Как приготовить сухой пирог с яблоками: Яблочный пирог из сухого теста пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Сухой яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото

Главная » Каталог рецептов » Выпечка » Пироги » Рецепт приготовления Сухого яблочного пирога

В данном рецепте представлен замечательный пирог из тертых яблок. Сухой он называется из-за используемых ингредиентов. Вообще, пирог получается сочным, нежным и очень вкусным.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 2 кг.
  • Калорий на 100г: 160 ккал
  • Калорий на порцию: 322 ккал
  • Калорий всего блюда: 3219 ккал
  • Белки: 28.4
  • Жиры: 85
  • Углеводы: 346.8
  • Яблоки

    7шт.

  • Масло сливочное

    120г.

  • Мука

    140г.

  • Крупа манная

    160г.

  • Сахар

    180г.

  • Корица молотая

    1/2ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    8г.

Как приготовить Сухой яблочный пирог — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

2В миске смешиваем муку, манку, сахар, корицу и разрыхлитель.

3Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и трем на крупной терке.

4Форму для выпечки застилаем фольгой или пергаментом. Смазываем кусочком сливочного масла и посыпаем сухой смесью.

5Затем выкладываем тертые яблоки.

6Сливочное масло трем на крупной терке и выкладываем следующим слоем. Отправляем в духовку на 40-45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

7Яблочный пирог готов. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Сухого яблочного пирога

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: lilipop

Смотрите также:

ВыпечкаПирогиПри помощиВ духовкеСладкиеНа полдникТестоФруктыЯблоко

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Венгерский пирог с яблоками и орехами

  • Капкейки с шоколадным кремом и ванильной глазурью

  • Пирог с яблоками и грецкими орехами

  • Торт «Птичье молоко»

Присоединяйтесь к нам

La Vanguardia (Испания): десять ошибок, из-за которых яблочный пирог получается сухим

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Как приготовить вкусный и сочный яблочный пирог? Оказывается, одна из самых распространенных ошибок — выбор перезрелых яблок и неправильный подбор ингредиентов яблочного пирога. Автор рассказывает, в какой последовательности и из каких элементов стоит готовить поистине лучший яблочный пирог.

Марихо Хордан (Marijo Jordan)

Яблоки доступны круглый год, однако осень принято считать сезоном этого фрукта — важного элемента нашей культуры, начиная с истории Евы в райском саду и яблока раздора, с которого началась Троянская война, и заканчивая Вильгельмом Теллем и Исааком Ньютоном. Яблоня — одно из самых распространенных фруктовых деревьев в мире.

Из яблок можно приготовить один из самых простых и питательных пирогов, а из-за большой популярности существует столько же вариантов рецепта, сколько разновидностей и самого фрукта. Родина яблока — Ближний Восток. Об этом фрукте знали и древние греки, однако из Средиземноморья в остальную Европу яблоки распространили римляне.

Мы попросили известного кондитера Эухени Муньоса (Eugeni Muñoz) рассказать десять ошибок, которые мы совершаем в процессе приготовления вкусного яблочного пирога, будь то на основе из песочного или слоеного теста, и даже бисквита. Такой пирог — идеальный вариант десерта или перекуса, для приготовления которого используют питательный фрукт, очаровавший саму Белоснежку. Конечно, мы подаем яблоко с заварным кремом, а не ядом. 

1. Выбираем перезрелые яблоки 

Главное в этом пироге — яблоки, поэтому мы должны выбрать правильные. Нужно выбирать качественные, не очень спелые, чтобы они не были слишком мягкими, и не очень зеленые. «Выбираем фрукты слегка коричневатые, чтобы они хорошо получились и не стали мягкими», — объясняет Эухени Муньос, шеф-кондитер в третьем поколении кондитерской «Муньос» в Сан-Висенс-дельс-Орсе (Барселона), где сладкие эксперименты с легкостью уживаются с традициями. 

Существует много разновидностей этого фрукта, которые отличаются по цвету и вкусу. Опытный шеф-кондитер предпочитает использовать яблоки сорта Ренет, которые, как правило, большие зеленые кисло-сладкие и приплюснутые с грубоватой кожицей, а также плотной и твердой мякотью. Яблоки этого сорта, которые продаются на рынках с сентября по март, часто используют для приготовления десертов. Для пирога на четырех человек нам понадобятся четыре яблока: два — для начинки из варенья и два — для украшения пирога.

2. Слишком много перемешиваем и не готовим песочное тесто 

Для основы этого яблочного пирога мы выбрали песочное тесто, известное как сабле. «Это классическое тесто идеально для приготовления пирога вместе с детьми в праздничный день», — отмечает шеф-кондитер.

Нам понадобятся только сливочное масло (250 г), мука из мягких сортов пшеницы (500 г), сахарная пудра (140 г) и одно яйцо. Наша основная ошибка заключается в том, что мы слишком долго перемешиваем тесто, а «надо немного, то есть слегка перемешать, чтобы получилась однородная масса». Мы, долго перемешивая массу, «формируем глютеновые сети, в результате чего она становится твердой, а у нас не получается хорошо растянуть тесто».

«Не рекомендуется перемешивать тесто миксером, потому что оно твердое и можно сломать электроприбор»

Шеф-кондитер Эухени Муньос 

Кроме того, не рекомендуется перемешивать тесто миксером, «потому что оно твердое и можно сломать электроприбор, лучше кондитерской лопаткой или руками. Этот процесс нравится детям, они могут замесить тесто за три минуты», — рассказывает Эухени Муньос. Из массы формируем основу для пирога с бортиками. «Важно предварительно запечь ее в духовке, поставив на решетку посередине, на низкой температуре (60 градусов) в течение примерно 20 минут. Если мы сразу поставим уже собранный пирог в духовку, то на приготовление уйдет гораздо больше времени, и он может не пропечься».

3. Неправильно режем яблоки 

Для украшения пирога понадобятся два яблока, которые нужно почистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками. Так наш пирог получится красивее. «Ломтики должны быть тонкими, не слишком толстыми для того, чтобы они быстро приготовились. Если пирог будет долго стоять в духовке, он может получиться сухим», — считает шеф-кондитер. Как объясняет в книге «Еда и кулинария: наука и знания кухни» (On Food and Cooking: Science and Lore of the Kitchen) Гарольд МакГи (Harold McGee), характерный аромат жареного яблока в основном обусловлен наличием «каротиноидного пигмента с цветочным ароматом, то есть дамасценоном».

Еще два яблока, которые понадобятся для начинки, «лучше нарезать не слишком маленькими кубиками», — советует шеф-кондитер. Эухени Муньос активно занимается продвижением Международной кондитерской выставки в Сан-Висенс-дельс-Орсе, которая в январе этого года еще до начала пандемии коронавируса прошла в третий раз. 

4. Добавляем воду в процессе приготовления начинки 

Вкус получится более насыщенным, если добавить немного мягкого яблочного варенья или пюре. Если же мы хотим смешать вкусы, то можно добавить, например, абрикосовое или персиковое варенье и пюре, однако нужно четко осознавать, что подойдет не всё. «Погубит блюдо клубничное варенье, потому что у него очень яркий вкус, который испортит вкус самих яблок. Не стоит добавлять в пирог и лимон, хоть нам кажется, что кислинка сделает вкус ярче», — предупреждает Эухени Муньос. Шеф-повар советует не увлекаться игрой с разными вкусами, а выбрать варенье для пирога из того же фрукта: «Мне нравится получать чистый аромат, чистый вкус без примеси. У самого яблока очень яркий вкус, а варенье усиливает его аромат». 

Начинка пирога 

Можно добавить абрикосовое или персиковое варенье, однако лучше подойдет варенье из того же фрукта, что и пирог.

Шеф-кондитер готовит довольно жидкое варенье, по консистенции напоминающее пюре. В книге Гарольд МакГи утверждает, что из яблок можно приготовить вкусные варенье, желе и пюре, потому что «консистенция получается густой, как и нужно». 

Эухени Муньос добавляет в яблоки 60 г сахара и варит смесь на огне 10 — 15 минут. Шеф-кондитер не добавляет воду, потому что «это не сироп. Нужно, чтобы часть воды испарилась и смесь закипела». Можно добавить немного ванили или корицы, так как «эти ароматы отлично сочетаются с яблоком», — отмечает Эухени Муньос. После он измельчает яблоки в блендере и откладывает полученное варенье в сторону. 

5. Кипятим заварной крем 

«В процессе приготовления заварного крема наша самая распространенная ошибка — переваривание», — объясняет шеф-кондитер. Смесь из молока, сахара, желтка и кукурузного крахмала нужно довести до температуры 82 — 85 градусов, «чтобы яйцо свернулось, а крахмал выполнил роль загустителя. Если мы переварим, то крем не получится». С огня нужно снимать, «как только крем начнет пузыриться».

Кроме того, важно не использовать дрожжи для выпечки хлеба и мучных изделий, потому что не должно получиться воздушное тесто. «Крахмала достаточно для того, чтобы крем загустел», — поясняет Эухени Муньос.

6. Неправильно собираем пирог 

После трех этапов, то есть мы предварительно приготовили основу из песочного теста, варенье и заварной крем, а также нарезали яблоки для украшения, настало время собирать пирог.

Песочное тесто выкладываем в форму для запекания с бортиками и смазываем вареньем. Так выглядит основа нашего пирога. На четыре порции Эухени Муньос советует использовать круглую форму, «так как она более рациональна», диаметром около 16 см. «Не нужно смазывать форму маслом, потому что в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут».

Затем выкладываем заварной крем и тонко нарезанные яблоки. Всё получается красиво и просто. 

7. Долго выпекаем в духовке 

Основу из песочного теста мы выпекли заранее, поэтому не стоит долго выпекать пирог. «Если мы слишком сильно разогреем духовку, то пирог может сгореть», — объясняет шеф-кондитер и ставит пирог на верхний противень, «потому что низ выпекать не нужно».

Варенье или заварной крем выпекать не нужно, поэтому «мы ждем, чтобы яблоки сверху стали золотистого цвета». 

Шеф-кондитер Эухени Муньос

Эухени Муньос выпекает яблочный пирог 20 — 25 минут при 210 градусах и старается, чтобы больше всего пропекся верх. 

Подрумяненные яблоки приобретают матовый оттенок, поэтому если слегка смазать пирог сиропом или оставшейся яблочной начинкой, то появится аппетитный блеск. Яблочный пирог считается одним из самых питательных и богатых витаминами блюд, которые можно приготовить осенью или зимой. 

8. Неправильно храним 

И хотя считается, что вкус горячего пирога ярче, шеф-кондитер советует дать ему остыть перед подачей. «Вы больше насладитесь пирогом, когда все вкусы на своих местах», — отмечает Эухени Муньос.

Если мы не доели и хотим сохранить пирог на следующий день, то не время расслабляться. «Несмотря на то, что яйцо готовится при температуре 80 градусов, необходимо в любом случае избегать риска бактериального заражения и хранить пирог в закрытом контейнере в холодильнике. Важно, чтобы пирог остался влажным», — подчеркивает шеф-кондитер.

«Не нужно смазывать форму маслом, потому что в духовке бортики из песочного теста будут крошиться и опадут»

Шеф-кондитер Эухени Муньос

Можно ли замораживать пирог? «Заварной крем нельзя замораживать, потому что при размораживании он выделяет воду и получается комочками», — отмечает Эухени Муньос.

9. При приготовлении бисквитной основы не соблюдаем баланс ингредиентов 

Мы рассказывали о том, как приготовить традиционный яблочный пирог, однако существуют и более простые рецепты. Самый распространенный вариант — бисквитный пирог с яблоком. «Такой пирог готовится так же, как и обычный бисквит, однако нужно внимательно следить за количеством ингредиентов, особенно муки, потому что при добавлении такого довольно влажного фрукта, как яблоко, теряется баланс ингредиентов, и пирог может получиться не очень вкусным», — считает шеф-кондитер. 

Кроме того, нужно помнить, что, в отличие от пирога, бисквит получается воздушным и мягким, поэтому нужно добавить разрыхлитель.

По рецепту бисквитного пирога Евы Аргиньяно (Eva Arguiñano) (hogarmania.com) нам понадобятся два яблока, мука (180 г), два яйца, коричневый сахар (100 г), молоко (175 мл) и половина пакетика разрыхлителя. Затем добавляем смесь в смазанную маслом форму, присыпанную мукой. Сверху выкладываем два нарезанных ломтиками яблока и запекаем пирог 45 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Храним слоеное тесто в тепле

Если хотим приготовить яблочный пирог из слоеного теста, то можно приготовить тесто дома или купить готовое, однако в любом случае его нужно хранить в холодном месте до момента приготовления этого десерта, который особенно подходит для перекуса. «Если тесто теплое, оно может развалиться», — объясняет Эухени Муньос. Такой яблочный пирог продается в кондитерской «Муньос».

После того, как мы выложили слоеное тесто в форму, можно проколоть его вилкой, чтобы тесто не слишком поднималось во время приготовления. «Однако, если не проколем, ничего страшного, потому что с заварным кремом и яблоками сверху тесто вряд ли поднимется, и пирог получится отличным», — отмечает шеф-кондитер.

Этот рецепт яблочного пирога очень прост. На основу из слоеного теста выкладываем нарезанные яблоки, добавляем заварной крем и посыпаем сахаром. Выпекаем пирог 25 — 30 минут при температуре 190 градусов.

Легкий как (яблочный) пирог Сушеные яблоки (из духовки!)

★★★★★ 3

★★★★★ 3

Ингредиенты Сушеные яблоки для простого (яблочного) пирога (из духовки!)

Как приготовить сушеные яблоки для легкого (яблочного) пирога (из духовки!)

  • 1

    Разогрейте духовку до минимальной температуры. В моей духовке это 170F. (Если в вашей духовке температура не ниже 200F, не пробуйте этот метод. Если температура выше 200F, скорее всего, это не сработает)

  • 2

    Добавьте лимонный сок в воду в неглубокой тарелке.

  • 3

    У яблок удалить сердцевину и нарезать кольцами или дольками. Нарежьте около 1/8 дюйма. если вы хотите тонкие яблочные «чипсы». Нарежьте около 1/4 дюйма. для более толстых жевательных ломтиков. Это определенно проще сделать с помощью слайсера типа мандолины (я использовала простой слайсер Pampered Chef) или кухонного комбайна, но острый нож и терпение тоже подойдут!

  • 4

    Нарезая, поместите ломтики яблока в воду/лимонный сок.

  • 5

    Поместите ломтики яблок в один слой на решетки для охлаждения, которые были поставлены на противни*. (Нет необходимости сливать или сушить их, просто стряхните лишнюю жидкость и положите прямо на противень.) Поставьте в духовку и не выключайте в течение следующих 7-8 часов. (Полезно приоткрыть дверцу духовки на пару дюймов, пока яблоки сохнут, чтобы влага испарилась.) Когда яблоки достигли желаемой степени сухости, выключите духовку и оставьте еще на 30-60 минут. Вынуть, охладить и хранить в герметичном контейнере.

  • 6

    *Вы можете сделать это без охлаждающих подставок, но я думаю, что вам, вероятно, придется перевернуть ломтики яблок в середине сушки.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт обезвоженного яблочного пирога: идеальная закуска на зиму

Сухофрукты — полезная и вкусная добавка к йогурту, кексам, хлопьям, мюслям и пирогам. Еще лучше, если вы сделаете это самостоятельно с помощью дегидратора. Большинство из них могут оставаться в ящике вашего стола или герметичной сумке в течение длительного времени и служить отличным перекусом.

Сушеные яблоки — отличный выбор и отличный ингредиент для зимнего пирога. Их обезжиренное лакомство и очень полезное. Самое приятное то, что очень весело обезвоживать их самостоятельно.

«Яблоки богаты витамином С. Яблоки содержат нерастворимую клетчатку, которая увеличивает объем желудочно-кишечного тракта. Основная масса содержит воду, которая очищает и быстро продвигает пищу по пищеварительной системе. В дополнение к нерастворимой клетчатке, способствующей пищеварению, яблоки содержат растворимую клетчатку, такую ​​как пектин. Это питательное вещество помогает предотвратить накопление холестерина в стенках кровеносных сосудов, что, в свою очередь, помогает предотвратить атеросклероз и сердечные заболевания». согласно Live Science.

Нет ничего лучше идеального домашнего яблочного пирога . Это наш любимый десерт, поэтому мы всегда стараемся найти новый способ сделать это удивительное блюдо еще вкуснее.

Если вы хотите узнать больше о нашем рецепте пирога с сушеными яблоками , все, что вам нужно сделать, это прочитать дальше.


Первое, что вам нужно сделать, прежде чем начать процесс сушки, это нарезать яблоки до нужной толщины. Помните, что они не должны быть толще ½ дюйма, поэтому нарежьте их на 1/3 дюйма приблизительно на . Важно, чтобы все ломтики были одинакового размера и толщины, чтобы они могли правильно высохнуть.

Поместите яблоки в подкисленную воду после того, как нарежете их. Так вы сведете к минимуму и предотвратите потемнение. Сделайте эту воду, используя одну столовую ложку лимонного сока или уксуса и 900 мл. После того, как вы это сделаете, слейте яблоки, чтобы в них не осталось жидкости. В дуршлаг поместите яблоки и оставьте их отдохнуть примерно на пять-десять минут, убедившись, что они достаточно сухие. Если у вас нет времени ждать, используйте кухонное полотенце, чтобы слегка обсушить яблоки.

На лотки дегидратора поместите подкисленные, осушенные фрукты.

ПРИМЕЧАНИЕ. Важно помнить, что ломтики не могут соприкасаться друг с другом. Вы должны убедиться, что вы правильно распределили их, оставляя пространство между ними. Важно не перегружать их, потому что они не будут обезвоживаться должным образом.

Поместите лотки с ломтиками фруктов в хороший пищевой дегидратор. Включите прибор и установите нагрев на 130 градусов по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *