Как Приготовить Плов из баранины в казане — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Плов из баранины в казане — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фотоoflind1981
Приготовление плова — это особое мастерство, которому не научишься, не попробовав хотя бы раз сделать его самостоятельно! В данном рецепте плов готовится в казане, на костре. Получается великолепно! Возможно вам будет интересен рецепт плова с уткой в казане, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Авторская
Общее время: 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 504 ккал
Ингредиенты:
- Баранина — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Рис — 1 кг
- Масло растительное — 200 кг
- Чеснок — 2 шт.
- Специи — По вкусу (зира черная, сушеный помидор, паприка, барбарис, куркума)
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На природу
Как приготовить
Подготовим ингредиенты. Все специи берем в равном количестве и смешиваем. Овощи очищаем, мясо нарезаем.
Нарезаем лук полукольцами и еще раз пополам.
Морковь режем тонкими брусочками.
Ставим казан на огонь. Вливаем в него растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем порезанную баранину.
Обжариваем баранину до готовности.
Засыпаем лук, жарим его до готовности.
Теперь добавляем морковь, обжариваем до готовности.
Заливаем все водой, чтобы немного покрыла мясо с овощами. Добавляем 2 ч. л. смеси специй, щедро солим. Втыкаем 2 очищенные головки чеснока по центру.
Накрываем казан крышкой и оставляем кипеть 20-30 минут. Постарайтесь, чтобы огонь был стабильным — не больше и не меньше среднего.
Высыпаем рис, но не перемешиваем. Просто разравниваем рис по поверхности с помощью шумовки. Заливаем все водой, чтоб покрыла рис на 1-2 см.
Снова накрываем казан крышкой и оставляем на 15-20 минут. Затем открываем крышку, рис должен впитать всю воду. Насыпаем рис горочкой от краев к центру. Старайтесь в этот момент не подцепить мясо и овощи.
Готовим под крышкой еще 20 минут, чтобы ушла вся вода. Но не упустите момент готовности плова, иначе мясо начнет подгорать!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов узбекский в казане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вашему вниманию — классический рецепт приготовления плова из баранины в казане. Мой плов готовился в казане (утятнице) на костре. Специи были подобраны и куплены на базаре. Общее время приготовления составило 2-3 часа. Подавал плов к столу прямо в казане, а там уже каждый набирал себе сколько хотел. Удачи!
Плов с фасолью и мясом баранины
Ингредиенты основные; Грудка ягненка 1 кг; Лук репчатый 200 г; Растительное масло 2 ст. л.; Соль 2 г;…
Плов из баранины по-узбекски
Баранина 500 г; Лук репчатый 3 шт.; Морковь 4 шт.; Растительное масло 150 мл; Длиннозерный рис 2 стак.;…
Плов узбекский в казане
Рис дев-зира — 1 кг; Баранина на кости — 1,2-1,5 кг; Репчатый лук — 2-3 шт.; Морковь — 3-4 шт.; Перец…
Плов с уткой в казане
Утка — 1 кг (бедра или ножки); Масло оливковое — 100 мл; Лук репчатый — 3 шт.; Морковь — 1 кг; Чеснок…
Ищите что-то еще?
Плов из телятины
телятина — 500 г; рис басмати — 1 стак.; оливковое масло Extra Virgin — 3 ст.л.; лук репчатый — 2 головки;…
Как приготовить плов с говядиной
500 г говядины; 500 г риса; 500 г лука репчатого; 300-400 г моркови; 2 помидора; 2 головки чеснока; 2…
Плов с кукурузой
Рис басмати — 1,5 стак.; Банка консервированной кукурузы — 1 шт.; Масло сливочное — 2-3 ст.л.; Масло…
Готовим плов из барашка
баранина 1500 г; рис длиннозерный пропаренный 400 г; лук репчатый 3 шт. ; морковь 4 шт.; головка чеснока…
Узбекский плов
соль — 1; баранина — по вкусу; сало — по вкусу; морковь — по вкусу; чеснок — по вкусу; рис — по вкусу;…
Рецепт плова в казане
Индейка 800 г; Рис 400 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 300 г; Масло растительное 150 мл; Чеснок 1 шт.;…
Пряный плов с овощами и индейкойФиле индейки 250 г; Тыква 250 г; Коричневый рис басмати 175 г; Помидоры 3 шт.; Морковь 2 шт.; Лук-порей…
Вегетарианский плов с зирой500 г риса, лучше всего сорта девзира; 4 небольшие головки чеснока; 2 ст.л. барбариса; 3 белые луковицы;…
Настоящий узбекский плов в казане
Королем узбекской кухни справедливо считается плов, приготовленный в казане. Его вкус и аромат невозможно спутать ни с чем другим. Попробовав один раз это уникальное блюдо, вы навсегда в него влюбитесь. Охотно делимся с вами рецептом настоящего узбекского плова, который вы точно захотите повторить.
Рецепт узбекского плова в казане
Готовить плов надо без спешки, поэтому рассчитывайте, что весь процесс вместе с подготовкой будет длиться около двух с половиной часов. Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- длинный рис – 1 кг;
- баранина – 1 кг;
- морковь – 1 кг;
- масло – 300 мл;
- лук – 4 штуки;
- перец острый – 2 штуки;
- чеснок – 1-2 головки;
- сушеный барбарис – 1 ст.л.;
- зира – 1 ст.л.;
- семена кориандра – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговая инструкция по приготовлению
- Рис хорошо промойте водой, лучше 4-5 раз, пока вода не будет прозрачной. Заливать рис горячей водой или дать настояться не нужно! Иначе у вас получится рисовая каша, а не плов.
- Подготовить мясо: помыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.
- Три головки лука нарезать полукольцами, а одну оставить целиком. Морковку пошинковать соломкой, а из чеснока убрать наружную шелуху, но не разделять его на зубчики.
- В котел налить масло и хорошо его разогреть. Когда на масле начнет появляться светлая пленка, добавить целую головку лука и обжарить до золотого цвета. Вытащить лук из казана.
- В казан положить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета, где-то в течение 5-7 минут.
- Затем добавить в лук баранину и обжарить до корочки, примерно в течение 10-15 минут. Не нужно доводить его до полной готовности, у него будет еще время.
- Добавить в казан морковь и обжарить в течение 3 минут. После чего добавить специи, хорошо перемешать и оставить еще на 7-10 минут.
- Затем вылить кипяток так, чтобы он покрыл мясную начинку слоем в 2 см, добавить красный острый перец. Убавить огонь, закрыть казан и тушить в течение 1 часа.
- Через час рис еще раз промыть, выложить на мясо, разровнять и осторожно влить кипяток, чтобы он покрыл рис слоем в 3 см.
- Как только вода впитается, вдавить в рис 2 головки чеснока и готовить под крышкой.
- Чтобы проверить готовность плова, несильно ударьте шумовкой по рису.