Простые котлеты из мяса и овощей, пошаговый рецепт на 1247 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина с яблоками
Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина по-баварски
За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная свинина с чесноком и травами
Вместо свежих трав можно использовать сухие.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Свинина в молоке
Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анастасия
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
249
кКал
10%
Белки | 12 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 12 г |
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриный фарш | 300 г |
картофель | 2 шт. |
морковь | 1 шт. |
1 щепотка |
лук репчатый | 1 шт. |
томатная паста | 30 г |
сметана | 2 ст. л. |
1 стакан |
растительное масло | 3 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Очищаем 2 сырые картофелины среднего размера, моем, натираем на крупной терке. 1 морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Соединяем натертые морковь и картофель, хорошо отжимаем руками из них сок.
В 300 г фарша добавляем отжатые от сока картофель с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Формируем котлеты. Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.
Обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы получилась корочка. До готовности жарить не надо.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем его отдельно.
В стакан воды добавляем 30 г томатной пасты или кетчупа. Хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду с обжаренным луком, туда же — 2 ст. ложки сметаны, соль, специи по вкусу.
Выкладываем в получившийся соус наши обжаренные котлеты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.
Подавать с любым гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны. Идеально со свежими сезонными овощами. Мой ребенок любит кушать эти котлеты с макаронами. Приятного аппетита. Рецепт очень простой как в приготовлении, так и по ингредиентам.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
из мясабелорусская кухняобеджаритьварить, тушитьнарезатьсмешиватькотлетыиз картофеляморковьужиниз фарша
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт простых котлет
Наверное, трудно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эти вкуснейшие котлеты из рубленного мяса и овощей. Изначально котлеты готовили из костной части, т. е. с костями, а в последствии мы их переделали на более милый нам лад. И на эту тему можно спорить и говорить бесконечно, а я скажу лишь одно — в любом исполнение, котлеты всегда желанны и вкусны…
Я уже не раз приводила рецепт котлет, которые существенно отличаются от этого. Было, что готовили мы их с начинкой и без. А ещё, предлагала ряд овощных котлет приготовленные другими методами. Но на этот раз, я решила приготовить самые обычные котлеты из покупного фарша, ну и конечно приготовила их на скорую руку. С удовольствием представляю рецепт…
- Ингредиенты:
- Мясной фарш – около 0,5 кг.
- Хлеб – 100 г.
- Куриное яйцо – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль и приправы – по вкусу
- Масло для жарки – 100 г.
Раз мы решили приготовить простые котлеты и по быстрому, значит и состав ингредиентов должен быть не сильно мудрёным. А всё остальное, что посчитаете нужно, можно добавить по вашему усмотрению. Конечно не помешало бы добавить рубленого чесночка, что придало бы нашим котлетам особый и пикантный вкус, но это на любителя.
Соединить фарш с заранее вымоченным хлебом, это может быть небольшой кусок чёрствой булки. Репчатый лук желательно пропустить через мясорубку, но и можно мелко порубить и добавить в фарш. Вбить яйца, положить соль, немного добавить чёрного душистого перца. Всё перемешать. Сформировать небольшие котлеты.
Поставить сковороду на огонь, налить масло и разогреть. Котлеты можно обвалять в муке, но я этого не делаю, потому что моим не нравиться. Обжариваем наши котлеты с обеих сторон, до румяного красного цвета. Процесс жарки должен происходить умеренно быстро и масло всё время должен быть раскалённым, чтобы котлеты быстренько покрывались слабой коркой, при этом покрытая коркой фарш не будет сильно впитывать в себя масло, тем самым наши котлеты не получатся сильно жирными.
Для того чтобы котлеты получились более мягкими, их следует пару минуть потушить, накрыв крышкой. По готовности, переложить в отдельную посуду и необходимо дать отойти излишку масла. Подавать горячим.
На гарнир к котлетам можно приготовить, что ни будь из макарон или же к ним можно потушить овощи. А ещё, как всегда по требованию домашних, готовлю к гарниру картофельное пюре, что обязательном порядке взбиваю в молоке и, в результате пюре получается очень нежным и воздушным, не говоря о вкусе.
Куриные котлеты с зеленью на сковороде
Хочу представить более упрощенный вариант приготовления, пошаговый рецепт самых вкусных и простых котлет из куриного мяса, вкус которого понравится всей вашей семье.
Состав продуктов: 500 г куриного филе, 1 головка лука, 1 куриное яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 часть пучка свежей зелени и 3-4 ст. ложки растительного масла.
Очистите лук и поделите его не сильно мелко, прокрутите на блендере. Если вы используете мясорубку, лучше лук пропускать в последнюю очередь.
Куриные грудки поделите на определённые куски, поместите в блендер и измельчите.
Переложите прокрученные ингредиенты в отдельную миску, добавьте рубленую петрушку, вбейте яйцо и по вкусу посолите.
Размешаете все, поделите фарш, в нашем случае вышло 8 шт., из них слепите плоские котлеты овальной или круглой формы.
На сковороде разогрейте масло, расположите слепленный фарш с зеленью не сильно плотно.
Обжарьте куриные котлеты на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, на среднем огне
Старайтесь долго не жарить, в противном случае котлеты могут получиться сухими. Рубленые котлеты из куриной грудки готовится очень быстро.
Секреты приготовления вкусных котлет
А ещё хочу поделиться с секретами приготовления по-настоящему вкусных котлет. Если вы дочитаете эту статью до конца, то Вы точно научитесь готовить самые вкуснейшие котлеты, и результату даже может позавидовать профессиональный шеф-повар.
Вы никогда не задавались вопросом, как так у одних котлеты получаются настолько нежными и сочными, что хочется их есть и есть, а у других наоборот — сухими и слегка подгоревшими? Дело в том, что последние не знают всех тонкостей.
Следуя этим не хитрым советам, Вы с лёгкостью сможете приготовить самые вкусные и сочные котлеты, которые очаруют всех!
Котлеты с начинкой из варёных яиц
Если вы хотите разнообразить и тем самым пополнить полку своих рецептов котлеты начинённые с яйцами могут достойно конкурировать с остальными рецептами. В таком виде они получаются на много вкуснее и конечно же, самое главное, котлеты с сюрпризом — это всегда на радость детям… читать
Котлеты запечённые в духовке
Это находка для ценителей вкусного и полезного. Котлеты приготовленные в духовке сохраняют больше питательных свойств и на много полезнее чем обычные, а о вкусе можно говорить долго. Самое главное, готовить их так же несложно и больше не надо будет вам стоять у плиты и отмахиваться от брызг раскалённого масла… читатьКуриные котлеты с соусом из каперсов Рецепт
Простые куриные котлеты с соусом из каперсов. Куриные грудки без костей и кожи, тонко отбитые, обжаренные, подаются с соусом из каперсов, рукколой, фенхелем и тертым пармезаном. 1 сковорода, готовит 15 минут!
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 28 ноября 2022 г.
Элиза БауэрИногда, особенно после нескольких дней обильных обедов, все, что вам нужно, это легкая и вкусная еда. «Легкий», как вы пытаетесь сократить, и «хороший», как в том, можем ли мы сделать его вкусным, даже если он легкий?
Этот рецепт куриных котлет с соусом из каперсов и лука-шалота именно такой, ароматный, сытный и не утяжелит вас. Вы можете приготовить все это в одной кастрюле, это займет около 30 минут, и это тоже без глютена.
Элиза БауэрИдея для этого пришла от моей подруги Пег, которая просто гениальна на кухне. Это что-то вроде куриной пиккаты, но без панировки или лимона, и подается со свежей рукколой, тонко нарезанным фенхелем и тертым пармезаном. Отлично подходит для обеда или простого ужина.
Обновлено из архива рецептов, впервые опубликованного в 2011 г.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порций 4 порции
2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части
2 половинки куриных грудок, очень тонко растолочь, а затем разрезать пополам, чтобы получилось 4 тонких котлеты
Соль
1 большой лук-шалот, измельченный, около 2 столовых ложек
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана белого вина или куриного бульона
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
1 столовая ложка каперсов без жидкости
2-3 чашки рукколы, порванной на мелкие кусочки
1/2 луковицы фенхеля, тонко нарезанной
16–24 тонкой бумажной стружки Сыр пармезан
Обжарить куриные котлеты:
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике без палочек на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться, около 1-2 минут.
Посыпьте толченые куриные грудки солью и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на горячей сковороде, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду.
Элиза БауэрДостаньте куриные грудки и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.
Обжарить лук-шалот:
Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Не давайте им подгореть, а если они начнут быстро подрумяниваться, уменьшите огонь.
Элиза БауэрДобавьте чеснок и готовьте еще от 45 секунд до 1 минуты, часто помешивая.
Дегласировать кастрюлю вином, добавить каперсы, хлопья красного перца:
Добавьте белое вино и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте каперсы и хлопья красного перца и варите, пока вино почти не испарится, примерно 2-4 минуты.
Подавать с рукколой, фенхелем и пармезаном:
Для подачи смешайте рукколу и тертый фенхель и положите немного на каждую тарелку. Сверху разложите натертый пармезан.
На каждый салат выложите по кусочку курицы, затем полейте небольшим количеством соуса. Подавать горячим.
Рецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном EASY
Автор: Алисия Скоузен
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Чесночные котлеты из индейки с пармезаном очень полезны и очень просты в приготовлении! Испеченный до совершенства с восхитительной корочкой, это идеальное блюдо для веселого вечера!
Легкие котлеты из грудки индейки
Если вы чем-то похожи на меня, вы иногда впадаете в рутину во время обеда и в конечном итоге готовите одни и те же скучные обеды снова и снова! Я определенно склонен использовать курицу в качестве запасного варианта белка, но знаете ли вы, что в индейке на самом деле больше белка, меньше калорий и меньше общего жира и холестерина, чем в курице? Эти котлеты из индейки с пармезаном — восхитительное основное блюдо, которое наполнено ароматом и готовится очень быстро!
Как испечь котлеты из индейки
- Подготовка – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
- Смесь для панировочных сухарей . Чтобы приготовить котлеты, смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в неглубоком блюде или тарелке.
- Затем обваляйте индейку в панировочных сухарях. Убедитесь, что покрыли обе стороны.
- Подрумяньте котлеты – Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, прежде чем добавлять котлеты.
- Затем вы подрумяните индейку на сковороде, чтобы она приобрела красивую хрустящую корочку.
- Через несколько минут переверните их, чтобы они подрумянились с другой стороны. Они уже выглядят аппетитно!
- Запекание – После того, как обе стороны подрумянятся, котлеты из индейки запекаются в духовке примерно 20–25 минут. Они получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и очень вкусными. Ням!
Советы по выпечке
- Разогрейте сковороду перед обжариванием котлет. Если они не горячие, когда вы их кладете, вы приготовите индейку больше, чем нужно, прежде чем отправиться в духовку.
- Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура индейки не менее 165 градусов по Фаренгейту
Что подавать с котлетами из индейки
Мы ели наши котлеты из грудки индейки с пюре из сладкого картофеля и зеленым салатом, и получился сытный и полезный ужин, который понравился всей семье! Вот еще несколько идей —
- Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
- Жареный картофель по-итальянски
- Салат из шпината с луково-маковой заправкой
- Жареные овощи
- Запеканка из зеленой фасоли
Другие простые рецепты индейки
- Круассан с клюквой и индейкой
- Кукурузная похлебка из индейки
- Колбаса из индейки Чили
Рецепт запеченных котлет из индейки
Какие еще рецепты котлет из индейки вам нравятся? Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, я всегда ищу вкусные блюда, чтобы добавить их в свою коробку рецептов!
Распечатать RecipePin Рецепт
Чесночные котлеты из индейки с пармезаном Рецепт
Количество порций: 4 человека
Чесночные котлеты из индейки с пармезаном — это полезно, вкусно и очень просто в приготовлении! Идеальное блюдо для веселой вечеринки!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
- 2 ч.