Как готовить язык говяжий в мультиварке: Говяжий язык в мультиварке 1

Содержание

Говяжий язык в мультиварке — рецепты заливного, супа, жареных и тушеных субпродуктов

Для создания оригинальных салатов и многих других кушаний часто используется говяжий язык в мультиварке. Если хозяйка будет учитывать определенные моменты при готовке, то в результате она сможет получить яство с поистине непревзойденными вкусовыми качествами.

Чтобы получить говяжий язык в мультиварке, учитывают следующие нюансы:

  1. Варка языка занимает много времени, нужно постоянно следить за кастрюлей, что не очень удобно для большинства хозяек. В приборе делать это значительно более удобно. Многих интересует, сколько варить говяжий язык в мультиварке? Его просто кладут в чашу вместе с овощами и ставят программу «Суп» или «Тушение» на 2-3 ч.
  2. Готовый язык рекомендуется положить в стеклянную посуду и обдать холодной водой. Это поможет очистить субпродукт от всего лишнего. Потом язык нужно положить в холодильник, после чего можно уже использовать для каких-то блюд.

Как варить говяжий язык целиком в мультиварке?

Чрезвычайно просто можно сделать отварной говяжий язык в мультиварке, приготовленный целиком. Не надо постоянно следить за выкипанием жидкости, что-то перемешивать. Нужно просто произвести необходимые подготовительные процессы, после чего положить субпродукт в прибор и выставить программу.

Ингредиенты:

  • язык, лук, морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр в зернах, горошины перца – по 1/2 ч. ложки;
  • специи.

Приготовление

  1. Отправить язык целиком в чашу. Положить овощи и залить водой.
  2. Установить программу «Тушение». Говяжий язык в мультиварке будет готов через 3 ч. За 30 мин. до конца готовки положить специи.

Говяжий язык в мультиварке-скороварке

Приготовить деликатес можно быстро и без проблем, если использовать специальную кухонную технику.

Существенно упростить процесс поможет варка говяжьего языка в мультиварке-скороварке. После того, как мясо дойдет до готовности, его необходимо извлечь из прибора и сразу окунуть в посуду с ледяной водой. После этого можно будет удалить пленку.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 1 кг
  • лук, морковь – по 50 г;
  • корень петрушки – 20 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 15 г.

Приготовление

  1. Вымыть язык, залить водой и оставить на ночь.
  2. Вновь промыть мясо и отправить в чашу.
  3. Присоединить остальные компоненты.
  4. Залить все водой, выставить время готовки. Говяжий вкусный язык в мультиварке будет готов через 1,5 ч.

Говяжий язык на пару

Приготовить сочный вареный говяжий язык в мультиварке можно и на пару. Для этого потребуется или пароварка, но подойдет и мультиварка с соответствующим режимом. По истечении времени готовки язык надо окунуть в холодную воду и снять с него кожицу. Подавать можно с нарезанным болгарским перцем, это идеальная вкусовая композиция.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г;
  • лук, корень петрушки – по 1 шт.;
  • перец – 5 горошин;
  • соль (поваренная пищевая каменная).

Приготовление

  1. Отправить мясо в чашу и готовить на пару 2 ч.
  2. Внести оставшиеся составляющие, продолжить готовку. Говяжий вкусный язык в мультиварке будет готов через 1 ч.

Заливное из языка говяжьего в мультиварке – рецепт

Изысканным деликатесом считается заливное из говяжьего языка в мультиварке, поэтому его можно поставить на любой торжественный стол. Значительно упростить приготовление этого блюда помогает прибор. Чтобы получить необходимую структуру яства, нужно использовать желатин. Его количество варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений хозяйки.

Ингредиенты:

  • язык говяжий, морковь, лук – по 1 шт. ;
  • соль и специи;
  • вода и желатин.

Приготовление

  1. Язык залить водой, положить соль и специи. Овощи почистить и положить, не измельчая.
  2. Установить программу «Тушение». Готовить вкусный говяжий язык в мультиварке 3,5 ч.
  3. Снять кожицу с языка, опустив его в ледяную воду.
  4. Желатин развести холодной водой по инструкции.
  5. Как только желатин набухнет, смешать его с отцеженным бульоном в соотношении 1:1. Залить нарезанный тонкими слайсами язык и убрать в холод.

Суп из говяжьего языка – рецепт

Простое и сытное первое блюдо поможет получить рецепт супа на бульоне из говяжьего языка. Оно может послужить отличным обедом. Набор ингредиентов прост и доступен. Если использовать украшение зеленью, то можно получить не только неповторимое по вкусу, но и эстетически красивое яство. Красочности добавит и болгарский перец.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • язык – 200 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • болгарский перец – 1 шт. ;
  • зелень, сельдерей, соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Отправить в чашу измельченную картошку и сельдерей, залить бульоном.
  2. Поставить программу «Суп» на 40 мин.
  3. Перец и язык порезать и положить в суп спустя 10 мин.
  4. Примерно за 5 мин. до готовности внести зелень и соль.

Жареный говяжий язык – рецепт

Чтобы пожарить говяжий язык в мультиварке, рецепт можно использовать чрезвычайно простой. Существуют определенные моменты, которые необходимо учитывать, субпродукт вначале нужно отварить в приборе, а потом уже приступать к обжарке. Для варки можно применить любой из способов, соединяя основной компонент с разными дополнительными.

Ингредиенты:

  • язык говяжий, морковь – по 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • петрушка – 50 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • смесь перцев – 2 ст. ложки;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1,5 ст. ложки;
  • сахар – 1 щепотка;
  • перец горошком – 7 шт.
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – для жарки.

Приготовление

  1. Язык сварить в мультиварке с овощами и зеленью, специями, чесноком.
  2. Очистить шкурку, нарезать субпродукт кусочками.
  3. В сковородке прогреть масло, внести раздавленный зубчик чеснока. Жарить язык до появления красивой корочки.

Гуляш из говяжьего языка – рецепт

Очень вкусное блюдо, которое нравится даже привередливым гурманам, – это говяжий язык в мультиварке, рецепт приготовления которого делается в виде гуляша. Очень важно правильно замариновать мясо, поскольку от этого будут зависеть вкусовые качества яства. Особую пикантность придает карамелизация субпродукта, которая осуществляется в процессе готовки.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 700 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • имбирь – 1 шт.;
  • горошины перца – 9 шт.;
  • гвоздика (бутоны) – 7 шт.;
  • корица – 1 шт.;
  • тмин, куркума – по 1 ч. ложке;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • чили перец без семян – 2 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • масло (нерафинированное) – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Язык сварить в мультиварке, после чего очистить, посолить.
  2. Положить в ступку продавленный чеснок, тертый имбирь, перец, гвоздику, корицу, куркуму и тмин, растолочь.
  3. Залить язык уксусом и покрыть смесью специй, дать постоять 2 ч.
  4. Как только язык замаринуется, в емкость вылить масло и прогреть. Затем внести сахар и подождать карамелизации.
  5. Положить в посуду язык и чилийский перец.
  6. Измельчить картошку, лук и бросить в емкость.
  7. Залить 2 ст. кипятка и остатки жидкости после маринования. Приготовление говяжьего языка в мультиварке заканчивается тем, что ему нужно дать потомиться 45 мин.

Говяжий язык в сливочном соусе – рецепт приготовления

Отличным способом, чтобы приготовить вкусно говяжий язык в мультиварке, будет сделать его в сливочном соусе. Благодаря добавлению особых составляющих яство приобретает невероятную нежность, которую оценят даже искушенные гурманы. Его по праву можно отнести к категории диетических, оно подойдет даже для детского питания.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 500 г;
  • сливки (20%) – 100 г;
  • соль, специи, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление

  1. Язык залить водой и положить лавровый лист. Поставить программу «Тушение» на 1 ч.
  2. Когда субпродукт сварится, очистить его от шкурки, нашинковать.
  3. Отправить обратно в чашу, залить 2 ст. бульона, добавить специи.
  4. Поставить программу «Тушение» на 30 мин. Через 10 мин. после начала готовки влить сливки. Подождать окончания программы.

Говяжий язык с чесноком – рецепт

Неповторимыми вкусовыми качествами характеризуется говяжий язык, способ приготовления в мультиварке которого делается с добавлением чеснока. Такое яство приобретает непревзойденный аромат.

Оно идеально подойдет в качестве нарезки, которую можно подавать на праздничный стол или как повседневное блюдо.

Ингредиенты:

  • говяжий язык, лук, морковь – по 1 шт.;
  • горошины перца – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль (поваренная пищевая каменная) – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Положить мясо в чашу и залить водой.
  2. Закрыть крышкой и поставить программу «Суп» на 2,5 ч.
  3. Положить в мультиварку измельченную морковь и лук, чеснок, специи, вложить язык, залить кипятком.
  4. Закрыть крышку и готовить в режиме «Суп» 1 ч.

 

Как приготовить говяжий язык в мультиварке

Говяжий язык считается деликатесом — он редко появляется на будничном столе, преимущественно являясь гостем праздничного меню. Его подают как праздничную закуску под соусом, включают в салаты, добавляют в заливное, выкладывают на бутерброды. Однако из всех субпродуктов он является самым сложным в обращении, поэтому большинство хозяек его избегают. Как приготовить говяжий язык в мультиварке, мало кому известно, хотя этот способ его термической обработки профессионалами признан как самый быстрый и наименее энергозатратный.

Содержание:

  • 1 Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Способ приготовления:
  • 2 Заливной говяжий язык в мультиварке
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Способ приготовления:
  • 3 Как запечь говяжий язык в мультиварке?
    • 3.1 Ингредиенты:
    • 3.2 Способ приготовления:

Отварной говяжий язык в мультиварке Редмонд

Самый простой способ приготовить этот деликатесный субпродукт, чтобы он получился нежным и ароматным — отварить. В таком случае он может быть подан как самостоятельная закуска, и использован для салатов или запеканок. Сколько варить говяжий язык в мультиварке, зависит от его размеров, а также конкретного прибора. В мультиварке-скороварке он приготовится за 1-1,5 ч, а вот в обычной придется подождать 2,5-3 ч. , если язык не нарезался. Очень крупный субпродукт может готовиться до 3,5 ч.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • морковь;
  • луковица репчатая;
  • корень петрушки;
  • зубчики чеснока — 2 шт.;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • зелень по вкусу;
  • смесь перцев.

Способ приготовления:

  1. Говяжий язык хорошо обмыть, поскрести по поверхности ножом для удаления загрязнений.
  2. Поместить его, не разрезая, в мультиварочную чашу.
  3. Сняв с луковицы шелуху, разделить её пополам и определить рядом с языком.
  4. Корнеплоды помыть и очистить, а также разрезать на 4 части. Бросить туда же вместе со специями и зеленью.
  5. Залить все продукты холодной водой, чтобы она укрыла их полностью и поднималась над их уровнем на 3-5 см.
  6. Опустить крышку, выбрать программу «Тушение» и выставить таймер на 3 ч. Через час добавить лавровый лист, посолить.
  7. После сигнала проверить состояние субпродукта — при проколе он не должен быть жестким. По необходимости увеличить время варки еще на полчаса.
  8. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, готовить язык еще 10 мин.
  9. Извлечь его из мультиварки, положить в чашу и залить на 5 мин. холодной водой.
  10. Сделав надрез на узком конце, удалить кожу. После порезать кусочками и подать к столу, либо использовать по заранее выбранным рецептам.

Заливной говяжий язык в мультиварке

Если Вы готовите этот субпродукт не для салатов, а как полноценную закуску, сделайте на его основе заливное — это просто, быстро и очень вкусно. Набор продуктов минимальный: желирование происходит при помощи желатина, а для предварительной варки языка используют только стандартную связку из лука, моркови и стеблей сельдерея. По желанию также сюда вводятся пряности и специи. Можно добавить и немного свежей зелени для украшения.

Ингредиенты:

  • язык говяжий — 1 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь;
  • стебли сельдерея — 3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • гвоздика, душистый перец горошками — по 5 шт.;
  • яйцо;
  • пучок петрушки;
  • соль;
  • желатин порошковый — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Старательно обмытый говяжий язык нужно почистить ножом, положить в мультиварку и полностью укрыть холодной водой.
  2. Очистить лук и морковь, разрезать их пополам. Стебли сельдерея поделить на 3 части. Положить все эти продукты к языку.
  3. Мультиварку закрыть, выбрать программу «Тушение» и подождать 2 ч. По истечении получаса следует добавить специи и готовить язык уже до сигнала, не трогая.
  4. Переложить доведенный до готовности субпродукт в емкость с холодной водой, чтобы через несколько минут было легче снять кожу.
  5. Разрезать на тонкие пластинки и положить обратно в бульон, где он варился (в мультиварку).
  6. Отлить часть бульона в стакан, обязательно растянув над ним марлю — важна прозрачность жидкости.
  7. Разбить яйцо, желток утилизировать, а белок взбить миксером до пены. Аккуратно примешать к отфильтрованному стакану бульона.
  8. Убрать кусочки отваренного языка из мультиварки. Бульон, в котором они плавали, тоже.
  9. Залить в чашу тот бульон, который смешан с белком, и греть на «Жарке» около 10-ти мин.
  10. Отцедить горячий бульон, снова воспользовавшись марлей.
  11. Высыпать в отдельную чашу желатин, залить стаканом холодного бульона и дать набухнуть — на это уйдет от 10 до 40 мин., в зависимости от его разновидности.
  12. Добавить стакан горячего бульона, перемешать, дождаться растворения желатина.
  13. В любую подходящую емкость (желательно стеклянную чашу в форме полусферы) выложить ломтики языка. Залить разведенным желатином, посыпать измельченной зеленью и отправить в холодильник на несколько часов.

Как запечь говяжий язык в мультиварке?

Не всем нравится вкус вареного или тушеного субпродукта, поэтому стоит научиться и запекать его. Безусловно, предварительно придется отварить язык, иначе он будет слишком жестким, а подрумянивать — только под соусом: хорошо себя в этом вопросе зарекомендовали составы на основе сметаны и нежирных сливок. Самый простой и удачный рецепт запеченного в мультиварке языка перед Вами.

Ингредиенты:

  • говяжий язык — 1 шт.;
  • томаты — 3 шт.;
  • сыр полутвердый — 160 г;
  • сливки 10% — полстакана;
  • масло сливочное — 15 г;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • луковица фиолетовая;
  • перец, соль;
  • пучок укропа.

Способ приготовления:

  1. Обмытый язык почистить ножом, положить в мультиварку и на «Тушении» под большим количеством воды варить на протяжении 3-х ч. Обязательно немного посолите воду перед началом работы и добавьте половину луковицы.
  2. Готовый язык обдайте холодной водой и снимите с него кожу.
  3. Оставшуюся половину луковицы нашинкуйте мелко.
  4. Томаты порежьте кубиками, смешайте с луком.
  5. Выложите в мультиварку со сливочным маслом, готовьте на «Выпечке», пока они не размягчатся. После выньте из мультиварки.
  6. Перемешайте в маленькой чашке сливки, соль, муку и молотый перец.
  7. На дно мультиварочной чаши положите разрезанный на ломтики говяжий язык.
  8. Залейте томатно-луковой массой, затем сливочным соусом.
  9. Присыпьте натертым крупно сыром, разбросайте сверху изорванный укроп.
  10. Запекайте на одноименном режиме, обязательно опустив крышку, на протяжении 15-20 мин.

Таким образом, любая работа с говяжьим языком начинается с его отваривания, после чего нужно обязательно удалить грубую кожу и дальше уже можно делать с субпродуктом все, что угодно. Вы можете измельчить его до состояния пюре, чтобы приготовить паштет, можете порезать кусочками и добавить в овощной салат, можете запечь с овощами или под сырной корочкой как любое мясо. Вариантов масса и приведенные выше рецепты помогут освоить самые распространенные из них.

Увлекательный способ приготовить ленгуа в мультиварке

Последнее обновление: 19 мая 2022 г., Guillermina

Вам интересно, как приготовить ленгуа в мультиварке? Многих людей отталкивает перспектива съесть язык животного, но это одно из тех блюд, которые вы должны попробовать сами, чтобы понять, вкусно оно вам или нет. Вы должны сохранять непредвзятость и смотреть на говяжий язык как на еще один вид мяса. Если вам нравится мягкое мясо, такое как печень, и его самое популярное представление, паштет, то вы, вероятно, найдете его довольно заметным и знакомым.

Перейти к рецепту

Содержание

Мексиканский говяжий язык

На самом деле у него довольно свежий вкус, похожий на сочность гамбургера, приготовленного на более легкой стороне. Это большая часть причины, по которой из него можно приготовить множество замечательных блюд. Это восхитительно, когда его подают с тако, с томатным соусом или тушеным мясом с белым рисом, и это лишь некоторые из них. Его также можно использовать в качестве колбасы в бутерброде.

Итак, есть много способов приготовить ленгуа дома, но один из лучших способов — в мультиварке, так как это позволяет конечному продукту быть более ароматным, например, по сравнению с приготовлением в духовке. или над плитой. Медленное приготовление также обеспечивает замечательную нежность, настолько, что позволяет ему почти таять во рту.

Многим нравится этот метод медленного приготовления для специального завтрака выходного дня с друзьями и семьей, и они обнаруживают, что он чаще очаровывает, чем отталкивает, когда дело доходит до придания надлежащего вкуса.

Вот простой рецепт, которому может следовать каждый, чтобы приготовить вкуснейшие тако ленгуа, и он может вдохновить вас на поиск других мексиканских рецептов ленгуа, многие из которых включают всевозможные острые перцы чили, которые придают им соблазнительную пикантность.

Шаг за шагом0036
  • A teaspoon of black pepper (It should really be freshly ground)
  • A bay leaf
  • For tacos
    • Warm tortillas
    • Diced radishes
    • Freshly chopped cilantro
    • Lime

    Equipment
    • Медленноварка
    • Нож для очистки овощей
    Шаг 1: Промойте язык

    Начните с тщательного промывания говяжьего языка. Постарайтесь избавиться от как можно большего количества примесей.

    Шаг 2: Поместите ленгва в скороварку

    Теперь вы можете поместить его в мультиварку. Снимите кожицу с лука, разрежьте его пополам и положите сверху. Равномерно распределите чеснок, соль, перец и лавровый лист.

    Шаг 3: Приготовьте язык

    Залейте язык водой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов непрерывно или до тех пор, пока язык не станет мягким, когда его надрезают ножом.

    Шаг 4: Снимите кожицу

    На этом этапе с помощью ножа для очистки овощей удалите и выбросьте кожицу. Затем вы можете нарезать его на небольшие кусочки, похожие на кубики.

    Шаг 5: Медленно приготовьте язык

    Верните его в мультиварку и уменьшите огонь до теплого.

    Шаг 6: Подача

    Позвольте каждому подать себя поверх лепешек, добавив столько начинки, редиски, кинзы и лайма, сколько они хотят.

    Узнайте больше о Как приготовить фасоль чарро в мультиварке

    Советы и хитрости для приготовления мексиканского коровьего языка

    Если вы купили замороженный продукт, дайте ему постепенно оттаять на нижней полке холодильника, так он созреет. теряют минимальное количество влаги.

    Если у вас большая семья, убедитесь, что вы умножили пропорции этого рецепта, например, вы можете использовать 4 языка вместо одного.

    Когда дело доходит до приготовления тако из ленгуа, вы также можете приготовить сальсу, которая подойдет к языку. Самый распространенный вид, который используют люди, — это томатильо сальса верде, или зеленая мексиканская сальса, которую очень легко приготовить, и она придаст ей по-настоящему сочный и веселый вкус.

    Чтобы получить представление о том, каким должно получиться ваше тако ленгуа, рекомендуется отправиться в место, где делают тако ленгуа, чтобы узнать, как оно получилось у них. Также следует обратить внимание на то, с какой начинкой они подают сверху. Например, в некоторых местах неравнодушны к ломтикам авокадо. В ресторанах их также готовят таким образом, что настоятельно рекомендуется употреблять их вместе с холодным пивом. Так что это может повлиять на ваши соображения о том, как вы в конечном итоге сделаете это дома.

    Найти язык довольно сложно, так как он отпугивает многих людей, поэтому лучше всего искать его в мексиканском или азиатском супермаркете. Некоторого мясника также можно заказать в мясных магазинах, поэтому вы можете поспрашивать, пока не найдете место, где его могут предоставить.

    Подготовленный язык будет легко очистить, если его переложить из горячей жидкости в ледяную воду и оставить в ней на 1-2 минуты. После этого можно легко снять кожицу.

    Когда вы срезаете кожу, вы можете также удалить шероховатую часть языка в нижней части, где она соединяется с остальной частью рта.

    Заключение

    Говяжий язык может показаться немного странной едой, но его едят во многих разных культурах. Он потребляется во всем мире в таких странах, как Мексика, Корея, Япония и широко в Латинской Америке.

    Это действительно одна из тех скрытых жемчужин, которую обязательно стоит попробовать, если вы любите мягкое мясо, как это часто бывает во многих французских рецептах говядины, с которыми конечный продукт можно есть ложкой.

    Один из самых популярных мексиканских рецептов, в которых используется язык, — это сливочная ленгуа в грибном соусе. Он сложнее, чем этот базовый рецепт, но показывает, как много направлений можно использовать для языка.

    Узнайте больше о том, как легко приготовить крем Bionicos

    Рецепт Lengua

    Просто мексиканская еда

    Многим людям нравится этот метод медленного приготовления для особенного завтрака выходного дня с друзьями и семьей, и они обнаруживают, что он чаще очаровывает, чем ставит. когда дело доходит до придания ему надлежащего вкуса. Вот простой рецепт, которому может следовать каждый, чтобы приготовить вкусные тако ленгуа, и он может просто вдохновить вас на поиск других мексиканских рецептов ленгуа, многие из которых включают всевозможные пряные перцы чили, которые придают им соблазнительную изюминку.

    Рецепт рецепта печати

    Главный курс.

  • 1 чайная ложка черного перца Он должен быть свежемолотым
  • 1 лавровый лист
  • Для тако
    • Теплые лепешки
    • Редис, нарезанный кубиками
    • Свеженарезанная кинза
    • Лайм
    • Промойте язык. Начните с тщательного промывания говяжьего языка, чтобы убедиться, что вы избавились от как можно большего количества загрязнений.

    • Поместите ленгуа в скороварку. Теперь можно поместить его в мультиварку. Снимите с лука кожицу, разрежьте его пополам и положите сверху, равномерно распределите чеснок, соль, перец и лавровый лист.

    • Приготовить язык. Залейте язык водой, а затем медленно готовьте на медленном огне в течение 8 часов или до тех пор, пока язык не станет нежным, когда вы нарежете его ножом.

    • Снять кожу. На этом этапе используйте нож для очистки овощей, чтобы удалить и выбросить кожу. Затем вы можете нарезать его на небольшие кусочки, похожие на кубики.

    • Язык приготовьте на медленном огне. Верните его в мультиварку и уменьшите уровень нагрева до теплого.

    • Подавать. Позвольте всем подавать себя поверх лепешек и добавляя количество каждой начинки, редиски, кинзы и лайма, которое они хотят.

    Советы и хитрости для мексиканского коровьего языка

    Если вы купили замороженный продукт, дайте ему постепенно оттаять на нижней полке холодильника или при комнатной температуре, так он потеряет минимальное количество влаги.

    Если у вас большая семья, убедитесь, что вы умножили пропорции этого рецепта, например, вы можете использовать 4 языка вместо одного.

    Ключевое слово говяжий язык, ленгуа в мультиварке, рецепт ленгуа, мексиканский коровий язык

    Мария

    Мария — страстный мексиканско-американский повар, который любит создавать вкусные и настоящие блюда мексиканской кухни. Она готовит с детства, узнавая традиционные рецепты от своей бабушки. Она любит экспериментировать с новыми вкусами и по возможности использовать местные сезонные ингредиенты. Ей нравится знакомить гостей с ароматами ее культуры и рассказывать истории об истории мексиканской кухни. Мария очень гордится своей кулинарией и любит видеть, как ее еда объединяет людей. Она всегда ищет способы сделать свои блюда еще более вкусными и привлекательными.

    сообщите об этом объявлении

    Что это такое и как его приготовить • Вместо

    Вы можете нажать на эту статью двумя способами.

    Во-первых, вас ужасает образ огромного бестелесного языка, и вы пришли сюда, чтобы увидеть, как вообще кто-то может считать эту вещь едой. Во-вторых, вы один из немногих просвещенных людей, которые имеют доступ к говяжьему языку и знают, что в его обескураживающей массе находится одна из самых нежных и вкусных говядин, которые вы когда-либо пробовали, и вы хотите знать, как воплотить это обещание. в вашу кухню.

    Эта статья для вас обоих.

    Для любознательных, я надеюсь, по крайней мере, дать вам пищу для размышлений о том, как использовать странные куски мяса, которые вы видели краем глаза в мясной лавке. Для тех, кто хочет привнести настоящую кулинарию в свои собственные кулинарные практики, я надеюсь помочь вам узнать, как обрабатывать незнакомую, невероятно вкусную нарезку, которой следует наслаждаться более широко.

    Не пугайтесь внешнего вида — в нем есть нечто большее, чем кажется на первый взгляд!

    Что такое говяжий язык?

    Язык говяжий, совершенно очевидно, язык коровы. Это мощная мышца, что означает, что это большой кусок мяса без хрящей и костей, когда он проходит через мясную лавку. Язык часто классифицируют как субпродукты, хотя это не субпродукты, как почки, сердце или печень. К сожалению, из-за того, что субпродукты и субпродукты не часто включаются в рацион западного человека, эта часть коровьего мяса тратится впустую, либо превращается в корм для животных, либо выбрасывается.

    Для кухонного воина, стремящегося сократить пищевые отходы, или поселенца, стремящегося использовать каждую часть животного, которого они так кропотливо выращивали, или для экономного домашнего повара, который знает, что недоиспользованные куски мяса часто означают большую экономию, говяжий язык возможность хорошо поесть.

    Какой на вкус говяжий язык?

    Я большой поклонник богатых минералами субпродуктов, и у меня нет проблем со вкусом сердца или печени (ароматы часто называют приобретенными вкусами). Но когда дело доходит до говяжьего языка, едоку не нужно приобретать вкус. При медленном приготовлении и правильном приготовлении это самая богатая, самая нежная и ароматная говядина, которую вы когда-либо ели.

    Если вы когда-нибудь ели приличную тушеную говядину, то вы знаете, каков на вкус говяжий язык. Я не думаю, что случайный едок сможет отличить говяжий язык от «обычной» говядины в каком-либо блюде… за исключением того, что он может подумать, что язык вкуснее.

    Где купить говяжий язык?

    Я покупаю говяжьи языки прямо на скотоводческом ранчо недалеко от моего дома, и если вы так благословлены географически, вы, вероятно, сможете заключить аналогичную сделку. Однако, если этого не хватает, вы можете поспрашивать на местном фермерском рынке или у мясника. Говяжий язык также может быть доступен в «обычных» продуктовых магазинах, но маловероятно, что вы когда-нибудь найдете его в обычном магазине.

    Вопросы лучше задавать кому-то за прилавком. Или вы часто можете найти эти необычные куски мяса на этнических рынках.

    Как приготовить говяжий язык?

    По моему опыту, лучший способ приготовить говяжий язык требует особого внимания и времени. Сначала язык нужно медленно варить в слабом рассоле в течение нескольких часов. Я использую свою дровяную печь для этой задачи, хотя медленноварка или скороварка также могут легко справиться с этой задачей.

    Поместите говяжий язык целиком в кастрюлю и полностью залейте водой. Добавьте 2 чайные ложки соли, щепотку семян тмина и кориандра, два лавровых листа и черный перец. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить три часа (но чем дольше варить, тем лучше будет конечный результат).

    Удалите язык из (теперь вкусного) бульона и сохраните этот бульон для вкусного супа в другой раз. Положите язык на разделочную доску и дайте ему остыть, пока вы не сможете взять его в руки, не обжигая пальцы.

    Это как разворачивать очень вкусный, странно выглядящий подарок — Рен Эверетт // Вместо этого

    Теперь снимите внешнюю оболочку. Если язык готовился достаточно долго, вы легко сможете сделать это пальцами и просто очистите его. Снятые кусочки кожи можно бросить курам или фермерской собаке. Как вы хорошо знаете, они не сомневаются в том, как выглядят вещи, прежде чем съесть их.

    Теперь вам может понадобиться удалить основание языка (если оно все еще прикреплено). Он будет твердым и хрящевым. Просто нарежьте и отдайте в свой испорченный курятник.

    Рен Эверетт // Вместо

    То, что останется на разделочной доске, будет иметь форму языка, но на самом деле это просто маслянистый, жирный, влажный кусок нежной говядины. Либо нарежьте его, либо измельчите для будущих блюд, и вы окажетесь во вкусном месте. Если вы беспокоитесь о том, что семья примет язык за столом, я могу гарантировать, что после нарезания кубиками или шинковки никто не будет знать, где именно на корове произошло восхитительное мясо.

    В целях планирования я должен упомянуть, что обычно готовлю язык за день до его использования. Медленное приготовление не торопится.

    Как можно использовать говяжий язык?

    Существует множество традиционных рецептов со всего мира, в которых этот уникальный кусок мяса ценится и используется в самых праздничных блюдах. В конце концов, вы можете получить фунты и фунты мясного фарша или стейка из одной коровы, но вы получите только один язык. С этой точки зрения язык — это лакомство, которым нужно дорожить, а не неприятная трата, которую можно бросить собакам.

    Красивое видео из Кыргызстана с великолепными горами и, конечно же, традиционным рецептом говяжьего языка.

    Или вам может понравиться этот узбекский рецепт отварного языка (яхна тил) или «Самый лучший способ приготовить говяжий язык». Вы должны будете быть судьей этого!

    На своей кухне я люблю смотреть на язык так же, как на нежнейшую и ароматнейшую из давно приготовленной говядины. Когда его измельчают и приправляют, это удивительная (и я имею в виду потрясающая) начинка для тако, энчиладас и буррито, что латиноамериканские повара знали на протяжении веков.

    На самом деле, вы, возможно, видели lengua burritos в такерии или фургоне с едой в вашем районе и не знали, что «lengua» по-испански означает язык. Не пропускайте их в следующий раз.

    Рен Эверетт // Вместо

    Вот традиционный рецепт начинки ленгуа тако.

    Говяжий язык также отлично подходит для тушеной говядины (добавьте нарезанное кубиками мясо и бульон к обжаренным овощам, чтобы получить быстрый вариант классического медленного приготовления) или в сочетании с пикантным острым соусом и салатом из капусты в сэндвиче с измельченной говядиной барбекю.

    Рен Эверетт // Вместо

    Попробуйте говяжий язык

    Основной вывод таков: везде, где вы можете себе представить измельченную или приготовленную на медленном огне говядину, вы можете использовать говяжий язык. Если вы сможете уйти от своей первоначальной рефлекторной реакции «Фууу, это большой старый язык!» вы будете посвящены в замечательную серию блюд будущего, чтобы накормить свою семью и не дать еще одному кусочку животного пропасть впустую.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *