Вторые блюда что приготовить: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Рецепты вторых блюд

Вторые блюда составляют важнейшую часть рациона человека. Они должны быть сытными и полезными. Для основной составляющей обычно используют мясо или рыбу, а для второй — больше овощей.

Также в понятие вторые блюда входит и гарнир. Он может быть из картофеля или круп, свежих или замороженных овощей, грибов. Найти идеальное сочетание мяса и гарнира не просто, но можно методом эксперимента найти удачный вариант. Например, отличный дуэт составляет запеченная в духовке курица и картофель. Для рыбы и морепродуктов лучшим другом станет отварной рис с подливой.

Рецептов и способов приготовления вторых блюд множество. Их можно жарить, запекать, варить или использовать современную технику, такую как мультиварка, аэрогриль и микроволновка. Интересно выглядят и имеют необыкновенный вкус блюда, приготовленные в горшочках или казане.

Главное, чтобы продукты были полезными, свежими и приготовлены в щадящем режиме. А множество вкусных рецептов вторых блюд вы найдете чуть ниже.

Размещено: ArinaR

Омлет – блюдо, популярное во всем мире. Его полюбили за простоту приготовления, нежный вкус и сытность. Как правило, омлет готовят в качестве завтрака, и здесь нет границ для фантазии повара.

Размещено: ArinaR

Рагу – очень легкое в приготовлении блюдо, в котором возможно сочетание любых овощей. Варианты этого блюда достаточно разнообразны – начиная от множества видов вегетарианских рагу и заканчивая разнообразными рецептами с использованием всех видов мяса. Мясное рагу с капустой – самый, пожалуй, популярный вариант этого вкусного и полезного кушанья.

Размещено: elizavetasu

Лето и осень – самое время для приготовления блюд из болгарского перца. Такие яства не только разнообразят рацион, но и принесут большую пользу. Приготовить болгарский перец с мясом сможет даже начинающий кулинар.

Размещено: katya_neko

Возможно, вы уже пробовали готовить отбивные из других видов мяса, например, из популярной среди начинающих поваров свинины. Но знаете ли вы, что говядина гораздо более питательна и содержит меньше калорий? А изделия из телятины обязательно придутся ко вкусу вашему ребенку.

Размещено: irina_is

Во время поста, когда нельзя употреблять в пищу мясные и молочные продукты, очень важно правильно составить повседневное меню. Питание должно быть полноценным, сытным и полезным. Можно готовить голубцы, которые так любимы многими, не с мясной, а с постной начинкой.

Размещено: irina_is

Мы часто стремимся приготовить новое блюдо, чтобы заменить мясо в каждодневном меню, приятно удивить и вкусно накормить семью. В этом случае стоит остановить свой выбор на грибах. Из свежих и сушеных даров леса можно приготовить очень вкусный грибной гуляш.

Размещено: irina_is

Мы все называем это вкусное и сытное блюдо по-разному. Кто-то говорит гуляш, кто-то венгерский суп, а в некоторых странах это просто мясная подлива. Любая хозяйка может приготовить вкусный гуляш из индейки по рецепту, многократно опробованному ею и проверенному подружками и родственницами.

Размещено: irina_is

Классическое жаркое, которое изначально готовилось большим куском на сильном жару, со временем стало одним из любимых блюд нашей кухни. Правда, изменился способ приготовления. Свинину режут на кусочки, обжаривают, добавляют овощи и томят с добавлением всевозможных пряных и острых специй.

Размещено: lyu1303bava

Приготовить сочные отбивные из свинины несложно. Для нежных, ароматных отбивных готовят заранее маринад, выдерживают мясо в нем пару часов для мягкости, вкуса, быстроты приготовления. Специи и приправы делают блюдо ароматным и аппетитным.

Размещено: irina_is

Приготовление вкусных наггетсов – выигрышный вариант быстро и вкусно накормить всю семью или неожиданных гостей. Доступность ингредиентов, незамысловатые рецепты приготовления и всеобщая любовь – чем не повод готовить это сытное и полезное угощение часто и много.

Страницы

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • следующая ›
  • последняя »

Как приготовить вторые блюда, рецепты с фото

  Чтобы обед был полноценным Вам никак не обойтись без вторых блюд. Рецепты вторых блюд очень разнообразны и их великое множество. Подав к столу второе можно придать ему всевозможный вкус при помощи различных соусов.

  У нас Вы найдете рецепты вторых блюд с фото не только на каждый день, но и для различных торжественных случаев. Блюда из курицы, из свинины, баранины, говядины и многие другие.

  Мы порадуем Вас вегетарианскими рецептами и блюдами разных стран мира, а так же различными национальными кухнями. Так же у нас найдутся рецепты для любителей морской кухни и многое-многое другое. Приготовить вкусные вторые блюда с помощью способов представленных на Супчик.ру можно быстро, не затрачивая много времени на поиски.

Рецепты гарниров

Кулинарные рецепты с фото приготовления гарниров: праздничный, картофель дофин, свекла к жаркому, пюре, рисовый шар с сыром, баклажаны в кляре, зеленый рис, скирли, капуста тушеная с медом и др.

Рецепты голубцов

Кулинарные рецепты с фото приготовления голубцов: с мясом и сметаной, с рисом и грибами, по-литовски, с тунцом, корейские с морковкой, с орехами, сосиски в капусте, долма с бараниной, пастус долма и др.

Блюда из грибов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из грибов: жаренные с луком, с сельдереем, вешенка тушеная и жареная, фрикандо из телятины, белые грибы с помидорами, грибы в тесте, тушеные с картофелем, и многое др.

Блюда из круп

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из круп: котлеты овсяные, рис с мясом, жаренная сладкая кукуруза, кук-кус по арабски, Авголемоно, Паэлья, Ризотто по милански, Нян и многое др.

Блюда из макаронных изделий

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из макаронных изделий: спагетти, лазанья, блюда из макарон, из лапши и др.

Мясные блюда

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из мяса: из баранины, свинины, говядины, тушеные блюда, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, ростбифы, антрекоты и многое др.

Блюда из овощей

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из овощей: из помидоров, картофеля, лука, моркови, тыквы, баклажанов, спаржи, шпината, капусты и многое др.

Блюда из птицы

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из птицы и дичи: из курицы, индейки, утки и гуся, цыплят, пернатой дичи и многое др.

Рецепты пудига и запеканки

Кулинарные рецепты с фото приготовления пидинга и запеканки: куринный пудинг, капусный пудинг, пудинг из ветчины, запеканка из овощей и зелени, из круп и др.

Рецепты из субпродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления блюд из субпродуктов: дроб, каздырма, железы телячьи вареные, вымя тушеное с овощами, потроха неополитанские, печень по гусарски и др.

Рецепты из рыбных консервов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбных консервов: котлеты оригинальные, котлеты из сардин и др.

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов: Рыба отварная, тушеная, жареная, рыбные рулеты и тефтели, раки в пиве и многое др.

Рецепты суфле для второго

Кулинарные рецепты с фото приготовления суфле: из картофеля, сыра, кабачков, печени, цветной капусты, суфле мясное, луковое, кукурузное и др.

Рецепты из зелени и трав

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из зелени и трав: катлеты из свекольной ботвы, крапива с орехами, латук матушки марии и др.

Рецепты блюд на основе яиц 

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд на основе яиц: по немецки во фритюре, яйца жареные в сухарях, яичница с медом, по кубински и др.

Рецепты домашних блюд

Рецепты вторых блюд.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Справочник по блюдам итальянской кухни на традиционном ужине

От аутентичной уличной еды до полноценного обеда из девяти блюд — итальянская кухня включает в себя одни из самых изысканных блюд, которые вы когда-либо пробовали. Тем не менее, на самом деле за серией блюд в типичной итальянской трапезе стоит наука. Из этого руководства вы узнаете, какие блюда итальянской кухни подаются, когда и чего ожидать от традиционного итальянского ужина.


Совет для профессионалов: Легче организовать поездку, когда все ресурсы собраны в одном месте. Создайте папку в браузере и добавьте в закладки этот пост вместе с нашим путеводителем по Риму , чтобы получить дополнительные ресурсы для планирования, наши лучшие гастрономические туры по Риму для незабываемого путешествия и лучшие блюда, которые стоит попробовать в Риме.

Культура итальянского ужина

Прежде чем углубляться в сами блюда, важно понять, почему в Италии к обеду относятся так серьезно. На семейных обедах и особенно в праздничные дни ужин может длиться до четырех и более часов.

Традиционные итальянские ужины — это ритуал без телефонов, когда семьи и друзья могут собраться вместе и насладиться обществом друг друга. Они длинные и не зря.

Как всегда говорит один из наших основателей, «красота в процессе». Итальянская еда — это искусство, и каждое блюдо — это отдельный шаг к восхитительному готовому продукту и прекрасному опыту. Если вы гурман, направляющийся в Италию, обязательно посетите наши гастрономические туры в Рим, Флоренцию и Венецию, чтобы совершить эпическое кулинарное путешествие.

Не готовы забронировать тур? Узнайте, стоит ли гастрономический тур в Риме того.

Аперитив

Почему итальянцы ужинают так поздно? Посещая Италию, вы заметите, что местные жители обычно не ужинают до 9 или 10 часов вечера. Местные рестораны обычно не открываются даже до 19:30 или 20:00.

Почему? Аперитив! Традиционные итальянцы любят насладиться непринужденным напитком и небольшими порциями еды перед ужином, чтобы пообщаться с друзьями и семьей.

На традиционном аперитиве вы сможете насладиться легкими напитками, такими как вино, просекко и spritz, а также различными орехами, сырами и оливками, которые являются местными для региона.

Легкие крекеры и сыр или соус на растительной основе являются примерами замечательных блюд для аперитива. Не переусердствуйте, так как у вас есть еще шесть блюд. Аперитив может дать вам крошечное представление о восхитительном блюде, которое следует за вами.

Популярные экскурсии по Риму

Скорее всего распродажи

Экскурсия по подземелью Колизея с Римским форумом и Палатинским холмом

Это наша самая популярная экскурсия по Колизею из-за невероятного доступа к закрытым областям, таким как подземные камеры. Все входные билеты включены, и их ведет англоговорящий лицензированный гид и эксперт по Колизею.

Посмотреть цены

Бестселлер

Экскурсия по местной кухне Трастевере в Риме

Под руководством местного эксперта по еде посетите местные гастрономические районы Рима, в том числе Трастевере и Кампо-де-Фьори. Включает в себя меню из сезонных блюд, в том числе многих фаворитов Рима. Много вина и еды… больше, чем большинство может вынести!

Посмотреть цены

Не готовы забронировать тур? Ознакомьтесь с нашими лучшими турами по Риму и почему.

Закуски:

Антипасти

Если вы любите мясо и сыр, то антипасто идеально вам подойдет. Почему антипасто называется антипасто? На самом деле это слово происходит от латинского префикса anti , означающего «до», и корня pastus , означающего еду.

Итак, это буквально переводится как «перед едой». Это блюдо немного тяжелее, чем аперитив, и часто включает в себя спред, состоящий из лучших сыров, мяса и даже вегетарианских соусов, которые может предложить ресторан.

Салями, мортаделла и прошутто занимают свои места на сервировочной тарелке вместе с такими сырами, как пекорино, моцарелла и пармиджано-реджано . Кростини , скорее всего, будут подаваться в сочетании с брускеттой для придания аромата.

В некоторых ресторанах могут быть доступны вегетарианские блюда, бальзамический баклажан или брускетта с жареными овощами.

Прими Пьятти

Прими Пьятти — первое официальное блюдо традиционной итальянской кухни. Паста, ризотто, суп, полента и запеканка — «пастоты» бесконечны, когда вы выбираете, каким примо пьятто вы хотите насладиться. К тому времени, когда прими катится, вы абсолютно голодны.

Как видите, этот курс определенно тяжелее первых двух, но будет немного легче, чем Secondi Piatti . Возможно, вы захотите наесться первым блюдом, но имейте в виду, что второе не за горами.

К счастью, у вас будет около 30 минут между блюдами, чтобы снова проголодаться. Если вы хотите приготовить пасту самостоятельно, мы предлагаем пешеходную экскурсию по Риму с мастер-классом по приготовлению пасты и обедом.

Этот тур представляет собой пешеходную экскурсию по всем основным достопримечательностям Рима и заканчивается мастер-классом по приготовлению пасты. Вам даже понравится вкусный обед с пастой, вином и тирамису.

Secondi Piatti

Secondi Piatti представит различные виды мяса и рыбы. Колбаса, телятина, стейк, кролик, курица и баранина — вот лишь несколько аппетитных примеров вторых блюд, которые можно подавать на типичном итальянском ужине.

Итальянцы обычно едят только дичь. Если вам интересно, как вы едите всю белковую пищу после полной тарелки макарон, имейте в виду, что итальянские порции маленькие. Secondi также часто представляет собой меньшую часть, чем primi, и может делиться между людьми.

ЛУЧШИЕ ПРОДУКТЫ, которые стоит попробовать в РИМЕ!!


Посмотреть это видео на YouTube

Contorni

Contorni — это гарнир, который в основном подают вместе с Secondi Piatti. Некоторые из самых популярных конторни включают цикорий, брокколи романо, салат и картофель.

Эти два блюда должны уравновешивать друг друга и вместе составлять идеальную пару, которой может насладиться каждый.

Contorni не является основным продуктом итальянской кухни, но, безусловно, является отличным дополнением, если вы хотите сочетать основное блюдо с гарниром.

Insalata

Insalata это именно то, на что это похоже, салат. Хотя его название звучит предсказуемо, его время во время еды определенно нет.

Этот салат подается после secondi e contorni и состоит только из хрустящей листовой зелени, заправленной небольшим количеством масла и уксуса, щепоткой соли и перца.

В зависимости от ресторана это блюдо иногда может быть пропущено. Однако, если у вас есть возможность отведать инсалата, попробуйте местную сезонную зелень — это всегда вкусно, освежающе и того стоит.

Dolce

И последнее, но не менее важное: всем сладкоежкам понравится этот курс: dolce . Вы можете узнать термин «дольче» по классическому итальянскому фильму «Сладкая жизнь».

Dolce или десерт обычно является последним блюдом итальянской трапезы, хотя иногда вам могут подать дижестив. Есть много итало-американских десертных традиций, которые не прилетают на родину.

Например, пить капучино после ужина — ошибка туриста. Не ждите канноли в ресторанах. Но не волнуйтесь, тирамису популярен как в итало-американской, так и в аутентичной итальянской культуре.

Тирамису, панна котта , тартуфо и millefoglie — все это восхитительные примеры десертов, которые вы можете выбрать. На этом ваш традиционный итальянский ужин завершится.

Отправьтесь в гастрономический тур в Риме

Любите еду и путешествия? Тогда гастрономический тур для вас! Это отличный способ провести вечер, изучая город и его местную кухню в аутентичных ресторанах. Кто не мечтает попробовать итальянскую еду в Италии, верно?

К вам присоединится страстный местный гид, который не только знает, что есть и где это купить, но и говорит на жаргоне. Абсолютно обязательный для гурманов местный гастрономический тур — лучший путь к сердцу (и желудку) местной кулинарной культуры.

Совершите экскурсию по ресторанам модного римского района Трастевере или отправьтесь на вечерний коктейльный тур, проходящий мимо Пантеона, площади Пьяцца Навона и других мест!

Не готовы забронировать тур? Узнайте, стоит ли гастрономический тур в Риме того.

Где остановиться в самых популярных городах Италии

Рим, Флоренция, Венеция, Амальфитанское побережье и Капри

Понимание 2-7 блюд формального французского комплексного обеда

229 акции

Вы планируете устроить дома ужин из нескольких блюд и вам нужны идеи? Вот как подают традиционные французские блюда из полного блюда во Франции для особых случаев. От количества подаваемых блюд до последовательности и порядка подачи различных блюд — вот все, что вам нужно знать.

Я живу на юге Франции с мужем и тремя детьми с 2011 года. Благодаря нашим многочисленным французским друзьям, приехавшим из разных уголков Франции, мы узнали все тонкости французской культуры, которых вы не знаете. опыт, читая книги или поход во французский ресторан.

Одной из вещей, которую я не могу не подчеркнуть, является то, что французская культура и обычаи очень разнообразны. Всегда будут вариации и разные обычаи, окружающие традиционную трапезу из нескольких блюд, которые различаются от семьи к семье и в зависимости от региона. И то, что вы испытаете во французском ресторане, сильно отличается от того, что вы испытаете в домашней обстановке.

В этой статье я попытался описать французские кулинарные традиции, лежащие в основе обеда из нескольких блюд, которым французские семьи наслаждаются для особых случаев в самом общем и широком смысле.

Теперь, прежде чем мы углубимся в детали, давайте сначала определим, что такое полноценный обед.

Что такое полный курс еды?

Нажмите, чтобы открыть оглавление

Полноценный обед или обед из нескольких блюд — это прием пищи, состоящий из нескольких блюд, подаваемых последовательно одно за другим. Каждое отдельное блюдо – это отдельное блюдо. После того, как каждое блюдо закончено, подается следующее блюдо.

Например, если вы поужинаете в ресторане и закажете закуску, основное блюдо и десерт, это будет ужин из трех блюд, потому что каждое из трех блюд приносится отдельно.

Семейный или комплексный обед

Обед из нескольких блюд является временным, поскольку курсы или блюда распределены по времени. Трапеза в семейном стиле пространственная, потому что все компоненты еды разложены на столе одновременно.

При подаче еды в семейном стиле все блюда (закуска, основное блюдо и, возможно, даже десерт) размещаются на столе одновременно в тарелках и тарелках, чтобы каждый мог обслуживать себя. Неважно, сколько разных блюд поставлено на стол или заранее сервировано. Пока все сразу ставится на стол, это всего лишь одно блюдо.

Сколько блюд входит в полный обед?

Простой обед из нескольких блюд или полный обед состоит как минимум из 2 или 3 блюд, но их количество может быть любым.

По мере того, как вы приближаетесь к 8 или более блюдам, вся еда становится больше похожа на дегустационное меню, при этом размер каждой порции становится намного меньше. Чем больше блюд, тем больше времени требуется, чтобы съесть и завершить всю трапезу.

Подача нескольких блюд — одна из многих причин, почему французы проводят за столом больше времени, чем представители других культур. Даже на повседневных обедах, где французские семьи подают по-семейному, сыр обычно является отдельным блюдом.

Что такое официальный полный обед по-французски?

Полный французский обед — это гастрономический или изысканный обед, состоящий из нескольких блюд, подаваемых последовательно одно за другим.

Это звучит так же, как и определение обеда из нескольких блюд, которое я дал вам выше. Тем не менее, есть определенные французские обычаи и элементы, которых нет в других культурах, особенно во время официального французского обеда.

Например, классическая французская трапеза из нескольких блюд обычно начинается с легкого аперитива (алкогольный напиток перед ужином) и заканчивается дижестивом (напиток после ужина). В других культурах это не всегда так. Между алкогольными напитками до и после ужина подают как минимум четыре отдельных блюда, которые подают последовательно, но может доходить до 7 блюд, даже если они приготовлены дома.

Блюда не обязательно подавать гостям предварительно накрытыми. С этим почти невозможно справиться без посторонней помощи, особенно для больших званых обедов.

Вместо этого каждое блюдо может быть помещено на сервировочное блюдо или в большую кастрюлю на столе, чтобы каждый мог обслуживать себя или передавать свою тарелку для подачи этого блюда.

Это способствует большому количеству разговоров и обмену мнениями, что является частью французского ужина.

Примеры официальной последовательности полного обеда во Франции

Блюда из 2 и 3 блюд вполне нормальны в повседневной французской кухне.

Десерт — вещь не повседневная, но чаще всего сырное блюдо — почти повседневная вещь.

Обед из 2 блюд

  • 1) Закуски и основное блюдо на столе
  • 2) Сырное блюдо приготовлено

Обед из 3 блюд

  • 1) стартер
  • 2) основное блюдо
  • 3) салат и сыр

Ниже приведены несколько примеров полного французского обеда из 4-7 блюд для особых случаев.

Имейте в виду, что аперитив не является закуской или первым блюдом. Я объясню более подробно, что влечет за собой каждый курс через минуту.

Также не забывайте, что хороший хлеб и хорошее вино также являются частью трапезы.

Обед из 4 блюд:

  • 0) Аперитив
  • 1) стартер
  • 2) основное блюдо
  • 3) сырное блюдо
  • 4) десерт
  • последний) дижестив

Обед из 5 блюд:

  • 0) Аперитив
  • 1) стартер
  • 2) основное блюдо
  • 3) салат
  • 4) сырное блюдо
  • 5) десерт
  • Последний) дижестив

Обед из 6 блюд:

  • 0) Аперитив
  • 1) стартер
  • 2) рыбное блюдо
  • 3) основное блюдо
  • 4) салат
  • 5) сырное блюдо
  • 6) десерт
  • последний) дижестив

Обед из 7 блюд:

  • 0) Аперитив
  • 1) суп
  • 2) стартер
  • 3) рыбное блюдо
  • 4) основное блюдо
  • 5) салат
  • 6) сырное блюдо
  • 7) десерт
  • последний) дижестив
8 курсов или более:

Честно говоря, никто не ест 8 и более блюд, если только вы не наняли помощника, не развлекаете президента Франции или не едите в доме французского шеф-повара, отмеченного звездой Мишлен.

Признанные ЮНЕСКО традиции формального или классического французского полного обеда: 

В 2010 году ЮНЕСКО признала гастрономическую трапезу из нескольких блюд французов и ее традиции, включив ее в репрезентативный список «Нематериального культурного наследия человечества».

Возможно, вы думаете, что это еда, и вы ошибаетесь.

Статус ЮНЕСКО относится не только к еде, но и к утолению голода. Это больше о традициях и социальных практиках, лежащих в основе французского гастрономического полного обеда, как о способе собрать людей вместе, чтобы отпраздновать особые события, наслаждаясь « искусство вкусно поесть и хорошо выпить ».

Основные качества и элементы официального французского обеда, за которые он был отмечен ЮНЕСКО.

  • Фиксированный состав еды (аперитив, закуска, основное блюдо, десерт, дижестив после ужина)
  • Выбор свежих продуктов хорошего качества, предпочтительно местных продуктов с дополняющими друг друга вкусами.
  • Вдумчивый выбор рецептов, дополняющих друг друга, и тщательная подача блюд.
  • Сочетание вина с едой.
  • Красивая сервировка стола.
  • Самое главное, ритуалы и разговоры, связанные с каждым приемом пищи, которые объединяют людей и укрепляют социальные связи, чтобы подчеркнуть единение. Часто в приготовлении участвует вся семья, включая детей. Так традиции французской кухни передаются из поколения в поколение.

Просто чтобы прояснить, гастрономический французский полный курс еды не является ежедневным событием. Он предназначен для особых случаев, чтобы отпраздновать веху, день рождения, Рождество, свадьбу, воссоединение, достижения и даже похороны.

Если вы хотите узнать больше, вам следует прочитать : Как объяснить маме гастрономические блюда французов.

Объяснение индивидуальных курсов французского языка: 

Итак, вы хотите приготовить себе полноценный обед по-французски. Вот что вам нужно сделать, и объяснение каждого из различных курсов.

1) Определитесь с количеством курсов.

Сколько блюд вы подаете в качестве хозяина или хозяйки, зависит от вас, но помните, гастрономическая трапеза французов объединяет людей, а не работает на вашей кухне и игнорирует ваших гостей.

Вы можете включить от 4 до 20 курсов, но управлять чем-либо большим, чем 7 курсов, может быть сложно. Если вы выберете слишком много блюд, у вас может не хватить времени все правильно приготовить, особенно если все блюда горячие и у вас много гостей на ужин.

Может показаться, что семь блюд – это много, но помните, что несколько блюд можно приготовить заранее и подавать холодными, например, салат, сырную тарелку, десерт и холодные закуски.

Также нет необходимости предварительно сервировать все, что делает большие обеды из нескольких блюд более гладкими. В домашней обстановке повар обычно выносит блюда на большом сервировочном блюде или в кастрюле и обслуживает всех или люди обслуживают себя.

Кушать таким образом очень весело, беседа становится плавной, и вся еда начинает жить своей собственной жизнью с большим количеством движений.

Количество блюд также влияет на время, необходимое для приготовления ужина.

Например, на подачу и поедание обеда из 4 блюд может уйти два часа, в зависимости от количества гостей. Обед из 7 блюд может занять от 3 до 4 часов.

2) Выберите бесплатные рецепты и последовательность подачи различных блюд.

Вот некоторые общие французские обычаи обеда из нескольких блюд: 

  • Блюда следует подавать холодными к горячим:  Если вы предлагаете несколько закусок, сначала подавайте холодную закуску, суп и горячую закуску.
  • Рыба перед мясом: Французский обычай подавать рыбное блюдо перед мясным, если оба блюда готовятся отдельно.
  • Соленое перед сладким: Сыр подают перед десертом во Франции. Француз никогда не подаст что-нибудь острое после сладкого десерта.
  • Расчистить дорогу для десерта: При подаче десерта все остальные блюда обычно убираются, чтобы на столе оставались только десертные блюда.

Когда дело доходит до порядка подачи блюд, общеизвестно, что заказ, конечно, идет на закуску, основное блюдо и десерт.

Однако, как только вы превысите 3 блюда, не будет общепринятого способа структурировать порядок блюд и то, что вы будете подавать до, между и после закуски, основного блюда и десерта.

Блюда можно подавать в различной последовательности. Ниже приведен список возможных блюд, которые можно включить в комплексный обед. Вам не нужно включать каждое блюдо, известное как изысканная кухня. Однако, если бы это было так, ваша французская еда выглядела бы примерно так: 

.
  • 0) Аперитивы и закуски (напитки перед ужином)
  • 1) Amuse-Bouches, L’amuse-gueule: Обычно его подают во французских гастрономических ресторанах, чтобы подогреть аппетит в ожидании первого блюда.
  • 2) закуски
  • 3) 1-я закуска/закуска: холодная закуска: Закуски следует подавать после супа, если это не холодная закуска.
  • 4) Суп/каша
  • 5) 2-я закуска: Горячая закуска: Подается после супа, если это не холодная закуска.
  • 6) Рыбное блюдо
  • 7) Первое основное блюдо (птица)
  • 8) Второе основное блюдо (Говядина)
  • 9) Салат
  • 10) Сырное блюдо:
  • 11) Десерты
  • 12) Кофе и миньярдиз (десерт размером с укус, также известный как птифур)
  • Последний) Дижестив (послеобеденные напитки)

Объяснение различных блюд французской трапезы из нескольких блюд.

Ниже приведены объяснения блюд французской кухни.

Помните, вам не обязательно включать все эти курсы.

Единственными обязательными блюдами являются закуска и основное блюдо, но сыр и десерт считаются нормальной частью обеда из нескольких блюд во французской культуре. Вам решать, какие другие блюда вы хотите, десерт, салат, суп, вторая закуска и т. д. 

1) Аперитив (напиток перед ужином и небольшие закуски)

Аперитив — это слово, обозначающее время перед началом ужина, когда можно насладиться одним или двумя легкими алкогольными напитками перед ужином (аперитивом), обычно сопровождаемыми небольшими закусками. В домашней обстановке аперитив обычно пьют стоя или сидя в салоне, прежде чем кто-нибудь сядет за обеденный стол. Здесь начинается разговор.

Легкий алкогольный напиток пробуждает или возбуждает аппетит, а соленые кусочки помогают утолить жажду

Примеры аперитивов:
  • Шампанское
  • Вермут (со льдом)
  • Легкое вино
  • Кир (белое вино и крем-де-кассис)
  • Кир-рояль (шампанское и крем-де-кассис)
  • Пасты с водой и льдом (популярны на юге, где мы живем)

Для детей и людей, которые не пьют, чампоми является популярным напитком. Champomy — это бренд шипучего яблочного сока, который выпускается в бутылке, похожей на бутылку из-под шампанского.

См. мой гид: 77 французских аперитивов: полное руководство по напиткам перед ужином.

Во Франции «Apero time» (l’heure de l’apéro) также является временем дня, когда можно встретиться с друзьями за напитком, обычно между 6 или 7 часами вечера, чтобы выпить и поболтать перед тем, как отправиться домой или в ресторан. на ужин. Обычно к напитку вам подают что-нибудь соленое (бесплатно), например, крендельки или оливки.
См. мой гид: Демистификация французской традиции аперитива: смысл и размышления, которые нужно знать

Пикантные закуски для подачи к аперитиву

Как правило, соленые закуски или закуски, подаваемые с аперитивным напитком перед началом трапезы, являются закусками, потому что их можно легко есть руками, держа напиток и болтая.

Маленькие закуски могут быть такими же простыми, как тарелка оливок и фисташек, что часто бывает. Или маленькие кусочки могут быть более изысканными закусками, приготовленными заранее и разложенными на столе, чтобы люди могли есть по желанию. (см. следующий раздел о закусках).

2) Закуски

Hors d’oeuvre (по-французски «вне работы») — это именно то, что нужно. Это маленькие и пикантные кусочки (никогда не сладкие), которые подают вне основного приема пищи, а не как его часть.

Существует множество видов закусок, которые можно подавать вместе с аперитивом (сокращение от аперитива).

Виды закусок
  • Канапе: хлеб, тосты или слоеное тесто с пикантной начинкой. Канапе по-французски означает диван, наш диван, и аналогия в том, что начинка сидит на хлебе, как люди сидят на диване.
  • Amuse-bouche или Amuse-gueule: (развлечение во рту): порция на один укус. Обычно его подают в ресторане и выбирают шеф-повара, чтобы продемонстрировать свои кулинарные способности.
  • Сырье: Ассорти из сырых овощей, подаваемое в качестве закуски. Обычно есть соус для макания.
  • Тарелка с орехами: 
  • Оливки:

Apero — это крупный бизнес во Франции и французская культура. Вот видео, демонстрирующее продукт, с помощью которого можно приготовить быструю, но вкусную закуску к аперитиву. На YouTube есть буквально тысячи видеороликов, предназначенных для французов, которые ищут подобные идеи, чтобы помочь с их большими обедами.

3) Суповое блюдо

Редко когда подают суп и закуску, если только вы не хотите увеличить количество блюд в еде. Суп обычно является закуской.

Однако, если вы хотите подать и суп, и другую закуску, сначала следует подавать суп, если только закуска не является холодным блюдом. Помните, общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы подавать холодные блюда к горячим. Если закуска горячая, подавайте суп перед закваской.

Виды супа:
  • Soup à l’ognion: Луковый суп, известный в англоязычном мире как французский луковый суп, готовится из мясного бульона и лука. Поверх супа лежит кусок поджаренного хлеба, покрытый расплавленным сыром.
  • Potage : Густой суп, обычно пюреобразный для получения кремовой текстуры. Vichyssoise является примером потажа.
  • Bisque : Мягкий сливочный французский суп, приготовленный из процеженного бульона из ракообразных (лобстеров, лангустинов, крабов, креветок). Томатный суп не является настоящим бисквитом, потому что в нем нет бульона из ракообразных.
  • Garbure : Густой французский тушеный суп, традиционно приготовленный из тушеной ветчины, капусты или других овощей, сыра и черствого хлеба.
  • Oille : тип французского рагу или потэ, приготовленный из различных видов мяса и овощей.
  • Bouillabaisse : Традиционное провансальское рагу из морепродуктов из Марселя
  • Tourin / tourin d’ail doux: Разновидность французского чесночного супа. В разных регионах разные рецепты, но он очень чесночный.
  • Гаспачо/Андалузский гаспачо: Холодный суп из сырых овощей. Это не французский суп, но отличный суп для летней подачи.
  • Velouté: по-французски бархатистый — это либо соус, либо суп. Суп велюте — французский суп, в который в конце приготовления добавляют сливки или яичный желток для загущения супа.
  • Консоме: Кристально чистый суп, обычно приготовленный из говяжьего и овощного бульона, похожий на костный бульон.

4) Закуска/закуска (франц. Entrée)

По-французски стартовое блюдо или закуска называется Entrée, что по-французски означает «начало» или «вход». Entrée не означает «основное блюдо», как в Соединенных Штатах и ​​некоторых частях Канады. Французы смущаются, увидев этот переключатель в американских меню.

Основное блюдо, также известное как закуска, всегда подается перед основным блюдом и после супа, если это не холодная закуска. (сначала холодные блюда, затем горячие)

Пример первых блюд: 

  • Мимоза Oeufs
  • Кокотница Oeufs
  • Gougères от возраста
  • Паштет в панировке
  • Улитка

5) Рыбное блюдо

Блюдо из рыбы может быть основным блюдом; однако, если вы подаете как рыбное, так и мясное блюдо в качестве одного из основных блюд, по традиции сначала подают рыбное блюдо, потому что мясо обычно имеет более насыщенный вкус, а рыба — более нежный вкус.

6) Основное блюдо из мяса или птицы (главное блюдо по-французски или блюдо)

Следующим после рыбного блюда идет блюдо из мяса или птицы. Плато сопротивления.

Это основное блюдо, скорее всего, будет сопровождаться гарнирами, картофелем, овощами и т. д. В ресторане все это может быть сервировано для вас заранее вместе, но в домашней обстановке все это может быть поставлено на стол отдельно для каждого обслуживать себя.

Пример основного блюда

  • Доб: разновидность французского рагу с картофелем
  • Ростбиф
  • Жареный цыпленок
  • Hachi Parmentier (французская версия пастушьего пирога)
  • Магре де утка
  • Coq au Vin
  • Cassoulet: разновидность французского рагу с фасолью, колбасой и утиным конфи.

7) Салат

Обычно салатное блюдо представляет собой простую тарелку салата, смешанную с легким винегретом.

Если это больше, чем просто салат, или если это салат на ужин, он может быть указан во французских меню как салат микс или салат компози.

Теперь о нескончаемых дебатах.

Вы подаете салат до или после основного блюда? Я действительно думаю, что это зависит от вас и от того, к чему вы привыкли. Я говорю это потому, что во Франции в разных регионах салат подают до, а в других — после основного блюда.

Например, в Брессе салат иногда подают перед основным блюдом. В Лимузене и в большинстве районов Франции салат подают после основного блюда. Если еда легкая, салат можно подать в качестве закуски перед основным блюдом. Выбор за вами на основе ваших обычаев и вашего меню.

Некоторые салаты универсальны, например, салат Нисуаз, классическое средиземноморское блюдо из Ниццы, Франция, на Французской Ривьере. Вы можете подавать его как закуску, гарнир и даже как основное блюдо, что я и делаю с тех пор, как у нас есть друзья-вегетарианцы.

Что в салате Нисуаз?

Обычно готовится из листьев салата, картофеля, тунца в масле, яиц всмятку, стручковой фасоли, оливок, помидоров, свежих оливок и заправляется простой заправкой Нисуаз.

О заправках для салатов:

Салатные заправки, как правило, очень простые и легкие, оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, возможно, немного дижонской горчицы. Кстати, во Франции нет такого понятия, как повязка под названием «французская повязка»

.

7) Сыр (Фромаж)

Сыр является неотъемлемой частью французского обеда из нескольких блюд. Многие французы ежедневно едят сыр как отдельное блюдо после основного приема пищи.

Во Франции существует эмпирическое правило: сначала соленое, а потом сладкое, поэтому сырное блюдо всегда подают перед десертом или в качестве десерта.

Это может отличаться от того, к чему вы привыкли, если вы из США или Англии, где сыр иногда подают после десерта.

Иногда салатные и сырные блюда объединяют в одно блюдо. Я был в общественных закусочных, где мне накрывали сыр, но чаще всего сырная тарелка есть, и гости могут выбирать, какие сыры они хотят.

Во Франции производят более 1000 различных видов сыра. Какой из них выбрать? Ну, я выбираю сыр исходя из палитры моего гостя. Другими словами, не готовьте вонючий сыр Эпуас, если ваши гости его не оценят. Но всегда выпускайте сыры хорошего качества.

Все сыры можно отнести к одной из трех категорий.

Вы можете выбрать один мягкий сыр, один твердый сыр и третий сыр. Этого должно быть много, потому что курс сыра действительно маленький. Люди обычно берут несколько маленьких кусочков с хлебом. Это довольно сытно.

  1. Прессованные сыры: Это твердые сыры, которые были подвергнуты прессованию для удаления влаги и сыворотки и ускорения созревания. Известные сыры французского прессования – Comté, Cantal, Mimolette…
  2. Мягкие сыры обычно намного мягче внутри и иногда могут быть липкими и кашицеобразными. Камамбер, Бри, Мюнстер и Сен-Нектер — вот лишь некоторые из них.
  3. Сыры с голубой плесенью: Самый известный сыр во Франции – рокфор.

Если вы смелы, вы можете добавить несколько вонючих сыров. В таком случае вам может быть интересно прочитать:  17 знаменитых французских вонючих сыров, которые обожают во Франции и которых боятся другие.

Десертное блюдо

Не требует пояснений. Это десерт, и вы можете подавать все, что хотите. Вы, наверное, слышали о крем-брюле, но есть еще много разных видов, которые вы можете подать. Во Франции в разных регионах существуют разные обычаи и рецепты, например, 13 десертов, которые едят после прованского рождественского ужина.

Следует отметить, что кофе обычно не подают с десертом; подается после. Исключением является случай, когда вы заказываете во французском ресторане кафе для гурманов, которое представляет собой выборку из нескольких десертов вместе с небольшим количеством эспрессо.

Кофе (обычно

Эспрессо )

Кофе

во Франции почти всегда эспрессо, и его никогда не пьют перед едой. Часто люди уединяются на диване или в гостиной, чтобы насладиться своим кафе. Это тоже необязательно, но приятно напоить гостей чаем.

Напиток-дижестив (напиток после обеда)

Если гости пьют свой дижестив после кофе, дижестив называется pousse cafe (coffee Chaser). Дижестив обычно принимают сидя в гостиной.

Вам не нужно иметь полную барную тележку пищеварительных напитков. Но у вас должно быть хотя бы одно-два варианта для гостей. Пищеварительный напиток обычно представляет собой небольшую порцию чего-то крепкого. Традиционно напитки-дижестивы, подаваемые после ужина, содержат больше алкоголя, чем напитки-аперитивы.

Если вы начали обедать около 19 или 20 часов, скорее всего, уже около 10 часов вечера или даже позже, так что вы будете рады узнать, что пищеварительный напиток также является сигналом для ваших гостей о том, что пора скорее уходить. Этот обычай поставил меня в тупик, когда я впервые столкнулся с ним, потому что большинству людей сразу после этого нужно ехать домой. Не волнуйся. Пищеварительный напиток небольшой.

Возможно, вам будет интересно прочитать : 27 After Dinner Drinks The French Love To Drink (Digestifs aka Digestives)

Хлеб и вино

Хлеб и вино составляют большую часть французской культуры. Не включать эти два элемента было бы все равно, что не подавать соус с картофельным пюре на День Благодарения.

Хлеб

Хлеб для французской культуры так же важен, как рис для азиатской культуры.

От багетов до ржаного хлеба – есть множество вариантов. Вам остается выбрать тот, который дополнит блюдо.

Виды хлеба, которые стоит попробовать
  • Багеты.
  • Pain de champagne (Французский деревенский хлеб. Разновидность закваски из ржи и цельной пшеницы)
  • Pain Graines-Céréales (хлеб со злаками)
  • Pain de Campagne (закваска)
  • Pain Complet (цельнозерновая мука)
  • Pain de Seigle (рожь)

Вино

Я никогда не был на французском званом обеде, где не было бы достаточного количества вина. Убедитесь, что у вас достаточно для всех и не исчерпать.

Вино обычно выбирают к еде. Если вы сомневаетесь, сходите в винный магазин и объясните свое меню. Знатоки вина смогут вам помочь.

Sorbet Очищающее средство для палитры

Я не упомянул очищающее средство для палитры, которое иногда подают между определенными блюдами в некоторых ресторанах высокой кухни. В основном потому, что никто никогда не обслуживает их дома.

Тем не менее, у меня есть друг из Нормандии, который сказал, что у них есть очищающее средство для палитры под названием le trou Normand.

Le trou Normand, по-французски нормандский дом, — это пауза между блюдами в обеде из нескольких блюд, чтобы очистить свой стол яблочным или грушевым сорбетом, пропитанным кальвадосом, разновидностью яблочного бренди из Нормандии.

Завершение гастрономического обеда по-французски

Полноценный обед по-французски — это восхитительный и незабываемый опыт в атмосфере, идеально подходящей для того, чтобы собрать людей вместе, чтобы насладиться искусством хорошей еды и хорошего питья.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *