Время приготовления семги в фольге в духовке: Стейк семги в духовке в фольге рецепт с фото пошагово

Содержание

Семга в фольге | Меню недели

вернуться назад

Рыба, запеченная в духовке — это достаточно полезное и очень вкусное блюдо. А если к нему еще прилагается сливочный соус — вкусно вдвойне. Для большего, более богатого вкуса добавим слегка обжаренных на сливочном масле овощей, голубой сыр, сделаем всё в лодочках из фольги и получим яркое и аппетитное блюдо, которое очень удобно подать порционно. Такую семгу в лодочках чрезвычайно просто готовить, а результат вас очень порадует!.. надеюсь 🙂

Это блюдо можно готовить чуть дольше или, наоборот, чуть быстрее. Как такое возможно? А просто возьмите замороженную смесь овощей на ваш вкус, особенно если это не сезон! В моей смеси, вес которой полкилограмма, были обнаружены: морковь, порезанная шайбами, а также отдельные соцветия брокколи и цветной капусты. Сладкий перец я взяла свежий, целый, довольно небольшой. У меня жирные сливки, поэтому я всегда разбавляю их молоком. Если вы возьмете сливки жирностью 20%, а может, и того меньше, то разбавлять не надо, просто их будет 300 грамм.

Молоко в этом случае попросту исключите из списка ингредиентов. Семга. У меня просто 4 стейка рыбы, примерно в два пальца толщиной. Вот их общий вес — 1,2 килограмма (каждый по 300 грамм) — я и указала.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 158 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Семга – 1.2 кг 4 стейка.
  • Сливки – 200 г 36% жирности.
  • Молоко – 100 г
  • Сыр голубой – 50 г
  • Сыр твердый – 40 г
  • Брокколи – 0. 3 шт. треть небольшой головы.
  • Капуста цветная – 0.3 шт. треть небольшой головы.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец сладкий красный – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа – 1 ст.л. для рыбы.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Лимон – 0.5 шт. для подачи.

Приготовление: Шаг 1

  • Если вы решили, как и я, взять готовую замороженную смесь овощей, то тут всё просто. Для начала эту смесь необходимо разморозить. Паприку вымыть и освободить от семян и плодоножки. Порезать средними кусочками. Сковороду нагреть, влить растительное масло, добавить сливочное и выложить паприку. Обжаривать пару минут.

  • Шаг 2

    К перцу выкладываем размороженную овощную смесь и обжариваем помешивая еще минуты три на среднем огне. Немного отойдем, так сказать, в сторонку. Если вы всё-таки готовите из свежих овощей, то начните с обжаривания моркови (порезанной не толстыми шайбами), через 2-3 минуты добавляем сладкий перец, а еще через пару минут слегка отваренные (в течение 2 минут) в подсоленной воде брокколи и цветную капусту. Далее всё тоже самое — всё вместе обжариваем еще пару минут, сливки и так далее.

  • Шаг 3

    Чеснок почистить и хорошенько измельчить ножом или пропустить через пресс. Добавить в сковороду к овощам и обжаривать еще минуту. Далее влить сливки, молоко (или, если не жирные, то только сливки), посолить, поперчить по вкусу и всыпать раскрошенный голубой сыр.

  • Шаг 4

    Всё как следует размешать, проварить еще минуту и выключить. Берем фольгу и складываем двухслойным прямоугольником, размером побольше вашего куска рыбы. Рыбу следует посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы (а можно и без последней).

  • Шаг 5

    По правому и левому краю загните по паре сантиметров фольги и поднимите эти самые края. Они (края) должны быть выше на несколько сантиметров нашего куска, поскольку туда еще будут выкладываться овощи.

  • Шаг 6

    Осталось тщательно закрутить бока фольги с обеих сторон. Не забывайте, что у нас будет сливочный соус и совершенно не надо, чтобы он вытекал. Но, работайте с фольгой осторожно! Имейте ввиду, что она имеет свойство рваться, что совершенно нежелательно.

  • Шаг 7

    Сверху на рыбу выкладываем овощи и несколько ложек сливок. У нас четыре порции, поэтому опционально разделите наши сливочные овощи примерно на 4 равные части.

  • Шаг 8

    Твердый сыр трем на терке и присыпаем сверху каждую порцию. Количество сыра можно порядком увеличить, а можно вообще его исключить. Не забывайте, что и так наша рыба со сливками получается далеко не малокалорийным и очень сытным блюдом.

  • Шаг 9

    Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте наши лодочки примерно на 15-20 минут запекаться. Если духовка уже была нагрета заранее, то этого времени будет вполне достаточно, поскольку красная рыба готовится довольно быстро. Обязательно подавайте с дольками лимона. Конечно, можно сразу добавить сок лимона к тушеным в сливкам овощам, но есть риск, что всё это дело может свернуться. Посему давайте не будем рисковать, ну, разве, что вы уже не раз так делали. На мой взгляд, лучший гарнир — это рис. Пока запекается наша рыба он как раз успеет свариться. Сверху на рис я всегда кладу кусочек сливочного масла, который этот самый рис собой и пропитывает. Всё готово! Просите всех домочадцев к столу. Приятного вам аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Рецепты из рыбы на второе, Рецепты повседневные, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.


Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Семга в фольге в духовке быстро и очень вкусно

Лучшие рецепты:

Котлеты из семги — классический рецепт с пошаговыми фото

Семга с овощами в духовке — очень быстрый рецепт с пошаговыми фото

Семга в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Семга в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусные макароны с семгой — простой рецепт с пошаговыми фото

Сёмга слабосолёная в домашних условиях — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкуснейшая семга с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Рыба с картошкой в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Рыба с овощами в духовке – классический рецепт с фото

Семга со сливками на сковороде рецепт с фото

Семга с овощами и грибами на сковороде рецепт с фото

Роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Готовим самую вкусную семга в фольге в духовке под сыром по очень оригинальному и простому рецепту с пошаговыми фото

2021-10-04 Мари Сокол Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6482

Число
просмотров

6482

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

16

(гр)

16 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

1

(гр)

1 гр.

низкое

Калорий

177

(Ккал)

177 ккал.

среднее

Хотите приготовить что-то выдающееся? Как вам нравится идея удивить близких семгой в фольге под сыром?
Приготовленная именно таким способом красная рыба, которая неспроста считается деликатесом, сохранит всю свою сочность.

Нежный вкус и аромат, а овощи составят ей отличную компанию, пока стейк семги будет томиться в духовке. Итак, времени на подготовку понадобится больше, чем на само приготовление, так как рыба – очень нежный продукт, и чтобы довести ее до готовности много времени не понадобится.

Время приготовления – 50 минут
Количество порций – 2

Ингредиенты:

  • Стейк семги – 2 шт. ;
  • помидор – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сыр – 200 мл.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • зелень петрушки, укропа;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление семги в фольге в духовке

Стейки красной рыбы промоем, обсушим и замаринуем в соли и лимонном соке.

Из фольги, сложенной вдвое, сформируем лодочки, слегка смажем их растительным масло, чтобы рыба не прихватилась и выложим в них стейки семги.

Для аромата положим на каждый кусочек красной рыбы по несколько веточек свежего укропа.

Помидоры порежем дольками и выложим поверх семги.

Любой твердый сыр жирностью не менее 50% потрем на крупной терке и покроем рыбу под овощами щедрым слоем.

Сверху положим небольшое количество майонеза для румяной корочки. Не переусердствуйте с соусом. Семга — рыбка сама по себе достаточно жирная, поэтому ей не требуется слишком много майонеза.

Закрываем края кармашков и запекаем семгу в фольге в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. За это время сыр расплавится, рыбка пропечется, а овощи отдадут семге свой аромат. Минут за 10 до конца готовки аккуратно раскройте края кармашков из фольги и дайте сырной корочке зарумяниться.

Подавайте семгу с зеленью и долькой лимона.

Очень нежная, пропитанная вкусами и ароматами овощей, семга, приготовленная в фольге под сыром,доставит вам истинное удовольствие и досыта накормит гостей.

Семга в фольге под сыром готова. На гарнир достаточно подать свежие овощи — именно такой гарнир поможет сполна насладиться вкусом запеченной красной рыбы.


Рецепты дня:

Запеченный лосось в фольге — Kristine’s Kitchen


См. мое руководство по использованию мультиварки.


Этот запеченный лосось в фольге приправлен лимоном, чесноком и маслом и запекается идеально влажным и слоеным. Этот рецепт запеченного лосося простой, полезный и вкусный!

Лосось — одно из наших любимых блюд для легкого ужина. Моя семья любит запеченного лосося, и сегодня у меня есть совершенно новый рецепт запеченного лосося, который прост в приготовлении и впечатляет подачей: запеченный лосось в фольге.

Это восхитительный рецепт приготовления лосося, который вы сможете приготовить на своем столе всего за 30 минут. Перед запеканием лосось поливают ароматным сливочно-лимонным соусом. Сливочное масло добавляет насыщенности и влажности, чеснок придает пикантный вкус, а свежий лимонный сок освежает блюдо. Запеченный лосось, завернутый в фольгу, делает его исключительно влажным и сочным. Это простое и полезное блюдо обязательно понравится!

Простой рецепт запеченного лосося

  • Простой Ингредиенты: Для этого аппетитного рецепта лосося вам понадобится всего 4 ингредиента, а также соль и перец.
  • Easy Salmon Рецепт: Лосось готовится в духовке менее чем за 10 минут. Он быстро выпекается, что делает это блюдо идеальным для буднего вечера.
  • Здоровый ужин: Лосось богат белком и полезными жирными кислотами омега-3.

Ингредиенты для рецепта запеченного лосося в фольге

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Лосось: На 4 персоны вам понадобится филе лосося весом около 1,5 фунтов. Держите филе целым и не снимайте кожу. После запекания рыба легко слезет с кожи.
  • Соль и перец: Для приправы лосося.
  • Сливочное масло: Сливочное масло придает лососю насыщенность и делает его особенно влажным и ароматным. По желанию можно заменить оливковым маслом.
  • Лимон: Лимон придает яркий свежий вкус этому рецепту лосося. Используйте свежий лимонный сок в чесночно-масляном соусе, если это возможно. Вкус свежевыжатого сока намного лучше, чем лимонный сок из бутылок. Вы также нарежете целый лимон и положите ломтики поверх лосося, пока он запекается. Это добавляет дополнительный цитрусовый аромат и делает блюдо красивым.
  • Чеснок: Измельченный чеснок придает восхитительный аромат запеченному лососю.

Вы также можете посыпать лосося нарезанной свежей петрушкой или щепоткой измельченных хлопьев красного перца прямо перед подачей на стол.

Как запечь лосося в фольге

Ниже приведены пошаговые инструкции по приготовлению запеченного лосося. Это действительно не может быть проще!

Сначала разогрейте духовку и подготовьте противень. Установите решетку в верхней трети духовки и нагрейте духовку до 400°F. Положите кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы обернуть филе лосося, на противень с бортиками. Противень поможет защитить вашу духовку от любых капель, а также значительно облегчит перемещение лосося в духовку и из нее.

Обсушите лосося бумажными полотенцами. Положите его на фольгу, кожей вниз. Затем приправьте рыбу щедрой щепоткой соли и перца.

Чтобы приготовить лимонно-чесночное масло, взбейте растопленное масло, лимонный сок и измельченный чеснок в небольшой миске. Смажьте смесью лосося. Целый лимон нарежьте ломтиками и положите ломтики поверх лосося.

Заверните и испеките! Оберните фольгу вокруг лосося, чтобы получился герметичный пакет. Затем запекайте в течение 13–15 минут или пока лосось не будет полностью готов (в этот момент температура в центре должна быть около 115 ° F).

Завершите приготовление лосося в гриле , чтобы подрумянить края рыбы: Включите гриль в духовке и установите его на 450° F. Откройте фольгу так, чтобы лосось обнажился, сложите фольгу так, чтобы не тронет бройлера. Жарьте 3-4 минуты, пока лосось не будет готов. Это делается, когда температура лосося показывает 145 ° F на термометре мгновенного считывания.

Что подавать с лососем

  • Овощи: Зеленая фасоль, глазированная морковь и жареная брокколи хорошо сочетаются с лососем.
  • Картофель: Попробуйте картофельное пюре, картофельное пюре с чесноком, картофель во фритюрнице или запеченный сладкий картофель.
  • Рис: См. эти рецепты «Как приготовить рис», «Коричневый рис быстрого приготовления» и «Рис быстрого приготовления».
  • Салат: Попробуйте один из этих 45 рецептов салатов!

Инструкции по хранению и разогреву

Лосося лучше всего подавать сразу после приготовления, но остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте остатки в микроволновой печи или в духовке при температуре 375 ° F, пока они не станут горячими.

Другие простые рецепты лосося

Если вы любите лосося так же сильно, как и мы, попробуйте один из следующих рецептов лосося:

  • Лосось с медом и чесноком
  • Фритюрница для лосося
  • Лосось на гриле
  • Салат из лосося
  • Лимонно-чесночный лосось и спаржа

Запеченный лосось в фольге

Порции: 4 порции

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 18 мин

Общее время: 28 мин

Запеченный лосось в фольге, приправленный лимоном, чесноком и маслом, запекается идеально влажным и слоеным. Это один из наших любимых рецептов запеченного лосося для легкого ужина!

Распечатать рецепт Рецепт булочки

  • ▢ 1 ½ фунта филе лосося, на коже
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 901 57 ▢ 2 зубчика чеснока, измельчить
  • ▢ 1 целый лимон
  • ▢ нарезанная свежая петрушка, по желанию, для украшения
  • Разогрейте духовку до 400° F, установив решетку в верхней трети духовки. Накройте противень с бортиками куском алюминиевой фольги, достаточно большим, чтобы завернуть лосося. №

  • Обсушите лосося бумажными полотенцами и положите в центр фольги кожей вниз. Посыпать солью и перцем.

  • В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, лимонный сок и измельченный чеснок.

  • Смажьте лосося лимонно-чесночным маслом. Нарежьте целый лимон ломтиками и положите ломтики лимона поверх рыбы.

  • Оберните фольгу вокруг лосося, чтобы получился герметичный пакет.

  • Запекайте лосося в фольге в течение 13–15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет примерно 115° F. Затем включите жаровню и установите ее на 450° F. Откройте фольгу, чтобы лосось был открыт, и поместите под жаровню на 3-4 минуты, пока она не прогреется до 145° F. (Убедитесь, что фольга не касается жаровни.)

  • Дать лососю отдохнуть 3 минуты, посыпать нарезанной свежей петрушкой и подавать.

Калорийность: 296 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 34 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 5 г, Полиненасыщенные жиры: 5 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Трансжиры: 0,2 г, Холестерин: 109 мг, Натрий: 76 мг, Калий : 849 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,2 г, витамин А: 244 МЕ, витамин С: 3 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Запеченный в духовке лосось терияки в фольге

Перейти к рецепту Перейти к видео

Запеченный в духовке лосось терияки в фольге — это потрясающий полезный рыбный ужин . Запеченный в духовке до облупившейся вилки всего за 15 минут, это будет лучший запеченный лосось, который вы когда-либо готовили.

Мы называем это нашим легким азиатским лососем. Итак, иногда мы обманываем и используем бутилированный соус вместо домашнего соуса терияки. В любом случае, он получается идеально приготовленным, влажным , с массой вкусов. Если вы любите рыбу на ужин, вам нужно попробовать этот лайфхак, который держит все YUM запертыми внутри «лодочки». (присутствуют партнерские ссылки)

Запеченный лосось терияки

Я МНОГО использую этот соус. Поскольку я родился на острове Оаху, Гавайи, я думаю, что это просто укоренилось во мне, когда я рос. Между этим и соевым соусом это было просто основным продуктом в нашем доме и на нашем столе. Теперь, когда я стал взрослым, я все еще возвращаюсь к приготовлению таких вещей, как куриные бедра терияки в духовке. Теперь и мои дети одержимы.

Не знаю, почему я так долго не мог рассказать, как приготовить рыбу с терияки. Наверное, я предполагал, что уже сделал это. Вчера вечером, когда у меня было филе лосося, которое нужно было приготовить, я еще раз запекла лосося в духовке с соусом терияки . На этот раз я сделал фотографии, чтобы показать вам, насколько просто приготовить это блюдо из пакетиков из фольги.

Как долго запекать лосося в 350

Позвольте мне начать с того, что мы ОЧЕНЬ разборчивы, когда речь идет о «готовности» рыбы. Я не только вырос на Гавайях, где много его ел, но и когда я женился, мы жили в Сан-Клементе прямо на пляже. Потом мы переехали в Айдахо, и я понял, что не все знают, что серый слишком стар. Угггг, я так разочаровываюсь, когда вижу это.

Итак, позвольте мне объяснить вам, что недожарка лучше, чем пережарка, когда дело доходит до выпечки. Вполне нормально иметь немного розового прямо в центре, где он немного прозрачен.

  • Если он вообще серый внизу или посередине, вы его убили. Уменьшите время в следующий раз, если это произойдет. Относитесь к нему нежно, ему не нужно много времени друзья.

Я люблю нарезать большое филе на кусочки по 3 дюйма. Так их легче есть и они равномерно готовятся. В любом случае, я чувствую, что 15 минут всего достаточно. Конечно, чем толще ваш кусок в центре, тем больше разница во времени приготовления. Столько времени готовить лосося при 400.

Как запечь лосося в духовке

Если ваша семья чем-то похожа на нашу, у вас совершенно другие предпочтения. Мой муж любит суши с полностью сырым лососем, и моя средняя дочь тоже. Поэтому, когда дело доходит до выпечки, им нравится, когда они недожарены больше, чем мне и младшим. НЕТ проблем, потому что более толстые куски занимают больше времени, поэтому я даю им средние части.

В каждую своеобразную «чашу» из алюминиевой фольги помещается по две штуки. Они получают 2 средних куска, а мы получаем 2 куска ближе к концам, которые тоньше остальных. Таким образом, когда это делается, все мы счастливы. Вам понадобится всего два ингредиента с приправами в конце (если вы считаете, что это необходимо)

  1. Лосось, нарезанный на 3-дюймовые кусочки, — это то, что я предпочитаю. В каждом куске фольги будет по 2 штуки – или лучше всего по 1 порции на кусок.
  2. Соус терияки на ваш выбор или приготовьте домашний вариант – чем гуще, тем лучше
  3. Если вам нравится этот соус и вы хотите попробовать его с другими вкусами, вы можете посыпать наше филе сухим соусом из лосося

Соль и перец Единственное, что я когда-либо добавляю в конце. Я не всегда считаю это необходимым. По вкусу конечно. Вы можете добавить сухую смесь, как мы сделали с нашей запеченной свиной вырезкой Smithfield, если вам нужен действительно смелый вкус. От начала до конца это фантастическая еда менее чем за 30 минут.

Лосось в пакетиках из фольги

Вы вполне могли бы приготовить это блюдо, если бы тоже были в походе. Я могу приготовить их, положить в центр замороженное филе, и они разморозятся в холодильнике.

Как только они оттают, вам захочется приготовить их этой же ночью. Я имею в виду, что рыба начинает пахнуть, ну, рыбным, и вам не понравится это с другими продуктами или рядом с ними. Отлично подходит как еда на колесах, если вы спросите меня.

Лучшим гарниром к лососю будет партия риса, приготовленного в скороварке, или паста с низким содержанием углеводов – спагетти из тыквы. Вы можете начать все это одновременно. Тогда вы будете готовы и сможете подать ужин, когда ваша семья проголодается! Чтобы сделать это вы просто;

  • Филе лосося нарезать на 3-дюймовые кусочки. Положите 12-дюймовые куски антипригарной фольги на прилавок. В середину каждого куска алюминия положите 1-2 кусочка лосося. Сложите стороны, чтобы получилась лодка с высокими бортами и рыбой в центре.
    • Я не закрываю верх, так как люблю, чтобы соус загустел и немного подрумянился сверху.
  • Налейте примерно 3 ст. Можно добавить немного кунжутного масла.
    • Поместите «лодочки» из фольги на противень и поставьте в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут.
  • * Время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины кусочков филе. Другим вариантом будет то, насколько хорошо вы хотите, чтобы ваша рыба была. Обычно это идеально, мы вообще не любим пережаренную рыбу.
  • Достаньте из духовки и добавьте еще 1-2 столовые ложки терияки сверху каждого. При желании приправьте солью и перцем

Если вы хотите украсить пакет из фольги, можно посыпать сверху нарезанным кубиками зеленым луком и семенами кунжута. Супер легко да??

Сколько времени уходит на гриль лосося в пакете из фольги?

Если вы берете это в поход, это займет примерно столько же времени. Конечно, это зависит от того, насколько горяч ваш гриль или костер, но обычно вы все еще смотрите на 15 минут. Вам нужно будет приложить все это, если у вас нет решетки, чтобы установить их. Лосось, приготовленный на пару в фольге , тоже подойдет, только сверху он не подрумянится.

При какой температуре жарить лосося в фольге?

Если вы используете древесный уголь, зажгите его и подождите, пока он не станет серым, чтобы пламя не поднялось. Для того, у кого есть датчик температуры, вы все равно должны следовать тем же указаниям, что и ниже, поэтому 350 будет идеальным. Сделайте пакет из фольги таким же образом, но закрытый сверху, чтобы он испарялся.

Ищете другие способы приготовления лосося, которыми вы будете одержимы после того, как поставите этому 5-звездочный рейтинг? Попробуйте также замороженный лосось во фритюрнице или замороженный лосось в Instant Pot. Оба они выполняются менее чем за 20 минут. Просто добавьте немного оливкового масла или кусочек сливочного масла сверху, приготовьте на пару и подавайте.

Запеченный лосось в фольге

В нашем Foodi мы также сделали без фольги! Взгляните на рецепт фритюрницы с лососем терияки здесь. Если у вас есть остатки, вы можете подавать рыбные тако или нарезать их и бросить в жаркое с овощами на следующий день!

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Запеченный в духовке лосось терияки в фольге

Запеченный в духовке лосось терияки в фольге — это потрясающий рыбный ужин. Запеченный в духовке до мягкости всего за 15 минут, это очень вкусно

Основное блюдо, основное блюдо

Американская, японская кухня

Ключевое слово запеченный, пакеты из фольги, лосось, терияки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 4

Калорийность 209 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 алюминиевая фольга 9000 4

  • 1 противень

  • 1-3 фунта лосося свежее филе, нарезанное на 3-дюймовые кусочки
  • соль и перец по вкусу
  • Соус из лосося на выбор или терияки в бутылках
  • Соус терияки 3/4 стакана
  • Лосось нарезать на 3-дюймовые кусочки. Положите 12-дюймовые куски антипригарной фольги на стол. Положите 1-2 куска в середину каждого куска алюминия, сложите по бокам, чтобы получилась лодка с высокими бортами и рыбой в центре.

  • Налейте около 3 столовых ложек соуса терияки на каждую порцию, чтобы она была хорошо покрыта. Поместите «лодочки» из фольги на противень и поставьте в разогретую до 350 градусов духовку на 15 минут.

  • * Время может незначительно варьироваться в зависимости от толщины кусочков филе и степени прожарки рыбы. Обычно это идеально, мы не любим пережаренную рыбу.

  • Достаньте из духовки и добавьте еще 1-2 столовые ложки терияки сверху каждого, приправьте солью и перцем, если хотите, подавайте и наслаждайтесь гарниром из риса и/или овощей.

Пищевая ценность

Запеченный лосось терияки в фольге

Количество на порцию (2 унции)

Калории 209 Калории из жиров 63

% дневной нормы*

Жиры 7 г 11%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные жиры 2 г

Холестерин 62 мг 21%

Натрий 2118 мг 92%

Калий 677 мг 19%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 8 г 9%

Белок 26 г 52%

Витамин А 45 МЕ 1%

Кальций 27 мг 3%

Железо 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *