Рецепт блюда из курицы в яблоках — Журнал «4х4 Club»
Путешествия
30 октября 2013
Вот уж что-что, а как приготовить кусок курицы, знает, по-моему, каждый! Но в сезон яблок в этом вопросе открываются новые перспективы… В августе в каждой деревне, в каждом сельском доме по всей необъятной нашей родине во весь рост встает вопрос, куда девать яблоки: сок выжали, шарлотки напекли, варенье наварили, а они не кончаются.
Ну хорошо, пусть не всякий год яблочный, но через один-то точно! Вот тут нам на помощь и прибежит пара деревенских цыпочек, которые помогут пустить в дело еще пять-шесть яблок. Без них курочки бы так и остались деревенскими и по виду, и по вкусу, а теперь превратятся во вполне европейское нарядное ресторанное блюдо, у которого даже есть название – «Фирландер» (не путайте с LR Freelander). Этот рецепт я нашел в старинной немецкой кулинарной книге и чуть-чуть подправил для условий среднерусской полосы и джиперской кулинарии, в которой по определению не предусмотрена, например, духовка.
Я давно заметил, что, однажды изобретя какое-нибудь приспособление для облегчения жизни, мы немедленно попадаем в зависимость от него – техника начинает диктовать свои условия. Результат – книжки. Да-да, целые кулинарные книжки – по готовке в микроволновой печи, или в мультиварке, или в пароварке. У слабонервных действительно создается впечатление, что по-другому, без этих модных штук, ничего и не выйдет… Выйдет-выйдет – читайте внимательно нашу рубрику! Практически все самые сложные блюда можно приготовить в лесу, даже под дождем или на морозе, без этих чудес техники. А уж «Фирландер»-то и подавно – очень простенький, но нарядный и вкусный рецепт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яблоки избавляем от кожуры и сердцевины и режем на дольки. В отдельной миске заливаем их соком одного лимона – пусть маринуются. Второй лимон пойдет на украшение готового блюда.
На всем сливочном масле на большом огне быстро обжариваем куриные грудки, предварительно посоленные и поперченые: сначала минуты две с одной стороны, потом минуту – с другой. И вынимаем на время хоть в миску, хоть на фольгу – нам нужно сделать соус из оставшейся в сковороде жидкости.
Продолжая слегка подогревать сковороду, наливаем вино, сок одного апельсина, мед и перемешиваем до полного растворения всех остатков от жаркого.
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Где и как покупать в деревнях кур и как их потом освободить от перьев, мы рассказывали года два назад, когда готовили грузинское блюдо «Оджахури». Но если такой первобытный способ вам не очень подходит по причине нежности характера или дефицита времени, зайдите в любой магазин и просто купите филе куриной грудки.
Единственный из всех ингредиентов этого рецепта, которого может не быть в сельпо, – имбирь. Но в общем-то можно и без него обойтись, к тому же я встречал людей, которые его дух не переносят. Да, и еще вы не найдете за пределами больших городов бурого, а тем более коричневого или черного риса – либо берите их с собой, либо без сожаления замените их обычным, шлифованным, который есть точно везде: будет не столь живописно и полезно, но все равно очень вкусно.
Ну и последнее наставление в дорогу: апельсиновый ликер – куантро или гран марни. Им надо слегка сбрызнуть все блюдо в какой-то момент. Впрочем, это уж слишком для кулинарии среди елок, более аутентичным будет просто апельсин, сдобренный медом.
НАПИТКИ
Можно, конечно, вино – белое полусладкое. Но я бы позаботился заранее и взял с собой в дорогу к этому блюду фруктовый или ягодный шнапс – национальный немецкий дистиллят. Самым идеальным напитком был бы Kirshwasser, «вишневая вода», – это тоже шнапс, только из вишни. В наших краях он встречается нечасто, но найти можно – было бы желание.
СОВЕТЫ
Яблоки лучше брать покислее, мед все равно сделает свое дело!
Subaru Ascent. Набор высоты
АвтомобилиToyota Land Cruiser Prado. Проект умного тюнинга от «Клуба 4х4»
АвтомобилиJeep Gladiator 1966 года стал современным автомобилем, но сохранил олдскульный вид
АвтомобилиАпгрейд: как максимально эффективно использовать свой гараж
ПрактикаКроссоверы Chevrolet Corvette будут выходить с двигателем внутреннего сгорания
НовостиНакануне лета.
Небольшие рекомендации ПрактикаBronco II. Грандиозная катастрофа Ford
АвтомобилиИскусство создания логотипов. Как десять ведущих брендов искали свой образ
АвтомобилиForce Citiline. 10-местный внедорожник из Индии, который напоминает старый G-класс
АвтомобилиFord Bronco 1974 года с двигателем V8 – юбилейный автомобиль Icon
АвтомобилиРецепты блюд из курицы – как приготовить куриные блюда
Часто нам приходится готовить из того, что есть в холодильнике на данный момент. У нас, например, всегда в холодильнике или морозильнике можно найти курицу. А это целая находка для приготовления самых различных блюд. Если вы все еще не знаете, что приготовить из курицы или хотите разнообразия, эта рубрика поможет вам.
Вкусные блюда из курицы, куриного филе, а также фарша, вы найдете в данном разделе. Все рецепты были проверены лично мной. Вы можете запечь птицу целиком или использовать отдельные ее части. Блюда из курицы подойдут как для ежедневного приема пищи, так и для праздничного стола. Готовится курица довольно быстро и вкусно. Различные ее части позволяют фантазировать на кухне.
-
Куриное филе с моцареллой и помидорами черри
В рубрике: Блюда из курицы
Курица весьма популярный продукт у большинства знакомых мне семей. Поделюсь с Вами невероятно простым рецептом приготовления куриного филе с моцареллой …
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Рулетики из кабачков с курицей
В рубрике: Блюда из курицы
С радостью сообщаю Вам, что рулетики из кабачков смело можно отнести к вкусным и самое главное к полезным блюдам! У нас в .
..Read More
Посмотреть рецепт »
-
Запеченное сочное куриное филе
В рубрике: Блюда из курицы
Главное в приготовлении куриного филе — чтобы оно получилось сочным и мягким. Белое куриное мясо полезно как взрослым, так и …
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Жюльен с курицей
В рубрике: Блюда из курицы
В сезон грибов настоятельно рекомендую приготовить жюльен именно с лесными грибами. Очень вкусная вещь, скажу я вам. Жюльен — это горячая …
Read More
Посмотреть рецепт »
-
Фаршированный перец
В рубрике: Блюда из курицы
Мне пока не удалось побывать в Греции, но если говорить о вкусовых ассоциациях с этой страной, первое, что приходит на . ..
Read More
Посмотреть рецепт »
популярных блюд из курицы со всего мира
популярное блюдо из курицы со всего мираЭтот сайт автоматически добавляет файл cookie в ваш браузер при посещении. Дополнительную информацию см. в нашем уведомлении об использовании файлов cookie.
- Английский
- Английский
- 中文
- Зарегистрироваться
ИЛИ ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ НИЖЕ
Логин в фейсбук Логин в фейсбук- Связаться с нами
- Связаться с нами
- Выйти
JavaScript отключен
Вам необходимо включить JavaScript, чтобы использовать этот веб-сайт.
Покажите мне, как включить JavaScript
Установите это веб-приложение на свой iPhone Установите это веб-приложение на свой iPad Установите это веб-приложение на свой телефон Android Установите это веб-приложение на свой телефон с Windows
Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» выше и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол». Коснитесь значка «Поделиться» ниже и выберите «Добавить на рабочий стол».
15+ пакистанских и индийских рецептов курицы
Вот подборка простых и аутентичных пакистанских и северо-индийских рецептов курицы. Этот обзор включает в себя популярные основные блюда, такие как куриное карри, блюда из риса, рецепты выпечки и многое другое. Все эти рецепты проверены, усовершенствованы и любимы тысячами!
Цыпленок в южноазиатской кухне
Угадайте, какой поиск номер один в блоге Tea for Turmeric?
Цыпленок!
Логично. Курица мягкая на вкус, проста в приготовлении, доступна по цене и широко доступна. В южноазиатской кухне курица живет своей лучшей жизнью — она сочная, сочная и очень вкусная.
Куриные части
Большинство домашних рецептов карри готовятся с использованием целой курицы без кожи, предварительно нарезанной на мелкие кусочки, иногда называемой нарезкой карри. Курица без кожи и костей, хотя и не широкодоступная в супермаркетах США, является самой популярной куриной нарезкой на халяльных мясных рынках. Вы также можете использовать нарезанные окорочка (смесь бедер и голеней с костями) для многих карри и блюд из риса.
Вторыми по популярности частями курицы являются куриные грудки или бедра без костей, которые особенно популярны в ресторанах и в индокитайской кухне.
В некоторых рецептах используется целая курица или окорочка (например, курица тандури или курица пери-пери).
Пакистанские и индийские цыплята, как правило, меньше по размеру, а на мясных рынках халяль, как правило, есть цыплята меньшего размера. Они весят около 2,5 фунтов на курицу, в отличие от цыплят весом 3-4 фунта, которых вы увидите в супермаркетах.
Цыпленок без кожи и с кожей
В индийской и пакистанской кухне не существует понятия курицы с кожей. Курицу почти всегда едят без кожи.
Куриные закуски и гарниры
Куриное слоеное тесто
5 (1 оценка)
Этот рецепт куриного слоеного теста, вдохновленный пакистанскими пекарнями, является любимой закуской/закуской для вечеринок, которую ваши гости будут тянуть снова и снова. Надежный, простой в использовании и включает подробные инструкции по замораживанию и разогреву.
Посмотрите этот рецепт
Простой рецепт курицы на кости
Духовки не были обычным явлением в Южной Азии, поэтому большинство рецептов приготовления курицы готовятся на плите. Заменой печи был тандыр, который давал рецепты куриного кебаба, такие как цыпленок малай боти, цыпленок тикка и, конечно же, цыпленок тандури.
Рецепт куриных бедер с костями (на плите)
5 (17 оценок)
Этот простой рецепт куриных бедрышек с костями требует 30 минут, одной сковороды и 5 ингредиентов из кладовой, если не считать старой доброй соли и перца .
Взгляните на этот рецепт
Рецепты куриного карри
Удивительно, как много творческих способов можно приготовить курицу в карри. Вот некоторые из самых популярных куриных карри в южноазиатской кухне.
Курица по-пакистански по-карахи
5 (оценки: 119)
Это ресторанный рецепт курицы по-пакистански по-карахи, который можно приготовить быстро и легко, без сложных шагов.
Посмотрите этот рецепт
Куриное карри (Easy Chicken Salan)
4,97 (29 оценок)
Вот простой и аутентичный рецепт куриного карри, приготовленный в традиционном пакистанском и северо-индийском стиле. Это простой и доступный рецепт карри, который вы можете приготовить дома менее чем за час. Непритязательный, простой в использовании и проверенный до совершенства!
Взгляните на этот рецепт
Куриное карри быстрого приготовления по-пакистански
5 (21 оценка)
Куриное карри быстрого приготовления в пакистанском стиле включает в себя курицу на кости и картофель и требует всего 30 минут *всего* времени на приготовление! Это простой рецепт с простыми ингредиентами, минимальной нарезкой и без сложных шагов!
Посмотрите этот рецепт
Легкая курица ачари
5 (19 оценок)
Это простой, простой, но вкусный рецепт курицы ачари или индийского и пакистанского куриного карри, приготовленного с маринованными специями.
Посмотрите этот рецепт
Куриное карри с кокосовым молоком и картофелем
5 (30 оценок)
Куриное карри приготовлено из кокосового молока и картофеля, что придает ему сливочный и успокаивающий, но легкий и яркий вкус. Все, что вам нужно, это одна кастрюля и 40 минут, чтобы приготовить этот полезный и простой рецепт. Используйте картофель, болгарский перец или любые овощи, которые у вас есть под рукой. Паста карри не требуется!
Посмотрите этот рецепт
ЛУЧШАЯ аутентичная Куриная Корма
4,94 (оценка: 74)
Это теплая, очень ароматная Куриная Корма, приготовленная по рецепту, в котором присутствует настоящий вкус, а также простые и понятные инструкции. Проверено и усовершенствовано!!
Посмотрите этот рецепт
Цыпленок быстрого приготовления в масле (простой и оригинальный)
5 (37 оценок)
Этот проверенный ресторанный рецепт курицы быстрого приготовления в масле прост в приготовлении, но дает аутентичный глубокий вкус. и нежная курочка!
Взгляните на этот рецепт
Индокитайские рецепты
Мясо курицы используется для приготовления большинства индокитайских блюд.
Цыпленок по-маньчжурски (хрустящие с соусом!)
5 (11 оценок)
Цыпленок по-маньчжурски настолько популярен, что практически является синонимом индокитайской кухни. Хрустящая курица в остром, остром, сладком соусе… все, что мы любим! Этот быстрый и простой рецепт позволяет приготовить по-настоящему хрустящую курицу с большим количеством соуса. Проверено до совершенства!!
Посмотрите этот рецепт
Жареный цыпленок с кешью (нежный цыпленок!)
4,96 (21 оценка)
Вот быстрый и простой 25-минутный рецепт жареного цыпленка с кешью в индокитайском стиле. Этот рецепт включает в себя советы о том, как получить нежную курицу и дает интенсивный, но сбалансированный вкус! Без глютена адаптируется!
Посмотрите этот рецепт
Джалфрези с курицей (просто и оригинально)
5 (оценка: 41)
Джалфрези с курицей — это карри на основе томатов, приготовленное из куриного филе без костей, болгарского перца и лука. Этот рецепт прост, оригинален и полон вкуса! Проверено и усовершенствовано!
Посмотрите этот рецепт
Куриный шашлык (соус с соусом) – индокитайский рецепт
5 (24 рейтинга)
Куриный шашлык – это индокитайский рецепт, приготовленный из курицы без костей, болгарского перца и лука. Подобно курице по-маньчжурски, это блюдо покрыто сладко-пряным соусом, который наполнен ароматом. Это легкий, удобный для детей ужин в будний день, который можно быстро и легко приготовить из продуктов, которые есть в кладовой.
Проверьте этот рецепт
Рецепты запеченной курицы
Хотя эти рецепты фьюжн не являются традиционными, в них используется духовка, что придает блюдам южноазиатский вкус.
Карри из запеченной курицы тандури (просто и оригинально)
4,92 (34 оценки)
Этот рецепт карри из курицы тандури, запеченный в духовке, очень прост, но на вкус он выглядит так, будто вы потратили на него часы. Всего 20 минут на подготовку! Легко и аутентично, без привередливых шагов.
Взгляните на этот рецепт
Рецепт домашней курицы пери-пери (с соусом)
5 (5 оценок)
Вот простой домашний рецепт курицы Пери Пери (с соусом!), который дает самые нежные и сочные результаты. Для этого рецепта требуется всего 10 простых ингредиентов и любой кусок курицы с костями (ножки, бедра или даже нарезанная целая курица).
Посмотрите этот рецепт
Рецепты с рисом
Что может быть лучше курицы с рисом? Курица и рис вместе!
Куриный бирьяни по-пакистански (ЛУЧШИЙ!)
4,96 (оценки: 175)
Несложный, но аутентичный рецепт куриного бирьяни с простыми и понятными инструкциями (без замыслов!) и аппетитным традиционным пакистанско-индийским вкусом. Проверено до совершенства!
Посмотрите этот рецепт
Куриный пулао по-пакистански (Яхни Пулао)
5 (12 оценок)
Вот классический рецепт яхни Куриный пулао, который действительно трудно испортить. Этот рецепт обещает глубокий вкус, нежную курицу и рассыпчатый рис. Его также легко удвоить, чтобы вы могли с уверенностью подавать его гостям. Проверено до совершенства!
Посмотрите этот рецепт
Куриный пулао быстрого приготовления
4,93 (53 оценки)
Этот быстрый и простой рецепт куриного пулао быстрого приготовления требует всего 25 минут на приготовление и позволяет приготовить нежную курицу без костей и идеально приготовленный рис.
Попробуйте этот рецепт
Пробовали этот рецепт? Если у вас есть минутка, пожалуйста, оставьте комментарий и рейтинг, чтобы рассказать мне, как это было! Если вы есть в Instagram, пожалуйста, отметьте меня, чтобы я мог видеть ваши творения. Я действительно люблю слышать от вас! Спасибо!
Оценок пока нет
Более 15 пакистанских и индийских рецептов курицы, включая этот простой Куриные бедра на кости (на плите)
Выход: 4
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 30 минут
5
2 easy Рецепт куриного бедра на кости требует 30 минут, одной кастрюли и 5 ингредиентов из кладовой, если не считать старой доброй соли и перца.
И не пропустите более 15 аутентичных и простых рецептов курицы по-пакистански и по-индийски!- 2 фунта куриных бедрышек без кожи и костей, см. примечание 1
- 2 ½ ст.л. дистиллированного белого уксуса
- 2 ст.л. оливкового или нейтрального масла, например, масла из виноградных косточек
- 1 ст.л. семян тмина
- 1 ½ ч.л. кошерной соли или 1 ¼ ч.л. измельченных хлопьев красного чили, а также по вкусу
- ¾ ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ст. л. кетчупа
Необязательное (но оптимальное) маринование: Поместите курицу в миску среднего размера и перемешайте со всем, кроме кетчупа. Накройте миску и оставьте мариноваться при комнатной температуре до 2 часов; или в холодильнике до 12 часов. Если вы пропускаете маринад, начните со следующего шага.
Нагрейте большую широкую сковороду или жаровню с крышкой на среднем огне. Добавьте маринованную курицу и ее сок (если вы не мариновали, добавьте в сковороду все ингредиенты, кроме кетчупа). Хорошо перемешайте, затем разложите кусочки курицы в один слой.
Уменьшите огонь до слабого или слабо-среднего, чтобы поддерживать медленное кипение.
Накройте сковороду и готовьте, переворачивая наполовину, пока курица не будет полностью приготовлена, около 25 минут.
Увеличьте огонь до сильного. Доведите оставшуюся жидкость в кастрюле до кипения и варите, пока большая ее часть не испарится (~ 5-6 минут). Вмешайте кетчуп. Обжаривайте, помешивая только при необходимости, чтобы курица слегка подрумянилась (~ 2 мин). Когда влага полностью испарится, выключите огонь. Подавать немедленно.
Примечание 1 – Вы можете использовать любой кусок курицы без кожи и костей, например, бедра, голени или нарезанные целые кусочки курицы (кусочки грудки все равно останутся нежными!).