Тефтели под сливочным соусом в духовке: Тефтели в сливочном соусе в духовке рецепт с фото пошагово

Нежные тефтели в сливочном соусе, пошаговый рецепт на 3749 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Треска под хрустящей крошкой

Вместо крутонов можно использовать домашние сухари из белого хлеба. При измельчении хлебная крошка не должна быть слишком мелкой. Рыбу не обязательно ставить в духовку, можно накрыть ее крышкой и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина на шпажках в кокосовом молоке

Деревянные шпажки нужно предварительно замочить на несколько часов в воде.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ароматный рис с грибами в йогуртовом соусе

Рис прекрасен тем, что он очень сговорчивый и любит дружить с другими ингредиентами, поэтому смело добавляйте любые овощи — кабачок, цукини, морковку, а также любые специи, которые пробуждают у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки с беконом на гриле

Благодаря бекону крылышки получатся более нежным и сочными. Для маринада вместо зеленого лука подойдет предварительно замаринованный в уксусе репчатый лук или петрушка. Сироп агавы можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Отличный вариант для  быстрого, вкусного и сытного обеда!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

624

кКал

26%

Белки24 г
Жиры39 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

6 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тефтели

говяжий фарш

500 г
лук репчатый

1 головка
петрушка зелень

1 ст. л.
½ ч. л.

перец черный молотый

по вкусу

орегано сушеный

1 ч. л.

чесночный порошок

½ ч. л.
яйца куриные

1 шт.

хлебная крошка

1 ⅖ стакана

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
сливочное масло

1 ст. л.

Соус

сливки 20%

200 мл
3 ст. л.
2 стакана
сливочное масло

4 ст. л.
по вкусу
перец черный

по вкусу
вустерширский соус

1 ст. л.
горчица дижонская

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук и петрушку мелко нарезать. В фарш добавить лук, петрушку, хлебную крошку, яйцо, орегано, соль, перец, чесночный порошок и хорошо перемешать.


Сформировать тефтельки.


В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. оливкового масла и обжарить тефтели со всех сторон.


Готовые тефтели переложить на терелку и накрыть фольгой.


Соус: в сковороду с толстым дном насыпать муку и добавить сливочное масло. Помешивая довести до светло-коричневого цвета.


Затем аккуратно добавить воду (или говяжий бульон), сливки и активно перемешать. Добавить вустерширский соус, горчицу, соль, перец и, помешивая, варить до загустения.


Добавить тефтели, перемешать и тушить 10 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдатефтелиужинсливочныйобединтернациональная кухнясливочно-чесночныйсоусы и заправкис луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тефтели в сливочном соусе — рецепт приготовления с фото и видео

Хотите порадовать себя и приготовить любимые тефтельки по-новому? Предлагаем вкусный рецепт этого блюда под сливочным соусом. Идеальное сочетание сливок, сыра и зелени делает соус очень аппетитным, а тефтели получаются чрезвычайно нежными. Мы рекомендуем использовать фарш из куриного филе, тогда блюдо получится нежирным и диетическим. Просто следуйте нашему рецепту. Готовьте легко и наслаждайтесь!

Ингредиенты

Куриное филе700 г
Лук репчатый1 шт.
Хлеб150 г
Молоко1 стакан
Яйца1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Сливки500 мл
Сыр твердый300 г
Чеснок2-3 зубчика
ЗеленьПо вкусу

Приготовление

1

Хлеб необходимо вымочить в молоке. Перед добавлением в фарш его обязательно нужно отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость.

2

Фарш можно купить готовый или приготовить самим. Рекомендуем измельчить куриное филе в блендере или перемолоть в мясорубке.

3

Добавляем в фарш вымоченный хлеб, мелко нарезанный лук, яйцо (для связки), обязательно на этом этапе солим и перчим. Перемешиваем.

4

Теперь нужно сформировать сами тефтельки. Рекомендуем делать небольшого размера (чуть больше грецкого ореха).

5

Форму, в которой будем выпекать блюдо, обязательно смазываем маслом и выкладываем тефтели. Отправляем форму в духовой шкаф на 15 минут. Температура выпекания 180°С.

6

Займемся приготовлением соуса. К натертому на крупной терке сыру добавляем мелко нарезанный чеснок и измельченную любимую зелень (в нашем случае укроп и петрушка). Присаливаем и перемешиваем.

7

Теперь добавляем сливки (жирность 10%), вымешиваем и заливаем соусом подрумяненные тефтельки. Ставим в духовку еще на 20 минут.

8

Нежные, румяные тефтельки можно подавать к столу! Бон аппети!

Похожие рецепты

Тефтели с рисом

Тефтели с рисом очень вкусны, но могут отнимать много времени. В нашем рецепте мы поделимся секретом, как приготовить обожаемое всеми блюдо быстро и …

Тефтели в мультиварке

Тефтели, конечно, известное и популярное блюдо, но мы предлагаем вам еще один интересный рецепт. Готовить их в мультиварке весьма удобно (особенно …

Тефтели в томатном соусе

Аппетитные, с золотистой корочкой тефтели под пикантным томатным соусом порадуют даже гурманов. Различные специи добавят изумительный аромат. Тефтели …

Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе – еще один интересный рецепт для хозяек. Ароматный, пряный соус отлично дополняет румяные тефтельки. Горячее блюдо не …

Тефтели в духовке

Тефтели – не новомодное блюдо, у каждой хозяйки есть свой способ их приготовления. Предлагаем вам сделать любимое кушанье по-новому. В нашем рецепте …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Опубликовано

| Джулия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Сочные шведские фрикадельки в сливочном соусе — рецепт идеального блюда для всей семьи! Они настолько просты в приготовлении, но очень сытны на ужин! Не стесняйтесь использовать соевые сливки в соусе, чтобы сделать его безмолочным.

Подайте эти фрикадельки с соусом к нашему картофельному пюре с травами и чесноком, и вы получите великолепное блюдо!

Что такого привлекательного в еде, завернутой в фрикадельки? У меня нет идеи и желания что-то менять. Фрикадельки любого вкуса всегда будут неотъемлемым атрибутом наших обеденных столов.

Шведские фрикадельки не нуждаются в представлении благодаря Ikea, но я уверен, что дома мы можем сделать намного лучше, чем в мебельном магазине.

Традиционные шведские фрикадельки

Вопрос с подвохом, потому что не существует ОДНОГО рецепта, которому следуют все жители Швеции.

Как вы понимаете, рецептов столько же, сколько поваров. Имея это в виду, я представляю вам свой вариант шведских фрикаделек со сливочным соусом.

Хотя это не один рецепт, между ними определенно есть определенные общие черты. И самая заметная черта, которая прослеживается во всех них, — это отсутствие чеснока. Я знаю, ты уже разочарован, мой друг, но выслушай меня.

Мне так хотелось бросить чеснок в мясную смесь, но я сдержалась, потому что…

Во-первых, я не хочу, чтобы мои шведские фрикадельки были на вкус итальянскими. Во-вторых, хочется придумать рецепт, который хотя бы имеет какое-то сходство с оригиналом.

Имея это в виду, вот ингредиенты, которые вошли в мой рецепт.

Два вида мяса, а именно говяжий фарш и свиной фарш.

Половинка натертой луковицы, панировочные сухари, замоченные в говяжьем бульоне или молоке, одно яйцо, одна столовая ложка вустерширского соуса, черный перец, соль и, наконец, одна чайная ложка молотого душистого перца.

Как бы сильно ни различались рецепты, кажется, что все они содержат душистый перец, поэтому я счел важным включить его в свой.

Лучшие фрикадельки в сливочном соусе

Мы часто слышим, что фрикадельки в сливочном соусе не так уж распространены в Швеции, но, по словам моей семьи, соус делает этот рецепт особенным. Поэтому я счел необходимым добавить вкусный, но невероятно простой сливочный соус к фрикаделькам.

Рецепт соуса для фрикаделек настолько прост, что трудно поверить, что он будет таким божественным на вкус, но поверьте мне. А потом пойти и сделать это!

Вкус соуса в основном исходит от кусочков, которые остаются на сковороде после обжаривания фрикаделек, а также от обжаренного в масле лука. Именно эти мелочи выводят этот соус на новый уровень.

Традиционные рецепты шведского соуса требуют говяжьего бульона и сливок в равных частях, и я остался верен этому. Тем не менее, я хотел бы упомянуть, что у моего сына сильная непереносимость лактозы, и я также с большим успехом экспериментировал с тем, чтобы сделать этот соус безмолочным, используя один крем Alpro Soya.

Честно говоря, мы не заметили разницы! Не отказывайтесь от этого восхитительного рецепта сливочного соуса только потому, что вы не употребляете молочные продукты!

Что подавать с фрикадельками

Лично я отношусь к картофельному пюре как к идеальному компаньону, чтобы впитать вкусный соус, но достаточно будет и простого вареного картофеля.

Эти фрикадельки также обычно подают с салатом из маринованных огурцов и брусничным вареньем. Я не хотел идти в Икею за вареньем, поэтому я использовал свой домашний клюквенный соус в качестве прекрасной замены!

Даже если вы, как и я, не любитель сладких и соленых сочетаний, я призываю вас попробовать этот рецепт с небольшим количеством клюквенного соуса. Это действительно добавляет хороший острый баланс к очень сливочному блюду.

Могу я их заморозить?

Если вы приготовите слишком много или удвоите рецепт на будущее, эти фрикадельки прекрасно заморозятся. Просто храните приготовленные фрикадельки в соусе в герметичном контейнере в морозильной камере до 6 месяцев.

Чтобы разогреть фрикадельки, разморозьте их в холодильнике, затем прогрейте в глубокой сковороде, пока они полностью не станут горячими.

Еще больше любимых рецептов фрикаделек. Это как кругосветное путешествие через фрикадельки!

  • Фрикадельки, запеченные с моцареллой и рукколой
  • Фрикадельки из дикобраза в сливочно-томатном соусе (тефтели)
  • Фрикадельки с индийскими пряностями в соусе карри
  • Кисло-сладкие фрикадельки в гранатовом соусе
  • Спагетти и фрикадельки

Шведские фрикадельки в сливочном соусе

Джулия Фрей из Викалинки

Сочные шведские фрикадельки в сливочном соусе – рецепт идеального блюда для всей семьи! Получается 25-30 фрикаделек.

5 от 6 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 25 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Основное блюдо

Кухня Американская, Шведская

Порции 6

Калорийность 609 ккал

Для тефтелей
  • 1 фунт свиного фарша
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 40 г/1/2 чашки панировочных сухарей
  • ½ мелко натертой луковицы, средней величины
  • 125 мл/1/2 чашки говяжьего бульона или молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. л. сливочного или растительного масла
  • ½ луковицы, нарезанной
  • 1 ст.л. Мука специального назначения
  • 250 мл/1 чашка говяжьего бульона
  • 250 мл/1 чашка сливок или соевых сливок для безмолочного варианта
  • 1 ч.л. вустерширского соуса
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
Для фрикаделек
  • В большой миске смешайте свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, пропитанные говяжьим бульоном или молоком, мелко натертый лук, 1 взбитое яйцо, душистый перец, соль, перец и вустерширский соус. (Чтобы проверить баланс специй и приправ, отщипните небольшое количество смеси и обжарьте, чтобы проверить вкус.) При необходимости отрегулируйте приправы.

  • Сформируйте фрикадельки, катая их руками. У вас должно получиться примерно 25 фрикаделек размером с мяч для гольфа. Обжарьте фрикадельки в 1 столовой ложке растительного масла на сильном огне, пока они не станут румяными снаружи, но не прожарятся полностью. Переложите в большую миску.

Для соуса
  • В ту же сковороду добавить 1 ст. л. сливочного масла и обжарить лук на медленном огне в течение 5 минут, затем добавить муку и смешать ее с растопленным сливочным маслом до образования пасты, продолжать готовить a 1-2 минуты, пока не появится легкий ореховый запах. Добавьте говяжий бульон, помешивая, чтобы не было комочков, затем добавьте сливки или альтернативу сливкам (см. примечания к рецепту), вустерширский соус, соль и перец по вкусу, доведите соус до кипения.

  • Вернуть фрикадельки в соус и полить соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут. В середине перемешайте, чтобы не пригорело. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль.

  • Используйте соевые сливки вместо одинарных сливок для безмолочного варианта.
  • Сливочное масло можно заменить маслом.
  • Я использовал очень нежирный свиной и говяжий фарш 5% жирности.

Калории: 609 ккалУглеводы: 10 г Белки: 30 г Жиры: 49 г Насыщенные жиры: 23 г Холестерин: 187 мг Натрий: 1103 мг Калий: 643 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 2 г Витамин А: 520 МЕВитамин С: 2 мг Кальций: 79мгЖелезо: 3мг

Ключевое слово фрикадельки в соусе, шведские фрикадельки

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

Еще ужин

1419 акции

О Юлии Фрей (Викалинка)

Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..

запеченных фрикаделек из индейки в сливочном соусе

Главная » Ужин » Курица и индейка » Запеченные фрикадельки из индейки в сливочном соусе

Автор Jen 9 комментариев Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Запеченные фрикадельки из индейки в сливочном соусе — самые насыщенные и ароматные фрикадельки, которые я когда-либо пробовал. Даже когда они приготовлены из нежирного фарша из индейки, они безумно влажные!

Когда я был ребенком, я НЕНАВИЖАЛ объедки.

 Все, что осталось от ресторана или предыдущего ужина (также известное как собачья сумка), просто выводило меня из себя.

Теперь, будучи взрослой, ответственной женщиной (подмигнул, подмигнул), я планирую свои еженедельные приемы пищи и обычно планирую более крупные приемы пищи на начало недели. Таким образом, я могу либо заморозить остатки, либо поставить их в холодильник для обеда на следующий день. Теперь это делает старушку счастливой, когда наступает время обеда, потому что я разогреваю старые добрые объедки. ХА! Я определенно взрослею. 😉

Эти фрикадельки — самые сочные и ароматные фрикадельки, которые я когда-либо ела.

Даже когда они приготовлены из нежирного фарша из индейки, они безумно влажные! И соус НАСТОЛЬКО легкий и на вкус смехотворно сливочный. Я так взволнован, чтобы разогреть этих плохих парней для восхитительного остатка обеда!

  • ▢ 1,25 фунта нежирного фарша из индейки или говядины
  • ▢ 1 чашка панировочных сухарей из цельнозерновой муки Я рву несколько ломтиков хлеба
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 ч. л. сушеная петрушка
  • ▢ 1/4 ч. л. тимьян
  • ▢ 3/4 ч. л. паприка
  • ▢ 1/2 ч. л. соль
  • ▢ 1/8 ч. л. черный перец
  • ▢ 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 банка 12 унций сгущенного молока
  • ▢ 1 банка 10,75 унций грибного крем-супа
  • Смешать индейку, панировочные сухари , яйцо, петрушка, тимьян, паприка, соль, перец, нарезанный лук и примерно 1/3 банки сгущенного молока. Хорошо перемешайте руками и сформируйте фрикадельки размером около 1 дюйма (см. ниже). Я обычно получаю около 28 фрикаделек.

  • Положите фрикадельки на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут (см. ниже) ИЛИ обжарьте со всех сторон на сковороде.

  • Поместите обжаренные фрикадельки в форму 9×13. Смешайте крем-суп из грибов и оставшееся сгущенное молоко. Вылейте соус на фрикадельки (см. ниже).

  • Накройте форму фольгой и запекайте при 350°F в течение 30-40 минут. Подавайте фрикадельки с большим количеством соуса на вареном рисе, макаронах или отварном картофеле, посыпав сверху небольшим количеством рубленой петрушки. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @JenNikolaus или тег #YummyHealthyEasy!

 

Ищете другие идеи для вкусного ужина?

Гавайские стога сена

Запеканка из куриной энчилады в медленноварке

Запеченная кисло-сладкая курица

Шашлык из тушеной свинины Easy Crock Pot

Рубрика: Курица и индейка, Ужин С тегами: Запеченная , Ужин, Турция

О Джен

Джен Николаус — блогер и фотограф рецептов в Yummy Healthy Easy.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *