Хлеб в мультиварке: рецепт приготовления домашней выпечки
Опубликовано:
Мультиварка — универсальная печь, в которой можно приготовить и домашнюю выпечку. Зная нюансы, легко испечь воздушный хлеб с хрустящей корочкой. Ароматная буханка станет украшением любого стола.
История хлеба насчитывает несколько тысячелетий: древние люди выпекли его из воды и растертых камнем зерен дикой пшеницы. Предполагают, что хлеб с дрожжами впервые приготовили в Древнем Египте. В трудах древнегреческого писателя Афинея, датированных II–III веком, упоминаются лепешки, медовый хлеб, буханки, обсыпанные маковыми зернами, хлебные завитки. Сегодня разными способами выпекают множество видов хлебобулочных изделий, среди которых и дрожжевой хлеб в мультиварке.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 209 ккал
Ингредиенты
Порции1
- Сахар 1 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 800 г
- Подсолнечное масло 4 Ст. л.
- Кунжут По вкусу
- Живые дрожжи 15 г
- Соль 1 Ч. л.
- Вода 500 мл
Приготовление
1. Приготовьте опару
Растворяют дрожжи в воде: YouTube / СМАЧНИЙ РЕЦЕПТНагрейте воду до температуры 28–30° С и перелейте ее в емкость для замешивания опары. Добавьте в теплую воду соль, сахар и измельченные живые дрожжи. Если таких дома не оказалось, замените 15 г свежих дрожжей на 1 ч. л. сухих. Размешайте ингредиенты.
2. Добавьте муку и масло
Определяют готовность опары: YouTube / СМАЧНИЙ РЕЦЕПТДля белого хлеба выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Предварительно просейте ее через мелкое сито, чтобы избавить от примесей и обогатить кислородом. Добавьте в опару 2 ст. л. муки от общего количества, влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте опару венчиком, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на 15–20 минут. За это время дрожжи активизируются, на поверхности опары образуется небольшая шапочка из пены.
3. Замесите тесто
Из готового теста формируют шар: YouTube / СМАЧНИЙ РЕЦЕПТВ подошедшую опару частями введите муку. Добавляйте ее по несколько ложек, каждый раз хорошо вымешивая массу. Так тесто будет иметь однородную консистенцию. Когда масса станет очень густой, присыпьте мукой поверхность стола и вымесите тесто руками до эластичного состояния. Сформируйте из теста шар.
4. Подготовьте мультиварку
На мультиварке устанавливают режим прогрева: YouTube / СМАЧНИЙ РЕЦЕПТ5. Отправьте тесто на расстойку
Тесто перекладывают в чашу мультиварки и ставят на расстойку: YouTube / СМАЧНИЙ РЕЦЕПТЧашу мультиварки смажьте растительным маслом при помощи кулинарной кисти и переложите в нее замешанное тесто. Установите чашу в мультиварку и оставьте на режиме «Поддержание температуры» на 40 минут. За это время тесто хорошо увеличиться в объеме.
6. Испеките хлеб
Готовый хлеб остужают при комнатной температуре: YouTube / СМАЧНИЙ РЕЦЕПТЧерез 40 минут откройте крышку мультиварки и по желанию посыпьте семенами льна или кунжута. Вновь закройте мультиварку и установите режим приготовления «Выпечка» на 50 минут. Когда время истечет, аккуратно достаньте хлеб, переверните его, вновь поместите в чашу мультиварки и выпекайте еще около 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Готовый хлеб остудите при комнатной температуре, нарежьте и подавайте к столу.
Видео с рецептом
Рецепт хлеба в мультиварке: YouTube/ СМАЧНИЙ РЕЦЕПТ
Воздушный белый хлеб в мультиварке | Еда в объективе.
Простые рецептыДумаю, что со мной никто не будет спорить, что домашний хлеб вкуснее, чем выпеченный даже в самой хорошей пекарне. А все потому, что в нем нет никаких вредных добавок. Хочу предложить Вам испечь хлеб в мультиварке, ведь в ней можно не только готовить всевозможные горячие блюда, но и баловать себя и свою семью разнообразной выпечкой. И я уверена, что ароматный хлеб с хрустящей корочкой, выпеченный в мультиварке, будет всегда желанным гостем на Вашем обеденном столе.
Ингредиенты для чаши
объемом от 4,5 л:
* 300 мл воды,
* 200 мл молока,
* 30 г свежих или
* 10 г сухих дрожжей,
* 1 ст.л. (15 г) сахара,
* 2 ч.л. (10 г) соли,
* 20 г раст. масла,
* 800 г муки.
Рецепт:
1. Свежие дрожжи крошим в миску, добавляем сахар и 100 мл теплой воды. Все размешиваем и оставляем в теплом месте до растворения дрожжей. Также для выпечки хлеба можно использовать и сухие быстродействующие дрожжи, но как их использовать — прочитайте на упаковке, т. к. некоторые дрожжи сразу смешиваются с мукой, а другие перемешиваются с жидкостью.
2. В глубокую емкость выливаем теплую воду и теплое молоко, добавляем соль, растительное масло и растворенные дрожжи, всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто руками или с помощью планетарного миксера. Месим тесто не менее 10 минут. Тесто накрываем пленкой или крышкой и ставим в теплое место для подъема.
3. Примерно минут через 20-30 тесто хорошо обминаем, удаляя излишки углекислого газа и укрепляя клейковину. Делаем это так: рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Руками, также смазанными маслом, растягиваем тесто в условный прямоугольник. Затем одну сторону оттягиваем и кладем ее на середину пласта. То же самое делаем со второй стороной, накрывая ею уже сложенное тесто. У нас получилось тесто, сложенное втрое. После этого проделываем такие же манипуляции с нижней и верхней сторонами теста. В результате получится шестислойный рулон.
4. Сложенное тесто аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, швом вниз. Чашу ставим в мультиварку и накрываем крышкой. Включаем подогрев, буквально на 2 минуты, и оставляем тесто подниматься.
5. Через 30-40 минут, когда тесто снова поднимется, мультиварку ставим в режим «Выпечка» с температурой 160 °С на 60 минут. Время и температура выпечки хлеба зависят от модели Вашей мультиварки. После звукового сигнала крышку открываем. Хлеб аккуратно вынимаем из чаши и переворачиваем его, чтобы верх получился снизу. Булку снова кладем в чашу, мультиварку накрываем крышкой, снова выставляем режим «Выпечка», 160 °С и 30 минут. Теперь печем хлеб уже до готовности.
6. Готовый хлеб достаем из мультиварки на решетку, накрываем его полотенцем и даем ему «отдохнуть».
Хрустящий ароматный хлебушек нарезаем на куски и наслаждаемся с холодным молоком или подаем с маслом к горячему чаю или кофе.
Приятного Вам аппетита!
хлебвмультиваркехлебрецептывмультиваркеедавобъективерецептыПоделиться в социальных сетях
Вам может понравиться
Лаваш быстрого приготовления (Видео)
Хлеб лаваш быстрого приготовления — узнайте, как приготовить домашний лаваш, используя лучшие методы, советы и рекомендации. 100% безукоризненный домашний лаваш, идеально расстойный в мультиварке, выпеченный на сковороде или в духовке.
Домашний лаваш такой ароматный, мягкий и очень вкусный Легкий рецепт лавашаЕсли вы любите средиземноморскую и ближневосточную кухню, такие как этот куриный гирос и эта куриная шаурма быстрого приготовления, вам понравится сегодняшний рецепт карманного лаваша.
Правильные приемы сделают мягкую, пухлую, плюшевую питу с карманами. У тех, которые не раздуваются, также будут карманы 😀 Я проведу вас через весь процесс приготовления лаваша шаг за шагом с умными советами и лайфхаками.
ИнгредиентыНет ничего лучше теплого, свежего, ароматного и мягкого домашнего лаваша. Руки вниз лучше, чем купленные в магазине холодные питы, которым обычно несколько дней! Вот что вам понадобится для рецепта:
Найдите Ингредиенты с фактическими размерами намного ниже поста на » Карта рецептов «. Приведенный ниже список является справочным.
Ингредиенты- Белая мука: Мы предпочитаем неотбеленную универсальную муку отбеленной муке, потому что она придает готовому изделию большую структуру благодаря его плотной текстуре. Мы тоже любим вкус. Тем не менее, отбеленная универсальная мука отлично подходит для этого рецепта карманного питы быстрого приготовления.
- Цельнозерновая мука.
- Активные сухие дрожжи: Мы проверим это с помощью сахара и воды. Дрожжи питаются сахаром и становятся активными и пенистыми. Если дрожжи не вспенились, их нужно выбросить и начать все заново. Однако, если дрожжи не очень старые или с истекшим сроком годности, расстойка очень проста. Я покажу вам, как в следующих шагах.
- Соль.
- Сахар.
- Оливковое масло.
- Вода.
Совет эксперта: Точное количество каждого ингредиента необходимо для получения великолепного результата. Используйте те же чашки и ложки для измерения ингредиентов.
Посмотрите на этот великолепный карман для питы Советы и рекомендации- Расстойка дрожжей: Активные сухие дрожжи нуждаются в расстойке. Всегда используйте теплую воду Luke для защиты дрожжей. Держите дрожжи в покое в течение 10-20 минут. У вас будут отлично расстойные пенные дрожжи, чтобы начать рецепт. Этот шаг имеет решающее значение для мягкого пушистого хлеба Pita Pocket!
- Тесто для лаваша: Сначала взбейте сухие ингредиенты, а затем добавьте жидкие. Этот простой лайфхак каждый раз будет вознаграждать вас потрясающим тестом. Таким способом легко управлять и формировать тесто.
- Замес теста: Не пропускайте этапы замеса. Чем больше вы будете месить тесто руками, тем лучше в нем образуется клейковина, и у вас получатся потрясающие питы. Я рекомендую здесь ручное замешивание. Но если это кажется вам слишком грязным, пусть ваш миксер сделает всю работу за вас. Возможно, вы не получите такого же потрясающего результата с помощью стационарного миксера!
- Когда тесто будет готово? Тесто будет пружинить при каждом прикосновении, но не будет прилипать к пальцам. Он растянется, но не будет липким. Он будет иметь гладкую поверхность с красивым блеском. Обратитесь к видеоуроку!
- Расстойка теста: Позвольте кастрюле быстрого приготовления сделать свою работу. Всего за час у вас будет сказочно поднявшееся тесто с изумительной клейковиной! Посмотрите видео-рецепт под постом.
- Избегайте сухого теста: Нераскатанное тесто и раскатанные питы всегда накрывайте тонкой муслиновой тканью. Это предотвратит высыхание теста, растрескивание и образование жесткой корки сверху.
- Раскатывание лаваша: Не раскатывайте его слишком тонко. Толщина ¼ дюйма — это то, что мы ищем сегодня.
- Приготовление лаваша: В чугунной сковороде на сильном огне можно приготовить великолепные питы. Вам нужно время от времени переворачивать и нажимать на питы с помощью лопаточки. Если не запекать их в духовке на противне, то вариант полностью без рук. Мне нравится практическое путешествие по лавашу, поэтому да, я выбрал маршрут чугунной сковороды. 😀
- Создание карманов для питы: Разрежьте лаваш пополам (полусфера). Аккуратно откройте карман (прямой срез) с помощью кухонного ножа для тех пит, которые не будут вздуваться. Для остальных хорошо надутых лавашей легко сделать карманы. Как только вы разрежете их пополам, у вас автоматически появится карман.
**Шаги прописаны словами под картинками.
Найдите подробный пошаговый рецепт вместе с размерами намного ниже поста на « Карточка рецептов «.
Шаг № 1 Проверка дрожжей Проверка дрожжейВы должны проверить активные сухие дрожжи с помощью сахара и чуть теплой воды. Расстойка — это метод проверки или уверенности в том, что дрожжи все еще живы и способны запустить процесс брожения.
Все взбить в миске и оставить на 10-20 минут. Дрожжи начнут питаться сахаром и сбраживаться в спирт и углекислый газ. Пенистая, пенистая, пузырчатая текстура — это то, что мы ищем здесь через 10-20 минут. Это значит, что дрожжи живы, ура! 😀
Совет эксперта: Здесь очень важна температура воды. Используйте теплую воду (100-110 F или 40 C). Если вода горячая, дрожжи погибнут. Приходится начинать процесс заново.
Шаг №2 Замесить тесто Замесить тестоДобавьте все сухие ингредиенты в миску и взбейте, чтобы смешать. Затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте лопаткой или рукой, чтобы собрать все вместе и сформировать тесто.
На этом этапе тесто будет очень липким. Он будет прилипать к вашим пальцам, и это хороший знак, значит, вы на правильном пути. 😀 Теперь липкое тесто готово к замешиванию.
Шаг №3 Замесить тесто Замесить тестоНа чистую рабочую поверхность насыпать немного универсальной муки и вывернуть тесто, также посыпать сухой мукой сверху тесто и начать месить, потянув руками и растяжка. Наша цель состоит в том, чтобы сформировать гладкое тесто, которое больше не будет липким, а станет эластичным.
Во время замешивания теста добавляйте небольшое количество муки. Это предотвратит прилипание теста к рабочей поверхности или вашим рукам. Не добавляйте сразу много муки.
Я настоятельно рекомендую ручное замешивание, а не машинное. Это поможет сформировать лучший глютен в тесте, и в результате питы будут вкуснее, они станут очень мягкими, пухлыми и такими вкусными!
Месите тесто еще, пока оно не станет упругим и гладким.Примерно через 15 минут растягивания, вытягивания и замешивания теста у вас получится мягкое тесто, которое выглядит намного более гладким и эластичным, как на рисунках выше.
Продолжайте втягивать тесто руками внутрь и сформируйте из него круглый шар.
На этом этапе тесто не будет липнуть к рукам и пальцам и не будет грязным.
Проведите небольшой тест, чтобы проверить, готово ли тесто для расстойки в мультиварке. Нажмите пальцем на поверхность теста и аккуратно потяните его назад. Тесто должно пружинить и не липнуть к пальцам. Он должен быть эластичным, но не липким!
Если это так, то можно переходить к следующему этапу — расстойке теста. Если не месить его больше.
Шаг № 4. Расстойка теста Расстойка тестаСначала подготовьте кастрюлю быстрого приготовления, распылив масло внутри кастрюли быстрого приготовления. Выложите тесто и натрите поверхность теста маслом. Это предотвратит высыхание теста и образование твердой пленки.
Накройте мультиварку стеклянной крышкой и включите РЕЖИМ ЙОГУРТ в НОРМАЛЬНОМ режиме на 1 час. По прошествии 1 часа тесто поднимется, удвоится в размере и будет идеально расстойным с таким количеством хорошего глютена.
Посмотрите, какое красивое, идеально гладкое тесто!
Совет эксперта: Нет Instant Pot? Поместите тесто в большую миску, смажьте маслом, накройте и оставьте в теплом месте на 2-3 часа или пока оно не поднимется и не увеличится вдвое. Вы также можете поместить закрытую чашу в духовку с включенным светом. Это несколько ускорит процесс.
Шаг № 5. Раскатайте питы Раскатайте питыОсторожно сдуйте расстойное тесто рукой. Вы можете видеть красивую клейковину, образовавшуюся в тесте, эти маленькие сетчатые структуры.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите его на 12 равных частей. Разровняйте каждую часть теста и сформируйте из них маленькие шарики (см. видео, фото № 27 выше). Их будет легче раскатать в плоские диски.
Держите все шарики из гладкого теста накрытыми тонкой муслиновой тканью, чтобы предотвратить их высыхание. Достаньте по одной порции и сверните в лаваш.
На слегка присыпанной мукой поверхности выложить шарик из теста, аккуратно приплюснуть пальцами. Сверните его в 8-9диск шириной в дюйм толщиной около ¼ дюйма с помощью слегка посыпанной мукой скалки. Поднимите, переверните и скатайте, присыпьте дополнительной мукой, если это необходимо, чтобы предотвратить прилипание.
Повторяйте процесс, пока не закончите со всеми порциями теста. Свернутые питы положите на вощеную бумагу, накройте муслиновой тканью и дайте им подойти еще 30 минут.
Совет эксперта: Если тесто начинает пружинить при раскатывании, остановитесь и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, а затем продолжайте раскатывать.
Шаг #6. Испеките лаваш Сковородка Испеките лавашИспеките лаваш на плите: Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь. Смажьте его маслом и сотрите излишки масла. Когда сковорода достаточно нагреется, положите лаваш и готовьте 30-40 секунд или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки.
Аккуратно переверните и готовьте 1-2 минуты или пока на нижней стороне не появятся коричневые пятна. Снова переверните и готовьте еще 1-2 минуты или пока на другой стороне не появятся поджаренные пятна.
На этом этапе лаваш начнет раздуваться. Если это не так или если он вздулся лишь частично, аккуратно прижмите края лаваша с помощью лопаточки или кухонного полотенца. После приготовления переложите на тарелку и накройте чистой тканью.
Выпечка лаваша в духовке: Предварительно разогрейте духовку до 450 F или 232 C вместе с камнем для выпечки или противнем на средней полке.
Разложите раскатанные питы на горячем противне или камне для выпечки и выпекайте в течение 3 минут на средней полке. Питы начнут набухать через 1-2 минуты и будут готовы, когда полностью набухнут (примерно 3 минуты). Вынесите их из стопки и храните, всегда держите их накрытыми, чтобы они оставались красивыми и мягкими.
Примечание: Запеченные в духовке лаваши не будут иметь великолепных поджаренных коричневых пятен. Но они будут такими же вкусными!
Домашний карманный лаваш Советы по хранениюДомашний лаваш лучше всего употреблять в свежем виде. Тем не менее, вы можете хранить их на столешнице, завернув в чистую хлопчатобумажную ткань, до 24 часов.
Инструкции для морозильной камеры: Домашние лаваши можно заморозить на срок до 2 месяцев. Заверните лаваш в отдельные воздухонепроницаемые пластиковые пакеты с застежкой-молнией или пакеты с застежкой-молнией (полностью выпустите воздух, пока пакет не прилипнет к лавашу), оберните алюминиевой фольгой и сразу же поместите в морозильную камеру. Алюминиевая фольга обеспечит дополнительную защиту и предотвратит сухость в морозильной камере или ожоги.
Советы по разогревуРазморозьте лаваш на столе или разморозьте замороженный лаваш в микроволновой печи в течение 15 секунд, капните несколько капель воды на каждый хлеб для более быстрого размораживания.
Разогрейте их либо на горячей сковороде, пока они не станут теплыми, либо поместите их в микроволновую печь и разогрейте. Вы также можете разогреть их в духовке при 350 F в течение нескольких минут или пока они не станут теплыми.
Идеи сервировки- Карманный куриный гирос из лаваша с большим количеством соуса цацики. Это действительно греческий способ насладиться питой.
- Наполните карманы питы куриной шаурмой и наслаждайтесь большим количеством йогуртового соуса для шаурмы или даже соусом ням-ям.
- Вы всегда можете положить эти хрустящие фалафели в карманы питы и наслаждаться.
- Оберните эти простые домашние лепешки из лаваша любимой начинкой и наслаждайтесь ими.
Для расстойки дрожжей
- ▢ 1 пакет активных сухих дрожжей
- ▢ 1 ст.л. обычного белого сахара
- ▢ 1 стакан теплой воды, температура от 100 до 110 F или 40 C (** ОЧЕНЬ ВАЖНО)
Для теста для лаваша
- ▢ 3 стакана муки общего назначения (рекомендуется небеленая мука)
- ▢ ¾ чашки целиком пшеничная мука
- ▢ 2,5 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 2 ст.л. обычного белого сахара
- ▢ 2,5 ч.л. кошерной соли (или морской соли)
- ▢ ½ стакана воды
Дополнительные ингредиенты
- ▢ масляный спрей для смазки чаша для расстойки теста
- ▢ 1,5 ст. л. оливкового масла Extra Virgin (для втирания в поверхность теста)
- ▢ дополнительная мука для посыпки
Кастрюля быстрого приготовления DUO 6 кварт
1. Расстойка дрожжей
Добавьте все ингредиенты, указанные выше в разделе «Для расстойки дрожжей». Взбивайте, пока дрожжи полностью не растворятся. Дайте отдохнуть в покое в течение 10-20 минут. В конце у вас получится пенистая, пенистая смесь. Это означает, что дрожжи живые и идеально подходят для рецепта.
2. Замесить тесто
Возьмите большую миску, добавьте всю муку, соль и сахар, упомянутые выше в разделе «Для теста». Взбейте, чтобы смешать все сухие ингредиенты.
Теперь добавьте влажные ингредиенты, такие как взбитая дрожжевая смесь, оливковое масло и ½ стакана воды. Сначала замесите тесто лопаткой, а затем руками, чтобы получилось липкое тесто. На этом этапе тесто будет очень липким и липким.
3. Замесить тесто
На чистую рабочую поверхность насыпать немного муки, вывернуть липкое тесто, посыпать сверху еще немного муки и начать вымешивать его обеими руками. до образования гладкого эластичного теста со сказочным блеском. У меня ушло минут 10-12. Техника вытягивания и растяжения замешивания очень помогает (см. шаги рецепта + видео). По мере необходимости подсыпайте муку и продолжайте месить.
Тесто в конце должно быть эластичным, должно пружинить при нажатии пальцем, но не должно быть липким. Она будет выглядеть очень гладкой, аккуратной и блестящей.
Попробуйте сформировать из теста гладкий круглый шар. Все готово для проверки в Instant Pot.
4. Подготовьте тесто
Сбрызните внутреннюю стальную чашу мультиварки любым нейтральным или оливковым маслом. Аккуратно поместите тесто в центр стальной кастрюли. Добавьте в тесто 1,5 столовые ложки оливкового масла и разотрите по поверхности. Это предотвратит высыхание теста.
Установите прозрачную крышку мультиварки. Установите Instant Pot в настройках YOGURT на NORMAL на 1 час.
После 1-часового цикла Instant Pot начнет издавать звуковой сигнал. Снимите крышку, и вы получите идеально расстойное тесто для лаваша, которое почти удвоится в размере.
5. Раскатайте питы
Аккуратно сдуйте поднявшееся тесто рукой и выложите его на слегка припыленную рабочую поверхность. Разделить на 12 равных частей.
Сформируйте из каждой части теста шарики. Накройте хлопчатобумажной тканью и дайте порциям подняться еще 30 минут.
Вынимайте по одной порции на слегка припыленную рабочую поверхность, посыпьте немного муки сверху шарика из теста и раскатайте его в круг шириной около 8-9 дюймов с помощью присыпанной мукой скалки. Мы предпочитаем ¼ толстых лаваша.
Поднимайте и переворачивайте питы, когда вы их скручиваете, чтобы предотвратить их прилипание. Присыпать небольшим количеством муки по мере необходимости. Если тесто пружинит во время раскатывания, дайте ему отдохнуть около 5 минут, а затем снова возобновите раскатывание. Повторяйте процесс, пока не закончите катать все питы.
Всегда держите раскатанные питы на слегка припыленной поверхности или на пергаментной бумаге и накрывайте их хлопчатобумажной тканью. Это предотвратит их высыхание.
6. Приготовьте питы на плите
Поставьте чугунную сковороду на сильный огонь на плиту. Смажьте его маслом и сотрите излишки масла.
Когда он достаточно нагреется, положите раскатанный лаваш и готовьте в течение 30 секунд или пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните и запекайте, пока на нижней стороне не появятся коричневые пятна (!-2 мин.). Снова переверните и запекайте, пока нижняя сторона хорошо не подрумянится. Теперь лаваш начнет надуваться и раздуваться.
Если некоторые питы не набухают или частично набухают, аккуратно прижмите питу с помощью шпателя или чистой ткани и дайте пите надуться.
Храните запеченные питы, завернутые в чистую хлопчатобумажную ткань, до подачи на стол.
7. Выпекайте питы в духовке
Предварительно разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту вместе с противнем или камнем для выпечки на средней полке.
Поместите питы на горячий противень или камень столько, сколько поместится (оставьте между питами около ½ дюйма).
Выпекать 3 минуты. Питы полностью раздуются через 1-2 минуты. Накройте их чистой хлопчатобумажной тканью и храните до подачи.
- Используемые единицы измерения, 1 чашка = 240 мл и 1 чайная ложка = 5 мл.
- Всегда держите тесто, порции теста и раскатанные лаваши накрытыми чистой хлопчатобумажной тканью . Это предотвратит их высыхание и образование кожицы.
- Сковородка для выпечки: Если питы не набухают или набухают лишь частично, можно аккуратно прижать питу чистой тканью или шпателем. Это давление поможет им надуться.
- Всегда экономно используйте дополнительную муку при замешивании теста и раскатке питы. НЕ используйте слишком много муки. Просто брызги муки должны быть в порядке по мере необходимости.
- Тесто для расстойки без скороварки: Расстойку в обычной большой смазанной маслом миске накройте крышкой и поставьте в теплое место на 2-3 часа или пока тесто не увеличится вдвое. Еще лучше держать чашу внутри духовки при включенном освещении. Это ускоряет процесс проверки.
Пищевая ценность
Лаваш быстрого приготовления
Количество на порцию
Калории 194 Калорийность жиров 45
% дневной нормы*
Жиры 5г 8%
Насыщенные жиры 1г 6%
9 0002 Натрий 486 мг 21%Калий 66 мг 2%
Углеводы 32 г 11%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 3 г 3%
Белок 4 г 8%
Кальций
Железо 2 мг 11%
* Прочтите нашу политику конфиденциальности — Информация о калориях предоставляется только в качестве любезности и должен использоваться в качестве оценки, а не гарантии. Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Калорийность: 194 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 486 мг | Калий: 66 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Кальций: 7 мг | Железо: 2 мг
Блюдо: Хлеб, Гарнир
Кухня: Средиземноморская, Ближневосточная
Ключевое слово: Легкий рецепт лаваша, Домашний рецепт карманного хлеба из лаваша, Лаваш быстрого приготовления, Лаваш
Жаждете большего? Никогда не пропустите новый рецепт, следуйте за нами на Pinterest @Foodiesterminal и ищите рецепты, используя #foodiesterminal на Pinterest.Хлеб Fogo de Chao + ВИДЕО
Хлеб Fogo de Chao на самом деле является бразильским сырным хлебом или pão de queijo. Раз в год на свой день рождения муж тащит меня в бразильский ресторан Fogo de Chao. Если вы не знакомы с именем, пожалуйста, позвольте мне объяснить.
Содержание этой статьи
Хлеб Fogo de Chao, также известный как бразильский сырный хлеб или Pao de Queijo, приготовить дома проще, чем вы думаете.
Этот безглютеновый хлеб также не содержит дрожжей и готовится всего за 30 минут!Мужчины бегают с мясом на палках, используя мечи, чтобы быстро разрезать кусок прямо на вашу тарелку. Хотя я поклонник мяса, я не большой поклонник опыта и атмосферы.
Я говорю мужчины, а не женщины, потому что гачо традиционно мужчины. Я лично никогда не видел женщин-гачо, но подозреваю, что они существуют!
Я нахожу это вызывающим беспокойство, занятым и шумным, поэтому это происходит только раз в год. Для мясоеда это божественно. Неограниченное количество мяса в самом мужественном стиле, на шампуре.
Тем не менее, Fogo определенно изменил кое-что в своей атмосфере, и теперь она мне нравится больше, чем раньше!
Пытаясь не отвлекаться на его поздравления с днем рождения, я стараюсь сосредоточиться на хорошем. В данном случае это сырный слоеный хлеб, рыночный стол и знаменитый бекон Fogo de Chao. Эти маленькие наггетсы — моя версия бразильского хлеба Fogo de Chao.
Я изучил рецепты и нашел множество вариантов. У многих были ингредиенты, которые трудно найти в штатах или, по крайней мере, в Балтиморе. Ниже приведено самое близкое, что я мог сделать с местными и легкодоступными предметами.
Самым малоизвестным будет мука из тапиоки (обычно ее легко найти в отделе для выпечки и иногда маркируют крахмалом из тапиоки) и, возможно, сыр Котия, который мне удалось легко найти в Whole Foods.
Оба стали популярными продуктами питания и доступны во все большем количестве бакалейных лавок.
Большинство людей считают, что жевательная сердцевина — это плавленый сыр, и в какой-то степени они правы. Это сыр и сырое тесто. В основном вы готовите, чтобы получить рыхлый центр. Моим любителям теста для печенья понравится этот аспект!
Они нагреваются до достаточно высокой температуры, чтобы исключить возможные проблемы с сырыми яйцами. Еще один плюс?
Для этих золотых наггетсов не нужны дрожжи, поэтому они не поднимаются, что позволяет приготовить домашнюю булочку менее чем за 30 минут! Никакого дрожжевого хлеба, друзья гурманы!
А это безглютеновый хлеб! Пожалуйста, насладитесь этими маслянистыми сырными попперсами на два кусочка. Вы будете благодарить меня!
Также ознакомьтесь с другими моими рецептами CopyCat:
- Техасские роллы в придорожной закусочной
- Техасская закусочная с медом и маслом с корицей
- Итальянский соус для хлеба Carrabba’s
- Соус для стейков Питера Люгера 900 37 Бразильский сырный хлеб Fogo de Chao
- Orange Julius
- Японская имбирная заправка
- Печенье из красного лобстера с чеддером и заливом
- In-N-Out Burger Картошка фри в стиле животных
- Arepas con Queso
Инструменты для приготовления бразильского сырного хлеба:
Сотейник с толстым дном — это будет один из ваших самых часто используемых кухонных инструментов. Наличие чего-то с тяжелым дном будет лучше распределять тепло и предотвратит возгорание, независимо от того, используете ли вы электрическую или газовую плиту.
Формы для маффинов. Формы для маффинов предназначены не только для приготовления маффинов! Используйте их, чтобы сделать мини-мясной рулет, кексы и многое другое!
Хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Хорошее оливковое масло будет на вкус как оливки, а плохо приготовленное на вкус как растительное масло. Валовой. В то время как люди склонны отдавать предпочтение итальянскому и греческому оливковому маслу, я предпочитаю покупать свое местное.
Есть несколько отличных масел со всего мира, но отчеты об ингредиентах не всегда одинаковы, и вы можете обнаружить, что ваше супер дорогое оливковое масло на самом деле было разбавлено растительным маслом.
У вас могут возникнуть вопросы о приготовлении бразильского сырного хлеба:
Можно ли заморозить пао де кейхо? Вы можете заморозить запеченный сырный слоеный хлеб. Просто поместите их в герметичные пластиковые пакеты и выдавите как можно больше воздуха. Заморозка на срок до 6 месяцев.
Можно ли испечь бразильский сырный хлеб из обычной муки? Можно конечно попробовать, но такой пушистой консистенции уже не будет.
Можно ли испечь бразильский сырный хлеб с миндальной мукой? Тот же ответ, что и выше.
Как хранить бразильский сырный хлеб? Если у вас остались остатки, вы можете хранить их при комнатной температуре в герметичном пластиковом контейнере. Вам не нужно охлаждать, но если вы предпочитаете это делать, вы можете.
Как разогреть бразильский слоеный хлеб с сыром? Как и большинство видов хлеба, он станет жевательным и жевательным, если его разогреть в микроволновой печи. Несмотря на то, что это займет несколько дополнительных минут, я предлагаю завернуть в алюминиевую фольгу и разогреть в духовке, предварительно разогретой до 350 градусов, в течение примерно 5-10 минут.
Каким сыром можно заменить котиху? Вы можете использовать любой твердый сыр, например пекорино или пармезан.
Тесто трудно перемешать в кастрюле, как еще я могу его смешать? Не стесняйтесь переливать тесто в стационарный миксер, большую миску или даже в блендер, чтобы оно хорошо перемешалось. Я просто не люблю делать больше беспорядка, чем нужно.
Рецепт слоеного сырного хлеба — копия хлеба Cat Fogo de Chao
4.59 от 138 голосовкопия кота Fogo de Chao бразильский слоеный хлеб — сырные слоеные без дрожжей готовы за 30 минут!
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 30 минут минут
Количество порций: 24
- 2 чашки муки из тапиоки
- 1 чашка цельного молока
- 1/2 чашки несоленого масла
- 1 чайная ложка соли
- 5 унций пармезана или коти ja мелко натертый сыр
- 2 яйца комнатной температуры
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Кулинарный спрей
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте внутреннюю часть формы для мини-маффинов кулинарным спреем.
В средней кастрюле смешайте масло, соль и молоко.