Второе горячее блюдо на день рождения: Горячие блюда на день рождения вкусные и простые: 602 рецепта с фото

Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог

содержание видео

Рейтинг: 3.5; Голоса: 2

МЕНЮ на День Рождения! Готовлю 9 блюд! ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ: Горячее, Салаты, Закуски, Сладкий Пирог КОНСЕРВАЦИЯ — НАПИТКИ — ПЕРВОЕ — ВТОРОЕ — МЯСО, ПТИЦА, РЫБА — ОВОЩНЫЕ БЛЮДА — САЛАТЫ — ДЕСЕРТЫ — ВЫПЕЧКА — ЗАВТРАКИ — СОУСЫ — ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА — Хэштеги: #МенюнаНовыйгод2020 #блюданановыйгод #10блюднапраздничныйстол #Готовлю10блюд #чтоприготовитьнановыйгод2020 #рецептынановыйгод2020 #рецептынановыйгод #меню #ПраздничныйСтол #ДеньРождения #менюнаденьрождения #скумбрияслимоном #салат #рецептынаденьрождения #маминырецепты
Дата: 2020-10-21

← САЛАТЫ — 3 рецепта, которые нужно готовить прямо сейчас!

Яблочное Повидло. Самый вкусный и простой рецепт приготовления! →

Похожие видео

Салат ПО-КОРЕЙСКИ (за 15 минут)

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Оригинальные КАПУСТНЫЕ котлеты, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Доставка БАРKAS С заявкой на хорошо, но почему сырое яйцо?

• Покашеварим

Домашние Конфеты (Пастила) из варенья

• Ольга Матвей — Готовить просто!

Заливной пирог с луком и яйцом! Быстро к чаю для всей семьи. Рецепт от шеф-повара ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Только лучшие! Огурцы для посева и выращивания в сезоне 2023 года

• Урожайный огород

Комментарии и отзывы: 8

Елена
С днём рождения, уважаемая Татьяна Г!
Дай Бог вам сил, здоровья, мира душевного и семейного на долгие годы! Вы большая труженица, такие чудесные рецепты предлагаете своим зрителям. вас хочется смотреть без остановки. Пусть у вас всё будет супер хорошо.

Liliya
Так и хочется валится в вашу теплую дружную семью, такое чувство, что знаю вас давно.
Все хочу повторить приготовить по вашим рецептам! Мне очень нравится!
Порой включаю ваши видео просто послушать ваш голос — он успокаивает!

Рахбар
Ой, Татьяна Георгиевна! Не хотела я готовить! Но разве можно устоять! У вас все спорится в руках! Ой да хозяйка, ой да мама! Живите долго, здоровья Вам и Вашей семье! Еще долго долго радуйте нас своими рецептами!
Я из Ташкента

Lana
При фаршировке яиц можно вынять желток и добавить его в сырную массу, будет начинка нежнее. На французские отбивные можно добавить обжаренные грибы с луком.

Gunta
Очень вкусное и разнообразное меню, беру на заметку все ваши рецепты! Спасибо! Хочу к вам. умею готовить, но у вас учусь и познаю новое, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!

Татьяна
Беру терку и тру, затем выливаю начинку и сверху тру остаток теста. Начинку лимонную кладу в морозилку на 1-2 часа. нет горечи от цедры

Мать
Такая замечательная мама. Добрая милая женщина. Я многому научилась у вас. И сын у вас очень хороший. Дай бог вам здоровья.

Елена
Татьяна Георгиевна. Вы превосходная хозяйка, лучше и не скажешь, с днём рождения Вас и всего наилучшего, будьте здоровы.

Меню на детский День рождения: как организовать идеальный праздник для своего ребенка

Детский день рождения – особенный праздник. Маленькие гости в умилительных нарядах. Подарки в яркой упаковке. Веселые игры и конкурсы, смех и беготня. Но еще – хлопоты, о которых знает каждая мама. Как развлечь малышей. Как сделать, чтобы никто не стеснялся и не скучал. И, главное – чем их кормить. Не секрет, что многим детям сложно угодить в плане еды. К тому же можно им далеко не все. В этой статье мы расскажем, как правильно составить меню для детского праздника. А в конце дадим несколько простых и вкусных рецептов.


Выбор блюд

Составляете меню на детский день рождения? Прежде всего узнайте у приглашенных родителей, нет ли у деток аллергических реакций на какие-то продукты. Даже если нет, советуем отказаться от слишком острых, жирных и соленых блюд. Сюда же – пряные приправы, специи, чеснок. Вот десять простых правил, которые помогут вам.

  1. Чем проще, тем лучше. Вы можете всю ночь готовить многосоставные салаты, но практика показывает, что дети вряд ли оценят эти изысканные сочетания. Пусть блюда будут несложными: канапе из фруктов и сыра. Салаты из двух-трех ингредиентов, блинчики.

  2. Кстати о канапе. Разные дети могут не есть определенные продукты. Вы потратите несколько часов, нанизывая мясо, овощи, фрукты. А когда соберутся гости, начнутся капризы: «Уберите маслины!», «А можно мне рыбку отдельно?», «Я не ем сыр!». Чтобы этого избежать, предложите малышам конструктор: шпажки для канапе отдельно, порезанные на кусочки составляющие – отдельно. И пусть каждый выбирает сочетания себе по вкусу.

  3. Удаляйте косточки. Обязательно. Детский праздник – это всегда подвижные игры, беготня, толкотня… В такой обстановке легко подавиться. Поэтому фрукты тщательно моем, очищаем от кожуры, выбираем косточки. Режем на небольшие кусочки – и подаем на стол.

  4. Сделайте несколько разных заправок. Например, растительное масло, сметана, йогурт без наполнителя. Так ваши салаты точно попробуют все.  

  5. Откажитесь от рыбы. Как бы тщательно вы ни выбирали кости, маленькие все равно останутся. А значит, ими можно подавиться. К тому же далеко не все дети любят морепродукты.

  6. Курица – оптимальный вариант для горячего. Вот ее обожают практически все малыши. К тому же куриное мясо предполагает большой выбор блюд: здесь и шашлычки, и тефтельки, и жаркое.

  7. Будьте внимательны в выборе десертов. Сейчас много кондитеров, предлагающих заказать очень красивые торты и пирожные – яркие, с фигурками героев мультфильмов. Но если на празднике будут дети младше пяти лет, сладости лучше приготовить самой – так вы точно будете знать, какие продукты использовались.

  8. Позаботьтесь о напитках. Все малыши обожают газировку, но она не слишком полезна. Отличная альтернатива – домашний морс или компот. Разбавьте их минералкой, и по вкусу будет точь-в-точь как магазинный лимонад.

  9. Оформление стола – важный момент.

    Блюда должны быть не только вкусными, но и красивыми: необычно оформленные блюда ребенок съест гораздо охотней, чем «простую» еду. Первое и второе можно украсить овощами. Сладости – ягодами, взбитыми сливками, сахарной пудрой.

  10. Разбейте застолье на три части. Дети не любят долго сидеть за столом: пяти–десяти минут им хватает, чтобы наесться. Советуем сделать так: легкие закуски, потом игры. Основное блюдо – снова игры. Десерт – и завершение праздника.


Меню и возраст

Продумывая детское меню на день рождения, ориентируйтесь на возраст приглашенных. Ведь одно дело – трехлетние малыши, и совсем другое – десятилетние ребята. Вкусы и предпочтения у них совсем разные. Вот несколько ключевых моментов.

  • 1-2 года. Берем только нейтральные продукты без аллергенных свойств. Шоколад, клубника, покупные торты – с этим лучше пока подождать. Крекеры с куриным паштетом, тефтельки и картофельное пюре на горячее, легкое суфле на десерт – хорошие варианты для самых маленьких.

  • 3-4 года. В этом возрасте малыши становятся привередливыми и капризными в еде, их бывает сложно накормить. Поэтому приготовьте несколько вариантов. Это могут быть «конструкторы» для канапе, о которых мы писали выше. На горячее – курица, на гарнир – пюре или спагетти. Десерт – торт с йогуртовым или сметанным кремом.

  • 5-7 лет. Список разрешенных блюд здесь пошире. Можно приготовить три-четыре несложных салата, бутербродики с малосоленой рыбой. На горячее – пиццу: сделать самим или заказать в проверенном месте. Торт можно тоже заказать: попросите кондитера сделать его не слишком сладким.

  • 8-10 лет. В этом возрасте детей больше интересует сам праздник, поэтому если день рождения тематический – пиратский, мультяшный, в стиле принцесс – меню должно соответствовать. Если нет – отлично подойдет опять же пицца, наггетсы, мясные и сладкие пироги.

Рецепты для детского праздника

Напоследок – несколько несложных рецептов, которые точно понравятся вашим малышам.

Сладкий салат

Готовится быстро и просто: яблоки, груши, киви, бананы и виноград тщательно вымойте, очистите от кожуры и косточек. Нарежьте на мелкие кусочки, смешайте. Заправьте нежирным йогуртом и мороженым. Состав можно менять по желанию: добавлять мандарины, изюм, орешки.

Куриные шарики

Две большие луковицы покрошите и обжарьте на подсолнечном масле. Смешайте с 1 кг куриного фарша, добавьте туда же 100 г хлеба, размоченного в молоке. Уберите фарш на несколько часов в холодильник. Затем сформируйте небольшие шарики и поджарьте их до хрустящей корочки. После этого запекайте 20 минут в духовке при температуре 180 градусов. Перед подачей воткните в каждый шарик пластиковую шпажку.

Картофельные лодочки

Запеките в духовке крупные картофелины по количеству гостей. Когда они будут готовы, разрежьте каждую пополам и выньте мякоть. Обжарьте мясной фарш с луком. Наполните им лодочки. Посыпьте сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку. Запекайте 10 минут при 180 градусах. Готово!

А как насчет пиццы?

Как ни крути, а пицца на день рождения – идеальное блюдо. Во-первых, ее любят все дети – согласитесь, редкий ребенок откажется от пиццы. Во-вторых, это сэкономит вам силы – ведь пиццу можно заказать. А время, освободившееся от готовки, потратить на организацию самого праздника – игр, конкурсов и других развлечений.

Конечно, заказывать пиццу нужно только в проверенном месте – в таком, где готовят из свежих продуктов и ручаются за качество. У некоторых уфимских ресторанов – например, «Gusto» – есть специальное детское меню. В него входят пиццы, приготовленные с учетом детских вкусов. В составе – нежная ветчина, сосиски, картофельное пюре, томаты. И никаких специй, острых соусов. Также в меню есть картошка фри и наггетсы.

Поэтому если вы решили заказать еду на детский день рождения в Уфе, «Gusto» – хороший вариант.

От закусок до десерта – Instacart

Празднование дня рождения любимого человека требует творческого планирования. И что может быть лучше, чем почтить их память идеальным ужином? Чтобы помочь вам составить меню, от которого у них текут слюнки, мы собрали 57 лучших идей для ужина на день рождения.

Возможно, вы предпочитаете тихий ужин на двоих или вам нужно полное меню для празднования дня рождения для друзей и семьи. У нас есть рецепты для экономных, заботящихся о своем здоровье, самых привередливых едоков, толпы и многого другого.

Table of contents

  • Inexpensive recipes
  • Healthy recipes
  • For large parties
  • For picky eaters
  • Side dishes
  • Appetizers
  • Cocktails
  • Desserts

Inexpensive birthday recipes

Breaking банку не обязательно создавать эти вкусные идеи для праздничного ужина. Простые ингредиенты, наполненные ароматом, сделают трапезу незабываемой. Подарите любимому человеку путешествие за вкусовыми рецепторами, изучая новые рецепты со всего мира.

1. Рамен

Тарелка рамэна в японском стиле станет потрясающей презентацией на обеденном столе в честь дня рождения. Ароматный бульон содержит лапшу рамен, кусочки курицы, горсть овощей и яйцо всмятку с жидким желтком.

2. Вегетарианские энчилады

Для вегетарианцев эти вегетарианские энчилады — настоящий хит! Они упакованы с красочной смесью недорогих ингредиентов, таких как кукуруза, цуккини, перец поблано и черная фасоль. Вместо традиционного красного соуса энчилада они покрыты простой в приготовлении домашней сальсой из помидоров. И бонус — вы можете сделать этот рецепт веганским, просто исключив сыр!

3. Фаршированные перцы из индейки

Удобная еда, такая как классические фаршированные перцы, отлично подходит для празднования дня рождения. Эта версия упрощает оригинальные рецепты на основе говядины, используя фарш из индейки и множество сытных овощей.

4. Жареный цыпленок

Некоторые повара считают, что идеально прожаренный цыпленок — это идеальное блюдо. Поскольку покупка целой курицы более выгодна, чем покупка куриных грудок в упаковке, этот рецепт позволяет приготовить элегантное блюдо по разумной цене.

5. Свиные отбивные с яблоком и беконом

Бекон делает все лучше, верно? В том числе дни рождения. Кроме того, сочетание копченого бекона, обжаренного лука и яблок с обжаренными свиными отбивными сделает ваш дом восхитительно пахнущим. Этот рецепт имеет дополнительное преимущество в том, что он палео.

6. Паста Болоньезе

Потратить время на приготовление томленного на медленном огне соуса Болоньезе с начинкой из мясного фарша, помидоров, трав и овощей – это акт любви к человеку, празднующему день рождения. Если смешать его с макаронами и сочетать с салатом, получится сытная итальянская еда.

7. Куриные голени с карри

Эти куриные голени с карри — недорогой способ побаловать близкого человека ярким вкусом на ужине в честь его дня рождения. В этом тринидадском рецепте вам предлагается сначала замариновать курицу в рубленой версии пико де гальо, а затем приготовить соус карри. Это блюдо хорошо сочетается с рецептом риса с кокосом и лаймом, приведенным ниже.

Идеи здорового питания на день рождения

Дни рождения часто напоминают нам о нашем долголетии и могут вдохновить на усилия по улучшению нашего здоровья и благополучия. Или, возможно, вы никогда не нуждались в напоминании и делали выбор в пользу здоровья круглый год (браво!). Этот раздел предлагает несколько вкусных рецептов, идеально подходящих для празднования долгой и счастливой жизни.

8. Севиче из моллюсков

Севиче — блюдо, распространенное в Латинской Америке. Он сочетает в себе сырую рыбу и морепродукты с зеленью и овощами в цитрусовом соке. Кислота из сока начинает расщеплять белки морепродуктов, в результате чего его текстура становится твердой и шелушащейся. Этот рецепт севиче отходит от традиционной рыбной концепции в пользу моллюсков.

9. Cacciatore из курицы

Классическое итальянское блюдо cacciatore из курицы — это здоровое праздничное блюдо, которое можно приготовить менее чем за час. С грибами, перцем и луком, тушеными в толченых помидорах и вине, курица получается нежной и насыщенной ароматом. Этот конкретный рецепт также не содержит глютена.

10. Медово-имбирный лосось

Лосось полезен для здоровья. В нем мало насыщенных жиров, отличный источник витаминов B12 и D, отличный источник белка и много калия. Этот рецепт медово-имбирного лосося прост в приготовлении и обеспечивает вкусный и элегантный ужин на день рождения.

11. Паэлья

Это сытное блюдо из Испании изобилует морепродуктами, рисом, овощами и вкусом шафрана. Паэльи также достаточно для небольшой компании, идеально подходящей для гостей на дне рождения.

12. Рататуй

Семь видов овощей, белая фасоль и полента делают рататуй сытным вегетарианским блюдом с богатым вкусом. Кроме того, это вдохновляющий выбор для поклонников одноименного диснеевского фильма. Устройте элегантный ужин в честь дня рождения Диснея с блюдом и фильмом.

13. Палтус с чили гремолата

Рыба на гриле — это быстрый и полезный вариант меню для праздничного ужина. Оживите палтуса на гриле с помощью легкой гремолаты, наполненной смелыми ароматами калабрийского перца чили, петрушки и чеснока.

14. Запеканка из курицы и дикого риса

Дикий рис богат антиоксидантами и считается более полезным вариантом, чем традиционный белый рис. Этот рецепт запеканки из курицы и дикого риса представляет собой сырную запеканку на основе грюйера, покрытую хрустящими гренками с маслом.

Легкие блюда для больших компаний

Дни рождения означают накормить толпу, что может быть непросто. Но это не обязательно, как покажет этот сборник рецептов. Есть несколько вариантов, которые легко собрать и удовлетворить вкусовые рецепторы ваших гостей.

15. Запеканка из картошки

В этом рецепте смесь из мясного фарша и овощей выкладывается под начинку из картошки и сыра. Простая природа ингредиентов в этой запеканке tater tot дает широкие возможности изменить рецепт в соответствии с потребностями гостей вашей вечеринки.

16. Рваная свинина в мультиварке

Вечеринка по случаю дня рождения — идеальное время, чтобы достать медленноварку из хранилища, чтобы сделать время приема пищи менее напряженным для вас как хозяина. По этому рецепту получается целая куча ароматной тертой свинины в соусе для барбекю из корневого пива, которую гости могут использовать для приготовления бутербродов, тако и многого другого. Не любите темное мясо? Изучите любой из наших аппетитных рецептов курицы в медленноварке, чтобы найти другие идеи для легкого ужина на день рождения.

17. Спагетти с фрикадельками

Классические спагетти с фрикадельками всегда нравятся публике. Готовите ли вы свои собственные или покупаете замороженные фрикадельки, гости будут довольны знакомой комфортной едой.

18. Слайдеры «Монте-Кристо»

Вдохновленные похожим сэндвичем, популярным в Диснейленде, эти маленькие закуски состоят из тонких слоев ветчины, индейки и сыра на мягких булочках. Традиционно бутерброды Монте-Кристо окунают в джем, но эти ползунки Монте-Кристо включают малиновое варенье внутри бутерброда.

 19. Вегетарианские тако

Эти тако из сладкого картофеля и черной фасоли легко приготовить для толпы. Они также легко адаптируются к различным вкусам и диетическим потребностям гостей на вечеринке по случаю дня рождения.

20. Гамбо с креветками

Классический каджунский суп из Луизианы, гамбо похож на густой суп и традиционно подается с белым рисом. Этот рецепт гамбо из креветок включает в себя множество ароматных ингредиентов, таких как креветки, копченая колбаса, бекон, помидоры, перец, лук, чеснок, сельдерей и бамия.

21. Гигантский чизбургер

Иногда эффектное блюдо поднимает день рождения на новый уровень. Этот огромный чизбургер размером с вечеринку может выполнить эту роль. Массивный негабаритный бургер сделан из колоссальных трех фунтов говяжьего фарша!

Идеи для привередливых едоков

Привередливые едоки празднуют дни рождения так же часто, как и все остальные, поэтому важно иметь вкусные варианты для празднования дня рождения.

22. Блинчики

Завтрак на ужин — отличный способ побудить привередливых едоков к еде. Блины легко приготовить, и они могут стать простой основой для лечения на любой вкус. Украсьте ягодами и кленовым сиропом или сделайте из них пикантный сэндвич с колбасой, яйцами и сыром посередине.

23. Куриный пармезан

Куриный пармезан сочетает в себе классический и простой вкус куриных котлет в панировке, насыщенного томатного соуса и липкой расплавленной моцареллы. С коротким списком ингредиентов этот ужин на день рождения будет на столе примерно через 20 минут. Когда вы приступите к приготовлению, обязательно обратитесь к нашему руководству о том, как загустить соус, если ваш томатный соус станет жидким.

24. Создайте свой собственный карман для пиццы

Готовое тесто для пиццы сегодня доступно в большинстве продуктовых магазинов, что упрощает этот рецепт. У придирчивых едоков есть возможность добавить свои любимые начинки для пиццы в свои персонализированные карманы для пиццы.

25. Бифштекс с картофелем

Мясо и картофель любят многие люди, и этот рецепт — отличный способ удовлетворить любую тягу ко дню рождения. Тонкий баланс чеснока, масла и трав придает яркий и декадентский вкус этому сытному блюду из кусочков стейка и картофеля.

26. Слайдеры для курицы и вафель

Упомяните курицу и вафли, и глаза многих людей загорятся при мысли о вкусностях. Этот конкретный рецепт включает в себя острый медовый соус чипотле и вафли с халапеньо, но эти элементы специй можно исключить, если ваш придирчивый едок предпочитает блюдо без специй.

27. Говядина и брокколи

Вместо того, чтобы идти за китайской едой на день рождения близкого человека, попробуйте приготовить ее дома. Классическая говядина и брокколи быстро соберутся на вашей кухне.

28. Гавайские стейки из индейки терияки

Сочетание терияки и ананаса — идеальное сочетание. Добавив их к этим маленьким гамбургерам с гавайской индейкой, вы получите вкусный портативный ужин на день рождения.

Идеальные гарниры на день рождения

Список основных блюд, которые можно выбрать при планировании меню ужина на день рождения, огромен. И вариантов гарниров не меньше. Вот семь вкусных гарниров, которые дополнят ваш праздник.

29. Салат из стружки спаржи

Из тонкой стружки сырой спаржи получаются нежные ленты с освежающим вкусом. Пармезан, золотистый изюм и кедровые орешки добавляют контраста этому салату из нарезанной спаржи, который дополняется простой заправкой из лимонного сока и оливкового масла.

30. Картофель с гребешком

Картофель с гребешком — сытный и вкусный — идеально подходит для праздничного ужина в честь дня рождения. В то время как ароматы и текстуры приятны, простой список ингредиентов и необходимая подготовка делают его легким дополнением к вашему меню.

31. Жареные цукини с панировочными сухарями с пармезаном

Свежие цуккини с хрустящими панировочными сухарями, свежими травами, пармезаном и чесноком станут легким дополнением к меню с более тяжелыми закусками. В качестве дополнительного бонуса, этот рецепт жареных кабачков восхитителен, когда подается горячим из духовки и при комнатной температуре.

32. Холодная арахисовая лапша

При использовании в этом пикантном блюде арахисовое масло в сочетании с кунжутным маслом и соей придает этому блюду сладость и землистый ореховый вкус. Холодная арахисовая лапша отлично сочетается со слегка глазированным куском рыбы или может быть едой сама по себе.

33. Греческий салат

Огурцы, помидоры и красный лук служат хрустящей и свежей овощной основой для этого легкого греческого салата. Оливки Каламата и сыр фета добавляют приятный соленый контраст, который также смягчается острым лимонным соусом.

34. Кокосовый рис с лаймом

Приготовление риса в кокосовом молоке создает ароматную и пышную основу для этого блюда. Кислотность сока лайма и яркость свежей кинзы в этом рецепте кокосового риса завершают вкусовой профиль этого нежного блюда.

3

5. Теплый салат из брюссельской капусты

Тонко нарезанные только что приготовленные брюссельские капусты с пикантной апельсиново-имбирной заправкой придают теплый салат из брюссельской капусты, наполненный ароматом. И, если это блюдо празднует кого-то, кто ест палео, то это блюдо подходит.

Рецепты закусок для празднования дня рождения

Поскольку гости собираются на празднование дня рождения в вашем доме, наличие легких закусок и закусок имеет решающее значение для приятной вечеринки. Ищите закуски, которые гости могут есть одной рукой, а в другой держать напитки.

36. Запеченные куриные крылышки с розмарином

Куриные крылышки – прекрасная закуска благодаря своему небольшому размеру и возможности есть их пальцами. Этот простой рецепт куриных крылышек с розмарином придает этим крошечным кусочкам массу вкуса.

37. Быстрые маринованные грибы

Если времени на подготовку к дню рождения мало, этот рецепт маринованных грибов станет настоящим спасением. Их можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, пока не наступит время вечеринки.

38. Сатай из тофу с арахисовым соусом

Как губка, этот тофу впитывает аромат слегка острого маринада, которым он облит. . Если тофу вам не нравится, вы можете приготовить этот рецепт с курицей или сделать его веганским и вегетарианским, заменив рыбный соус соевым соусом.

39. Слоеные крабовые палочки

Волшебное сочетание сливочного сыра, крабового мяса и зеленого лука делает эти жареные клецки из крабовых палочек вызывающими привыкание. Имея небольшое количество ингредиентов, вы можете легко приготовить их заранее и заморозить до тех пор, пока они не понадобятся.

40. Фаршированные финики, завернутые в бекон

Знаете ли вы, что более 90% фиников, собираемых в Америке, выращивается в пустынном регионе Калифорнии, известном как Долина Коачелла? Эти сладкие фрукты идеально сочетаются с соленым беконом и острым козьим сыром. Рецепт фаршированных фиников, завернутых в бекон, прост и стоит затраченных усилий.

41. Чипсы с сыром халапеньо

Если именинник любит острую пищу, он может попросить себе эти чипсы с халапеньо. Ломтики халапеньо кладут на небольшие горки сыра и покрывают беконом, а затем запекают, пока они не расплавятся.

42. Стопки огурцов с острым лососем

Приготовьте свой собственный острый майонез, чтобы смешать его с остатками вареного лосося, а затем посыпьте кружочками огурца, чтобы получилась элегантная закуска на день рождения. Нарезанные на четвертинки помидоры черри и веточка зеленого лука сверху дополняют стильный вид этих пряных стопок огурцов с лососем, когда они выстраиваются в линию на блюде.

Рецепты коктейлей на день рождения

Для тех, кто любит их, праздничные коктейли на день рождения могут придать блеск вашему блюду. Если вы смешиваете отдельные стаканы или готовите коктейли, обычно каждый найдет что-то для себя.

43. Персиковый Bellini

Эта версия классического рецепта Bellini, созданная в Италии в 1930-х годах, представляет собой фруктовую смесь персикового сока и игристого вина. Это легкое и освежающее дополнение к любому праздничному столу.

44. Ромовый пунш Coquito

Если вам посчастливилось побывать в Пуэрто-Рико, возможно, вы пробовали ромовый пунш на основе кокосового молока, известный как coquito. Напиток, который обычно подают во время зимних праздников, содержит множество специй, включая звездчатый анис, гвоздику и 24 палочки корицы.

45. Коктейль с виски Old Smokeshow

Для любителей виски этот рецепт является продолжением классического старомодного рецепта. Чтобы добиться уникального дымного вкуса, сок из жареных апельсинов используется для приготовления обугленного апельсиново-ванильного сиропа.

46. Красное вино с горячим какао

Празднование дня рождения в холодные месяцы может потребовать горячих коктейлей для гостей вечеринки. Этот простой рецепт горячего какао с красным вином в горшочке добавляет бутылку красного вина для необычного, но вкусного сочетания.

47. Водка с мартини

Сделайте свой праздничный ужин еще более изысканным, выбрав любимый напиток Джеймса Бонда. Водка с мартини, состоящая всего из трех основных ингредиентов, представляет собой простой коктейль, чтобы проверить ваши предпочтения в отношении «взболтанного» или «перемешанного».

48. Фруктовые замороженные маргариты

Воспользуйтесь замороженными фруктами в морозильной камере, чтобы приготовить быстрые коктейли на день рождения. Используя замороженные фрукты, вы можете сократить количество льда при смешивании, тем самым ограничив степень разбавления ваших фруктовых замороженных маргарит.

49. Микелада

Если именинник больше любит пиво, то этот коктейль для него! Микелада — это пиво, которое подают в стакане с солью, смешав его с острым соусом, соевым соусом и вустерширским соусом.

Десерты на день рождения к ужину

Ни один день рождения не обходится без десерта! Но для приятного времяпрепровождения не требуется простой торт ко дню рождения. Рассмотрите эти идеи десертов на день рождения для вашей следующей вечеринки.

50. Пирожные Kahlua со сливочной помадкой

Глазурь Kahlua поверх этих декадентских влажных пирожных понравится как любителям шоколада, так и любителям кофе. Дни рождения — отличный повод повысить уровень своей игры с пирожными с этим рецептом пирожных с кремовой помадкой Kahlua.

51. Лимонный чизкейк с безе

Этот эффектный лимонный чизкейк с безе поразит ваших гостей, когда они его увидят. Классический чизкейк, покрытый слоем лимонного курда и горой поджаренного безе, представляет собой впечатляющий внешний вид и восхитительный вкус.

52. Вупи-пирожки

Вы можете превратить простую коробку смеси для торта во вкусные печенья, необходимые для приготовления этого рецепта вупи-пирога. Добавьте начинку из сливочного сыра из белого шоколада в центр сэндвича, и вы получите восхитительное угощение на день рождения.

53. Теплый клубничный пирог

Получите максимум удовольствия от клубничного сезона и попробуйте этот уникальный вариант клубничного песочного пирога. Сладкое домашнее печенье служит основой для сладкого клубничного соуса.

54. Шоколадно-миндальный торт без муки

Основанный на классическом итальянском шоколадном торте без муки, известном как Torta Caprese, этот рецепт на самом деле палео, без глютена и молочных продуктов! Это означает, что мы все можем получить лишний кусочек десерта, верно?

55. Кейк-попсы

Если вы не любите украшать торт ко дню рождения, то создание собственных кейк-попсов станет для вас отличным решением. После выпекания желтой смеси для торта ее нужно раскрошить и добавить в емкость с глазурью. Затем, сформировав из смеси шарики, вы макаете их в растопленную шоколадную глазурь и вуаля!

56. Флан со взбитыми сливками из бурбона

Этот десерт требует внимания на следующем дне рождения. Демонстрация пирога по этому рецепту со вкусом меда и миндаля за обеденным столом произведет впечатление на ваших гостей. А добавление ложечки взбитых сливок из бурбона станет метафорической вишенкой на торте.

57. Трехслойный лимонный пирог

Удивите любителей пирогов на день рождения этим простым в приготовлении трехслойным лимонным пирогом. Сливочная и освежающая начинка расположена слоями между маслянистой корочкой из крекера Грэма. Сладко-терпкий профиль вкуса — прекрасное завершение декадентской трапезы на день рождения.

После того, как вы выберете рецепты идеального ужина на день рождения из этого списка, самое время отправиться за покупками для большой ночи. Команда Instacart поможет сделать вашу жизнь проще. Покупайте из дома ингредиенты, которые вам понадобятся, и доставляйте их к вашей двери. Используйте сэкономленное время, чтобы завернуть подарок на день рождения, который вы спрятали в шкафу!

Инстакарт

Instacart — ведущая компания в области продуктовых технологий в Северной Америке, сотрудничающая с более чем 1000 национальных, региональных и местных розничных баннеров для доставки из более чем 75 000 магазинов в более чем 13 000 городов Северной Америки. Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

История двух ужинов в честь дня рождения

Во вторник у моего парня был большой день. Я не буду говорить, сколько ему лет, потому что он, вероятно, запер меня из дома, но достаточно сказать, что это был знаменательный день рождения. Мы отпраздновали два дня рождения: интимный ужин для него и меня в его настоящий день рождения, а затем снова с друзьями на следующий день после его дня рождения.

Ужин 1 Я закончил готовить очень традиционный французский ужин: стейк-фрит и крем. Как и многие мужчины, он предпочитает стейки, поэтому я даже не стала спрашивать, что он хочет съесть в свой день рождения. Это было не совсем то же самое, что есть в бистро, так как я добавил некоторые из своих маленьких уникальных приемов, таких как использование молочного шоколада в крем-брюле и различных трав и специй для картофеля фри, а также запекание его в духовке, а не жарить их во фритюре.

Стейк-фри 

Для 2 человек

Для картофеля фри

1 кг (2 фунта) красновато-коричневого картофеля, тщательно очищенного
2 ст.л. перец
Соль и перец по вкусу

Разогрейте духовку до 400 F (205 C). Линия выпечки с пергаментной бумагой. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полосками толщиной 1/2 дюйма. В большой миске смешайте картофель со всеми оставшимися ингредиентами, пока они полностью не смешаются. Вылейте на противень и разложите картофель фри так, чтобы он был в один слой и не был слишком тесным.

Выпекайте около 20 минут, затем переверните картофель и запекайте еще 15 минут, пока он не подрумянится и не пропечется. Следите за картофелем фри, чтобы он не подрумянился слишком быстро и не подгорел!

Для стейка

5 столовых ложек сливочного масла
2 говяжьих стейка (я использовал антрекот. Если в Штатах есть хорошие варианты, это портерхаус, филе, рибай, панцирь или, если вы хотите побаловать себя, филе-миньон)
Соль и перец по вкусу
1/2 луковицы, очень мелко нарезанной
1 столовая ложка воды, сидра или красного вина

Растопить 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Добавьте лук. Тем временем щедро приправьте одну сторону стейков солью и перцем. Добавьте стейки приправленной стороной вниз, а другую сторону приправьте солью и перцем. Обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить, переворачивая стейки каждую минуту, пока не увидите, как на поверхности появляются маленькие жемчужины крови, от 3 до 8 минут, в зависимости от толщины стейка и желаемого результата — я всегда выбираю 9.0460 до точки или средней редкости по французским стандартам, что является редкостью по американским стандартам.

Достаньте стейки и положите их на подогретые тарелки, чтобы они «отдохнули». Не режьте сразу, иначе потеряете всю сочность! Пока стейки отдыхают, на среднем огне деглазируйте сковороду водой (или сидром, или вином) и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Обжаривайте около 2-3 минут. Сбрызните этим соком мясо и сразу подавайте с картофелем фри.

Крем-брюле из молочного шоколада

170 г (6 унций) молочного шоколада, очень мелко нарезанного
475 мл (2 чашки) густых сливок
4 яичных желтка
55 г (1/4 чашки) сахара (для посыпки)

Разогрейте духовку до 400 F (205 С). Растопить шоколад со сливками в кастрюле на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Отложите остывать.

В большой миске хорошо взбейте яичные желтки. Когда шоколад немного остынет, добавьте его к яйцам, хорошо перемешайте. Если вы заметили кусочки вареных яиц, процедите шоколад через сито. Равномерно распределите шоколадно-яичную смесь по 4 формочкам или аналогичным формам для выпечки. Сложите кухонное полотенце и положите на дно большой кастрюли. Поместите формочки в форму для запекания и налейте в форму для запекания холодную воду, пока вода не достигнет середины формы для запекания.

Выпекайте шоколадный крем примерно 10-15 минут или пока сверху не образуется тонкая пленка. Выньте формочки из формы для запекания и поместите в холодильник для охлаждения не менее чем на 1 час и не более чем на 8 часов.

Достаньте шоколадные кремы из холодильника и равномерно распределите сахар по 4 тарелкам, посыпав сверху кремы. Для карамелизации верха крема можно использовать 2 способа. Первый метод заключается в использовании миниатюрной паяльной лампы, держащей пламя в нескольких дюймах от верхней части крема и останавливающейся, когда сахар начинает пузыриться и приобретать коричневый цвет. Второй способ заключается в использовании жаровни вашей духовки. Разогрейте бройлер. Тем временем заполните дно формы для запекания на 1/3 ледяной водой. Поместите кремы в ледяную воду. Теперь поместите все блюдо под жаровню на 2-3 минуты или пока сахар не станет коричневым и не начнет пузыриться. После того, как он остынет в течение нескольких минут, вы увидите хрустящую карамелизированную форму слоя.

Карамелизация Crèmes

Ужин 2 Моя семья итальянская (отсюда и моя глубоко укоренившаяся любовь к еде), а две наши основные кулинарные традиции-равиоли ручной работы на Рождество и макароны Alla Carbonara на дни рождения. Поскольку Тоби теперь практически член семьи, я решил включить его в традицию. На ужин у нас была паста алла карбонара с горохом с лимонным маслом и профитролями с шоколадным соусом на десерт.

Семейная паста McCarter alla Carbonara Рецепт любезно предоставлен Tort and Jess McCarter. , взбитые
200-300 г (2-3 чашки) сыра пармезан (1 чашка для приготовления, остальное для подачи)
1/2 кг (1 фунт) спагетти
Горсть черного перца

Яичница-болтунья и взбейте в 1 чашка сыра пармезан. Отложите в сторону, чтобы дать постоять в течение всего процесса приготовления. Раннее добавление яиц в сыр поможет темперировать яйца, чтобы ваш соус не испортился позже.

Вскипятите подсоленную воду в очень большой кастрюле. После закипания сварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Тем временем, пока вода закипает, начните готовить панчетту в большой сковороде на среднем или среднем огне. Добавьте лук примерно через 5 минут и чеснок через 10 минут. Продолжайте готовить, пока мясо не начнет немного подгорать, действительно удаляя весь жир и получая слегка хрустящий кубик. Вам придется почти постоянно помешивать последние 5 минут, чтобы получить цвет и предотвратить прилипание.

После того, как спагетти приготовлены и слиты, добавьте их обратно в кастрюлю, слегка смазав кастрюлю маслом. Быстро вмешайте мясо, двигаясь быстро, чтобы все оставалось теплым и включенным. Наконец, медленно влейте яично-сырную смесь, снова взбивая макароны двумя вилками для пасты или подобным устройством, быстро перемешивая все ингредиенты. Вы должны быстро вбить яйца, пока все горячее, и держать их в движении, чтобы макароны были покрыты, а яйца слегка готовились.

Подавайте с горкой черного перца и сыром пармезан, а также красным перцем для тех, кто любит остроту!

Профитроли со сливками и шоколадным соусом

Для профитролей

На 30-35 слоек среднего размера

150 г (1 1/3 стакана) муки
250 мл (1 стакан) 1/3904 чайной ложки соль (осветлить соль можно с помощью соленого сливочного масла)
100 г сливочного масла
55 г (1/4 стакана) сахара
5-6 яиц

Разогрейте духовку до 400 F (200 C). В кастрюле на среднем огне растопите воду, соль и масло, регулярно помешивая. Когда смесь только закипит, снимите кастрюлю с огня. Сразу же добавьте в сковороду муку и энергично перемешайте деревянной ложкой. Взбивайте около 30 секунд или пока смесь не станет однородной и не начнет отставать от стенок кастрюли. Вернуть кастрюлю на плиту и варить на медленном огне около 30 секунд. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.

Когда смесь немного остынет, вбейте 2 яйца. Как только первые яйца будут включены, повторите этот процесс с одним яйцом за раз, пока все яйца не будут включены. Тесто должно быть блестящим и достаточно мягким, чтобы свисать с ложки и падать.

Застелите два противня пергаментной бумагой. Загрузите в кондитерский пистолет немного теста и скрутите круги теста размером с долларовую монету и высотой около 1 дюйма. Круги теста должны быть на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга, так как шарики будут надуваться. Выпекайте около 15 минут или пока все шарики не поднимутся и не станут золотисто-коричневыми. Дайте профитролям остыть, прежде чем добавлять начинку или топпинг.

Для заварного крема

500 мл (2 стакана плюс 1 столовая ложка) молока
1 чайная ложка ванильной эссенции
6 яичных желтков
100 г (1/2 стакана) сахара
30 г (1/4 стакана) муки

В пакете кастрюле на среднем огне довести молоко до кипения, постоянно помешивая. Как только молоко закипит, сразу снимите с огня. В отдельной миске взбивайте яичные желтки с сахаром в течение нескольких минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Всыпать муку в яично-сахарную смесь. Теперь медленно влейте в эту смесь молоко, продолжая взбивать. Продолжайте взбивать, пока крем не станет однородным и без комочков.

Верните смесь в кастрюлю и снова поставьте на плиту на средний огонь. Довести сливки до кипения, непрерывно помешивая. После того, как смесь закипит, продолжайте варить сливки еще около 2 минут. Сливки должны загустеть, но не быть слишком густыми, чтобы их было трудно взбить венчиком.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *