Песочное печенье для детей рецепт: Детское песочное печенье пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Печенье песочное, пошаговый рецепт на 4421 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Коричные рогалики с яблоками

Рогалики — это история из детства, так готовила их моя мама, когда очень хотелось сладкого. Лично я люблю крохотные рогалики, но можно делать и побольше. Что касается начинки, то сейчас, пока яблоки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пышное печенье на кефире

Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой. Тесто похоже на то, что делают для сконов, в нем мало сахара — это рецепт для тех, кто не любит

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с глазурью из горького шоколада

Домашнее печенье хорошо тем, что практически из любого рецепта можно сделать какую-то свою историю, добавив орехи, овсянку, сухофрукты, корицу. В нашем случае неплохо заменить какао измельченным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мексиканское свадебное печенье

Юлия Высоцкая

Реклама

Vici

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для детского праздника и просто для повседневной домашней выпечки — это то, что нужно. Печенье может храниться в плотно закрытой стеклянной посуде до 2-3 недель не теряя вкусовых качеств. Также по этому рецепту можно приготовить печенья для детского Дня рождения, например, украсив сахарной мастикой и поместить на шпажках в вазу. Я предлагаю основной рецепт печенья, а Вы можете разнообразить его по своему вкусу (добавить лимонную цедру, какао, шоколад или молотые орехи).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

736

кКал

31%

Белки11 г
Жиры37 г
Углеводы89 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

яйца куриные

2 шт.

маргарин сливочный

250 г
3 стакана
½ ч. л.

сахар ванильный

по вкусу
1 стакан

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Можно замешивать миксером с насадкой для теста, а можно просто руками. В небольшой миске растереть мягкое масло, сахар, соль и ванилин (или другой ароматизатор). Взбивать не надо, главное — хорошо перемешать. Если Вы используете какао-порошок, то его надо просеять вместе с мукой и добавить позже. Количество муки в этом случае нужно уменьшить на соответствующее количество какао-порошка. Затем добавить яйца и еще раз перемешать.


Муку просеять горкой на стол, в нее выложить подготовленную яично-сахарную смесь, хорошо перемешать, как бы растирая по столу. Тесто будет липким. Долго месить не надо, только до однообразного состояния. Сделать шарик и сложить в пакет. Убрать в холодильник часа на 2, а можно и больше.


Дальше раскатывайте не очень тонко, по своему усмотрению вырезайте фигурки. Печь при температуре 180 градусов 10-15 минут. Приятного аппетита!


** Также тесто можно хранить в холодильнике до 10 дней, в морозилке — еще дольше. Главное — хорошо обернуть пищевой пленкой. Если решите печь на шпажках, то нужно готовое еще горячее печенье аккуратно проткнуть деревянной шпажкой. Это удобно делать в латексных перчатках, чтобы не обжечь руки.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкапеченьерусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простое печенье для детей.

Детское печенье для прикорма: рецепт с фото

Продукты:

  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванилин — 2 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мука — 2,5 стакана

Люди это такие существа которые очень любят вкусно поесть, несмотря на всю не полезность продукта, иногда очень хочется сладкого. Вот и нам иной раз очень хочется именно хрустящего, сладкого песочного печенья, рецептом которого делюсь в этой статье. В данном рецепте есть один нюанс: готовить песочное печенье детям лучше на сливочном масле, а не на маргарине.

Детям младше 3-ех лет все же лучше готовить более диетическое печенье, например , а когда подрастут можно иногда баловать и песочным.

Рецепт песочного теста для печенья:

1. Два яйца смешать со стаканом сахара.

2. Добавить 200 грамм мягкого сливочного масла и перемешать. Чтобы масло быстрее стало мягким, можно воспользоваться микроволновкой (таймер на 10 сек. )

3. Погасить чайную ложку соды в уксусе и добавить в тесто. Перемешать.

4. Просеять 2 стакана муки и приступить к замесу теста. Если в процессе замеса видно что муки маловато, добавить еще.

5. В итоге должно получиться вот такое песочное тесто, которое не липнет к рукам. Оно держит форму, но в тоже время мягкое и от него легко оторвать кусочек.

6. Готовое песочное тесто уложить в целлофановый мешок и отправить в холодильник на 20 минут.

Приготовление песочного печенья:

7. По прошествии 20 минут нужно достать тесто из холодильника и аккуратно раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Я раскатываю тесто толщиной 0,5-0,7 см. Выдавливаем из теста разные фигурки или просто нарезаем на квадратики. Или же можно без формочек сделать аккуратные круглые печеньки с помощью рюмки. Оставшееся тесто опять формируем в шарик, раскатываем и вырезаем печенье.

Вводить печенье в рацион ребенка можно уже с 6 месяцев. Но все зависит от общего самочувствия малыша. Врачи рекомендуют давать выпечку с одного года. Каждая мама должна решить для себя, когда добавлять новые продукты. Главное, чтобы ингредиенты были полезными и не нанесли вреда растущему организму. Рецепт для самых маленьких должен включать только безопасные продукты. Рассмотрим несколько вариантов такой выпечки.

Печенье с бананом. Готовим тесто

Готовить вкусное лакомство можно вместе с ребенком и превратить это действие в игру. Этот рецепт детского печенья для самых маленьких содержит минимальное количество сахара и банан, который считается самым гипоаллергенным фруктом. Для приготовления надо взять один спелый банан, 150 миллилитров растительного масла (без запаха), три большие ложки сахара, 300 грамм качественной муки хорошего качества, щепотку соли и две маленькие ложки разрыхлителя. Измельчаем банан любым способом.

Затем добавляем масло растительное и хорошо перемешиваем. Теперь сыпем соль и сахар. Муку и разрыхлитель смешиваем отдельно. Просеиваем эту смесь и добавляем ее к банановой массе. Далее надо как следует перемешать тесто, чтобы избавиться от комков. Ставим его на 30 минут в холодильник.

Выпекаем печенье

Процесс выпечки — самый интересный для детей, особый восторг вызывает вырезание фигурок. Достаем тесто из холодильника и выкладываем на поверхность стола или доски, посыпанную мукой. Для нарезания заготовок лучше использовать специальные формочки фигурок животных или предметов.

Но можно просто порезать тесто ромбиками или квадратиками. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него фигурки из теста. Печенье надо проколоть зубочисткой или маленькой вилочкой, чтобы оно не вздулось. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем до полной готовности. Лакомство можно давать ребенку, размочив в молоке. для самых маленьких (с бананом) очень простой и доступный.

Печенье с рисом

Эта выпечка не содержит сахара и глютена. Она безопасна даже для самых маленьких деток. Для приготовления понадобится 100 грамм муки рисовой, 20 грамм пюре яблочного, 50 грамм масла сливочного и два желтка перепелиных яиц. Берем холодное и перетираем его с мукой до состояния крошки. Можно воспользоваться для этого любыми подручными средствами. Например, кухонным комбайном. Затем добавляем в тесто пюре яблочное и желтки. Замешиваем эластичное тесто. Теперь можно сформировать печенье произвольной формы. Духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень устилаем пергаментом и выкладываем на него печенюшки. Выпекаем около 10-15 минут. Необходимо, чтобы изделия подрумянились. Рецепт детского печенья для самых маленьких содержит только полезные ингредиенты. После выпекания лакомство надо остудить, а после уже угощать малышей, которым оно обязательно понравится.

Печенье из манки

Обыкновенный манник можно преподать детям в такой форме, что они будут уплетать его с большим удовольствием. Для приготовления надо взять стакан хорошей, но не очень жирной сметаны, стакан муки пшеничной, два куриных яйца, 100 грамм изюма (если вы готовите десерт для самых маленьких, то этот ингредиент можно исключить), половину стакана сахара, стакан крупы манной, 150 грамм масла сливочного и немного соды (гасить в уксусе). Масло предварительно растапливаем в микроволновке. Затем добавляем к нему сахар, сметану, яйца и манную крупу. Все хорошо перемешиваем до однородности. После этого всыпаем муку, соль и соду (можно гасить уксусом).

Изюм надо промыть и тоже добавить к общей массе. Тесто должно быть средней консистенции, не густым и не жидким. Разливаем его в формочки различной конфигурации, чтобы порадовать детей. Выпекаем 30 минут. Температура разогрева духовки составляет 180 градусов. Сверху готовую выпечку можно украсить любым способом. Это рецепт детского печенья для самых маленьких. 1 год — это возраст, когда можно вводить в рацион почти все ингредиенты.

Печенье из детского питания

Из остатков детской можно приготовить очень вкусную выпечку. Возьмем 300 грамм смеси, 50 грамм какао, половину стакана воды и 200 грамм масла сливочного. Сахар кладем по вкусу. Наливаем в кастрюлю воду и всыпаем сахар. Когда сироп закипит, добавляем масло сливочное. Уменьшаем огонь и варим массу до легкого загустения.

Снимаем кастрюлю с огня. Отдельно смешиваем молочную смесь с какао и добавляем ее в кастрюлю. Делаем это постепенно. Возможно, ее понадобится немного меньше, потому что все зависит от степени загустения сиропа. Из готовой массы формируем печенье произвольной формы и обваливаем их в сахарной пудре, какао или поливаем шоколадом. Этот рецепт детского печенья для 1,5 годовалого ребенка можно уже использовать. Только надо исключить шоколад и уменьшить количество сахара.

Простой рецепт

Этот рецепт детского печенья для самых маленьких очень простой. Выпечку можно предлагать малышам с 8 месяцев. Для приготовления понадобится 100 грамм хорошего масла сливочного, два куриных яйца, 240 грамм муки пшеничной, 100 грамм сахарной пудры и 100 грамм сухого молока. Заранее достаем продукты, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Сахарную пудру взбиваем с яйцами в отдельной посуде. Просеянную муку и сухое молоко смешиваем с яйцами и добавляем растопленное масло. Все хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть очень густым. Затем формируем печенье при помощи на противень, устланный пергаментом. Выпекаем при 170 градусах около 15 минут. Рецепт детского печенья с фото станет отличным подспорьем для любой мамы.

Печенье на кефире

За 30-40 минут можно приготовить вкусное лакомство. Рецепт детского печенья (с формочками придется повозиться, зато результат стоит того) настолько прост, что можно задействовать и малышей. Процесс очень понравится детям, и они с удовольствием примут участие в приготовлении десерта. Возьмем стакан кефира или любого другого кисломолочного продукта, большую ложку масла растительного, треть стакана сахара, 400 грамм муки, маленькую ложку соды и одно яйцо (по желанию). Сначала взбиваем сахар с кефиром. Затем добавляем соду, гашеную в уксусе, и масло. В последнюю очередь сыпем муку и замешиваем тесто. Когда оно перестанет прилипать к рукам, помещаем его в пакет и кладем в холодильник на 20 минут. После этого раскатываем пласт и выдавливаем из него фигурки.

Каждое изделие обмакиваем в сахар с одной стороны и выкладываем на противень. Помещаем его в духовку, которую разогреваем до 100 градусов. Затем поднимаем температуру до 200 градусов. Через 8-10 минут печенье поднимется. В этот момент его надо смазать молоком. Выпекаем печенюшки еще 8-10 минут (не более) до золотистой корочки. Передерживать лакомство в духовке нельзя, а то станет твердым. Рецепт детского печенья с фото поможет приготовить вкусное угощение быстро и без проблем. Радуйте своих малышей полезной и интересной выпечкой.

Малыши до года активно пробуют мир на вкус, а также развивают навыки самостоятельности. Согласно рекомендациям ВОЗ, прикорм для детей на естественном (грудном) вскармливании вводится после 6-ти месяцев. Где-то в это время появляется и первый зубик вместе с желанием грызть. Тогда же оттачиваются навыки перемещения предметов (до которых дотянудлся) в пространстве своими ручками.

Печенье для малышей решает несколько важных задач:

  • Интересно пахнет и вкусное, поэтому занимает малыша надого, а выбрасывается намного реже силиконовых грызунов и погремушек.
  • Можно кушать, крошить, предлагать другим, например, папе, маме, собаке и кошке.
  • На прогулке служит удобным перекусом, чтобы родители могли в тишине и спокойствии добраться с ребенком домой. Или перекусить сами.

На качество печенья сильнее всего влияет качество использованных овсяных хлопьев. В оригинальном рецепте присутствует сахар, здесь он тоже есть — в сладких спелых бананах. Если ваши бананы зеленоваты — добавь немного сахара по вкусу.

Творожное печенье (для детей от 8=9 мес)

Тебе понадобятся:

  • Пшеничная мука 250 г
  • Творог 250 г
  • Сметана 0,5 ст.
  • Масло сливочное 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.

Чтобы приготовить творожное печенье для детей, натри холодное масло на крупной терке. Перемешиваем с мукой. Добавляем остальные ингредиенты, хорошенько перемешиваем и на 2 часа отправляем тесто в холодильник. После чего вынимаем, раскатываем в корж толщиной полсантиметра и вырезаем печенье. Здесь можно дать волю фантазии и вырезать любые формы по настроению и вкусу.

Печенье является сладким десертом, особенно для детей в возрасте до года. Маме нужно постараться, чтобы приготовить качественный и полезный продукт самой.

Мучные изделия содержат много витаминов группы В, РР, калий, фосфор, железо и органические кислоты. Печенье является источником энергии для детей. Полезными веществами обогащают блюдо дополнительные компоненты, которые добавляет во время выпекания – ягоды, орехи, сухофрукты. Продукт содержит много калорий – в 100 г от 400 кКал. Все зависит от ингредиентов.

Слишком раннее введение печенья в рацион может нанести вред.

  1. Не существует гипоаллергенного печенья. Поэтому любой их вид может вызвать аллергическую реакцию.
  2. Содержание сахара препятствует усвоению витаминов, которые так необходимы для растущего организма.
  3. Растительный белок злаковых растений – глютен – очень часто не переносится организмом маленьких детей. Поэтому несколько минут радости у ребенка от продукта могут обернуться проблемами с органами пищеварения.
  4. Когда продукты с добавлением сахара вводятся рано, меняются вкусовые ощущения у ребенка. В дальнейшем труднее будет приучить его к здоровому питанию.

Производители предлагают большой ассортимент детского печенья, которое можно добавлять в любое блюдо или брать с собой в дорогу. Чтобы не навредить здоровью, нужно знать, во сколько месяцев разрешено давать печенье ребенку.

Самым лучшим временем для введения печенья считается период после 12 месяцев. Не стоит из-за капризов и отказа от каши детей до года заменять ее печеньем. Можно предложить фрукты или ягоды.

Какой выбор сделать

Для малышей годовалого возраста можно купить печенье. Но стоит внимательно и осторожно выбирать продукт.

  1. Самым лучшим вариантом будет печенье галетное . В его составе молоко и мука. Поэтому можно давать грудничку, если нет аллергии на белок коровьего молока. Продукт гипоаллергенный и низкокалорийный.
  2. Популярна соломка , которая делается на основе муки, воды и небольшого количества жира. Но для того чтобы получить коричневый цвет, соломку прожаривают и обрабатывают щелочью. Поэтому продукт не стоит давать ребенку с пониженной кислотностью желудка.
  3. Овсяное печенье содержит немного жира, и в состав входит овес, который так полезен для организма ребенка. Из большого разнообразия овсяного печенья нужно сделать качественный и безопасный выбор. Цвет должен быть бледноватым, без глянцевого блеска. В запахе явно должен улавливаться вкус овсянки.
  4. Сахарное песочное печенье в составе имеет много жира и сахара. Качественное печенье должно иметь ровную поверхность, четкий рисунок и румяный цвет. Если края подгоревшие, то от продукта стоит отказаться. Лучше выбирать сливочное печенье, без добавок (например, земляничное или клубничное). Нельзя давать его детям, которые склонны к быстрой прибавке в весе.
  5. Многие родители покупают ребенку крекеры , думая, что от них мало вреда. В их составе имеется маргарин и различные пищевые добавки. Изделие получается жирным и калорийным.
    Крекеры с солью мешают правильному функционированию обменных процессов в организме, вызывают жажду. Их лучше не давать ребенку, которому не исполнилось года.
  6. Нельзя давать ребенку до года печенье с начинкой.

Шоколадная глазурь, джемы, желе могут нарушить нормальную работу органов пищеварения и эндокринной системы малыша .

Варианты приготовления вкусного блюда

Рецепт печенья с морковью

Морковь вымыть, очистить, измельчить с помощью терки. Чтобы приготовить тесто, потребуется сахар – около 60 г, половина стакана растительного масла, 10 г разрыхлителя, стакан муки и сама морковь. Все ингредиенты тщательно перемешать. Из получившегося теста скатать комочки среднего размера. Уложить на противень, немного примяв, чтобы получились лепешки. Переместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Когда печенье немного подрумянится, то температуру снизить до 70 градусов.

Рецепт печенья с добавлением банана

Взять 2-3 банана и с помощью вилки или блендера измельчить до однородной массы. Добавить овсяные хлопья (около 2 стаканов), немного изюма, предварительно замоченного в воде, сливочное масло и половину стакана молока. Полученную массу хорошо перемешать. На противень при помощи ложки выложить тесто, делая небольшие лепешки. Время выпекания составляет 20 минут.

Данный рецепт можно использовать во время приготовления блюда для детей младше 12 месяцев.

Рецепт печенья на основе творога

Блюдо подойдет для детей, которые уже познакомились с творогом.

Сливочное масло поместить на некоторое время в морозилку. После того как оно затвердеет, натереть на терке, добавить муку (200–300 г), творог, желтки двух яиц и немного сметаны.
Получившуюся массу тщательно перемешать и поместить в холодильник на 2 часа. Затем раскатать на столе и при помощи стакана сделать кружочки, которые поместить на противень. Выпекать 15 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт овсяного печенья для детей до года

Овсянку в меню ребенка вводят в 6-7 месяцев, когда произошло знакомство с другими кашами. Приблизительно к году можно давать и печенье из этого злака.

Овсяные хлопья (200 г) измельчить до состояния муки. Добавить 3 столовые ложки пшеничной муки и щепотку ванилина. В отдельной емкости соединить сливочное масло (100 г), яйцо и 70 г сахара. Еще в одной емкости смешать 2 столовые ложки сметаны и соды на кончике ножа. Полученные смеси соединить и добавить в овсяное тесто. На противень ложкой выложить массу. Время готовки блюда – 15 минут.

Рецепт печенья для самых маленьких детей на рисовой муке

Сливочное масло (50 г) поместить в морозильник. Как только оно заморозится, протереть на терке, всыпать 100 г рисовой муки, 20 г яблочного пюре и два желтка яиц (желательно перепелиных). Полученное тесто замесить и выложить на противень. Время выпекания – 15 минут.

Рецепт печенья на основе детской смеси

Развести, согласно инструкции, смесь, ее необходимо 300 г. В кастрюлю налить воду, всыпать немного сахара. После того как вода закипит, добавить сливочное масло (200 г). Варить массу до легкого сгущения. Отдельно смешать смесь с какао и добавить в сироп. Из полученной массы сформировать печенье любой формы. Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Самое лучшее печенье своему маленькому ребенку может предложить мама, приготовив блюдо самостоятельно. Главное – подобрать рецепт, соответствующий возрасту. Первый прикорм не должен содержать жира, сахара и соли.

Многим мамам известно, что малыши с самого раннего детства любят печенье. Давать их детям можно начиная с годовалого возраста. Лучше всего делать домашнюю выпечку, приготовленную самостоятельно с минимальным содержанием сахара. Готовить такие лакомства не сложно, а по вкусу они придутся не только малышу, но и взрослым!

Как приготовить печенье для детей?

Для самых маленьких деток можно приготовить не только вкусное, но и полезное печенье из овсяных хлопьев. Овсянка обогащена клетчаткой и такими полезными элементами, как фосфор, калий, железо, витамины. Печь такое печенье просто, это под силу даже начинающему кулинару.

Состав:

  1. Хлопья овсяные — 85 г
  2. Масло сливочное — 70 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Мука — 1 ст. л.
  5. Корица — ½ ч. л.
  6. Сода — ½ ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло из холодильника нужно выложить заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Взять емкость с толстым дном и растопить в ней на огне 30 г сливочного масла, а затем добавить к нему корицу и овсянку.
  • Все хорошо размешать и подержать на медленном огне 5 мин. Затем смесь следует снять с огня и остудить.
  • В отдельной емкости взбить сахар с яйцом, всыпать туда муку и соду, а затем добавить оставшееся сливочное масло.
  • Соединить обе смеси, взбить до образования однородной массы и выложить на противень при помощи ложки.
  • Выпекать этот десерт нужно 10-15 мин в духовке при 180 градусах.
  • Как только печенье станет румяниться, его можно вынимать из духовки.

Детское песочное печенье: рецепт


Состав:

  1. Мука — 350 г
  2. Сливочное масло — 200 г
  3. Яйцо — 1 шт.
  4. Сахар — 130 г
  5. Соль — по вкусу
  6. Разрыхлитель д/теста — ½ ч. л.
  7. Арахис или любые другие орехи — 70 г
  8. Сахар ванильный — ½ пакетика

Приготовление:

  • Масло размягчить, смешать его с яйцом (при этом оставить немного яйца для смазывания), после туда же добавить соль, сахар, разрыхлитель и ванилин.
  • Взбить все при помощи миксера, пока полностью не растворится сахар.
  • Далее всыпать туда же муку и замесить тесто, если оно будет слишком липким, больше муки добавлять не нужно!
  • Теперь тесто надо поставить в холодильник на полчаса.
  • Через 30 мин посыпать стол мукой и раскатать на нем большой круг из теста толщиной 7 мм. После из этого пласта следует вырезать фигурки печенья (можно стаканом, чтобы печенье получилось в форме кружков).
  • Противень застелить бумагой для выпекания и выложить на него тесто, затем противень нужно поставить в морозильник на 10-15 мин. А в этом время мелко нашинковать орехи и посыпать ими печенья.
  • Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать в ней печенье не более 15 мин — оно за это время должно хорошо подрумяниться.

Как испечь печенье из детской смеси?

Не все мамы знают, что детскую смесь своему ребенку можно давать не только в виде кашки, но и очень вкусного печенья! Если оно готовится для совсем маленького малыша, то сахар лучше не добавлять.

Состав:

  1. Смесь молочная — 300 г
  2. Сахар — 250 г
  3. Какао — 50 г
  4. Масло сливочное — 200 г
  5. Вода — 100 г

Приготовление:

  • Налить в кастрюлю воду и всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения, а затем добавить туда же сливочное масло.
  • Варить все это следует на слабом огне, пока масса не станет густеть, потом снять с огня.
  • Какао перемешать с молочной смесью и всыпать все это к густой массе, приготовленной на огне. Причем вводить все это нужно постепенно, маленькими порциями, так как сухой смеси может меньше понадобится, если получившаяся масса будет слишком густой.
  • Из полученного теста следует сформировать печенье, для взрослых их можно обвалять в какао или обмакнуть в горячем шоколаде и присыпать сверху сахарной пудрой.
  • Вот и все — печенье из детской молочной смеси готово к чаепитию!

Детское творожное печенье: приготовление

Если у Вас появилось в запасе немного свободного времени и полпачки творога, а также есть желание побаловать своего ребенка вкусной сладостью, то можно испечь детское творожное печенье. Получается оно очень нежным и вкусным, хотя ингредиенты для его приготовления кажутся обыденными. Ваш ребенок будет в восторге!

Состав:

  1. Сливочное масло — 100 г
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Сахар — 3 ст. л.
  4. Мед — 2 ч. л.
  5. Творог — 200 г
  6. Мука — 200 г
  7. Разрыхлитель д/теста — 1 ч. л.
  8. Сахар ванильный — 1 ч. л.

Приготовление:

  • Сливочное масло растопить и смешать с сахаром, творогом и медом. Добавить в эту смесь куриное яйцо и частями ввести просеянную муку.
  • Затем в смесь нужно высыпать ванильный сахар и разрыхлитель для теста, все тщательно перемешать, пока тесто не станет мягким.
  • Из получившегося теста следует сформировать шарики небольшого размера, выложить их на противень, смазанный маслом.
  • Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень с печеньем и выпекать его там при 180-200 градусах 20 мин.
  • После того, как печенья будут вынуты из духовки и сняты с противня, сверху их следует посыпать сахарной пудрой.

Детская выпечка: рецепты с фото

Наверняка все мамы любят баловать своих детей сладостями, в особенности теми, которые приготовили сами. А когда хочется угостить свое чадо чем-то необычным и очень вкусными, что же может быть прекраснее домашней выпечки для детей?! Готовить ее можно совместно с малышами — это совсем не трудно и получится очень весело!

Детское печенье «Свиные ушки»

Состав:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Мука — 1 ст.
  3. Сахар — 1 ст.
  4. Сода — ½ ч. л.
  5. Лимонный сок или уксус — ½ ч. л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить туда гашенную уксусом соду, тщательно перемешать.

После добавить в эту смесь муку и замесить тесто. Его консистенция должна напоминать сметану.

Смазать противень маслом и вылить на него тесто при помощи чайной ложки, оно будет растекаться, но это не повод для паники — так и должно быть!

Выпекать печенье нужно в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 10 мин до светло-желтого цвета.

После того, как из духовки будет вытащен противень с печеньями и пока они еще горячие, их края нужно быстренько защипнуть.

Ванильные бублики для детей

Состав:

  1. Мука — 400 г
  2. Вода — 200 мл (а для варки дополнительно еще 500 мл)
  3. Растительное масло — 30 мл
  4. Яйцо — 1 шт.
  5. Сахар — 2 — 3 ст. л.
  6. Свежие дрожжи — 20 г
  7. Кунжут — по вкусу
  8. Ванилин — 2 щепотки
  9. Соль — по вкусу

Приготовление:

Нагреть на огне 200 мл воды до 40 градусов, добавить туда щепотку соли, сахар и дрожжи и все растворить.

Отделить белок яйца от желтка. Белок ввести в воду с дрожжами и туда же добавить растительное масло. Затем добавить муку, ванилин и кунжут.

Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным. Затем его следует накрыть сверху и поставить в теплое место на 1-1,5 ч.

После этого времени тесто необходимо осадить и еще раз вымешать, затем разделить на 16 одинаковых частей и сформировать из них бублики.

Бубликам нужно дать полежать после формовки 5-7 мин.

500 мл воды вскипятить, посолить. С помощью шумовки туда нужно опускать бублики по отдельности друг от друга.

Отдельный бублик следует варить с каждой стороны по 10 секунд, а после перекладывать на доску для подсыхания.

Противень смазать маслом, верх бубликов смазать оставшимся от яйца желтком и посыпать сахаром и кунжутом.

Духовку разогреть до 220 градусов и поставить туда противень с бубликами на 15 мин.

Готовые бублики остудить и можно пить с чаем или молоком, они получаются очень вкусными и сытными!

Какой же сладкоежка откажется от домашней выпечки? А в особенности ее любят дети, да и мамам всегда хочется угостить свою кроху чем-то новеньким и вкусным. Печь самостоятельно — совсем не сложно, особенно, если точно следовать рецептам.

Сырники с зеленью, сыром и чесноком жареные

Сырники с зеленью, сыром и чесноком жареные

Легкий рецепт домашнего песочного печенья для детей – 6 пенсов за печенье

Эти песочные печенья были приготовлены нашим 7-летним шеф-поваром – они очень простые и очень вкусные – одобрено детьми!

Наша дочь любит готовить. Я думаю, что большинство детей, если честно.

На днях я видел видео о ребенке, которому, должно быть, не больше 4 лет, который готовил жареный рис с яйцом на открытом огне для него и его брата.

Сначала это меня шокировало, а потом я понял, насколько чрезмерная защита может быть у нас в Великобритании, и, возможно, мне нужно дать пузырю немного остыть.

Впрочем, об этом рецепте можно не беспокоиться. Это действительно легко сделать, и ваш ребенок не пойдет даже близко к открытому огню!


Полный список ингредиентов и инструкции для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста. Но, прежде чем прокрутить прямо туда, взгляните на полезную информацию чуть ниже.


 

Рецепт домашнего песочного печенья для детей

Супер простое печенье, которое может приготовить каждый.

Возможно, вы ищете сладкое угощение, которое не займет много времени, или, может быть, вы ищете, чем занять своих детей, когда высохнет?

В любом случае, это домашнее песочное печенье — беспроигрышный вариант!

Вы начинаете с добавления масла к сахару.

Мы считаем хорошей идеей сначала нарезать масло небольшими кубиками, так как это облегчает взбивание масла и сахара.

Вы стремитесь получить однородную консистенцию.

Затем добавьте муку.

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы просеять его (хотя вы можете это сделать, если вам действительно нужно вымыть что-то еще).

Перемешать ложкой.

Вы далеко не продвинетесь.

Вы стремитесь к гладкому жидкому тесту, поэтому неплохо взяться руками за тесто и вымесить его.

Не переусердствуйте, так как масло сделает его немного влажным.

Сейчас самое время взять скалку.

Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной около ½ см.

Для изготовления печенья можно использовать формочки любой формы.

В качестве альтернативы вы можете сделать печенье из песочного теста и разрезать его (хотя вам, вероятно, понадобится более толстое печенье).

Продолжайте раскатывать тесто, пока не израсходуете его полностью.

Не забудьте оставить немного места между каждым печеньем, так как при выпечке они немного увеличатся в объеме.

Если вы передержите тесто, масло нагреется, поэтому вам может понадобиться добавить немного муки на поверхность, чтобы тесто не прилипало.

Время увеличивается всего на 10 минут, но вы должны обязательно охладить песочное печенье перед его выпечкой.

Сколько вы (или ваш маленький повар) приготовите, будет зависеть от того, насколько большим будет нарезанное каждое печенье.

У нас есть примерно 24 печенья, вы можете взять на несколько меньше или больше.

 

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ СОХРАНИТЬ НА СЧЕТАХ ЗА ПРОДУКТЫ В СУПЕРМАРКЕТЕ?

А кто нет?!

Присоединяйтесь к нашему сообществу Facebook, Сократите свои расходы в супермаркетах.

Присоединяйтесь к тысячам людей, которые делятся своими лучшими советами и реальными идеями, чтобы снизить ваши расходы.

Теперь это самое большое сообщество супермаркетов на Facebook!

  • 200 г сливочного масла 1,20 фунта стерлингов
  • 100 г сахара 7 пенсов
  • 300 г муки 9 пенсов
  • Нарежьте масло небольшими кубиками, чтобы с ним было легче работать. Поместите масло в миску и взбейте вместе с сахаром, пока оно не станет однородным.

  • Просейте муку в миску и перемешайте деревянной ложкой, руками сформировав шар.

  • Насыпьте на поверхность немного муки, чтобы ничего не прилипало, и раскатайте шарик теста толщиной около ½ см.

  • С помощью формочки для печенья (любой формы) вырежьте печенье и положите на противень. Снова раскатайте тесто, чтобы сделать больше печенья.

  • Поместите печенье в холодильник на 10 минут. №

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 160°C/140°C, уровень вентиляции/газа 3, в течение 15–20 минут, пока они не станут светло-золотистого цвета.

Общая стоимость 1,36 фунта стерлингов, 6 пенсов за печенье

Цифры верны на момент расчета. Цены основаны на стандартном супермаркете среднего ценового диапазона, выбирающем собственную торговую марку.

Представленные данные о питании представлены только в качестве оценки. Читатель несет ответственность за расчет информации о пищевой ценности с фактическими ингредиентами, которые вы используете в своем рецепте, если вам необходимо соблюдать определенную диету или в медицинских целях.

Калорийность: 121 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 18 мг | Натрий: 60 мг | Калий: 15 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 208 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @skintchef или тег #skintchef!

Песочное печенье для детей

Печенье — это лакомство, которое так любят мои дети, поэтому мне всегда нужно иметь наготове хороший рецепт печенья. Эти 5 ингредиентов Легко и просто: песочное печенье настолько просты, что дети могут помочь вам их приготовить! Сначала я смешиваю муку, сахар, соль, легкое сливочное масло и ваниль, пока не получится тесто для печенья. Затем формирую квадратный лист и даю тесту остыть. После охлаждения я нарезаю печенье квадратной формы и выпекаю до золотисто-коричневого цвета. Эти Легкие и простые: песочное печенье станут новым любимым печеньем ваших детей!

Рецепты, похожие на «Легко и просто»: песочное печенье:

Овсяное печенье с низким содержанием углеводов

Легкий карамельный соус Easy Microwave

Как приготовить арахисовое масло и желе в стиле суши

Полезные бататы с куриной колбасой

03

3 Печенье низкокалорийное?

Да! Это печенье очень низкокалорийное. Поскольку в этом печенье мало ингредиентов, количество калорий получается низким. Добавление легкого масла позволяет использовать меньше, чем традиционное масло. Всего в одной порции этих файлов cookie содержится 4 файла cookie. В одной порции калорийность всего 88 калорий! Кто знал, что печенье может быть таким низкокалорийным?

Делать десерты вкусными из низкокалорийных ингредиентов — мое призвание. Нужно больше рецептов десертов? Попробуйте мои легкие низкокалорийные мини-кексы Red Velvet!

Ингредиенты в книге «Легко и просто»: песочное печенье

  • универсальная мука
  • сахар
  • соль
  • светлое масло
  • ваниль

Как сделать легко и просто: песочное печенье

Разогрейте духовку до 375 ºF. Смешайте муку, сахар и соль в кухонном комбайне. Пульс, пока хорошо не смешано.

Добавьте кусочки сливочного масла и ваниль и перемешайте, пока не получится тесто.

На слегка посыпанной мукой вощеной бумаге раскатайте или раскатайте тесто в прямоугольник размером 8″x5″.

Оберните полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру на 15 минут.

Разверните тесто и нарежьте на квадраты размером 1 дюйм.

Разложите квадраты на расстоянии полдюйма друг от друга на несмазанном жиром большом противне. №

Выпекать 18-20 минут или пока низ не подрумянится. Делает 48 печенья.

Распечатать рецепт

4.25 от 4 голосов

Легко и просто: песочное печенье

Для этого печенья требуется всего 5 ингредиентов в кладовой, и его очень быстро приготовить! Приготовьте этот рецепт песочного печенья для распродажи выпечки в последнюю минуту или винного вечера с девушками!

Время подготовки 5 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: здоровое печенье, легкое и простое: песочное печенье, песочное печенье

Порции: 12 порций

Калорийность: 88 ккал

Автор: Brooke Farmer

  • 1 1/4 стакана муки общего назначения
  • 3 1/2 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *