Котлеты простые: Простые Домашние Котлеты | Mydeliciousmeals.com

Простые котлеты из мяса и овощей, пошаговый рецепт на 1247 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в молоке

Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анастасия

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

249

кКал

10%

Белки12 г
Жиры17 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

куриный фарш

300 г

картофель

2 шт.

морковь

1 шт.
1 щепотка

лук репчатый

1 шт.

томатная паста

30 г

сметана

2 ст. л.
1 стакан

растительное масло

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищаем 2 сырые картофелины среднего размера, моем, натираем на крупной терке. 1 морковь очищаем, моем, натираем на мелкой терке. Соединяем натертые морковь и картофель, хорошо отжимаем руками из них сок.


В 300 г фарша добавляем отжатые от сока картофель с морковью, солим, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем до однородной массы. Формируем котлеты. Из этого количества ингредиентов получается 10 штук.


Обжариваем на сковородке с двух сторон, чтобы получилась корочка. До готовности жарить не надо.


Мелко нарезаем лук. Обжариваем его отдельно.


В стакан воды добавляем 30 г томатной пасты или кетчупа. Хорошо перемешиваем. Выливаем на сковороду с обжаренным луком, туда же — 2 ст. ложки сметаны, соль, специи по вкусу.


Выкладываем в получившийся соус наши обжаренные котлеты. Накрываем крышкой и тушим 30 минут на медленном огне.


Подавать с любым гарниром, хорошо подойдет картофельное пюре или макароны. Идеально со свежими сезонными овощами. Мой ребенок любит кушать эти котлеты с макаронами. Приятного аппетита. Рецепт очень простой как в приготовлении, так и по ингредиентам.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мясабелорусская кухняобеджаритьварить, тушитьнарезатьсмешиватькотлетыиз картофеляморковьужиниз фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт простых котлет

Наверное, трудно представить человека, который хотя бы раз в жизни не пробовал эти вкуснейшие котлеты из рубленного мяса и овощей. Изначально котлеты готовили из костной части, т. е. с костями, а в последствии мы их переделали на более милый нам лад. И на эту тему можно спорить и говорить бесконечно, а я скажу лишь одно — в любом исполнение, котлеты всегда желанны и вкусны…

Я уже не раз приводила рецепт котлет, которые существенно отличаются от этого. Было, что готовили мы их с начинкой и без. А ещё, предлагала ряд овощных котлет приготовленные другими методами. Но на этот раз, я решила приготовить самые обычные котлеты из покупного фарша, ну и конечно приготовила их на скорую руку. С удовольствием представляю рецепт…

    Ингредиенты:
  • Мясной фарш – около 0,5 кг.
  • Хлеб – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Соль и приправы – по вкусу
  • Масло для жарки – 100 г.

Раз мы решили приготовить простые котлеты и по быстрому, значит и состав ингредиентов должен быть не сильно мудрёным. А всё остальное, что посчитаете нужно, можно добавить по вашему усмотрению. Конечно не помешало бы добавить рубленого чесночка, что придало бы нашим котлетам особый и пикантный вкус, но это на любителя.

Соединить фарш с заранее вымоченным хлебом, это может быть небольшой кусок чёрствой булки. Репчатый лук желательно пропустить через мясорубку, но и можно мелко порубить и добавить в фарш. Вбить яйца, положить соль, немного добавить чёрного душистого перца. Всё перемешать. Сформировать небольшие котлеты.

Поставить сковороду на огонь, налить масло и разогреть. Котлеты можно обвалять в муке, но я этого не делаю, потому что моим не нравиться. Обжариваем наши котлеты с обеих сторон, до румяного красного цвета. Процесс жарки должен происходить умеренно быстро и масло всё время должен быть раскалённым, чтобы котлеты быстренько покрывались слабой коркой, при этом покрытая коркой фарш не будет сильно впитывать в себя масло, тем самым наши котлеты не получатся сильно жирными.

Для того чтобы котлеты получились более мягкими, их следует пару минуть потушить, накрыв крышкой. По готовности, переложить в отдельную посуду и необходимо дать отойти излишку масла. Подавать горячим.

На гарнир к котлетам можно приготовить, что ни будь из макарон или же к ним можно потушить овощи. А ещё, как всегда по требованию домашних, готовлю к гарниру картофельное пюре, что обязательном порядке взбиваю в молоке и, в результате пюре получается очень нежным и воздушным, не говоря о вкусе.

Куриные котлеты с зеленью на сковороде

Хочу представить более упрощенный вариант приготовления, пошаговый рецепт самых вкусных и простых котлет из куриного мяса, вкус которого понравится всей вашей семье.

Состав продуктов: 500 г куриного филе, 1 головка лука, 1 куриное яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 часть пучка свежей зелени и 3-4 ст. ложки растительного масла.

Очистите лук и поделите его не сильно мелко, прокрутите на блендере. Если вы используете мясорубку, лучше лук пропускать в последнюю очередь.

Куриные грудки поделите на определённые куски, поместите в блендер и измельчите.

Переложите прокрученные ингредиенты в отдельную миску, добавьте рубленую петрушку, вбейте яйцо и по вкусу посолите.

Размешаете все, поделите фарш, в нашем случае вышло 8 шт., из них слепите плоские котлеты овальной или круглой формы.

На сковороде разогрейте масло, расположите слепленный фарш с зеленью не сильно плотно.

Обжарьте куриные котлеты на сковороде с каждой стороны по 3-5 минут, на среднем огне

Старайтесь долго не жарить, в противном случае котлеты могут получиться сухими. Рубленые котлеты из куриной грудки готовится очень быстро.

Секреты приготовления вкусных котлет

А ещё хочу поделиться с секретами приготовления по-настоящему вкусных котлет. Если вы дочитаете эту статью до конца, то Вы точно научитесь готовить самые вкуснейшие котлеты, и результату даже может позавидовать профессиональный шеф-повар.

Вы никогда не задавались вопросом, как так у одних котлеты получаются настолько нежными и сочными, что хочется их есть и есть, а у других наоборот — сухими и слегка подгоревшими? Дело в том, что последние не знают всех тонкостей.

Для приготовления вкусных котлет необходимо использовать смешанный фарш, который должен состоять на 3/4 из мыса говядины, и на 1/4 – из свинины или же из мяса телятины, птицы и баранины.В фарш всегда следует добавлять белый хлеб без корочки и обязательно замоченный в молоке.Чтобы котлеты получились максимально сочными, в фарш необходимо добавлять небольшое количество тёртого картофеля или сметаны, а во внутрь котлет непосредственно при формировании следует класть маленький кусочек сливочного масла. После того как фарш будет готов, последним нужно класть взбитый в отдельной посуде яичный белок, а вот желток добавлять ни коем случае не следует!Фарш нужно вымешивать на протяжении нескольких минут, чем дольше Вы это проделываете, тем в результате котлеты получаются заметно вкуснее.По готовности, фарш следует выдержать в холодильнике минимум 15-20 минут, а то и более. Рекомендуется не менее 1 часа.К процессу жарки следует отнестись более ответственно, ведь это не менее важная часть приготовления котлет. Котлеты следует жарить на хорошо раскалённом масле, особенно первые 30 секунд. Для того чтобы не вытек сок, котлеты должны покрыться лёгкой коркой, а после уже необходимо убавить жар и дожаривать на среднем огне. Всё то же самое необходимо повторить и с другой стороны, периодически поливая их маслом.

Следуя этим не хитрым советам, Вы с лёгкостью сможете приготовить самые вкусные и сочные котлеты, которые очаруют всех!

Котлеты с начинкой из варёных яиц

Если вы хотите разнообразить и тем самым пополнить полку своих рецептов котлеты начинённые с яйцами могут достойно конкурировать с остальными рецептами. В таком виде они получаются на много вкуснее и конечно же, самое главное, котлеты с сюрпризом — это всегда на радость детям… читать

Котлеты запечённые в духовке

Это находка для ценителей вкусного и полезного. Котлеты приготовленные в духовке сохраняют больше питательных свойств и на много полезнее чем обычные, а о вкусе можно говорить долго. Самое главное, готовить их так же несложно и больше не надо будет вам стоять у плиты и отмахиваться от брызг раскалённого масла… читать

Куриные котлеты с соусом из каперсов Рецепт

Простые куриные котлеты с соусом из каперсов. Куриные грудки без костей и кожи, тонко отбитые, обжаренные, подаются с соусом из каперсов, рукколой, фенхелем и тертым пармезаном. 1 сковорода, готовит 15 минут!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2022 г.

Элиза Бауэр

Иногда, особенно после нескольких дней обильных обедов, все, что вам нужно, это легкая и вкусная еда. «Легкий», как вы пытаетесь сократить, и «хороший», как в том, можем ли мы сделать его вкусным, даже если он легкий?

Этот рецепт куриных котлет с соусом из каперсов и лука-шалота именно такой, ароматный, сытный и не утяжелит вас. Вы можете приготовить все это в одной кастрюле, это займет около 30 минут, и это тоже без глютена.

Элиза Бауэр

Идея для этого пришла от моей подруги Пег, которая просто гениальна на кухне. Это что-то вроде куриной пиккаты, но без панировки или лимона, и подается со свежей рукколой, тонко нарезанным фенхелем и тертым пармезаном. Отлично подходит для обеда или простого ужина.

Обновлено из архива рецептов, впервые опубликованного в 2011 г.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

порций 4 порции

  • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные на части

  • 2 половинки куриных грудок, очень тонко растолочь, а затем разрезать пополам, чтобы получилось 4 тонких котлеты

  • Соль

  • 1 большой лук-шалот, измельченный, около 2 столовых ложек

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1/2 стакана белого вина или куриного бульона

  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 1 столовая ложка каперсов без жидкости

  • 2-3 чашки рукколы, порванной на мелкие кусочки

  • 1/2 луковицы фенхеля, тонко нарезанной

  • 16–24 тонкой бумажной стружки Сыр пармезан

  1. Обжарить куриные котлеты:

    Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сотейнике без палочек на среднем огне, пока оно почти не начнет дымиться, около 1-2 минут.

    Посыпьте толченые куриные грудки солью и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны на горячей сковороде, работая партиями, чтобы не переполнить сковороду.

    Элиза Бауэр

    Достаньте куриные грудки и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми.

  2. Обжарить лук-шалот:

    Добавьте в сковороду вторую столовую ложку оливкового масла. Добавьте лук-шалот и готовьте 1 минуту, часто помешивая. Не давайте им подгореть, а если они начнут быстро подрумяниваться, уменьшите огонь.

    Элиза Бауэр

    Добавьте чеснок и готовьте еще от 45 секунд до 1 минуты, часто помешивая.

  3. Дегласировать кастрюлю вином, добавить каперсы, хлопья красного перца:

    Добавьте белое вино и деревянной ложкой соскребите со дна кастрюли пригоревшие кусочки.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Добавьте каперсы и хлопья красного перца и варите, пока вино почти не испарится, примерно 2-4 минуты.

  4. Подавать с рукколой, фенхелем и пармезаном:

    Для подачи смешайте рукколу и тертый фенхель и положите немного на каждую тарелку. Сверху разложите натертый пармезан.

    На каждый салат выложите по кусочку курицы, затем полейте небольшим количеством соуса. Подавать горячим.

Элиза Бауэр

Рецепт котлет из индейки с чесноком и пармезаном EASY

Автор: Алисия Скоузен

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Чесночные котлеты из индейки с пармезаном очень полезны и очень просты в приготовлении! Испеченный до совершенства с восхитительной корочкой, это идеальное блюдо для веселого вечера!

Легкие котлеты из грудки индейки

Если вы чем-то похожи на меня, вы иногда впадаете в рутину во время обеда и в конечном итоге готовите одни и те же скучные обеды снова и снова! Я определенно склонен использовать курицу в качестве запасного варианта белка, но знаете ли вы, что в индейке на самом деле больше белка, меньше калорий и меньше общего жира и холестерина, чем в курице? Эти котлеты из индейки с пармезаном — восхитительное основное блюдо, которое наполнено ароматом и готовится очень быстро!

Как испечь котлеты из индейки

  • Подготовка – Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
  • Смесь для панировочных сухарей . Чтобы приготовить котлеты, смешайте панировочные сухари, сыр пармезан и специи в неглубоком блюде или тарелке.
  • Затем обваляйте индейку в панировочных сухарях. Убедитесь, что покрыли обе стороны.

  • Подрумяньте котлеты – Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле, прежде чем добавлять котлеты.
  • Затем вы подрумяните индейку на сковороде, чтобы она приобрела красивую хрустящую корочку.

  • Через несколько минут переверните их, чтобы они подрумянились с другой стороны. Они уже выглядят аппетитно!

  • Запекание – После того, как обе стороны подрумянятся, котлеты из индейки запекаются в духовке примерно 20–25 минут. Они получаются хрустящими снаружи, нежными внутри и очень вкусными. Ням!

Советы по выпечке

  • Разогрейте сковороду перед обжариванием котлет. Если они не горячие, когда вы их кладете, вы приготовите индейку больше, чем нужно, прежде чем отправиться в духовку.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что температура индейки не менее 165 градусов по Фаренгейту

Что подавать с котлетами из индейки

Мы ели наши котлеты из грудки индейки с пюре из сладкого картофеля и зеленым салатом, и получился сытный и полезный ужин, который понравился всей семье! Вот еще несколько идей —

  • Картофельное пюре с чесноком и пармезаном
  • Жареный картофель по-итальянски
  • Салат из шпината с луково-маковой заправкой
  • Жареные овощи
  • Запеканка из зеленой фасоли

Другие простые рецепты индейки

    • Круассан с клюквой и индейкой
  • Кукурузная похлебка из индейки
  • Колбаса из индейки Чили

Рецепт запеченных котлет из индейки

Какие еще рецепты котлет из индейки вам нравятся? Оставьте нам комментарий ниже и дайте нам знать, я всегда ищу вкусные блюда, чтобы добавить их в свою коробку рецептов!

Распечатать RecipePin Рецепт

Чесночные котлеты из индейки с пармезаном Рецепт

Количество порций: 4 человека

Чесночные котлеты из индейки с пармезаном — это полезно, вкусно и очень просто в приготовлении! Идеальное блюдо для веселой вечеринки!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

  • 2 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *