Как замариновать шашлык — ТОП-6 рецептов
Обязательный пункт на лето — поесть вкусный и ароматный шашлык на свежем воздухе. Чтобы мясо было мягче и вкуснее, хорошенько его замаринуйте. 5-tv.ru рассказывает, как приготовить ароматный и вкусный шашлык за несколько минут.
Маринад из лукаgloballookpress.com © Herbert Kehrer
Большинство маринадов для шашлыка содержат лук. Лук придает мясу неповторимый вкус. Этот маринад очень просто приготовить, поэтому он такой популярный. Для приготовления понадобятся 500 граммов репчатого лука. Его необходимо разрезать на части и измельчить в блендере. После этого хорошо посолите и поперчите мясо, добавьте к нему лук и перемешайте.
Каждый кусочек промочите бумажной салфеткой, чтобы лук не пригорел, и насадите кусочки на шампуры.
Маринад из кефираgloballookpress.com © digifoodstock.com
Кисловатый кефир не только придаст шашлыку интересный вкус, но и сделает его более нежным. Для приготовления понадобятся 1700 граммов репчатого лука, 1,7 литра нежирного кефира, полторы столовой ложки приправы хмели-сунели, соль и перец по вкусу.
Сначала нарежьте лук на мелкие части и переложите в глубокую емкость — выбирайте миску, в которую поместится и мясо. Придавите его ложкой, чтобы выделился сок. В лук добавьте приправы и перемешайте. В емкость с маринадом добавьте мясо и перемешайте. Последний шаг: влейте кефир, накройте емкость крышкой и хорошенько потрясите.
Маринад из мангоЭтот рецепт показал блогер Жорж на канале «У Жоржа». Для маринада понадобятся спелый манго, 15% сливки и сметана. Этот маринад хорошо подойдет для мяса индейки.
Пока мясо маринуется, блогер Жорж показывает способ приготовления овощной закуски. Видео: YouTube / У Жоржа
Нарежьте манго на куски и прокрутите в блендере. Выдавите пюре манго на тарелку, добавьте соль, черный перец, сливки и сметану. Влейте немного растительного масла, добавьте красный перец и хорошо перемешайте. Маринад должен получиться немного острым с приятным ароматом: им можно обмазывать кусочки.
Маринад на минеральной водеgloballookpress.com © Sigrid Gombert
Минеральная вода, как и кефир, размягчает мясо. Для этого маринада пригодятся 500 граммов репчатого лука, литр газированной минеральной воды, пять зубчиков чеснока, столовая ложка растительного масла, полторы столовой ложки приправы для шашлыка.
Нарежьте лук кольцами и выложите на куски мяса. Измельчите зубчики чеснока, добавьте в емкость вместе с маслом и специями. После этого залейте мясо минералкой.
Маринад из томатовgloballookpress.com © Ralph Kerpa
Еще один способ замариновать мясо для шашлыка — овощами из грядки. Например, ароматными томатами. Для этого маринада понадобятся полтора литра томатного сока (предварительно можно сделать его из томатов), 500 граммов репчатого лука, три-пять зубчиков чеснока, одна столовая ложка приправы для шашлыка.
Перемешайте кусочки мяса с нарезанными кольцами лука, измельченным чесноком и специями. Залейте томатным соком и накройте емкость с будущим шашлыком.
Маринад с майонезомgloballookpress.com © digifoodstock.com
Майонез придает маринаду сочность и неповторимый аромат. Для этого маринада понадобится 500 миллилитров майонеза, 300 граммов репчатого лука, приправы, соль и перец по вкусу.
Сначала измельчите лук в блендере, чтобы он превратился в пюре. Добавьте к нему мясо, майонез и специи. Хорошо перемешайте получившуюся смесь, обмажьте ей кусочки шашлыка.
Как замариновать лук для шашлыка?
Маринованный лучок – прекрасное дополнение к мясу, а особенно к шашлыку. Он придает блюду мягкость, сочность и невероятный аромат. Наиболее привычно приготовить его колечками, но маленькие луковицы подойдут не хуже. Давайте узнаем с вами, как замариновать лук для шашлыка!
Рецепт маринованного лука для шашлыка
Ингредиенты:
- луковица – 3 шт. ;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 75 мл;
- вода – 1 ст.;
- специи.
Приготовление
Луковицу очищаем, шинкуем тоненькими колечками и складываем в миску. Теперь готовим маринад для лука к шашлыку. Наливаем в кастрюлю фильтрованную воду, всыпаем сахар и соль. Ставим посуду на плиту и доводим смесь до закипания, мешая ложкой. Затем вливаем аккуратно уксус и выключаем газ. Заливаем луковые кольца горячим маринадом и накрываем миску чистой тарелкой. Примерно через час откидываем лук на дуршлаг и используем для подачи к шашлыку.
Как замариновать лук для шашлыка по-гречески?
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.;
- масло оливковое – 100 мл;
- орегано – по вкусу;
- уксус бальзамический – 75 мл.
Приготовление
Овощи очищаем и нарезаем тоненькими кольцами. Затем помещаем их в зип-пакет, вливаем маслице, уксус и бросаем щепотку орегано. Застегиваем пакетик и хорошенько его взбалтываем, перемешивая содержимое.
Рецепт маринования луковичек для шашлыка
Ингредиенты:
- маленькие луковички – 500 г;
- молотый перец – 1 ч. ложка;
- сахар коричневый – 150 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- горчица французская – 0,5 ст. ложки;
- яблочный уксус – 2 л;
- вода – 2 л;
- специи;
- гвоздика – 1 ч. ложка;
- соль – 4 ст. ложки.
Приготовление
Головки очищаем и складываем в миску. Далее из воды и соли готовим рассол и заливаем им подготовленный лук. Оставляем его мариноваться на всю ночь, а утром сливаем аккуратно жидкость через сито. Банки заранее промываем и стерилизуем. В ковшичке смешиваем яблочный уксус, перец, французскую горчицу и коричневый сахар. Раскладываем луковые головки по банкам, добавляем в каждую гвоздику, лавровый листочек и острый перец. Заливаем лук маринадом, накрываем банки крышками и убираем в холодильник примерно на месяц.
Быстрый рецепт маринования лука для шашлыка
Ингредиенты:
- соль – 1 ч. ложка;
- уксус – 2 ч. ложки;
- луковица – 4 шт.
Приготовление
Луковицы очищаем и шинкуем мелкими тонкими кольцами. Затем складываем его в чистую емкость, заливаем уксусом и бросаем соль. Закрываем емкость крышкой и хорошенько встряхиваем. Примерно через час аккуратно вынимаем кольца из маринада, используя шумовку, и используем их в качестве гарнира для шашлыка.
Рецепт лука для шашлыка
Ингредиенты:
- вода – 2 ст.;
- луковица – 4 шт.;
- вино – 2 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- перец – по вкусу.
Приготовление
Луковицы очищаем от шелухи и шинкуем колечками. Складываем их в глубокую миску и заливаем на 10 минут кипятком. Затем сливаем жидкость, добавляем соль, сахарный песок и перец. Заливаем массу вином и оставляем мариноваться на 3 часа.
Как замариновать лук для шашлыка?
Ингредиенты:
- луковица – 3 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- уксус столовый – 0,5 ст.;
- аджика сухая – по вкусу.
Приготовление
Очищенный лук ополаскиваем, шинкуем и отбиваем слегка деревянным молотком. Затем складываем овощи в миску, заливаем небольшим количеством кипятка и оставляем на 10 минут. Через 20 минут сливаем жидкость через сито. Отдельно соединяем воду с уксусом и сухой аджикой. Полученной смесью заливаем нашинкованный лучок и даем ему настояться примерно полчаса. После этого вынимаем кольца из маринада и подаем к горячему шашлыку.
Статьи по теме:
Как замариновать курицу для шашлыка? Когда приходит время пикников, все судорожно бросаются в интернет искать рецепты маринада для шашлыка. Лидирует в этом списке шашлык из курицы. Мы подобрали для вас самые интересные и вкусные рецепты маринования курицы для шашлыка, а вы выбирайте на свой вкус. |
Маринад для овощей на мангале Запеченные продукты на костре имеют необычный и пикантный вкус. Даже самые простые овощи, приготовленные на мангале, всегда получаются душистыми и необыкновенно вкусными. Главное правильно их замариновать. Далее в статье мы расскажем вам несколько рецептов маринадов для овощей. |
Маринад для скумбрии на мангале Приготовить скумбрию на мангале совсем не сложно. Ведь эта рыба вкусна и сама по себе, без дополнительных ингредиентов. Предлагаем рыбку перед готовкой замариновать. И несколько самых примечательных и весьма оригинальных рецептов маринада мы собрали в этой статье. | Рассол для скумбрии У многих соленая скумбрия считается неотъемлемой частью праздничного меню. Однако, порой не хочется покупать такую рыбу в магазине по причине плохого качества продукта. В таком случае предлагаем засолить ее дома и расскажем несколько рецептов интересного рассола для скумбрии. |
Рецепт стейка из говяжьей юбки на гриле с луковым маринадом
Это один из тех рецептов, который сделает вас невероятным поваром без особых усилий. Из-за относительно рыхлого зерна юбочного стейка он невероятно хорошо впитывает маринад и является одним из немногих видов мяса, которые мы маринуем перед приготовлением на гриле.
Однако есть несколько хитростей, которые помогут сделать бифштекс лучшим из возможных. Во-первых, вы хотите перенести мясо прямо из холодильника на гриль. Это предотвратит пережаривание внутри к тому времени, когда снаружи хорошо обжарится. Во-вторых, учитывайте различия в толщине бифштекса. От конца до конца будут более толстые части, требующие более длительного нагрева, и вам следует соответствующим образом скорректировать размещение и время на гриле. В-третьих, в идеале вы должны подавать стейк из юбки где-то между средней прожаркой и средней прожаркой. В редких случаях мышечные волокна не имеют полного шанса разрушиться, и мясо может быть слегка жевательным. И, наконец, всегда нарезайте стейк поперек волокон; на этом отрубе особенно легко найти линии мышечных волокон (они проходят по ширине стейка).
Ингредиенты
На 4 порции
Для лукового маринада:
1/2 средней желтой луковицы, крупно нарезанной
1 небольшой зубчик чеснока, очищенный
1/4 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима3
3
2 ложки воды Для стейка с юбкой:
2 фунта стейка с юбкой, серебристая кожица срезана
1 чайная ложка кошерной соли
1⁄4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Копченая морская соль, для отделки
Бычьи чимичурри, для подачи (по желанию)
Приготовьте маринад для лука:
Шаг 1
Смешайте лук, чеснок, 1/4 стакана масла и воду в блендере; смешать до однородности. Положите стейк из юбки в большой закрывающийся пластиковый пакет или форму для запекания и вылейте луковую смесь, покрывая обе стороны. Хорошо накройте или заверните мясо, чтобы запах лука не распространялся по холодильнику; охлаждать не менее 4 часов и до 24 часов.
Чтобы приготовить стейк из юбки:
Шаг 2
Разогрейте гриль до средней температуры.
Шаг 3
Выньте стейк из маринада и приправьте обе стороны кошерной солью и перцем. Переложите мясо на гриль и готовьте, пока одна сторона хорошо не обжарится, 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты, от слабой до средней прожарки. В этот момент снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть в течение 2 минут, чтобы оставшееся тепло придало ему более равномерную прожарку. Наконец, верните стейк на гриль и готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны (это гарантирует, что этот тонкий кусок стейка будет подан горячим). (Добавьте еще одну минуту приготовления на второй стороне для средней прожарки.) Снимите стейк с юбки с гриля и дайте отдохнуть 1-2 минуты, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Шаг 4
Разрежьте каждый стейк вместе с зерном на три части. Поверните каждый кусок, чтобы нарезать против волокон под углом 45 градусов. Нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма с небольшим уклоном против волокон.
У вас должно получиться около 5 ломтиков на нарезанный кусок, всего около 15 ломтиков. Переложить мясо на подогретую тарелку. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой масла и копченой морской солью и подавайте с чимичурри.
Перепечатано с разрешения «Вокруг огня: рецепты вдохновляющего гриля и сезонных блюд от Ox Restaurant 9».0060 Грега Дентона и Габриэль Киньонес Дентон, при участии Стейси Адимандо, авторское право © 2016. Опубликовано Ten Speed Press, выходным изданием Penguin Random House LLC.
Купите полную кулинарную книгу на Amazon.
Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв
Как бы вы оценили Стейк из говядины на гриле с луковым маринадом
?
Оставить отзыв
Отзывы (2)
Вернуться к началуTriangle Очень понравился этот простой в приготовлении рецепт. Вкус был интенсивным и вкусным. Готовила на сковороде и на мангале, оба раза получилось.
annnolan553202
Виктория, Канада
14. 05.2017
- 90 Я мариновал около 4 часов, так что время не должно было быть проблемой. Неплохой маринад просто не тот, что выскакивал и просился сделать еще раз.
dlt52a
Такома, Вашингтон
19.04.2017
ТегиАргентинскийЮжноамериканскийЛатиноамериканскийЛукКорнеплодОвощиСтейкГовядинаМясоОсновнойУжинБез молокаБез глютенаБез ореховЛегкоГрильБлендерЛетниеПоваренные книги
Лук на гриле (Как приготовить лук на гриле, шаг за шагом!) Обугленные, дымчато-сладкие овощи — это мое самое любимое блюдо на гриле — это чудо и одна из моих самых больших радостей, когда
сезон гриля совпадает с обильным летним урожаем. От цветная капуста и кукуруза от до спаржа и перец , я не могу вспомнить ни одного овоща, который не улучшился бы благодаря шипению на гриле. И хотя я никогда не встречал овощей на гриле, которые мне бы не нравились, жареный на углях лук превосходен. Из всех овощей, которые мы готовим на гриле в течение летних месяцев, этот простой лук на гриле — мой абсолютный фаворит. На самом деле, всякий раз, когда я разжигаю гриль, с вероятностью 90% у меня есть готовый лук.
Гриль красиво раскрывает природную сладость лука . Благодаря высокому содержанию сахара они приобретают восхитительный вкус жженого сахара везде, где обугливаются, а остальные лепестки становятся сладко карамелизированными. Хитрость заключается в том, чтобы обрезать их так, чтобы концы корней оставались целыми, что помогает предотвратить их развал (или, что еще хуже, проваливание в трещины!).
Кроме того, этот лучший жареный лук настолько универсален, что нет ничего лучше, чем приготовить блюдо с жареным луком на 9 персон.0063 гамбургеры , сосиски , курица-гриль и стейк на гриле . Маленькие суперзвезды лета, если вы спросите меня!
Основные моменты рецепта с луком на гриле Если вы все еще сомневаетесь в выборе лука на гриле, обратите внимание: лук на гриле…
- ПРАКТИЧЕСКИ СОВЕРШЕН ВО ВСЕХ ОТНОШЕНИЯХ. Натуральный сахар лука мгновенно карамелизуется при попадании на горячую решетку гриля, а гриль помогает смягчить любой острый вкус. Результат? Серьезно ароматный и слегка сладкий Боже , каждый раз!
- БЫСТРО И ПРОСТО. Приготовлено всего из 4 ингредиентов и меньше 10 минут приготовления , великолепный лук на гриле всегда под рукой, когда вы разжигаете гриль.
- ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. Наслаждайтесь ими прямо на решетке или используйте их, чтобы оживить миску с зерном, добавить объема в домашние хибачи, приготовить самый быстрый фахитас или поднять ночь гамбургеров на новый уровень.
Восхитительно быстро и бесконечно универсально — я чувствую, что вам понравится этот простой рецепт жареного лука так же сильно, как и нам! ♡ Читайте дальше, чтобы узнать больше о Как приготовить лук на гриле или , сразу переходите к рецепту и готовьте на гриле!
Основные ингредиенты для жареного лука Примечание. Полный список ингредиентов и размеры указаны в карточке рецептов ниже .
Список покупок для этого идеального рецепта жареного лука чертовски короток — на самом деле, у вас, вероятно, уже есть все, что вам нужно на вашей кухне!
- Лук – Я предлагаю жарить на гриле с луком мелкого и среднего размера. Они, естественно, слаще и ароматнее, чем более крупные луковицы, а также жарятся немного быстрее. Подойдет любой сорт, но прочтите раздел «Ингредиенты» ниже, чтобы узнать, какой лук лучше всего подходит для жарки на гриле!
- Масло авокадо – Я всегда держу наготове бутылку масла авокадо, когда готовлю на гриле. Это идеальное нейтральное масло с хорошей высокой температурой дымления. Смело меняйте виноградные косточки , овощные , кукурузные или даже арахисовое масло.
- Кошерная соль и молотый черный перец – Просто, просто!
- (дополнительно!) Ароматные завершающие штрихи – Немного сладкого густого бальзамического уксуса особенно восхитительно сочетается с потрясающе сладким вкусом жареного лука. Свежая зелень тоже хороша! Если вы решите добавить свежие травы, свежий базилик, орегано или тимьян, все это прекрасно сочетается с луком. Яркий соус из свежих трав, как соус песто с базиликом или чимичурри , а также вкуснейший жареный лук на гриле!
Хотите еще больше вкуса к овощам на гриле? ⇢ Обязательно ознакомьтесь с нашим набором Маринады для гриля
! Ингредиенты
Какой лук лучше всего жарить на гриле?
Если вы не знали, в семействе луковых насчитывается тонн видов лука (наряду с сотнями других видов, таких как чеснок, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук и многое другое!). Ярко-красный лук, белый лук с острым вкусом и сладкий желтый лук имеют несколько различных сортов, таких как Видалия, Уолла Уолла, Мауи, техасские суперсладости, испанский лук, красные красавицы и многое другое!
Итак, какой лук лучше всего подходит для жарки на гриле с таким широким выбором?? ⇢ Хотя я обожаю любой лук на гриле, мне больше всего нравятся более сладкие сорта . Если вы просматриваете проходы в супермаркете, это, как правило, красные и желтые сорта.
Совет по покупкам! ⇢ Если у вас есть возможность посетить местный фермерский рынок, попросите у продавцов их любимый сладкий лук, а затем попробуйте их вместе. Меня часто поражают нюансы вкуса, которые предлагают определенные сорта. Как девушка со Среднего Запада с гавайскими корнями, лук Мауи и красные крылья являются одними из моих любимых, но я призываю вас найти свое собственное луковое блаженство на гриле!
Магазин этого поста Противни для четверти листов
Купить сейчас → Щипцы для гриля
Купить сейчас → Разделочная доска reBoard
Купить сейчас → 7-дюймовый поварской нож
Купить сейчас → Как приготовить лук на гриле Подробные инструкции по рецепту, включая пошаговые фотографии, включены в карточку рецептов ниже.
Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Как именно жарить лук?», то вы попали по адресу. Вот что вы будете делать…
1
Подготовьте лук для гриля. Нарежьте лук на 1/8 часть по длине (т. е. от кончика до хвоста), оставив нетронутым корень. Почему? ⇢ Эта работа ножом значительно упрощает обращение с луком на гриле, поскольку корень удерживает все слои лука нетронутыми (по сравнению, например, с круглыми или кольцами). Оттуда поместите лук на небольшой противень или большую тарелку. Сбрызните сверху маслом, приправьте солью и молотым черным перцем, затем перемешайте. Просто как тот!
2
Лук на гриле. № Поместите срезанную часть лука прямо на решетку гриля, предварительно нагретого для прямого жара на среднем или сильном огне (около 450-500 градусов по Фаренгейту). Жарьте 7-8 минут, перевернув лук на полпути. Наконечник для гриля! ⇢ Самый простой способ перевернуть луковицу — взяться за корень щипцами для гриля и осторожно повернуть его. Работайте осторожно, чтобы не отломить корень — это то, что скрепляет лук на гриле!
3
Подавать! Готовый лук на гриле можно подавать сразу же, горячим, только что снятым с гриля. Наслаждайтесь ими сами по себе, с добавлением бальзамического бальзама и свежей зелени, или нарежьте их как дымно-сладкое дополнение к своим любимым летним блюдам.
*Дополнительные советы и рекомендации по приготовлению на гриле
Приготовление на гриле не обязательно должно быть сложным или пугающим, мы покажем вам, как это сделать!
Мы создали совершенно БЕСПЛАТНУЮ 5-дневную серию гриля , предназначенную для того, чтобы помочь вам чувствовать себя максимально уверенно за грилем этим летом. Мы познакомим вас с 101 советом и подсказкой по приготовлению на гриле (и в качестве бонуса мы сразу же вышлем вам наши БОНУСНЫЕ 15 маринадов для гриля!). Зарегистрируйтесь сейчас!
Пусть этот сезон станет для вас лучшим! 🙌🏼 🔥
Как использовать жареный лук Только подумайте об этом: лук входит примерно в все пикантное, верно? Они почти так же распространены на кухне, как оливковое масло или сливочное масло. Так что неудивительно, что лук на гриле — красотка практически на любой тарелке .
Вот несколько идей, как заставить ваши колеса вращаться…
- Овощной салат на гриле или Овощное ассорти на гриле . Сочетайте жареный лук с обилием овощей на гриле и подавайте с острым травяным соусом или заправкой.
- Куриные миски на гриле – Добавьте пряную курицу-барбекю, сладкий картофель на гриле и зелень для ЛУЧШЕГО легкого, но сытного летнего ужина.
- Буррито с куриным фахита или Чаши с буррито на гриле с овощами – в сочетании с сытной фасолью и кремово-зеленым рисом!
- Стейк на гриле – Создайте идеальный летний ужин, сочетая с стейком на гриле и соусом чимичурри … так вкусно!
- Burger Night . Посыпьте жареным луком любой бутерброд, бургер или рулет и подавайте с овощами-гриль .
Куриные миски для барбекю с жареным перцем Лучшие бургеры из индейки на гриле Вегетарианский буррито с зеленым рисом Быстрые советы и рекомендации
Мелкий и средний лук лучше всего подходит для быстрого и легкого приготовления на гриле, но вы можете использовать его и с более крупными луковицами. Конечно, время жарки лука зависит от его размера. Если вы выберете маленькую или среднюю луковицу, это займет всего 3-4 минуты с каждой стороны, тогда как для более крупного лука потребуется более 5 минут с каждой стороны.
Держите корневую часть нетронутой, чтобы ее можно было легко перевернуть. Слои луковицы наматываются друг на друга, и единственное, что удерживает их на месте, — это конец корня. Не забудьте сохранить его нетронутым для удобства приготовления на гриле!
Если вы случайно потеряете корневой конец, не волнуйтесь. Лук, приготовленный на гриле, можно спасти, используя фольгу для упаковки кусочков. Если вам интересно, как жарить лук в фольге, следуйте той же процедуре приправы, описанной выше, а затем плотно заверните кусочки в пакет из фольги. Жарьте по 5-6 минут с каждой стороны, затем откройте пакет, чтобы оценить, хотите ли вы дать им больше времени. Примечание: этот подход дает более мягкий лук с меньшим количеством видимых следов обугливания, потому что он испаряется внутри фольги.
Чтобы подать , оставьте жареный лук на корне или нарежьте его на более мелкие кусочки. Выбор дилера!
Овощной салат на гриле с соусом из базилика и винегрета Овощное ассорти на гриле с чимичурри Часто задаваемые вопросы
Чем отличается способ обжаривания лука на угольном или газовом гриле?
Пока ваша температура находится в пределах 450-500 градусов по Фаренгейту, не должно быть никакой разницы в том, как вы подходите к приготовлению жареного лука!
В чем разница между карамелизированным луком и луком на гриле?
Карамелизированный лук — настоящее чудо, но обычно его готовят очень медленно на плите. Требуется много перемешивания и присмотра за детьми, и, хотя результаты на 1000% стоят затраченных усилий, на их приготовление уходит в 3-4 раза больше времени, чем на приготовление лука на гриле. Кроме того, карамелизированный лук обычно намного мягче и варенее, чем лук на гриле, потому что он разрушается в течение более длительного периода приготовления.
Лук на гриле, с другой стороны, обычно сохраняет немного вкуса al dente, который мы ассоциируем с другими овощами на гриле.
Как лучше всего нарезать лук для гриля?
Лично я предпочитаю нарезать лук вертикально, от кончика до хвостика, оставляя нетронутыми концы корней, чтобы их легче было переворачивать на решетку. В зависимости от размера луковицы я обычно режу их на 6-8 частей (иногда больше, если они крупнее).
Если вам нужны дополнительные доказательства того, что резать лук вертикально — это правильно, я оставлю вас наедине с безумными кулинарными способностями Дж. Кенджи Лопес-Альт.
Не могу дождаться, когда вы попробуете этот рецепт Идеальный жареный лук ! Освоив его, вы будете жарить лук все лето — гарантирую! Если вы попробуете, обязательно дайте мне знать! Оставьте комментарий с рейтингом ниже
. Вы также можете сделать снимок и отметить @playswellwithbutter в Instagram . Я ЛЮБЛЮ слышать и видеть ваши творения PWWB! Ищете новые идеи для гриля? Вы в правильном месте! 🙌🏼 Обязательно попробуйте наши Лучшая в мире курица-гриль , Идеальные крылышки Баффало на гриле или Лучшие бургеры из индейки на гриле далее или ознакомьтесь с нашим A-Z Путеводителем по лучшим овощам на гриле . ♡ Приятного жарения!
Печать
Идеально обжаренный лук (как приготовить лук на гриле)
- Автор: Джесс Ларсон
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 2-4 порции 1x
- Категория: Рецепты гарниров, техники и инструкции
- Метод: Приготовление на гриле и копчение
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
border-color secondary-color.background-color»/> Описание
Узнайте, как приготовить лук на гриле этим летом с помощью этого простого рецепта лука-гриль. Для этого требуется всего 4 ингредиента и 10 минут приготовления, а в результате получается груда невероятно сладкого и неотразимо карамелизированного вкуса. Желаемое дополнение к любому летнему обеду — ночь гамбургеров, тарелки для барбекю, колбаски на гриле и многое другое!
Натурально вегетарианский, веганский и безмолочный продукт.
- 2–3 маленькие или средние луковицы
- 1 столовая ложка масло авокадо
- кошерная соль и молотый черный перец , к сезону
- для сервировки по желанию: выдержанный бальзамический уксус, свежий базилик, свежий орегано, свежий тимьян и т. д.
- Подготовка лука на гриле: Разогрейте гриль для приготовления на среднем или сильном прямом нагреве до 450-500 градусов по Фаренгейту. Пока гриль разогревается, подготовьте лук. Разрежьте луковицу вдоль пополам, оставив нетронутыми кончик и корень. Снимите жесткие внешние слои и выбросьте. Разрежьте вдоль каждую половинку еще 2-3 раза, стараясь оставить кончик и корень нетронутыми, чтобы получилось 6-8 клиньев. Положите нарезанный лук на небольшой противень или большую тарелку. Сбрызните маслом сверху, помешивая, чтобы покрыть маслом. Приправьте 1/2 чайной ложки кошерной соли и молотым черным перцем по желанию, снова перемешайте, чтобы покрыть.
- Лук на гриле: Положите лук на гриль срезом вниз. Жарьте 7-8 минут, переворачивая лук на полпути, пока он не станет мягким и не подрумянится по желанию. Для более крупного лука общее время приготовления может быть ближе к 10 минутам.
- Подавать немедленно , сбрызнув бальзамическим бальзамом и посыпав свежей зеленью по желанию. При подаче на блюде из овощей, приготовленных на гриле, сбрызните легким и ярким травяным соусом, например песто или чимичурри. Лук-гриль также является отличным дополнением к любым блюдам, от жареных куриных мисок до лучших гамбургеров и пиццы на гриле. Наслаждаться!
Оборудование
Разделочная доска reBoard
Купить сейчас → 7-дюймовый поварской нож
Купить сейчас → Противни для четверти листов
Купить сейчас → Щипцы для гриля
Купить сейчас →
Примечания
- Лучший лук для гриля: Если вы не знали, в семействе луковых насчитывается тонн видов лука (наряду с сотнями других видов, таких как чеснок, лук-шалот, лук-порей, зеленый лук и т. более!). Что касается жареного лука, я предпочитаю более сладкий лук, который обычно бывает красного и желтого цветов (Walla Walla, Vidalia, Maui Sweet Onions, Red Wings и т. д.).
- Инструкции по хранению и заморозке: Остатки жареного лука можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Ключевые слова: лук на гриле, рецепт лука на гриле, простой лук на гриле
Рецепт Джесс Ларсон, хорошо сочетается с маслом | Фотография Eat Love Eat
Готовы пойти на гриль? Если вам все еще кажется, что все это в новинку, я призываю вас перейти к Гриль 101 , подборка советов и рекомендаций для всех основ приготовления на гриле – от как зажечь гриль до как чистить гриль .
Все эти разговоры о приготовлении на гриле, ты уже готов к жарке? Я тоже! Обязательно ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать о моих 15 маринадах, которые вам понадобятся в этом сезоне гриля .
Приготовьте маринад для лука:
Шаг 1
Смешайте лук, чеснок, 1/4 стакана масла и воду в блендере; смешать до однородности. Положите стейк из юбки в большой закрывающийся пластиковый пакет или форму для запекания и вылейте луковую смесь, покрывая обе стороны. Хорошо накройте или заверните мясо, чтобы запах лука не распространялся по холодильнику; охлаждать не менее 4 часов и до 24 часов.
Чтобы приготовить стейк из юбки:
Шаг 2
Разогрейте гриль до средней температуры.
Шаг 3
Выньте стейк из маринада и приправьте обе стороны кошерной солью и перцем. Переложите мясо на гриль и готовьте, пока одна сторона хорошо не обжарится, 3 минуты. Переверните и готовьте еще 2 минуты, от слабой до средней прожарки. В этот момент снимите стейк с гриля и дайте ему отдохнуть в течение 2 минут, чтобы оставшееся тепло придало ему более равномерную прожарку. Наконец, верните стейк на гриль и готовьте еще по 1 минуте с каждой стороны (это гарантирует, что этот тонкий кусок стейка будет подан горячим). (Добавьте еще одну минуту приготовления на второй стороне для средней прожарки.) Снимите стейк с юбки с гриля и дайте отдохнуть 1-2 минуты, прежде чем нарезать ломтиками и подавать.
Шаг 4
Разрежьте каждый стейк вместе с зерном на три части. Поверните каждый кусок, чтобы нарезать против волокон под углом 45 градусов. Нарежьте на кусочки толщиной 1/4 дюйма с небольшим уклоном против волокон.
У вас должно получиться около 5 ломтиков на нарезанный кусок, всего около 15 ломтиков. Переложить мясо на подогретую тарелку. Украсьте оставшейся 1 столовой ложкой масла и копченой морской солью и подавайте с чимичурри., чтобы оставить оценку или отзыв
Очень понравился этот простой в приготовлении рецепт. Вкус был интенсивным и вкусным. Готовила на сковороде и на мангале, оба раза получилось.
annnolan553202
Виктория, Канада
14. 05.2017
dlt52a
Такома, Вашингтон
19.04.2017