Суп с перловкой рассольник: Рассольник с перловкой и солеными огурцами, пошаговый рецепт с фото

Суп-рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • 6–8 солё­ных огур­цов сред­ней величины,
  • огу­реч­ный рассол,
  • букет зелени,
  • луко­вица,
  • 300 г основ­ных кореньев,
  • 6 штук  круп­ного картофеля,
  • 1 ложку масла,
  • 1 ложку муки,
  • 1/3 ста­кана пер­ло­вой крупы,
  • укроп.

Приготовление

  1. Сва­рить бульон из букета зелени, из обрез­ков коре­ньев, из кожицы и серд­це­вины вымы­тых солё­ных огур­цов, процедить.
  2. Очи­щен­ные же от кожицы коре­нья обдать кипят­ком, слить его, поло­жить ложку масла, влить немного про­це­жен­ного бульона, накрыть крыш­кой, тушить на краю плиты.

  3. Когда коре­нья напо­ло­вину будут готовы, поло­жить к ним кар­то­фель, накрыть снова крыш­кой, доту­шить до мягкости.
  4. 1/3 ста­кана пер­ло­вой крупы пере­мыть, налить холод­ной водой, чтобы покрыло, сва­рить до мяг­ко­сти, отки­нуть на сито, облить холод­ной водой.
  5. Солё­ные же огурцы, очи­щен­ные от кожицы и серд­це­вины, раз­ре­зать каж­дый вдоль на 4 части; затем эту мякоть наре­зать косяч­ками, опу­стить в солё­ный кипя­ток, вски­пя­тить, отки­нуть на дур­шлаг, обдать холод­ной водой.
  6. Рас­сол из огур­цов про­це­дить, вскипятить.
  7. org/HowToStep»>Ложку муки, раз­ве­дён­ной 1/2 ста­кана холод­ной воды, раз­ве­сти частью огу­реч­ного рас­сола, вски­пя­тить, раз­ве­сти всем про­це­жен­ным бульо­ном, при­ба­вить по вкусу огу­реч­ного вски­пя­чен­ного уже рас­сола, вскипятить.
  8. Поло­жить в него все при­го­тов­лен­ное, то есть пер­ло­вую крупу, огурцы, коре­нья с кар­то­фе­лем, вскипятить.
  9. В супо­вую миску при подаче всы­пать зелё­ного укропа.

Ключевые слова: постный стол, супы

Категория: блюда из овощей

  • 114
    0

Суп рассольник с тушенкой пошаговый рецепт с фото

11 Мар

Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Перловка (сухая) – 1-2 горсти
  • Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
  • Томатная паста – 1-2 столовых ложки
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.

  2. Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.

  3. Поставить вариться картофель.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.

  4. Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.

  5. Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  6. Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.

  7. Пока рассольник доваривается, порезать зелень.

  8. Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.

Суп рассольник

Пищевая ценность:

  • Калории: 42 ккал.
  • Белки: 1,4 г.
  • Жиры: 2,0 г.
  • Углеводы: 5,0 г.

Приятного аппетита!

ingram Опубликовано в рубрике Рассольники Оставить комментарий

Рецепт крем-супа из ячменя и укропа

«Сейчас есть много укропа, так как в магазинах не продадут всего одну веточку. 🙂 Это заставило меня искать новые рецепты, чтобы использовать мою щедрость. Я просто люблю перловку в супах, так что это мне понравилось.»

Скачать

фото Риты1652

Готово через:
30 минут
Ингредиенты:
11
Порции:

ингредиенты

  • 1 чашка шалот, нарезанный
  • 2 ложки масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 4 ячневая крупа быстрого приготовления
  • 1
    3
    4 чашек обезжиренного куриного бульона или 1 3/4 чашки овощного бульона
  • 3 чашки воды
  • 1 морковь, нарезанная тонкими монетами (по желанию)
  • 1 столовая ложка воды
  • 3 ложки нежирной сметаны
  • 1 8 чайная ложка белого перца
  • 3 ложки нарезанного свежего укропа

направления

  • На умеренном огне начните обжаривать лук-шалот с маслом в большой кастрюле или кастрюле. Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Если лук-шалот начинает сохнуть, добавьте примерно столовую ложку воды.
  • Добавьте ячмень в кастрюлю и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Налейте в кастрюлю бульон и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока ячмень не станет мягким. (См. инструкции на упаковке для рекомендуемого времени приготовления.).
  • Если вы добавляете морковь, варите в отдельной кастрюле в воде в течение 5 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.
  • Налейте ячмень и бульон в дуршлаг, расположенный в большой миске, чтобы собрать жидкость. Возьмите половину ячменя и лука-шалота, всю жидкость и 2 столовые ложки сметаны и поместите в блендер. Пюрировать до однородности.
  • Переложите содержимое блендера обратно в кастрюлю. Добавьте цельный/несмешанный ячмень и лук-шалот (и морковь, если используете) в взбитую смесь и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
  • Разложите суп по сервировочным тарелкам. Разбавьте оставшуюся столовую ложку сметаны оставшейся столовой ложкой воды и сбрызните суп. Посыпать укропом.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт супа с маринованным укропом — Уголок Валентины

ЛУЧШИЙ домашний Суп с маринованным укропом Рецепт. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне. Этот суп настолько уникален, но лучшая тарелка супа для холодных вечеров.

Будь то тарелка наполненного сливочного картофельного супа или сытного говяжьего чили , супы всегда в меню в прохладную погоду.

что такое укропный суп-

Хотя многие люди утверждают, что укропный суп происходит из Польши, я помню, как моя украинская мама подавала суп, сколько себя помню. Этот суп звучит как странное сочетание, но я просто ЛЮБЛЮ его! Нежное мясо с приправами в сытном бульоне с маринованными огурцами, картофелем, ячменем и тушеными овощами — настоящее лакомство. Я также люблю добавлять сушеные грибы , они добавляют так много вкуса, но это совершенно необязательно.

Это один из тех супов, которые чем дольше стоят, тем лучше становятся, вроде борща . Я люблю делать огромный горшок, а потом просто наслаждаться им в течение нескольких дней.

как приготовить рассольный суп-

Этот рассольный суп очень просто приготовить. Если у вас нет времени приправлять мясо, ничего страшного, просто пропустите этот шаг. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать это когда-нибудь, это УДИВИТЕЛЬНО!

1. Приправить мясо. Нарежьте мясо кубиками примерно на 3/4 дюйма. Приправьте солью, перцем, нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Накройте мясо и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (см. подробные инструкции в рецепте ЭТОТ ). Вы хотите, чтобы мясо сидело в течение двух дней (и до пяти дней) или, по крайней мере, на ночь.

2. Суп. В большой кастрюле (или жаровне) доведите до кипения воду и бульон. Промойте приправленное мясо и добавьте в кастрюлю вместе с промытыми ячмень , лавровый лист и осушенные грибы. Готовьте 30 минут, часто удаляя примеси, которые поднимаются наверх.

СОВЕТ: Если вы используете сушеные грибы, замочите их в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке, пока жидкость не закипит. ЭТИ грибы, которые мы использовали.

2. Пассерованные овощи. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок, помидоры и кетчуп и готовьте до появления аромата. Отложите.

3. Картофель и укроп. Тем временем нарежьте кубиками картофель и натрите огурцы с укропом. Добавьте в кастрюлю картофель, соленые огурцы, рассол, обжаренные овощи и приправы и готовьте 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.

Травы: Добавляйте свои любимые травы в суп после его приготовления. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или комбинацию трав. Я люблю травы, поэтому добавляю в суп щедрую порцию.

особый мамин суп-

В детстве мы были очень бедны. Мы жили в очень маленьком городке на Украине, и супы были доступной едой для всей семьи. Моя мама мариновала огурцы, пока они были свежими в саду, а потом варила суп из домашних солений.

В детстве я не слишком любил суп. На самом деле, только когда у меня появились дети, я начал по-настоящему наслаждаться супом. Затем он стал моим «любимым» супом, который моя мама приносила мне, когда я болел или мы путешествовали и возвращались домой, и все, что ты хочешь, это суп. Она пекла свой знаменитый хлеб и варила этот суп, и мы все шли к ней домой ужинать. Итак, этот суп действительно занимает особое место в моем сердце, и я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и мы.

У вас есть особенный для вас рецепт, за которым стоит история? Я хотел бы услышать об этом в комментариях. 🙂

Наслаждайтесь этим классическим русским/украинским супом (или польским, ха). Это мой любимый суп, когда я плохо себя чувствую. Я не знаю, что в нем такого, что делает все лучше. 🙂

попробуйте другие любимые рецепты супов:

  • Куриный суп с лапшой в мультиварке- так просто в мультиварке.
  • Суп с фрикадельками и лапшой — любимчик детей.
  • Паста Фаджиоли Рецепт – Копия Оливкового Сада.
  • Щавелевый суп – классический украинский суп.

Рецепт маринованного супа с укропом

Распечатать

5 от 7 голосов

ЛУЧШИЙ домашний рецепт маринованного супа с укропом. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне.

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

Количество порций: 8 порций

  • 1/2 стакана сушеных грибов, опционально0028
  • 1/4 стакана перловой крупы, промытой
  • 1 лавровый лист
  • 1 морковь, натертая
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана помидоров, мелко нарезанных
  • кетчуп

    8

  • 3 potatoes, cubed
  • 1 1/2 cup grated pickles
  • 1/4 cup pickle brine
  • 1 tsp salt
  • ¼ tsp ground black pepper
  • 3 Tbsp herbs
meat seasoning-
  • 1 фунт говядины, нарезанный кубиками
  • 1 ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 4 лавровых листа, измельченных

US Customary – Metric

  • 900 инструкции по упаковке.

  • Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте зубчики чеснока. Наломайте лавровый лист на мелкие кусочки. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, соль и перец и перемешайте. Охладите до готовности к использованию.

  • В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду.

  • Промыть мясо приправой. Добавьте в кастрюлю мясо, лавровый лист, грибы и ячмень. Убавьте огонь до среднего, готовьте около 30 минут. Удалите пену и жир, которые накапливаются и всплывают на поверхность во время приготовления.

  • Лук мелко нарезать. Добавьте в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла и жарьте 3 минуты на среднем огне. Пока лук варится, натираем морковь.

  • Добавьте морковь в сковороду с еще 1 столовой ложкой масла. Варить, пока морковь не станет мягкой.

  • Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и кетчуп; жарить, пока чеснок не станет ароматным.

  • Пока мясо готовится, очистите и нарежьте кубиками картофель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *