Капуста с чесноком на зиму в масле: Капуста маринованная с чесноком на зиму

Содержание

Маринованная капуста с чесноком — AgroFlora.ru

К маринованным овощам на постсоветском пространстве отношение особенное. Вариантов рецептов существует множество, но некоторые заслуженно на фоне других выделяются, считаются в какой-то степени классическими. К таким относится и маринованная капуста с чесноком, рецепт которой должен быть в арсенале любой уважающей себя хозяйки.

Это кушанье идеально подойдет не только на зиму в виде традиционной закрутки, но и в качестве летней закуски, которая ничем не уступает по вкусу свежим. Важное преимущество данного блюда – простота приготовления, в чем самостоятельно может убедиться любой, даже самый неопытный кулинар.

Как приготовить маринованную капусту с чесноком

Ингредиенты

Основные составляющие кушанья:

  • Капуста белокочанная – 3-4 кг;
  • Чеснок – 2 голов;
  • Морковь среднего размера – 6 шт;
  • Жгучий перец стручковой – 1 шт.

На маринад (в расчете на литр жидкости)

  • Сахар – 1 ст;
  • Перец черный горошком – 5 шт;
  • Душистый горошком перец – 5 шт;
  • Соль поваренная – 2 ст. л.;
  • Уксус столовый – 1 ст;
  • Масло рафинированное растительное — 1 ст;
  • Лавровый лист – 4 шт.

Важно! Количество перца можно регулировать, как и количество масла.

Способ приготовления маринованной капусты

Капуста маринованная с чесноком быстрого приготовления – рецепт, который легко реализовать, следуя следующему алгоритму действий.

Маринованная капуста с чесноком

Начнем с маринада.

  • На одну трехлитровую банку, наполненную овощами нужно 1 литр маринада. Последний мы готовим так: кипятим воду, добавляем в нее сахар и соль, перец, лавровый лист. После повторного закипания добавим масло растительное, снова ждем, когда маринад закипит, вливаем уксус столовый, снимаем ароматный микс с плиты, оставим его остывать.
  • Пора маринад охлаждается, займемся овощами. Вымытую капусту шинковать не нужно. Достаточно порезать ее на крупные кусочки
  • Моем морковку, очищаем ее, снова промываем под проточной водой, режем на кружочки (альтернативно шинкуем).
  • Очищаем от шелухи чеснок, режем его на не слишком тонкие пластины.
  • Стручок жгучего перца режем колечками. При этом предварительно очищать его от семян не нужно, так как они сделают кушанье более острым.
  • Все овощи перемешиваем в одной емкости, потом раскладываем их по банкам (предварительно каждую моем и стерилизуем).
  • Наполненные овощами банки заливаем маринадом, который к этому моменту уже успел остыть.

Закатываем банку или просто накрываем ее крышкой. В таком виде заготовка будет храниться долго, но оставлять ее нужно либо в холодильнике, либо в погребе, прохладной кладовке.

Важно! Долго ждать, когда капуста настоится, не нужно. Уже спустя сутки она станет сочной, ароматной, хрустящей и на вкус пикантной.

Как выбрать продукты для маринования капусты

Капуста с чесноком и острым перцем гарантированно получится вкусной, если изначально для этого блюда выбрать качественные продукты. Следуйте таким советам и рекомендациям:

  • Капусту важно выбрать зрелую. Проверить ее на зрелость легко, достаточно ощупать кочан, убедиться, что он плотный и упругий, а листья его плотные и сочные. Если есть возможность, отщипните кусочек, чтобы попробовать его на вкус. В идеале он должен быть слегка сладковатым.
  • Чтобы заготовка не горчила, используйте капусту, в кочане которой отсутствуют зеленые листья, именно они портят вкус пикантного кушанья.
Как приготовить маринованную капусту с чесноком
  • Чем крупнее порезаны овощи, тем больше им нужно времени для маринования. Нет возможности долго ждать до приема закуски в пищу? Нашинкуйте капусту.
  • Хорошая альтернатива поваренной соли – каменная.
  • Растительное масло лучше выбрать без ярко выраженного запаха, тогда закуска будет более ароматной, в запахе будут ощущаться пряные нотки.
  • Чтобы сделать кушанье более мягким по вкусу, добавьте в него больше морковки.
  • Закатывая банки с закуской, не забывайте предварительно вместе со стеклянной тарой простерилизовать и крышки.

Капуста – овощная культура, употребление которой позволяет организму восполнить запасы важных питательных соединений. Интересно, что при мариновании этого продукта, все его полезные свойства сохраняются. Поэтому маринованная капуста с чесноком – это отличная закуска для оздоровления, витаминизации, профилактики ряда заболеваний, прежде всего, респираторных. При правильной подаче поставить это блюдо можно и на праздничный стол.

Подпишитесь на новые статьи

Подпишитесь на новости agroflora.ru, чтобы не пропустить ничего интересного и быть в курсе новых публикаций.

Популярные записи

Цветная капуста на зиму: рецепты с фото

Урожай цветной капусты для зимних заготовок следует собирать в сухую погоду, чтобы в соцветиях не накопилось лишней влаги. До момента приготовления обеспечьте защиту от солнечных лучей, иначе появятся черные пятна, а само блюдо быстро испортится.

Заморозка цветной капусты

Зимой размороженную цветную капусту можно жарить, запекать или готовить на пару.

Перед замораживанием овощ нужно замочить в подсоленной воде (столовая ложка на 1 л). Благодаря этому его будет легко очистить от жуков. Промыть под проточной водой, разобрать на соцветия и обсушить на полотенце. Разобрать капусту на соцветия. Желательно, чтобы они были одинакового размера. Можно заморозить одну партию крупных элементов, например, для супа-пюре, а с мелкими соцветиями — для гарниров и запеканок.

В большой кастрюле вскипятить воду. Подготовленную цветную капусту погрузить в кипяток на 3 минуты. Этого времени будет достаточно, чтобы убрать ферменты, разрушающие аромат овоща. Если этап пропустить, капуста потемнеет.

Через 3 минуты поставить кастрюлю под поток холодной проточной воды или выложить на кубики льда. Перед распределением по пакетам капусту хорошо просушить, выложив соцветия ровным слоем на чистое кухонное полотенце.

Сушка

Цветная капуста в сушеном виде сохраняет все полезные вещества. Главное условие – не оставлять овощ под лучами солнца. Для приготовления можно использовать духовой шкаф или электрическую сушилку.

Пошаговый рецепт сушки с помощью электросушилки:

  1. Капусту разобрать на соцветия, промыть.
  2. Воду довести до кипения, плитку выключить, но кастрюлю снять с огня через 2 минуты.
  3. Продукт поместить в дуршлаг, дать жидкости стечь.
  4. Разложить капусту в один слой на решетках сушилки для овощей.
  5. Сушить приблизительно 3 часа. Готовый продукт хранить в емкости под плотной крышкой.

При использовании духовки первые этапы такие же. Сушить следует при температуре 60 градусов, периодически перемешивая. При правильном хранении продуктом можно будет пользоваться 7-10 месяцев.

Маринованная цветная капуста на зиму

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500-700 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень петрушки – 0,5 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус столовый 9% — 3 ст. л.;
  • соль и перец.

Капусту разделить на элементы, убрать листья. Вскипятить в кастрюле воду, посолить, соцветия варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной водой. Зубчики чеснока нарезать лепестками, обжарить на растительном масле, добавив к ним петрушку. В масло с чесноком и зеленью влить 3 ст. л. уксуса. Капусту положить в емкость для маринования залить горячим отваром. Оставить мариноваться в тепле 2 часа.

По-корейски

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кг;
  • перец болгарский – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1 л;
  • уксус 9% — 20 г.

Дополнительно подготовить одну головку чеснока, соль, сахар, масло растительное, зелень. Главные овощ разделить на соцветия, морковь почистить и помыть. В кастрюлю добавить сахар, соль, растительное масло. Маринад вскипятить. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать полосками. Чеснок и зелень измельчить. Когда маринад закипит, добавить остальные ингредиенты, в том числе цветную капусту. Перемешать, поставить в прохладное место на 12 часов. Убрать в холодильник или кладовку.

В томатном маринаде со сладким перцем

Ингредиенты:

  • соцветия капусты- 3 кг;
  • томатный сок– 1,5 л;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • масло растительное – 200 мл;
  • уксус столовый 9% — 100 мл.

Капусту бланшировать в подсоленном кипятке с головкой чеснока 5 мин. Остудить. Для маринада томатный сок варить на слабом огне 20 мин, добавить чеснок, зелень, соль и сахар. Кипятить еще 15 минут, влить уксус. Нарезать перец, очистить от семян. Его вместе с главным компонентом положить в банки, залить приготовленным маринадом. Стерилизовать 12-15 минут, закатать, укутать в одеяло.

Маринование с перцем

Цветная капуста маринованная с перцем

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • перец черный – 1 ч. л. горошка;
  • чили – 1 стручок;
  • каменная соль- 2 ч. л;
  • уксус – 7 ч. л.

Простерилизовать банки. Капусту перебрать, промыть. Перец разрезать, очистить от семян, чеснок нарезать тонкими дольками.

На дно каждой емкости разложить чеснок, острый перец, лист лаврушки, укроп. Уложить соцветия и сладкий перец. Когда банка полностью заполнена, залить кипятком. Накрыть и оставить пропариться на 10-15 мин. Слить раствор в кастрюлю, поставить на плитку. Пока жидкость закипает, налить в каждую банку уксус. В кипяток насыпать соль и сахар. Когда кристаллики растворятся, перелить смесь в банки, закатать крышками.

Горячие заготовки перевернуть, отправить под ватное одеяло. Перенести в холодное место можно тогда, когда закрутка остынет.

В ассорти можно добавить кабачки, баклажаны и патиссоны.

Зимнее ассорти

Ингредиенты:

  • соцветия капусты – 1 кг;
  • томаты – 500 г;
  • молодые огурцы – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 500 г.

Соцветия отварить, если они не очень большие, достаточно одной минуты. Для маринада вскипятить литр воды, добавить 2 ст. л. каменной соли и 2 ст. л. сахара. Перец нарезать большими кусками. Помидоры и огурцы промыть. Последние по желанию можно нарезать на кусочки. Корнеплоды разложить по банкам, залить кипящей водой, прикрыть крышками и полотенцем. Оставить на 15 мин. Воду с заготовок слить, еще раз прокипятить, снова залить. Сверху добавить уксус, банки закатать.

Ароматное ассорти

Две моркови почистить, нарезать с помощью гофрированного ножа. Цветную капусту разобрать на соцветия, залить подсоленной водой, оставить на 30 мин. Промыть, отварить в течение 5 мин. Один средний сельдерей нарезать кубиками. Опустить быстро в кипящую воду, потом в холодную.

В простерилизованные банки положить слоями овощи. Залить подготовленным горящим маринадом (на 1 л. воды 1 ст. л. соли). Стерилизовать 25 мин, прикрыв банки крышками. Закатка осуществляется железными крышками. Банки перевернуть, оставить остывать.

Рецепты квашеной капусты

Квашеная цветная капуста

«Малинка»

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 2 кг;
  • морковь – 1 шт. ;
  • свекла – 1 шт.;
  • черный перец – 7 шт.;
  • душистый перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика.

Для рассола на каждые 1,5 л воды положить 100 г сахара и столько же соли.

Овощи помыть, морковь и свеклу натереть на крупной терке. Чеснок мелко нарезать, смешать с морковью и свеклой. В трехлитровую банку положить цветную капусту, овощи, перец. Залить горячим рассолом. Поставить в теплое место для сквашивания. Не закрывать плотно крышкой или сделать в ней отверстия для воздуха.

Если залить горячим рассолом, то до готовности пройдет 3-4 дня, при использовании холодной жидкости – неделя. Когда продукт готов, банку закрыть капроновой крышкой, хранить в холодильнике.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • соцветия – 2 кг;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • душистый и черный перец – по 5 г;
  • вода -1,5 л;
  • соль и сахар – по 100 г.

Рецепт называют «суточным», поскольку через 24 часа уже можно насладиться блюдом. Промыть соцветия, обсушить. Морковь потереть на терке, добавить специи, быстро перемешать. Воду с сахаром и солью кипятить до тех пор, пока не станет полностью прозрачной. Поставить в теплое место.

Засолка

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • капуста – 1 кочан;
  • соль – 3 ст. л.

Соцветия опустить на 7 мин в подогретую воду с уксусом. Вытащить, остудить, разложить по банкам. В кастрюлю с водой добавить соль, подождать ее полное растворение. Снять с огня, остудить, налить в банки. Последние стерилизовать дважды: сразу после заливания рассола и через два дня.

Салаты на зиму

Цветную капусту, помидоры, морковь и болгарский перец промыть. Соцветия проварить 5 мин. в соленой воде, откинуть на дуршлаг. Остальные овощи порезать соломкой. Томаты прокрутить через мясорубку.

Все овощи, кроме капусты, положить в кастрюлю, залить 200 мл масла, 100 мл уксуса, высыпать 50 г соли, 100 г сахара. Добавить петрушку и чеснок. Поставить на плитку. Когда состав закипит, присоединить капусту, проварить 15 минут. Салат плотным слоем выкладывают в банки, которые нужно будет закатать, укутать тканью, оставить в темном месте.

Закуска на скорую руку

Цветную капусту, морковь взять в произвольном количестве. Вилок разобрать на соцветия, обдать кипятком, положить в широкую емкость. Морковь натереть на терке, добавить к первому компоненту. Перемешать, посолить, разложить по банкам. Залить водой, простерилизовать на протяжении 15 мин.

Консервация осуществляется с применением лимонной кислоты. В каждую банку нужно добавить ее по 1/3 ч. л. Емкости закрутить, перевернуть, накрыть одеялом, оставить до остывания.

Салат «Пальчики оближешь»

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидор – 1,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • рис – 250 г;
  • зелень – 1 пучок.

Помидоры и чеснок порезать, пропустить через мясорубку. Соцветия бланшировать 3 минуты, рис отварить до полуготовности. Перец, морковь, зелень нарезать. Помидоры с чесноком вскипятить, добавить масло, перец, соль и сахар. Довести повторно до кипения, добавить все овощи, через 10 минут всыпать рис. Варить 30-40 мин, закатать в банки.

Домашняя икра

Домашняя икра из цветной капусты

Простой рецепт

Консервированную икру можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к гарниру.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • томаты – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • специи -1 ч. л.

Морковь и лук почистить, нарезать кубиками. В сковороде тушить 15-20 минут на оливковом масле. Соцветия отваривать 7 мин., мелко порезать. Соединить с ранее подготовленными овощами. Помидоры и чеснок измельчить в блендере. Перелить смесь в сковороду, добавить специи, соевый соус. Если нет возможности хранить икру в холодильнике, повара рекомендуют добавить уксус.

Икра с кабачком

Заготавливать икру можно как на зиму, так и для подачи на стол сразу же. Получится вкусно, если использовать молодой кабачок. В этом случае кожицу можно не снимать.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • кабачок – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Морковь порезать на крупные шайбы, кабачки – на мелкие куски, лук – полукольцами. Капусту разделить на мелкие соцветия. Все компоненты припустить в сковороде. Если капусту не опустить в кипяток, она получится хрустящей. Можно добавить несколько зубчиков чеснока. Когда овощи станут мягкими, снять сковороду с огня, остудить содержимое. При помощи блендера превратить в однородную массу. Консервирование проводить с применением стерилизованных банок.

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Соте из савойской капусты с картофелем, чесноком и оливковым маслом Истрийский рецепт — фасоль и сардины

Посмотрим правде в глаза, мало кто из моих знакомых будет в восторге от капусты, но медленно сваренная и обжаренная савойская капуста с нежным отварным картофелем, ароматным чесноком, превосходным оливковым маслом и хорошо приправленная морской солью во вкусе к тому, чего, возможно, не хватает во внешности. Этот уютный овощной гарнир в деревенском стиле просто восхитительный, проверенный и надежный гастрономический компаньон практически для любого мясного блюда, очень простой в приготовлении, полезный, питательный и недорогой.

Когда савойская капуста хорошо приготовлена ​​из нескольких свежих ингредиентов превосходного качества, вкус ее совсем не соответствует вашему воображению, и она может переубедить самых ярых противников капусты. Этот рецепт может стать новым классическим блюдом из капусты для вашей семьи, изменив то, что они думают о капусте — если они вообще когда-либо думают о капусте! Этот рецепт полностью меняет вкус и консистенцию капусты, она становится «сладкой», мягкой и при этом слегка кашеобразной и приятно бархатистой.

Я никогда не задумывался об этом аспекте этого блюда, и меня это никогда не беспокоило, так как я вырос с ним и всегда полностью осознавал вкусовые ощущения, когда оно правильно приготовлено.

Это блюдо имеет глубокие корни в словенской Истре и является одним из самых традиционных блюд, которые готовятся как часть повседневного семейного обеда осенью и зимой, когда савойская капуста находится в полном сезоне и наиболее ароматна.

В лучшем случае он занимает центральное место на обеденных столах, и, как того требует традиция, особенно в канун Рождества, вместе с паштетом из соленой трески и фритоле (истрийские маленькие пончики).

Именно в эти холодные месяцы года моя мама и большинство других домочадцев готовили этот гарнир. Мой брат и я всегда находили это блюдо каким-то обнадеживающим, мы ели его в паре с панированными, обжаренными на сковороде куриными эскалопами или венским шницелем из свинины, что является одним из наиболее распространенных способов подачи.

Если бы остались какие-то остатки, мама бы их разогрела, и подала бы с яичницей — без отходов, без хлопот, и еще одна еда разобрана, и так счастливы дети, и тоже счастлива, или с облегчением мама!

Этот рецепт обычно готовят из свежеприготовленной капусты и картофеля, но его готовят и можно приготовить из остатков вареной капусты и вареного картофеля, что является фантастическим способом сокращения пищевых отходов.

Если вы один из тех, кто не любит капусту, и вам удалось дочитать до этого места о моем увлечении этим скромным овощем, я сердечно приглашаю вас попробовать этот рецепт. просто станет одним из ваших любимых осенне-зимних овощных гарниров.

Я делюсь здесь своим семейным рецептом, дайте ему возможность оценить его вкус

Ингредиенты

4 порции как часть еды

  • 1 савойская капуста, очищенная от сердцевины и грубо нарезанная

    9 0032
  • 2 картофель среднего размера (около 380 г), очищенный и нарезанный кубиками

  • 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных вдоль

  • 6 ст.

    морская соль

  • молотый черный перец, опционально

Метод

Разрежьте савойскую капусту на четвертинки, удалите кочерыжку, грубо нарежьте на более мелкие кусочки и тщательно промойте.

Картофель очистите, нарежьте кубиками и промойте под холодной проточной водой.

Поместите капусту и картофель в довольно большую кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью их покрывала.

Доведите до кипения, убавьте огонь, добавьте щепотку соли и варите около 8-10 минут или пока картофель и капуста не будут готовы, но все еще будут немного твердыми.

Посмотреть в полном размере

Посмотреть в полном размере

 После приготовления откиньте на дуршлаг и оставьте на несколько минут, чтобы лишняя вода могла хорошо стечь.

Поместите оливковое масло первого отжима и чеснок в сковороду (можно использовать ту же сковороду, в которой вы готовили капусту и картофель, только хорошо ее высушите) или используйте сковороду.

Приготовьте чеснок в масле до золотистого цвета, позволяющего ароматизировать масло, затем удалите и выбросьте чеснок.

Добавьте картофель и капусту в кастрюлю или сковороду и готовьте около 20 минут на слабом огне, время от времени помешивая, до приятной мягкой и бархатистой консистенции.

Во время приготовления немного разомните картофель тыльной стороной деревянной ложки или вилки, но не разомните его полностью.

Попробуйте и отрегулируйте приправу с морской солью и добавьте черный молотый при использовании.

Подавать сразу горячим.

Только мысль

Этот гарнир прекрасно хранится в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Хорошо разогрейте перед подачей теплым.

Не особенно подходит для замораживания.

Рецепт тушеной савойской капусты с зеленым луком и чесноком

Из остатков савойской капусты, оставшейся от нашего Зимнего минестроне, можно приготовить быстрый и простой гарнир, если ее тонко нарезать и обжарить с небольшим количеством зеленого лука и чеснока. прекрасно сочетается со свиными отбивными, курицей или рыбой.

Ингредиенты

На 4 порции

1 пучок зеленого лука

2 нарезанных зубчика чеснока

3 столовые ложки оливкового масла

1 фунт савойской капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной (8 стаканов)

1/4 стакана воды

  1. Шаг 1

    Нарежьте зеленый лук, оставив белые и темно-зеленые части отдельно.

    Шаг 2

    Обжарьте белок зеленого лука и чеснок в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет бледно-золотистым, около 3 минут. Добавьте капусту, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и жарьте 1 минуту. Добавьте воду и готовьте, плотно накрыв крышкой, пока капуста не увянет, около 3 минут. Добавьте зеленый лук и готовьте, не накрывая крышкой, помешивая, пока большая часть воды не испарится и капуста не станет мягкой, около 2 минут. Приправить солью и перцем.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили тушеную савойскую капусту с зеленым луком и чесноком? Оставить отзыв 😋

  • Аноним

  • Кливленд, Огайо

  • 13/10/ 2021

  • Я делаю это сегодня вечером, использовал лук (должен быть израсходован), и у меня закончился чеснок, но ням (мне нужно было достаточно посолить и поперчить, но естественная сладость капуста проходит, ммм ммм, просто здорово. И просто.Интересно, как немного густых сливок будет?Наверное лилию позолотит. Вулф Мама, Миннесота

    • Вулф Мама

    • Миннесота

    • 03.02.2019

  • 900 02 Я согласен, что бланшировать капусту было бы неплохо, но у меня не было на это времени. Я добавил в воду немного белого вина. В завершение посыпали мелкими травами, каплей белого эстрагонового уксуса и небольшим количеством черной лавовой соли (что добавило остроты и консистенции). дополнительная молния.

    • повар4214

    • Prairie Village, Канзас

    • 11.08.2017

  • 9002 9

    Это блюдо было очень вкусным. Я добавил панчетту и последовал совету другого рецензента сначала бланшировать. Очень вкусно.

    • sheilamnorman

    • Дэвидсонвилль, Мэриленд

    • 03.05.2017

  • Согласитесь с другим комментатором, что капусту следует бланшировать перед добавлением к чесноку и зеленому луку, а не добавлять воду в целая смесь. Мне нравится, когда эта сторона хрустящая, а не сырая, поэтому, когда я бланширую капусту, она получается вкуснее. Это может быть действительно дешевой альтернативой гарниру. Мне нравится это хорошо, и я буду продолжать делать это.

    • Анонимный

    • Бруклин

    • 20.01.2013

  • 900 02 я сделал это как направил и нашел это красиво безвкусный. После того как я добавила кунжутное масло и соевый соус, это было хорошо, но я бы не стал сделать это снова!

    • Peggydobro

    • 17.01.2012

  • Добавление воды в обжаренные галлы, чеснок и капуста — ошибка в исполнении. Капусту следует сначала бланшировать в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, слить воду, а затем добавить в сковороду, чтобы она приобрела аромат обжаренного чеснока и зеленого лука. Наливание воды в сковороду просто лишает блюдо этих прекрасных чесночных масел. Независимо от того, сколько воды вы прогоните за счет испарения, вы останетесь с мокрым месивом!

  • Я точно следовал указаниям и думал, что это легко и вкусно.

    • тфркар

    • Джонсон Сити, Теннесси

    • 13.12.2011

  • Отличный, полезный рецепт, который станет отличным овощным гарниром. Мы использовали зеленый чеснок и зеленый лук (вместо обычного чеснока и зеленого лука), потому что сейчас начало весны, и они свежие на фермерском рынке. Будьте либеральны с солью, и это совсем не пресно. Лучший способ, который я нашел для приготовления капусты.

    • Анонимно

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 22.03.2011

  • 900 02 Нам понравилось, с добавлением тонко нарезанного сельдерея и заправленным соевым соусом.

    • annekw16

    • Уинкот, Пенсильвания

    • 07.02.2011

  • 900 29

    Меня это блюдо не очень впечатлило. Я люблю капусту и очень обрадовалась этому. Мы приготовили его точно по инструкции. В целом это было довольно пресно. Несколько модификаций могли бы действительно улучшить это.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *