Рисово-пшенная каша в мультиварке быстро и просто
Рисово-пшенная каша — традиционный рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша с яблоками — классический рецепт с пошаговыми фото
Рис в микроволновке за 15 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша на молоке и воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша с овощами — классический рецепт с пошаговыми фото
Каша рисовая на молоке в кастрюле на плите — рецепт с пошаговыми фото
Каша рисовая в горшочке — классический рецепт с пошаговыми фото
Как правильно варить рис на воде в кастрюле для гарнира — рецепт с пошаговыми фото
Рисовая каша с тушенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рисово-кукурузная каша
Рисово-пшенная каша на молоке
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
Пошаговые рецепты оригинальной рисово-пшенной каши — получаем двойной заряд энергии
2017-09-28 Валерия Перова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 6
14801
Число
просмотров
14801
Время
(мин)
25
Порций
(чел)
4
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
20
(гр)
20 гр.
среднее
Калорий
121
(Ккал)
121 ккал.
среднее
Мы называем сочетание этих круп кашей, итальянцы — ризотто, на востоке — пловом. Как ни крути, это вкусно, сытно и полезно. Рисово-пшенная каша в мультиварке хороша в любом исполнении, на завтрак и ужин, для семьи и гостей. Рис и пшенка доступны для людей с любым бюджетом.
Они настолько универсальны, что идеально сочетаются с фруктами, овощами, мясом и даже рыбой. Немного фантазии, и вы откроете собственный рецепт приготовления блюда, которое непременно станет любимым.
В истории кулинарии нет данных о том, когда впервые смешали пшенку с рисом. Но польза этих круп настолько велика, что их сочетание кажется логичным. В первую очередь рисово-пшенная каша подойдет аллергикам и маленьким детям: эти крупы не содержат глютен.
Рис
Ценнейший вид злаковых культур богат витаминами групп B, E, PP, H, белками, углеводами и минералами. Рис положительно влияет на работу мозга, кровеносной системы, пищеварительного тракта, обеспечивает энергией, выводит из организма токсины и шлаки, стимулирует синтез новых клеток. При всех своих достоинствах рис является диетическим продуктом. Мудрые восточные жители считают рис настоящим богатством и приписывают ему волшебные свойства.
Пшено
Еще до освоения техники возделывания риса, древние китайцы выращивали пшено. Наряду с пшеницей неприхотливая пшенная крупа стала основной злаковой культурой на Руси. Она богата тиамином, бета-каротином, калием, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, клетчаткой и йодом. Пшено особенно полезно для сосудов, сердца, печени. Эта крупа помогает поддерживать стройную форму, потому что препятствует образованию жира и выводит из организма уже имеющийся. Порция пшена хорошо насыщает и обеспечивает силами на весь день.
Классический рецепт рисово-пшенной каши в мультиварке
Существует множество рецептов рисово-пшенной каши в мультиварке. Каждый из них – это несложный и увлекательный процесс.
Это самый легкий и быстрый вариант каши. Приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке по этому рецепту смогут даже маленькие хозяйки.
Ингридиенты
- Круглозерный рис – 0,5 ст
- Пшено – 0,5 ст
- Вода – 2 ст
- Молоко 2,5 % – 1 ст
- Сливочное масло – 30 гр
- Соль, сахар по вкусу
Приготовление
Шаг 1:
Вымываем из круп производственную пыль.
Шаг 2:
Выбираем режим «Варка» на панели мультиварки. В чашу заливаем воду, доводим до кипения, засыпаем рис и пшено. Готовим на режиме «Каша» 5 мин.
Шаг 3:
Вливаем молоко, солим, немного сахара, перемешиваем, запускаем режим «Каша» еще на 5 минут.
Шаг 4:
Подаем к столу, сдобрив сливочным маслом.
Советы
1. Круглозерный рис делает кашу более воздушной, чем другие его сорта.
2. Промытое пшено можно залить кипятком на 5 мин. Так оно лучше поддастся термической обработке.
3. Если приправить кашу сметаной или сливками, ее консистенция станет нежнее.
Рисово-пшенная каша с яблоком и тыквой в мультиварке
Некоторые хозяйки считают, что каша в мультиварке должна вариться без вмешательства в процесс. Действительно, чудо-прибор позволяет относиться к приготовлению блюд проще. А некоторые модели и вовсе имеют функцию «Автоповар», с помощью которой можно запрограммировать приготовление блюда на любое время.
Состав
- Пшено – 0,5 ст
- Пропаренный рис – 0,5 ст
- Мякоть тыквы – 100 гр
- Яблоко – 1 шт
- Молоко 2,5 % – 1 ст
- Вода – 2 ст
- Масло сливочное – 30 гр
- Соль, сахар на ваш вкус
Приготовление
Шаг 1:
Хорошенько промываем крупы до чистой воды.
Шаг 2:
Включаем мультиварку, немного прогреваем чашу.
Шаг 3:
Натираем тыкву на мелкой терке.
Шаг 4:
Яблоко очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5:
Засыпаем в чашу обе крупы, заливаем водой, вливаем молоко, добавляем тыкву, яблоки, сахар, солим. Включаем режим «Каша» на 20 минут.
Подаем к столу, приправив сливочным маслом.
Советы
1. Рис нужно промывать до «седьмой воды». Считается, что именно седьмая порция воды будет прозрачной.
2. Щепотка корицы придаст блюду изысканный вкус.
Рисово-пшенная каша для малышей в мультиварке
Рисово-пшенная каша станет отличным завтраком для детей от 9 месяцев. Важно учитывать, что каша должна хорошо развариться. Отдайте предпочтение краснодарскому круглозерному рису. Количество продуктов рассчитано на 2 порции.
Состав
- Круглозерный рис – 0,25 ст
- Пшенка – 0,25 ст
- Горсть изюма без косточек
- Молоко коровье/грудное – 0,5 ст
- Вода – 1, 5 ст
- Соль на ваш вкус
Приготовление
Шаг 1:
Крупы тщательно моем в холодной воде.
Шаг 2:
Моем изюм. Залив его горячей водой, вымачиваем 10 мин, сливаем воду.
Шаг 3:
Заливаем в чашу мультиварки воду, запускаем режим «Варка», доводим до кипения, добавляем крупы и изюм, солим. Запускаем режим «Каша» на 15 мин.
Шаг 4:
Вливаем молоко, готовим еще 5 мин.
Подаем к столу.
Осторожно! Если у малыша еще нет зубов, кашу необходимо протереть или измельчить блендером.
Кашу можно приправить маслом, если ребенок хорошо переносит белок коровьего молока.
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Порадуйте своих мужчин необычной рисово-пшенной кашей в мультиварке. Этот интересный рецепт имеет украинские корни, и готовили такую кашу в печи. Процесс приготовления немного сложнее классических, но результат оценят даже настоящие гурманы.
Состав
- Длиннозерный рис – 0,5 ст
- Пшено – 0,5 ст
- Капуста квашеная – 300 гр
- Яйцо – 2
- Сметана – 100 гр
- Масло сливочное – 30 гр
- Вода – 2 ст
- Молоко 2,5 % – 2 ст
- Соль
Приготовление
Шаг 1:
Капусту выкладываем в подогретую чашу. Если капуста слишком кислая, откидываем ее на дуршлаг, промываем холодной водой.
Шаг 2:
Заливаем капусту водой, выбираем режим «Варка» на 30 мин.
Шаг 3:
Вымываем из круп производственную пыль.
Шаг 4:
Засыпаем крупы в чашу, перемешиваем, включаем режим «Каша» на 10 мин.
Шаг 5:
Добавляем молоко, солим, перемешиваем, запускаем режим «Каша» на 10 мин.
Шаг 6:
Взбиваем яйца со сметаной.
Шаг 7:
Вливаем массу в чашу, постоянно помешивая.
Шаг 8:
Добавляем сливочное масло, запускаем режим «Каша» еще на 10 мин.
Даем каше настояться, через 10 минут подаем на стол.
Советы
1. Подавайте кашу в глиняных горшочках.
2. Традиционно такую кашу приправляют поджаркой из сала и лука.
Рисово-пшенная каша в мультиварке
Тыква – это довольно полезный и питательный овощ, который можно по праву назвать универсальным. И это не удивительно, ведь с ней можно приготовить массу разнообразных блюд, к которым относится выпечка, мясо, салаты, запеканки и многое другое.
Также с тыквой можно готовить каши, так как они получаются особенно вкусными, нежными, мягкими и довольно сочными.
Рисово-пшенная каша с тыквой, сделанная в мультиварке – это прекрасное утреннее блюдо, которое всегда получается удивительно вкусным, насыщенным и невероятно полезным для организма. Тыква придает ей легкую и нежную структуру, отличный вкус и большое количество сладкого сока.
Стоит отметить, что рисово-пшенная каша с тыквой – одно их самых популярных и распространенных блюд в наше время. Такой рецепт известен многим хозяйкам, благодаря быстрому приготовлению и отличному вкусу.
Если вы мечтаете удивить домочадцев вкусным и полезным завтраком, попробуйте приготовить такой рецепт при помощи мультиварки, и результат вас приятно удивит, а на столе появится нежная кашка, приготовленная без лишних усилий и хлопот.
Важно заметить, что приготовление каши с тыквой в мультиварке не только легкое и простое, но и удобное, ведь благодаря прибору каша не убежит, не выкипит, не пригорит, и не испортится.
Именно поэтому рисово-пшенная каша с тыквой считается одним из немногих рецептов завтрака, который хочется готовить снова и снова.
От вас в данном варианте приготовления нужно лишь поместить все продукты в чашу кухонного прибора, выбрать нужный режим и дождаться сигнала приготовления.
Нельзя не заметить, что полезные свойства овоща при приготовлении полностью сохраняются в нем, точно также, как витамины.
Поэтому, готовив такое блюдо, можно смело полагать, что при приготовлении тыква сохранит все полезные свойства, которые она содержит.
Сочетание обоих видов круп дает удивительный вкус, который способен вызвать восторг у многих, кто его попробует.
Поэтому вы можете смело готовить этот рецепт в мультиварке, не опасаясь, что блюдо никому не понравится.
Кроме того, рисово-пшенная каша с тыквой, сделанная в мультиварке – это отличное начало нового дня. Ведь данный рецепт способен наделить организм силой и бодростью, которые так важны любому человеку на протяжении всего дня.
Нельзя не заметить, что пшенно-рисовая каша, приготовленная в мультиварке получается намного вкуснее, нежели при варке на плите.
Это происходит из-за того, что мультиварка создает вакуум при приготовлении, который сохраняет все полезные вещества, ароматы и вкусы еще неготового блюда.
Такой вариант приготовления хорошо подавать для детей, так как он наделен витаминами, элементами, веществами и необычайным вкусом, который наверняка понравится детям. Да и сочная желтая тыква у многих вызовет восторг.
Пшенно-рисовая каша с тыквой, сделанная в мультиварке – это прекрасное диетическое блюдо, подходящее для людей, которые следят за здоровым питанием или просто сидят на диете.
Содержание
- 1 Что можно добавить в рецепт
- 2 Способ приготовления
- 3 Ингредиенты:
- 3.1 Шаг 1
- 3.2 Шаг 2
- 3.3 Шаг 3
- 3.4 Шаг 4
- 3.5 Шаг 5
- 3.6 Шаг 6
Что можно добавить в рецепт
Так как каша готовится с тыквой, дополнение этот рецепт не требует. Однако, многие стараются дополнить его собственными компонентами, которые способны лучшим образом дополнить блюдо.
Изюм, сухофрукты, свежие или замороженные ягоды, кунжут, мед – все это подчеркнет необычайный вкус и сделает его насыщенней и ярче.
Способ приготовления
Пшеничная крупа | — 200 гр. |
Рис | — 200 гр. |
Коровье молоко | — 3 ст. |
Тыква | — 1 кг. |
Масло | — немного |
Соль | — щепотка |
Сахар | — 150 гр. |
Шаг 1
Рис промываем при помощи сита. Промывать нужно сначала в теплой воде, а затем в холодной. Таким образом он избавится от налета и клейковины.
Шаг 2
Пшено также промываем и заливаем водой.
Шаг 3
Тыкву очищаем от кожуры и режем мелкими кубиками, чтобы овощ быстрее приготовился.
Шаг 4
Чашу мультиварки обильно промазываем маслом, и выкладываем в нее тыкву. Заливаем овощ молоком, ставим прибор в режим «Суп» и тушим продукты 15 минут.
Шаг 5
По истечении времени при помощи толкушки разминаем овощ до состояния пюре. Добавляем в молоко сахар и соль, высыпаем крупу и варим на том же режиме 20 минут.
Шаг 6
Переключаем в мультиварку в режим «Тушение» и варим блюдо до готовности.
Как видите, приготовить кашу с тыквой в мультиварке достаточно просто.
Сладкая молочная каша с орехами
Сладкие молочные хлопья из проса с орехами
Главная > Завтрак > Каша пшенная сладкая с орехами
Каша пшенная молочная с орехами
Автор: Максим Бажан с сайта niftyrecipe.com
сладкие, сваренные на воде или молоке и дополненные разными добавками.Также каша из пшена может иметь разную консистенцию — жидкую или рассыпчатую, в зависимости от технологии приготовления. Рецепт пшена на молоке с орехами даст возможность создать действительно изысканное блюдо. Орехи, пропаренные в каше, придадут пшену отменный вкус и особый аромат. Такой вариант каши понравится и взрослым, и детям.»
Нажмите здесь для простого рецепта
Этот рецепт был представлен одним из наших читателей, как и вы.
Нажмите здесь, чтобы отправить свой рецепт!
Читать далееShareable Breakfast Pull Apart Bread
Теги / Похожие темы
Недавно просмотренные рецепты
Сладкие молочные хлопья с орехами
Сообщить о неуместном комментарии
Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.
Что нового
Хлеб для совместного завтрака Pull Apart
McDonalds Copycat Egg White Delight
Чугунная сковорода Рецепт техасского хэша
Сейчас в тренде
Слайдеры для позднего завтрака «Монте-Кристо»
Большая старая техасская выпечка с французскими тостами
Запеканка для французских тостов с малиной и шоколадной крошкой в мультиварке
Любимые книги читателей
Бабушкино печенье и запеканка с соусом
Легкие маффины для завтрака амишей
Ползунки быстрого приготовления Philly Cheesesteak Slider
Присоединяйтесь к нашему сообществу из 5 миллионов поваров!
- Получите бесплатные рецепты, эксклюзивные предложения от партнеров и многое другое.
- политика конфиденциальности
- Использование информации
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема. Пожалуйста, проверьте свой адрес электронной почты и повторите попытку.
Новый
Картофельный гратен
Сахарная вата Маргарита
Легкий рецепт мексиканской уличной кукурузы
Острая помадка
Торт «Воронка»
Куриный фахитас во фритюрнице
Easy Cajun Home Fries In Air Fryer
Есть спаржа? Приготовьте этот вкусный испанский суп из спаржи
Еще из «Завтрака»
Каша пшенная на молоке
Сочная, вкусная, полезная и питательная каша пшенная на молоке получится с первого раза даже у тех, кто никогда ее не готовил. Такое блюдо легко приготовить и на завтрак, и на полдник. Единственный минус пшена в том, что оно может горчить, поэтому промывать такую крупу необходимо в трех-четырех водах, чтобы полностью удалить чешуйки и кожуру. Подавать кашу можно на молоке, можно с медом или сахаром, джем или варенье – сладость выбирайте по своему вкусу, но обязательно добавляйте масло, желательно уже растопленное или домашнее, свежевзбитое. Помните, что кашу нужно сначала отварить на воде до полуготовности, чтобы каждая крупинка раскрылась, и только потом добавлять в нее теплое молоко.
Вам понадобится:
- 100 г проса;
- 100 мл теплого молока;
- 200 мл горячей воды;
- 2 щепотки соли;
- сахар, мед и масло по вкусу.
1. Замочите пшено в воде, затем тщательно перемешайте и сбрызните водой. Повторите эту процедуру с крупой примерно 3-4 раза. Не пренебрегайте этим советом, иначе на выходе может остаться небольшая горечь!
2. Промытое пшено высыпаем в кастрюлю и заливаем горячей водой, добавляем пару щепоток соли. Поставьте кастрюлю на плиту, включив средний огонь, и варите пшено около 10 минут до полуготовности.
3. Как только пшено набухнет в два раза, можно вливать молоко.
4. Не забываем подогреть молоко, так как при добавлении холодной жидкости крупа «закрывается» и ее сердцевина остывает, а нам нужно ее вскипятить! Именно поэтому при любой готовке всегда добавляйте только теплую или горячую жидкость. Влить теплое молоко, подогретое в микроволновке или в другой емкости. Варить кашу еще 5-7 минут, но при минимальном огне, чтобы она «всосала» все молоко. На этом этапе можно добавить сладости: сахар, джем, джем и т.п., но не мед – его добавляют при подаче еды на стол.
5. Как только крупа «впитает» молоко и станет рассыпчатой, вздутой, ваше блюдо полностью готово и его можно разкладывать по тарелкам.
6. При подаче обязательно полейте кашицу топленым маслом или просто положите в тарелки для каши кусочек домашнего масла. По вкусу добавить любую сладость, если этого не сделать в процессе приготовления.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Как проверить качество меда
Пшенная каша — лучшие рецепты. Как варить пшенную кашу.
Тыквенная каша — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тыквенную кашу.
Тыквенная каша на молоке — пальчики оближешь. Варианты тыквенной каши на молоке на плите, в горшочках и мультиварке
Почему молочная каша получается невкусной: нарушение технологии
Каша в духовке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить кашу в духовке.
Каша пшенная с тыквой на молоке — каша золотистая. Приготовление в горшочках, мультиварке, на плите — пшенная каша с тыквой на молоке
Детские каши — лучшие рецепты. Как варить кашу для детей.
Каша пшенная с тыквой в горшочке готовится без русской печи. Постная, сладкая и рассыпчатая пшенная каша с тыквой в горшочке
Рисовая каша на молоке в мультиварке
Как варить пшенную кашу
Как варить тыквенную кашу
Каши в мультиварке — лучшие рецепты.