Вторые блюда для гостей: Горячие блюда на праздничный стол

Содержание

Чем удивить гостей за праздничным столом / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Традиционное для домашних застолий меню с оливье и бутербродами, заливным и мясными стейками, сезонными фруктами и тортом наскучило многим. Но хозяйки все равно делают их на любое торжество. Хотите избавиться от предсказуемых решений — приготовьте необычные блюда на праздничный стол, чтобы удивить семью и гостей. На Food.ru найдутся интересные рецепты для любого повода. Например, для новогоднего ужина.

Как сделать оригинальные закуски

Не нужно полностью отказываться от традиций в выборе ингредиентов. Считаете красную икру обязательной в меню на праздник? Значит, используйте ее, только не намазывайте на ломтики багета, это банально. Лучше сделайте канапе с творожным сыром и свежим огурцом. Вкусно, красиво, оригинально.

Удивлять гостей несложно даже без деликатесных продуктов. Например, приготовьте на праздничный стол салат с тематическим оформлением «Рождественский венок».

Ингредиенты для него нужны самые простые:

  • куриные яйца;

  • крабовые палочки;

  • консервированная кукуруза;

  • твердый сыр;

  • маринованная морковь;

  • майонез.

А вот вид закуски будет весьма необычный: салат выкладывается в форме декоративного венка с «горящими свечами» из крабовых палочек и моркови. Еще для украшения понадобятся веточки укропа, можно взять немного красной икры. Поверьте, каждый гость захочет попробовать это эффектное блюдо.

Совет

Если готовите праздничный стол не на Новый год или Рождество, а на день рождения, такой салат тоже подойдет. Оформите его не как венок, а как закусочный торт со свечами, или придумайте другую интересную подачу.

Кстати, для заправки салата лучше использовать свежий домашний майонез, а не покупной, который не обходится без консервантов. Так будет вкуснее.

Каким должно быть основное блюдо

Конечно, традиционно оно должно быть горячим. А вот в остальном давайте удивлять. Для приготовления возьмите такие продукты:

  • курицу;

  • белокочанную капусту;

  • морковь;

  • репчатый лук и чеснок;

  • специи.

Слегка обжаренное, а потом запеченное в духовке мясо с овощами вкусное, хоть и простое блюдо. Обязательно придайте ему праздничный вид: положите на большие порционные тарелки, на свободном месте сделайте тематическое украшение. Например, «еловые веточки» с яркими «шарами» — свежий укроп с ягодами клюквы или брусники.

Если предпочитаете рыбу, найдется хороший и сравнительно недорогой рецепт. Например, форель, запеченная со сливочным или оливковым маслом и пряностями.

Гарнир к рыбе выбирайте по вкусу. Подойдут шпинат, зеленый горошек, брокколи, бэби-картофель, стручковая фасоль, дольки лимона. Спросите, чем здесь удивлять? Красивой подачей на стол! Ведь из рыбы и овощей можно выложить на тарелке целую картину.

Как выбрать эффектный десерт

Необычный десерт лучше всего позаимствовать в какой-нибудь экзотической национальной кухне — разнообразие и оригинальность таких лакомств не перестают удивлять даже сладкоежек. Попробуйте, например, японские шарики из теста моти с шоколадной начинкой. Быстро сделать их не получится, понадобится не менее часа, но наверняка каждый гость не откажется от такого десерта и высоко оценит ваш кулинарный талант.

Что можно сделать?

Приготовить праздничный ужин, накрыть на стол и сделать фото на память, пока всю эту красоту не съели. В том, что каждое блюдо вызовет у гостей огромный интерес, не сомневайтесь.

Узнайте, как встречаются праздники и что едят в других странах:

  • Как празднуют Рождество во Франции: традиции и главные блюда

  • Что едят в Чехии на Рождество: секреты национальных блюд

  • Традиционные ирландские блюда на Рождество: коддл, боксти, пудинг и легендарный кофе

Как накрыть стол на день рождения дома

Если вы решили отмечать День Рождения дома, то перед вами встанет вопрос как накрыть стол. Какие блюда и напитки подать гостям, как все красиво оформить, как правильно расставить тарелки и блюда. В сегодняшней статье попробуем разобраться со всеми этими вопросами. Подборка рецептов, идей и фотографий поможет вам в создании праздничной атмосферы и сделает ваш стол самым вкусным и красивым.

Содержание

  • 1 Как накрыть стол на День Рождения
    • 1.1 Традиционный стол или фуршет?
  • 2 Закуски
    • 2.1 Мясные, сырные и овощные нарезки
      • 2.1.1 Овощная нарезка
      • 2.1.2 Мясная тарелка
      • 2.1.3 Сырная тарелка
    • 2.2 Бутерброды и канапе
  • 3 Салаты
  • 4 Горячие блюда к праздничному столу на День Рождения
    • 4.1 Стейки с овощами
    • 4.2 Запеченный цыпленок с чесноком
    • 4.3 Сочный шницель в панировке
  • 5 Гарнир
  • 6 Десерт
    • 6.1 Десерт из мороженого
    • 6.2 Десерт из йогурта и фруктов
    • 6.3 Желе
  • 7 Напитки
  • 8 Что подать на стол на День Рождения чтобы не готовить
  • 9 Оформление стола на День Рождения

Как накрыть стол на День Рождения

Праздничное меню может зависеть от того, на какое время года выпадает ваш праздник. Если вы отмечаете День Рождения летом, то в вашем распоряжении большой ассортимент свежих овощей, ягод и фруктов, которые можно купить по доступной цене. Родившимся зимой не стоит огорчаться, на праздничном столе свежие овощи заменят вкусные маринады и соленья, а выбор зимних фруктов так же велик: бананы, мандарины, апельсины и киви всегда найдутся в продаже.

Традиционный стол или фуршет?

Для начала надо определиться, хотите вы накрыть традиционный стол или же предпочитаете модный нынче фуршет. Различия в том, что при традиционном столе все гости сидят за столом на котором расставлены блюда и напитки, у каждого есть свое место со столовыми приборами. Фуршет организовывают в том случае, когда гостей много, а места в доме мало. В этом случае стол заставлен фуршетными блюдами, а каждый гость берет себе тарелку в которую накладывает себе еду. При этом предусмотрено свободное перемещение по квартире или дому. Фуршет готовят тогда, когда основной целью является не еда, а общение. Как правило, такие столы накрывают при праздновании Дня Рождения на работе с коллегами. Фуршет на работе довольно популярен.

Закуски

На День Рождения из закусок готовят бутерброды, канапе, тарталетки, всевозможные рулетики, паштеты, нарезки и многое другое. В зимний День Рождения можно подать холодец или заливное. Несколько вариантов того, какие закуски можно подать мы расскажем ниже.

Мясные, сырные и овощные нарезки

Популярным блюдом на любой праздничный стол являются всевозможные нарезки из мяса, сыра и овощей. Мясные тарелки ассорти собирают из различных сортов колбасы и ветчины, сала, карбонада, буженины, отварного языка, охотничьих сосисок, бекона. Можно даже положить кусочки хорошо застывшего холодца. Сырные тарелки так же формируют из сыров различного сорта и в дополнение украшают виноградом, крекером, орехами. Овощные тарелки собирают из свежих овощей. Это могут быть помидоры, огурцы, болгарский сладкий перец, редис, синий лук нарезанный кольцами, зелень и листья салата. Так же, на стол можно подать рыбную нарезку. Малосольную скумбрию или сельдь, красную рыбу, крабовые палочки, другие виды рыбы или морепродуктов.

В центр нарезок часто устанавливают небольшую тарелочку с соусами, для мяса: хрен, аджику, кетчуп. Для овощей ставят соусы на основе майонеза, для рыбной нарезки тартар.

Овощная нарезка

Овощи нарезаются тонко, удобно использовать слайсер. Помидоры для овощной тарелки выбирают не слишком сочные, так как образовавшийся сок вытечет и испортит блюдо. Несколько идей оформления овощных тарелок. Украшаем свежей зеленью: листья салата, укроп, петрушка, базилик.

Идеи оформления овощных тарелок

Мясная тарелка

Мясные тарелки формируют на плоском овальном блюде или большой плоской тарелке. В центре можно поставить соусник с горчицей или аджикой. К мясу можно добавить маслины, немного маринованных овощей. Несколько интересных идей оформления мясных нарезок.

Идеи оформления мясных тарелок

Сырная тарелка

Сыр отлично сочетается с орехами, крекером и некоторыми фруктами, например, с виноградом. Поэтому обязательно добавьте на сырную тарелку что-нибудь из этих продуктов. Несколько вариантов оформления сырной нарезки представлено ниже на фото.

Идеи оформления сырной тарелки

Бутерброды и канапе

Накрывая стол на День Рождения дома позаботьтесь о том, чтобы на столе были бутерброды или канапе. Существует великое множество вариантов праздничных бутербродов и праздничных канапе. Понадобятся красивые шпажки, плоское блюдо для подачи и немного фантазии.

Вариант бутербродов на День Рождения со шпротами и свежим огурцом. Красивое и интересное оформление. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления, жми на фото.

Еще вариант бутербродов ко Дню Рождения. Аппетитная красная рыба и дольки лимона в тандеме создадут вкусную закуску. Чтобы перейти на пошаговый рецепт приготовления кликай по фото.

Так же можно подать бутерброды с колбасой, бужениной, сыром, красной или иной икрой. Несколько вариантов оформления различных бутербродов представлено ниже на фото.

Идеи бутербродов ко Дню Рождения

Если вы проводите День Рождения в виде фуршета то можно подать канапе. Это мини бутерброды на шпажках. Вариаций очень много: с сыром, креветками, колбасой, маслинами, фруктами и овощами.

Если решили подать канапе с сыром, жми на фото, по ссылке представлена подборка праздничных канапе с сыром.

Салаты

Ну какой праздничный стол без салатов? Салаты прочно вошли в традицию праздничного стола. И если на новый год традиционно подается «Оливье» и «Шуба», то на День Рождения хочется подать что-нибудь эдакое интересное и необычное. Ниже представлено несколько вариантов вкусных и интересных салатов. Выбирайте рецепт по душе.

Нежный салат с чипсами и крабовыми палочками. В составе есть помидоры от чего блюдо становится еще вкуснее и сочнее. Хороший вариант для праздничного салата на День Рождения. Жми на фото чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Еще один интересный вариант слоеного салата с говядиной и кукурузой. В составе присутствует корейская морковь. Закуска получается очень вкусной и выглядит презентабельно. Жми на фото чтобы увидеть рецепт.

Для любителей салатов с курицей вариант с красной фасолью и сухариками. Закуска довольно сытная, так как в составе есть сыр. Кликай по фото для перехода на пошаговый рецепт.

Горячие блюда к праздничному столу на День Рождения

Как правило, после закусок подают горячие блюда. Это могут быть блюда из мяса или птицы поданные с гарниром, грибной жульен, гратены. Сейчас стало модным подать к столу пиццу собственного приготовления. Что еще можно подать из горячего к столу?

  • Мясные или овощные рулетики
  • Бефстроганов
  • Отбивные или шницели
  • Мясные медальоны
  • Картофель запеченный с мясом по-французски
  • Из гарниров: картофельное пюре, картофель по-деревенски, запеченные овощи, рис с овощами, булгур или кус-кус

Стейки с овощами

Если у вас есть электрический или аэрогриль, приготовьте сочные и вкусные стейки из свинины с овощами. Это и мясное горячее блюдо и гарнир. Приготовить очень просто, немного овощей и свежее мясо — все что нужно. Для перехода на рецепт жми на фото.

Запеченный цыпленок с чесноком

Если любите курочку, то вот вам хороший бюджетный вариант мясного горячего блюда. Целый запеченный цыпленок с чесноком. Очень вкусно! Отлично сочетается с гарниром из картофельного пюре. Жми на фото.

Сочный шницель в панировке

А еще можно подать сочный шницель в панировке. С ароматными лимонными дольками, будет очень вкусно. Для вас подборка рецептов праздничных котлеток в панировке. Переходи по ссылке, кликнув на фото.

Гарнир

На гарнир традиционно подается картофель пюре. Еще можно подать картофель по-деревенски. Запеченные овощи гриль подойдут идеально для мясных блюд. Чтобы пюре не выглядело обыденно, подайте его используя кондитерский мешок.

Простая подача картофельного пюре. Оформите при помощи обычной ложки.

Пропустите пюре через кондитерский мешок, натрите сверху сыр и запеките в духовке пару минут. Красивая и необычная подача гарнира вам обеспечена.

Еще один простой вариант подачи, но очень праздничный. Форма для салата и немного зелени, и ваш гарнир станет кулинарным шедевром.

Десерт

Если у вас День Рождения летом, можно подать простой десерт купив обычное мороженое. Подать его выложив шариками и посыпав тертым шоколадом. Можно к мороженому подать фрукты и ягоды: клубнику, черную смородину, чернику, кусочки ананасов или банан. Так же можно приготовить десерты из желе, купив несколько пакетиков разных цветов.

Делайте легкие десерты! Калорийные торты и пироги не актуальны. Больше ягод и фруктов.

Десерт из мороженого

  1. В креманку положите три шарика мороженого.
  2. Натрите сверху шоколадом.
  3. Банан очистите и нарежьте на кружочки чуть наискосок.

Вариант десерта из мороженого с фруктами и шоколадом.

Десерт из йогурта и фруктов

Вкусный десерт получается из фруктов и ягод, йогурта и печенья. В бокалы выкладывайте слоями ингредиенты и получится красивый и вкусный десерт.

Желе

Если у вас День Рождения зимой, можно приготовить желейный десерт с консервированными фруктами. Купите готовое желе в пакетиках и консервированные фрукты, например персики и мандарины. Приготовьте желе по инструкции  на пакетике, добавьте нарезанные кусочками ягоды и фрукты и поставьте застывать.

Конечно, можно купить торт или пирожные. Можно приготовить торт самостоятельно. Если решили печь сами, предлагаем рецепт вкусного торта Кучерявый пинчер. Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото. Нежный сметанный крем с орешками, на вкус как мороженое. Коржи из бисквита, шоколадные кудри сверху.

Напитки

Столу на День Рождения не обойтись без напитков. Выбирайте те, которые предпочитают ваши гости. По спиртным напиткам рекомендации мы давать не будем, так как это дело вкуса и предпочтений. А вот из безалкогольных можно подать собственноручно приготовленный компот. Если день рождения летом, сварите насыщенный и ароматный напиток из свежих ягод и фруктов. Если у вас День Рождения зимой, можно открыть баночку заготовленного напитка на зиму.

Можно купить готовые соки или лимонад. Можно приготовить домашний лимонад из апельсинов и лимонов. Это тоже очень вкусно.

Что подать на стол на День Рождения чтобы не готовить

Если вы пригласили гостей отметить с вами День Рождения, а готовить не умеете или просто не любите, не беда! Выход всегда есть. Сейчас очень большой выбор готовых блюд которые можно заказать или купить в супермаркетах в специализированных отделах кулинарии. Итак, формируем меню из готовых продуктов.

На закуску можно подать мясные и сырные тарелки, купив готовые нарезки сыра, колбасы, мясных продуктов типа ветчины, карбонада и балыка. На закуску можно заказать роллы и суши. Выбор сейчас большой, если среди гостей есть любители японской кухни -роллы то, что нужно. Выберите доступный сет и закажите.

Если надумали подать салаты, добро пожаловать в отделы кулинарии.

Выбор готовых салатов велик. Заранее купите немного того салата, который планируете подать, попробуйте, и если вкус и качество вас удовлетворит в день праздника купите салатик на стол. Главное, покупайте в проверенных местах, чтобы не вызвать отравление у гостей и не испортить праздник.

Из горячего лучший вариант — пицца. Как правило, все любят, всем нравится. Купите 2-3 разные пиццы, на разный вкус, например, с морепродуктами и с колбасой. Так же в отделах кулинарии можно купить готовые мясные блюда: котлеты, отбивные, жареную рыбу. Останется только разогреть в микроволновке и горячее второе готово.

Гарнир, с этим сложнее, все таки советуем гарнир приготовить самостоятельно. Нет ничего сложного в том, чтобы сварить картошку пюре. Свежая и горячая, понравится всем гостям.

С десертами и сладким проблем нет. Купите свежие фрукты и подайте фруктовую тарелку. Можно купить мороженое и подать с фруктами или полив его сиропом или вареньем. Можно купить торт или разные пирожные.

Так же в продаже есть готовые желе, останется только выложить на тарелку и украсить ароматным листочком мяты.

Оформление стола на День Рождения

Заранее продумайте как оформите праздничный стол на День Рождения. В центре стола можно поставить вазу с цветами. Подготовьте красивые салфетки, продумайте какую посуду подадите. Приготовьте плоские блюда для бутербродов и канапе, корзинки для хлеба. Приготовьте красивые салатники или креманки для салатов. Не забудьте подготовить скатерть, она создает общий тон праздничного стола. Можно декорировать стол, тут уже поможет ваша фантазия. Если у вас юбилей, украсьте стол декором с соответствующей цифрой. Кстати, так же можно украсить и блюда. например при помощи консервированного горошка можно выложить цифру на салатах.

Автор публикации

Как спланировать обед из нескольких блюд – Просто роскошная жизнь®

У вас осталось 4 бесплатных просмотра сообщений в этом месяце.

Станьте участником и просматривайте сообщения без ограничений.

Часть удовольствия для гостей, когда они узнают, что они садятся за трапезу из трех, четырех, пяти или особенно восьми блюд, заключается в том, что им интересно, каким будет каждое блюдо. В конце концов, как было упомянуто на прошлой неделе в отношении идеи еды курсами, когда мы это делаем, наше внимание полностью и исключительно уделяется блюду перед нами. И в то время как хозяйка / хозяин, зная, что ваши гости с нетерпением ждут того, что вы приготовили, является прекрасным комплиментом; однако изначально может возникнуть вопрос, как выбрать блюда к еде?

Именно об этом мы сегодня и поговорим. Ниже вы найдете 7 вещей, которые следует учитывать, чтобы подойти, спланировать и успешно реализовать обед из нескольких блюд.

1. Сроки

Несомненно, это будет вашим спасением, если вы потратите время, по крайней мере, на день вперед, чтобы спланировать, как вы все приготовите, представите и по-прежнему будете радовать своих гостей. В конце концов, вы же не хотите большую часть времени торчать на кухне; тем не менее, будет курс или два, которые потребуют некоторой подготовки прямо перед тем, как они будут поданы.

В зависимости от того, сколько блюд вы подаете, убедитесь, что хотя бы половину можно полностью приготовить заранее. Часто десерт и гарниры можно приготовить заранее и даже в составе других блюд. Например, мизансцена  для ваших закусок или основного блюда часто можно приготовить и поместить в холодильник, что позволяет просто смешать их и поставить в духовку или на плиту.

Затем напишите расписание на день ужина (если это большое собрание). Таким образом, вы будете точно знать, что вам нужно делать и когда, и вам не придется подчеркивать, что вы что-то не делаете, когда у вас есть немного свободного времени (дар планирования!).

2. Доступная посуда, изделия из стекла и столовое серебро

Прежде чем углубляться в меню, убедитесь, что у вас достаточно посуды, изделий из стекла и серебра. Блюда для всех и порядок подачи будут различаться, поэтому, если у вас есть закуски, вам может понадобиться не блюдо для всех, а скорее салфетки для коктейлей. Однако нельзя находиться на кухне и мыть посуду. Вы должны получать удовольствие от собрания. Так что, возможно, вы можете есть только три блюда. Это прекрасно. Сделайте его великолепным, и обед из трех блюд быстро станет вашей сильной стороной. (Если вы ищете классическую посуду из белого и прозрачного стекла, которую я использую и которую очень рекомендую, обратите внимание на TSLL Shop здесь .)

3. Температура

В зависимости от того, в какое время года вы садитесь за стол, подумайте, какие продукты/блюда согреют ваших гостей зимой и летом, предоставьте отличное освежение. Однако также чередуйте температуру. Прохладный хрустящий салат с прекрасным соусом винегрет идеально сочетается с шипящим горячим стейком. Главное — соблюсти баланс.

4. Ароматизаторы

После того, как вы спланировали меню своей мечты, подумайте, как гости будут себя чувствовать после того, как они съедят последнее блюдо. Вы хотите, чтобы они вышли за дверь довольными, а не несчастными. Дайте им вкус, а не избыток. Как? Чередуйте тяжелые и легкие с каждым курсом, а также простые и сложные курсы. Продемонстрируйте диапазон от одного курса к другому, чтобы обеспечить легкость, а затем интригу, освежение и затем декаданс.

5. Текстуры

По мере того, как вы будете чувствовать себя на кухне более комфортно, вы научитесь готовить красивые парные соусы к своим блюдам. Добавление лимонного сливочного соуса к вареному палтусу — это прекрасный баланс текстур и вкусов. Как насчет простой курицы с пармезаном со свежими ломтиками растопленной моцареллы и домашним соусом маринара? Хрустящие панировочные сухари панко и пармезан, сливочная моцарелла и кислый баланс с томатным соусом создают прекрасное сочетание текстур.

6. Средства для очистки неба

По словам Ребекки Франклин, , французского эксперта по продуктам питания AboutFood.com , средства для очистки неба используются не только для того, чтобы вы могли в полной мере насладиться следующим блюдом, но и для улучшения пищеварения, избежать изжоги и стимулировать аппетит. Традиционные очищающие средства для вкуса, подаваемые между блюдами, могут быть мятным, яблочным, лимонным или лаймовым щербетом, а более современные варианты включают газированную воду (добавьте немного цитрусовых, если хотите), слабо заваренный зеленый, черный или мятный чай, палочки сельдерея, свежие терпкие яблоки, веточка петрушки или плоская вода с оттенком цитрусовых.

Выберите один или два и держите их под рукой, чтобы гости могли взять их в любое время или приготовить как часть ваших блюд (кому-нибудь шербет?). Простое изображение воды с лимоном — отличный способ поставить на стол очищающее средство для вкуса, не занимая много места.

7. Станьте рассказчиком

После того, как вы освоите описанные выше подходы к планированию обеда из нескольких блюд, подумайте, какую историю вы хотите рассказать. Почему за первым курсом следует второй? Это может быть история, просто связанная с ингредиентами и вкусами, которые вы выбрали, или это может быть история, которая включает в себя воспоминания, ваши недавние приключения в путешествии, что-нибудь, что добавляет больше интриги, интереса и прикосновения тайны, поскольку посетители с нетерпением ждут, чтобы увидеть, что следующий курс будет.

Включение курсов в ваш еженедельный или даже ежедневный прием пищи — это прекрасный способ повысить качество вашей повседневной жизни с теми, кого вы любите. С каждым разом, когда вы выбираете этот подход, вам будет все легче и легче определять, какое блюдо прекрасно сочетается со следующим, а какие блюда легко приготовить, чтобы вы могли порадовать своих гостей.

Что касается заказа блюд, не беспокойтесь о том, чтобы сделать это одним определенным образом. Да, десерт должен быть ближе к концу, и да, рыбное или мясное блюдо должно быть после закуски, но пока вы соблюдаете баланс, все будет в порядке. Ваши гости хотят хорошо поесть и насладиться вашей компанией, поэтому погрузитесь в приготовление, развлекитесь на кухне, а затем побалуйте своих гостей едой, которую вы приготовили. Приятного аппетита!

~ Замечательная кулинарная книга, которая предлагает 12 различных блюд из нескольких блюд с рецептами,  На французской кухне Сьюзен Герман Лумис. А чтобы купить все кулинарные книги, рекомендованные и используемые Шенноном и опубликованные в блоге TSLL, перейдите на страницу кулинарной книги TSLL здесь.

~Анонс предстоящего поста!!! Долгожданное и терпеливо ожидаемое капсульное меню TSLL вместе со всеми деталями, образцами меню, организационным руководством и т. д. будет опубликовано в среду, 3 августа, здесь, в блоге. Обязательно следите за обновлениями, чтобы узнать о простом, здоровом и вкусном подходе к еде, покупкам и наслаждению едой, которую вы едите и готовите каждый день. 9ОБНОВЛЕНИЕ 0018: теперь вы можете покупать капсульные меню здесь, в магазине TSLL.

Как устроить званый обед из трех блюд

Проект вечеринки

Хитрость, конечно, в том, чтобы (почти) все сделать заранее.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Эмили — интересный новичок. Анна занимается вечеринками. В Вечеринка Проект , они работают вместе, чтобы создать идеальный званый ужин.

Если вы здесь впервые, привет. Я новичок в званых обедах.

Но я поправляюсь. Под мудрой опекой моего профессора званых обедов Анны Стоквелл я (в некоторой степени) успешно организовал свою первую коктейльную вечеринку и званый ужин, приготовленный из готовых продуктов из продуктового магазина. Настало время перейти к ведущему подвигу высшего уровня: званому ужину из трех блюд.

Был ли я готов? Не совсем! Как обычно, у меня было много вопросов к Анне. И как всегда у нее были ответы. Под ее руководством и после нескольких прослушиваний моей песни для сна («У вас есть такая? Я рекомендую ее») я устроила свой самый официальный и формальный званый обед. Вот вопросы и ответы, которые подготовили меня к этому.

Есть ли идеальное количество людей, которых я должен пригласить на такой изысканный ужин?

Анна посоветовала, что для сытного обеда лучше будет поменьше. Но не слишком маленьким — четверых будет недостаточно для вечеринки, поэтому в идеале это должна быть группа из шести человек. У Анны также был несколько советов по поводу нечетных чисел: «Пять — это здорово, и я люблю нечетные числа на ужинах, если человек, делающий вечеринку нечетным числом, не единственный человек на вечеринке. со мной слишком часто случается в эти дни на моих собственных вечеринках. Это будет стол из четырех пар и я, единственный одинокий человек в комнате». Хороший совет, но я им не воспользовался. В итоге я собрал группу из семи человек, и, как вы уже догадались, я был единственным одиноким человеком, который толкнул группу на территорию с нечетными номерами.

Холодный суп — отличный вариант для летнего ужина: его можно приготовить заранее, и он прекрасно освежает жаркими летними вечерами.

Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

Что бы вы сделали с вином или напитками?

Анна сказала попросить моих друзей принести вина. «Но будьте конкретны: дайте каждому задание, какое вино вы хотите, чтобы они принесли. Если вы хотите, чтобы к основному блюду подавали красное вино, а к первому — белое, скажите одному или двум людям принести белое и трем или четыре человека, чтобы принести красный». Я чувствовал себя немного неловко, когда давал людям подробные инструкции о винах, которые они должны принести, но, похоже, никто не возражал.

Анна также посоветовала мне купить достаточно вина по полбутылки на человека на вечеринке, потому что никогда не хочется заканчиваться. Я последовал этому указанию, и, как и ожидалось, к концу вечера вина не осталось. Но мы тоже никогда не кончались!

Наконец, Анна предложила мне заранее приготовить коктейли к первому приходу гостей. Полное раскрытие: я этого не сделал. Вместо этого я открыл вино, когда все пришли. Это был вечер воскресенья, так что, наверное, это было к лучшему. (Кстати, у меня была хорошая сырная тарелка.)

Треска медленного обжаривания в большом количестве оливкового масла делает ее нежной, маслянистой и невероятно вкусной.

Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл

Что подавать?

«Поскольку сейчас лето, сделайте его немного светлее и ярче на вкус и подавайте много сезонных овощей. » Это был главный совет Анны, хотя в целом она предложила три практических правила для званых ужинов:

  1. Не планируйте готовить больше одного блюда, которое вы никогда не готовили раньше.
  2. Выберите только один (или меньше) рецепт на блюдо, которое требует вашего полного внимания перед подачей на стол.
  3. Выберите более одного рецепта для каждого блюда, которое можно полностью приготовить заранее.

Имея все это в виду, я решил приготовить следующее:

Блюдо 1: Холодный суп из огурцов и авокадо

Холодный суп на первое блюдо освежит летним вечером. И, в отличие от салата, его можно было приготовить заранее. Моя коллега Аня очень любит этот старый Gourmet , а холодный огурец и сливочный авокадо в сочетании с привкусом пахты стали хитом. И тот факт, что это было сделано задолго до прихода моих гостей, изменил правила игры: я подал первое блюдо сразу, без какой-либо подготовки.

Огуречный суп с авокадо

Получите этот рецепт

Блюдо 2: треска с лимоном, зелеными оливками и луковым соусом и салат из сливы и рукколы нежный для летней вечеринки. Я выбрал этот рецепт Аманды Хессер, потому что я большой поклонник медленно обжаренной рыбы в большом количестве оливкового масла, а начинка из лука, лимона и оливок звучала ароматно и интересно. И это было! Пикантный, глубоко соленый, острый и хороший компаньон для слоеной, мягкой белой рыбы.

Самое приятное здесь то, что время было так легко вычислить. Оливковая начинка специально готовится заранее, поэтому я сделала это утром перед вечеринкой. Рыба отправлялась в духовку как раз в тот момент, когда люди ели супы, и была готова через 30 минут — как раз к второму блюду.

Треска с лимоном, зелеными оливками и луковым соусом

Получить этот рецепт

Что касается салата из сливы и рукколы, то сочетание соленой пармы, рукколы с перцем и сладкой сливы идеально. Но, я сделал ошибку здесь. Я заранее приготовил сливы, разделил их на четыре части и оставил в миске, которую в итоге использовал для заправки салата. Так как они некоторое время стояли в миске, соки на дне добавили влаги салату, когда я смешала их с рукколой и нарезанным пармом прямо перед подачей на стол. Тем не менее, сладость и сочность блюда хорошо сочетаются с соленой, луковой рыбой.

Руккола с итальянскими сливами и пармезаном

Получить этот рецепт

Блюдо 3: Йогуртовая панна котта

Анна предложила приготовить десерт, который не требует выпечки. Панна-котта кажется отличным вариантом, потому что она, опять же, прохладная и освежающая, но ее можно приготовить на целый день вперед. Йогуртно-сливовая версия, которую я приготовила, была восхитительной на вкус. Но мне было трудно распаковать его. Он потерял свою форму и как бы вывалился на сервировочное блюдо бесформенной каплей. Как я поднялся над этой сложной ситуацией? Я положила панна-котту обратно в форму для кекса и разлила порции по маленьким стаканчикам, увенчанным сливами в стиле парфе. В следующий раз я буду делать панна-котту просто в отдельных стаканах или формочках, что избавит от стресса от расформовки.

Йогуртовая панна-котта со свежими сливами

Получите этот рецепт

Как организовать и рассчитать время для вечеринки, чтобы не лихорадочно готовить, пока люди находятся в моей квартире?

По совету Анны я сделала все покупки, убралась в квартире и приготовила весь десерт за день до вечеринки.

Я сделал всю остальную подготовку до прихода гостей, чтобы я мог просто поставить рыбу в духовку, как только мы начали есть суп. Когда все пришли, я полностью закончила готовить — мне оставалось только собрать салат и разложить еду.

Время непосредственно перед приходом гостей всегда вызывает у меня наибольшую панику. У Анны был отличный совет:

«Поставь себе будильник за 30 минут до начала вечеринки. Когда этот будильник сработает, заставь себя перестать суетиться, быстро прими душ или просто освежись и переоденься, приготовьте себе очень маленький очень легкий коктейль, раздавая ингредиенты для коктейлей и закуски для своих гостей. Оцените ситуацию: есть ли часть меню, которую вы надеялись приготовить, но которая сейчас кажется невозможной в решающий момент? список. Не говори ни единой душе. Затем займись оставшейся подготовкой в ​​спокойном, счастливом настроении, без извинений за то, что не закончил».

Последний пункт она подчеркнула особо:

Не извиняйся ! Часть, до которой я не добралась и вычеркнула из своего списка, это приготовление коктейлей. Как она сказала, никто не знал! И я не сказал, что сожалею.

Охлаждающая панакота + летние косточковые фрукты — потрясающий десерт.

Фото Chelsea Kyle, Food Styling by Anna Stockwell

У меня есть небольшая квартира с небольшим столом и островом с тремя барными стульями. Есть ли способ, которым я все еще могу сделать это похоже на сидячий ужин, где все могут поговорить?

Анна сказала не бояться запихнуть как можно больше людей за стол. Но у меня было только два стула и три барных стула. Я решил расставить три места у барной стойки и четыре вокруг кофейного столика для пикника. Это было хорошо, но поскольку люди не сидели все за одним столом, они продолжали вставать, чтобы пообщаться между блюдами. И я не мог подавать ничего в семейном стиле. Это испортило мою полную невмешательство, заранее подготовленную атмосферу хозяина званого обеда, так как мне приходилось по отдельности подавать все на каждом блюде, лихорадочно пробираясь к каждому отдельному гостю.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *