Воздушное тесто для булочек в духовке: Тесто и воздушные булочки из него

Содержание

Воздушные булочки на завтрак, пошаговый рецепт на 3739 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Медовые булочки с маком

Я — фанат выпечки, в принципе любой. Как пирожка с мясом, так и какой-нибудь сдобной сладкой булочки. Но особенно мне нравится выпечка, где много всяких сухофруктов, орешков. Честно говоря, намного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы с клубникой

Сконы — простые английские булки к чаю, тесто здесь самое некапризное из всего, что мне известно, к тому же не надо ждать, чтобы оно подошло. Англичане любят добавлять в сконы изюм или вяленую клюкву,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сконы из цельнозерновой муки со сметаной и клубничным джемом

Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

10 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Булочки невесомые, легкие как пух!  Тесто булочек универсально, булочки можно сформировать и оставить на ночь в холодильнике, а утром просто испечь, не дожидаясь согревания теста. Или можно испечь их днем, как обычно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

467

кКал

19%

Белки13 г
Жиры15 г
Углеводы71 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

дрожжи свежие

25 г

молоко

1 стакан

яйца куриные

2 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.

сливочное масло

110 г
4 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растворить дрожжи в теплом молоке, с небольшим количеством сахара, дать постоять 10 минут.


Добавить мягкое сливочное масло.


Просеять часть муки, перемешать.


Ввести слегка взбитые яйца.


Замесить мягкое, но упругое тесто, оставить на один час в тепле.


Через час.


Разделить тесто на 15-16 булочек, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой и убрать в холодильник или прохладное место на ночь (если вы печете булочки днем, то просто оставьте их минут на 40 при комнатной температуре, а через час отправьте в печь).


Утром достать противень, булочки должны увеличиться в размере в два раза, разогреть духовку 180-200°С.


Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.


И наслаждаемся!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкабулочкиевропейская кухняна дрожжах

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Воздушные булочки в духовке — LoveCooking.ru

Выпечка

Вероникаобновлено

Содержание (можете нажать на нужный вам заголовок из содержания и сразу перейдёте к этой главе)

Эти булочки решила сделать спонтанно и не собиралась снимать рецепт. Но они получились настолько удачными, что не могла не поделиться. Сегодня рецепт без видео и подробных фото, но в приготовлении дрожжевого теста нет ничего сложного. Думаю, будет понятно. Эти дрожжевые булочки получаются воздушными, пористыми и мягкими. Можно сделать с любой начинкой или посыпать сахаром.

Ингредиенты для булочек

12 булочек (противень 35х26 см):
700 г пшеничной муки + 15-20 г на подпыл
8 г сухих дрожжей
160 г сахара
2 больших яйца
380 мл тёплого молока
1 ч.л. соли
70 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговый рецепт дрожжевых булочек

В муку добавляем дрожжи и сахар, перемешиваем.

Добавляем яйца. Перемешиваем вилкой.

В молоке разводим соль, выливаем в сухие ингредиенты.

Всё хорошо перемешиваем вилкой, затем руками.

Когда собрали тесто в комок, вмешали сахар, добавляем сливочное масло и продолжаем замес теста. Ручной замес у меня занял около 12 минут. Тесто не станет гладким, оно будет липнуть к рукам.

Тесто помещаем в глубокую чашу. Накрываем пищевой плёнкой и убираем тесто подниматься в тёплое место на 1-1,5 часа. Оно увеличится в объёме примерно в 2 раза.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, подпылённую мукой. Делим на 12 частей. Из каждой скатываем шар.

Перекладываем шарики теста на противень. Я его застелила пергаментной бумагой. Накрываем, убираем в тёплое место примерно на 50 минут.

При желании смазываем верх булочек смесью яичного желтка и молока.

Выпекаем при температуре 180°С около 30 минут. У меня газовая духовка, я всегда на нижний уровень ставлю противень с водой.

Достаём из духовки, снимаем с противня и даём немного остыть.

За основу я взяла рецепт булочек на сковороде, которые готовила ранее, но тесто сделала более жидким и увеличила количество сахара. В результате булочки получились более нежными и сладкими. Рецепт тех самых булочек на сковороде можете посмотреть здесь: Пышные булочки на сковороде.

Другие мои рецепты выпечки:

Пирожки с вишней | Воздушное дрожжевое тесто

Воздушные булочки со штрейзелем

Сдобные булочки – Бриошь

Постные булочки из теста на картофельном отваре

Пышные чесночные булочки

Картофельные шаньги с сырно-чесночной корочкой

Присоединяйтесь ко мне в:

Подписаться на рецепты моего блога: https://lovecooking.ru/podpisatsya-na-reczepty-bloga-lovecooking-ru/
Дзен: https://dzen.ru/lovecookingru
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Rutube: https://rutube.ru/channel/23851508/
VK: https://vk.com/lovecookingru
YouTube: https://www.youtube.com/LoveCookingRu
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Livejournal: https://lovecookingru.

livejournal.com/
*Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
*Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/

*Принадлежат компании Meta, которая признана экстремистской организацией и запрещена в России решением суда.

Метки: булочкивыпечкатесто

Мамин воздушные булочки (рулетики) Рецепт

Выбор сообщества

«Этот рецепт легких, мягких, булочек достался НЕ от моей Мамы, но он настолько хорош, что я посвящаю его всем Мамочкам, которые пекут хлеб.. или всем, кто печет хлеб в этом отношении! Приведу оригинальный рецепт, но я признаю, что теперь я использую АВМ для замешивания теста, и в конце дам инструкции для этого варианта.Время приготовления — это продолжительность цикла «тесто» на моей хлебопечке.Для всех, кто хочет сделать 100% булочки из цельнозерновой муки (разновидность этого рецепта, не менее вкусная, ИМХО), я отправила ее под номером 168802 с небольшими изменениями.

Еще немного доработок… Теперь мне нравятся мамины 100% цельнозерновые воздушные булочки, рецепт № 186744, даже больше, потому что это более полезная версия».0003

Скачать

фото oldgirlnewtricks

Через:
2 часа 20 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

16 булочек

ингредиенты

  • 1
    2 стакан теплой воды
  • 1 2 столовая ложка дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 4 свиное сало (я использую шортенинг)
  • 1 4 чашка сахарного песка
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 ложка белого уксуса
  • 1 1 4 стаканов теплой воды
  • 1 1 2 чашек муки из белого хлеба
  • 3 чашек больше муки для белого хлеба

направления

  • Смешайте 1/2 стакана теплой воды, дрожжи и 1 чайную ложку сахара и дайте настояться.
  • Растопите сало и смешайте с сахаром, солью, уксусом и теплой водой. Когда тело согреется, добавьте расстойные дрожжи и взбейте с 1 1/2 стакана муки. Дать отдохнуть 15 минут.
  • Добавьте примерно 3 стакана муки.
  • Дать тесту подняться вдвое (примерно 2 часа).
  • Сдуйте тесто и сформируйте булочки любого размера (я делаю 16 больших) или буханки. Поднимитесь в два раза (занимает примерно один час, но зависит от выбранного размера/формы).
  • Выпекайте булочки при температуре 350°F примерно 20 минут.
  • Для ABM, в моей машине, в цикле «тесто», я использую 2 чайные ложки дрожжей для хлебопечки и уменьшаю количество воды примерно до 1 1/2 стакана, муки до 4 стаканов, добавляя немного больше воды или муки, пока она замешивается, чтобы получить гладкий, мягкий шар теста. Я оставляю другие ингредиенты, как указано.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт лучших легких воздушных булочек — основы с поручнями

Эти легкие воздушные булочки намного лучше, чем обычные булочки, которые вы найдете в продуктовом магазине. Они станут идеальным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения или к любому особому случаю, когда вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей.

Из всех замечательных рецептов, которые оставила мне бабушка, этот всегда был одним из моих любимых. На самом деле в жизни не так уж много вещей лучше, чем домашние теплые булочки, только что вынутые из духовки.

В детстве они всегда были особенной радостью. Когда бы я ни ехал к бабушке, я всегда мог рассчитывать на свежие булочки в любое время. .

Многие боятся делать домашние булочки, что вполне понятно. После первого раза, когда вы делаете их, процесс кажется намного менее страшным.

Все, что вам нужно, это несколько сухих ингредиентов, масло, яйца, смазанная маслом миска, духовка и правильный рецепт. Этот рецепт не требует ручного миксера, так как я продолжаю делать его точно так же, как моя бабушка, без каких-либо причудливых кухонных инструментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК

Для приготовления теста для хлеба вам потребуются следующие ингредиенты, перечисленные ниже ( точные размеры и полный рецепт указаны в карточке рецептов внизу этого поста ):

Традиционные активные сухие дрожжи

Белый сахар

Water

Мала Уксус делает дрожжи счастливыми и помогает им работать лучше, в результате чего булочки расширяются.

ЯЙЦА, ВЫРАЩЕННЫЕ НА ПАСТУБЕ

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА — вы можете заменить цельнозерновую муку, чтобы приготовить цельнозерновой хлеб, хотя он и близко не так хорош, как белые домашние булочки.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ БЕЗОПАСНЫХ ВОЗДУШНЫХ БУЛОЧЕК

АКТИВАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ

Начните с нагревания воды на плите или просто добавьте теплой воды из-под крана, примерно 115 градусов по Фаренгейту. Я редко пользуюсь термометром, я просто проверяю, вода теплая на ощупь.

Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются.

В небольшой миске растворите чайную ложку сахара в воде. Добавьте активные сухие дрожжи в воду (не перемешивайте).

Поставьте миску в духовку с включенным светом (без нагрева) или в другое теплое место и дайте постоять до образования пены. Если он не пенится, выбросьте его и начните снова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Добавьте растопленное сливочное масло в большую миску. Затем добавьте сахар, соль, уксус и теплую воду.

Добавьте яйца, убедившись, что смесь не слишком горячая, иначе яйца начнут готовиться (этот шаг необязателен). Затем добавьте дрожжевую смесь.

Начните добавлять по одной чашке муки за раз. После того, как вы добавите около 5 чашек, смесь может стать слишком густой, чтобы ее можно было перемешать лопаткой.

Переключитесь на руки и начните месить и взбивать тесто. Месите около 8 минут, пока тесто не станет гладким и не будет падать сквозь пальцы, пока вы его держите.

ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДОЙТИСЯ

Смажьте большую миску жиром со всех сторон (чаша должна быть как минимум в 3 раза больше размера теста). Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в духовку с включенным светом (опять же, без нагрева).

Дайте подняться в течение 1,5–2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА

Отрежьте небольшие кусочки теста размером с яйцо и сформируйте из них маленькие шарики. Затем выложите их на смазанную маслом форму для запекания или противень.

Расстояние между каждым шариком теста должно составлять примерно 1 дюйм. Затем накройте и дайте подняться еще час.

ВЫПЕЧЬТЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ

Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 14-18 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой, так как температура может варьироваться.

Дайте остыть в течение 5-10 минут, затем смажьте маслом.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЕСЯ БУЛОЧКИ

Воздушные булочки могут храниться при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Вы также можете хранить их в морозильной камере до 2 месяцев, завернув их в полиэтиленовую пленку и поместив в герметичный контейнер. Перед подачей слегка подогрейте их в микроволновой печи, помня, что они не будут такими же вкусными, как только что вынутые из духовки.

ЧТО ПОДАТЬ К ЭТОМУ ВКУСНОМУ РЕЦЕПТУ
  • Сырный суп с брокколи с низким содержанием углеводов
  • Рецепт куриной грудки, завернутой в бекон, во фритюрнице
  • Рецепт простого соуса из шпината с низким содержанием углеводов
  • Укусы яичного белка подражателя Starbucks
  • Безглютеновое безмолочное печенье с шоколадной крошкой
Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепт лучших легких воздушных булочек

Эти легкие воздушные булочки намного лучше, чем обычные булочки, которые вы найдете в продуктовом магазине. Они станут идеальным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения или к любому особому случаю, когда вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей.

Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская Количество порций: 35 булочек

СМЕСЬ ДРОЖЖЕВАЯ
  • ½ стакана теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 пакет традиционных активных сухих дрожжей
И еще, чтобы намазать булочки, только что вынутые из духовки
  • ½ cup sugar
  • 1 tsp salt
  • 2 tbsp white vinegar
  • 3 ½ cups warm water
  • 2 eggs
  • 6 cups all-purpose flour
  • ACTIVATE THE YEAST
    • Warm the water on the плиту или добавить теплую воду из-под крана. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, если слишком холодная, то не активирует их. Должна быть около 115 градусов по Фаренгейту и теплая на ощупь.

    • В небольшой миске растворите сахар в воде. Затем высыпьте дрожжи поверх водной смеси. Не смешивай.

    • Поставьте миску в духовку с включенным светом (без нагрева) или в другое теплое место и дайте постоять до образования пены. Если не пенится, выбросьте и начните заново.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
    • Добавьте растопленное сливочное масло в большую миску. Затем добавьте сахар, соль, белый уксус и теплую воду. Когда вода немного остынет, добавьте яйца. Вы не хотите добавлять яйца, пока вода горячая, иначе они могут свариться. Затем добавить дрожжевую смесь.

    • Начните добавлять по одной чашке муки за раз. После того, как вы добавите около 5 чашек, тесто может стать слишком липким и жестким, чтобы его можно было перемешать лопаткой. Переключитесь на перемешивание руками и начинайте замешивать тесто. Месите около 8 минут или пока тесто не станет гладким и не будет выпадать из рук, пока вы его держите.

    ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ
    • Смажьте большую миску жиром со всех сторон (чаша должна быть как минимум в 3 раза больше размера теста). Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в духовку с включенным светом (опять же, без нагрева). Дать подняться 1,5-2 часа или пока не увеличится вдвое.

    СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА
    • Отрежьте небольшие кусочки теста размером с яйцо и сформируйте из них маленькие шарики. Затем поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Вам нужно, чтобы каждый шарик теста находился на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Затем накройте крышкой и дайте подняться еще час или около того.

    ВЫПЕЧЬТЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
    • Выпекайте при температуре 400F в течение 14-18 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Внимательно следите за тем, как температура может сильно варьироваться от духовки к духовке.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *