Как приготовить сосиски в тесте в духовке: Сосиски в тесте в духовке на дрожжах простой рецепт пошаговый

Содержание

Сосиски в тесте в духовке: рецепты приготовления и способ заворачивания

Для большинства людей сосиска в тесте – блюдо из детства, ведь появилось на российских столах оно еще в 20-ом веке. Простота исполнения и сытность определили спрос на него, вследствие чего рецепт сосисок в тесте поселился в кулинарной книжке каждой хозяюшки. Быстро и без сложностей испечь в духовке сосиски в тесте можно при помощи готового теста, а ценители полностью домашней выпечки оценят традиционное дрожжевое.

Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке: рецепт с фото

Классический вариант сосисок в тесте, привезенный А.И.Микояном из Америки, базируется на дрожжевом пресном тесте и требует 6-7 ч свободного времени, из которых 5 ч – уходят на то, чтобы тесто расстоялось, и лишь 30 мин. – на непосредственное его замешивание. Приведенный ниже рецепт блюда отвечает советскому ГОСТу, и именно он знаком большинству людей. Тесто заводится опарное, брожение долгое, поэтому заводят его обычно с утра или на ночь, чтобы спокойно дождаться истечения указанного временного промежутка. Разница между этим тестом и более быстрым дрожжевым – его поведение после выпекания: опарное тесто позволяет выпечке в течение нескольких дней сохранять мягкость, чего нельзя сказать о быстром варианте, который уже через сутки твердеет. Поэтому если Вы хотите приготовить сосиски в тесте в большом количестве, воспользуйтесь рецептом ГОСТа, где самое важное для идеального результата – соблюсти пропорции в точности.

Состав:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Мука пшеничная – 640 г
  3. Дрожжи свежие – 23 г
  4. Масло сливочное – 70 г
  5. Сахар – 45 г
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Вода питьевая – 270 мл
  8. Масло растительное – 1 ст.л.
  9. Сосиски молочные – 18 шт.

Приготовление:

  • Основной этап, от которого зависит вкус и консистенция будущего теста, это создание опары. 170 мл воды подогреваются, но не доводятся до кипения, и в нее закладываются свежие (это важно!) дрожжи, предварительно порезанные. Их нужно размять вилкой, чтобы получить более однородную жидкую массу, после чего осторожно сверху насыпать горку муки (240 г), и вновь перемешать ингредиенты. Чашка затягивается пищевой пленкой или обычным полиэтиленовым пакетом, в котором ножом создается несколько мелких отверстий для воздухообмена. И в течение следующих 3-х ч. тесто будет находиться в выключенной теплой духовке.
  • Через  2-2,5 ч. нужно проверить тесто: если оно увеличилось в объеме, то можно его начать раскатывать сейчас. Если нет, стоит ему дать еще 1-1,5 ч на подъем. Пока оно находится в тепле, соединяются остальные компоненты: яйца взбиваются, и ¾ от получившейся массы сливается в большую чашу. Остальное пойдет для смазывания поверхности выпечки.
  • Оставшаяся мука (400 г) смешивается с взбитыми яйцами и солью, мягким сливочным маслом и сахаром. Доводить тесто до однородности рекомендовано миксером на средней скорости, чтобы консистенция будущей выпечки была воздушной и нежной. Дополнительно в процессе взбивания сюда вливается 100 мл теплой воды и в самом конце – опара, которую важно ввести мягко, не приминая и не забивая ее.
  • Гладкий ком, полученный в итоге, убирается в выключенный жарочный шкаф на 2 ч. По истечении этого времени его следует обмять пальцами, удаляя излишки воздуха, и дать ему возможность настояться еще в течение 1 ч.
  • На заключительном этапе весь объем теста делится на 18 колбасок, которые раскатываются в длинную ленту: ей нужно обмотать подготовленные очищенные сосиски, старательно закрепляя концы на нижней стороне изделия, смазать ее остатками взбитого яйца, и отправить блюдо в горячую (200 градусов с конвекцией) духовку.Расстояние между сосисками – 3-4 см., поскольку тесто прибавит в объеме. На выпекание тратится 20-25 мин., после которых сосиски перекладываются на чистый пергамент, накрываются полотенцем и остужаются.

Читайте также:

  • Блины на дрожжах. 5 самых вкусных рецептов
  • Ватрушки с творогом из дрожжевого теста

Сосиски, запеченные в слоеном тесте

После ряда модификаций, осуществленных с традиционным рецептом сосисок в тесте, популярность обрел вариант, предполагающий использование теста слоеного. С учетом того, что такое тесто чаще всего можно приобрести в магазине, а выпекается оно быстрее дрожжевого и не требует времени для его подъема, сосиски в слоеном тесте стали своеобразным экспресс-блюдом. Правда, если Вы будете замешивать слоеное тесто самостоятельно, сил на него уйдет не меньше, чем на дрожжевое. А вот времени понадобится всего 1,5-2 ч.

Состав:

  1. Дрожжи сухие – 5 г
  2. Мука пшеничная – 500 г
  3. Сахар – 2 ст. л.
  4. Молоко теплое  – 120 мл
  5. Соль – 1 ч. л.
  6. Яйца куриные – 2 шт.
  7. Масло сливочное – 100 г
  8. Сосиски молочные – 10-12 шт.
  9. Сыр мягкий – 150 г

Приготовление:

  • Для дрожжевого слоеного теста тоже готовится опара, но она подниматься не должна – ее создание лишь является гарантом последующей пышности выпечки. Сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара разводятся в теплом молоке (40 мл), после чего чаша накрывается крышкой и убирается в теплое место на 15-20 мин.
  • За это время нужно заняться основной частью теста: сахар, соль и остатки молока смешиваются, соединяются с яичными желтками, маслом и мукой (300 г). По истечении срока для опары вводится и она, все ингредиенты взбиваются миксером за 2-3 мин.
  • Остатки муки (200 г) высыпаются на доску, туда же выкладывается мягкое, липкое тесто, которое нужно вымесить в плотный ком. Его упаковывают в пленку и оставляют в прохладной духовке на 1 ч., после чего разминают руками и выкладывают обратно на доску. В отличие от классического не дрожжевого слоеного теста, это охлаждать нельзя, иначе есть риск, что оно совсем не поднимется.
  • Тесто раскатывается в плоскую лепешку толщиной в 2-3 мм, режется на 10-12 прямоугольников. Каждый из них делится на тонкие полосы, которыми нужно обмотать сосиску и загнутый на ней пластик сыра. При желании сюда же можно добавить лист салата и ломтик бекона. Не обязательно из теста делать четкую спирать – со слоеным вариантом намного интереснее выглядит хаотичная обмотка. Старайтесь каждый конец оставлять на одной и той же стороне, чтобы она в итоге легла на противень, препятствуя возможному раскрытию «кокона» из теста.
  • Сосиски в слоеном тесте выпекаются при температуре 175 градусов с принудительной конвекцией, на среднем уровне, и по времени процесс занимает 25 мин. Готовая выпечка будет иметь золотистый оттенок и хрустящую поверхность. Дополнительно для блеска ее можно смазать яичным желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды и посыпать кунжутом, а в начинку добавить зелень.

Читайте также: Что приготовить из слоеного теста?

Как правильно завернуть сосиски?

Для кого-то процесс замешивания теста является самым сложным этапом в приготовлении данного блюда, а кто-то не представляет, как правильно завернуть сосиски, чтобы они в итоге не разделились с тестом, но смотрелись привлекательно.

Традиционный вариант – та самая лента из дрожжевого теста, которая оплетает «туловище» сосиски. Чтобы она легла правильно, перед началом работы с ней руки требуется обработать растительным маслом, а саму ленту не следует раскатывать очень тонко – она должна быть похожа на сплющенную длинную колбаску. Допускается неравномерность ее толщины, особенно ближе к концам – они должны быть больше, чем середина. Обвивать сосиску тестом рекомендовано с небольшим захлестом края на край, чтобы они склеивались между собой, создавая плотный слой. Концы ленты должны лечь на концы сосиски, запечатывая ее в тесте. Если необходимо, можно немного обжать готовый валик руками.

Но не все рецепты подразумевают именно такой вариант оформления: например, при работе со слоеным тестом удобнее работать по принципу рулета: нарезать длинные прямоугольники, по ширине равные длине сосиски, без дополнительной прибавки на торцы. Затем сосиску уложить на короткий край прямоугольника и начать ее заматывать в тесто, формируя рулет. Величина прямоугольника должна быть такой, чтобы получить 3-4 оборота, и на начале 5-ого конец прижать к поверхности, после чего уложить сосиски в тесте «швом» на противень. Концы сосисок не прикрываются.

Читайте также:

  • Венское тесто. Рецепты приготовления теста для пирожков
  • Осетинские пироги: лучший рецепт
  • Пампушки с чесноком: рецепт
  • Как варить сосиски?
  • Как приготовить розочки из слоеного теста с колбасой?

Домашние сосиски в тесте, приготовленные в духовке, намного полезнее и вкуснее магазинных, вдобавок, Вы можете контролировать их калорийность и даже совсем отказаться от использования полуфабрикатов, если сварите сосиски из фарша птицы или нежирной телятины. А для большой семьи в качестве завтрака можно подавать целые рулеты из нескольких сосисок, завернутых в тесто, нарезаемые порционными ломтями.

Новых комментариев: 0

↓ Показать больше похожих статей ↓

Сосиски в тесте «Поросята» — простой рецепт для детей. Рецепты сосиски в тесте: домашние рецепты с фотографиями и отзывами на сайте

Энергетическая ценность на порцию

БелкиЖирыУглеводыКалорийность
5,14 г г8,89 г г15,73 г г163 ккал

Сосиски в тесте «Поросята» – это вкусная выпечка, которая превратит простое чаепитие в целое событие! Побалуйте своих малышей веселыми булочками с сосисками. Выпечка готовится быстро, а результат точно порадует вас и ваших детей.

Список ингредиентов:

Из расчета на 12 шт.

  • Тесто сдобное дрожжевое — 340 гр
  • Сосиски сливочные — 200 г
  • Желток — 10 г
  • Молоко — 10 г
  • Колбаса сервелат — 20 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Изюм — 2 г

Как приготовить сосиски в тесте «Поросята»: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время
    приготовления
    20 минут
  • Уровень сложности
    блюда
    Низкий

Шаг 1

Подготовить тесто, сосиски, пару кусочков колбасы, изюм для глазок и желток с молоком для льезона.

Шаг 2

Тесто разрезаем на порционные кусочки.

Шаг 3

Каждый кусочек раскатываем в круглый тонкий сочень.

Шаг 4

На сочень кладем сосиску, очищенную от оболочки.

Шаг 5

Сворачиваем сосиску и тесто в плотный рулетик.

Шаг 6

Защипываем по всей длине и обрезаем лишнее тесто по краям.

Шаг 7

Разрезаем рулетик с сосиской на три равные части. У нас получились три одинаковые основы для декорирования булочек.

Шаг 8

С помощью коктейльной трубочки оформляем пятачок у наших поросят.

Шаг 9

Отступаем около сантиметра от края булочки, делаем надрезы и вставляем вырезанные из колбасы треугольнички, таким образом у поросят выросли ушки!

Шаг 10

Изюминку разрезаем на маленькие кусочки, с помощью пальцев формируем шарик и вдавливаем в тесто — делаем глазки!

Шаг 11

Булочки в виде поросят отправляем на лист, даём тесту настоятся, смазываем льезоном из желтка и молока и отправляем в печь. Выпекаем до золотистости в течении 15 минут.

Шаг 12

Сосиски в тесте «Поросята» готовы! Вкусные, румяные, ароматные и очень милые поросятки украсят ваш стол и создадут настроение радости и игры!

Приятного аппетита!

Расскажи друзьям

Популярные запросы:

  • сосиски в тесте
  • изделия из теста
  • рецепты в духовке
  • сосиски

Комментарии


Другие рецепты

Как приготовить колбасу в духовке

· Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Приготовить колбасу в духовке очень просто: просто разогрейте духовку, застелите противень пергаментом или фольгой и запеките. Колбаса каждый раз получается сочной и нежной. И способ менее грязный, чем приготовление колбасы на сковороде или на гриле.

Шаг первый: выберите колбасу.

Есть так много вариантов колбасы. От острой итальянской колбасы до мексиканского чоризо. Вот что можно использовать и чего следует избегать при приготовлении в духовке.

Использование: Свежая колбаса.

Свежие колбасные звенья содержат сырое мясо и должны быть приготовлены перед употреблением. Перед приготовлением храните свежую колбасу в холодильнике или морозильной камере.

Виды свежей колбасы

  • Колбаса для завтрака. Пирожки или ссылки.
  • Итальянская колбаса. Горячие, мягкие или сладкие итальянские колбаски.
  • Братвурст.
  • Мексиканский чоризо.
  • Ароматизированные и фаршированные колбасы.

Избегать: Молотая колбаса

  • Колбаса фарш. Этот вид колбасы похож на говяжий или индюшиный фарш. Он отлично подходит для добавления в соусы, использования в мясном рулете или превращения в котлеты. Однако его нельзя испечь в духовке. Он превратится в один большой ком.

Примечание о предварительно приготовленных и полностью приготовленных колбасах.

Некоторые колбасы поставляются полностью приготовленными, и их можно есть прямо из упаковки. Примерами этого являются куриные колбаски и колбаса.

Так как полуфабрикаты полностью готовы, вам не нужно следовать этому рецепту. Если вы хотите подогреть предварительно приготовленную колбасу перед едой, вы можете это сделать. Просто подогрейте колбасу в горячей духовке до температуры, которая вам нравится. Всегда проверяйте упаковку, чтобы убедиться, что колбаса предварительно приготовлена ​​и не требует варки .

Шаг второй: разогрейте духовку и подготовьте противень.

Приготовить колбасу в духовке очень просто: достаточно разогреть духовку, застелить противень пергаментом или фольгой и запечь. Это действительно так. Нет необходимости смазывать колбасу маслом или делать какую-либо специальную подготовку.

Лучшая температура духовки для колбасы.

Лучшая температура для приготовления колбасы в духовке 400℉ (200℃). При такой температуре они получаются хрустящими снаружи и сочными внутри.

Если вы готовите другие продукты в духовке и вам необходимо приготовить их при более низкой или более высокой температуре, это не проблема. Вы можете готовить колбасу в духовке при температуре от 350℉ до 425℉ (от 177℃ до 219℃). Пока вы выбираете температуру в этом диапазоне, колбаса получается великолепной.

Большинству духовок требуется около 15 минут для достижения нужной температуры. Если вы используете настольную печь или тостер, время предварительного разогрева намного короче, обычно около пяти минут.

Лучшая сковорода.

Колбаса выделяет сок во время приготовления. Используйте кастрюлю с бортиками, например противень, чтобы сок не вытекал из сковороды.

Чтобы упростить очистку, застелите противень пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Пергамент или фольга улавливают сок и жир и предотвращают слипание колбасы. Если у вас нет ни того, ни другого, слегка сбрызните сковороду кулинарным спреем с антипригарным покрытием или слегка смажьте маслом.

Шаг третий: Приготовьте колбасу.

Положите колбасу на подготовленную форму. Вы можете приготовить столько сосисок, сколько захотите. Чтобы помочь им подрумяниться, оставьте немного места между каждым звеном.

Флип (дополнительно).

Если вы хотите, чтобы сосиски стали румяными с каждой стороны, переверните их один раз во время приготовления. Когда сосиски находятся в непосредственном контакте со сковородой, они хорошо подрумяниваются. Если вы собираетесь подавать их с чем-то вроде соуса для пасты и не хотите, чтобы они подрумянились, этот шаг можно пропустить.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить колбасу в духовке?

Время приготовления зависит от типа колбасы, которую вы готовите. Всегда измеряйте температуру колбасы перед подачей на стол. Большую часть свежей колбасы необходимо готовить при температуре 165 ℉ (74 ℃). На упаковке указана необходимая безопасная температура приготовления.

  • Маленькие сосиски для завтрака и пирожки готовятся в духовке при температуре 400 ℉ (200 ℃) в течение 15–20 минут.
  • Колбаса , такая как итальянская колбаса или колбаса, готовится около 30 минут в духовке при температуре 400 ℉ (200 ℃).
  • Свежая кольцевая колбаса готовится не менее 45 минут в духовке при температуре 400 ℉ (200 ℃).

Колбаса, запеченная в духовке

Приготовить колбасу в духовке очень просто. Просто разогрейте духовку, застелите противень пергаментом или фольгой и выпекайте. Колбаса каждый раз получается сочной и нежной.

Курс Завтрак, Основное блюдо

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций на 4 персоны

  • 1 фунт колбаса, см. примечание
  • Подавать горячим.
  1. Разогрейте духовку до 400℉.

    Застелите противень пергаментной бумагой или фольгой.

  2. Готовьте, пока колбаса не станет коричневой и не прожарится. Внутренняя температура должна быть 165℉.

    Для равномерного подрумянивания переверните сосиски в середине приготовления.

    Готовьте сосиски и пирожки около 20 минут.

    Крупные колбаски варить около 30 минут.

  3. Подавать теплым. Храните остатки накрытыми в холодильнике до трех дней.

Ингредиенты Примечания

  • Можно использовать любые свежие (сырые) колбасы. Связи или пирожки с сосисками оба работают с этим рецептом.
  • Приготовьте столько сосисок, сколько вам нужно.
  • Маленькие сосиски и котлеты готовятся быстрее, чем большие сосиски.
  • 400℉ – рекомендуемая температура. Колбасу можно готовить в духовке при температуре от 350℉ до 425℉

Взаимодействие с читателем

Страница не найдена • Буханки и блюда

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Почему да! Да, ты можешь! Когда вы спрашиваете, могу ли я использовать приправу тако для чили, это просто согревает мое сердце. Я знаю, что этот рецепт согреет и вас!

Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако для чили

Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОЛБАСУ АНДУЙ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОЛБАСКУ АНДУИЛЬЯ, есть ли что-нибудь лучше, чем это?

Подробнее о Как приготовить колбасу Андуй в духовке

Знание того, как приготовить крупу быстрого приготовления, может изменить весь ваш утренний распорядок! Идеальная крупа быстрого приготовления находится в пределах вашей досягаемости, и для этого требуется всего несколько дополнительных ингредиентов!

Подробнее о том, как приготовить крупу быстрого приготовления

Иногда нам просто нужно знать, как приготовить тако по рецепту старых тако из Эль-Пасо, и для этого нам нужны инструкции по приготовлению старых тако из Эль-Пасо!

Подробнее о Old El Paso Taco Инструкция

Что может быть лучше тарелки горячего пюре в холодный день? Когда вы узнаете, как сделать пюре быстрого приготовления лучше, вы откроете настоящие секреты вселенной, обещаю! Все холодные дни станут мгновенно лучше!

Подробнее о Как приготовить картофельное пюре быстрого приготовления лучше

Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ БРАТВУРСТ В ДУХОВКЕ, у меня есть ответы для вас! Когда вы готовите BAKED BRATWURST, это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, что может быть лучше этого?

Подробнее о Как приготовить колбаски в духовке

Иногда нам нужно запастись на случай непредвиденных обстоятельств, и знание того, как приготовить растворимый кофе, безусловно, подходит! Конечно, вы можете просто наслаждаться вкусом растворимого кофе, и вот как вы это делаете!

Подробнее о Как приготовить растворимый кофе

Сливочная, ароматная, насыщенная, блестящая заправка Hidden Valley Ranch, которая вызывает привыкание и подходит абсолютно ко всему. Не ищите дальше, чтобы узнать, как приготовить заправку для ранчо Hidden Valley.

Подробнее о том, как приготовить заправку для ранчо Hidden Valley

Какой замечательный вопрос! Могу ли я использовать приправу тако к курице, это классика! Ответ: «Да, можно!» и я покажу вам, как это сделать.

Подробнее о Могу ли я использовать приправу тако к курице

Растворимый эспрессо-порошок можно использовать по-разному, но знание того, как приготовить растворимый эспрессо, — единственное идеальное применение.

Подробнее о Как приготовить растворимый эспрессо

Кто бы мог подумать, что яичница-болтунья из Олд-Бэй будет такой чертовски вкусной? Не я! Но вау! Они есть! Попробуйте этот стандарт и посмотрите, что вы думаете!

Подробнее о Яичница-болтунья Old Bay

Я просто в восторге от своего нового пистолета Breville Smoking Gun и хочу показать вам, как им пользоваться. Это НЕ платная реклама любого типа. Бревиль не прислал мне бесплатно дымящегося пистолета. Я заплатил полную цену и использую его так же, как и вы. Я люблю то, что могу…

Подробнее о курительном пистолете Breville

Разве ГУСТАЯ НАСЫЩЕННАЯ ВКУСНАЯ ВКУСНАЯ ПОДСАДКА просто ЛУЧШАЯ? Вы ДОЛЖНЫ знать, как сделать пакетированный соус лучше, чтобы он стекал по бокам вашего картофельного пюре, мяса и всего остального на вашей тарелке.

Подробнее о том, как сделать пакетированный соус лучше

Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КОПЧЕНУЮ КОЛБАСУ, есть ли что-нибудь лучше этого?

Подробнее о Как приготовить копченую колбасу в духовке

Свежий, пикантный, ароматный и СОВЕРШЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ! Если вы когда-нибудь задавались вопросом, КАК ПРИГОТОВИТЬ КЕЛЬБАСУ В ДУХОВКЕ, у меня есть для вас ответы! Это легко и непринужденно, и почти НУЛЕВАЯ очистка, когда вы делаете ЗАПЕЧЕННУЮ КЕЛЬБАСУ СОСИСКУ, есть ли что-нибудь лучше этого?

Подробнее о Как приготовить колбасу в духовке

Если вам нужен трюк для праздничной вечеринки, вкусное дополнение к мартини или просто фантастическая закуска, этот РЕЦЕПТ С КОПЧЕНЫМИ ОЛИВКАМИ — то, что вам нужно!

Подробнее о рецепте копченых оливок

Легкая и идеальная помадка каждый раз! Нет крошения.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *