Печенье Медовое Мягкое/ 2022 — Step-by-Step Recipes
Печенье Медовое Мягкое/ 2022Печенье Медовое Мягкое/ 2022
Друзья всем привет!
Делюсь рецептом печенье Медовое мягкое на скорую руку. Рецепт печенье медовое на сметане настолько простой, что вы без труда испечете, целую гору печенья в домашних условиях.
Сметанное тесто для печенья готовится с добавлением меда и поэтому оно удивительно ароматное, а печенье долго остается мягкое. Предлагаю приготовить быстрое и мягкое печенье, крендельки медовое к чаю, если, что-то хочется вкусного и сладкого.
Ингредиенты для приготовления натурального медового печенья наверняка найдутся у вас дома. Рецепт медового печенья готовится без сливочного масла, его мы заменим растительным, благодаря чему печенье будет еще и бюджетным. А чтобы печенье долго оставалось мягким, тесто будем готовить на яйцах и сметане с добавлением соды. Сода со сметаной вступает в реакцию, благодаря чему печенье получается мягким.
Рецепт сметанного печенья с медом немного схож с рецептом булочек, уж больно пышные получаются печенье крендельки. Печенье можно приготовить любой формы или в форме крендельки. С одной стороны печенье обмакивают в сахар, а если любите крендельки с корицей, добавьте в сахар корицу по вкусу. Раскладывают печенье булочки на противень на расстоянии друг от друга, уж очень хорошо поднимается тесто.
Домашнее медовое печенье вы сможете без труда испечь в духовке, даже если у вас нет кулинарного опыта. Главное правило не «проморгать» печенье, очень быстро выпекается в разогретой при 180 градусах духовке в течение 12-15 минут.
Выши гости точно получат удовольствие от мягкого медового печенья с корицей и чашечкой чаю.
Как приготовить печенье медовое на скорую руку? Как сделать сметанное тесто для печенья, чтобы печенье было мягкое и пышное, а печенье вкуснейшее, я расскажу вам в пошаговых фото.
Распечатать рецепт
Печенье Медовое Мягкое/ 2022
Мягкое и ароматное медовое печенье крендельки, рецепт которого готовится на сметане. Печенье готовится на скорую руку и получается вкуснейшее пышное печенье, как булочки.
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время приготовления | 30 минут |
Порции | порций МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим продукты для приготовления медово сметанного печенья. Печенье получается пышное, мягкое и очень ароматное.
В удобной емкости смешиваем мед, яйца, сахар и щепотку соли.
Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.
Кладем соду.
Просеивая, вводим муку. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества. Это зависит от категории яиц и клейковины муки.
Сначала тесто замешиваем лопаткой или ложной, а затем руками.
Должно получится эластичное тесто.
Делим тесто на несколько частей.
Раскатываем часть теста в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, как на фото. Каждый кусочек теста раскатываем в колбаску длиной примерно 10 см.
Соединяем края и обмакиваем одну сторону печенья в сахар. Можно в качестве посыпки использовать сахар с корицей, будет очень вкусно.
Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут, далеко не уходите, так как печенье очень быстро зарумянится.
Печенье крендельки получаются очень мягкое, пышное и чем-то напоминают булочки.
Побалуйте себя печеньем с ароматом меда за чашечкой чая. Приятного аппетита!
| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты
Печенье на скорую руку
В нашем сегодняшнем материале вы найдете рецепты приготовления мягкого и вкусного печенья на скорую руку. Его выпечка настолько простое дело, что вы можете почувствовать себя настоящим кондитером, было бы желание и необходимые ингредиенты под рукой. Главное здесь не сложность рецепта, а оформление изделия, ведь каждая хозяйка старается сделать выпечку оригинальной и неповторимой на вид и, конечно же, на вкус.
В зависимости от предпочтений печенье можно выпекать рассыпчатое песочное и мягкое медовое, в духовке или на сковороде. А любителям диетического питания или людям, придерживающимся поста, мы рекомендуем приготовить вкусное и сладкое постное печенье на скорую руку.
Дополняя состав теста новыми ингредиентами, вы сможете придать печенью необычайные вкусовые оттенки.
Постное апельсиновое печенье в духовке на скорую руку
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 стакана;
- апельсин крупный – 1 шт.;
- жидкий или растопленный засахаренный мед – 150 г;
- подсолнечное, обязательно рафинированное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1/3 ч.
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – по желанию.
Приготовление
Апельсин очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие куски и помещаем в глубокую емкость. Добавляем мед, рафинированное масло, соль и измельчаем и одновременно смешиваем до однородности блендером. Всыпаем смешанную с разрыхлителем просеянную муку и заводим тесто, консистенцией схожей с густой сметаной. Перекладываем массу в кондитерский мешок и, используя насадки, выдавливаем понемногу на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень и формируем печенья.
Ставим противень с печеньем в нагретую до 190 градусов духовку на двадцать-тридцать минут или до светло-золотистого, кремового цвета.
Готовые печенья остужаем и притрушиваем по желанию сахарной пудрой.
Мягкое медовое печенье на скорую руку
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- сливочное масло – 65 г;
- любой мед – 1/3 стакана;
- сахарный песок – 2 ст.
ложки;
- корица молотая – 3 ч. ложки без горки;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- молоко – 1 ст. ложка.
Приготовление
В глубокой мисочке смешиваем мед, сахарный песок и сливочное масло и топим на водяной бане. Затем немного остужаем, вливаем молоко и, подсыпая понемногу просеянную муку, смешанную с молотой корицей и содой, замешиваем тесто для медового печенья. Теперь при помощи кондитерского мешка с насадками или, при его отсутствии, воспользовавшись чайной ложкой, выкладываем небольшое количество на противень, выстеленный пергаментом и промазанный маслом. Выпекаем печеньки в заранее прогретом до 220 градусов духовом шкафу пять-семь минут.
Печенье на скорую руку на сковороде
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахарная пудра или мелкий сахар – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- соль – щепотка;
- молотая корица – 1 ч.
ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- вода – 1 ст. ложка;
- растительное рафинированное масло для жарки.
Приготовление
К просеянной муке добавляем размягченное масло и растираем до мелкой крошки. Всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар, молотую корицу, разрыхлитель и перемешиваем до однородности, затем добавляем взбитое с солью, водой и растительным маслом яйцо и замешиваем не тугое тесто. Раскатываем его на присыпанном мукой столе, вырезаем печенье любой формы. В нагретую сковороду наливаем растительное рафинированное масло, выкладываем печенье и обжариваем до румяности на небольшом огне. Даем лакомству остыть, и притрушиваем сверху сахарной пудрой.
Статьи по теме:
Овсяное печенье на кефире Овсяное печенье — очень популярный вид выпечки не только из-за своего восхитительного вкуса. Это лакомство, также славится своей пользой, особенно, если его испечь самостоятельно дома. |
Рецепт творожного печенья в домашних условиях Выпечка из творожного теста славится своей невероятной мягкостью и особой нежностью готового кондитерского изделия. А чтобы сделать творожные печенья, не только вкусными, но и восхитительно ароматными, предлагаем добавить в состав лимон или кокосовую стружку. |
Сегодня прилавки магазинов переполнены обилием разных сладостей, но не все они полезны. Другое дело, выпечка приготовленная самостоятельно дома. Это касается и овсяного печенья. Ведь вариантов его приготовления огромное количество: от классического, до альтернативного со всевозможными добавками. | Галетное печенье Галетное печенье в широком ассортименте представлено в магазине, но гораздо полезнее его приготовить дома, самостоятельно. |
Рецепт мягкого медового печенья — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ «Я взял это из поваренной книги, правда, после долгих поисков забыл из какой именно. По этому рецепту получается чудесное мягкое печенье, похожее на печенье Острейхера; идеально подходит для Рош ха-Шана! рецепт и используйте 5 яиц». Скачатьфото Юбеса
- Через:
- 4 часа 15 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
70 куки
- Порции:
- 70
ингредиенты
- 9 яйца
- 2 1 ⁄ 2 чашек сахара
- 1 чашка меда
- 1 чашка масла
- 2 ложки ванильного сахара
- 3 ложки корицы
- 2 ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 9 стакана муки
направления
- Соединить все ингредиенты, хорошо вымесить.
- Охладить тесто в течение 3-4 часов.
- Разогрейте духовку до 350°С.
- Сформируйте из теста шарики; если тесто прилипает, смочите ладони небольшим количеством воды по мере необходимости. Выложите шарики на смазанные маслом противни.
- Выпекайте при 350°С в течение 12-15 минут или пока нижняя часть печенья не станет коричневой. Не перепекайте.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Жевательное медово-шоколадное печенье с кусочками сахара — сладкое и маслянистое
Это медово-шоколадное печенье с кусочками шоколада представляет собой идеальное сочетание сладкого меда и темного шоколада, имеет жевательную основу и хрустящие золотистые края.
ПредыдущийПРЕД
СЛЕДУЮЩИЙ Следующий
Я могу с уверенностью сказать, что это медово-шоколадное печенье с кусочками шоколада — ЛУЧШЕЕ печенье с шоколадной крошкой, которое я когда-либо пробовал. Почему? Не только потому, что они сделаны из кусочков шоколада, а не из шоколадной стружки (подробнее об этом позже!), И из-за сочетания меда и темного шоколада, которое, честно говоря, является одним из моих самых любимых сочетаний всех времен. Кроме того, эти медовые печенья с кусочками шоколада:
- влажные и жевательные с рыхлым центром
- золотистые, хрустящие края
- легко сделать с помощью нескольких простых надежных советов
- оставайтесь вкусными, мягкими и жевательными в течение нескольких дней
3 ОСНОВНЫХ СОВЕТА ДЛЯ ЛУЧШИХ Жевательных САХАРНЫХ ПЕЧЕНЕЙ
Когда дело доходит до идеального печенья с кусочками шоколада — жевательных, влажных, пухлых, не слишком толстых и не слишком плоских — на самом деле существует немало вещей, которые необходимо согласовать. Ваше печенье будет вкусным в любом случае, но оно может иметь неправильную форму или текстуру. Именно поэтому я даю вам 3 главных совета, как получить идеально мягкое и жевательное сахарное печенье:
Взвешивание против измерения
Американцы любят отмерять все ингредиенты в чашках, но для многих рецептов это слишком дорого. Даже если вы разровняете один стакан муки, точный вес в граммах будет отличаться. Чтобы защитить эти жевательные печенья с кусочками меда и шоколада и каждый раз получать идеально мягкое и жевательное печенье, вам нужно инвестировать в кухонные весы и взвешивать ингредиенты. Правильно, повторяйте за мной, взвешивайте, а не отмеряйте ингредиенты, особенно муку.
Охлаждение теста
Я знаю, что мнения на этот счет действительно расходятся, и многие рецепты не требуют охлаждения теста для печенья перед выпечкой. Справедливо. Но. Охлаждение теста затвердит масло и сделает тесто тверже. Почему это важно? Потому что, если ваше тесто слишком теплое и мягкое, когда оно отправляется в духовку, оно слишком быстро растекается, и вы можете получить слишком плоское и, в худшем случае, жирное печенье. Кроме того, холодному тесту потребуется больше времени в духовке, чтобы нагреться, прежде чем оно начнет выпекаться, а это означает, что центр вашего печенья будет немного менее пропеченным (скажем, слегка недопеченным) и, следовательно, идеально мягким и жевательным.
Взбивание масла и сахара
Многие мои рецепты не требуют взбивания масла, сахара и яиц, что мне нравится, потому что я за простые рецепты, не требующие большого количества шагов и оборудования, но чтобы приготовить лучшее жевательное шоколадное печенье с кусочками меда, вам нужно взбить сливочное масло и сахар, пока оно не станет легким и пушистым, и продолжайте взбивать после добавления яйца. Этот процесс включает крошечные пузырьки воздуха в ваше тесто, которые помогают сделать его мягким и легким, и, поверьте мне, это сделает печенье более влажным, мягким и с лучшей текстурой.
Печенье с кусочками шоколада и печенье с кусочками шоколада
В чем разница? Что ж, отличий довольно много, и большинство людей берут шоколадные чипсы по умолчанию. Это просто обычное дело, так как большинство рецептов требуют этого. Но я бросаю вам вызов, попробуйте в следующий раз заменить шоколадную стружку на шоколадную крошку и почувствуйте разницу:
Форма и текстура
Шоколадная стружка сохраняет свою форму. У них разное соотношение ингредиентов и часто добавляются ингредиенты, которые помогают им сохранять форму даже в расплавленном состоянии. Кусочки шоколада, тем не менее, тают в липкие вкусные лужицы и не вернутся к своей первоначальной форме после выпечки и охлаждения.
Качество
Вы можете сделать кусочки шоколада, измельчив шоколад самого высокого качества, и есть буквально БЕСКОНЕЧНЫЕ варианты. Варианты шоколадной стружки ограничены, и, как правило, шоколадная крошка — это шоколад более низкого качества, даже если вы используете более качественный вид.
Вкус
Нет, на основании того факта, что кусочки шоколада являются более качественным шоколадом и тают в восхитительные шоколадные лужицы – нужно ли говорить больше, ха? Кусочек шоколада, на мой взгляд, вкуснее. Шоколадные чипсы имеют более восковой вкус и текстуру, в то время как кусочки шоколада имеют более сливочную текстуру и насыщенный вкус.
Печать
Жевательное медовое печенье с кусочками шоколада
★★★★★ 5 из 2 отзывов
- Автор: Мелина Томпсон
- Время подготовки: 10
- Время приготовления: 14
- Общее время: 24 минуты
- Выход: 12 1x
- Кухня: Сладости
Описание
Это медово-шоколадное печенье с кусочками шоколада представляет собой идеальное сочетание меда и темного шоколада, имеет жевательную основу и хрустящие золотистые края.
background-color»/>
- 170 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 100 г сахарного песка
- 100 г светло-коричневого сахара
- 1/4 стакана меда
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 330 г муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки винного камня
- 1/2 ч.л. соли
- 100 г темного шоколада (60%)
- Застелите два противня пергаментной бумагой. Отложите.
- Нарежьте плитку шоколада на большие куски размером от 1/4 до 1/2 дюйма, отложите в сторону.
- В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до получения легкой и воздушной массы, около 2-3 минут. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
- Добавьте яйцо и мед. Продолжайте взбивать еще 1-2 минуты. Соскребите со стенок чаши по мере необходимости.
- В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, винный камень и соль.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте на низкой скорости до объединения. Не перемешайте.
- Аккуратно добавьте нарезанный шоколад.
- Охладите тесто в течение 1 часа.
- Когда тесто остынет, разогрейте духовку до 350 градусов.
- Выложите тесто на противни, застеленные бумагой для выпечки, с помощью средней ложки для печенья на расстоянии 2–3 дюйма друг от друга. Выпекать 10-13 минут, перевернув противень на полпути. Печенье готово, когда края только начинают становиться золотисто-коричневыми, а центр выглядит слегка недопеченным.