Как готовить десерты из творожного сыра / Советы и рецепты – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
Творожный или сливочный
По правилам и стандартам сыроделия весь мягкий пастообразный сыр жирностью более 10 % называют творожным. Продукт с более высокой жирностью принято считать сливочным сыром, а там, где жирности поменьше – творожным. Творожный сыр изготавливают из молока с применением специальных сычужных ферментов, а сливочный – путем створаживания сливок при помощи винного уксуса, лимонной кислоты.
На российском рынке наиболее распространены три вида мягкого творожного сыра:
Рикотта. Легкий сыр, изготовленный из молока и сыворотки. Его жирность не превышает 24%. Используется в низкокалорийных десертах, имеет сладковатый вкус без выраженной кислинки;
Филадельфия. У него много разновидностей, традиционным считается тот, что изготовлен из молока, сыворотки, молочного жира и сливок, имеет жирность 69%. Структура однородная пастообразная;
Маскарпоне. Сливочный сыр родом из Италии. У него самая высокая жирность — 75%, изготавливается из жирных сливок, используется в большинстве десертов, в том числе итальянском тирамису.
Выбирая аналоги классических творожных сыров, внимательно изучайте состав продукта, указанный на упаковке. Он должен быть натуральным, без заменителей, стабилизаторов и фосфатов. Для десертов лучше выбирать несоленые сыры с жирностью не менее 60% и с пометкой «для кулинарии».
Нежность в каждой ложке
Многие едят творожный сыр, просто намазывая на хлеб или используя в закусках или при приготовлении роллов. Но гораздо интереснее приготовить блюда, в которых этот продукт будет главным ингредиентом.
Если хотите более легкие десерты, выбирайте рикотту, а если нужен насыщенный вкус, не обойтись без калорийного маскарпоне.
Предлагаем приготовить несколько самых популярных десертов на основе сливочного сыра.
1. Тот самый крем
Крем-чиз прекрасно держит форму, поэтому его любят использовать для украшения выпечки, фигурного декора из крема, а также выравнивания поверхности торта. У крема приятный сливочный вкус, напоминающий пломбир.
Для хорошего крема нужны три ингредиента:
мягкий сыр;
сахарная пудра;
сливки, которые иногда заменяют сливочным маслом.
Такой крем вполне самодостаточный — его можно смешать с фруктами и подавать в креманках как отдельный десерт.
2. Американский сырный пирог
Чизкейк — самый популярный вариант выпечки с творожным сыром. До появления сыра филадельфия американские хозяйки пекли такой пирог с творогом. Рецепт стал популярным в 40-х годах прошлого века в Америке, позже распространился по миру, в тех странах, куда поставлялся основной ингредиент — творожный сыр филадельфия.
На приготовление классического чизкейка «Нью-Йорк» потребуется около 2 часов. Сначала нужно выпечь песочную основу, а затем приготовить заливку из сыра, сливок и яиц, после запечь пирог целиком.
Важно
Не пренебрегайте рекомендацией печь чизкейк «Нью-Йорк» на водяной бане, благодаря этому сырная начинка будет иметь упругую структуру без добавления желатина.
3. Тирамису
Один из самых желанных десертов родом из Италии, который отлично прижился в России. Главная особенность блюда — нежнейший крем из маскарпоне, которым прослаивают вымоченные в кофе палочки печенья савоярди, их можно купить уже готовые. Лучше делать тирамису вечером, поскольку он обязательно должен пропитаться и застыть до необходимой консистенции в холодильнике. И уже утром можно насладиться вкусным десертом за чашечкой кофе. Не забудьте украсить готовое блюдо какао и листьями мяты.
4. Чизкейк без муки с рикоттой
Этот рецепт по достоинству оценят приверженцы правильного питания. Калорийность чизкейка гораздо ниже, чем у классического «Нью-Йорка», поскольку сливочный сыр заменен на легкую рикотту, а песочная основа — на ореховую. Рецепт не самый простой и затратный: нужно растворять и добавлять желатин в сырную основу, а затем, уже застывший чизкейк поливать ягодной массой из клубники и вновь остужать.
Наш пошаговый рецепт содержит точные пропорции продуктов и поможет вам сделать этот вкусный и легкий десерт без выпекания.
5. Торт из блинов со сливочным кремом
Даже простые блины превратятся в изысканный десерт, если добавить к ним крем из маскарпоне или другого творожного сыра. Чтобы создание торта не было трудоемким, блины можно испечь заранее и не только из пшеничной, но и из рисовой или кукурузной муки — в них нет глютена. Коржи равномерно смазываются крем-чизом и перекладываются свежими ягодами.
Блинный торт — один из главных трендов, обязательно порадуйте им домочадцев, это действительно вкусно.
Совет
Пеките блины на сковороде небольшого диаметра, оптимально — 16 -18 см, тогда ваш торт будет высоким.
6. Меренговое наслаждение
Еще один десерт без муки, который стал желанным для многих сладкоежек благодаря легкой структуре и полностью натуральному составу. Самое сложное — испечь меренговый корж, но наша пошаговая инструкция поможет справиться с этой задачей. Потом нужно смазать корж кремом из творожного сыра и сливок, добавить ягодную прослойку и скрутить рулет.
Нарезать на порционные кусочки рулет нужно охлажденным.
Важно
Будьте осторожны, отделяя белки от желтков. Всего капля желтка не даст взбить белковую массу до устойчивых пиков.
Что можно сделать?
Приготовить свой первый домашний десерт с кремом из творожного сыра. Это не так сложно, как кажется. Изучите рецепты, подготовьте ингредиенты. Пошаговые инструкции с фото на нашем сайте помогут сделать вкусный десерт без стресса и разочарований.
Читайте также
Что приготовить с рикоттой: от пасты до пасхального пирога
10 лучших закусок с сыром: рецепты от Food.ru
Польза и вред сыра с плесенью: что нужно знать о популярном деликатесе
Что приготовить из творожного сыра: простые рецепты
Творожный сыр уже давно и прочно обосновался в современной кулинарии. Профессионалы и обыкновенные домохозяйки используют его для приготовления массы блюд: от мясных до десертов, они получаются невероятно нежными и вкусными. Чтобы еда была именно такой рекомендуется выбирать только качественный продукт.
Нравится творожный сыр?
ДаНет — ни сыр, ни творог
Как изготавливают творожный сыр
Если рассматривать технологию производства на различных предприятиях, то выглядит всё примерно одинаково:
- Свежее молоко подвергают тщательной проверке, после чего оно отправляется в специальную камеру и перебивается в сливки.
- Далее, полученный продукт смешивают с порцией молока и сыворотки, согласно технологической карте и получают нужный процент жирности.
- Вводят сычужный фермент и заквасочные культуры, вследствие чего образуется упругий сгусток.
- Полученную массу солят, расфасовывают и дают остыть.
Все этапы производства ведутся под строжайшим контролем с соблюдением температурных режимов.
Способ приготовления творожного сыра в домашних условиях несколько проще, чем на предприятиях. В качестве основы используют не только молоко, но и:
- сметану;
- кефир.
Жирность продукта будет зависеть от процента жира в составе исходного сырья. Для придания пикантности вкусу применяют:
- специи;
- травы;
- зелень.
Дополнительным бонусом от изготовления творожного сыра дома является сыворотка, которая сгодиться для выпекания блинчиков и других кулинарных шедевров.
Качественный творожный сыр можно выбрать из рейтинга по ссылке.
Состав продукта
Перед тем, как использовать творожный сыр стоит обратить внимание на его состав. Качественный натуральный продукт не содержит в себе искусственных добавок для усиления вкуса и аромата. Его состав ограничивается только:
- молоком;
- сливками;
- солью;
- заквасочными культурами.
Приобретая готовую продукцию в магазине стоит уделить внимание сроку годности и герметичности упаковки. Плохо запечатанный сыр брать не стоит. При вскрытии упаковки провести визуальный осмотр и попробовать изделие.
Характеристики качественного творожного сыра: | Характеристики некачественного творожного сыра: |
Однородность и пластичность | Наличие сыворотки |
Кремовый или белый цвет | Крупинки |
Сливочный вкус | Кислый вкус |
Что можно приготовить из творожного сыра: рецепты
Сливочный вкус продукта является универсальным и подходит для приготовления множества блюд, за что любим кулинарами всего мира.
Крекеры с творожным сыром и сёмгой
Для приготовления закуски необходимы следующие продукты:
- любые крекеры;
- творожный сыр;
- солёная красная рыба;
- свежий огурец.
Технологический процесс выглядит таким образом:
- Печенье выкладывают на тарелку или разнос.
- Кладут хороший слой сыра. Для удобства и более эстетического вида, сыром набивают кондитерский рукав и выдавливают на крекеры.
- Половинку тонко нарезанного колечка огурца кладут рядом.
- Сёмгу нарезают тонкими слайсами, закручивают розочкой и вставляют в сыр.
Для такой закуски можно использовать творожный продукт со вкусом лука, чеснока, сыра или зелени.
Крекеры с творожным сыром — простая и вкусная закуска.
Пирог из творожного сыра
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 230 грамм муки;
- 250 грамм сахара;
- 5 яиц;
- 20 миллилитров воды;
- 65 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки молока;
- 1 лимон;
- ¼ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки ванилина;
- 900 грамм творога.
Процесс выглядит таким образом:
- 200 грамм муки, 65 грамм сахара, сливочное масло тщательно растирают и добавляют воду. Вымешивают крутое тесто.
- Форму для запекания застилают пергаментом.
- Выкладывают тесто на бумагу и формируют бортики. Выпекают 10 минут при 180 градусах.
- Приступают к приготовлению начинки.
- Желтки и белки разделяют. Белки взбивают с лимонным соком до твёрдых пиков. Желтки смешивают с сахаром.
- Муку и молоко смешивают в отдельной посуде.
- Содержимое трёх ёмкостей соединяют. Добавляют ванилин и лимонную цедру.
- Начинку заливают в испечённый корж.
- Ставят в духовку на 180 градусов и выпекают до золотистой корочки.
- При подаче украшают тёртым шоколадом.
Пирожный творог можно готовить сладким или с зеленью.
Роллы филадельфия с творожным сыром
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- рис для суши;
- листы нори;
- творожный сыр;
- красная рыба;
- авокадо.
Технологический процесс выглядит таким образом:
- Варёный рис выкладывают на лист нори.
- На него кладут творожный сыр.
- Авокадо нарезают тонкими полосками и выкладывают сверху.
- Ролл плотно сворачивают.
- Рыбу режут слайсами и оборачивают им всю площадь ролла.
- Полученную колбаску нарезают на 6-8 кусочков.
Роллы филадельфия в домашних условиях.
Ньокки с фаршем и творожным сыром
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 750 грамм картофеля, варенного в кожуре;
- 1 яйцо;
- 150 грамм муки;
- 100 грамм творожного сыра;
- 80 грамм твёрдого сыра;
- соль по вкусу.
Для начинки нужны следующие ингредиенты:
- 200 грамм любого отварного мяса;
- 1 яйцо;
- 100 грамм творожного сыра;
- 80 грамм твёрдого сыра;
- соль по вкусу.
Приготовление такое:
- Картофель отваривают в мундирах, чистят и трут на крупной тёрке.
- Мясо варят в подсолённой воде.
- Твёрдый сыр также натирают на тёрке.
- К картошке добавляют соль, яйцо, муку, и сыры.
- Замешивают тесто и убирают в холодильник.
- Варёное мясо, сыры, яйцо и соль кладут в блендер и взбивают до однородности.
- Из теста формуют небольшие шарики и разминают в лепёшку.
- В центр кладут фарш. Собирают края и защипывают. Снова формуют шарики.
- Кладут на доску, предварительно притрушенную мукой.
- В кипящую подсоленную воду опускают ньокки и варят 5 минут.
- При подаче поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью.
Котлета гриль с творожной начинкой
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
- 4 куска свинины на косточке;
- 100 грамм творожного сыра;
- 6 столовых ложек соевого соуса;
- 1 пучок зелени;
- 100 грамм устричного соуса;
- деревянные зубочистки.
Пошаговое приготовление такое:
Шаг 1 | Мясо нарезают таким образом, чтоб на каждом куске осталась кость. |
Шаг 2 | Тем временем рубят зелень. Смешивают её с творожным сыром и солят по вкусу. |
Шаг 3 | Кармашки котлет набивают начинкой и фиксируют зубочисткой. Обжаривают на гриле до образования хрустящей корочки, по 7 минут с обеих сторон. |
Шаг 4 | Подавать к столу с гарниром из овощей. |
20 блюд из творога, которые стоит попробовать
Йогурт — продукт, который всегда есть в каждом холодильнике. Его используют в качестве маринада, наряду с острой индийской едой и даже в кремах для тела. Натуральный йогурт имеет белоснежный цвет, гладкую кремовую текстуру и очень полезен. Он выпускается в различных формах, таких как фруктовый вкус, греческий, нежирный и обезжиренный. Поскольку он обладает пробиотическими свойствами, это делает его единственным молочным продуктом, который может употреблять человек с непереносимостью лактозы. Индийский йогурт, также известный как дахи, острый и насыщенный водой. Вы можете есть его с фруктами, смешивать с зелеными травами или использовать для приготовления маринованной курицы или баранины. Это делает его универсальным. Вот 20 блюд из творога, которые вы должны попробовать:
1. Карела ДахивалаТворог подходит ко всему, даже к горькой тыкве. Карелы посыпают солью, окунают в йогурт, семена тмина, красный перец чили и обжаривают до совершенства. Поверьте мне, и теперь вам понравится карела!
2. Куркуре Дахи КебабКуркуре Дахи Кебаб — это острый, острый и вкусный шашлык, приготовленный с творогом, паниром и другими специями. Готовить к празднику несложно, так как ингредиенты просты. Соедините его с мятным чатни в сезон дождей.
3. Raita из семян льнаTrending20 Продукты, которые можно приготовить за считанные минуты
Семена льна богаты омега-3 жирными кислотами, которые помогают предотвратить сердечные заболевания и укрепить иммунитет. Сочетание его с творогом, богатым кальцием, делает его полезным для здоровья блюдом. Добавление тертой бутылочной тыквы и листьев мяты придаст свежести вкусу.
4. Гатте ки сабзиГатте ки сабзи — аутентичное блюдо Раджастхана. Это очень вкусно и можно приготовить дома. Гатте — это клецки из нутовой муки, которые затем добавляют в острый творожный соус. Вы не сможете устоять перед этим блюдом, так как оно наполнено ароматами.
5. Dahi TadkaDahi Tadka — это новая версия обычного Dahi. Это делает его более аппетитным, поскольку такие ингредиенты, как красный перец чили, листья карри, помидоры, лук и касури мети придают ему прекрасный вкус. Его можно есть с любым блюдом, приготовленным на обед или ужин, вместо обычной тарелки дахи.
6. Дахи БхаллаДахи Бхалла – самая любимая уличная закуска в Северной Индии. Его также можно подать в качестве закуски во время любого мероприятия. Бхалла — это обжаренные во фритюре клецки Урад-дал, которые подаются в сладком йогурте с вкусным чатни из тамаринда и мяты. Посыпанный порошком тмина и гранатом, блюдо становится еще вкуснее.
7. Химачали Тава МургХимачали Тава Мург – это кусочки курицы, маринованные в твороге, гарам масала и сливках. Он увенчан темперированием кориандра и красного перца чили. Вы можете подавать это блюдо на вечеринках или любых мероприятиях в качестве закуски или основного блюда.
8. Рис с творогомРис с творогом — это простое блюдо, приготовленное из простого творога и пропаренного риса. Иногда добавляют темперированный урад-дал, перец чили, листья кориандра и семена горчицы. Это обязательное блюдо в южно-индийской семье. Готовится за считанные минуты и требует минимум времени и усилий.
9. ЛассиЛасси — популярный напиток, приготовленный из творога. Будь то намкин ласси или сладкий ласси, его любят все. Готовится за считанные минуты и требует минимум ингредиентов. Добавьте кубики льда, йогурт, соль или сахар и воду в блендер. Взбивайте в течение минуты и подавайте охлажденным. Вы также можете добавить жареные семена тмина и черную соль, чтобы усилить вкус. Это незаменимая вещь в летний сезон.
10. Шоколадный творожный пирогШоколадный творожный пирог – очень простое в приготовлении блюдо. Смешайте печенье и масло в миске и охладите. Взбить взбитый творог с 75 граммами сахара. Добавьте шоколад, ванильную эссенцию и желтки. Держите его в стороне некоторое время. Взбейте яичные белки в крепкую пену с 50 граммами сахара. Смешайте сливки и белки с шоколадной смесью. Вылить на бисквитную основу и охладить. Украсить кремом.
11. ШрикхандШрикханд — популярное сладкое блюдо, которое готовят в Индии. Он прост в приготовлении и вкусен на вкус. Возьмите миску и взбейте йогурт с сахаром. Добавьте шафран и снова взбейте. Добавьте другие ингредиенты, такие как миндаль, семена подсолнечника и порошок кардамона, и подавайте.
12. Йогуртовая баранинаЙогуртовая баранина — это настоящее кашмирское блюдо с разнообразными вкусами. Кусочки баранины готовятся в йогурте и топленом масле, пока они не станут мягкими. Затем украшают листьями мяты.
13. Салат с картофелем и йогуртомЕсли вы любите салаты, то вам понравится и это блюдо. Если нет, то, попробовав это, вы станете любителем салатов. Добавьте немного отварного картофеля, жареного тмина и семян горчицы и взбитого йогурта, чтобы получился сливочный салат.
14. Йогуртовый соусЙогуртовый соус можно использовать с закусками и даже в качестве заправки для салатов. Вам нужно добавить арахис и лук, чтобы придать йогурту необходимую хрусткость и идеальное сочетание вкусов этих двух ингредиентов. Вы также можете приготовить ароматные соусы в соответствии с вашим вкусом и ингредиентами.
15. Кадхи ПакодаКадхи Пакода — пенджабский рецепт, наполненный множеством вкусов. Пакоры готовят из лука, а затем обмакивают в кисло-сливочный йогурт с большим количеством специй. Лучше всего он сочетается с отварным рисом или роти.
16. Thayir DosaThayir Dosa — еще один вариант досы, приготовленный из таких ингредиентов, как чечевица, творог и рис. Они представляют собой более мягкую версию бисквитной досы и имеют приятную мягкую текстуру.
17. Чатни с кокосовым творогомДобавление творога в кокосовое чатни делает его немного кислее, чем обычно. Он вкусен с доса, идли, вада и уттапам.
18. Сэндвич с творогомСэндвич с творогом — это простая и легкая закуска по вечерам. Он имеет начинку из овощей, смешанных с творогом. Вы также можете подать это блюдо с картофельными чипсами для дополнительного перекуса.
19. Дахи БхиндиБхинди или бамия обжаривается в нежном, сливочном и легком соусе из йогурта. Очень вкусно с горячим ротисом. Хрустящая бамия и сливочный вкус йогурта создают идеальное сочетание.
20. Расам с пахтойРасам с пахтой — это разновидность расама, приготовленная из пахты. Обычно добавляют кислый творог, который придает ему приятный вкус вместе с добавлением ароматов специй.
ТВОРОГ | Вахрехвах артикул
Все о твороге | Vahrehvah :
Творог — это молочный продукт, изготовленный из свернувшегося молока с сычужным ферментом или пищевым кислым веществом, таким как лимонный сок или уксус. Творог также известен как йогурт . Жидкая часть, называемая сывороткой, сливается. Молоко , которое было оставлено для скисания (сырое молоко отдельно или пастеризованное молоко с добавлением молочнокислых бактерий или дрожжей), естественным образом образует творог. Повышенная кислотность приводит к тому, что молочных белков – спутываются в твердые массы, или творог.
Остальное, которое содержит только сывороточные белки , – сыворотка. В коровнике молоко, 80% из белков составляют казеины. Творог различается в зависимости от региона и включает творог, творог (оба свернулись бактериями, а иногда также сычужным ферментом) и панир (свернувшийся с лимонным соком). Это слово может также относиться к немолочному веществу аналогичного внешнего вида или консистенции, хотя в этих случаях обычно используется модификатор или слово «свернувшийся» (например,
В Азии творог по существу является вегетарианским препаратом, использующим дрожжи для ферментации молока. В некоторых местах Индийского субконтинента, особенно в Северной Индии, молоко буйвола используется для творога из-за его более высокого содержания жира, что делает творог более густым. Качество творога зависит от используемой закваски. Время, необходимое для свертывания, также зависит от сезона: менее 6 часов в жаркую погоду и до 16 часов в холодную погоду. В промышленности оптимальная температура 43 °C в течение 4–6 часов. используется для приготовления. В Индии слово творог часто используется для обозначения йогурта. В Южная Индия, еда заканчивалась творогом или пахтой.
Творог является основным ингредиентом традиционной выпечки чизкейков под названием Ostkaka (с яйцом, мукой, миндалем), которые в Швеции едят с джемом и сливками. Для приготовления творога нагрейте молоко и охладите до 120 градусов по Фаренгейту . Добавьте немного образца творога и поставьте на 3 часа и поместите в холодильник после застывания. Это поможет сделать творог густым. Чтобы приготовить творог, посмотрите видео по адресу:
https://www. vahrehvah.com/curd
Творог или йогурт ценится за его гладкость, приятный и освежающий вкус. Это очень универсальный и
Белки творога усваиваются легче, чем белки молока. Было подсчитано, что обычное молоко переваривается только на 32% через час в пищеварительном тракте, тогда как 91% из творога переваривается за тот же период времени. Поэтому это идеальная диета для людей с чувствительной пищеварительной системой, особенно для маленьких детей и пожилых людей.
В процессе производства творога бактерии превращают молоко в творог и предварительно переваривают молочный белок. Затем эти бактерии подавляют рост враждебных или болезнетворных бактерий внутри кишечного тракта и способствуют развитию полезных бактерий, необходимых для пищеварения. Эти дружественные бактерии облегчают усвоение минералов и способствуют синтезу витаминов группы В.
Пахта, , имеющая такую же питательную и лечебную ценность, как и творог, готовится путем взбивания творога и добавления небольшого количества воды, удаления жира в виде масла. Творог также считается одним из лучших средств для естественной красоты. Он снабжает нервы и кожу полезными ингредиентами и нейтрализует вредные последствия воздействия палящего солнца.
Бактерии в твороге делают кожу мягкой и сияющей. Творог также считается полезным средством для кондиционирования волос. Помимо молочнокислых организмов, помещаемых в молоко с целью его сквашивания, кислота кислого молока и содержание в нем лактозы являются важными лечебными факторами при ряде заболеваний. Творог приносит облегчение пациентам, страдающим желудочно-кишечными расстройствами, такими как хронические запор и диарея. Помимо помощи в переваривании пищи, творог уменьшает сухость и газы в желудке, помогая секреции соляная кислота, пепсин и ренин.
Чрезмерное выделение аммиака, которое является одной из основных причин комы при гепатите, , можно предотвратить путем обильного употребления творога. Лектокислоты в твороге препятствуют образованию аммиака. При желтухе творог или пахта подслащенный медом делает идеальной диетой. Пахта , приготовленная из творога после еды, оказывается полезной для пищеварения. Если вам трудно регулярно употреблять творог, вы можете время от времени употреблять его в виде индийских препаратов, таких как 9.0005 ласси, шрикханд, пиюш и т.д.
В творог можно добавить несколько кусочков манго или клубники и растереть.