Оладьи на молоке с дрожжами пышные: Пышные оладьи на молоке с дрожжами: рецепт

Пышные оладьи на дрожжах и молоке — Рецепт

Ingredients

  • Молоко теплое — 2 стакана
  • Дрожжи сухие — 8-12 г
  • Мука просеянная — ~3,5-4 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мелкая соль — 1/2 ч.л.
  • Сахарный песок — 2-3 ст.л.
  • Масло растительное — ~ 100 гр. + 1 ст.л. в [Тесто]

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и молоке.

1

Молоко погреть в микроволновой печи, но не более 40 С .

2

В молоко добавить5 – ст.л. сахарного песка и пачку дрожжей (8-12 г) .

3

Добавить просеянную муку и вымесить тесто до получения однородной массы .

4

Муку лучше добавлять частями, чтобы понять точное количество, так как может потребоваться меньше или больше, в зависимости от сорта муки .

5

Накрыть дрожжевое тесто тонким хлопковым полотенцем и оставить на 40 мин .

6

в теплом месте .

7

Теперь в отдельной посуде перемешать 1/2 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 ст.л. масла, 2-3 куриных яйца .

8

Когда тесто поднимется, немного осадить его и добавить приготовленную яичную смесь, хорошенько вымесить тесто .

9

Снова накрыть дрожжевое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 20 минут, пусть поднимается вторично .

10

На сковороде разогреть растительное масло (я наливаю совсем не много) .

11

Затем, зачерпывая столовой ложкой сверху, не перемешивая тесто, набираем его .

12

Выкладываем тесто на раскаленную на среднем огне сковороду .

13

Жарим дрожжевые оладьи с каждой стороны, примерно, по 2 минутки или до золотистого цвета .

14

Подаём оладьи на дрожжах со сметаной, вареньем, медом или шоколадной пастой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Распечатать рецепт

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 470 — 500 г
  • Свежее молоко (теплое) — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Куриные яйца — 2 шт
  • Песочный сахар — 20 — 30 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Растительное масло
  • Ванилин

Пошаговая инструкция приготовления

1

Опара. В миске смешать 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.

2

Влить теплое молоко, перемешать.

3

Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на пол часа.

4

Яйца слегка взбить с солью.

5

Влить в опару 2 ст. л. растительного масла, добавить яйца, перемешать венчиком.

6

Постепенно добавить оставшуюся муку. Замесить однородное тесто.

7

Оно получится густым и липким.

8

Накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место примерно на 40-60 минут.

9

Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

10

В сковороду с толстым дном налить немного растительного масла и хорошо разогреть.

11

С края миски зачерпнуть тесто столовой ложкой (без горки) и выложить на сковороду.

12

Обжарить на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны.

13

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыДомашние оладьиКак приготовить оладьи?Оладьи на дрожжах

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Оладьи на молоке пышные рецепт с сухими дрожжами 🍎

Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.

Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.

Ингредиенты:

Мука пшеничная ( 500 граммов ) Молоко ( 450 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Дрожжи сухие ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )

всего блюда — 3064 ккал.
в 100 граммах — 292 ккал.

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые — прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.

Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.

Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме — процесс брожения пошел.

После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.

Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.

Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.

Вкусные и пышные оладьи с яблоками на молоке и дрожжах

Блинчики с яблоками на молоке можно приготовить из разных основ. Сегодня мы решили представить вашему вниманию, как сделать такой десерт из дрожжевого теста. Благодаря этому уникальному рецепту вы сможете в любой момент побаловать своих близких и близких пышной и вкусной фруктовой помадкой.

Блинчики с яблоками на молоке: пошаговый рецепт

Необходимые компоненты для теста и начинки:

  • Мука пшеничная просеянная — 200 г;
  • Яблоки сладких сортов — 3 шт.;
  • Яйцо крупное куриное — 1 шт.;
  • Жир молочный — 250 мл;
  • Сахар-песок — 1 большая ложка;
  • Дрожжи сухие гранулированные — 2/3 десертной ложки;
  • Соль морская некрупная — добавить по вкусу;
  • Масло растительное рафинированное для жарки блюд;
  • Сахарная пудра — для украшения блюд (посыпки).

Приготовление теста

Решили испечь блинчики с яблоками на молоке? Для начала тщательно перемешайте дрожжевую основу. Для этого необходимо подогреть жирное молоко, растворить в нем сахар и соль, а затем всыпать гранулированные дрожжи и дождаться их набухания (7-10 минут). Далее в основу требуется разбить куриное яйцо и постепенно выкладывать пшеничную муку. Когда у вас получится вязкое тесто, накройте его плотной тканью и оставьте в теплом помещении на 1,5 часа. В процессе набухания дрожжевой основы рекомендуется интенсивно помешивать ложкой.

Переработка фруктов

Вкусные оладьи с яблоками желательно готовить из спелых фруктов сладких сортов. Их нужно хорошо промыть, очистить от кожуры (если она слишком жесткая), а затем нарезать кружочками толщиной до 5 миллиметров. При этом каждый кусочек яблока следует очистить от семенной коробочки (чтобы в десерте не было твердых элементов). Обработка фруктов требуется непосредственно перед жаркой блинов, иначе они почернеют.

Термическая обработка

Принцип обжаривания такого десерта практически такой же, как и аналогичного блюда на кефире, но без фруктов. Однако стоит отметить, что блинчики с яблоками на молоке выкладываются на сковороду по-другому. Таким образом, следует взять кастрюлю, добавить немного масла и сильно его разогреть. После этого требуется полностью опустить фруктовый кружок в вязкое дрожжевое тесто. Далее яблоко в кляре нужно выложить на горячее блюдо и обжарить с двух сторон на среднем огне. За один раз в стандартной кастрюле можно приготовить от 4 до 7 вкуснейших блинов. При термической обработке такие изделия станут очень пышными, мягкими и румяными.

После того, как первая партия блинчиков будет готова, их следует выложить на большую тарелку, а на сковороду снова налить немного масла и выложить в тесто фрукты. В завершение горку вкусных и нежных мучных изделий рекомендуется обильно посыпать сахарной пудрой.

Как подать десерт

Блины с яблоками (фото с которыми вы можете увидеть в этой статье) подают к столу в горячем или теплом виде. К такому сладкому и вкусному блюду, посыпанному сахарной пудрой, обязательно следует подать крепкий чай, а также такие продукты, как цветочный мед, варенье, сгущенное молоко и др.

Пышные блинчики с черникой — Простая растительная жизнь

Пышные блинчики с черникой. Это действительно слишком простое слово для блинов, таких нежных и пышных, с теплыми ягодами черники, лопающимися во рту при каждом укусе. Терпкий, но сладкий, густой, но легкий… такой микс вкусов и текстур.

Жду не дождусь, когда ты сам отведаешь стопку этих пушистых блинчиков с черникой. И вам не нужно ждать утра выходного дня. Завтрак на ужин — это всегда идеальное время для блинов.

Их приготовление не займет много времени, а если у вас есть большая сковорода, вы сможете еще быстрее приготовить их на тарелке. Вы можете перейти к рецепту внизу, если хотите, но вы можете сначала просмотреть пост. Есть предложения и информация о том, что я испытал, что будет полезно.

 

Нежные веганские оладьи на пахте тоже очень вкусные

 

 

Я приготовила эти пышные блинчики с черникой тремя разными способами и хочу, чтобы вы увидели, каким будет ваш выбор.

На самом первом фото стопка блинов, где я не добавляла чернику прямо в тесто при замесе. Я сначала вылила тесто на сковороду, а потом добавила сверху немного черники. (Вы можете видеть это на фото ниже.)

Я также приготовила блины в небольшом количестве веганского масла. Я люблю овсяное молочное масло Miyoko’s Oat Milk Tub Butter и ее масло для палочек в европейском стиле (которое я использую во всем, что пеку сейчас), но они не очень хорошо подходят для моих блинов.

Не знаю почему, но он имеет тенденцию таять и собираться на краю сковороды, что может быть ошибкой моей сковороды или очень старого дома. ха-ха В любом случае, я считаю, что масляная паста Earth Balance работает лучше всего.

Как вы можете видеть выше, приготовление блинов на сливочном масле дает им замечательную, очень тонкую хрустящую корочку. Ощущение верхнего слоя и внутренней пушистости потрясающее. (На этой фотографии блинчик сразу после того, как я его перевернул.)

Некоторым людям нравится, когда блины остаются нежными на всем протяжении. Если это так, то просто сбрызните сковороду кулинарным спреем. Я сделал это в другой раз, когда делал их, и вы можете увидеть это фото внизу этого поста (перед рецептом).

 

Если вы любите вафли, попробуйте эти Веганские пахтовые бельгийские вафли

 

Когда я снова готовила по этому рецепту, я добавляла чернику прямо в тесто. (На втором фото вверху поста показано, как будут выглядеть ваши блины. А фото справа — это снимок теста).

Кажется, что с каждым укусом черники становится больше, даже с почти таким же количеством, но мне нравится пробовать сковородку с черникой. Какими бы ни были ваши предпочтения, они все равно очень вкусные.

Я знаю, что вы хотите перейти к рецепту, но мне нужно поделиться еще двумя вещами.

Во-первых, это кукурузный крахмал, он влияет на уровень пышности, в том числе на то, сколько вы используете. Я пробовала без кукурузного крахмала (см. фото ниже) и пробовала всего с 1 чайной ложкой. 1 столовая ложка работает лучше всего.

Кроме того, отдых теста по сравнению с отсутствием отдыха имеет довольно большое значение, особенно с точки зрения мягкости. Подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ.

Если у вас мало времени, то от 5 до 10 минут все равно будет небольшая разница. 15-20 лучше. Я еще не пробовал его на ночь, но слышал много хорошего об этом. Я также слышал, что так поступают во многих ресторанах и кафе.

ОБНОВЛЕНИЕ: Я снова испекла эти блины на этих выходных, но оставила тесто в холодильнике более чем на 3 часа. Это была самая вкусная партия. Очень нежный и пушистый!

Так что это отличная новость для буднего дня, завтрак вместо ужина. Вы можете взбить тесто утром и испечь столько блинов, сколько захотите на ужин. Идеальный!

В следующий раз я тоже попробую приготовить на ночь, потому что, если получится здорово, это будет очень полезно для праздников и поздних завтраков.

Вот и все. Надеюсь, вам понравятся эти пушистые блинчики с черникой так же, как и нашей семье.

Пышные блинчики с черникой (для веганов и GF)

Распечатать рецепт

Количество порций: 8 больших блинов Время приготовления: от 20 до 45 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 чашка* овсяного молока комнатной температуры
  • 1 1/2 стакана муки общего назначения или 1 к 1 без глютена
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1/4 чашки JUST Яйцо или аквафаба, взбитые до пены
  • 3 столовые ложки масла
  • 1/2 чайной ложки ванильной пасты или ванильного экстракта
  • от 1 до 1 1/2 чашки свежей черники или замороженной черники, размороженной и высушенной

Инструкции

1

Добавьте уксус в стеклянную мерную чашку. Затем добавьте достаточное количество молока, чтобы оно равнялось 1 стакану. Отложите на 15 минут.

2

В средней миске смешайте муку, кукурузный крахмал, если используете, разрыхлитель и морскую соль; отложить.

3

В другой миске смешайте молоко, кленовый сироп, яйцо, масло и ваниль, пока они не смешаются. (Примечание: если вы использовали большой мерный стакан для «пахты», вы можете просто смешать эти ингредиенты в нем вместо того, чтобы использовать другую миску.) Вылейте влажную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте, пока они не смешаются. Будут небольшие комочки, но они исчезнут.

4

Сложите столько ягод черники, сколько хотите. (Если вы используете размороженную чернику, пропустите этот шаг, и я действительно предпочитаю пропустить этот шаг и со свежей черникой.) Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 15 минут или 1 час.

5

Достаньте из холодильника и поставьте на стол на 5 минут, а затем нагрейте сковороду на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *