Печенье медовое мягкое на скорую руку: Медовое печенье на скорую руку

Печенье Медовое Мягкое/ 2022 — Step-by-Step Recipes

Печенье Медовое Мягкое/ 2022

Печенье Медовое Мягкое/ 2022

Друзья всем привет!

Делюсь рецептом печенье Медовое мягкое на скорую руку. Рецепт печенье медовое на сметане настолько простой, что вы без труда испечете, целую гору печенья в домашних условиях.

Сметанное тесто для печенья готовится с добавлением меда и поэтому оно удивительно ароматное, а печенье долго остается мягкое. Предлагаю приготовить быстрое и мягкое печенье, крендельки медовое к чаю, если, что-то хочется вкусного и сладкого.

Ингредиенты для приготовления натурального медового печенья наверняка найдутся у вас дома. Рецепт медового печенья готовится без сливочного масла, его мы заменим растительным, благодаря чему печенье будет еще и бюджетным. А чтобы печенье долго оставалось мягким, тесто будем готовить на яйцах и сметане с добавлением соды. Сода со сметаной вступает в реакцию, благодаря чему печенье получается мягким.

Рецепт сметанного печенья с медом немного схож с рецептом булочек, уж больно пышные получаются печенье крендельки. Печенье можно приготовить любой формы или в форме крендельки. С одной стороны печенье обмакивают в сахар, а если любите крендельки с корицей, добавьте в сахар корицу по вкусу. Раскладывают печенье булочки на противень на расстоянии друг от друга, уж очень хорошо поднимается тесто.

Домашнее медовое печенье вы сможете без труда испечь в духовке, даже если у вас нет кулинарного опыта. Главное правило не «проморгать» печенье, очень быстро выпекается в разогретой при 180 градусах духовке в течение 12-15 минут.

Выши гости точно получат удовольствие от мягкого медового печенья с корицей и чашечкой чаю.

Как приготовить печенье медовое на скорую руку? Как сделать сметанное тесто для печенья, чтобы печенье было мягкое и пышное, а печенье вкуснейшее, я расскажу вам в пошаговых фото.

Распечатать рецепт

Печенье Медовое Мягкое/ 2022

Мягкое и ароматное медовое печенье крендельки, рецепт которого готовится на сметане. Печенье готовится на скорую руку и получается вкуснейшее пышное печенье, как булочки.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 30 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления медово сметанного печенья. Печенье получается пышное, мягкое и очень ароматное.

  2. В удобной емкости смешиваем мед, яйца, сахар и щепотку соли.

  3. Добавляем сметану и растительное масло, перемешиваем.

  4. Кладем соду.

  5. Просеивая, вводим муку. Муки может уйти чуть больше или меньше от общего количества. Это зависит от категории яиц и клейковины муки.

  6. Сначала тесто замешиваем лопаткой или ложной, а затем руками.

  7. Должно получится эластичное тесто.

  8. Делим тесто на несколько частей.

  9. Раскатываем часть теста в колбаску и нарезаем на небольшие кусочки, как на фото. Каждый кусочек теста раскатываем в колбаску длиной примерно 10 см.

  10. Соединяем края и обмакиваем одну сторону печенья в сахар. Можно в качестве посыпки использовать сахар с корицей, будет очень вкусно.

  11. Выкладываем печенье на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовый коврик на расстоянии друг от друга, так как печенье увеличится в объеме.

  12. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 12-15 минут, далеко не уходите, так как печенье очень быстро зарумянится.

  13. Печенье крендельки получаются очень мягкое, пышное и чем-то напоминают булочки.

  14. Побалуйте себя печеньем с ароматом меда за чашечкой чая. Приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Печенье на скорую руку

В нашем сегодняшнем материале вы найдете рецепты приготовления мягкого и вкусного печенья на скорую руку. Его выпечка настолько простое дело, что вы можете почувствовать себя настоящим кондитером, было бы желание и необходимые ингредиенты под рукой. Главное здесь не сложность рецепта, а оформление изделия, ведь каждая хозяйка старается сделать выпечку оригинальной и неповторимой на вид и, конечно же, на вкус.

В зависимости от предпочтений печенье можно выпекать рассыпчатое песочное и мягкое медовое, в духовке или на сковороде. А любителям диетического питания или людям, придерживающимся поста, мы рекомендуем приготовить вкусное и сладкое постное печенье на скорую руку.

Дополняя состав теста новыми ингредиентами, вы сможете придать печенью необычайные вкусовые оттенки.

Постное апельсиновое печенье в духовке на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • апельсин крупный – 1 шт.;
  • жидкий или растопленный засахаренный мед – 150 г;
  • подсолнечное, обязательно рафинированное масло – 3 ст. ложки;
  • соль – 1/3 ч.
    ложки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • сахарная пудра – по желанию.

Приготовление

Апельсин очищаем от кожуры, разрезаем на небольшие куски и помещаем в глубокую емкость. Добавляем мед, рафинированное масло, соль и измельчаем и одновременно смешиваем до однородности блендером. Всыпаем смешанную с разрыхлителем просеянную муку и заводим тесто, консистенцией схожей с густой сметаной. Перекладываем массу в кондитерский мешок и, используя насадки, выдавливаем понемногу на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень и формируем печенья.

Ставим противень с печеньем в нагретую до 190 градусов духовку на двадцать-тридцать минут или до светло-золотистого, кремового цвета.

Готовые печенья остужаем и притрушиваем по желанию сахарной пудрой.

Мягкое медовое печенье на скорую руку

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 65 г;
  • любой мед – 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • корица молотая – 3 ч. ложки без горки;
  • сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка.

Приготовление

В глубокой мисочке смешиваем мед, сахарный песок и сливочное масло и топим на водяной бане. Затем немного остужаем, вливаем молоко и, подсыпая понемногу просеянную муку, смешанную с молотой корицей и содой, замешиваем тесто для медового печенья. Теперь при помощи кондитерского мешка с насадками или, при его отсутствии, воспользовавшись чайной ложкой, выкладываем небольшое количество на противень, выстеленный пергаментом и промазанный маслом. Выпекаем печеньки в заранее прогретом до 220 градусов духовом шкафу пять-семь минут.

Печенье на скорую руку на сковороде

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахарная пудра или мелкий сахар – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Приготовление

К просеянной муке добавляем размягченное масло и растираем до мелкой крошки. Всыпаем сахарную пудру или мелкий сахар, молотую корицу, разрыхлитель и перемешиваем до однородности, затем добавляем взбитое с солью, водой и растительным маслом яйцо и замешиваем не тугое тесто. Раскатываем его на присыпанном мукой столе, вырезаем печенье любой формы. В нагретую сковороду наливаем растительное рафинированное масло, выкладываем печенье и обжариваем до румяности на небольшом огне. Даем лакомству остыть, и притрушиваем сверху сахарной пудрой.

 

Статьи по теме:

Овсяное печенье на кефире

Овсяное печенье — очень популярный вид выпечки не только из-за своего восхитительного вкуса. Это лакомство, также славится своей пользой, особенно, если его испечь самостоятельно дома. Далее расскажем, как простое печенье из овсянки сделать еще более полезным, приготовив его на кефире.

Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Выпечка из творожного теста славится своей невероятной мягкостью и особой нежностью готового кондитерского изделия. А чтобы сделать творожные печенья, не только вкусными, но и восхитительно ароматными, предлагаем добавить в состав лимон или кокосовую стружку.

Овсяное печенье – рецепт

Сегодня прилавки магазинов переполнены обилием разных сладостей, но не все они полезны. Другое дело, выпечка приготовленная самостоятельно дома. Это касается и овсяного печенья. Ведь вариантов его приготовления огромное количество: от классического, до альтернативного со всевозможными добавками.

Галетное печенье

Галетное печенье в широком ассортименте представлено в магазине, но гораздо полезнее его приготовить дома, самостоятельно. К тому же рецептов его достаточно много, и все отличаются своей простотой. Это лакомство еще и хранится долго, что не может не радовать экономных хозяюшек.

Рецепт мягкого медового печенья — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Я взял это из поваренной книги, правда, после долгих поисков забыл из какой именно. По этому рецепту получается чудесное мягкое печенье, похожее на печенье Острейхера; идеально подходит для Рош ха-Шана! рецепт и используйте 5 яиц».

Скачать

фото Юбеса

Через:
4 часа 15 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

70 куки

Порции:
70

ингредиенты

  • 9 яйца
  • 2 1 2 чашек сахара
  • 1 чашка меда
  • 1 чашка масла
  • 2 ложки ванильного сахара
  • 3 ложки корицы
  • 2 ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 9 стакана муки

направления

  • Соединить все ингредиенты, хорошо вымесить.
  • Охладить тесто в течение 3-4 часов.
  • Разогрейте духовку до 350°С.
  • Сформируйте из теста шарики; если тесто прилипает, смочите ладони небольшим количеством воды по мере необходимости. Выложите шарики на смазанные маслом противни.
  • Выпекайте при 350°С в течение 12-15 минут или пока нижняя часть печенья не станет коричневой. Не перепекайте.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Жевательное медово-шоколадное печенье с кусочками сахара — сладкое и маслянистое

Это медово-шоколадное печенье с кусочками шоколада представляет собой идеальное сочетание сладкого меда и темного шоколада, имеет жевательную основу и хрустящие золотистые края.