, что не должен оценивать это, потому что я сделал довольно много изменений, но начнем. Я залил сырую цветную капусту растительным маслом, солью, перцем, болгарским перцем и мускатным орехом, а затем обжарил ее в духовке в течение 20 минут (помешивая через 10 минут, чтобы она не прилипала). Я использовал Колби-Джек и немного пармезана, так как он был у меня под рукой, добавив в соус куркуму и порошок карри вместе с солью и перцем.Сверху посыпать запеканку последней каплей пармезана. Другие упоминали, что блюдо водянистое, и я думаю, что жарка цветной капусты помогла сократить это. В следующий раз я могу заменить часть крема сметаной, чтобы посмотреть, изменится ли это. Я бы также добавил больше сыра в верхнюю часть — ничего лучше подрумяненного сырного верха, чтобы добавить пикантности в запеканку, ням!

У меня был рецепт, похожий на этот в кулинарной книге кето с использованием цуккини, я думал, что это то же самое, но … он исключает необходимый шаг для большего вкуса.Другой рецепт начинался с обжаривания нескольких столовых ложек масла, лука и чеснока, затем добавления сливок и сыра в кастрюлю и плавления, а затем поливать овощи. Он прекрасно наливается, но без предварительного нагревания все вместе, он не наливается хорошо, так как в этом рецепте говорится, что сыр склеивается в сливках, а покрытие овощей неравномерно. Мне было жаль, что я не просто воспользовался своим первым рецептом. Это займет на 5 минут меньше без масла, лука, чеснока и растапливания; но нужно еще 5 минут!

Вкусно определенно хранитель.Я добавил немного обезвоженных луковых хлопьев, приправу каджун и чесночный порошок, чтобы придать ему особый аромат. Он оказался немного жидким и жидким, это могло быть из-за того, что я не использовал жирные сливки и заменил их половинными. Тем не менее, вкус был восхитительным. Спасибо за рецепт

Я сбрызнул цветную капусту оливковым маслом и зажарил ее на медленном огне, чтобы цветная капуста высохла, и приступил к рецепту. Если вы хотите более сливочный соус, попробуйте добавить в смесь 4 унции сливочного сыра.

Отличный вкус, хотя мой сыр и сливки не сливались вместе, чтобы получился соус.В следующий раз я нагрею сливки и сыр на сковороде из пирекса, чтобы быстро приготовить соус, затем добавлю цветную капусту и запекаю.

Я добавил измельченную куриную грудку, получилось действительно хорошо, и мой 4-летний ребенок ел цветную капусту, и она мне понравилась.

Это было фантастически! Я не совсем придерживался рецепта и, как кто-то предложил, заранее обжарил свою цветную капусту в оливковом масле и грибах в течение 20 минут. Я также добавил немного приправы тандури масала в сырную смесь, прежде чем вылить ее на жареную цветную капусту.У меня не было чесночного порошка, но, наверное, это тоже было бы хорошо. Затем посыпала все сыром пармезан и снова поставила в духовку еще на 20 минут. Обязательно сделаю еще раз!

В итоге я добавил еще сыр (острый чеддер), но в любом случае это было восхитительно! Моя девушка не любит цветную капусту, и ей это нравится. Я делаю аналогичный рецепт из тыквы (правда, без жирных сливок). Это круто.

Я не был полностью оптимистичен по поводу этого рецепта, но он был настолько хорош, что я включил его в свой репертуар ко Дню Благодарения — моей семье он понравился!

Легкий сыр из цветной капусты — Nicky’s Kitchen Sanctuary

Это мой легкий сыр из цветной капусты, супер простой, без соуса бешамель. Меньше усилий, меньше мытья посуды, но при этом сохраняет сливочный сырный вкус!

В сыре из цветной капусты часто готовят заправку из муки, масла и молока.

Это все очень хорошо, если сыр из цветной капусты является основным элементом вашего меню, но когда вы готовите его как часть более крупного обеда — например, полноценного жареного ужина , это может занять время и сковорода. пространство.

Сейчас я редко использую ру-метод, предпочитаю этот вариант, когда готовлю много блюд.

Почему следует использовать этот простой метод вместо метода Ру?

  • Это на быстрее и проще
  • Нет необходимости готовить отдельный соус
  • Нет необходимости пачкать другую сковороду (или использовать драгоценное пространство на варочной панели), чтобы приготовить ру
  • Естественно Без глютена
  • Это так же вкусно

Однако !!
Если вы предпочитаете делать традиционную версию с использованием Roux , я также включил инструкции для этого в раздел примечаний на карточке рецепта внизу этого поста.

Итак, что нам нужно?

Как это сделать?

Начинаем с измельчения цветной капусты и тушения ее на пару, пока она не станет мягкой.

  • Затем добавляем в форму для запекания немного двойных (жирных) сливок и сыра чеддер. Сверху выложите слой цветной капусты, а затем сливки, чеддер, соль и перец. Потом повторить.
  • Готовьте в духовке при 200c / 400f в течение 15-20 минут до золотистого цвета и образования пузырьков.

Избранное My Roast Dinner

Теперь у меня есть целая категория, посвященная жареным ужинам и гарнирам — вот некоторые фавориты:

Отлично сочетается с:

Добавьте немного петрушки и черного перца, если вам нравится.

Еще рецепты из цветной капусты:

Не забудьте подписаться на нас на INSTAGRAM и подписаться на наш канал YOUTUBE , чтобы смотреть наши последние видео с рецептами!

Легкий сыр из цветной капусты Видео:

Легкий сыр из цветной капусты

Это мой легкий сыр из цветной капусты, очень простой и не содержащий глютена.Меньше усилий, меньше мытья посуды, но при этом со сливочным сырным вкусом!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Стороны курса

Кухня Британская

Порций 6

Калорий 275 ккал

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F.

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой

  • Положите соцветия цветной капусты в паровую корзину и накройте кастрюлю крышкой или поместите цветную капусту прямо в кипящую воду, если у вас ее нет. паровая корзина.

  • Убавьте воду до кипения и тушите 5 минут, пока цветная капуста не станет мягкой, но не мокрой.

  • Слейте воду из цветной капусты.

  • Налейте 2 столовые ложки сливок в форму для запекания и посыпьте 2 столовыми ложками тертого сыра.

  • Добавьте половину цветной капусты, затем добавьте половину оставшихся сливок и четверть оставшегося сыра.

  • Посыпать половиной соли и перца.

  • Сверху выложите оставшуюся цветную капусту, затем полейте оставшимися сливками.Посыпать остальным сыром, посолить и поперчить.

  • Поставить в духовку на 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и не станет пузырящимся.

  • Достаньте из духовки и посыпьте измельченной петрушкой перед подачей на стол.

✎ Примечания

Метод Ру для сыра из цветной капусты:

Если вы предпочитаете приготовить методом «ру», который НЕ содержит глютен, отварите до кипения и слейте воду из цветной капусты в соответствии с рецептом, а затем поместите цветную капусту в форму для запекания.Растопите 50 г несоленого сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте 3 столовые ложки простой (универсальной) муки и перемешайте венчиком до образования густой пасты. Добавьте 1 ¼ стакана (300 мл) цельного молока по капле за раз, помешивая венчиком, пока все молоко не смешается и не останется комков. Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока соус не загустеет. Добавьте в соус чайной ложки соли, ½ чайной ложки черного перца и ½ стакана (50 г) тертого твердого сыра чеддер. Перемешайте, затем полейте цветную капусту в блюде.Сверху положите 1 стакан (100 г) натертого крепкого чеддера и поставьте в духовку при 200C / 400F на 15-20 минут, пока он не станет золотистым и пузырчатым.

Могу ли я приготовить сыр из цветной капусты заранее?

Да, готовьте сыр из цветной капусты прямо до того момента, пока вы не поставите его в духовку. Охладите, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до суток. Вынуть из холодильника за час до запекания. Выпекать в духовке при 200C / 400F в течение 20-25 минут до золотистого цвета и образования пузырей.

Можно ли заморозить сыр из цветной капусты?

Да, если вы замораживаете остатки, остудите, накройте и заморозьте.Размораживание в холодильнике. Чтобы разогреть, накройте фольгой и поставьте в духовку при 200C / 400F на 10 минут, затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут, пока все не станет горячим. Если вы замораживаете целую порцию, готовьте сыр из цветной капусты до того момента, пока вы не поставите его в духовку. Остудить, накрыть крышкой и заморозить. Размораживание в холодильнике. Вынуть из холодильника за час до запекания. Выпекать в духовке при 200C / 400F в течение 20-25 минут, пока не станет золотистым, пузырчатым и горячим.

Пищевая ценность указана на порцию.

Nutrition

Калорийность: 275 ккал Углеводы: 6 г Белки: 9 г Жиры: 24 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 84 мг Натрий: 316 мг Калий: 343 мг Волокно: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 920 IU Витамин C: 47,3 мг 1 мг

Ключевые слова Гарнир барбекю, Как приготовить сыр из цветной капусты, Кухонные хитрости, Быстро и легко, жареный ужин

Этот пост с рецептом сыра из цветной капусты был впервые опубликован в мае 2019 года. Обновлен в марте 2020 года с новыми советами, дополнительной информацией и для домашнего хозяйства.

Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.

Привет, я Ники

Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.Я хочу вдохновить вас на создание фантастической еды для вашей семьи каждый день.

Прочитайте больше

Жареная цветная капуста по-каджунски с сырным соусом

Эта запеченная цветная капуста Cajun с сырным соусом — идеальный, более здоровый вариант традиционных макарон с сыром! Нежная на вилке цветная капуста, приправленная и обжаренная до совершенства, сбрызнутая сливочно-сырным соусом чеддер.

Сделано из минимального количества ингредиентов, легко и быстро готовится, а также требует очистки! Если вы ищете отличную замену макаронам и сыру с низким содержанием углеводов, то этот рецепт для вас.

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАДЖУНА С СЫРНЫМ СОУСОМ

Этот рецепт пригодится в те дни, когда все, что мне нужно, — это свернуться калачиком с большой миской макарон с сыром! Является ли это идеальной заменой пасте? Точно нет. Я тоже люблю делать зудлы из кабачков в качестве замены пасте, но ничто не может по-настоящему заменить их.

А вот одной пастой жить нельзя. Или так мне время от времени говорят мои сужающиеся штаны! Таким образом, такие рецепты, как эта жареная цветная капуста по-каджунски с сырным соусом, являются идеальной альтернативой, чтобы избавиться от тяги к настоящим макаронам и сыру — и при соблюдении здорового питания и образа жизни.

ЖАРЕНАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Обжарка цветной капусты является ключевым моментом в этом рецепте, так как она придает цветной капусте гораздо больше аромата, чем традиционное кипячение или приготовление на пару. Даже без добавления приправы каджун вы заметите тонкую разницу во вкусе. С тех пор, как я начал жарить овощи, я не могу вспомнить, когда в последний раз готовил их на пару!

В зависимости от размера соцветий цветной капусты, а также от того, насколько хорошо они прожарены, время запекания будет варьироваться от 10 до 20 минут.Я рекомендую проверить их через 10 минут, проткнув несколько вилкой.

Теперь, если вы не большой поклонник жареных овощей, вы можете использовать приготовленные на пару или отварные соцветия цветной капусты, а также отказаться от приправы каджун. Это блюдо будет , но еще будет невероятно вкусным.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это его простота. Все, что для этого требуется, — это несколько основных ингредиентов и 5 минут приготовления!

Полный рецепт с указаниями можно найти на распечатанной карте рецептов ниже.Прокрутить вниз! 🙂

  • Цветная капуста
  • Приправа каджун
  • Оливковое масло
  • Густые сливки
  • Сыр Чеддер
  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Чесночный порошок
  • Дополнительный гарнир: крошка из бекона, свежемолотый лук или сыр пармезан.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ:

  • СЫР : Я настоятельно рекомендую, , натереть сыр чеддер на терке. Он будет плавиться намного лучше, чем предварительно измельченный упакованный сыр.На предварительно измельченные сыры наносят покрытие, чтобы они не слипались в пакетах. Это также препятствует тому, чтобы сыр плавился должным образом, чтобы образовался сливочно-гладкий сырный соус по этому рецепту.
  • ПРИПРАВЛЕНИЕ: Если вы не любите приправу для каджуна, не стесняйтесь использовать приправу по вашему выбору! Немного соли, перца и чесночного порошка тоже отлично подойдет.
  • ВРЕМЯ ОБЖАРКИ : Как упоминалось выше, время обжарки будет зависеть от размера соцветий цветной капусты и от того, насколько нежными вы их предпочитаете.Проверьте соцветия через 12-15 минут, проткнув несколько цветков вилкой, чтобы проверить степень готовности.
  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР : Сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, плавится легче и быстрее, чем прямо из холодильника. Выньте сливочный сыр из холодильника и положите его на стойку, прежде чем разрезать соцветия, чтобы он успел размягчиться. Если мало времени, просто нарежьте сливочный сыр на мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в кастрюлю.

ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ БОЛЬШЕ НИЗКИХ Рецептов с низким содержанием углеводов

  1. Обертки с курицей и салатом Тинга
  2. Зудлы с песто из курицы и авокадо
  3. Соус из кориандра и лайма
  4. Пюре из цветной капусты с добавлением сливочно-чесночного масла
  5. Тайский суп с курицей и зудл с красным карри
  6. Мини-пицца с цветной капустой и пепперони
  7. Цыпленок на гриле с цветной капустой Альфредо с лапшой из кабачков

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА С Арахисовым маслом наверху, ЧТОБЫ БУДЬТЕ АКТУАЛЬНЫ С НОВЫМИ СООБЩЕНИЯМИ С РЕЦЕПТАМИ — НАПРЯМУЮ НА СВОЙ ЯЩИК! Я НИКОГДА НЕ ПОСЛАТЬ ВАМ СПАМ! ПРОСТО ГЛАВНЫЕ, БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Выстелите противень пергаментной бумагой, алюминиевой фольгой или обильно сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

  • Нарежьте цветную капусту небольшими соцветиями. Вам нужны кусочки размером с укус. Выложите соцветия на подготовленный противень. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить приправой каджун. Перемешайте, чтобы покрыть, а затем распределите в один слой.

  • Выпекать 15-20 минут или до готовности вилки. Время запекания будет зависеть от размера соцветий цветной капусты, а также от того, насколько нежными вы их предпочитаете.Проверьте через 12-15 минут, проткнув несколько штук вилкой.

  • Пока соцветия жарятся, приготовьте сырный соус.

  • В небольшой кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты для сырного соуса. Готовить 4-5 минут, часто взбивая, чтобы полностью раствориться и смешаться с сырами. Если нужно, согреться на слабом огне, пока ждут соцветия.

  • Смешайте соцветия и сырный соус в миске среднего размера. Перемешайте, чтобы покрыть.Подавайте с вашими любимыми начинками, такими как нарезанный чеснок, кусочки бекона и / или сыр пармезан.

  • СЫР : Я настоятельно рекомендую, , натереть сыр чеддер на терке. Он будет плавиться намного лучше, чем предварительно измельченный упакованный сыр. На предварительно измельченные сыры наносят покрытие, чтобы они не слипались в пакетах. Это также препятствует тому, чтобы сыр плавился должным образом, чтобы образовался сливочно-гладкий сырный соус по этому рецепту.
  • ПРИПРАВЛЕНИЕ: Если вы не любите приправу для каджуна, не стесняйтесь использовать приправу по вашему выбору! Немного соли, перца и чесночного порошка тоже отлично подойдет.
  • ВРЕМЯ ОБЖАРКИ : Как упоминалось выше, время обжарки будет зависеть от размера соцветий цветной капусты и от того, насколько нежными вы их предпочитаете. Проверьте соцветия через 12-15 минут, проткнув несколько цветков вилкой, чтобы проверить степень готовности.
  • СЛИВОЧНЫЙ СЫР : Сливочный сыр, размягченный при комнатной температуре, плавится легче и быстрее, чем прямо из холодильника.Выньте сливочный сыр из холодильника и положите его на стойку, прежде чем разрезать соцветия, чтобы он успел размягчиться. Если мало времени, просто нарежьте сливочный сыр на мелкие кусочки, прежде чем добавлять его в кастрюлю.

Пищевая ценность

Жареная цветная капуста по-каджунски с сырным соусом

Количество на порцию (1 порция)

калорий 394 Калорий в составе жира 306

% дневная стоимость *

Жир 34 г 52%

Насыщенный жир 18 г 90%

Транс-жир 0 г

Полиненасыщенный жир 0 г

Мононенасыщенный жир 1 г

14%

Калий 710 мг 20%

Углеводы 13 г 4%

Клетчатка 4 г 16%

Сахарный протеин 4 г 4%

%

%

Витамин A 1590IU 32%

Витамин C 101.2 мг 123%

Кальций 273 мг 27%

Железо 1,4 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о пищевой ценности, указанная в каждом рецепте с арахисовым маслом сверху, дана в качестве любезности и только приблизительно. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности, указанной для любого рецепта на этом сайте. Пищевая ценность зависит от марки / продукта. Мы рекомендуем использовать приложение для расчета полноценного и точного питания на основе ингредиентов, используемых в рецепте.Спасибо! 🙂

Лучший сырный соус Кето

Подписывайтесь на нас 138,4k

Ребята, меняют правила игры! Этот сливочный сырный соус без зерен — настоящее дело. Это универсальное и вкусное блюдо со стейком или с овощами, приготовленными на пару с низким содержанием углеводов.

Приготовить сырный соус с низким содержанием углеводов, густой и сливочный, действительно просто. Никаких загустителей и муки! Вам понадобятся только жирные сливки, масло, тертый сыр, сливочный сыр, соль и перец. Если соус получился слишком густым, просто добавьте немного воды.

Как приготовить сырный соус Кето

Чтобы приготовить этот сырный соус с низким содержанием углеводов с нуля, потребуется всего пять минут. Вы начнете с нагрева сливок с маслом, а затем добавите тертый сыр и сливочный сыр. Довести до кипения и недолго варить, пока он не загустеет. Вот и все!

Я оставил сырный соус простым, но вы можете использовать любые свои любимые травы и специи. Вот некоторые из дополнительных приправ, которые вы можете использовать:

  • 1 / 4 ч.л. кайенского перца
  • 1 / 2 ч.л. чесночного порошка или 1 измельченный чеснок
  • 1 / 2 ч.л. лукового порошка
  • 1 / 2 ч.л. паприки
  • 1 / 2 — 1 чайная ложка горчичного порошка
  • 2-4 столовые ложки свежих нарезанных трав на выбор (базилик, петрушка, тимьян, розмарин, мята или чеснок)

Какой сыр лучше использовать для сырного соуса

Чтобы приготовить сырный соус без зерен, вам понадобятся два вида сыра; мягкий сыр и твердый сыр.Для мягкого сыра вы можете использовать жирный сливочный сыр для простого вкуса или использовать свежий козий или овечий сыр для более сильного вкуса.

В качестве твердого сыра вы можете использовать чеддер, твердый козий сыр, манчего, гауда, эмменталь, эдам, швейцарский сыр, такой как грюйер, пармезан или пекорино романо.

Сильные на вкус сыры, такие как горгонзола, рокфор, бри или камамбер, лучше всего сочетаются с простым жирным сливочным сыром.

Я считаю, что лучший способ комбинировать разные виды сыра — всегда использовать один мягкий сыр с нейтральным вкусом и один сыр с сильным вкусом.Вот некоторые из моих любимых комбинаций:

  • сливочный сыр + твердый козий сыр
  • сливочный сыр + швейцарский сыр
  • Мягкий овечий сыр + Пекорино Романо
  • мягкий козий сыр + пармезан

Как подавать сырный соус

Этим кето-сырным соусом можно поливать тушеные или жареные овощи, такие как брокколи, цветная капуста или кабачки. Я использовал этот сырный соус для приготовления низкоуглеводного сыра из цветной капусты, кето-альтернативы традиционным макаронам и сыру, и низкоуглеводного сырного гратина с брокколи, который можно подавать в качестве гарнира или вегетарианского кето-обеда или ужина.

И это не только овощные блюда. Этот безглютеновый сырный соус идеально подходит к стейку, свиным отбивным, отбивным из баранины, жареному цыпленку и запеченному лососю.

Практика

Общий

Размер порции около 1 / 4 чашка / 60 мл

Аллергия информация о The Best Keto Cheese Sauce

✔ Без глютена

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без паслена

✔ Без свинины

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, около

1 / 4 чашки / 60 мл)

Чистые углеводы1.3 грамм

Белок 4,8 грамм

Жир 20,7 грамм

Калорий 203 ккал

Калорий из углеводов 3% , белков 9% , жиров 88%

Всего углеводов 1,4 граммов Клетчатка0 граммов Сахаров 0,9 граммов Насыщенных жиров 12,7 граммов натрия мг 149 (6% RDA) Магний6 мг (2% RDA) Калий41 мг (2% EMR)

Ингредиенты (на 1 стакан, 4 порции)

  • 1 / 4 стакана жирных сливок для взбивания (60 мл / 2 жидких унции)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (28 г)
  • 1 / 4 стакана сливочного сыра или мягкого козьего сыра (60 г / 2.1 унция)
  • 1 / 2 чашки тертого чеддера или на выбор твердого сыра (60 г / 2,1 унции)
  • щепотка морской соли, при необходимости
  • 2 столовые ложки воды или еще сливок, если нужно разбавить их
  • Дополнительно: специи и травы по выбору

Инструкции

  1. Положите сливки и масло в небольшую кастрюлю и осторожно нагрейте. Добавьте тертый сыр чеддер (или любой твердый сыр на выбор) и сливочный сыр.
  2. Перемешать, пока не растает, и довести до кипения. Как только вы увидите пузыри, снимите огонь.
  3. Смешайте до однородной кремообразной массы. Если вы предпочитаете более густой соус, готовьте еще 3-5 минут, помешивая. Если слишком густой, добавьте немного воды или сливок.
  4. Подавать с тушеными овощами, рыбой и мясом.
  5. Если вы не можете использовать весь рецепт, приготовьте только одну порцию. Соус следует съесть сразу или перед подачей выдержать при комнатной температуре. Если вам все же нужно охладить, а затем нагреть его, не забудьте осторожно нагреть на слабом огне, помешивая, чтобы масло не расслоилось, а сырный соус не склеился.

Состав питательных веществ (на порцию, примерно

1 / 4 чашки / 60 мл)

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основы
  4. Лучший сырный соус кето
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Стороны
  4. Лучший сырный соус Кето
  1. Блог
  2. Лучшие рецепты
  3. Лучшие рецепты Сырный соус
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Лучший сырный соус Кето
  1. Блог

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *