Тесто для воздушных булочек: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Мягкие, пышные, воздушные булочки на молоке простой рецепт пошаговый

Распечать рецепт

Ingredients

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 110 г
  • Ванильный сахар — 20 г
  • Мелкая соль — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1
  • Сливочное масло — 70 г
  • Пшеничная мука — 450 г
  • Сухие дрожжи — 5 гр.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В тёплое молоко добавить сухие дрожжи, немного сахара и муки. Перемешать и убрать в тепло на 15 минут. Добавить соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Перемешать. Частями добавить муку и замесить мягкое тесто. В конце по маленькому кусочку добавить мягкое сливочное масло, постепенно вмешивая его в тесто. Хорошо вымесить тесто в течении 10 мин. Убрать в тепло на расстойку на 1 ч. Обмять тесто и разделить на 9 кусочков. Каждый кусочек обкатать и переложить на противень. Накрыть плёнкой и дать подойти 20 минут. Затем смазать смесью из желтка и молока ( на 1 желток 1 ч.л. молока) Выпекать при температуре 180° примерно 20 минут.

Интересные рецепты Смотреть все

Легкие блюда

8 мая, 2023 По Анастасия Пулина

Мягкие, воздушные, нежные булочки рецепт приготовления супа занимает 1 час времени

Домашние рецепты » Десерты » Выпечка » Мягкие, воздушные, нежные булочки

Список ингридиентов

  • 1 стакан молока
  • 45 гр. свежих дрожжей (17 гр. сухих)
  • 500 гр. муки высшего качества
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 80 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Начинка для булочек
  • 3-5 ст.л. сахара
  • 20 гр. сливочного масла для смазывания

Как приготовить мягкие, воздушные, нежные булочки?

  1. Первым делом приготовим опару. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем ложку сахара и ложку муки с хорошей горкой. Перемешиваем, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 20-30 минут.
  2. Добавляем просеянную муку, соль, сахар, ваниль, растительное масло, а также нагретое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, а затем добавляем взбитые яйца. Перемешиваем.
  3. Выкладываем тесто на покрытый мукою стол. Тщательно вымешиваем тесто не менее 10 минут. При этом руки надо несколько раз смочить в подсолнечном масле.
  4. Сдобное тесто кладем в глубокую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на пару часов.
  5. В течение этих двух часов тесто следует пару раз обмять.
  6. Итак, готовое тесто тонко раскатываем.
  7. При помощи кисточки покрываем тесто тонким слоем сливочного масла, которое предварительно топим в микроволновой печи.
  8. Посыпаем сахаром.
  9. Аккуратно начинаем сворачивать в рулет . Свернутый рулет располагаем «швом» вниз, чтобы при выпечке наши булочки не раскрылись. Колбаску делим на 10–12 частей.
  10. Будущие булочки можно оставить так, можно положить бочком, чтобы получились симпатичные завитушки.
  11. Булочки выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  12. Противень с булочками ставим в теплое место на 20–30 минут, чтобы они подошли. Когда булочки как следует «подрастут», отправляем их в ;предварительно разогретую духовку.
  13. Перед тем, как поставить булочки в духовку, поверхность булочек красим взбитым желтком и посыпаем сахаром (сахар + корица ).
  14. Выпекаем булочки 15–20 минут при температуре 200°С.

Творожное печенье, вкусное, мягкое и воздушноеПеченье шишки на крахмале

Похожие рецепты

Воздушные булочки

Легкое, воздушное тесто для обеденных булочек также позволяет приготовить замечательные булочки с корицей и ньюфаундлендские булочки.   

Мой муж редко просит еду или продукты. Он отличный человек, которого нужно кормить. Он съест все, что я приготовлю, даже если еда ему не понравится. Но вчера вечером он посмотрел на меня и сказал: «Как насчет того, чтобы испечь булочки с корицей. Я бы хотел их съесть». Так что еще я мог сделать, кроме как сделать булочки с корицей сегодня.


Я использовала рецепт «Воздушные булочки», который можно найти в Интернете почти в тех же пропорциях, что и этот рецепт. Я думаю, что моя подруга Мэрилин дала мне рецепт, но я не уверена, потому что он у меня так давно. Тот, кто познакомил меня с этим рецептом, навсегда в моем долгу, так как это один из лучших и простых рецептов роллов. Иногда кладу яйцо просто так… но сегодня сделала почти как по рецепту. Я почти всегда использую альтернативы маслу и лимонному соку, так как считаю масло более здоровым выбором, и у меня всегда есть лимонный сок в бутылке под рукой. Я всегда использую быстрорастворимые дрожжи вместо активных сухих дрожжей и смешиваю всю партию вместе, пропуская расстойку дрожжей. Использование быстрорастворимых дрожжей сокращает период подъема примерно наполовину, так что для меня это всегда плюс. Я смешал их в миксере в течение примерно 10 минут после того, как тесто сформировало шар и оставило стенки миски чистыми.

Сегодня я приготовила две с половиной дюжины булочек с корицей, две дюжины обеденных булочек и несколько toutons (любимое ньюфаундлендское тесто для жареного хлеба) для муженька, который вырос на этих «оладьях» с патокой. (Мама Дона пекла хлеб каждый день, когда ее семья из семи детей была маленькой и дома, поэтому никогда не было недостатка в тесте для хлеба, чтобы поджарить его для сытного обеда.)

Мама никогда не пекла тутоны, потому что папа не любил свежие , рыхлый хлеб. Впервые я увидел их в доме тети Белл. Она жарила полную сковороду, и я спросил ее, что это такое. Она была поражена, усадила меня и дала мне несколько с патокой. Спасибо, тетя Белл.

Рецепт для печати в конце поста.

Воздушные булочки

  • ½ чашки теплой воды
  • 1 упаковка дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • ½ чашки растопленного жира, сливочное или растительное масло
  • 2 чайные ложки уксуса или лимонного сока
  • 3 ½ чашки теплых вода
  • ½ стакана сахара
  • 2 ч. 0008

    Смешайте дрожжи с ½ стакана теплой воды и 1 чайной ложкой сахара. Дать подняться 10 минут.

    В небольшой миске смешайте растопленное масло (масло или масло), лимонный сок (или уксус), теплую воду и смесь поднявшихся дрожжей.

    В большой миске смешайте оставшиеся ½ стакана сахара, соль и примерно 8 стаканов муки. Сделайте углубление в муке и влейте жидкие ингредиенты. Перемешайте, добавляя муку по мере необходимости, чтобы получилось мягкое, но не липкое тесто. Месить до однородности, около 10 минут. Положить в смазанную маслом миску и дать подняться 2 часа. Замесить или обмять. Дать подняться еще 1 час.

    Сформируйте шарики толщиной около ¾ дюйма. Выложите на смазанную маслом сковороду на расстоянии около 3 дюймов друг от друга или используйте смазанные формы для кексов. Дать подняться до очень светлого состояния. Разогрейте духовку до 350 за несколько минут до того, как булочки будут готовы к выпечке. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

    Делает 4-5 дюжин булочек.

    Я всегда сначала добавляю воду, а потом муку.

    Тесто замешано и готово к подъему.

    Сдвоенный и готовый ударить вниз и дать второй подъем. Тогда самое время приготовить из этого теста много вкусняшек.

    Жареные тутоны на смеси растительного и сливочного масла.

    Прожарено до совершенства!

    Какое вкусное угощение на завтрак или ужин — тутоны и патока.


    Теперь пришло время булочек с корицей. Смажьте тесто маслом и большим количеством коричневого сахара.

    Посыпать корицей.

    Скатать тесто и нарезать рулетиками. Выложите на противень, застеленный пергаментом, чтобы его было легче мыть. Я люблю пергаментную бумагу.

    Горячее из духовки в ожидании глазури.

    Теплые и липкие, ждут, пока кто-нибудь их съест.

    Как видите, я приготовила булочки с корицей и изюмом.

    Затем я приготовила булочки. Они кажутся совсем маленькими, пока не поднимутся и не запекутся. Но вы только посмотрите на следующую картинку.

    Только что из печи, горячие булочки натерты слоем масла. Посмотрите, какими большими они становятся.

    Такой легкий и воздушный. Первый я съел горячим из духовки.


    Тезисы очень хорошо замерзают. Чтобы разогреть размороженные булочки, поместите их обратно в формочки для кексов и поместите в разогретую до 350 градусов духовку примерно на 5–6 минут. Они будут такими же вкусными, как в тот день, когда вы их испекли.

    Воздушные булочки — это вкусные булочки со сливочным маслом, обжаренные как ньюфаундлендские тутоны с патокой или превращенные в булочки с корицей.

    Чтобы распечатать, нажмите на стрелку вверху справа.⇩          

    Обычные булочки с мягким молоком. Я люблю хлеб и особенно булочки с молоком, так как… | by Rosalind Hong

    6 минут чтения

    ·

    25 мая 2020 г.

    Размер сковороды: 8-дюймовая круглая сковорода
    Выход: 8 булочек 9000 9 Рецепт для : Philips Air Fryer XXL OR Аэрогриль

    Я люблю хлеб и особенно булочки с молоком, так как они напоминают мне о моем детстве. Поэтому поиск правильного рецепта для выпечки во фритюрнице был трудным путешествием. К счастью, я нашел потрясающий упрощенный рецепт из булочек с мягким молоком Chubby Hubby

    Pantry Basics , который позволил мне сосредоточиться на реальной сделке; пакетное тестирование моего AF, чтобы получить правильную температуру и время для версии Soft Milk Buns для аэрофритюрницы

    ИНГРЕДИЕНТЫ НИЖЕ:
    300 г муки для хлеба ( замените на 230 г муки для хлеба + 70 г муки AP, если вы предпочитаете менее жевательную текстуру ИЛИ вы планируете испечь фигурные булочки, но я предлагаю вам сначала попробовать оригинальную 100% хлебную муку, чтобы узнать, как стандартное молоко Булочки, как и перед настройкой в ​​соответствии с вашими предпочтениями )
    3,6 г быстрорастворимых дрожжей
    36 г мелкого сахара
    3,6 г мелкой соли
    225 мл молока (свежее молоко, купленное в магазине, подойдет)
    25 г несоленого масла (размягченного)
    **Это хлебное тесто с уровнем гидратации 74%**

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ТЕСТА НИЖЕ:
    1) Просеять хлебную муку в Миксерную чашу. Добавьте дрожжи и сахар, затем взбейте, чтобы сухие ингредиенты равномерно смешались. Добавьте молоко и соль

    ** Для пользователей стационарного миксера пропустите шаги 2–6 и воспользуйтесь моим методом стационарного миксера здесь в разделе «Стандартный миксер 101»** 901 35

    2) Используйте ручной миксер с крюком для теста на скорости 2 (низкая), чтобы замесить тесто в течение примерно 2 минут. Как только вы увидите, что структура теста начинает формироваться, добавьте сливочное масло (сложите тесто рукой, чтобы покрыть масло) и продолжайте месить еще 3 минуты
    [Примечание:

    Отдых ручной миксер около 30 секунд s или около того после добавления масла, чтобы продлить «жизнь ” вашего ручного миксера. Не используйте ручные миксеры мощностью менее 300 Вт, потому что они просто сгорят. Если вы используете стационарный миксер, вы абсолютно безопасны. Если вы пробовали мой рецепт мягких молочных булочек, текстура этого теста почти аналогична 9.0008

    4) Переместите тесто на чистую поверхность, чтобы начать замес вручную. Используйте шпатель для переноса каждого кусочка

    5) НЕ поддавайтесь искушению посыпать поверхность мукой, так как это снизит уровень гидратации теста. Попробуйте использовать для этого пластик/мрамор/любую гладкую поверхность

    Сделайте глубокий вдох, разогрейте руки и локти для хорошей тренировки на следующих этапах!

    6) Начните лепить и складывать тесто, подтягивая все тесто и шлепая его вниз, как

    это . Повторите это движение, взяв ближний к телу кусок теста, сложите его спереди, затем поднимите и снова хлопните по нему. Я делал это в течение 15-20 минут, прежде чем тесто стало гладким и не оставило никаких липких следов. Большинство кусочков на моей руке и пальцах вернулись в тесто. Оно определенно все еще липкое из-за высокой гидратации

    7) Проверьте свое тесто, растянув его, чтобы увидеть, хорошо ли оно растягивается, не ломаясь сразу, и проходит ли оно «тест оконного стекла». Как только это будет сделано, вы можете начать свою первую проверку.

    Чтобы узнать больше о готовности и о том, как замесить тесто, используя комбинацию ручного миксера и ручного замеса, вы можете перейти к моей IG Story здесь для получения инструкций

    8) Затем разровняйте и замесите тесто. поместите их в миску (посыпав мукой — удалите оставшуюся муку в миске). Накройте пищевой пленкой или полотенцем. Расстойка в течение 1 часа или до удвоения размера

    9) Через 1 час достаньте тесто из Миксерной чаши. В зависимости от того, насколько велик ваш противень, взвесьте все тесто, если возможно, а затем разделите его на части. порций, которые может поместиться на вашем подносе. Большая часть теста должна весить около 600 г

    Я использую 8-дюймовую круглую сковороду, чтобы сделать 8 булочек. Итак, я разделила тесто на 8 частей весом около 75 г каждая

    10) Скатайте и предварительно сформируйте тесто и оставьте на 15 минут на поверхности под пищевой пленкой/тканью

    11) Прижмите каждое тесто скалкой чтобы удалить все пузырьки воздуха из теста и скатать его в тугой шар, чтобы убедиться, что он плотный и гладкий ( удаление пузырьков воздуха помогает обеспечить равномерную текстуру внутри, а верхняя часть булочки не падает вниз при нажатии, вызывая некрасивая вмятина на

    ). См. здесь , чтобы узнать, как сделать мяч гладким и натянутым.

    Положите их на выстланный поднос. Поместите их рядом друг с другом, и вы увидите, что позже они удвоятся в размере, а их стороны прилипнут друг к другу для эффекта отрыва после выпечки. Если вы предпочитаете булочки индивидуальной формы, увеличьте промежутки между ними и разделите порции на 2 противня вместо

    12) Готовьте еще 1 час или до удвоения размера. В зависимости от температуры в вашем доме, некоторые более прохладные условия требуют более длительной расстойки. Обычно эмпирическое правило таково: тесто удваивается в размере. Время расстойки от 50 минут до 1 часа кажется мне нормой, так как мой дом большую часть времени работает с кондиционером

    СПОСОБ ВЫПЕЧКИ ВО ФРИТЮРНИЦЕ НИЖЕ:
    1) Предварительный разогрев AF при 140°С в течение 5 минут

    2) Выпекание при 140°С в течение 15 минут

    3) Оставить булочки в режиме AF на 2 минуты перед снятием охладить на решетке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *