Торт с ягодами в желе: Творожно-желейный торт с фруктами без выпечки

Содержание

рецепты приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, друзья! Обожаю делать и есть желе из желатина, вот как раз наступил летний сезон и можно часто баловать себя и готовить его из разных свежих ягод. Вчера дома у меня было клубничное. Все очень просто, быстро и понятно, тут даже ребенок справится. Но, честно говоря, и сама обращаюсь всегда за помощью в интернет, чтобы вспомнить рецепт и все пропорции продуктов.

Так что пора бы оформить все в один пост на своем блоге, а заодно опубликую другие варианты приготовления желе в домашних условиях, которые можно будет делать и в зимнее время года.

Как приготовить желе из клубники с желатином в домашних условиях

Так люблю клубнику во всех ее видах, тортики делать. С удовольствием приготовила и желе из нее. Кроме того, ведь это полезное блюдо.

Мне нравится, когда в желе есть целые ягодки. Вот о таком способе приготовления я и расскажу на своем примере.

Рецепт легко запоминается, нам потребуется:

  • 300 грамм клубники
  • 3 ложки сахара
  • 350 мл воды
  • 10-15 грамм желатина.

Из этого количества у меня подучилось три креманки с желе.

Прежде всего ягоды вместе с черешками замачиваю в холодной воде, таким образом песок с них отмокнет и осядет на дно.

Далее обрываю листочки и промываю под краном.

Столовую ложку желатина заливаю 50 граммами холодной воды и оставляю до набухания.

В оставшееся количество жидкости (300 мл) высыпаю сахар и довожу на плите до кипения. Сладость регулируете по своему вкусу, у меня получилось умеренно, не приторно, самое то.

И когда уже сироп закипит, отправляем в него клубнику, проварим 1-2 минуты, не более. Нам надо, чтобы ягоды пустили сок, но не разварились.

Теперь снимаем с плиты и оставляем в покое в течение 10 минут.

За это время желатин дошел до нужного состояния, опускаем его в наш клубничный отвар и хорошо размешиваем, чтобы он растворился.

На этом наше варево готово.

Последний этап – разливаем в формочки или креманки. Сначала ложкой зачерпываем ягоды и выкладываем их в посуду, затем процеживаем к ним через ситечко или марлю сироп.

Даем остыть до комнатной температуры и убираем в холодильник.

Через 1,5 часа желе уже схватилось. Показала на фото, что оно уже не вытекает из емкости.

Наслаждаемся этой вкусняшкой!

По такому же принципу можно приготовить желе и из других ягод, как свежих, так и замороженных.

Желе из вишни с желатином: рецепт со сметаной и молоком

Теперь усложним задачу и приготовим вкусный и красивый десерт из вишни, по-итальянски: панакота. Он кстати и очень сытный, потому что кроме ягод используется еще сметана и молоко.

Я еще люблю делать желе из сметаны и творога с шоколадом или какао, просто обожаю!

Состав продуктов:

  • вишня без косточек – 600 г
  • сахар – 400 г
  • коньяк – 50 мл
  • быстро растворимый желатин – 75 г
  • вода – 100 мл
  • молоко – 900 мл
  • сметана – 400 г.

Как вы заметили, в рецепте есть алкоголь (можно заменить на другой вид), он улучшает вкус вишни. И его рекомендуют использовать для приготовления любого вишневого желе вообще. Но если блюдо предназначено для детей, то, конечно же, придется его убрать.

Молоко и сметану берите любой жирности, это не принципиально.

Ягоды моем и удаляем косточки. Отложите несколько штук для украшения.

Их вместе с сахаром (200 г) и коньяком измельчаем в блендере в пюре.

Полученную смесь выливаем в отдельную тару и добавляем подготовленный по инструкции желатин (50г).

При перемешивании образуется пенка, которую нужно собрать, иначе продукт будет не красиво смотреться в стакане.

Вишневую заготовку нужно налить в стаканы, держа их под наклоном. Для устойчивости подложите под них половинки яблока или рулон бумажного полотенца, вообщем любой предмет, в который они будут упираться.

Отправляем все в холодильник на один час.

А в это время приготовим молочную заливку. Соединяем вместе молоко, сметану, оставшийся сахар и 25 г уже растопленного желатина.

Смесь ставим на плиту и даем закипеть, все время помешивайте, чтобы не пригорела.

Когда молоко остынет до комнатной температуры, можно будет заполнить им стаканы с уже застывшим вишневым желе.

https://youtu.be/D5KEKkSAW8g

При желании можно сделать несколько разноцветных слоев, каждый раз меняя угол наклона емкости.

Готовое желе украшаем вишенкой и листочком мяты.

Рецепт приготовления желе из варенья

Когда не будет свежих ягод, вполне можно приготовить желе из варенья. Возьмите, какое у вас есть: клубничное, вишневое, черешневое, смородиновое. Идеально, если в нем будут целые ягодки (без косточек).

А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, будет опять-таки вино.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 стакан
  • сахар – ½ ст.
  • желатин – 20 г
  • красное вино – 2 ст. ложки
  • вода.

Подготовим желатин: зальем порошок 2/3 стакана холодной воды, отложим на час.

В варенье вылить 2,5 стакана горячей кипяченой воды и высыпать сахар, перемешать и процедить.

Дать смеси закипеть и растворить в ней разбухший желатин. После этого добавляем вино и снимаем в плиты.

В формочки разложить ягоды от варенья и налить наш сироп.

После застывания в холодильнике можно выложить желе на тарелочки. А чтобы легче было это сделать, опустите формочку на секунду в горячую воду.

Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами

Теперь разберемся со всеми нюансами приготовления желе из ягод замороженных. Сейчас уже многие заготавливают так их на зиму, да и в магазине можно купить.

Итак, берем чашку ягод, размораживаем их, засыпаем сахаром (3-4 ч. ложки) и добавляем коньяк (3-4 ч. ложки). Закрываем тарелочкой и даем настояться.

Вторым этапом разводим желатин: 50 его грамм помещаем в 300 мл воды. После того, как он разбухнет, ставим на водяную баню и доводим до однородности.

Из ягод варим компот, его нам потребуется примерно 700-800 мл и он должен быть насыщенным с кисло-сладким вкусом.

Когда все будет подготовлено, компот соединяем с желатином и пробуем. Если мало сладости покажется, подсыпаем сахар. Если много – добавьте лимонки.

Разливаем по стаканам и после заморозки можно подать прямо в них.

Желе из сока

Ну и самый простой рецепт желе – из сока и желатина. Смешал и готово!

Сок можно взять любой: очень красиво и аппетитно получается из апельсинового или лимонного, такое яркое солнечное блюдо выходит.

Поэкспериментируйте также с разными видами и цветом, сделав многослойный десерт.

На 1 литр сока нужно взять 15 грамм желатина.

Сухой порошок высыпаем сразу в сок, даем набухнуть. А затем ставим на плиту и при постоянном помешивании доводим до кипения.

Можно немного остудить и разлить по чашкам и формочкам.

Вот такая красота получается после выдерживания в холодильнике 2-4 часа.

Фруктовый торт-желе с желатином

И еще одно любимое наше лакомство, которое мы почти всегда делаем на новый год и особенно на детские праздники. Фруктовое желе можно сделать и в порционных креманках, и в виде торта.

Для него подойдут любые фрукты, не обязательно уж слишком экзотические, любые самые простые, которые есть дома. Количество их произвольное, но перебарщивать ни к чему. Рецепт смотрите в этом видео.

Пробуйте готовить желе из желатина дома разными способами, используя эти рецепты, экспериментируйте, сочетая фрукты и ягоды, добавляя сметану, делая красивые слои.

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

рецепт торта-суфле, желейного и бисквитного десерта

Ягодный торт – это очень вкусное и популярное лакомство, любимое абсолютно всеми. Особенно популярность его возрастает летом, в сезон различных ягод, которые с успехом можно использовать для выпечки торта.

Вкусный и несложный рецепт торта с ягодами с желе

Для выпечки тортика по этому рецепту понадобится 5 яиц, 1 стакан сахара, полтора стакана муки, 100 гр сметаны, 3-4 ст. л. какао. А также 2 ч. л. разрыхлителя и 1/3 ч. л. соды.

Для крема нужно взять 1 банку сгущенного молока, 350 гр сметаны, полстакана красной смородины, желейную смородину, смородиновое варенье или джем. А также полстакана желе для торта и смородиновый сок. 

Сначала нужно все продукты, предназначенные для теста, смешать с помощью миксера. Для такого торта должно получиться густое тесто. Если тесто получилось очень густое, то, значит, нужно добавить сметану, а если жидкое – то муку.

Вылить готовое тесто в смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 С.

После того, как корж испечется, нужно его охладить. Остывший корж необходимо разрезать на три половины так, чтобы верхний и нижний слои торта были тонкие, толщиной приблизительно 1-1,5 см. Средний корж и обрезки коржа измельчить на кубики.

Далее нужно взбить миксером сметану и сгущенное молоко. Если нужно, то добавить немного лимонного сока и сахар.

Немного крема для такого рецепта торта с ягодами нужно отложить для промазывания торта. А в оставшийся крем нужно положить тесто и ягоды.

Приготовленным кремом необходимо смазать все слои торта. На один слой сложить карамели прослойку, разровнять и накрыть вторым слоем. Сверху торт нужно украсить джемом или повидлом несколько раз.

Желе для торта с ягодами нужно развести в небольшом количестве воды, добавить сок или разведенное варенье. Затем нужно обтянуть торт фольгой в несколько сложений. Далее нужно аккуратно вылить желе и поставить в холодное место, после чего торт можно употреблять.

Торт с ягодами с йогуртом 

Еще один очень вкусный ягодный торт, который просто и быстро готовится. Для основы торта вам понадобится корж бисквитный 1 штука (можно купить готовый в магазине).

Для желе: ягоды 600 грамм, желатин 2 ч. ложки.

Для мусса: йогурт 450 грамм, сливки густые 1ст. ложка, желатин 1ст. ложка, сахар 2 ст. ложки, лимоны 1 штука, сахар 2ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Желатин для желе и мусса замочите по отдельности до набухания. Затем распустите по отдельности на водяной бане. 

2. Для ягодного желе 500 г ягод протрите, смешайте с сахаром и желатином. 

3. Бисквитный корж уложите в выстеленную пищевой пленкой разъемную форму и вылейте на него часть желе. Охладите до застудневания. 

4. Для мусса йогурт смешайте с соком лимона, сахаром, половиной цедры лимона и желатином. Добавьте взбитые сливки. Выложите мусс на застывшее на бисквите желе и охладите. Затем вылейте оставшееся желе и охладите. 

5. При подаче оформите торт ягодами, взбитыми сливками и листиками мелиссы. 

Наслаждение для гурманов

А этот рецепт не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов! Вам понадобится: клубника, ежевика, смородина, абрикосы, лимонное желе — 1 пачка, клубничное желе — 1 пачка, желатин быстрорастворимый — 38г, шоколад — 60г, сливки 10% — 150 мл, кофе — 150 мл, сахар — 25г.

Готовое лимонное желе разводим как указано на упаковке. Клубнику и ежевику выкладываем на дно формы в шахматном порядке.

Остывшим(но не застывшим) желе заливаем ягоды и отправляем в холодильник до полного застывания желе.

Пока застывает желе, мы готовим следующий слой. Разводим горячей водой 10г желатина и размешиваем до полного растворения, затем выливаем его в сливки и перемешиваем до однородной массы. На застывший первый слой с ягодами выливаем сливки, посыпаем измельченным шоколадом и отправляем в холодильник.

Пусть желе застывает, а мы разводим клубничное желе, как указано на упаковке и даем ему остыть. На сливочное желе выкладываем смородину, заливаем клубничным желе и даем ему полностью застыть в холодильнике.

Теперь мы варим кофе(можно использовать и растворимый), процеживаем и добавляем сахар. Заливаем 10г желатина горячей водой, размешиваем и добавляем его в кофе, даем остыть, а затем выливаем его на желейный слой со смородиной и даем ему застыть в холодильнике.

А теперь приступаем к приготовлению абрикосового пюре, для этого мы моем и обсушиваем абрикосы, удаляем косточки и пюрируем их с помощью блендера (пюре Вам понадобится столько, чтобы получился слой, который покроет половинки абрикос, выложенные на кофейном слое). Также разводим желатин, но на этот раз 18г, чтобы абрикосовый слой был плотнее, и добавляем к абрикосовому пюре.

Половинки абрикос кладем на кофейный слой, заливаем абрикосовым пюре и последний раз отправляем в холодильник. 

Через 3-4 часа мы получаем великолепный желейно-ягодный десерт.

Этот обворожительный вкус не оставит никого равнодушным!

Видео-рецепты приготовления ягодных тортов

Творожно-ягодный торт:

Торт-желе без выпечки:

Желейный десерт «Битое стекло»:

Аквариум торт Остров с желе в Море

1. Готовим шоколадный бисквит, ганаш на масле для покрытия торта перед заливкой желе и пластичный шоколад. Готовим влажный шоколадный торт с нарезанными бананами из шоколадных коржей (тут 6 тонких коржей из бисквита) с бананами и обильной пропиткой сиропом. Диаметр торта — 16 см.

Срезаем торт под углом и формируем «остров-риф» по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше — для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно — чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.

2. Покрываю весь торт ганашем на масле. Здесь снова можно сильно не стараться — в выравнивании как в таковом, торт не нуждается. Нужно только убедиться что вся поверхность торта покрыта кремом. На втором слое ганаша, придаю поверхности торта эффект окаменелости — просто прижимаю, выбираю инструмент и хаотичный узор сам собой появляется. Теперь убираю торт в холодильник. 3. Пока ганаш застынет, леплю фигурки из пластичного шоколада. Весь шоколад я приготовила на основе магазинного белого шоколада, и окрасила его жирорастворимыми красителями в разные цвета. Все фигурки лепятся проще простого — думаю в комментариях они не нуждаются. Также фигурки можно сделать из чистого шоколада, но тогда понадобятся мордочки лепить из пластичного шоколада. Очень легко — детали сами склеиваются. Но долго в руках не стоит держать, чтобы шоколад не начал таять.

Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту — да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.

4. Закипятить 1 литр воды и растворить 250 г сахара. Дать немного остыть, до 60 градусов примерно, смешиваю с красителем и для нежно-голубого цвета желе. Тем временем, 62 г желатина замочить в 370 г холодной воды. Смешать сахарный сироп с распущенным желатином. По вкусу можно добавить лимонный сок, и это добавит желе кислинку и бирюзовый цвет. Оставляем остывать желе до температуры 27-29 градусов.

И теперь самый ответственный момент — подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами — пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня — я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.

Желейный торт с фруктами. Рецепт как украсить торт с желе и фруктами.

Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

7 секретов удачного желейного торта с фруктами

1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

  • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
  • Вода — 1 стакан
  • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
  • Сахар

— Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.
— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.
— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.
— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится.
— Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

  • Бисквит:
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • Сметанное желе:
  • желатин — 3 ст. л.
  • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • ванилин по желанию
  • фрукты или ягоды — 500-700 г

Бисквит:
— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут,
— затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму,
— выпекать до готовности.
— Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

Сметанное желе:
— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,
— сметану взбить с сахаром до растворения сахара.
— размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить,
— смешать со сметаной и сахаром.

Фрукты:
— вымыть и порезать кубиками.
— Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды , такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

  • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
  • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
  • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
  • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
  • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
  • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
  • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.
Поделиться этим рецептом:

Французский тарт с фруктами и желе

Рассыпчатое хрустящее тонкое тесто, нежнейший сливочный мусс и аппетитные свежие ягоды и фрукты — это изысканный французский тарт. Кондитер Ираида Корягина рассказала, как придать фруктам настоящий глянцевый блеск и не потопить их в креме.

Интересные факты:

  1. «Tarte» c французского переводится как «пирог».
  2. Для замешивания теста для тарта продукты должны быть комнатной температуры.
  3. Сырая основа для торта должна быть толщиной три миллиметра.
  4. Перед тем как положить раскатанное тесто на форму, ее нужно смазать сливочным маслом.
  5. Перед выпеканием тесто необходимо уложить в форму, охладить, затем наколоть вилкой.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 250 г;
  • Масло сливочное — 125 г;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Цедра апельсина — 6 г;
  • Фасоль — 500 г.

Для крема

  • Сливки жирные — 250 мл;
  • Сахар ванильный — 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки.

Для начинки

  • Шоколад темный горький — 50 г;
  • Киви — 2 шт.;
  • Мандарины — 2 шт.;
  • Виноград — 70 г.

Для глазури

  • Желе для тортов — 1 упаковка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Вода — 200 мл.

Рецепт

1. В миску просеиваем муку, добавляем цедру одного апельсина.

2. Кладем нарезанное сливочное масло, которое непременно должно быть очень холодным, и сахар. Начинаем перетирать массу до образования крошки.

3. Добавляем в тесто холодное яйцо и быстро смешиваем ингредиенты, чтобы сохранить низкую температуру. Тесто собираем в шар, начинаем скатывать в большой круг по размеру формы.

4. Дно и края формы для тарта смазываем сливочным маслом. Укладываем в форму раскатанное тесто и убираем в холодильник на 15 минут.

5. Для крема холодные сливки начинаем взбивать миксером на низкой скорости и постепенно увеличиваем обороты до максимума, добавляем сахарную пудру и сахар. Продолжаем взбивать. Готовый крем убираем в холодильник.

6. Остывшее тесто достаем из холодильника и делаем проколы вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздувалось и не лопалось. Накрываем тесто пергаментом. Сверху высыпаем фасоль и отправляем тарт в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

7. Пока выпекается корж, растопим шоколад на водяной бане: на кастрюлю с кипящей водой ставим термоустойчивую миску. Очень важно, чтобы она не касалась воды. В полусферу добавляем шоколад и топим, постоянно помешивая.

8. Основу для тарта достаем из духовки. Убираем пергамент и фасоль, возвращаем тарт в духовку на пять минут и выпекаем до золотистого цвета.

9. Когда основа будет готова, вынимаем ее из духовки и смазываем дно тарта растопленным шоколадом. Убираем основу для тарта в холодильник, чтобы шоколад застыл.

10. В это время подготовим фрукты: с киви снимаем кожуру и нарезаем кружочками: мандарин чистим и делим на дольки. Ягоды винограда оставляем целыми.

11. Достаем основу для тарта из холодильника, выкладываем на шоколад крем «Шантильи», сверху красиво укладываем нарезанные фрукты.

12. В сотейнике смешиваем желейный порошок с сахаром, добавляем стакан воды комнатной температуры. Доводим до кипения и варим минуту, все время помешивая. Снимаем с плиты и сразу же смазываем кулинарной кистью фрукты и ягоды.

Приятного аппетита!

рецепт в домашних условиях. Как приготовить кисель из замороженных ягод

Мармелад — не только вкусный, но и невероятно полезный напиток. Рекомендуется употреблять людям, страдающим гастритом и язвой желудка. Приготовлено несколько разных рецептов, самые интересные из которых будут описаны в сегодняшней статье.

Общие указания

В качестве основы киселя обычно используют замороженные или свежие ягоды. Перед началом процесса их сортируют и освобождают от костей.Приготовленные таким образом ягоды залить водой, отварить и процедить. Для получения желаемой консистенции в напиток добавляют картофельный или кукурузный крахмал. Его растворяют в небольшом объеме холодной воды, переливают в общую кастрюлю и кипятят до готовности. Обычно на литр жидкости добавляют около 1,5-2 столовых ложек кукурузного крахмала. Разбавить его необходимо при варке сиропа. Если сделать это заранее, крахмал осядет на дно емкости.

Некоторые хозяйки заменяют ягоды домашним компотом или вареньем.От вкуса готовый напиток не становится хуже. Для большего аромата в базовом рецепте добавляем ягодное желе с корицей, ванилью или любой эссенцией. В напиток, предназначенный исключительно для взрослых, можно добавить немного бренди или ликера. В кисель, сваренный из слишком сладких ягод, можно добавить немного лимонной кислоты. Это придаст напитку приятную сладковатую свежесть.

Если вы готовите кисель из замороженных ягод, не подвергайте длительному кипячению. В этой ситуации выключите огонь через несколько минут после добавления крахмала.В противном случае напиток будет слишком жидким. На пленке не оказалось, поверхность присыпана сахаром или пудрой.

Что касается кормления, то густой кисель желательно наливать не в обычные стаканы, а в специальную посуду. В качестве украшения можно использовать свежие ягоды. Жидкий напиток подают в красивых чашках, края которых предварительно были смочены водой и слегка посыпаны сахаром.

Вариант вишня

Конечно, лучше готовить этот напиток в разгар сезона фруктов.Но если вы хотели сделать это зимой, можно использовать замороженные ягоды. Этот напиток обладает прекрасным вкусом и напомнит о теплом лете. Чтобы приготовить вишневый кисель в домашних условиях, вам понадобится простой набор ингредиентов. На вашей кухне должно быть:

  • 7-8 столовых ложек сахара.
  • Пара чашек замороженной вишни.
  • 3-4 столовые ложки крахмала.
  • Литр фильтрованной воды.

Последовательность действий

Перед тем, как отварить кисель из замороженных ягод, нужно дождаться размораживания фруктов.После этого откидывают на дуршлаг и ополаскивают прохладной водой. При необходимости вишню очистить от косточек. Приготовленные таким способом ягоды заливают холодной водой и отправляют на огонь. После того, как жидкость закипит, добавить к ней сахар и варить пять минут.

Между тем можно заняться крахмалом. Четыре столовые ложки этого ингредиента растворить в половине стакана холодной кипяченой воды, хорошо перемешать до исчезновения мельчайших комочков и тонкой струйкой влить будущий рецепт ягодного пудинга, который займет свое место в вашей личной кулинарной книге.Загустевший напиток снова доведите до кипения и буквально через минуту снимите с плиты. На поверхности холодца не образуется толстая пленка, его необходимо периодически перемешивать. Подается охлажденным. По желанию напиток украшен свежими ягодами.

Вариант клубники

Это одна из самых популярных ягод в наших широтах. В хороший год ее так много, что клубники можно не только съесть вдоволь, но и заморозить на зиму. Из этих домашних заготовок получается вкусный и ароматный напиток.Этот несложный рецепт клубничного киселя предполагает использование минимального набора ингредиентов. В этом случае вам необходимо:

  • 6 столовых ложек сахарного песка.
  • Фунт замороженной клубники.
  • Несколько столовых ложек крахмала с горкой.
  • 2 литра фильтрованной воды.

Описание процесса

Перед варкой запеканки из замороженной клубники не нужно ждать, пока она оттает. Фрукт сразу опускают в кипящую подслащенную воду.Оказавшись снова на поверхности сковороды, появятся пузыри, достаньте клубнику из сиропа и убавьте пламя.

Большинство ягод помещают в блендер и измельчают до однородного пюре. После этого пора заняться крахмалом. Его растворяют в небольшом количестве отстоянной воды и тонкой струйкой вливают в кипящий сироп. Туда же отправлено клубничное пюре. Рецепт практически готового мармелада очень прост, хорошенько перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Подается охлажденным.Тем, кто не любит слишком сладкие напитки, можно порекомендовать добавить в кастрюлю немного лимонной кислоты. Она придаст клубничному киселю необычный, приятный аромат.

Вариант с брусникой и клюквой

Этот витаминный напиток легко приготовить в домашних условиях. Желе, изготовленное по этим технологиям, имеет легкий кисло-сладкий вкус и приятный аромат. Для его приготовления вам понадобится:

  • Полстакана клюквы и брусники.
  • 3 столовые ложки картофельного крахмала.
  • Стакан ягод облепихи и сахара.
  • 4 литра фильтрованной воды.

Последовательность действий

Этот рецепт ягодного киселя настолько прост, что его без труда сделает даже начинающая хозяйка. В кастрюлю с кипятком аккуратно погрузите промытые ягоды клюквы и клюквы, варите их на медленном огне десять минут. Затем процедите сироп через сито. Ягоды бросают в ведро и возвращают жидкость в кастрюлю и соединяют с сахаром и облепихой, предварительно измельченной до пюреподобного состояния.

Как только закипит очередной кисель, в него тонкой струйкой вливаем раствор крахмала и аккуратно перемешиваем. Примерно через пять минут кастрюлю с ягодным киселем готово снять с огня и оставить в стороне. Подавайте напиток охлажденным.

ежедневно вкусные: Торты

20+ слоев ванильного креп-торта

Французский йольский журнал !!!

Бостон кремовый торт без аллергенов

Ролл с миндальным кофе

Миндальный рулет: миндаль и миндаль во многих формах

Американский морковный торт: легкий торт на каждый день

天使 と 悪 魔 の フ ル — ツ ロ ー ル: Ролл с ангелом и демонами

Ангел и Демон: антреме из черного и белого шоколада

Пирог с яблочно-клубничной крошкой

Торт яблочно-кремовый

Губка Apple Crumble


Яблочный пирог


Яблочный пирог

Яблочный чеддер перевернутый торт

Торт Яблочный Гранола Торт Яблочный Гранола

Яблочно-йогуртовый торт

Яблочный перевернутый пирог

Довольно приятный морковный пирог с маскарпоне из лайма Глазурь


Вкус света: торт Опера

Абрикосовый пирог (без глютена)


Бейлис глазированный шоколадный торт

Запеченный сырный пирог


Банановые и ореховые кексы с карамельным сливочным кремом

ฺ Шоколадный торт с бананом и карамелью

Банановый чизкейк

Банановый шифон


Банановый рулет из маскарпоне: Просто сладко!

Песочное печенье с бананом и карамелью

Банановый пирог с сыром Чеддер

Банановый шоколадный рулет

Банановый кекс

Банановый пирог перевернутый

Базовый шоколадно-шифоновый торт

Базовый шоколадный бисквит

Базовый Genoise

Базовый ванильный торт

Баскский чизкейк

Торт Баттенберг


Ягодный кофейный торт

Ягодный торт на сковороде

Ягодные, ванильные антреме из маскарпоне: с Видеоинструкцией

Beurre Noisette and Vanilla Bean cake


Черничная крошка размером порции

Blanc Disclosure: сырный мусс с ягодами

Торт Шварцвальд: La forêt noire

Шварцвальдский рулет, La forêt noire roulade


Черничный торт с глазурью из сливочного сыра

Чизкейк Blueberry New York с соусом Fresh blueberry

Чизкейк с черникой

Брезильен: антреме с кофе и карамелью

Коричневый сахар Банановый торт

Кофейный рулет из коричневого сахара

Торт с коричневым сахаром и бананом и орехом

Коричневый сахар Каштановый торт


Шоколадный торт с коричневым сахаром: просто восхищение!


Масляный кекс с клубникой и сливками Чизкейк Cafe au lait с карамельным соусом

Café blanc: антреме из кофе и белого шоколада ТОРТ ИСПАХАН: Торт из розовой воды и малины

Капучино Кофейные антреме


Слои с карамельным сливочным кремом и кленовым сиропом Торт


Карамельный яблочный пирог

КАРАМЕЛЬНЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛИРОВАННЫМ МАСЛОМ ЗАМОРОЖЕНИЕ

Торт Кастелла

Морковный кекс небольшой партии

Морковный торт

Морковный торт с маскарпоне и апельсиновой глазурью


Морковный торт с крем-сырной глазурью

Chaleur: муссовые антреме из клубники и белого шоколада

Шоколадно-миндальный торт

Шоколад и орехи кешью Sans Riva

Шоколадно-апельсиновый чайный торт
Шоколадно-банановый торт

Шоколадные кексы Blackout

Шоколадный торт с ромашками

Шоколадно-шифоновый торт с ванильным кремом

Шоколадно-шифоновый торт с карамельным кремом и шоколадным ганашем

Шоколад, шоколадная стружка банановые кексы

Снэк-торт с шоколадной крошкой

Шоколадный кекс Rare Cheesecake

Chocolate Fudge Cake

Шоколадный торт Ganache

Шоколадный торт

Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-апельсиновый торт на сковороде: 1 торт на сковороде

Кофейный торт с корицей и пеканом

Сгущенное молоко Банановый торт

Кофейный мраморный торт

Кофейный торт безе

Кофе цельнозерновой антреме


Коньяк Шоколадный торт

Кокосово-сахарный торт

Шифоновый батон с кремовой начинкой

Чизкейк Creamy Mini Basque

Крем-брюле Чизкейк

Кексы Crème de marrons

Легкий морковный кекс

Easy Honey Мадлен

Шоколадный торт без яиц Easy One Bowl

English Cherry Cupcakes


Чизкейк с малиновым соусом

Cheesescake Pops


— Особый проект «Куриная ферма»: поиски настоящего красного бархатного торта!

CHO: шоколадный, медовый и особый медовый апельсиновый торт

Шоколадно-банановый муссовый торт: Banana Choco

Шоколадный торт

Шоколадный торт со взбитым шоколадным ганашем

ШОКОЛАДНЫЙ КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Шоколадный шифон с кремом из малинового масла и мягким шоколадным ганашем


Шоколадный Фриандс


Шоколадный маркиз


Шоколадный пирог с арахисовым маслом

Шоколадный чизкейк с рикоттой


Шоколадный торт с тирамису

Шоколадные, ванильные и мраморные кексы

Шоколадный валентино


Кокосовый торт


Кофейный и пармезан Йольский журнал: удивительный вкус!

Кафе-шоколад Торт

Ромашковый чай и медовое пирожное

Чоко-банановые закуски

Chocolat crémeux: Шоколадный антремет

Шоколадный торт с шоколадной глазурью из маскарпоне

Шоколадно-шифоновый торт с Nutella Ganache

Шоколадный полень с лесным орехом

Шоколадно-малиновый торт

Пирог с шоколадной стружкой и шоколадной начинкой ганаш

Шоколадно-ванильный торт «Зебра»

Кекс с кофейной крошкой


Кофейный мраморный торт с орехами пекан

Кофейный безе кекс

Конкорд Торт


Коньяк Фруктовый торт

Ломтики печенья и сливок

Банановый торт Cordon Rose со сметаной и шоколадным ганашем

Креповый торт с ягодным соусом

Кремовый торт с маком
Крем-сырный пирог

Крошка Кофейный

Заварной крем

Безмолочный шоколадный кекс

Рождественский кекс без молока

Дафна: антреме из шоколада и яблок

Шоколадный торт с темным пивом (Chocolate Stout Cake) Торт «Темная вишня»: легко, просто и вкусно!

Торт из темного шоколада


Чизкейк из темного шоколада

Бутоны розы из темного шоколада


Delice aux Myrtille (Торт с черничным сливочным кремом)

Деманде: клубника, зеленый чай, редкий сырный пирог Маскарпоне

Торт «Дьявольская еда» с розовым сливочным кремом и ганашем из темного шоколада


Идеальный праздничный торт Дори Гринспен

Двойной чизкейк: Редкий запеченный чизкейк

Двойной шоколадный торт с малиновым кремом

Двойной чизкейк

Легкий яблочный торт

Легкий какао-креповый торт

Легкий клубничный муссовый торт: Торт без выпечки

Кексы эспрессо

Кексы Eton mess: кексы с клубничным безе

Gâteau magique à la vanille


Gâteau Moka — кондитерский торт с кофейным кремом

Gâteau Moka (репост)

Gateaux Chocolat: Насыщенный шоколадный торт

Gâteau au chocolat: Простой шоколадный торт


Гранола со взбитыми сливками

Зеленый чай и деликатес с жасмином

Торт с зеленым чаем

Зеленый чай Castella: 抹茶 カ ス テ ラ

Шифоновый торт с зеленым чаем и ганашем из белого шоколада со взбитыми сливками


Бисквит с зеленым чаем: полдник в японском стиле!


Зеленый чай Финансист: 抹茶 フ ィ ナ ン シ ェ

Зеленый чай Шифоновый рулет с легким сливочным кремом

Зеленый чай Мраморный торт: 抹茶 マ ー ブ ル ケ ー キ

Пирог с зеленым чаем



Редкий чизкейк с зеленым чаем: 抹茶 レ ア チ ー ズ ケ ー キ

Ролл-суфле с зеленым чаем и сливочным кремом


Упавший шоколадный торт со свежими ягодами


КОФЕЙНЫЙ ТОРТ С МЕРИНГЕ


Финансист: слиток золота, который можно съесть!

Финансист Матильда


ФУНТОВЫЕ ТОРТЫ В ФИНАНСОВОМ СТИЛЕ ВАНИЛЬНЫХ ФАСОЛЕЙ

Шоколадный мини-торт без муки

Шоколадный рулет без муки с начинкой из белого шоколада

Шоколад без муки Rich Gateau

Суфле Чизкейк из белого шоколада без муки

Framboisée

Фрамбуазье: Малиново-масляный торт

Fraisier: Французский клубничный торт

СВЕЖИЕ МОЛОДЦЫ!

Чизкейк со свежей клубникой

Fromage Cuit: Мягкий мини-чизкейк


ФРУКТЫ: Особый случай или нет, мне все равно нравится!

Фруктовый ромовый торт

Кекс Фадж Брауни с сюрпризом

抹茶 ロ ー ル ケ ー キ: Ролл с зеленым чаем

Гармония: антреме из красных ягод


Хеллоуин Малиновый муссовый торт


С Днем Рождения Моя дорогая племянница: Торт на первый день рождения Ирис, торт с клубничной мечтой

Торт безе с лесным орехом и свежими ягодами


Роллетный торт Hello Kitty

Медово-фруктовый торт

Торт «Колибри» с глазурью из сливочно-сырного йогурта

Кексы «Колибри»

Итальянский торт с фундуком

Бесспорная любовь: шоколад, ягоды и пирожные из Кирша

Японская Кастелла

Японский чизкейк с суфле

Японское песочное печенье с клубникой

イ チ ゴ の シ ョ ー ト ケ ー キ: Японское песочное печенье с клубникой

Японский хлопковый сырный торт

Joconde Imprime Entremets, Шоколад и банан

Блюдо Джой, Берри и Брауни

СЫРНЫЙ ТОРТ КЕНТАРО

Кодомо, Радужная мечта: антреме с ванильно-ягодным желе


Лимонно-ванильный торт


Лимонно-шифоновый торт

Сэндвич-торт с лимонным кремом

Кексы с лимонным творогом и маскарпоне

Лимонный батон

Лимонно-малиновый торт с лимонным сливочным кремом

Лимонно-белый шоколадный мини-торт

Le Rêve de chocolat entremet


Легкий фруктовый торт: легкий праздничный торт!

Цитронная вода: Лимонная опера

Низкокалорийный шоколадный кекс с ванильным маслом

Нежирный морковный торт


ЛЮКС ФУНТОВЫЙ ТОРТ С ЛЕГКИМ КЛУБНИЧНЫМ СОУСОМ

Чизкейк с белым шоколадом макадамия

ВОЛШЕБНЫЙ ЧИЗКЕЙ: 魔法 の チ ー ズ ケ ー

Malice: антреме с клубничным сыром и шоколадом

Торт из мраморной крошки

«MarronChoco»

Торт «Маршмеллоу»

Шоколад Matcha Gateau

Редкий чизкейк Матча

Матча Клубничное песочное безе Буханка Брауни

МЕЦЗО КУПАЛЬНИКИ МЕЦЗО


Милли блины с верным маття

Рулет из молочного шифона


Торт с изюмом и яблоками и ромом мини

Мини-чизкейк Маргарита


Мини-пирожное

Мини-морковный торт

Мини-шоколадный торт с мороженым
Мини-шоколадный торт

Мини-печенье и сливочный чизкейк

Мини Редкий чизкейк с медом и лимоном

Мини-торт с лимонным йогуртом и лимонной глазурью


МИНИ-МРАМОРНЫЙ ЧИЗКЕЙК ИЗ МАСКАРПОНА

Торт с шоколадной помадкой Mocha

Пн Entremets: Café panaché

Торт Монблан

Монблан, десерты из сладких каштанов

Лавовый торт из расплавленного шоколада


Монтебелло: переосмыслить классический «Фрезье»

Шоколадный торт с помадкой в ​​микроволновке
Неаполитанский чизкейк

Без яиц Маскарпоне шоколадный редкий чизкейк

Белый шоколадный чизкейк No-Bake

Черничный чизкейк на одну чашу

Шоколадный торт на одну чашу с измельченным клубничным сливочным кремом

Шоколадный торт на одну чашу

Торт Opera

Шоколадные пирожки Old Fashion

Апельсиновый мармелад Poundcake

Апельсиновый торт


Апельсиновый ликерный торт

Апельсиновый рулет

Чизкейк Орео


Кекс Орео


Торт-мусс из белого шоколада с корочкой из орео

Торт Орео Тирамису


Чизкейк с пармезаном

Чизкейк с пармезаном


Булочки с безе из маракуйи

Шоколадные кексы с арахисовым маслом

Пудинг из хурмы с глазурью из сливочного сыра


Ананасовый торт

Ананасовый крем-сырный торт

Розовый свадебный торт

Фисташковый даккуаз

Фисташковые ванильные энтреме

Фисташковые опера


Обычный пирог с фунтом

Фруктовый торт с маком


Президент: Муссовый торт из сливочного сыра с прослойкой малинового соуса

Торт Принцесса, шоколадный, ванильный и клубничный мраморный торт Чернослив

Тыквенный торт
Тыквенный шоколадный торт Фиолетовый сладкий картофель и зеленый чай Фундук

Quatre-Quarts au Chocolate: Простой шоколадный торт

Шарлотка с малиной и шоколадом


Малиново-карамельный торт

Малиново-шоколадный рулет

МАЛИНОВЫЙ ФИНАНСОР


Малиновый торт с мышью


Малиновый муссовый торт

Малиново-фисташковый чайный торт

Редкий малиновый чизкейк

Торт с красной ягодой: пикантно-мило вкусно!

Красный бархатный торт с молочным кремом Красный бархат шифон

Красный бархатный кекс

Кекс с арахисовым маслом Reeses

Рисоварка Gateau Chocolate

Пирог с насыщенным шоколадом и орехами макадамия

Кекс Роше

Рокки роуд брауни хлопает


Розовая вода и белый шоколадный торт

Rouge Amour: антреме из малины и розы

Шоколадный рулет с куантро

Ромово-кофейный мини-бундт с шоколадным соусом

Капкейки с соленой карамелью


Соленая Financier

Sachertorte

Торт Sachertorte Cup

Сакура Белый шоколад Редкий Чизкейк

Простой запеченный чизкейк


Простой кекс с итальянским безе и сливочным кремом

Простой пирог с фунтом


Свернутый торт со свежими фруктами


Торт с желтым маслом простой с шоколадной глазурью

Ролл с джемом: легкий вкусный рулет

Мягкий шоколадный бисквит

Мягкий рулет из зеленого чая с кремовой начинкой из белого шоколада

Торт фунтовый сметанный

Рождественский кекс малого размера

Клубника и фисташка Financier

Клубника и фисташки Financier


Кекс с клубникой и маскарпоне


Чизкейк с клубникой и белым шоколадом

Клубничный чизкейк в банке

Клубничный Фриандс

Клубничный пирог в банке

Клубничный джем Именинный торт

Клубника с фисташками Шарлотта

Восторг с клубникой и фисташками


Торт с клубнично-ванильной крошкой

Кексы с клубничным чизкейком

Кексы с клубникой

Клубнично-карамельный торт

Клубничный чизкейк

Чашка с клубничным чизкейком

Итальянский рецепт торта с лимонным оливковым маслом и ягодами и маскарпоне • CiaoFlorentina

Лучший итальянский торт с лимонно-оливковым маслом вашей мечты, празднично украшенный слоями взбитого сыра маскарпоне, лимонного творога, медово-лимонно-черничного соуса и законченный сочной, свежей ежевикой. Как тирамису, но даже лучше!

Этот итальянский торт с лимонно-оливковым маслом — это все и ведро органической ежевики!

Сегодня я представляю вам первый официальный рецепт торта на Чао Флорентина. Я даже не знаю, с чего начать, потому что я очень рад этому, ребята. Я имею в виду, вы искренне взволнованы по поводу тортов, этого никогда не бывает.

Но сегодня у меня есть настоящее дело: лимонно-ягодный вкус с небольшим количеством сыра рикотта в смеси, конечно, и кремовый пудинг, похожий на слой лимонного творога.


Но что лучше всего сочетается с лимоном?

Черника и ежевика. Боже мой!

Итак, я приготовил супербыстрый медово-черничный соус на плите, который сделает ваш торт не только очень вкусным, но и добавит тонны и тонны влаги.

Давайте поговорим о взбитой начинке из маскарпоне. По сути, та же самая формула, которой я следую при приготовлении чизкейка Тирамису.

Привет, красавица: Лимонно-оливковый торт!

Только представьте, что вы откусываете кусочек пушистых слоев, наполненных взбитым маскарпоне, лимонным творогом и черничным соусом. Затем посыпьте все место сладкой ежевикой, представив себя гурманом Пикассо или кем-то еще.

Ой, подождите, это я, я гурман Пикассо. Хорошо, об этом в другой раз, потому что это долгая история, сейчас выходные, и ни у кого нет на это времени!

Позвольте мне взять вас прямо внутрь этого голого торта!

ТаДа !!! Скажите правду: вы даже можете справиться с этим?

Посмотрите на эти кремовые слои! Прошу прощения, несколько минут, пока я пойду откусить от этого большой кусок.


Tough Это может показаться очень простым рецептом, на самом деле это действительно просто. Есть несколько простых шагов, которые вы можете сделать заранее, как на день раньше:

  • сделать лимонный творог
  • приготовить черничный соус
  • взбить начинку из маскарпоне

А на следующий день просто испеките свой торт, остудите его и украсьте его очень красиво со всеми вкусностями, как будто это идет.

примечание: для украшения я использовала цветки тимьяна лимона, можно использовать розмарин или даже лаванду.

Если вам не нравится сливочно-лимонная сочная прослойка и летние ягоды, вы все равно можете испечь торт самостоятельно и подать его, просто посыпав сахарной пудрой.

Вариации итальянского лимонно-оливкового торта:

  • заменить чернику и ежевику свежей клубникой, малиной или вишней
  • покрытие черничной глазурью.
  • Выберите этот бальзамический инжир в качестве соуса и украсьте свежим инжиром.
  • отделка шоколадной глазурью
  • украсить засахаренными апельсинами и цветами розмарина
  • ОБНОВЛЕНИЕ
  • 2019: теперь вы можете сделать его на 100% веганским, схватите рецепт на VeggieSociety.

Лучший итальянский рецепт торта с лимонным оливковым маслом и ягодами

Итальянский торт с лимонно-оливковым маслом вашей мечты, празднично украшенный слоями взбитого сыра маскарпоне, лимонного творога, медово-черничного соуса и завершенный свежей ежевикой.

Курс: Десерт

Кухня: Итальянский

Количество порций: 10

Калорийность: 826. 8 ккал

Автор: Florentina

Состав

  • 1 c оливковое масло первого отжима
  • 1/3 c сыр рикотта
  • 2 c мука общего назначения
  • 5 яйца выращенные органические пастбища
  • 1 1/4 c гранулированый сахар
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка пищевая сода
  • Цедра 1 лимона
  • Щепотка морской соли
  • 1 фунт ежевика
  • 1/4 c съедобные цветочные цветы

Черничный соус

  • 1/2 фунт черника
  • 1/2 лимон сок
  • 2-3 столовая ложка дикий мед
  • 1 чайная ложка экстракт ванили

Крем Маскарпоне

  • 4 большие яичные желтки выращенные органические пастбища
  • 4 столовая ложка гранулированый сахар
  • 3/4 фунт сыр маскарпоне
  • 1.5 c взбитые сливки (Жестко)
  • цедра 1 лимона

Лимонный творог

  • 1/2 c лимонный сок свежевыжатый
  • Цедра 1 лимона
  • 5 большие яичные желтки выращенные органические пастбища
  • 1/2 c гранулированый сахар
  • 5 столовая ложка сливочное масло разрезать на 5 частей.

Инструкции

Приготовьте черничный соус:

  1. Начните с добавления черники с лимонным соком, ванилином и медом в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения и варите пару минут, пока черника не лопнет. Снимите с огня и настройте сладость на свой вкус, добавив больше меда. Охладите до готовности.

Сделайте лимонный творог:

  1. Чтобы сделать лимонный творог, приготовьте пароварку с 2 дюймами воды в нижней кастрюле.Доведите до слабого кипения.

    Добавьте яичные желтки, сахар, цедру лимона и лимонный сок в верхнюю сковороду. Взбейте вместе над паром, пока хорошо не смешается. Продолжайте взбивать в течение нескольких минут, пока творог не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки. Примерно 5-10 минут. Выключите огонь и добавьте сливочное масло, пока оно не растает. Переложите творог в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Охладите до полного остывания. На этом этапе он должен быть очень толстым.

  2. Разогрейте духовку до 325 «F.

  3. Приготовьте 10-дюймовую пружинную форму, слегка намазав ее маслом. Выложите на противень.

Приготовьте торт с оливковым маслом:

  1. В чашу миксера добавьте яйца, цедру лимона и сахар и взбейте их венчиком до однородного состояния. Несколько минут.

  2. Влейте оливковое масло и продолжайте взбивать на средней низкой скорости, пока все не смешается.Добавьте сыр рикотта и морскую соль и взбейте до однородности.

  3. Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и медленно перемешайте или сложите все вместе до однородности.

  4. Перелейте тесто для торта в форму, смазанную маслом.

  5. Выпекайте пирог с оливковым маслом в предварительно разогретой духовке от 45 минут до 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой.

  6. Переложите пирог на решетку для охлаждения и дайте ему полностью остыть.

Приготовьте начинку с сыром Маскарпоне:

  1. Добавьте яичные желтки и сахар в большую миску. Используйте миксер с насадкой для венчика, чтобы взбить сахар и яичные желтки, пока они не станут пушистыми и бледными.

  2. Добавьте цедру лимона и ложки сыра маскарпоне до однородности.

  3. Добавьте лопаткой взбитые сливки (они должны быть жесткими) во взбитый сыр маскарпоне до однородности. Убедитесь, что не перемешали слишком много. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до использования. Он не должен быть жидким, он должен быть густым и кремообразным.

Собери торт:

  1. После того, как пирог остынет, выньте пирог из формы для формования пружин, сначала освободив стороны, а затем снимите дно.

  2. Очень осторожно срежьте тонкий слой сверху, чтобы удалить корку и обнажить внутреннюю часть торта.

  3. Очень осторожно разрезать торт пополам зубчатым ножом.

  4. Поставьте нижнюю часть на тарелку или подставку для торта.

  5. С помощью небольшой лопатки распределите охлажденный лимонный творог поверх торта с оливковым маслом.

    Выложите половину начинки маскарпоне сверху или столько, сколько вам удобно при работе. Если это кажется вам слишком большим, просто сохраните немного для дальнейшего использования. Затем добавьте половину черники из черничного соуса и немного свежей ежевики. Оставьте как можно больше жидкости из черничного соуса для следующего слоя.

  6. Добавьте следующий слой торта с оливковым маслом и полейте оставшуюся чернику сверху соусом.Добавьте оставшийся взбитый маскарпоне (или столько, с которым вам комфортно работать) и с помощью тыльной стороны ложки или лопатки равномерно распределите его сверху. Сверху выложите свежую ежевику, оставив немного, чтобы украсить стороны торта с оливковым маслом.

  7. Украсьте торт лимонно-оливковым маслом съедобными цветками и наслаждайтесь охлажденным.

Кремовый торт «Ягодный шантильи» — Modern Honey

Ягодный торт «Шантильи»

Домашний желтый торт, прослоенный сливочно-кремовой глазурью из взбитых сливок и свежими ягодами.

Когда июль попадает в Аризону, начинается массовый исход из города. Вы увидите своих соседей на пляже в Калифорнии, потому что никто не хочет тусоваться при 116-градусной погоде. Каждый год в день рождения моей дочери мы оказываемся в отпуске, а это значит, что она редко получает домашний торт.

Я считаю, что КАЖДОМУ нужно задуть свечу в свой день рождения. Как будто день рождения не обходится без плохо спетой фразы «С днем ​​рождения», нескольких зажженных свечей и пожелания дня рождения.Это просто традиция.

Так что каждый год мы должны покупать ей праздничный торт в дороге. Мы нашли ее самый любимый торт в Whole Foods. Это их торт ягодный шантильи, и вам лучше поверить, что я спросил поваров пекарни в Калифорнии, Техасе и даже Аризоне, как они его делают.

После некоторого исследования, множества вопросов и изучения этикеток я пошел работать на кухню, чтобы создать кремовый торт Berry Chantilly Cream Cake . Это упрощенная версия того, что делают в Whole Foods.Теперь это торт, который ОБЕИ девушки просят на день рождения, но я могу приготовить его дома!

Так что же делает этот кремовый торт с ягодным шантильи таким особенным?

Начнем с торта. Это основа торта, поэтому он должен быть ХОРОШИМ. Я потратил недели на тестирование рецептов желтых торта и придумал этот драгоценный камень — желтый торт ко дню рождения, в котором используются некоторые творческие приемы. Такой мягкий, нежный, пушистый и сочный.

Глазурь — это когда она становится НАСТОЯЩЕЙ.Это не слишком сладкая глазурь. Он легкий, пушистый, с идеальной сладостью.

Глазурь из взбитых сливок шантильи с использованием жирных сливок, которые взбиваются до мягких пиков и складываются в подслащенный сливочный сыр и чистую ваниль. Это НЕБЕСНО! Мои дети ссорятся из-за того, кто будет лизать миску.

Внимание: вы можете съесть МНОГО этой глазури, даже не моргнув глазом.

Коржи торта покрыты тонким слоем малинового джема, который не только придает сладкий фруктовый вкус, но и увлажняет слои.Торт покрыт кремом шантильи и свежими ягодами. Выстилают слои клубника, малина, ежевика и черника. Затем кремовый торт «Ягода шантильи» покрывается всеми свежими фруктами.

НЕСКОЛЬКО СОВЕТОВ ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНОГО СЛИВОЧНОГО ТОРТА С ЯГОДАМИ CHANTILLY:

  1. Не переваривайте торт. Внимательно следите за слоями. Если вы выпекаете два слоя, то лепешки придется готовить дольше, так как они толще. Если вы запекаете три слоя, то готовить слои нужно будет меньше времени.Держите под рукой тестер для торта или зубочистку и проверяйте середину торта.
  2. При приготовлении глазури из крема шантильи взбейте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль в отдельной миске. Важно наносить крем достаточно долго, чтобы он стал шелковисто-гладким — около 4-5 минут. После взбивания его можно аккуратно смешать со взбитыми сливками.
  3. Используйте жирные сливки и взбивайте до образования плотных пиков. Добавьте сахарную пудру и ваниль до однородности.
  4. Этой глазури можно охладить примерно 15 минут перед тем, как заморозить торт.
  5. Всегда наносите на торт легкий «слой крошки» глазури, что означает нанесение легкого слоя глазури, чтобы покрыть крошки, а затем добавить большую часть глазури. Я большой поклонник офсетного шпателя. Они не стоят очень дорого, но значительно упрощают замораживание торта. Вот одна из моих любимых — Wilton Angled Icing Spatula .

Кремовый торт «Ягодный шантильи»

Идеальный домашний желтый торт, покрытый сахарной глазурью из шантильи, джемом и свежими ягодами.Прекрасный весенне-летний десерт!

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: торт шантильи

Количество порций: 16

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Чашка желтого торта:

  • 421 Большие яйца
  • Цельное молоко или пахта
  • 1 чайная ложка ванили
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки масла
  • 1/3 стакана растворимого ванильного пудинга

Начинка:

  • 1/4 стакана малинового или клубничного джема

Глазурь с кремом шантильи:

  • 2 стакана жирных сливок
  • (2) 8- унция в упаковке. Сливочный сыр или сыр маскарпоне размягченный
  • 2 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили ванильных бобов или ванильной пасты

Свежие ягоды:

  • (1) упаковка по 16 унций. Нарезанная клубника
  • (1) упаковка по 6 унций. Малина
  • (1) упаковка по 6 унций. Ежевика
  • (1) упаковка по 6 унций. Черника
  • ** при желании можно добавить больше ягод.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

  2. В небольшой миске взбейте яйца, молоко и ваниль.

  3. В стоячем миксере смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

  4. Вбейте масло в мучную смесь, по одному кубику за раз. Продолжайте взбивать, пока он не станет похож на крупную крошку.

  5. Добавьте 1/2 яично-молочной смеси и масло и взбейте тесто, чтобы оно получилось легким и воздушным. Добавьте оставшуюся смесь яичного молока и ванильный пудинг и перемешайте до однородности.

  6. Возьмите лопатку и соскребите стенки чаши.

  7. Разложить по смазанной посуде и разровнять поверхность шпателем. Можно использовать две или три формы для выпечки (я использую три формы для выпечки диаметром 8 дюймов).

  8. Выпекать 16-22 минуты, в зависимости от глубины формы. Если коржи тонкие, они будут готовиться меньше, чем более толстые.

  9. Дайте пирогам остыть. Проведите ножом по краю формы для торта и переверните.

  10. В большой миске взбить жирные сливки до образования твердых пиков.Отложите в сторону.

  11. В другой большой миске взбивайте сливочный сыр, сахарную пудру и ваниль не менее 5 минут или до получения кремообразной и шелковистой однородной массы. Осторожно добавьте взбитые сливки до однородности. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 15 минут.

  12. Намажьте каждый слой тонким слоем джема.

  13. Нанесите крем шантильи на каждый слой.

  14. Сверху посыпьте каждый слой свежими фруктами.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *