Овощной суп без картофеля и мяса: Овощной суп без картошки: рецепт приготовления с фото

Содержание

Легкий овощной суп без мяса: рецепт с фото

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек. Летом и осенью без труда можно найти все ингредиенты на суп, цена на них будет очень доступной. А зимой и ранней весной выручают замороженные овощные заготовки, если вы их делаете. А если нет, можно купить готовую овощную смесь в магазине. В любой сезон вы с лёгкостью приготовите такой простой и вкусный суп.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 18 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Картофель – 50 г
  • Морковь – 50 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Горошек зеленый – 150 г
  • Кабачок – 50 г
  • Капуста цветная – 70 г
  • Перец болгарский – 70 г
  • Помидор – 70 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Вода – 1500 мл
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все необходимые ингредиенты для легкого овощного супа без мяса. Овощи должны быть свежими, спелыми и желательно грунтовыми. Тепличные помидоры и кабачки не дадут такого насыщенного вкуса, ведь в этом рецепте нет мяса.

    Поэтому овощной бульон должен быть максимально насыщен.

    Большая луковица будет вариться целой, для того, чтобы отдать весь вкус овощному супу. Не стоит переживать, в готовом супе варёного лука не будет, после приготовления её необходимо выкинуть. Поэтому берите большую луковицу для вкусного овощного бульона.

    Морковь желательно купить свежую этого сезона, она будет невероятно сочной и сладкой. Часто прошлогодняя морковь к лету становится сухой и безвкусной.

    Зелёный горошек, в начале лета, можно купить свежий в стручках и почистить или заменить на замороженный. Если не смогли найти, просто добавьте стручковую фасоль.

    Помидоры подойдут как сорт Черри, так и обычные красные или розовые.

    Если какой-то овощ из этого рецепта вы не любите, замените его порцией того, что больше всего нравится. Например: цветную капусту на обычную белокочанную или горошек на фасоль.

    Не перестану повторять, что главная составляющая вкусного супа — это хорошего качества вода.

  • Шаг 2

    Помыть все овощи и зелень. Очистить картофель, лук и морковь от кожуры.

  • Шаг 3

    Порезать небольшим кубиком картофель. Размер кубика должен быть не сильно крупным, но и не мелким. Если вы готовите овощной суп для детей, лучше порезать все овощи чуть мельче. Чтобы ребёнку было комфортно есть готовое блюдо.

  • Шаг 4

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, положить целую очищенную луковицу, лавровый лист, душистый перец и варить до кипения. После кипения добавить в кастрюлю порезанный кубиком картофель. Варить на медленном огне примерно 10-15 минут, пока картофель не станет мягким. Время может меняться, если сорт картофеля быстро варится.

  • Шаг 5

    Очистить болгарский перец от сердцевины, убрать семечки, при необходимости промыть. Порезать на одинаковые кубики перец и кабачок.

  • Шаг 6

    Порезать на две части помидоры Черри, если вы используете обычные томаты, порезать их кубиком. Отделить небольшие соцветия цветной капусты, лучше это сделать руками. Если разрезать ножом, цветная капуста будет сильно крошиться.

  • Шаг 7

    Порезать соломкой морковь или потереть на специальной тёрке. Разогреть сковороду, добавить ложку растительного масла и обжарить морковь до золотистого цвета. Отставить морковь, её нужно добавить в конце приготовления в суп.

  • Шаг 8

    Зелёный горошек почистить, если используете замороженный, его не нужно предварительно размораживать. Высыпать в кипящую воду с картофелем и луком. Варить примерно 10 минут.

  • Шаг 9

    Высыпать все остальные овощи: помидоры, болгарский перец, кабачок, цветную капусту в кастрюлю с супом. Варить до готовности цветной капусты, примерно 5-7 минут на среднем огне.

  • Шаг 10

    Положить зажаренную морковь в суп. Влить 150-200 мл воды в кастрюлю, если часть воды испарится. Добавить соль по вкусу, все овощи должны быть мягкими.

  • Шаг 11

    Мелко порезать зелень: петрушку, укроп, зелёный лук и добавить в овощной суп. Проварить 1-2 минуты после кипения и выключить.

  • Шаг 12

    Дать настояться легкому овощному супу примерно 30-40 минут, так суп станет ещё насыщенней по вкусу. Выкинуть головку отварного лука, весь вкус и полезные свойства он уже отдал в овощной бульон. Подать легкий овощной суп тёплым, при желании добавить сухарики и свежую зелень. Такой легкий,малокалорийный, с разнообразным составом суп, отличное летнее блюдо. Экспериментируйте с добавлением любимых овощей. Приятного аппетита.

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Веганское меню: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Низкокалорийные рецепты из картофеля: до 100 ккал на 100 г, Первые блюда, Постное меню и рецепты, Рецепты из картофеля, Рецепты из перца, Рецепты повседневные, Рецепты постных супов, Суп с болгарским перцем: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы для лета, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Елизавета Ковалева

Автор рецептов кулинарного сайта woman. ru
Автор кулинарных блогов @kovaleva_cooking в Инстаграм и ТикТок.
Фудфотограф, фудстилист.

Просмотреть все рецепты автора

Овощной суп без мяса | вкусные и простые рецепты

Всем привет! Сегодня будем готовить диетический обед. Без него не обойдутся те люди, которые предпочитают вегетарианскую пищу или соблюдают пост. Овощной суп без мяса можно варить из любых овощей. Некоторые распространенные рецепты найдете в этой статье.

Приветствуется любая зелень. Так же смело берите капусту, томаты, кабачок. Иногда в овощные супы добавляют еще бобовые, крупы или вермишель. Ещё много супов, щей и борща без мяса вы можете посмотреть в разделе  Постные блюда.

При быстрой варке полезные витамины не теряются. В зимний период можно использовать замороженные продукты. Калорийность такого блюда не более 45 ккал на 100 граммов готового продукта. А если исключить картофель, то этот показатель будет ещё меньше.

Содержание

  • 1 Овощной суп без мяса с кабачками, картошкой и помидорами
    • 1. 1 Пошаговый рецепт
  • 2 Постный суп с баклажанами, спаржей и сельдереем — рецепт для похудения (видео)
  • 3 Суп из замороженной цветной капусты и зеленого горошка без мяса и зажарки
  • 4 Вегетарианский суп с брокколи (видео)

Овощной суп без мяса с кабачками, картошкой и помидорами

Для меня такая похлёбка вполне сытная за счёт большого количества различных овощей. И выглядит он очень аппетитно.

Для этого нам понадобится:

  • Вода — 1,2 литра;
  • Картофель — 3 шт;
  • Баклажан — 1 шт;
  • Кабачок — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Болгарский перец —1 шт;
  • Помидор — 2 шт;
  • Соль, специи зелень — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Пошаговый рецепт

1. Первым делом нужно порезать картофель. Очищаем его, и измельчаем кубиками. В кастрюлю, наливаем воды, отправляем туда картофель и ставим на огонь.

2. Пока картофель будет вариться займемся овощами. Кабачок и баклажан рубим небольшими квадратиками. Морковь, лук и перец измельчим соломкой. Все эти ингредиенты нужно немного поджарить. С любым растительным маслом.

3. Сначала на сковородку высыпаем лук и морковку. Немного обжариваем и добавляем нарезанные томаты. Следом туда же отправляются перец, кабачки и баклажаны.

Их очень важно не пережарить. Буквально не более пяти минут припустить и снять с огня.

4. Картофель уже практически за это время сварился. Добавляем к нему пассеровку. Солим, перчим по своему вкусу. Варим еще 3-5 минут. В конце кладем рубленную зелень и снимаем с плиты.

Наша вкуснейшая похлебка готова. Аппетитный аромат заполнил всю кухню. Дайте ей минут 15 настояться и подавайте на стол. По желанию, можно добавить сметану.

Овощной суп без мяса с брокколи и зеленой фасолью

Постный суп с баклажанами, спаржей и сельдереем — рецепт для похудения (видео)

Такой обед будет иметь минимум калорий. Представляю вам видео, в котором рецепт показан очень подробно. Мне он очень понравился и готовила его уже несколько раз. Попробуйте приготовить.

Диета, на таком овощном супе без мяса для похудения будет влиять хорошо не только на фигуру, но и на ваше здоровье.

Суп из замороженной цветной капусты и зеленого горошка без мяса и зажарки

Этот рецепт я узнала несколько лет назад, когда стала задумываться о том, чтобы похудеть. И постоянно происходило замещение продуктов, один на другой. Горошек иногда заменяю стручковой фасолью. Также  вместо цветной капусты подойдёт брокколи.

 

В любом случае, приготовив его вы убедитесь в том, что он простой и очень вкусный. За счёт быстрой варки в блюде сохраняются все полезные витамины.

Ингредиенты:

  • Морковка — 1 шт;
  • Зеленый горошек замороженный — 120 гр;
  • Цветная капуста замороженная — 200 гр; 
  • Картошка — 2 шт;
  • Одна луковица;
  • Перец болгарский — 80 гр;
  • Зелень — небольшой пучок; 
  • Соль — по вкусу;
  • Вода — 2,5 литра;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Перец душистый — 3 шт;
  • Прованские травы — 1/2 ч.л.

Приготовление

Шаг 1. Прежде всего замороженные овощи надо достать из морозилки и дать им чуть оттаять. А пока ставим кастрюльку с водой на огонь. Чистим и измельчаем на небольшие кубики пару картофелин. И соломкой режем морковь.

Овощи будем кидать в кипяток, чтобы варка была быстрой, а потеря витаминов минимальной.

Шаг 2. Когда вода закипела отправляем в кастрюлю картошку, морковь и порезанный лук. Доводим до кипения и варим не более 5-7 минут.

Шаг 3. Разваривать ничего не надо. А можно уже кинуть в бульон специи и лаврушку. Следом отправляем нарезанный соломкой болгарский перчик. Ещё раз нужно дождаться кипения.

Шаг 4. В самом конце варки отправляем в кипяток замороженные соцветия цветной капусты и горошек.

Шаг 5. Доводим до кипения и варим одну минуту. Теперь можно снять с огня и дать немного настояться под крышкой.

Вкусный и полезный супчик готов. Разливайте в тарелки и пробуйте.

Вегетарианский суп с брокколи (видео)

Если вы любитель вегетарианских блюд, и хотите побаловать себя вкусненьким, изучите такой рецепт. Вегетарианский суп-пюре из овощей сможет порадовать всю вашу семью. Посмотрите видео-рецепт, где все подробно рассказывают, и вы легко сможете приготовить потертые суп-пюре.

Для овощного суп-пюре можно брать любые овощи, которые вам больше всего нравятся. С бобовыми он будет более густым и полезным. Так что можно использовать горох, чечевицу или фасоль.

Очень надеюсь, что вам понравились мои рецепты овощных супов. Готовьте с удовольствием. Радуйте себя и своих близких вкусной и полезной пищей. До встречи!

Овощной суп с говядиной с низким содержанием углеводов

Перейти к рецепту

Этот полезный овощной суп с говядиной — идеальное блюдо для комфорта! Наслаждайтесь большой вкусной тарелкой, содержащей менее 6 чистых углеводов в каждой!

Осенние и зимние овощи не получают должного внимания. Я полностью понимаю, почему все сходят с ума по свежим помидорам, клубнике и тому подобному… Но почему мы не реагируем с такой же радостью, когда видим эти сытные овощи и корнеплоды, готовые к сбору?!

Этот овощной суп с говядиной — моя ода овощам в холодную погоду. Даже когда мы отказываемся воздать им должное, они все равно приходят, чтобы согреть наши души и наполнить наши животы. Я соединила репу, морковь, лук и чеснок с нежным церковным жареным мясом, и у меня получилась невероятно сытная еда!

Это идеальное блюдо, которое можно подать соседу, который плохо себя чувствует, или члену семьи, которому нужно подбодрить. Вкус становится еще лучше, когда они стоят, и их очень легко готовить, замораживать и разогревать!

Ингредиенты для овощного супа с говядиной

  • Жаркое из говяжьей вырезки: оставьте около 2 фунтов для этого рецепта и не слишком жирного (или обрежьте большую часть жира)
  • Оливковое масло Extra Virgin: масло хорошего качества поможет глубина блюда и добавленный аромат.
  • Овощи: лук, сельдерей, репа, морковь, чеснок
  • Специи: соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, тимьян, розмарин
  • Вустерский соус
  • Говяжий бульон например, как долго эти тюбики хранятся в холодильнике, когда мне нужно всего лишь немного за раз.

Какое мясо следует использовать для супа из говядины?

Я предпочитаю использовать в супах ростбиф без костей. Он не слишком жирный, а это значит, что вам не нужно снимать тонну жира с поверхности супа. У него богатый вкус, и он не высыхает легко. Измельченная текстура, которую вы получаете, позволяя готовить ее целиком, также очень приятна.

Можно использовать и другие отрубы, лучше всего подойдет любой, в котором много соединительной ткани! Многие люди могут предпочесть тушеное мясо, и это нормально! Большая часть тушеного мяса на самом деле просто нарезана ростбифом, поэтому вы все равно получите этот великолепный «мясной» вкус.

Однако на многих упаковках тушеного мяса нет нарезок одинакового размера. Некоторые большие, некоторые маленькие, и это означает, что они не будут готовиться равномерно. Это не очень хорошо для чака, потому что у него есть тонны соединительной ткани, которая должна медленно разрушаться. Если вы используете тушеное мясо, обязательно варите суп на медленном огне, чтобы у него было время приготовить вкусные, сочные кусочки, а не резиновые, жевательные кусочки.

Как приготовить суп с говядиной с низким содержанием углеводов

Это очень простой рецепт! Большую часть времени это ручное приготовление пищи, но мы сделаем большую часть работы в самом начале.

Первый шаг – обжарить со всех сторон тушку в масле в большой кастрюле или жаровне. Это помогает получить глубокую карамелизацию и сильный «мясной» вкус во всем супе. После обжаривания достаньте из кастрюли и обжарьте лук и чеснок.

Когда лук станет красивым и мягким, добавьте приправы и томатную пасту и перемешайте, пока все хорошо не перемешается. Затем положите говядину обратно вместе с бульоном, вустерширским соусом и лавровым листом. Дайте этому закипеть, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума.

Дать покипеть 1,5-2 часа (чтобы соединительная ткань говядины успела разрушиться!). Время от времени проверяйте и добавляйте бульон, если уровень жидкости становится слишком низким.

Когда мясо станет очень нежным (вы должны легко проткнуть его вилкой), добавьте морковь и репу, затем дайте всему этому покипеть еще 30 минут. Если вы предпочитаете более густой суп, оставьте его вариться без крышки подольше.

Можно ли приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке?

Конечно можешь! Если вы готовите суп в мультиварке, вы МОЖЕТЕ пропустить этап обжаривания мяса… Но я действительно не стал бы этого делать. Эти усилия заходят очень далеко, чтобы сделать этот суп настолько вкусным, насколько это возможно!

Обжарив жаркое со всех сторон, поместите его и все остальные ингредиенты в мультиварку. Готовить на высокой мощности 8-10 часов или на низкой 4-5 часов. Если вы хотите сделать его гуще (без добавления углеводов), дайте ему кипеть без крышки в течение последних 30 минут или около того.

Можно ли использовать кастрюлю быстрого приготовления для приготовления овощного супа из говядины?

Ты точно сможешь! Мгновенная кастрюля может обжарить мясо И приготовить суп примерно за час.

Сначала добавьте масло и включите функцию тушения. Добавьте мясо и жарьте, пока оно не подрумянится со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, в зависимости от размера вашего Instant Pot.

Когда мясо хорошо подрумянится, достаньте его из кастрюли и добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, затем добавьте специи и пасту. Перемешивайте, пока не образуется хорошо смешанный соус.

Добавьте говядину, овощи, бульон, вустерширский соус и лавровый лист и снова перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, убедитесь, что клапан закрыт, и включите машину для приготовления под давлением на 35 минут.

По истечении времени приготовления дайте машине естественным образом сбросить давление в течение 10 минут. Если вы хотите загустить суп, просто включите функцию тушения и дайте супу кипеть без крышки, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Сколько углеводов в овощном супе с говядиной?

Этот суп содержит 5,1 чистых углеводов, что делает его идеальным низкоуглеводным или кето-блюдом! Если вам отчаянно нужно меньше, вы можете вырезать морковь… Но я думаю, что питательная ценность и отличный вкус моркови того стоят. Этот суп без моркови приближается к 4 чистым углеводам.

Что можно использовать вместо репы?

Если у вас нет репы или вы не большой ее любитель, попробуйте заменить ее брюквой (все еще с низким содержанием углеводов) или большим количеством моркови (с меньшим содержанием углеводов). Если вы сильно предпочитаете картофель, вы можете использовать его вместо него. Тем не менее, это значительно повысит количество углеводов, и суп не замерзнет.

Можно ли заморозить овощной суп с низким содержанием углеводов?

Да, это идеальный суп для заморозки! После того, как вы приготовите суп, дайте ему полностью остыть. Вы можете заморозить все вместе в пакете для заморозки или заморозить отдельные порции.

*Примечание: если вы заменили репу картофелем, заморозка может пройти не так хорошо. Иногда картофель может сломаться и стать немного мягким/песчаным после заморозки.

Как разогреть овощной суп с говядиной?

Этот суп можно хранить в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до шести месяцев. Последние 6 месяцев в морозильной камере по-прежнему безопасно есть, но текстура говядины и овощей может быть не самой лучшей.

Чтобы разогреть, просто разогревайте в микроволновой печи с 30-секундными интервалами, постоянно помешивая, пока не прогреется. Вы также можете поместить остатки в кастрюлю на плите и варить, пока они не прогреются, или дать супу нагреться в мультиварке.

С чем подавать овощной суп с говядиной?

Я настоятельно рекомендую добавить кето-печенье с тремя сырами или кето-печенье с беконом и чеддером, чтобы завершить трапезу, сохраняя при этом низкое содержание углеводов! Вы также можете подать этот салат Easy Wedge, чтобы получить ощущение стейк-хауса!

Если вас не беспокоят углеводы, я всегда люблю сочетать кусочек (или два, или пять) этого сырного кукурузного хлеба с супом. Вы даже можете приготовить эти маффины из кукурузного хлеба с чеддером для осеннего поворота (спойлер: это сладкий картофель, и это вкусно). Вы также можете добавить этот салат из капусты, чтобы насладиться еще большим количеством осенне-зимних садовых вкусностей!

Другие супы с низким содержанием углеводов:

  • Чили быстрого приготовления без фасоли
  • Суп из лобстера
  • Куриный суп быстрого приготовления «Баффало»
  • Суп с чизбургером с беконом

Ингредиенты

  • 2 фунта ростбифа, нарезанного кубиками с жиром
  • 1 чашка лука, нарезанного
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 2 стакана сельдерея, нарезанного
  • 2 стакана репы, очищенной и нарезанной
  • 3/4 стакана моркови, очищенной и нарезанной
  • 32 унции говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 лавровых листа

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте нарезанную кубиками говядину. Обжарить со всех сторон до красивого румянца. Удалить из горшка.
  2. Добавьте в кастрюлю лук и чеснок и обжаривайте до мягкости. Затем добавить томатную пасту и специи (соль, перец, луковый порошок, чесночный порошок, розмарин, тимьян). Перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  3. Снова добавьте говядину, затем бульон, вустерширский соус и лавровый лист. Перемешайте и доведите до кипения.
  4. После закипания накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Позвольте этому кипеть 1,5-2 часа или пока говядина не станет мягкой.
  5. Добавьте морковь и репу, затем дайте покипеть еще 30 минут (или пока овощи не станут достаточно мягкими на ваш вкус). Если вы предпочитаете более густой суп, вы можете позволить супу кипеть дольше без крышки.

Примечания

Инструкции по приготовлению в мультиварке:
  1. Добавьте оливковое масло в мультиварку и включите функцию тушения. Когда масло начнет шипеть, добавить нарезанное кубиками мясо. Обжарьте мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон (при необходимости сделайте это двумя партиями).
  2. Достаньте мясо из мультиварки и отложите в сторону.
  3. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту и специи. Перемешать соус до однородности.
  4. Добавьте обжаренную говядину, овощи, бульон, вустерширский соус и лавровый лист. Размешайте как следует.
  5. Поместите крышку на кастрюлю быстрого приготовления. Убедитесь, что клапан закрыт, и установите машину для приготовления под давлением на 35 минут.
  6. Дайте машине естественным образом сбросить давление в течение 10 минут после окончания времени приготовления. Если вы предпочитаете более густой суп, включите функцию тушения и дайте супу кипеть без крышки, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Инструкции для мультиварки:
  1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Добавьте масло, затем добавьте нарезанную кубиками говядину. Обжарить со всех сторон до красивого румянца. Удалить из горшка.
  2. Переложите обжаренную говядину в медленноварку, затем добавьте все оставшиеся ингредиенты. Готовить на высокой мощности 8-10 часов или на низкой 4-5 часов.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 1/4 стакана
Количество на порцию: Калории: 183 Всего жиров: 5,9 г Холестерина: 67 мг Натрия: 506 мг Углеводов: 7 г Чистых углеводов: 5,1 г Волокна: 1,9 г Сахаров: 3,7 г Белков: 24 г

Овощной говяжий суп с низким содержанием углеводов {кето, палео, цельный30}

Поделиться этой публикацией

  • Фейсбук
  • Твиттер

Пикантный и сытный овощной суп из говядины с низким содержанием углеводов — это блюдо из одной тарелки, которое согреет и наполнит ваш желудок в холодную ночь! Он также совместим с кето, палео и целым30. Подавайте с гарниром или ломтиком моего кето-кукурузного хлеба для полноценного обеда!

Суп так же хорош для свитера, как арахисовое масло для желе. Просто одно без другого не бывает, на мой взгляд.

Как только в доме становится тепло, моя любимая кастрюля Le Creuset достается, и я начинаю варить свои любимые супы.

Общаясь с людьми в Instagram за последние несколько лет, я понял, что у большинства людей есть этот суп один , который они любят готовить, как только появляется свежий воздух.

Для меня это овощной суп из говядины. Я люблю пикантный бульон, мягкие овощи и кусочки нежной говядины.

Такой простой суп, но такой сытный.

Если вы хотите больше рецептов супов с низким содержанием углеводов, обязательно возьмите копию моей поваренной книги!

Я уже несколько лет не ем чашку своего любимого супа, потому что в большинстве овощных супов есть картофель. Я люблю картошку (если честно), но редко ем ее теперь, когда придерживаюсь низкоуглеводной диеты.

И не знаю, как вам, а мне отсеивать картошку от супа просто мучительно. Так что я просто избегал этого вообще.

До сих пор. Может быть, это была тяга к беременности (да, я жду четвертого), но недавно мне понадобилась тарелка низкоуглеводного овощного супа из говядины.

Я точно знал, каким должен быть вкус этого низкоуглеводного овощного супа с говядиной. Пикантный, соленый, с ноткой помидора и хорошим соотношением бульона и овощей!

Итак, я достала свою голландскую духовку Le Creuset цвета бирюзового цвета и приготовила этот удивительный овощной кето-суп из говядины!

Лучший овощной суп с говядиной с низким содержанием углеводов

И вот почему:

  • Основные ингредиенты
  • Простота приготовления
  • Обладает пикантным вкусом
  • Идеально подходит для обедов и приготовления пищи
  • Подходит для детей (особенно с жареным сыром!)

Приготовление овощного кето-супа с говядиной

Я люблю этот суп, потому что его очень просто приготовить!

Помимо подрумянивания говядины и нарезки нескольких овощей, готовить особо нечего. Пусть ваш горшок сделает всю работу.

Я использовал голландскую духовку (кастрюлю), чтобы приготовить овощной суп с говядиной с низким содержанием углеводов, но вы легко можете использовать мультиварку или даже кастрюлю быстрого приготовления.

Я включил инструкции для обоих в раздел примечаний на карте рецептов ниже.

Не забудьте кето-кукурузный хлеб к супу!

Заметка об овощах и кето

Когда я впервые начал следовать низкоуглеводной/кетогенной диете, я был одержим каждым углеводом, который добавлял в рецепт и в свой рот.

Слишком много лука? Нет, это нельзя есть.

Помидоры и морковь в салате? Это кето богохульство!

Да это просто смешно ! Я хотел бы встряхнуть немного смысла в свое раннее кето-я!

Я имею в виду, действительно ли кто-нибудь набрал лишний вес из-за слишком большого количества лука, помидоров или моркови? №

Морковный пирог? Вероятно.

С учетом сказанного Я давно перестал беспокоиться о растительных углеводах . Что я имею в виду?

Что ж, если я вижу рецепт с высоким содержанием углеводов (возможно, 8-10 чистых углеводов на порцию), я смотрю, откуда берутся эти углеводы.

Есть ли лук, помидоры, морковь, капуста, горох и т.д.? Если да, то я не беспокоюсь об этом.

Конечно, я не включаю овощи с высоким содержанием углеводов в это предупреждение о кето. Я не имею в виду такие вещи, как картофель, кукуруза или бобы.

(Само собой разумеется, но если вы избегаете определенных овощей, потому что они вызывают у вас тошноту или плохое самочувствие, это сообщение не для вас.)

Нам нужны овощи. В них есть витамины и минералы, которые нам нужны.

Если вы не Багз Банни, съедающий 3 фунта моркови каждый день, я очень сомневаюсь, что вас выгонят из кетоза, потому что вы съели немного гороха и моркови.

Если не верите, посмотрите это видео от доктора Берга . Он очень уважаемый врач в кето-сообществе и знает намного больше, чем я!

Ешьте эти чертовы овощи.

Пастернак Кето?

Если вы читали мой предыдущий раздел об овощах, то ДА!

Но, может быть, вам интересно, почему я предпочитаю пастернак репе, цветной капусте или редису.

Потому что я не люблю быть предсказуемым, да!

Шучу, типа. Честно говоря, я выбрал пастернак, потому что он имеет гораздо более мягкий вкус, чем репа, и сохраняет свою консистенцию намного лучше, чем редька или цветная капуста.

Это действительно заменитель картофеля, не содержащий крахмала. Я люблю репу и редис, но пастернак был лучшим выбором для этого супа!

Заменители

Чтобы приготовить этот низкоуглеводный овощной суп из говядины без молока или палео , просто замените топленое масло сливочным маслом. Масло авокадо также можно использовать вместо сливочного масла/топленого масла.

Не стесняйтесь использовать больше или меньше овощей, указанных в этом рецепте. Однако изменение ингредиентов изменит информацию о питании, и вам нужно будет использовать анализатор рецептов для расчета макросов. (но вы должны сделать это в любом случае, потому что разные бренды сильно различаются!)

Овощной говяжий суп с низким содержанием углеводов

Анна Ханли | Кето в жемчуге

Пикантный и сытный овощной суп из говядины с низким содержанием углеводов — это блюдо из одной тарелки, которое согреет и наполнит ваш желудок в холодную ночь! Кето, палео, совместимо с целым30.

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время приготовления 10 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час

Супы для блюд

Калории 220 ккал

  • 1 0,5 фунта тушеной говядины
  • 4 столовые ложки масла или гхи для палео/без молока
  • 3 унции лука, нарезанного кубиками
  • 2 унции моркови, нарезанной кубиками (около 2 средних морковок)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки вустерширского бульона
  • 9 0344 1/2 стакана томатного соуса
  • 4 унции грибов
  • 1 чашка замороженной зеленой фасоли
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка
  • 5 унций нарезанного кубиками пастернака (около половины одного пастернака)
  • 2,5 чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 стакана воды
  • В кастрюле или жаровне 2 столовые ложки растопить сливочное масло на среднем огне. Обжаривайте говядину партиями, примерно по 3-4 минуты. Переложите обжаренную говядину на тарелку или в миску.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте до прозрачности, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте 1 чашку говяжьего бульона и соскоблите любые коричневые кусочки (деглазируйте). Добавьте оставшийся бульон после деглазирования кастрюли.

  • Добавьте все оставшиеся ингредиенты в кастрюлю. Вернуть говядину тоже в кастрюлю. Перемешайте.

  • Крышка с крышкой. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, периодически помешивая. Приправить по вкусу, если необходимо.

Мультиварка: Обжарьте говядину и обжарьте овощи, как указано выше. Переложите в мультиварку и добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Готовьте на слабом огне 5 часов или на сильном огне 3 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *