Горбуша запечённая в духовке с картофелем — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Лыжина ❗ Амбассадор .
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly
#вкусно #четверг #июль Запеченная горбуша — отличная идея 😋 для ужина или обеда. Также такое блюдо из рыбы можно порционно подавать к праздничному столу 🤗 !
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
4 порции
800 г картофеля
1 круп луковица
500 г стейков или филе горбуши
100 г слив масло
2 ст л лимон сок
Перец чёрный молотый
Соль
Зелень петрушки для подачи
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Краснов Сергей и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Комментарии
Автор
Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly
Очень вкусно готовлю !!! Бабушка 3 х внуков ! Дома мужской батальон ))) , всех надо накормить, всем надо угодить 😄.
Еще больше рецептов от автора
Жареная картошка с сосисками и сыром
Десерт из творога. Оладьи с творогом
Гарнир. Тушеная картошка с луком в сметане
Сардельки в кляре
Горбуша на картофеле с чесноком и кориандром, пошаговый рецепт на 2142 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Филе палтуса в мисо-глазури
Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.
Юлия Высоцкая
04.2022 09:25:00″>16 апреля 2022
Рецепт от юлии высоцкой
Семга в имбирно-цитрусовой глазури
У нас получается практически фьюжн-история — к горчинке оливкового масла добавляется сладость агавы, которую любят использовать в Мексике, и соевый соус, традиционный для азиатской кухни. Если у вас
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельное пюре с луком-пореем
Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Скумбрия с зеленым горошком
Сицилийское сочетание зеленого горошка и помидоров просто гениально! Вместо скумбрии подойдет любая другая жирная рыба.
Юлия Высоцкая
Реклама
Галина
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
За рецепт спасибо Виктории Попин. У автора была скумбрия. Я не нашла в ближайших магазинах приличной скумбрии, поэтому использовала горбушу. Ароматное блюдо. Сок печеного лимона придает особый аромат и служит дополнением к соусу. Рыба нежная, сочная. Автор рецепта обращает внимание на то, что овощи и рыба любят высокую температуру. 220°C — это оптимально.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
535
кКал
22%
Белки | 46 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
11 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лук белый | 1 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
кориандр молотый | 1 ½ ч. л. |
перец черный свежемолотый | ½ ч. л. |
растительное масло | 40 мл |
картофель | 600 г |
горбуша филе | 2 шт. |
лимоны | 1 шт. |
петрушка зелень | 6 веточек |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Залить водой, довести до кипения, воду слить.
Большую луковицу нарезать мелкими кубиками, чеснок натереть на терке. Смешать. Добавить половину растительного масла, 0.5 ч. л. кориандра, немного посолить и равномерно распределить массу по форме для запекания.
Картофель посолить, посыпать 1/2 ч. л. кориандра и сбрызнуть оставшимся растительным маслом, перемешать и выложить в несколько слоев. Запекать 15–20 минут при 220°C, пока картофель не зарумянится.
Рыбу промыть, обсушить, посолить, приправить перцем и оставшимся кориандром. Выложить на горячую картошку сверху в один слой. По бокам разложить куски лимона. Вернуть в духовку и продолжить запекть в течение 15–20 минут, пока рыба не побелеет.
Достать блюдо из духовки, посыпать зеленью петрушки и подавать к столу, поливая рыбу соком печеного лимона.
Горбуша с ароматным картофелем и зеленью.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Теги рецепта
основные блюдарыбаиз овощейвегетарианские рецептыобедвыпекать, запекатьнарезатьгорбушакартофельчесноккориандррыба в духовкеужинавторская кухняфиле рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Дважды запеченный картофель с лососем | MrFood.
comСоздатели быстрого и легкого приготовления пищи!
- Дом
- Магазин
- Бесплатные электронные кулинарные книги
- ТВ Рецепты
- О нас
Главная > Картофель, рис и многое другое > Дважды запеченный картофель с лососем
(1 Голоса)
Что вам понадобится
- 4 большие картофелины для запекания
- 1/4 стакан сметаны
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 чайная ложка лукового порошка
- 1/2 чайная ложка соли
- 1/4 чайная ложка черного перца
- 1 (7,5 унции) банка красного лосося, высушенного и очищенного от хлопьев
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа
- Паприка для украшения
Что делать
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту
- Очистите картофель, затем проткните кожицу вилкой. Выпекать 60 минут или до мягкости. Дайте немного остыть.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль на 1 дюйм глубиной и выскоблите мякоть, поместив мякоть в миску среднего размера. Добавьте сметану, масло, луковый порошок, соль и перец и взбейте электрическим миксером. Добавьте лосося и укроп и тщательно перемешайте ложкой.
- Выложите смесь ложкой обратно в картофельную шелуху и слегка посыпьте паприкой.
№ - Выпекать 20 минут или пока полностью не прогреется.
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
ЧТО ГОРЯЧЕГО
- Запеканка из картофельного пюре
- Лучший похоронный картофель Юты
- Медово-горчичный картофельный салат
- Картофель на миллион долларов
- Лучшее картофельное пюре
- Легкие праздничные гарниры
- Гони их дикую картошку
- Картофель с травами Чеддер
- Праздничный картофель
Жареный на медленном огне лосось и картофель по-средиземноморски
Этот рецепт медленного жареного лосося поможет вам приготовить нежный, равномерно приготовленный, никогда не пересушиваемый кусок рыбы! Филе лосося со средиземноморским вкусом, с чесноком, свежим тимьяном и розмарином, запеченное на медленном огне с молодым картофелем, потому что кто не любит ужин в одной кастрюле!
Лосось — жирная рыба, и медленное обжаривание его с небольшим количеством полезного для вас жира в виде оливкового масла дает самую сочную, почти заварную, идеально слоеную рыбу, которую вы просто не сможете сопротивляться!
Когда вы достанете этого жареного на медленном огне лосося из духовки, даже не пытайтесь разрезать его на ровные кусочки, просто подайте слоеный, нежный лосось к столу, и вы сможете разломать его вилкой или тыльной стороной ложкой в нежные хлопья, которыми может полакомиться каждый. Поверьте мне, беспорядочная презентация — часть веселья!
А поскольку это ужин из лосося и картофеля в одной кастрюле, вам не нужно ничего добавлять, кроме большого гарнира, такого как греческий салат (хорошо, и, возможно, бутылку холодного белого вина).
Как приготовить лосося, не высушивая его?Лосось — один из самых популярных вариантов рыбы, и, к счастью, существует бесконечное количество способов его приготовления (много рецептов лосося здесь, в блоге).
И я поделился несколькими простыми способами приготовления идеально нежного лосося. Этот популярный рецепт запеченного лосося с лимоном и чесноком — один из моих любимых. И медленно обжаренный или медленно запеченный лосось — еще один победитель!
Медленное обжаривание — это простой способ идеально приготовить лосося, не пересушивая его. Это очень легко сделать. В этом рецепте медленного жареного лосося вы установите духовку на низкую температуру 250 градусов по Фаренгейту, эта более низкая температура готовит лосося более бережно и позволяет ему сохранить свою естественную влагу и масла, а также готовить жирного лосося с хорошей каплей дополнительного масла. оливковое масло первого отжима поможет укрепить эту влагу, давая вам восхитительное блюдо, которое тает во рту. В зависимости от толщины вашего лосося, он может готовиться в течение 15-18 минут для средней прожарки или до 25 минут для средней прожарки.
Как приправить лосося?Лучше всего начать, еще до приправы, выбрать качественное филе лосося в магазине. Цвет и запах являются лучшими показателями качества. Ищите лосося ярко-розового оттенка с чистым и не слишком рыбным запахом. По возможности отдавайте предпочтение дикому лососю. Если это недоступно, замороженный или устойчиво выращенный лосось также является хорошим вариантом.
Чтобы приправить лосося, начните с хорошей щепотки кошерной соли с обеих сторон. Оттуда вы можете добавить другие ароматизаторы. Неудивительно, я отправился в Средиземное море !
Я очень люблю все, что с чесноком , но особенно вкусно с рыбой. В дополнение к чесноку я использую тимьян , розмарин и капельку качественного греческого оливкового масла первого холодного отжима . Лимонный сок , добавленный в самом конце, когда вы вынимаете лосося из духовки, является идеальным способом закончить это блюдо, и это необходимый шаг, потому что кислота дополняет полезные жирные масла лосося.
Как узнать, что лосось готов?
Лосось готов, если он легко отделяется вилкой . При таком способе приготовления верхняя часть лосося может выглядеть немного прозрачной, когда вы вынимаете его из духовки, это просто потому, что он медленно запекался, а внутри уже готово.
Чтобы быть уверенным, вы можете использовать термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность рыбы. Измеренная в самой толстой части рыбы, ее внутренняя температура должна составлять 125 градусов по Фаренгейту для средне прожаренного лосося или 145 градусов по Фаренгейту для хорошо прожаренного лосося. Министерство сельского хозяйства США рекомендует минимальную внутреннюю температуру 145 ° F (но для меня это может быть слишком хорошо прожаренным и граничит с сухим).
Как приготовить медленно обжаренный лосось с картофелемЭто простой рецепт, он состоит из нескольких простых шагов:
- Приготовить картофель: начнем при более высокой температуре (450 градусов по Фаренгейту). Я рекомендую молодой картофель, очищенный и разрезанный пополам, чтобы он быстро приготовился и стал хрустящим. Перемешайте картофель в оливковом масле первого отжима с кошерной солью и теми же приправами, которые вы будете использовать для лосося (розмарин, тимьян и измельченный чеснок). Готовьте их около 25 минут в сильно разогретой духовке.
- Приготовить рыбу : Вы возьмете ту же кастрюлю с картошкой из духовки. Добавьте в сковороду еще немного оливкового масла и переложите картофель, чтобы освободить место для филе лосося. Убавьте огонь до 250 градусов по Фаренгейту. Приправьте лосося кошерной солью с обеих сторон, и, прежде чем поставить все это в духовку, убедитесь, что вы сбрызнули еще немного оливкового масла и оставшегося чеснока и трав поверх филе лосося. . Жарьте в течение 15-18 минут для средней прожарки или до 25 минут для средней прожарки, в зависимости от толщины рыбы (помните, что когда вы вынимаете ее, верх может оставаться немного прозрачным, это просто результат низкой прожарки). -жарится, но внутри готовится.Когда лосось легко прокалывается вилкой, он готов).
- Добавьте последние штрихи: После того, как вы вынули лосося, приготовленного на медленном огне, из духовки, выжмите сверху немного свежего лимонного сока и подавайте!
В рецепте с лососем и картофелем вам почти ничего не нужно, кроме большого салата, но вы всегда можете добавить больше гарниров, если у вас есть время. Вот некоторые идеи:
- Салаты : как салат орзо; Средиземноморский салат из чечевицы; фатуш; балела; или греческий салат
- Другие овощи: например, запеченные кабачки; итальянские жареные овощи; эти простые жареные моркови
Какой соус подойдет к лососю?
Я за забавные соусы к лососю, такие как яркий цацики (соус из греческого йогурта и огурца) или насыщенный лимонный соус тахини. Я также люблю соус из баклажанов рядом с этим лососем, таким как баба гануш или его греческий двоюродный брат Мелитоцаносалата.
Как долго он хранится в холодильнике?
Обязательно держите лосося в оливковом масле, чтобы он оставался сочным, затем вы можете хранить оставшийся лосось в герметичном контейнере или в стеклянной посуде в холодильнике до 2 дней. Лично я буду есть оставшийся лосось холодным, чтобы не высушить его при нагревании.
Вам также могут понравиться
- Блюдо с копченым лососем
- Острый запеченный лосось с лаймом и хариссой
- Суп из лосося по-средиземноморски
- Картофель по-гречески
Хотите еще? Вот моя большая коллекция из рыбы и морепродуктов рецептов и 50+ лучших рецептов средиземноморской диеты . А вот и все средиземноморских рецептов !
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ для получения еженедельных планов питания и многое другое!
- ▢ 1 фунт молодого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
- ▢ Кошерная соль и черный перец
- ▢ 1 чайная ложка + 1 ст. измельченный и разделенный на части
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ 1 фунт филе лосося
Если вы готовите картофель, начните с разогрева духовки до 450 градусов по Фаренгейту. Если нет, перейдите к шагу 5.
Положите половинки картофеля в большую миску. Приправьте кошерной солью, черным перцем, 1 чайной ложкой свежего тимьяна и 1 чайной ложкой сухого розмарина. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте, чтобы картофель хорошо покрылся.
Разложите картофель срезом вниз на противне или в форме для запекания. Запекать в разогретой духовке около 25 минут.
Достаньте картофель из духовки и отодвиньте его в сторону противня, чтобы освободить место для лосося.
Уменьшите температуру духовки до 250 градусов по Фаренгейту. Подождите, пока температура не упадет до этой точки.
Смажьте дно противня, где вы освободили место для лосося, небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Приправьте лосося кошерной солью с обеих сторон и положите его на сковороду рядом с картофелем.
Сбрызните филе лосося от 3 до 4 столовых ложек оливкового масла первого отжима. Сверху распределите оставшийся свежий чеснок (я использую заднюю часть ложки, чтобы равномерно распределить чеснок по всему рыбному филе). Посыпать оставшимся розмарином и свежим тимьяном.
Запекайте лосося в разогретой до 250°С духовке в течение 15-18 минут для средней прожарки или до 25 минут для средней прожарки, в зависимости от толщины рыбы (вставьте вилку в самую толстую часть лосося, она должна не встречают сопротивления и должны легко отслаиваться). Чтобы быть уверенным, вставьте термометр мгновенного считывания в самую толстую часть рыбы, она готова, когда внутренняя температура регистрирует 125 градусов по Фаренгейту для лосося средней степени готовности.
Выдавите на лосось немного свежего лимонного сока. Подавать немедленно.
- Примечание: когда вы достаете лосося из духовки, верхушка может выглядеть немного прозрачной, это всего лишь
Калории: 253,9 ккалУглеводы: 21 г Белки: 25 г Насыщенные жиры: 1,1 г Холестерин: 62,4 мг Натрий: 348 мг Калий: 1048,1 мг Клетчатка: 2,6 г Витамин А: 45,4 МЕВитамин С: 23,5 мг Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря.