Второе блюдо из тыквы: Вторые блюда с тыквой — 86 рецептов с фото

Содержание

404 — страница не найдена

Posudamart
Высокая кухня у вас дома

+7 (495) 540-45-35   8 (800) 555-57-35

+7 (495) 540-45-35
8 (800) 555-57-35
 с 9:00 до 21:00

Вы можете сообщить об этом недоразумении нам на почту: [email protected]

  • Посуда
    • Посуда для приготовления
    • Посуда для выпечки и запекания
    • Для чая и кофе, термосы и термокружки
    • Для гриля и пикника
    • Важные принадлежности
    вся посуда
  • Фарфор и сервировка
    • Фарфор, сервизы и посуда для сервировки стола
    • Мельницы и все для соли, перца и специй
    • Столовые приборы
    • Скатерти и дорожки, декор и аксессуары для сервировки
    • Для напитков, чая и кофе
    весь фарфор и сервировка
  • Бокалы/бар
    • Бокалы, рюмки, стопки и наборы
    • Декантеры, кувшины, графины
    • Для подачи и сервировки
    • Барный инвентарь, хранение
    вce бокалы/бар
  • Ножи
    • Кухонные ножи и наборы
    • Точилки для ножей
    • Подставки и держатели
    • Разделочные доски и все для разделки
    все ножи
  • аксессуары»/> Кух. аксессуары
    • Предметы для хранения
    • Кухонные инструменты
    • Кухонные емкости
    • Аксессуары для приготовления
    • Подставки, сушилки, держатели
    • Аксессуары кондитерские
    • Полотенца и фартуки
    • Важные принадлежности
    все аксессуары
  • Техника
    • Для приготовления
    • Техника для напитков
    • Аксессуары для техники
    • Вакуумные упаковщики
    вся техника
  • Для дома
    • Для мусора
    • Для ванной
    • Для маникюра
    • Для белья
    • Для уборки
    • Для хранения
    • Для интерьера
    • Домашний текстиль
    всё для дома

7 рецептов блюд на второе быстро и вкусно

Тыква, рецепты по ее приготовлению, распространены по всему миру и  существует огромное множество. Мы  готовили супы и каши из тыквы и сегодня, продолжая тему тыквы, займемся блюдами на второе с мясом и без него.

Приготовим такие блюда:

1.Тыква в сметанном соусе со специями

2. Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе

3. Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе

4. Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни

5. Капуста тушеная с тыквой

6. Азербайджанский тыквенный плов

7. Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки

Содержание

  1. Тыква в сметанном соусе со специями
  2. Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе
  3. Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе
  4. Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни
  5. Капуста тушеная с тыквой
  6. 1-й вариант
  7. 2-й вариант
  8. Азербайджанский тыквенный плов
  9. Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки

Тыква в сметанном соусе со специями

Нам нужны:

  • 500 г очищенной тыквы
  • 180 г сметаны
  • 3 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 20 мл воды
  • петрушка, укроп
  • соль, черный перец, по вкусу
  • розмарин, мускатный орех по желанию, по вкусу
  • 1 головка лука, небольшая , при желании

Приготовление:

1.Зелень изрубить мелко и смешать со сметаной, измельченным чесноком, паприкой и перемешать.

2. Очищенную тыкву нарезаем кусочками и обжариваем с луком на разогретом растительном масле.

После появления легкой корочки, заливаем сметанным соусом и тушим.

3. Доливаем чуть холодной воды, тогда тыква быстрее мякнет, и под крышкой тушим на медленном огне, в течение 35 минут. Пробуем на соль и остроту, при необходимости, добавляем.

Совет: В конце готовки, можно добавить тертый сыр.

Тыква рецепты: куриное филе с нежной тыквой в соусе

Нам нужны:

  • 450 г куриного филе
  • 500 г тыквы
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа и петрушки
  • 200 г сметаны 20%
  • 50 мл воды
  • 30 г ( 1 ст. л.) арахисового масла, можно заменить мускатным орехом
  • соль, черный молотый перец, по вкусу
  • 1 ч. л. сушеного чеснока

Приготовление:

1.Сначала займемся подготовкой овощей:

  • тыкву очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусками
  • филе курицы помыть, нарезать небольшими кубиками
  • лук измельчаем на четверть кольца
  • чеснок и укроп измельчить

2. На сковороду наливаем масло и обжариваем слегка чеснок и лук, для пропитки масла их ароматами.

3. Закладываем на сковороду тыкву, жарим до появления корочки,

а затем добавляем филе курицы, продолжаем обжаривать, пока курица поменяет цвет.

4. Смесь заправляем сушенным чесноком, солим, перчим, добавляем сметану и арахисовое масло, перемешиваем.

Совет: Если нет арахисового масла, можно добавить молотый арахис или сделать самому масло. (см.видеорецепт)

5. После, уменьшаем огонь, добавляем воды, чтобы соус был жидковатым, и тушим под крышкой 5-7 минут, при помешивании. Проверяем тыкву: если мягкая -добавляем укроп с чесноком и выключаем огонь, а если тыква еще не готова — продолжаем тушить.

Тыква рецепты: свинина с тыквой в кисло-сладком соусе

Нам нужны:

  • 500 — 600 г свинины
  • 700 г тыквы, очищенной
  • 400 г помидор в собственном соку
  • 3 ст.л. бальзамического уксуса
  • 4 ст.л. жидкого меда
  • 50 г красного вина
  • соль
  • оливковое масло

Приготовление:

1. Свинина и тыква нарезается мелкими кусочками.

2. Лук сечется полукольцами, томаты очищаются от шкурок и нарезаются мелкими кубиками.

3. На масле обжариваем лук, затем добавляем томаты, продолжаем тушить, в конце солим по вкусу.

4. В казанке, параллельно, обжаривается мясо. Свинину тушим до того момента, пока выпарится сок.

5. Готовим бальзамический соус, для чего смешиваем бальзамический уксус с медом.

6. Когда свинина готова, добавляем тыкву, томатный соус, перемешиваем.

Затем, заливаем бальзамический соус, вино и тушим под крышкой на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не подгорело. Пробуем на соль и продолжаем тушить до готовности.

Блюдо из тыквы Тамаль из мексиканской кухни

Нам нужны:

  • 300 г тыквы
  • 1 шт моркови
  • 1 шт лука
  • 1 лавровый лист
  • 50 г масла
  • 300 г мяса
  • 200 г фасоли
  • 3 зубка чеснока
  • пару листиков мяты
  • 3 шт помидор
  • 1 шт перца чили
  • перец черный молотый, соль
  • итальянские травы

Приготовление:

1. Подготовим продукты:

  • морковь и перец чили нарезаем кружочками
  • мясо и тыкву нарезать кубиками
  • лук — четверть кольцами
  • чеснок — выдавить через чесночницу
  • фасоль — отварить
  • томаты — очистить от кожуры и нарезать кубиками

2. На разогретой с маслом сковороде, обжаривается морковь, с добавлением лаврового листа.

3. Сюда же добавляется мясо и обжариваем. К нему кладем лук и измельченный чеснок, перемешиваем и тушим.

4. Убираем лавровый лист и помещаем к мясу тыкву, тушим до ее полумягкости.

5. Несколько листиков мяты, также отправляем на сковороду. Закладываем томаты, фасоль, перец чили, солим, перчим и заправляем итальянскими травами. При периодическом помешивании, на медленном огне, под крышкой, тушим 1 час.

Капуста тушеная с тыквой

1-й вариант

Нам нужны:

  • 700 г капусты белокочаной
  • 400 г тыквы, очищенной
  • 2 шт лука, больших
  • 1 шт большой моркови
  • 2-3 ст. л. томатной пасты
  • 2 шт помидор
  • 1 шт болгарского перца

Специи:

  • 1-2 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. майорана
  • 0,5 ч.л. паприки сладкой
  • 0,5 ч.л. сухого чеснока
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 1-2 шт лаврового листа
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление:

1.С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

2. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами.

3. На крупной терке натирается морковь и тыква.

4. Капусту шинкуем.

5. Томатную пасту разводим небольшим количеством воды.

6. После подготовки овощей, начинаем готовить блюдо. В казан с подсолнечным маслом, кладем лук, доводим до прозрачности, добавляем морковь и тушим минут 5-7, до мягкости.

7. Добавляем к ним болгарский перец и заливаем томатной пастой, перемешаем и тушим немного,

а затем кладем капусту, и продолжаем тушить под крышкой, пока капуста осядет.

8. После этого засыпаем тыкву, нарезанные помидоры, заправляем специями, кладем лавровый лист и под крышкой тушим 20 минут.

Если капуста влажная, можно еще потушить 5 минут, чтобы жидкость испарилась. Подаем капусту посыпав зеленью.

2-й вариант

Нам нужны:

  • все ингредиенты, что и в первом варианте

Приготовление:

1.Все овощи шинкуем и собираем в большой миске, солим, перчим, заправляем специями и все перемешиваем.

2. Этот салат перемещаем в кастрюлю с толстым дном и тушим под крышкой 10 минут.

3. Добавляем томаты, перемешиваем и тушим 5 минут. В конце тушения, добавить толченный чеснок.

Азербайджанский тыквенный плов

Нам нужны:

  • 2 ст. риса длиннозернистого
  • 1,5 кг тыквы
  • 1 головка лука
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. фасоли
  • 5-6 шт сушенной алычи
  • 6 ст.л. сахара
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рис хорошо промыть и отварить.

2. Отварить также, и фасоль.

3. В казан или кастрюлю с толстым дном, заливаем растительное масло и рядами укладываем ингредиенты:

  • 1-й ряд — часть тыквы + немного лука + 3-4 шт алычи+ 2 ст.л. сахара;

  • 2-й -3-й ряд — повторяем 1-й ряд;
  • 3-й ряд — фасоль;

  • 4-й ряд — отварной рис

4. Делаем лунку в середине и кладем сливочное масло,

накрываем крышкой и ставим на умеренный огонь на 1 час.

Совет: Чтобы избежать конденсата на крышке, необходимо обернуть крышку полотенцем.

5. Готовность плова проверяем так: в серединке проделываем углубление, и смотрим: если жидкость не кипит, испарилась, значит плов готов.

Плов из тыквы азербайджанский из мультиварки

В приготовлении плова использована мультиварка GFGRIL GFM-718D.

Нам нужны:

  • 1 тыква (1-1,5 кг), сорта «Мускатная»
  • 450 г мяса
  • 2 шт крупных луковицы
  • 400 г риса
  • 60 г кураги
  • 60 г зюма
  • 50 г алычи вяленой
  • 100 г каштанов, очищенных
  • 150 г сливочного или топленого масла
  • желтый имбирь или куркума
  • соль, перец молотый, по вкусу
  • фольга

Для теста газмах:

  • 2 ст. л. кефира
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • щепотку соли
  • 200 г муки

Приготовление:

1.Рис отварить до полуготовности, чтобы чувствовался стерженек.

2. Мясо можно использовать баранину, говядину или курицу, нарезаем его небольшими кубиками.

3. Изюм, алычу и курагу залить кипятком, чтобы распарились. Лук очистить от кожицы и нарезать четверть кольцами.

4. Мускатную тыкву разрезаем пополам, на две части поперек, вынимаем сердцевину с обеих половинок.

5. Мультиварку ставим на режим — » поджарка». В емкость заливаем масло, выкладываем кусочки мяса и слегка поджариваем. К нему отправляем лук и при помешивании, тушим лук, при накрытой крышке и переводим на функцию — Тушение. Солим и перчим.

6. Замешиваем тесто газмах и раскатываем его тонко.

Справка: газмах  это тесто-корочка для плова, его подают вместе с пловом или в отдельной тарелке.

7. С емкости, убираем мясо с луком и расстилаем на дно тесто.

8. Часть риса перемешать с желтым имбирем или куркумой и выложить в емкость на тесто.

В оставшийся рис добавляем курагу, изюм, каштаны, алычу, перемешиваем и фаршируем половинки тыквы.

Тыкву заворачиваем в фольгу, но верх оставляем не покрытым, и кладем ее в емкость сверху на газмах.

Если смесь риса с сухофруктами еще осталась — выкладываем ее вокруг тыквы.

9. Емкость от мультиварки накрываем крышкой, ставим функцию «Тушение» минимум на 1 час.По прошествии 30 минут, кладем сливочное масло и периодически снимаем конденсат с крышки.

Готовность плова определяем по тыкве, периодически прокалываем ее, определяем мягкость.В общей сложности плов готовится 1,5 часа в режиме «Выпечка» и 30 минут томиться.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Евгения

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге  strjapuchka.ru  “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Нравится ли вам рецепт?

Стадии роста тыквы — Городской сад Гал

1049 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Тыквы имеют много разных стадий роста от посадки семян до сбора и хранения тыквы.

В этой статье я перечислил 7 стадий роста тыквы, а также несколько полезных советов, которые помогут вам вырастить успешный урожай тыквы в вашем домашнем саду.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте раскрытие для получения дополнительной информации.

ЭТАПЫ РОСТА ТЫКВЫ

Этап 1 – Посев семян

Семена тыквы плоские, овальной формы, бледного цвета.

Мне нравится сохранять несколько семян моих любимых сортов тыквы для посадки, но вы также можете купить несколько интересных семян тыквы, чтобы посадить их в своем саду.

Jack Be Little — популярный небольшой сорт тыквы, который идеально подходит для вертикального выращивания на шпалере, а тыквы Jack O’Lantern идеально подходят для вырезания.

Семена тыквы можно сажать прямо в саду примерно через две недели после последних заморозков сезона.

Вы также можете посадить семена тыквы в помещении, если у вас короткий вегетационный период.

Посадите семена в стартовый лоток для семян в начале весны и поместите лоток на нагревательный мат, если температура еще низкая.

Стадия 2 – Прорастание

Семенам тыквы обычно требуется от 8 до 10 дней, чтобы прорасти, но это может занять больше времени, если почва холодная.

Проросток появляется из почвы с семенной оболочкой, прикрепленной к кончикам листьев.

Первые два листа, которые появляются, представляют собой листья овальной формы, известные как семенные листья или семядоли.

Примерно через неделю появятся первые настоящие листья.

Стадия 3 – Рост лозы

Тыквенные лозы расползаются от основания растения и могут расти на 6 дюймов (15 см) каждый день, если они получают много солнца и воды.

Длина лозы может достигать от 10 до 20 футов (от 3 до 6 метров) в зависимости от сорта.

Убедитесь, что почва равномерно влажная, но старайтесь, чтобы листья оставались сухими при поливе, чтобы избежать грибковых инфекций.

В жаркую погоду вам может понадобиться поливать тыкву каждый день или два.

Стадия 4 – Развитие цветка

Цветы тыквы начинают цвести через 8–10 недель после посадки.

Цветки крупные ярко-желтого цвета с длинной тычинкой посередине.

Сначала появляются мужские цветки, а через 10 дней – женские.

На этом этапе вы можете начать подкармливать растения жидкой подкормкой каждые 2 недели для получения обильного урожая.

Стадия 5 – Опыление

Мужские цветки тыквы производят пыльцу и нектар, которые пользуются большим спросом у пчел.

После посещения мужских цветков пчелы переходят к женским цветкам, где переносится часть пыльцы и завершается опыление.

Если в вашем районе не так много пчел, вы можете вручную опылить цветы, используя маленькую кисть, чтобы перенести часть пыльцы с мужских цветков на женские.

После завершения опыления растение начнет плодоносить.

Стадия 6 – Развитие плода

Когда женские цветки закрываются, вы заметите маленькие круглые зеленые плоды у основания цветка.

В течение следующих нескольких недель эти маленькие маленькие тыквы будут быстро увеличиваться в размерах.

Если вы выращиваете тыквы на шпалере, вам понадобится сделать гамак из старой футболки или колготок, чтобы поддерживать вес тыквы по мере ее роста.

Обычно тыкве требуется от 45 до 55 дней, чтобы вырасти до полного размера после завершения опыления. [1]

Этап 7 – Сбор урожая

Тыквы готовы к сбору, когда лоза начинает коричневеть и увядать.

Вы также можете узнать, созрели ли тыквы, постукивая по тыкве снаружи.

Если вы слышите глухой звук, значит, тыквы готовы к сбору урожая.

Срежьте лозу острым ножом, оставив не менее 3 дюймов (около 7 см) стебля на каждой тыкве.

Созревание

После того, как тыквы собраны, их необходимо оставить на открытом воздухе в солнечном месте для соления примерно на две недели.

Вяление делает кожуру тыквы более твердой и увеличивает срок ее хранения.

Если ожидается дождь или мороз, вам нужно будет переместить тыквы в закрытое место, чтобы закончить лечение.

Хранение

Тыквы могут храниться шесть месяцев или дольше при правильном хранении.

Поместите тыквы в прохладное темное помещение в один слой, чтобы между ними мог циркулировать воздух.

Проверяйте тыквы каждую неделю и выбрасывайте все, на которых есть признаки плесени.

Итак, есть разные стадии роста тыквы, которые вы можете увидеть в своем саду.

Наблюдать за жизненным циклом тыквы интересно, а выращивать собственные тыквы — сплошное удовольствие.

СВЯЗАННЫЕ СТАТЬИ

  • Как выращивать тыквы вертикально
  • 10 маленьких сортов тыквы
  • Как есть листья тыквы
  • Сколько времени нужно картофелю, чтобы вырасти
  • Когда сезон тыкв?

Пробовали ли вы выращивать тыкву в своем огороде? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Вы на Pinterest? У меня есть доски, посвященные Овощеводство и Советы по садоводству , которые могут вам понравиться. Вы также можете найти меня на Facebook.

1049 акций

  • Поделиться
  • Твитнуть

Жизненный цикл тыквы STEM Activity («Pumpkin Jack»)

Осень — идеальное время года, чтобы узнать о жизненном цикле тыквы. Тыквы можно найти на фермерских рынках, в продуктовых магазинах и на обочинах дорог. стоит. И… вы даже можете найти их в кофе, чае, хлебе, пирогах, супы, маффины и многое другое! Так как тыквы, кажется, повсюду и в все в это время года имеет смысл включить тыкву жизненные циклы в ваши уроки науки осенью вместо того, чтобы ждать, пока весной, когда преподаются другие концепции растений. Продолжайте читать, чтобы узнать о увлекательный жизненный цикл тыквы STEM-занятие и популярная детская книжка тебе можно использовать как часть ваших уроков естествознания!

Раскрытие информации: Партнерские ссылки на Amazon включены в этот пост.

Все фотографии в этом посте используются с разрешения Блейкли Кантор.



Жизненный цикл тыквы

познакомить с фазами жизненного цикла тыквы. Есть много способы обучения этим фазам, поэтому не стесняйтесь преподавать их так, как это работает для вас и ваших учеников. Просто убедитесь, что ваши ученики знакомы с этими словарными словами:

  • семена
  • рассада, росток
  • взрослое растение
  • виноградная лоза, цветок
  • зеленая тыква
  • оранжевая тыква
  • жизненный цикл
  • виноградная лоза, листья, корни, стебель, цветок

Другие важные словарные слова, которые следует изучить для этого задания STEM включает:

  • урожай
  • прорасти
  • прорастание
  • разложить
  • компост
  • грибок

Чтение Тыквенного Джека

Изучив фазы жизненного цикла тыквы, попросите своих учеников в восторге от прочтения книги Уильяма Хаббарда « Тыквенный Джек ». их. Тыквенный Джек о тыкве, которую выбросили. снаружи, как только Хэллоуин закончился. На протяжении всей истории читатели видят изменения, через которые прошла тыква, когда она гнила, и как рассада вышла из него весной.

Тыквенный Джек вдохновение для этого эксперимента STEM.

О Тыквенном Джеке

Резюме автора : Первая тыква, которую вырезал Тим, была жестокой и забавно, и он назвал его Джеком. Когда Хэллоуин закончился и тыква была начала гнить, Тим поставил его в саду и в течение нескольких недель наблюдал, как он меняется. К весне растение начало расти! Нежный Уилл Хаббелл история и прекрасно детализированные иллюстрации дают интимный взгляд на цикл жизни.

🍎  Title : Pumpkin Jack

🍎  Автор : Will Hubbell

🍎  Illustrator : Will Hubbell

90 012 🍎  Издатель : Albert Whitman & Company

🍎  Дата : 1 января 2000 г.

🍎  Страниц : 32

Жизненный цикл тыквы Занятие STEM

Теперь, когда вы представили фазы жизненного цикла тыквы своему студенты и читать Тыквенный Джек им пора окунуться в это наука о тыкве и деятельность STEM!

Вам понадобится

  • маленькая тыква
  • большой пластиковый или стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. (Это хорошее время, чтобы повторно использовать контейнер появились крекеры с животными!)
  • почва
  • прозрачная упаковочная лента
  • точный нож
  • вода

Шаг первый: подготовка всего

Возьмите большой пластиковый контейнер и вырежьте отверстие, достаточно большое, чтобы в него поместился маленький тыква насквозь. Сохраните этот кусок. Добавьте несколько дюймов посадки почву на дно контейнера и сбрызните водой, пока она не станет влажной.

Делать не пропитывать почву. Поместите тыкву в контейнер и замените верх контейнера. Возможно, вам придется использовать упаковочную ленту, чтобы закрепите его на месте.

Шаг второй: пусть мать-природа делает свое дело

Для разложения вашей тыкве потребуется тепло и вода. Чем теплее воздух и почва в контейнере, тем быстрее ваша тыква будет гниль Поместите контейнер в теплое место в классе и оставьте его быть. Не открывайте его без крайней необходимости. Открытие будет позволить теплому воздуху и влаге выйти из него… что заставит его дольше, чтобы тыква разлагалась.

Шаг третий:  Ewww

Всю осень и зиму вы будете видеть, как тыква проходит через фазы разложения. Грибок и будет расти на нем и распространяться на земля. По мере того, как грибок разлагает тыкву, тыква изменится цвета, сжимаются и, в конце концов, распадаются на почву. Все это это нормально… немного грубо… но нормально.

Шаг четвертый: новый рост

Как только тыква растворится в земле, пора открыть контейнер и впустите свежий воздух.   (Могу ли я предложить сделать это снаружи? Будет очень вонючий!) Накройте остатки тыква и семена с посадочной почвой. Сбрызните почву водой пока он не станет влажным, замените верхнюю часть и подождите. Примерно через неделю вы должны увидеть, как появляются маленькие ростки!

Шаг пятый: взрослое растение

После того, как вы увидите, что всходы начинают появляться, вы можете удалить и выбросить верхушку растения. контейнер. Держите контейнер на солнечном окне, чтобы рассада могла расти. Поливайте рассаду по мере необходимости и наблюдайте, как растет ваша рассада. взрослые растения!

Если в контейнере слишком много рассады, вы можете проредить самые маленькие, чтобы освободить место для других. Не бросайте эти маленькие вне! Вы можете пересадить их в бумажные стаканчики, чтобы ваши ученики могли расти. дома.

Шаг шестой: пересадка растений тыквы

В конце концов, растения тыквы перерастут контейнер, в котором они находятся, и нужно пересадить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *