Оладьи на скисшем молоке пышные: Пышные оладьи на кислом молоке

Содержание

Готовим для Любимых Пышные Оладьи На Кислом Молоке — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Пышные Оладьи На Кислом Молоке — Классные Рецепты Выпечки на RecipeCollections.ru

Рецепт от Надежда

Пышные оладьи на кислом молоке, приготовленные по данному рецепту, с легкостью станут отличным дополнением к чайным посиделкам со старыми друзьями. Кроме того, это блюдо может стать отличным легким завтраком и подарить заряд энергии на весь день.

Такие оладьи, какими мы привыкли их видеть, в России появились уже в 16 веке. В то время, когда простые люди не могли себе позволить разнообразие еды, они научились готовить выпечку из того, что было у них под рукой, а именно: из куриных яиц, прокисшего молока и пшеничной муки. Блюдо выходило на редкость вкусным и сытным, несмотря на ограниченность ингредиентов и относительно малое время приготовления.

Вскоре слава об оладьях разошлась по всей стране, и это блюдо попало на стол к дворянам. Вкус этого лакомства зажиточные люди оценили сразу же, и оладьи снискали славу не только в кругах простого народа, но и среди дворян.

Позже популярность оладий распространилась по всему миру. Они имели разные названия в разных городах и селах. Их называли оладками, оляшками, алябышами, оладейками, оланками, аладьями и олашками в зависимости от региона, в котором они выпекались. Некоторые историки считают, что название данное блюдо получило в честь старославянской богини Лады, которая была олицетворением доброты и хранительницей семейного очага.

Если говорить о язычестве, то оладьи, как известно, очень часто использовались в обрядах и ритуалах. В наше время это блюдо особенно популярно в такой праздник, как Масленица. В это время люди пекут блины и оладьи, сжигают чучело и веселятся, угощаясь вкусной выпечкой. Оладьи, приготовленные из теста на воде, очень часто делаются во время постов.

Рецептов приготовления этого лакомства очень большое количество. Оладьи можно делать с начинкой и без, а основой теста для них, кроме муки, могут стать овощи, фрукты, мясо или печень. Подают оладушки обычно в посуде, которая именуется оладницей, приправляя блюдо сметаной, медом, вареньем, джемом, сгущенкой или всевозможными соусами (выбор зависит от того, из чего были сделаны оладьи).

Данный рецепт приготовления отличается тем, что в основу теста для оладий входит прокисшее молоко. Благодаря этому, оладьи получаются очень пышными и вкусными. Чтобы их приготовить, нужно потратить совсем немного времени. Если вы хотите побаловать свою семью вкуснейшими домашними оладьями на кислом молоке, мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом с пошаговыми фото.

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт пышных оладий на кефире без яиц. Должно понравиться.

Фото пышных оладий на кислом молоке.

Приготовление

  1. Для начала берем все необходимые продукты и выкладываем перед собой. Это делается для того, чтобы не тратить время на их поиски в процессе готовки.

  2. Теперь возьмите небольшую глубокую емкость, в нее вбейте два яйца, добавьте сахар и соль.

  3. Хорошенько перемешайте яйца. Сильно взбивать не обязательно, достаточно просто несколько раз взбить массу кондитерским венчиком.

  4. Далее добавляем прокисшее молоко. Перемешиваем хорошенько полученную жидкость, чтобы не оставалось комочков кисляка.

  5. После этого начинаем вводить муку. Не переставая помешивать, высыпайте ее в емкость, затем, хорошенько взбив, добавьте еще немного молока, если смесь не получилась достаточно жидкой.

  6. Насыпьте пищевую соду или разрыхлитель (1ч. л.) в тесто и снова тщательно перемешайте.

  7. Теперь берем сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Когда сковорода будет нагрета, с помощью ложки порционно наливайте в нее тесто. Жарить нужно по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

  8. Вот и все! Ваши пышные оладьи на кислом молоке готовы к употреблению. Можете подавать их к столу, приправив сметаной или медом.Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую пышные оладьи с кабачком на кефире. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Оладьи из муки  • Куриные оладьи  • Оладьи на молоке  • Пышные оладьи 

Ингредиенты

на четыре порции
  • Кислое молоко 2 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Сахарный песок 2 ст.л.
  • Пищевая соль 1 щепотка
  • Пищевая сода 1/2 ч.л.

Как приготовить оладьи банановые на молоке

Оладьи

Хотите побаловать свою семью вкусным и оригинальным завтраком? Приготовьте для них оладьи с добавление свежих бананов. Такие оладушки получаются пышными, нежными, легкими и очень вкусными….

Рецепт оладий на сметане пышные с фото

Оладьи

Считаю большим упущением, что рассказываю только сейчас о рецепте, как приготовить оладьи на сметане пышные. Можете сделать их из прокисшей сметаны, так они получатся даже вкуснее и пышнее….

Рецепт пышных дрожжевых оладий пошагово

Оладьи

Очень часто по утрам я готовлю блинчики или оладушки. Обычно выбираю самые быстрые и простые рецепты. Но иногда есть время, чтобы попробовать новый вариант. Например, такой, как я описала ниже….

Как приготовить пышные оладушки

Оладьи

Очень удобный рецепт дабы не выбрасывать скисшее молоко или забродивший либо просто просроченный кефир который употреблять рискованно а выкидывать жалко, а вот оладушки от этого только выигрывают….

Оладьи с фаршем

Оладьи

Оладьи с фаршем — отличная замена другим блюдам из теста с мясной начинкой, раскатывать тесто не надо, все делается очень быстро, к тому же — вкусно, пальчики оближешь!…

Рецепт оладий без яиц пошагово

Оладьи

Рецепт оладий бюджетный, т. е. оладьи приготовлены без яиц. Вполне хорошо для быстрого горячего завтрака….

Пышные оладьи на кислом молоке

Вкусные пышные оладьи, приготовленные на кислом молоке, с поджаренной румяной корочкой, ароматные и сытные – отличный вариант для завтрака, ланча, ужина. Также это отличный вариант спокойно поесть на работе или в школе – перекусить на переменке. Приготовить оладьи может даже начинающий кулинар – рецепт этого блюда совершенно несложен, никаких особых навыков не требуется.

Есть немало способов, как приготовить пышные оладьи на кислом молоке или кефире.

Нежные воздушные оладушки

Проще всего приготовить оладьи на кислом молоке с дрожжами, чтобы они получились пышными. Приготовим тесто и быстро нажарим румяные оладьи к завтраку.

Ингредиенты:

  • молоко кислое – 0,7 л;
  • сахар-песок производства стран СНГ – ½ стакана;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • теплая вода – 100 мл;
  • мука белая цельнозерновая пшеничная – 1 стакан;
  • масло рафинированное не дезодорированное подсолнечное – 70 мл.

Приготовление

Для начала ставим опару: в глубокую миску раскрошим дрожжи, засыплем их сахаром (примерно горсть), добавим немного муки и вольем теплую воду. Будьте внимательны – температура воды должна быть не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут. Перемешиваем и ждем минут 10, пока опара начнет активно расти, тем временем яйца растираем с сахаром, который у нас остался, и солью, добавляем немного ванильного сахара или ванилина для аромата, вливаем кислое молоко. Все перемешиваем, потом добавляем подошедшую опару и постепенно всыпаем просеянную муку. Густоту теста регулируем, добавляя чуть больше муки, если молоко было жидким. Ставим сковороду на огонь и наливаем чуть-чуть масла. Когда оно начнет слегка дымиться – можно жарить оладьи, переворачивая их по мере подрумянивания.

Несладкие оладьи

Дрожжевые оладьи на кислом молоке всегда получаются пышными и вкусными, рецепт можно модифицировать, добавляя различные наполнители, например, тертые яблоки или морковь, тыкву, мелко нарезанные сливы или вишню без косточек. Можно приготовить и несладкие оладьи с кабачками, например, сладким перцем или просто с зеленью. Такие несладкие, но тоже очень нежные и пышные оладьи на кислом молоке готовим без яиц.

Ингредиенты:

  • небольшой цукини – 1 шт.;
  • перец сладкий «Паприка» или гогошары – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • кислое молоко – 0,8 л;
  • сода пищевая – 1/3 ч. ложки;
  • масло подсолнечное не дезодорированное, неосветленное – 30 мл + 30 мл;
  • мука цельнозерновая пшеничная – 2 стакана.

Приготовление

Цукини моем, вытираем, срезаем кончики и измельчаем с помощью терки или блендера. Перец разрезаем, вынимаем семена и перегородки, моем и нарезаем максимально мелкими кусочками. Моем петрушку, даем стечь и шинкуем тоже как можно мельче. Если есть желание, можно добавить пару зубчиков чеснока. Овощи и зелень складываем в миску, заливаем кислым молоком, добавляем половину растительного масла, солим и как следует перемешиваем. Постепенно подсеиваем и вмешиваем в тесто муку. Выкладываем на горячую сковороду, налив в нее чуть-чуть – только чтобы дно покрыло – масла (оно должно слегка дымиться) небольшие оладушки и жарим на среднем огне. Оладьи должны равномерно пропечься и красиво зарумяниться. Выкладывать оладушки удобнее всего смоченной маслом или холодной водой столовой ложкой.

Точно также готовим оладьи на кислом молоке с яблоками, а пышные они получаются потому, что сода вступает в реакцию с кислотой в молоке, образующиеся пузырьки воздуха и придают оладьям воздушность. Яблочные оладьи можно готовить с сахаром и без, добавив в начинку другие фрукты, в том числе, бананы или финики вместо яиц.

 

Статьи по теме:

Творожные сырники

Традиционно обычные сырники готовят из творога. Только процесс создания и дополнительный состав можно менять, в зависимости от ваших предпочтений. Далее расскажем, как сделать вкуснейшие творожные сырники разными способами, разнообразив состав интересными компонентами.

Как приготовить оладьи на молоке?

Оладьи — это самый простой способ порадовать родню вкусным и питательным завтраком. Однако не у всех они выходят воздушными и вкусными. Расскажем несколько рецептов этого лакомства, в основе которых будет молоко, и раскроем несколько секретов пышности готового блюда.

Классический рецепт сырников из творога

Классические сырники готовят из творога и рецепт их совершенно прост. Предлагаем сильно не отступать от традиций, однако слегка разнообразить рецепт некоторыми интересными компонентами, благодаря которым готовое блюдо станет только вкуснее и ароматнее.

Оладьи на молоке без дрожжей

Вкусный завтрак — залог прекрасного настроения на весь день! Если нет желания заморачиваться с приготовлением изысков предлагаем сделать простейшие оладьи на основе из молока. Расскажем интересные и оригинальные рецепты, которые никого не оставят равнодушными.

Оладьи на кислом молоке

Ситуации, когда молоко не успеваешь пить свежим и кислым, знакомы даже самым экономным людям. Вылить в раковину испорченное молоко, не у каждого рука поднимется. И не делайте этого! Кислое молоко не годится для питья или отбеливания кофе, но все же может пригодиться на кухне, став основой для теста. На этом изделии можно испечь самые разные изделия, но самые вкусные из него – оладьи и оладьи. Они получаются нежными и пышными, долго не скисают. Оладьи на кислом молоке просты в приготовлении, а пожарить их для своих близких сможет даже начинающая хозяйка.

Особенности приготовления

Оладьи на кислом молоке можно приготовить по нескольким рецептам, каждый из которых имеет свои преимущества. Технология замеса теста на вышеуказанном изделии может иметь отличия, но они не будут существенными. Зная основные принципы приготовления блинов на кислом молоке и следуя рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт, с задачей успешно справится даже начинающий кулинар.

  • Для блинов подойдет кислое молоко любой жирности и вкуса. Опытные хозяйки считают, что много прокисшего молока позволяет получить еще более вкусную выпечку, чем только начавшая скисать. Однако желательно успеть до расслоения молока на фракции. В противном случае вам придется искать рецепты оладий не из кислого молока, а из простокваши и молочной сыворотки.
  • Мука
  • Мука мука может использоваться не только пшеничная мука. Вкусные изделия получаются из смеси пшеничной муки с гречневой, овсяной или ржаной. Однако какой бы вид муки вы ни выбрали, она должна быть высокого качества. Второсортный продукт придает изделиям необычный цвет и неприятный вкус. Разница между мукой первого и второго сорта не настолько велика, чтобы на этом продукте имело смысл экономить.
  • Любая мука перед соединением с другими компонентами должна быть просеяна. Основная цель этой манипуляции не в том, чтобы очистить продукт от личинок насекомых и мелкого сора, хотя это тоже немаловажно. Основная задача – насытить муку кислородом. После просеивания становится легко, его легче соединить с другими ингредиентами, не допуская образования комочков. Тесто из такой муки лучше поднимается, выпечка из нее получается более воздушной.
  • Тесто для оладий должно не стекать, а медленно сползать с ложки или даже напоминать по консистенции сметану. Чем толще тесто, тем толще и толще получаются оладьи.
  • Жарить блины, выкладывая тесто ложкой на раскаленную сковороду с кипящим маслом. Если сковороду недостаточно нагреть или пожалеть масла, тесто растечется по сковороде и пригорит. Чтобы тесто не прилипало к ложке, ее время от времени увлажняют водой.

Блинчики из теста на кислом молоке, как самостоятельное блюдо или к чаю. К ним будет не лишним добавить сметану или соус. Иногда в тесто вводят фрукты или овощи. Из фруктов получаются сладкие изделия, из овощей – закусочные. В последнем случае сахара в тесто добавляют совсем немного, лишь бы сбалансировать кисловатый вкус испорченного молока.

Оладьи из дрожжевого теста на кислом молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0,5 кг;
  • простокваша — 0,5 л;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • ванилин — 1 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Слегка подогрейте молоко. Сильно нагревать кислый продукт нельзя, так как он может трепыхаться.
  • В молоко всыпать соль, дрожжи и столовую ложку сахара. Хорошо перемешайте и держите в тепле 10-15 минут, пока на поверхности молока не появится пенная шапка, свидетельствующая об активации дрожжей.
  • В чистую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и ванилин. Взбейте их венчиком, чтобы получился однородный состав.
  • Яичную массу соединить с кислым молоком, хорошо перемешать.
  • Мука двойного просеивания. Вводя его частями в жидкую основу и хорошо перемешивая, приготовьте гладкое тесто, по густоте напоминающее сметану.
  • Накройте миску с тестом салфеткой и оставьте в тепле примерно на полчаса.
  • Разогрейте сковороду, сбрызните ее маслом. Через полминуты выложить ложками на сковороду несколько порций теста, оставляя между ними расстояние не менее сантиметра.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Обжаривайте оладьи, пока они не подрумянятся по краям.
  • Переверните блины лопаткой и обжарьте их в течение 2 минут с другой стороны.
  • Снимите блины со сковороды. Налейте немного свежего масла. Выкладываем на сковороду еще несколько ложек теста и жарим следующую партию оладий.

Если вы хотите, чтобы блины были несладкими, уменьшите количество сахара в рецепте до 20-30 г.

Жареные молочные оладьи

Состав:

  • мука пшеничная — 0,25 кг;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • простокваша — 0,25 л;
  • соль
  • – щепотка;
  • сахар
  • — 60 г;
  • яблок — 0,4 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яблоки промыть, очистить, нарезать на терке с крупными отверстиями.
  • Морковь очистить, вымыть и промокнуть салфеткой. Мелко потереть. Смешать морковное пюре с яблочным пюре.
  • Подогрейте молоко примерно до 30 градусов, добавьте в него дрожжи, чайную ложку сахара и соль. Когда дрожжи заработают, соедините молоко с предварительно просеянной мукой и оставшимся сахаром.
  • Дайте тесту постоять полчаса, затем выложите в него яблочно-морковную массу, перемешайте, оставьте еще на 15 минут.
  • Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить на нем оладьи, выкладывая тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Оладьи на кислом молоке с морковно-яблочной начинкой не только вкусны, но и полезны. Их калорийность остается высокой, но для тех, кому не приходится считать калории, этот десерт стоит предпочесть обычным блинчикам.

Быстрый рецепт блинов из пресного теста на кислом молоке

Состав:

  • мука пшеничная — 0, 25 кг;
  • простокваша — 0,5 л;
  • масло сливочное
  • — 60 г;
  • яйцо куриное — 2 шт. ;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • сахар
  • — 60 г;
  • соль
  • – щепотка;
  • Масло растительное рафинированное
  • — сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Растопить масло, дать ему немного остыть.
  • Мука двойного просеивания. Смешайте его с разрыхлителем.
  • Яйца взбить с сахаром и солью. Добавьте немного кислого молока, которое нужно заранее достать из холодильника, или слегка подогрейте.
  • Яйца взбить венчиком вместе с молоком.
  • Смешайте жидкую основу с мукой. Добавьте сливочное масло, перемешайте.
  • Разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. На сковороду кладем несколько ложек теста, жарим оладьи. Удалите их и приступайте к обжариванию следующей партии продуктов.

Оладьи по этому рецепту тонкие, но очень вкусные и нежные. Готовятся они быстро, так как нет необходимости ждать, пока тесто подойдет.

Из теста на кислом молоке можно испечь хорошие блины. Так и экономные хозяйки, знающие, что выпечка из кислого молока получается ничуть не хуже свежей. Изделия на кислом молоке могут быть пышными и тонкими, сладкими и закусочными, с начинкой и без. Выбор рецепта зависит от кулинарных предпочтений кулинара.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Клариттеры на сметане

йогуртские оладьи

Блин на запеченные молоко

оладьи на йогурте

Тесто для окраивания на молоко

тонких панчаков на Kefir

40154 40154

40154

4001 —

40154. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на молоке.

Оладьи на молоке — лучшие рецепты и советы. Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке

Шоколадные оладьи

Оладьи на молоке

Оладьи без яиц на молоке – традиционный завтрак по-новому. Лучшие рецепты оладий без яиц: классические, заварные, пышные

Блинчики на кислом молоке — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить оладьи на кислом молоке.

Блинчики с кукурузной мукой: пышный, красивый десерт на кефире. Как приготовить кукурузные оладьи: пошаговый фото-рецепт

Яблочные оладьи на молоке

Популярные статьи

ТУРЕЦИИ

Салаты с виноградом и курицей

Смузи из творога с бананом и медом

Легкие кукурузные оладьи из цукини со сливочным соусом (видео)

Главная / Рецепты / Закуски

Эти пышные и хрустящие кукурузные оладьи с цуккини вызывают такое привыкание, что вы не остановитесь на одном! Я делаю свои легкие оладьи из цуккини с воздушным тестом на пахте, свежей кукурузой, большим количеством сыра пармезан, укропом и зеленым луком. Для подачи я делаю быстрый и легкий сливочно-чесночный соус для макания. Этот легкий соус станет идеальным дополнением к сытным и хрустящим оладьям! Это идеальный способ использовать ваши летние кабачки и кукурузу!

Смотреть видеоурок «Мои оладьи из кабачков»

Посмотрите пошаговые инструкции на моем YouTube-канале по приготовлению кукурузных оладий с цуккини и узнайте, как я готовлю эту летнюю закуску дома! Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мой список рассылки веб-сайта и мой канал YouTube и включите уведомления.

Ингредиенты для рецепта

Для приготовления этой простой закуски в домашних условиях вам потребуются только основные ингредиенты. Полный список ингредиентов вы найдете в карточке рецепта ниже.

  • Кабачки: Я люблю использовать зеленые кабачки (некоторые называют их кабачками). Кабачки чистить не нужно!
  • Свежая кукуруза: кукурузы так много в летние месяцы, что это лучший и самый вкусный выбор. Консервированная кукуруза тоже подойдет в крайнем случае.
  • Пахта: эта простокваша делает оладьи очень воздушными. Сделайте свой собственный, добавив 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в ¾ стакана цельного молока.
  • Свежий зеленый лук и укроп: свежие травы добавят больше аромата этому рецепту.
  • Сыр пармезан: Добавление сыра в эти оладьи из цукини делает их еще вкуснее! Также хорошо подойдет сыр моцарелла.
  • Масло для жарки: Мне нравится использовать масло канолы для жарки этих оладий во фритюре. Он не имеет вкуса, что делает его идеальным выбором.
  • Сметана и майонез: для приготовления сливочного соуса.

Принадлежности и инструменты

Нужны припасы или инструменты, чтобы приготовить эту закуску дома? Вы можете получить некоторые из инструментов, которые я использую на своей кухне, используя мои партнерские ссылки Amazon. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.

  • Марля – самая лучшая и качественная марля!
  • Терка для сыра (от Williams Sonoma) — эта очень острая терка отлично подходит для любой задачи по натиранию.
  • Цифровой термометр – отлично подходит для измерения температуры мяса или растительного масла.
  • Решетка для жарки – ваши оладьи станут особенно хрустящими, охлаждая их на решетке.
  • Стеклянные миски для смешивания – для дополнительной легкости и организованности подготовительной работы!

Подготовка цукини

Этот рецепт следует начать с цукини. Очищать овощи от кожуры не нужно, так как кожура улучшит текстуру оладий.

  1. Застелите большую миску марлей, затем натрите в нее промытые кабачки. Я рекомендую использовать среднюю терку для сыра.
  2. Посыпать кабачки примерно 1 чайной ложкой соли и аккуратно втереть ее в натертые кабачки. Это поможет кабачкам высвободить больше воды.
  3. Дать кабачкам постоять 10-15 минут, каждые 5 минут отжимая жидкость. Вы хотите, чтобы кабачки были выжаты насухо.

Как приготовить кукурузу

Я люблю использовать для этого рецепта свежую и сладкую летнюю кукурузу. Он добавляет столько прекрасного вкуса! Вот как я готовлю кукурузу.

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли. Бросьте очищенную кукурузу и установите время на 10 минут.
  2. Когда кукуруза сварится, выньте ее из кипящей воды и переложите в миску с прохладной водой, чтобы кукуруза быстро остыла.
  3. Когда кукуруза остынет, острым ножом аккуратно срежьте зерна с початка.

Приготовление лука-шалота и кукурузы

Затем нужно разогреть сковороду среднего размера на среднем огне и растопить масло. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и кукурузу, приправьте солью и перцем. Обжарьте смесь в течение 6-8 минут, пока кукуруза не станет золотистой.

В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок и готовьте всего 30 секунд, затем снимите смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Простое тесто на пахте

Я делаю эти кукурузные оладьи с цуккини в простом кляре на пахте, поэтому они такие пышные! Вот как это сделать:

  1. В большой миске смешайте пахту и яйцо. Чтобы приготовить домашнюю пахту, просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в ¾ стакана цельного молока. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Взбейте яйцо и молоко вместе до однородности.
  2. Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, соль, перец и паприку. Взбивайте, пока не образуется густое тесто.
  3. Затем добавьте натертые цуккини, охлажденную смесь кукурузы и лука-шалота, сыр пармезан и приправьте укропом, зеленым луком, солью и перцем. Используйте шпатель, чтобы смешать все вместе до однородного и хорошо объединенного.

Как приготовить кукурузные оладьи из цуккини

Вот как приготовить эти простые оладьи!

  1. Налейте несколько чашек растительного масла в глубокую сковороду или большую кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 300F.
  2. Небольшой ложкой (от 1 до 1 ½ ст. л.) зачерпните тесто для оладий и бросьте в горячее масло. Обычно я жарю около 8 или 9 оладий за раз, распределяя их по мере того, как я бросаю тесто.
  3. Готовьте оладьи от 3 до 5 минут, переворачивая их, когда они станут золотистыми с первой стороны.
  4. Когда оладьи приобретут насыщенный золотистый цвет, переложите их на решетку для охлаждения. Положите несколько бумажных полотенец под решетку, чтобы впитать излишки масла.

Чесночный и сливочный соус для макания

Вам понравится этот легкий сливочный соус для макания! Это так освежает и идеально дополняет оладьи.

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты: майонез, сметану (можно также использовать греческий йогурт), соль, перец, луковый порошок, зеленый лук и укроп.
  2. Выдавите лимонный сок и натрите или выдавите зубчики чеснока. Все перемешиваем и соус готов.

Рекомендации по подаче

Эти кукурузные оладьи с цуккини сначала будут очень горячими, поэтому дайте им остыть не менее 5-7 минут перед употреблением! Я рекомендую съесть их как можно скорее, так как они лучше всего свежие, теплые и хрустящие.

Если вам нужно разогреть их, я предлагаю сделать это в духовке, предварительно нагретой до 425F. Выложите оладьи на противень и запекайте около 15 минут, переворачивая каждые 5 минут. Это сделает их хрустящими!

Больше рецептов!

Понравился этот простой рецепт закуски? Посмотрите другие мои рецепты, которые вам обязательно понравятся!

  • Кукурузные и куриные оладьи с сыром – хрустящие, пышные и сырные куриные оладьи с дип-соусом из пахты! Захватывающий и вкусный!
  • Чесночные цукини Томатные кростини – эти кростини сразу же стали хитом! Поджаренный багет, намазанный чесночным майонезом, с жареными цукини, помидорами и укропом. Просто и вкусно!
  • Лучшие крабовые пироги – домашние крабовые пироги намного лучше, чем в большинстве ресторанов, и их очень легко приготовить!
  • Мини-тарталетки с сыром и шпинатом – еще один мой фаворит и всегда хит! Эти маленькие тарталетки наполнены пикантной начинкой из сыра и шпината.
  • Грибы, фаршированные сыром и колбасой – лучшие фаршированные грибы со сливочной, сырной колбасой и перцем, а также панировочными сухарями панко!

Поделись на Pinterest!

Распечатать

5 от 2 голосов

Легкие кукурузные оладьи из цукини со сливочным соусом (видео)

20 минут на подготовку + 5 минут на приготовление

35 оладий

Лучший цуккини, сливочно-кукурузный соус для макания! Очень хрустящие и пушистые! Сделано из сыра пармезан, свежей кукурузы и свежей зелени!

Для оладий из цукини:
  • 3 средних зеленых цукини

  • 1 чайная ложка соль

  • 1 столовая ложка масла

  • 2 уши кукурузы, 2 стакана кукурузных ядер

  • 1 Большой лук -шалот, нарезанный кубиками

  • 3 Клаки из шерсти, мнунный10

  • 3 Секретные клавики, Mine 9000

  • 3 Секретные.

  • 3/4 стакана пахты

  • 1 стакана универсальной муки

  • 1/2 ч.0010

  • 1/2 ч. 3 чашки масла Canola, для жарки

для соуса для погружения:
  • 1/3 стакана майонеза

  • 1/3 стакана

  • 1 TBSP Олив. 2 лимона

  • 2-3 гобли в чесноке, прессованная или тертая

  • 1/2 чайная ложка соль

  • Черный перец

  • 1 TSP Onion Pourch

  • 1 1 TBSP -FRESH DION DION DION DION DION
  • 1 TBSP: FRESH DION DION DION DION

  • 1 TBS: FRESH DION DION DION DION DION DION DION DION. зеленый лук

Подготовка цуккини:
  • Этот рецепт следует начать с цукини. Очищать овощи от кожуры не нужно, так как кожура улучшит текстуру оладий.

  • Застелите большую миску марлей, затем натрите в нее промытые кабачки. Я рекомендую использовать крупную терку для сыра.

  • Посыпать кабачки примерно 1 чайной ложкой соли и аккуратно втереть ее в натертые кабачки. Это поможет кабачкам высвободить больше воды.

  • Дать кабачкам постоять 10-15 минут, каждые 5 минут отжимая жидкость. Вы хотите, чтобы кабачки были выжаты насухо.

Приготовление кукурузы:
  • Для приготовления свежей кукурузы: доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте большое количество соли. Добавьте очищенную кукурузу и установите таймер на 10 минут.

  • Когда кукуруза сварится, выньте ее из кипятка и переложите в миску с прохладной водой, чтобы кукуруза быстро остыла.

  • Когда кукуруза остынет, острым ножом аккуратно срежьте зерна с початка.

  • Затем вам нужно разогреть сковороду среднего размера на среднем огне и растопить масло. Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и кукурузу, приправьте солью и перцем. Обжарьте смесь в течение 6-8 минут, пока кукуруза не станет золотистой.

  • В последнюю очередь добавьте измельченный чеснок и готовьте всего 30 секунд, затем снимите смесь с огня и дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовление теста:
  • В большой миске смешайте пахту и яйцо. Чтобы приготовить домашнюю пахту, просто добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса в ¾ стакана цельного молока. Перемешайте и дайте постоять несколько минут. Взбейте яйцо и молоко вместе до однородности.

  • Затем добавьте сухие ингредиенты: муку, пищевую соду, соль, перец и паприку. Взбивайте, пока не образуется густое тесто.

  • Затем добавьте тертые цуккини, охлажденную смесь кукурузы и лука-шалота, сыр пармезан и приправьте укропом, зеленым луком, солью и перцем. Используйте шпатель, чтобы смешать все вместе до однородного и хорошо объединенного.

Обжаривание оладий:
  • Налейте несколько чашек масла для жарки в глубокую сковороду или большую кастрюлю. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не достигнет 300–325F (150C).

  • Маленькой ложкой (от 1 до 1 ½ ст. л.) зачерпните тесто для оладий и бросьте в горячее масло. Я обычно жарю около 8 или 9оладьи за раз, разбивая их по мере того, как я бросаю тесто.

  • Готовьте оладьи в течение 3–5 минут, переворачивая их, когда они станут золотистыми с первой стороны.

  •  Когда оладьи приобретут насыщенный золотистый цвет, переложите их на решетку для охлаждения. Положите несколько бумажных полотенец под решетку, чтобы впитать излишки масла.

Приготовление соуса для макания:
  • В большой миске смешайте все ингредиенты: майонез, сметану (также можно использовать греческий йогурт, соль, перец, луковый порошок, зеленый лук и укроп.

  • Выжмите лимонный сок и натрите или выдавите зубчики чеснока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *