Суп-рассольник с перловкой — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- 6–8 солёных огурцов средней величины,
- огуречный рассол,
- букет зелени,
- луковица,
- 300 г основных кореньев,
- 6 штук крупного картофеля,
- 1 ложку масла,
- 1 ложку муки,
- 1/3 стакана перловой крупы,
- укроп.
Приготовление
- Сварить бульон из букета зелени, из обрезков кореньев, из кожицы и сердцевины вымытых солёных огурцов, процедить.
- Очищенные же от кожицы коренья обдать кипятком, слить его, положить ложку масла, влить немного процеженного бульона, накрыть крышкой, тушить на краю плиты.
- Когда коренья наполовину будут готовы, положить к ним картофель, накрыть снова крышкой, дотушить до мягкости.
- 1/3 стакана перловой крупы перемыть, налить холодной водой, чтобы покрыло, сварить до мягкости, откинуть на сито, облить холодной водой.
- Солёные же огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины, разрезать каждый вдоль на 4 части; затем эту мякоть нарезать косячками, опустить в солёный кипяток, вскипятить, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
- Рассол из огурцов процедить, вскипятить.
- Положить в него все приготовленное, то есть перловую крупу, огурцы, коренья с картофелем, вскипятить.
- В суповую миску при подаче всыпать зелёного укропа.
Ключевые слова: постный стол, супы
Категория: блюда из овощей
- 114
Суп рассольник с тушенкой пошаговый рецепт с фото
11 Мар
Суп рассольник с тушенкой сложно отнести к супам быстрого приготовления, так как несмотря на отпавшую необходимость тратить время на приготовление мясного бульона, все равно приходится довольно долго вымачивать и варить перловку. Однако все становится гораздо проще, если перловка уже готова. Такие случаи бывают довольно часто, так как перловка – это такая крупа, с которой даже опытные хозяйки, готовя ее, скажем, в качестве гарнира, довольно часто допускают передозировку, а потому «лишняя» перловка – вполне обычное явление. В данном рецепте время приготовления рассольника с тушенкой дано без учета отваривания перловки – в расчете на «лишнюю». Однако в пошаговой инструкции приготовления, на всякий случай, рассказано, как ее отварить для рассольника.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета замачивания и отваривания перловки): 30-40 минут
Ингредиенты
- Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
- Перловка (сухая) – 1-2 горсти
- Соленые огурцы – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатная паста – 1-2 столовых ложки
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Соль – по вкусу
- Вода
- Сметана (для заправки готового блюда)
Пошаговый рецепт
Замочить перловку. Перловую крупу тщательно промыть, выложить в миску, залить холодной водой примерно на 4-5 см выше крупы и оставить набухать на несколько часов.
Отварить перловку. Набухшую перловку тщательно промыть, положить в небольшую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 3-4 см выше крупы, слегка посолить, перемешать, довести до кипения, убавить огонь, неплотно прикрыть крышкой и варить до готовности – примерно 1-1,5 часа.
Поставить вариться картофель.
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и убавить огонь.Пока варится картофель, приготовить зажарку из лука, моркови и соленых огурцов. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в холодную сухую сковороду и растопить на среднем огне. Пока жир растравливается, очистить луковицу, нарезать небольшими кубиками, высыпать на сковороду в растопленный жир, перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать, накрыть крышкой и тушить минут 5-7 периодически помешивая. Пока тушатся морковь и лук, порезать небольшими кусочками соленые огурцы. Когда кусочки моркови будут легко разламывать краем ложки, высыпать нарезанные огурцы в сковороду, перемешать, добавить томатную пасту, перемешать, накрыть крышкой, потушить на слабом огне 1-2 минуты и убрать сковороду с огня.
Положить в рассольник перловку и тушенку. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Добавить в рассольник зажарку и при необходимости досолить. Сначала выложить в кастрюлю зажарку, перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, еще раз перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и дать покипеть 2-3 минуты.
Пока рассольник доваривается, порезать зелень.
Высыпать в рассольник зелень. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп рассольник с тушенкой готов! Подавая на стол, заправить рассольник сметаной.
Суп рассольник
Пищевая ценность:
- Калории: 42 ккал.
- Белки: 1,4 г.
- Жиры: 2,0 г.
- Углеводы: 5,0 г.
Приятного аппетита!
ingram Опубликовано в рубрике Рассольники Оставить комментарийРецепт крем-супа из ячменя и укропа
«Сейчас есть много укропа, так как в магазинах не продадут всего одну веточку. 🙂 Это заставило меня искать новые рецепты, чтобы использовать мою щедрость. Я просто люблю перловку в супах, так что это мне понравилось.»
Скачатьфото Риты1652
- Готово через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Порции:
ингредиенты
- 1 чашка шалот, нарезанный
- 2 ложки масла
- 1 чайная ложка соли
- 3 ⁄ 4 ячневая крупа быстрого приготовления
- 1 3 ⁄ 4 чашек обезжиренного куриного бульона или 1 3/4 чашки овощного бульона
- 3 чашки воды
- 1 морковь, нарезанная тонкими монетами (по желанию)
- 1 столовая ложка воды
- 3 ложки нежирной сметаны
- 1 ⁄ 8 чайная ложка белого перца
- 3 ложки нарезанного свежего укропа
направления
- На умеренном огне начните обжаривать лук-шалот с маслом в большой кастрюле или кастрюле. Готовьте около 5 минут, пока лук-шалот не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Если лук-шалот начинает сохнуть, добавьте примерно столовую ложку воды.
- Добавьте ячмень в кастрюлю и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Налейте в кастрюлю бульон и 3 стакана воды. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока ячмень не станет мягким. (См. инструкции на упаковке для рекомендуемого времени приготовления.).
- Если вы добавляете морковь, варите в отдельной кастрюле в воде в течение 5 минут, пока она не станет мягкой, но твердой.
- Налейте ячмень и бульон в дуршлаг, расположенный в большой миске, чтобы собрать жидкость. Возьмите половину ячменя и лука-шалота, всю жидкость и 2 столовые ложки сметаны и поместите в блендер. Пюрировать до однородности.
- Переложите содержимое блендера обратно в кастрюлю. Добавьте цельный/несмешанный ячмень и лук-шалот (и морковь, если используете) в взбитую смесь и хорошо перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.
- Разложите суп по сервировочным тарелкам. Разбавьте оставшуюся столовую ложку сметаны оставшейся столовой ложкой воды и сбрызните суп. Посыпать укропом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рецепт супа с маринованным укропом — Уголок Валентины
ЛУЧШИЙ домашний Суп с маринованным укропом Рецепт. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне. Этот суп настолько уникален, но лучшая тарелка супа для холодных вечеров.
Будь то тарелка наполненного сливочного картофельного супа или сытного говяжьего чили , супы всегда в меню в прохладную погоду.
что такое укропный суп-
Хотя многие люди утверждают, что укропный суп происходит из Польши, я помню, как моя украинская мама подавала суп, сколько себя помню. Этот суп звучит как странное сочетание, но я просто ЛЮБЛЮ его! Нежное мясо с приправами в сытном бульоне с маринованными огурцами, картофелем, ячменем и тушеными овощами — настоящее лакомство. Я также люблю добавлять сушеные грибы , они добавляют так много вкуса, но это совершенно необязательно.
Это один из тех супов, которые чем дольше стоят, тем лучше становятся, вроде борща . Я люблю делать огромный горшок, а потом просто наслаждаться им в течение нескольких дней.
как приготовить рассольный суп-
Этот рассольный суп очень просто приготовить. Если у вас нет времени приправлять мясо, ничего страшного, просто пропустите этот шаг. Тем не менее, я настоятельно рекомендую вам попробовать это когда-нибудь, это УДИВИТЕЛЬНО!
1. Приправить мясо. Нарежьте мясо кубиками примерно на 3/4 дюйма. Приправьте солью, перцем, нарезанным чесноком и измельченным лавровым листом. Накройте мясо и поставьте в холодильник до готовности к употреблению (см. подробные инструкции в рецепте ЭТОТ ). Вы хотите, чтобы мясо сидело в течение двух дней (и до пяти дней) или, по крайней мере, на ночь.
2. Суп. В большой кастрюле (или жаровне) доведите до кипения воду и бульон. Промойте приправленное мясо и добавьте в кастрюлю вместе с промытыми ячмень , лавровый лист и осушенные грибы. Готовьте 30 минут, часто удаляя примеси, которые поднимаются наверх.
СОВЕТ: Если вы используете сушеные грибы, замочите их в горячей воде в соответствии с инструкциями на упаковке, пока жидкость не закипит. ЭТИ грибы, которые мы использовали.
2. Пассерованные овощи. В сковороде обжарьте лук до мягкости, добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой. Добавьте чеснок, помидоры и кетчуп и готовьте до появления аромата. Отложите.
3. Картофель и укроп. Тем временем нарежьте кубиками картофель и натрите огурцы с укропом. Добавьте в кастрюлю картофель, соленые огурцы, рассол, обжаренные овощи и приправы и готовьте 10-12 минут, пока картофель не станет мягким.
Травы: Добавляйте свои любимые травы в суп после его приготовления. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или комбинацию трав. Я люблю травы, поэтому добавляю в суп щедрую порцию.
особый мамин суп-
В детстве мы были очень бедны. Мы жили в очень маленьком городке на Украине, и супы были доступной едой для всей семьи. Моя мама мариновала огурцы, пока они были свежими в саду, а потом варила суп из домашних солений.
В детстве я не слишком любил суп. На самом деле, только когда у меня появились дети, я начал по-настоящему наслаждаться супом. Затем он стал моим «любимым» супом, который моя мама приносила мне, когда я болел или мы путешествовали и возвращались домой, и все, что ты хочешь, это суп. Она пекла свой знаменитый хлеб и варила этот суп, и мы все шли к ней домой ужинать. Итак, этот суп действительно занимает особое место в моем сердце, и я надеюсь, что вы полюбите его так же сильно, как и мы.
У вас есть особенный для вас рецепт, за которым стоит история? Я хотел бы услышать об этом в комментариях. 🙂
Наслаждайтесь этим классическим русским/украинским супом (или польским, ха). Это мой любимый суп, когда я плохо себя чувствую. Я не знаю, что в нем такого, что делает все лучше. 🙂
попробуйте другие любимые рецепты супов:
- Куриный суп с лапшой в мультиварке- так просто в мультиварке.
- Суп с фрикадельками и лапшой — любимчик детей.
- Паста Фаджиоли Рецепт – Копия Оливкового Сада.
- Щавелевый суп – классический украинский суп.
Рецепт маринованного супа с укропом
Распечатать
5 от 7 голосов
ЛУЧШИЙ домашний рецепт маринованного супа с укропом. Нежные кусочки говядины с солеными огурцами, овощами, ячменем и картофелем в сытном бульоне.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 1 час
Количество порций: 8 порций
- 1/2 стакана сушеных грибов, опционально0028
- 1/4 стакана перловой крупы, промытой
- 1 лавровый лист
- 1 морковь, натертая
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 стакана помидоров, мелко нарезанных
- кетчуп
8
- 3 potatoes, cubed
- 1 1/2 cup grated pickles
- 1/4 cup pickle brine
- 1 tsp salt
- ¼ tsp ground black pepper
- 3 Tbsp herbs
meat seasoning-
- 1 фунт говядины, нарезанный кубиками
- 1 ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого черного перца
- 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
- 4 лавровых листа, измельченных
US Customary – Metric
- 900 инструкции по упаковке.
Нарежьте мясо небольшими кусочками. Нарежьте зубчики чеснока. Наломайте лавровый лист на мелкие кусочки. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, соль и перец и перемешайте. Охладите до готовности к использованию.
В большой кастрюле доведите до кипения куриный бульон и воду.
Промыть мясо приправой. Добавьте в кастрюлю мясо, лавровый лист, грибы и ячмень. Убавьте огонь до среднего, готовьте около 30 минут. Удалите пену и жир, которые накапливаются и всплывают на поверхность во время приготовления.
Лук мелко нарезать. Добавьте в большую сковороду с 1 столовой ложкой масла и жарьте 3 минуты на среднем огне. Пока лук варится, натираем морковь.
Добавьте морковь в сковороду с еще 1 столовой ложкой масла. Варить, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте измельченный чеснок, нарезанные кубиками помидоры и кетчуп; жарить, пока чеснок не станет ароматным.
Пока мясо готовится, очистите и нарежьте кубиками картофель.