Как сделать глазурь для пасхи: Рецепт глазури для кулича с пошаговыми фото

Рецепт глазури для кулича с пошаговыми фото

вернуться назад

Пасхальный кулич смотрится гораздо наряднее с глазурью. Два наиболее часто используемых варианта — это глазурь из сахарной пудры, разведенной лимонным соком и белковая глазурь.

Первый вариант подходит тем, кто покупает яйца в магазине и не до конца уверен в их качестве. Но вторую я люблю гораздо больше, потому что она получается пышной и уверенно белой. Если я готовлю что-то с яйцами, но без температурной обработки, всегда беру деревенские, от знакомой хозяйки. Если и у вас есть такая возможность, то очень рекомендую вам приготовить глазурь на белках!

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 1 порция
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 334 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить глазурь для кулича

Ингредиенты:
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 1 чаш.(250 мл)
  • Ванильный сахар – 5 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт белковой глазури для кулича

     

     

    Рецепт белковой глазури для кулича с пошаговыми фото

    Ванильный сахар в этом рецепте можно заменить натуральной ванилью — станет только лучше! Для этого за сутки до приготовления, нужно разрезать стручок ванили вдоль, выскрести семечки. Сахарную пудру, семена ванили и сами половинки стручка сложить в банку и закрыть крышкой. Так ваниль передаст сахарной пудре свой аромат.

    Перед приготовлением части стручка удалить.

  • Шаг 2

    Белок взбить. Просто взбить, до однородности, до пиков не нужно.

    Порциями всыпать сахарную пудру, после каждой хорошо взбивая. Добавить ванильный сахар.

  • Шаг 3

    В итоге глазурь должна получиться белой, гладкой, блестящей. Консистенции очень густой сметаны, чтобы она еле-еле текла. Если вы чувствуете, что глазурь слишком жидкая, добавляйте еще сахарной пудры, пока не добьетесь нужной консистенции. Вполне возможно, что вы взяли крупное яйцо, его белок больше среднестатистического.

  • Шаг 4

    Глазурь нужно прямо из миски вылить на кулич, равномерно распределяя по всей поверхности. Этого объема хватает на один большой или 2 кулича средних размеров.

    Сразу же, пока глазурь не затвердела, можно украшать разноцветными посыпками, драже или фигурками. Примерно через час глазурь затвердеет.

  • Шаг 5

    По количеству сахарной пудры в рецепте понятно, что глазурь получается очень сладкой. Не все любят такое. Поэтому кроме традиционного покрытия, я делаю еще сливочный крем.

    Смешиваю 50 гр сливочного масла комнатной температуры, 50 гр творожного сыра и чайную ложку с горкой сахарной пудры. Этим кремом покрываю часть куличей. Он получается совсем не приторный, с легкой кислинкой. Но нужно помнить, что сливочный крем портится достаточно быстро, поэтому его я смешиваю уже непосредственно в день Пасхи, чтобы сразу перенести на кулич и подать к столу.

Категории: Проверенные рецепты пасхальных куличей, Рецепты и меню на Пасху

Автор: Даша Черненко
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Глазурь – главное украшение пасхального кулича

Чаще всего можно встретить три рецепта глазурей для пасхальных куличей. Они отличаются количеством используемого сахара, способом приготовления и внешним видом глазури.

Все предлагаемые ниже варианты очень простые и требуют минимум ингредиентов, поэтому их легко повторить в домашних условиях.

Белковая глазурь для пасхального кулича (плотная)

Для начала, простая белковая глазурь для пасхальных куличей (ее еще называют «яичной»). Она достаточно плотная, не осыпается и долго сохраняет красивый вид.

Для нее вам понадобится 220-250 грамм сахарной пудры, яичный белок и чайная ложка лимонного сока. Белок слегка взбейте венчиком, затем добавьте сок лимона. Постоянно помешивая, постепенно всыпьте сахарную пудру. Глазурь готова, когда белковая масса свисает с венчика, но не течет. Наносите ее на полностью остывший кулич.

Чем больше сахарной пудры используется, тем плотнее покрытие. Соответственно, если вы хотите сделать красивые «потеки», пудры следует положить меньше. А для более яркого аромата можно добавить в рецепт белковой (яичной) глазури 1-2 капли любимого ароматизатора.

На такой плотной глазури будет хорошо смотреться мелкий изящный сахарный декор: цветной сахар, посыпки «шарики», «вермишель», «маргаритки».

Мягкая белковая глазурь для пасхального кулича


В отличие от предыдущей, эта нежная и очень пышная глазурь получается путем активного взбивания белка с сахарной пудрой и лимонным соком. При взбивании белковая масса насыщается воздухом, от этого глазурь становится более воздушной и немного более хрупкой. Но ее внешний вид – вне конкуренции. Мягкая белковая глазурь похожа на крем или фростинг. С ней ваш пасхальный кулич из простой выпечки превратится в маленький кондитерский шедевр.

Для ее приготовления взбейте миксером яичный белок со 150 граммами сахарной пудры и чайной ложкой лимонного сока. Лучше начать с маленькой скорости миксера и постепенно ее увеличивать – так масса лучше насытится воздухом. Готовую белковую глазурь нанесите на пасхальный кулич.

Поскольку это покрытие достаточно объемное, украшения тоже лучше выбирать крупные. Подойдут цукаты, кусочки сухофруктов, крупные сахарные цветы.

Сахарная глазурь для пасхального кулича

А как сделать самую простую сахарную глазурь для пасхального кулича? Просто растереть сахарную пудру с лимонным соком! Понемногу добавляете сок, чтобы пудра прибрела консистенцию пасты и – готово. Такая глазурь не требует варки/взбивания, легко наносится на кулич, не осыпается и очень приятно пахнет лимончиком. Можно дополнить капелькой пищевого красителя.

Для этого рецепта глазури рекомендуем ароматную сахарную пудру с ароматом ванили. Поместите 100 грамм пудры в глубокую тарелку и, постепенно добавляя лимонный сок (понадобится примерно 2-3 ст. л.), растирайте ложкой до однородности.

Простую глазурь должен венчать такой же простой декор. Выбирайте традиционные разноцветные сахарные посыпки, тертую лимонную цедру или, например, готовые цветы их мастики. Больше идей украшения пасхальных куличей – в этой статье.

Глазурь для пасхального кулича из Фростинга

Напоследок, еще одна идея. Это эксклюзивный рецепт глазури из смеси «Фростинг ванильный» ТМ «С.Пудовъ». С ним вы сможете хвастаться друзьям, что ваши куличики украшает не просто обычный сахар, а модный кремовый декор, который практикуют ведущие мировые кондитеры.

Взбейте 1 яичный белок, 100 г смеси «Фростинг ванильный» и чайную ложку лимонного сока до состояния густой массы. Затем нанесите фростинг на остывший кулич.

Легкая глазурь с масляным кремом Простой пасхальный кулич

Семейные рецепты Buonpane | Десерты | Пасха 🐰 | Рецепты

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Делиться заботой!

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Масляный крем — это супер вкусная традиционная глазурь для любого торта. Его так легко смешивать, менять цвет, чтобы получить идеальную консистенцию, которая вам нужна. Мы всегда делаем торт на пасхальный ужин . Глазурь Easy Buttercream идеально подходит для этого очень высокого пасхального торта с

шоколадными яйцами и кроликами .

У каждого есть своя любимая глазурь. Мы всегда делаем кулич на пасхальный ужин. У нас есть традиционная форма для ягненка, которую мы сделали, когда дети были маленькими, и эта глазурь идеально подходит для ягненка или этого сверхвысокого пасхального пирога в центре. Я хотела сделать торт очень милым, поэтому добавила свои любимые шоколадные яйца и пасхальных кроликов в шоколаде.

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок для вашего удобства (это означает, что если вы совершите покупку после перехода по ссылке, я получу небольшую комиссию, которая поможет поддерживать мой блог в рабочем состоянии, но это не будет стоить вам ни копейки)! Нажмите здесь, чтобы прочитать мою полную политику раскрытия информации .

Чтобы сделать большое яйцо , из которого выпадают яйца , я покрыл внутреннюю часть среднего пластикового пасхального яйца

(это те, которые я люблю так мило) с таяние шоколада . Я покрыла два яйца и поставила их в холодильник, чтобы они затвердели. Было мудро сделать два, так как один развалился, когда я попытался вылепить.

  • После извлечения пластикового яйца из холодильника я согрел снаружи яйца руками.
  • Я тогда очень осторожно надавил и сжал внешнюю сторону яйца и появилось шоколадное изображение яйца.
  • Одно хорошее шоколадное яйцо немного треснуло, но мне удалось спрятать треснутую сторону торта.
  • Я убедился, что моя силиконовая форма для кроликов (такая как у меня) чистая и сухая. (эта форма очень симпатична также с цыплятами и яйцами)
  • Я растопила дисков для плавления шоколада в мерной чашке из пирекса
    по одной минуте, помешивая каждую минуту, пока она почти не вылилась.
  • Перед заполнением формы положите ее на противень , чтобы она не сгибалась при перемещении.
  • Аккуратно вылейте шоколад в форму, удаляя пролитое. (или есть любые разливы :))
  • Поместите форму в регенератор примерно на 15 минут.
  • Через 15 минут выньте форму и осторожно переверните вверх дном на полотенце или тарелке, чтобы снять.

Чтобы сделать этот центральный пасхальный кулич легким, простым и без стресса, я сделал его из Коробка смесей для тортов . Я сделал одну коробку шоколадной дьявольской еды и одну из белого . Мать Джима всегда использует «Дункан Хайнс» , и я придерживаюсь этой традиции. Я также заметил за эти годы, что Duncan Hines — одна из немногих компаний, которая не сократила 9 штатов.0017 пакет . Вы все еще можете получить две круглые 8-дюймовые формы для выпечки , заполненные одной смесью.

Я следовал указаниям на коробке, 1 стакан воды, 1/3 стакана растительного масла и 3 яйца . Поместите все это в миксер и взбивайте 30 секунд на медленном и 2 минуты на среднем. Затем я разделил смесь на две 8-дюймовые круглые формы для выпечки.   Я установил таймер на 25 минут , чтобы проверить, выполнено ли это. Я использую метод зубочистки для проверки своих тортов. Я втыкаю зубочистку в середину торта, и если она выходит чистой, то торт готов. Если он влажный, оставьте пирог еще на 3 минуты и снова проверьте.

Когда кекс будет готов, поставьте форму на решетку для охлаждения на 10 минут. Через 10 минут проведите ножом по краю формы и переверните торт из формы на решетку для охлаждения. Убедитесь, что вы не пытаетесь заморозить слишком рано. Торт должен быть полностью остывшим . Если оно даже теплое, глазурь начнет таять и стекать с торта.

Когда торт полностью остынет, его можно собирать.

  • Начните с красивой подставки для торта .
  • Положите 2-3 маленьких кусочка вощеной бумаги или пергаментной бумаги по краю подставки так, чтобы она свисала над краем и немного под тортом. Таким образом, если часть глазури на дне станет грязной, вы можете аккуратно удалить бумагу, и беспорядок исчезнет.
  • Положите один из слоев шоколада на подставку поверх краев вощеной бумаги.
  • Заморозьте верхнюю часть этого первого слоя тонким слоем глазури, используя шпатель для смещения . (Лучший инструмент для кухни, который я когда-либо покупал)
  • Установите белый слой в качестве второго слоя и снова заморозьте.
  • Теперь установите шоколадный слой в качестве верхнего. Вы можете добавить 4-й слой, если хотите, чтобы торт был супер высоким, но я остановилась на трех.
  • Теперь, когда торт сложен, вы хотите покрыть весь торт тонким слоем простой белой глазури, называемой крошкой. Вы можете захотеть, чтобы эта партия глазури была немного тоньше, чем то, что вы будете использовать в качестве последнего слоя. Используйте шпатель для смещения и убедитесь, что любые разливы сбоку попадут на вощеную бумагу.
  • Дайте торту постоять несколько минут или поставьте его в холодильник, чтобы слой крошки немного затвердел.
  • Раскрасьте глазурь в любой цвет, подходящий для вашего времени года.
  • Теперь можно нанести последний слой глазури на торт. Используйте шпатель, чтобы сделать его гладким, если вы этого хотите.
  • Приготовьте еще одну порцию глазури, чтобы покрасить ее в розовый акцентный цвет.
  • Для прокладки труб вам понадобятся кондитерские мешки и Декоративный наконечник . Снова используйте свое воображение и сделайте акценты в любом стиле, который вам нравится. Я использовал наконечник с рюшами, который был в ящике стола. Но вам может понравиться полный набор насадок , чтобы вы могли поэкспериментировать.
  • В качестве последнего штриха к моему столу я сделала фиолетовые помпоны с помощью приспособления для изготовления помпонов Easy Pom Pom Maker в качестве держателей для салфеток. Я использовала детскую пряжу № , которая сделала их похожими на хвостики кролика.

Используйте свое воображение и подумайте о цветах, которые вам нравятся и идеально подходят для сезона, когда вы готовите торт. Это так весело когда вы начинаете организовывать вечеринку или семейный ужин. Торт с идеальной и легкой глазурью из масляного крема — это вау-центральное украшение. Этот остановил всех на их пути, когда они вошли в парадную дверь.

Наслаждайтесь семьей и друзьями, когда можете и часто. Моя тётя Лоис всегда говорила: «Если у вас есть смесь для торта и кофейник, у вас будет вечеринка».

Итак, начните планировать вечеринку уже сегодня.

Печать

Глазурь с масляным кремом Простой пасхальный кулич

★★★★★

5 из 1 отзывов

Супер простая глазурь. Вам понадобится 2-3 раза этого рецепта для большого торта.

  • Общее время: 5 минут на смешивание
  • Выход: 1 чашка 1x
  • 1 Сливочное масло комнатной температуры
  • 1/2 пакета сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванили
  1. Планируйте заранее и доведите масло до комнатной температуры. Если вы осторожны, вы можете понемногу разогревать холодное масло в микроволновой печи, чтобы оно стало мягче. Но не плавиться.
  2. Поместите масло и сахарную пудру в электрический миксер.
  3. Начните медленно перемешивать и добавьте ваниль.
  4. Понемногу добавляйте молоко, чтобы глазурь приобрела нужную консистенцию для торта. Вы хотите, чтобы он легко распространялся.
  5. Если вы оформляете бордюр или цветы, добавьте меньше молока.
  • Автор: Susan
  • Время приготовления: 1 час для размягчения масла
  • Категория: Десерт

Похожие сообщения

от Brandie @ The Country Cook

Забавный и красочный пасхальный кекс с завихрениями представляет собой смесь для торта с домашней глазурью из масляного крема, которая является совершенством!

ЗАБАВНЫЙ ЦВЕТНОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ

Этот закрученный пасхальный кулич — это забавный и красочный кекс, который ОЧЕНЬ прост, так как начинается с коробочной смеси! Я люблю включать коробочные смеси в свои рецепты, когда могу. Особенно, когда люди только начинают печь или хотят чего-то быстрого и легкого. Часть теста для торта разделяется на порции, добавляется краситель, а затем закручивается в остальную часть теста, чтобы у торта были забавные цвета, которые понравятся детям и взрослым. Завершите его масляным кремом и посыпкой, и у вас получится совершенно легкий и веселый торт для пасхальной вечеринки! Если вы ищете что-то быстрое и легкое, то вам обязательно нужно приготовить этот рецепт пасхального кулича с завитками.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Обязательно ли использовать смесь для торта?

Нет, если у вас есть рецепт домашнего белого торта, который вы любите готовить, то вы можете его использовать!

Какой пищевой краситель лучше всего подходит для этого?

Вы можете использовать гель, пасту или обычную краску, так как мы не пытаемся получить глубокие насыщенные цвета, поэтому используйте то, что есть под рукой.

Обязательно ли использовать яичные белки?

Вы можете использовать 3 целых яйца вместо яичных белков, но пирог будет иметь желтый оттенок и повлияет на общий оттенок пищевого теста.

Можно ли использовать его для других праздников?

Безусловно! Это здорово для ЛЮБОГО праздника. Все, что вам нужно сделать, это изменить пищевой краситель и посыпку, и вы можете приготовить его на 4 июля, Хэллоуин, Рождество и т. д.

Зачем добавлять сметану в тесто для торта?

Вы не ощущаете его как отдельный ингредиент. Это просто добавит невероятной влажности готовому пирогу.

Как хранить остатки торта?

Этот торт можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Это тоже можно заморозить. Накройте остывший кекс полиэтиленовой пленкой, а затем слоем фольги, и он будет храниться до 3 месяцев. Чтобы разморозить, уберите в холодильник на ночь, а затем на столешницу, чтобы они приобрели комнатную температуру.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ СТОЛБА)
  • смесь для белого пирога
  • вода
  • яичные белки
  • растительное масло
  • Смешанка
  • Чистый ванильный экстракт
  • Синий, розовый и желтый пищевый окраска (гель или жидкость)
  • Пастельные раскрашенные брызги
  • масла
  • Порошка сахара
  • соль
  • Тяжелые крем

Как сделать ЗАВЕРНУТЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ:

Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13.

В большой миске с помощью электрического миксера взбейте смесь для торта, воду, яичные белки, масло, сметану и прозрачный экстракт ванили. Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд или до объединения. Очистите края чаши. Взбивайте на средней скорости еще 2 минуты, время от времени соскабливая края.

Вылейте 2 стакана теста в подготовленную форму.

Разделите оставшееся тесто между 3 средними мисками (около ½ стакана в каждой). Добавьте несколько капель синего, розового и желтого красителей (по одному цвету на миску) в тесто, хорошо перемешивая после каждой капли, пока тесто не приобретет желаемый цвет.

Положите полные ложки каждого цветного теста в произвольном порядке поверх белого теста.

Проведите ножом для масла взад и вперед через тесто, чтобы завихрить добавленный цвет.

Выпекать пирог в течение 30-35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой. Полностью остудите перед глазурью.

С помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло в течение 1-2 минут, пока оно не станет светлее и немного пышным. Добавьте сахарную пудру и соль. Взбивайте на низкой или средней скорости в течение примерно 1 минуты до однородного состояния, время от времени соскабливая со стенок чаши. Добавьте ваниль и 2 столовые ложки сливок и взбивайте в течение одной минуты. (Если вы добавляете пищевой краситель в глазурь, добавьте его сейчас.) Медленно добавляйте больше сливок, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Взбивайте еще 1 минуту или до легкой и воздушной массы.

Заморозьте и украсьте торт пасхальной посыпкой.

Режьте и наслаждайтесь!

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

  • ▢ 15,25 унции коробки с белым пирогом
  • ▢ ¼ стакана вода
  • ▢ 4 яичных белки
  • ▢ ½ стакана растительного масла
  • ▢ 1 чашка схем
  • ▢ 1-2 деля , розовый и желтый пищевой краситель (гель или жидкость)
  • ▢ Посыпка пастельных тонов
Ингредиенты для глазури:
  • ▢ ½ стакана сливочного масла, размягченного (не растопленного)
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры
  • ▢ ¼ ч. используйте молоко
  • ▢ Пищевые красители по желанию
  • Разогрейте духовку до 350°F и смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • В большой миске с помощью электрического миксера взбейте смесь для торта, воду, яичные белки, масло, сметану и прозрачный экстракт ванили. Смешивайте на низкой скорости в течение 30 секунд или до объединения. Очистите края чаши. Взбивайте на средней скорости еще 2 минуты, время от времени соскабливая края.

  • Вылейте 2 стакана теста в подготовленную форму.

  • Разделите оставшееся тесто между 3 средними мисками (около ½ стакана в каждой). Добавьте несколько капель синего, розового и желтого красителей (по одному цвету на миску) в тесто, хорошо перемешивая после каждой капли, пока тесто не приобретет желаемый цвет.

  • Выложите по ложке каждого цветного теста в произвольном порядке поверх белого теста.

  • Проведите ножом для масла взад и вперед по тесту, чтобы завихрить добавленный цвет.

  • Выпекайте пирог в течение 30–35 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой.

  • С помощью электрического миксера взбивайте сливочное масло в течение 1-2 минут, пока оно не станет светлее и немного пышным.

  • Добавьте сахарную пудру и соль. Взбивайте на низкой или средней скорости в течение примерно 1 минуты до однородного состояния, время от времени соскабливая со стенок чаши.

  • Добавьте ваниль и 2 столовые ложки сливок и взбивайте в течение одной минуты. (Если вы добавляете пищевой краситель в глазурь, добавьте его сейчас.) Медленно добавляйте больше сливок, если необходимо, чтобы получить желаемую консистенцию. Взбивайте еще 1 минуту или до легкой и воздушной массы.

  • Заморозьте и украсьте торт пасхальной посыпкой.

  • Если хотите, можете использовать домашний белый пирог.
  • Можно использовать цельные яйца, смотрите мои советы выше.
  • Это можно заморозить, см. советы выше.
  • Меняйте пищевой краситель на разные праздники.

Калорийность: 434 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 4 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Полиненасыщенные жиры: 8 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 430 мг | Калий: 165 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 34 г | Витамин А: 394МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 2 мг

«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *