Какие ингредиенты нужны для оливье: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Салат «Оливье» советский – вкусное путешествие во времени

В каком веке придумали салат оливье? Блюдо впервые было приготовлено 19 веке, но и в советские времена салат оливье по-домашнему встречался на каждом праздничном столе. Какие продукты добавляли в состав угощения в СССР и насколько изменилась рецептура – сегодня вы узнаете из нашей статьи.

Содержание

  • 1 Рецепт советского салата оливье
    • 1.1 Состав салата оливье:
    • 1.2 Готовим советский салат оливье:
  • 2 Салат оливье советский с солеными огурчиками
    • 2.1 Какие ингредиенты нужны для салата оливье:
    • 2.2 Как приготовить оливье – рецепт:
  • 3 Салат оливье – обычный рецепт
    • 3.1 Ингредиенты салата оливье – рецепт:
    • 3.2 Как приготовить салат оливье – рецепт:
  • 4 Салат оливье советский с куриным мясом
    • 4.1 Из чего состоит салат оливье:
    • 4.2 Готовим салат оливье с ветчиной:
  • 5 Оливье с колбасой – рецепт
    • 5. 1 Потребуются:
    • 5.2 Этапы готовки:

Рецепт советского салата оливье

Простой салат, из доступных в советское время продуктов вам обязательно понравиться. Простота приготовления, доступность и дешевизна всех компонентов – да это блюдо можно готовить хоть каждый день!

Состав салата оливье:

  • 200 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. колбасы варенной;
  • 4 картофелины;
  • 4 маринованных огурчика;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 2 морковки.

Готовим советский салат оливье:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой и остудить. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить корнеплоды, затем остудить, снять кожуру, овощи измельчить.
  3. Нарезать крошечными кубиками огурчики. Перед началом этого процесса с них срезать хвостики.
  4. Колбасу нарезать на кубики.
  5. Из баночки с горошком аккуратно слить всю жидкост.
  6. Все компоненты объединить, заправить майонезом и перемешать. Можно добавить по вкусу соль и специи.
  7. Перед подачей рекомендуется охладить закуску.

Мы также настоятельно рекомендуем вам попробовать вкусный классический салат – гранатовый браслет с говядиной.

Салат оливье советский с солеными огурчиками

Традиционная, советская рецептура подразумевает использование в процессе приготовления именно соленых огурчиков, а не маринованных или же свежих.

Какие ингредиенты нужны для салата оливье:

  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. варенной колбасы;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурчика;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 200 гр. майонеза;
  • 30 гр. зелени.

Как приготовить оливье – рецепт:

  1. Картофель с морковью помыть и затем отварить в мундире. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кубики.
  2. Колбасу нарезать на кубики.
  3. Горошек откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.
  4. Яйца отварить и остудить. затем очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  5. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  6. Огурцы нарезать кубиками, если кожура толстая, то ее лучше обрезать.
  7. Зелень ополоснуть и нарубить.
  8. Объединить компоненты, заправить майонезом, по вкусу добавить специи и перемешать.
  9. Охладить салат и перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Салат оливье – обычный рецепт

В данной рецептуре отсутствует привычная колбаса. Вместо нее используется свиной язык. За счет этого компонента салат получается необычным, но еще более вкусным, сытным и оригинальным.

Ингредиенты салата оливье – рецепт:

  • 4 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 500 гр. языка свиного;
  • 3 соленых огурца;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 1 пучок зелени;
  • 150 гр. майонеза.

Как приготовить салат оливье – рецепт:

  1. Картофельные клубни помыть, отварить. Остывшие корнеплоды очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить и остудить. затем очистить от скорлупы, измельчить яйцерезкой.
  3. Язык отварить в подсоленной воде. Когда субпродукт остынет, то его нужно очистить и нарезать кусочками.
  4. Огурцы нарезать в размер с остальными компонентами, отжать массу руками от лишнего сока.
  5. Горошек отделить от жидкости.
  6. Зелень ополоснуть, нарубить.
  7. Объединить все продукты, заправить майонезом и охладить.

Попробуйте и другие сытные блюда, которые понравятся всей вашей семье, например, мясной цезарь для мужчин или гнездо глухаря с ветчиной.

Салат оливье советский с куриным мясом

Еще одна удачная альтернатива Докторской колбасе – куриное мясо. Именно этот компонент делает блюдо намного нежнее и легче.

Из чего состоит салат оливье:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 4 яйца;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 4 огурчика маринованных;
  • 250 гр. консервированного горошка;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Готовим салат оливье с ветчиной:

  1. Помыть, зачистить от пленок и отварить в подсоленной воде куриное филе. Затем остудить и нарезать кусочками.
  2. Картофель с морковью помыть и затем отварить в мундире. Остывшие корнеплоды очистить от кожуры и измельчить на кубики.
  3. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой и остудить. Очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нарубить.
  5. В виде кубиков необходимо измельчить и огурчики.
  6. Горошек переместить из баночки на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
  7. Объединить все компоненты, добавить майонез и перемешать. По желанию можно подсолить, добавить специи и украсить веточкой свежей зелени.
  8. Перед подачей рекомендуем охладить закуску.

Для любителей мясных салатов в нашей копилке рецепты есть и другие, не менее интересные рецептуры, к примеру, гранатовый браслет с мясом и классический оливье.

Оливье с колбасой – рецепт

Многих удивляет присутствие яблока в этом удивительном блюде. Но те же, кто хоть раз попробовал такую вариацию, уже попросту не захотят готовить оливье по другому.

Потребуются:

  • 5 яиц;
  • 3 морковки;
  • 4 картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 гр. горошка консервированного;
  • 350 гр. колбасы вареной;
  • 1 кисленькое яблоко;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Этапы готовки:

  1. Яйца отварить вкрутую, затем залить холодной водой и остудить. Затем очистить и нарезать кусочками.
  2. Отваривать следует также мытые морковь и картофель. Только после остывания, корнеплоды очитсить от кожуры и измельчить.
  3. Огурчики нарезать кусочками. Желательно, чтобы их размер соответствовал другим измельченным компонентам.
  4. Горошек следует при помощи ложки достать из баночки и немножечко просушить на полотенце из бумаги.
  5. Колбасу измельчить.
  6. Яблоки лучше подготавливать самым последним из-за того, что оно очень быстро может потемнеть. Фрукты очищают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. Уже без семян и кожицы плод нарезают на кусочки.
  7. Все компоненты нужно объединить, заправить майонезом и перемешать. По вкусу можно добавить соль и специи.
  8. Для украшения допускается использовать веточки свежей зелени, оливки, кусочки овощей.

Салат оливье, который готовили в далеком советском союзе мало чем отличается от сегодняшнего блюда. Безусловно, существует множество современных вариантов, но классика забыта быть не может, ведь именно с тех времен это угощение стало символом любого торжества. Так почему бы не порадовать таким творением себя и близких…

Классический салат оливье – лучший выбор для любого случая. Записывайте рецепт!

Современные хозяйки часто ищут нечто новое, они готовы экспериментировать до бесконечности, находить очередные оригинальные рецепты. Но и классические блюда тоже не сдают своих позиций. Если рецепт уже давно полюбился тысячам хозяек, он обычно так и остаётся на кулинарном Олимпе. Именно это произошло со знаменитым оливье. Классический рецепт салата давно стал необычайно популярным. Некоторые относятся к блюду скептически, однако найдётся совсем мало людей, которые отказываются от этого салата, оказавшись в гостях, на празднике.

Чем же так привлекает оливье? Почему классический рецепт уже много лет занимает лидирующие позиции, хотя каждый год появляются новые интересные блюда? Всё дело в том, что оливье отличается удивительно богатым вкусом, хорошо насыщает, при этом он не представляет серьёзной угрозы для фигуры и относительно прост в приготовлении. Кроме того, блюдо празднично смотрится, может легко стать украшением стола даже на пышном торжестве.

Но можно ли кушать оливье тем, кто твёрдо решил избавиться от чрезмерных объёмов, лишних килограммов? Вот что говорит опытный диетолог. «Сейчас для многих женщин на первый план выходит калорийность блюда, им важно, насколько хорошо оно будет усваиваться. Мужчины тоже всё чаще садятся на диеты. Я знаю, насколько популярен классический оливье, поэтому предлагаю своим клиентам особый вариант салата. Вы кладёте в него больше морковки, лука и горошка с кукурузой, не забываете о яйцах. А вот о картошке и мясе нужно подумать отдельно. Не стоит отправлять в салатник много картофеля, так как именно он угрожает весу. Можно положить буквально 2-3 небольшие картофелины на большой салатник, но порезать их крупнее, чтобы они хорошо ощущались в общем вкусовом букете. Конечно, традиционная свиная или говяжья колбаса, которую обычно кладут в салат, тоже может стать причиной увеличения объёмов. Если у моих клиентов достаточно строгая диета, я советую им добавить в салат куриную колбасу или ветчину. Также подойдёт конская колбаса. Можно положить привычную свиную колбаску, но заметно меньше, чем обычно. Хороший вариант – есть классический оливье, используя традиционный рецепт, но при этом брать небольшую порцию. Тогда и калорий, жиров вы получите немного.

Разнообразьте ваше меню!»

Приступая к приготовлению салата, обязательно запомните не только сам рецепт классического оливье, но и все тонкости, нюансы создания этого блюда.

В первую очередь запомните, какие именно продукты вам понадобятся. Можно готовить оливье с мясом, говядиной или свининой, брать колбасу любого сорта. Кто-то отправляет в оливье индейку, курицу, выбирает специально куриную ветчину, колбасу. Все варианты хороши, но классическим давно стал рецепт, по которому в оливье кладут варёную молочную или докторскую колбасу. Эти мясопродукты отличаются нежностью, приятным вкусом и ароматом. Можно положить в блюдо даже копчёные куриные грудки, но это уже будет не традиционное оливье, а мы рассматриваем именно привычное для всех блюдо.

Итак, вам понадобятся картошка с морковкой, кукуруза, горошек консервированный, зелёный. Также в салат кладётся репчатый белый лук, колбаса. Можно использовать зелень петрушки, укропа. Непременно запаситесь маринованными огурчиками. В роли заправки можно использовать смесь майонеза со сметаной, добавив туда немного оливкового масла без аромата. Обязательно правильно выбирайте и готовьте продукты, чтобы ваш салат оливье был вкусным, обрёл свою неповторимую симпатию.

  1. Сразу уделите внимание колбасе. Нужно брать свежую продукцию от производителя, который действительно заслуживает доверия. Обязательно проследите, чтобы колбаса была свежая. Внимательно прочитайте состав, так как в нём не должно быть крахмала. Отлично, если у колбасы небольшой срок годности, при этом она недавно изготовлена. Выбирайте продукцию из свинины, говядины. Подойдёт для классического оливье докторская колбаска. Когда вы будете резать колбасу, посмотрите, не выделяется ли из неё вода, не выглядит ли мясо словно смотанным жгутами. Если колбаса достаточно сухая, не водянистая, имеет равномерную консистенцию, это говорит о её высоком качестве. Колбаску в оливье режут небольшими кубиками. Если вам нужен рецепт для строгой диеты, вы готовы отступить от классического варианта салата, готовьте его с куриной колбасой.
    Можно просто положить мяса заметно меньше, но порезать крупнее.
  2. Важно правильно выбрать, отварить и порезать картошку. Это не так просто. Тщательно осматривайте клубни, уделите особое внимание их выбору, поскольку от вкуса и качества картошки очень многое зависит. Постарайтесь приобретать овощи только в хороших магазинах, торговых точках крупных сетей. Осмотрите клубни: они должны быть достаточно правильной формы, без червоточин и глазков, повреждений на кожице. Вот что отмечает одна хозяйка. «Я не так давно узнала, что, оказывается, можно отличать желтоватую и беловатую картошку. Всё дело в том, что классический оливье лучше готовить со светлой рассыпчатой картошкой. Она подходит для нашего рецепта салата больше, чем вязкая жёлтая картошка. Если вы умеете отличать картошки разных типов, то выбирайте для оливье рассыпчатую белую. Когда я стала делать салат с ней, он получался более нежным, а вкус такой сбалансированный, что слышен каждый ингредиент. Кроме того, в любом салате светлая картошка «смотрится» лучше».
  3. Варить картофель тоже надо внимательно. Можно просто отправить в кастрюлю помытые клубни прямо в кожице. Тогда вы сэкономите максимум овоща, поскольку вам не придётся срезать часть картошки. Если вы отвариваете картошку «в мундире», нужно потом дополнительно её обработать, иначе останется специфический горьковатый привкус. Достаточно снять с картофелин кожицу, порезать их на половинки, а потом поместить в одну ёмкость с небольшим количеством оливкового масла, рубленой петрушки и укропа. Тогда картошка пропитается приятными ароматами, станет более нежной, вкусной, придаст салату особую симпатию. Хороший вариант – почистить картошку, а потом уже отправлять её в кастрюлю. Хозяйки отмечают, что насыщенный вкус и аромат сохраняет тот картофель, который варят не в порезанном виде, а целиком или половинками. Именно так картошка хорошо сохраняет свой природный вкус. Потом, когда она уже сварится, её надо порезать небольшими кубиками. Чтобы картофель легко резался, вы не задерживались из-за прилипающих к ножу кубиков, лезвие нужно просто смазать сливочным маслом или немного смочить в растительном масле. Тогда всё будет резаться быстро, легко.
  4. Интересно, что кукурузу для этого салата желательно использовать не из банок, а отварную. Вам непременно понравится тонкий вкус кукурузы, когда вы самостоятельно отварите её. В банках кукуруза далеко не такая ароматная, вкусная, кроме того, она теряет и часть витаминов, ценных веществ. Итак, выбирайте сырую кукурузу в початках, а затем варите её. Помните, что отваривать кукурузу по нашему рецепту надо до полной готовности. Для салата оливье вам понадобится два початка среднего размера. Варите их, пока зёрнышки кукурузы не станут совсем мягкими. Они хорошо разбухнут, будут легко отделяться от початка. Воду, в которой готовится кукуруза, надо немного подсолить. Не старайтесь отделять от початка как можно больше. Вам нужны только зёрнышки, без «ножек». Именно они и придадут особую прелесть салату. Можно в классическое оливье положить и кукурузу из банки, но вкус уже не будет таким насыщенным, многогранным.
  5. Некоторые хозяйки даже горошек кладут в салат свежим, но для этого его надо выращивать у себя на огороде, поскольку в наших магазинах нелегко найти свежий зелёный горошек. Если у вас есть такая возможность – попробуйте хоть раз отправить в оливье горошек только что с грядки. Вкус будет просто умопомрачительным! Правда, такого горошка не нужно класть много, иначе он затмит другие вкусовые оттенки. Традиционно в салат отправляют горошек из банки. Постарайтесь выбрать продукт мозговых сортов, так как именно он наиболее мягкий, нежный и ароматный. Обратите внимание на дату изготовления горошка. Многие хозяйки отмечают, что заметно больше вероятность найти хороший горошек, если банку закрыли как раз тогда, когда и собирали урожай. Например, в баночках, закатанных зимой, вы вполне можете обнаружить обычный восстановленный горох. Есть хороший совет: если вам очень нравится вкус, запах гороха, вы хотите сделать на нём акцент, стоит добавить в заправку жидкость из баночки.
  6. Морковка тоже играет в салате заметную роль. Не жалейте времени на выбор овощей, поскольку их качество, свежесть очень сильно влияют на вкус, запах, весь букет блюда. В оливье кладут отварную морковь. Сначала выберите хорошую морковку, вам хватит двух штук среднего размера. Обратите внимание на внешний вид, консистенцию моркови. Она должна быть достаточно плотной, иметь равномерный оттенок. Не приобретайте огромную морковь неестественных цветов, поскольку она наверняка окажется генетически модифицированной. Такие овощи могут быть вредны для здоровья, кроме того, у них плохо выражены вкус и аромат, либо они имеют неестественные ноты. На морковке не должно быть червоточин, потёртостей и вмятин. Выбирайте овощи без подгнивших участков. Когда морковь уже найдена, её надо отварить перед отправкой в оливье. Обратите внимание, что в классическое блюдо по рецепту кладётся именно отварная морковь, порезанная небольшими кубиками. Её не нужно обжаривать, натирать, хотя некоторые хозяйки делают именно так. Просто мы рассматриваем традиционный рецепт. Варите морковь до полной готовности. Когда она станет мягкой, можно вынимать её из кастрюли. Проверять готовность удобно с помощью вилки с длинными зубцами. Варят морковь в кожице, кто-то чистит её заранее, но это необязательно. Обратите внимание, что при варке в кожице в моркови сохраняется больше ценных веществ, аромат у неё тоже будет насыщеннее. Режьте морковь острым ножом, не выдавливайте из неё жидкость.
  7. Наш рецепт также подразумевает использование белого репчатого лука. Сейчас хозяйки нередко кладут в оливье фиолетовый лук, кто-то вообще обходится без него, но классическое оливье всё-таки лучше дополнить луком. Выбирайте крепкую луковицу, на блюдо хватит одной. Режьте лук крупными кольцами, а затем ошпаривайте. Таким образом вы устраните из него лишнюю горечь, чрезмерно резкий запах. Потом можно мелко порезать лук.
    В классическое оливье непременно добавляют маринованные огурчики, поскольку именно они придают блюду неповторимую симпатию. Обязательно запаситесь остро заточенным ножом, чтобы из огурцов не выдавливался сок. Режьте их маленькими кружочками или кубиками, но не слишком мелко. Огурцы должны хорошо ощущаться в оливье.
  8. Теперь берите оливковое масло, майонез со сметаной. Желательно выбрать масло без аромата, чтобы резкий запах не нарушил баланс ароматов в блюде. Майонез надо найти нежирный, а сметану с пониженной жирностью. Смешивайте майонез со сметаной, делая равные пропорции. Добавьте столовую ложку масла, соль по вкусу. Ваша заправка готова. Некоторые хозяйки добавляют в неё жидкость из горошка, баночки с огурцами. Можно нарубить мелко зелень и отправить в заправку.
  9. Пришло время подготовить зелень. Берите укроп, петрушку. Ищите в магазинах свежую зелень. Оптимальный вариант – взять её в горшочках, поскольку именно так она сохраняется отлично. Нож вам нужен очень острый. Им надо не резать, а именно рубить зелень. Только так, делая резкие быстрые движения, вы сумеете сохранить ароматный сок внутри зелени.
  10. Пора смешивать все ингредиенты, заправлять ваш салат. Оставьте классическое оливье постоять примерно на 10-15 минут, чтобы всё хорошо пропиталось, создался баланс вкусов и запахов.

Оливье готов! Приятного аппетита!

Салат Оливье Рецепт | Кухня

Рецепты

Без глютена

Картофель

Молочные продукты

Бонни Фрумкин Моралес

опубликовано 28 декабря 2021 г. комиссия. Все цены актуальны на момент публикации.

Оливье — это статус. В своем первоначальном воплощении это дореволюционное лакомство содержало достойные царя ингредиенты: от рябчиков до раков и икры. А в советское время самый желанный ингредиент? Горох. Если быть точным, консервированный горошек . Конечно, в советское время консервированный горошек можно было достать, только зная нужных людей. И поэтому вы бы сохранили эту престижную роскошную банку для самого особого случая: в канун Нового года.

Помимо гороха, все является честной игрой. Оливье можно приготовить с ветчиной, докторской колбасой или курицей (если, конечно, у вас нет рябчиков и раков). И у каждого ингредиента есть свои поклонники. Но клан Фрумкиных полностью поддерживает домашнюю птицу. Итак, перед вами рецепт лучшего куриного салата, который вы когда-либо готовили. Обязательно потратьте время, чтобы нарезать все овощи кубиками — как правило, все должно быть размером с горошину.

1

Рейтинг

Ингредиенты

  • 1

    LAGIP ROASTER 9003

  • 6
  • 1

    LAGIP GOUTH сезонный выбор, хотя замороженный горошек является приемлемой заменой — и если вы действительно хотите быть по-настоящему советским, выбирайте консервированный)

  • 1

    большая сладкая луковица, нарезанная кубиками 1/3 дюйма

  • 7

    Израильские соленые огурцы, разрезая 1/3-дюймовые кубики

  • 5

    яйца с вкрутующими вкрутую, нарезанные 1/3-дюймовые кости

  • 1 стакана

    Mayonnaise

  • Kosher Salt

  • Свежемолотый черный перец

  • Горсть побегов гороха для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите курицу в большую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды и добавьте соль. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до уровня, достаточного для поддержания слабого кипения. Варите на медленном огне, снимая все, что всплывает на поверхность, до тех пор, пока курица не будет готова, и вы сможете легко разъединить суставы — начните проверять примерно через 30 минут, но если у вас приятный и нежный жар, вам не нужно беспокоиться о переваривания вещей. Когда курица будет готова, выньте ее из кастрюли и дайте ей остыть, пока вы не справитесь с ней (оставьте бульон для браконьерства для другого использования). Снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте кубиками размером 1/3 дюйма.

  2. Пока курица готовится, положите картофель в кастрюлю, залейте водой, щедро посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать кипение, и варите, пока картофель не станет мягким, около 5 минут. Достаньте картофель шумовкой и отложите в сторону, чтобы он остыл. Снова доведите воду до кипения, добавьте душистый горошек и варите в течение 30 секунд, затем слейте воду и встряхните его в ледяной воде.

  3. В большой миске смешайте все ингредиенты и приправьте по вкусу. Подавайте сразу — если вы делаете это заранее, охладите, но перед подачей дайте настояться при комнатной температуре. Лучше всего подавать в день приготовления.

Примечания к рецептам

Выдержки из книги «КАЧКА» ​​Бонни Фрумкин Моралес. Copyright © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

Салат русский или салат оливье

Салат русский или салат оливье (ruska salata, insalata Russa) является основным продуктом праздника в балканских домах. Вкусный, сытный и сытный, этот салат одновременно и закуска, и гарнир, и основное блюдо. Может ли другой салат сказать то же самое? Мы так не думали!

Перейти к:
  • Что это такое
  • Ингредиенты для русского салата
  • Ингредиенты для салата Оливье
  • Русская заправка для салата
  • Молниеносная инструкция для салата Оливье
  • Вариации
  • Советы экспертов
  • Сервировка, Хранение, Заморозка
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Больше салатов, от которых вы будете без ума
  • Можешь ли ты сделать мне твердое тело?
  • Салат Русский или Салат Оливье
  • Объединим это в еду!

Что это

Русский салат, или Салат Оливье, вероятно, лучший салат из России. (Мы будем использовать эти термины взаимозаменяемо!) Это сытное, сытное блюдо, приготовленное из овощей, мяса и соуса. Очень даже новогодняя вещь!

Вкусно. Хватает надолго… и это салат с историей!

Изобретен бельгийским поваром Люсьеном Оливером в Москве XIX века (он же был владельцем знаменитого тогда ресторана Hermitage ), он пользовался огромной популярностью.

Оригинальный салат Оливье включает в себя интересные ингредиенты, такие как икра, телячий язык и копченая утка. Однако точный рецепт не известен и сегодня. Оливье был параноиком. Ингредиенты и способы приготовления он держал в секрете.

Не зря!

В какой-то момент его су-шеф Иванов придумал большую часть рецепта. Затем Иванов: 1. ушел из Эрмитаж , 2. открыл ресторан Москва и 3. подал салат под новым именем. В довершение ко всему, он также продал свою адаптированную версию газетам!

Со временем салат Оливье распространился по советским и постсоветским странам, пока не нашел свое место на кухнях по всей Европе, в том числе и на Балканах.

Конечно, за десятилетия этого перехода многое изменилось. Салат получил новое название (Русский салат или ruska salata ), убрал несколько ингредиентов и стал тем, что мы имеем сегодня.

Ингредиенты для салата «Русский»

Ингредиенты для салата «Оливье»

Яйца: Больше здесь больше, так что минимум 4. Яйца уравновешивают и смягчают более тяжелые ингредиенты. Sub с утиными, гусиными или перепелиными яйцами, но имейте в виду, что каждое из них имеет разный вкус.

Овощи: Горох, морковь и картофель, а также соленые огурцы — это все, что вам нужно. Если вы используете замороженные, готовьте в течение более короткого периода времени. Консервы тоже работают.

Чтобы облегчить себе задачу, приобретите овощи одного типа (замороженные, свежие или консервированные). Старайтесь избегать консервированных овощей, так как они слишком мягкие.

Мясо: Копченая говядина или вяленая копченая или запеченная ветчина – лучший выбор. Sub с грудкой цыпленка или индейки, прошутто, консервированной, жареной или запеченной рыбой, а также с колбасой или салями. (Ваш последний выбор – болонья или салями!)

Травы и приправы: Чем меньше, тем лучше. Не перегружайте этот и без того насыщенный салат. Отлично подойдет соль и перец по вкусу, а также гарнир из рубленой петрушки. (Некоторые любят добавлять укроп, который перебивает вкус. Будьте осторожны!)

Одежда: Смотрите ниже!

Заправка для салатов «Русская»

Майонез — основная заправка для салатов «Оливье». Да, старый добрый майонез — это все, что вам нужно!

  • Лучшее домашнее. Однако, если у вас нет времени, отлично подойдет майонез из продуктового магазина . Возьмите простой майонез от бренда, который делает его на стороне более мягкой, чем , иначе он испортит вкус салата.
  • Некоторые любят приправлять майонез лимоном и горчицей , но это необязательно.

Если вы не любите майонез, вот идеи для заменителей для заправки для русского салата:

  1. Половина майонеза, половина сметаны. Смешайте эти два ингредиента, а затем добавьте их в салат.
  2. Сметана. Щепотка оливкового масла и лимона по желанию.
  3. Сметана и соевый соус.
  4. Греческий или простой йогурт. Ищите консистенцию, похожую на майонез.
  5. Кефир с желтками от вареных яиц.

Лучший способ добавить заправку — добавлять понемногу, пока не получите желаемую консистенцию. Проверьте и добавьте еще перед подачей на стол, если это необходимо.

Молниеносная инструкция для салата Оливье

(Наша молниеносная инструкция поможет вам понять, как приготовить это блюдо. Более подробную информацию смотрите в карточке рецептов ниже!)

1 Выложите ингредиенты слоями в большую миску, начиная с овощей, затем яйца, соленые огурцы и мясо.

2. Добавляйте майонез порциями и продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 3-4 часа (лучше на ночь).

Вариации

Вот варианты блюд:

  • Французский салат: Вегетарианская версия салата Оливье (без мяса и рыбы).
  • Подходит для мусульман и евреев: Без свинины.
  • Подходит для православного поста: Удалите яйца и мясо (можно рыбу) и убедитесь, что заправка (майонез) приготовлена ​​дома и одобрена для поста.

Советы экспертов

Вот несколько советов, которые сделают мой салат Оливье лучшим в нашей семье!

Размер ингредиента: Чем меньше, тем лучше. Ингредиенты должны совпадать по размеру. Если вы используете замороженные овощи, проще всего использовать их в качестве ориентира, так как они обычно нарезаются кубиками. В противном случае думайте, что он размером с половину кусочка сахара или меньше.

Смешивание: Тщательно перемешивайте ингредиенты партиями. Сначала овощи, затем яйца, соленые огурцы и мясо. Когда все будет объединено, добавьте заправку.

Приготовить заранее: Салат «Оливье» вкуснее всего на 2-й день после того, как ароматы осядут в холодильнике.

Добавьте свою подпись: Это один из тех салатов, которые вы должны приготовить сами. Добавляйте и убирайте ингредиенты, пока не решите, что это идеальный вкус. Лично я добавляю меньше майонеза и больше яиц. Для вас это может быть меньше мяса и больше солений и т.д.

Итак, меньше майонеза больше! И тоже, больше яиц больше!

Сервировка, хранение, заморозка

Сервировка:  Подавайте в качестве гарнира или основного блюда на завтрак, обед или ужин. Возьмите его с собой на обед, пикник или барбекю. Он прекрасно сочетается с хлебом, тостами, булочками и крекерами. Лучше всего, если они будут приготовлены хотя бы накануне.

Хранение:  Хранить в холодильнике до 7 дней.

Заморозка: Даже не думай об этом!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Почему салат называется «Русский салат»?

Русский салат первоначально назывался салатом «Оливер» по имени придумавшего его московского бельгийского повара. В течение 20 века блюдо распространилось по Европе и получило название «Русский салат».

Сколько калорий в русском салате?

Калорийность русского салата во многом зависит от его заправки. Например, будет более калорийно, если вы будете использовать майонез, а не сметану.

В каких странах едят русский салат?

Слишком много, чтобы сосчитать!

Россия, страны бывшего СССР, страны бывшей Югославии, остальные балканские страны и, наконец, страны Средиземноморья. А также другие страны с диаспорным населением вышеперечисленных стран. (Мы слышали, что он достиг Аргентины!?!)

Итак, русский салат едят во всем мире. Вы тоже должны!

Другие салаты, от которых вы сойдете с ума
  • Самый красивый из всех: Салат «Бит и морковь»
  • Так вкусно, что все бьются за него: Шопский салат
  • 900 Красный перец и чеснок
  • Как насчет капусты, детка: Ферментированная капуста
  • Вы не можете отказаться от тунца и яиц: Тунец и яйцо

Можете ли вы сделать мне твердое?

Если вы приготовили Русский салат  и вам понравилось, поставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ (5 звезд). Это поможет другим легче найти рецепт!

Так же можно оставить комментарий, я читаю КАЖДЫЙ! В противном случае, если вам больше нравится IG, подумайте о том, чтобы отметить нас @balkanlunchbox .

Приятного аппетита!

Салат «Русский» или «Оливье»

«Аида»

Ароматный салат «Русский» или «Салат «Оливье»» станет вашим любимым праздничным блюдом. Этот оборотень легко трансформируется из причудливой стороны в основное блюдо.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха (в холодильнике) 2 часа

Общее время 3 часа

Курс салата Конинис, Хорватия

3 , Македонская, Черногорская, Сербская, Словенская

Порций 8

Калорийность 291 ккал

  • ▢ 10 унций моркови среднего размера, очищенной, нарезанной кубиками, приготовленной до мягкости на вилке
  • ▢ 10 унций картофеля, очищенной, нарезанной кубиками0028
  • ▢ 10 унций сладкого горошка, сваренного до мягкости на вилке*
  • ▢ 5–6 яиц, сваренных вкрутую, очищенных, нарезанных кубиками
  • ▢ 7 унций ветчины или вяленой/копченой говядины, вареной курицы без кожи или рыбы, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 унции солений около 5-7 средних, нарезанных мелкими кубиками
  • ▢ 10-12 ст.
  • В большой миске начните выкладывать ингредиенты слоями. Начните с вареных овощей, добавьте яйца, соленые огурцы и мясо. Когда вы добавляете их, смешивайте их, пока они полностью не интегрируются.

  • Добавляйте майонез порциями (около 10 столовых ложек) и продолжайте перемешивать, пока он не станет однородным. Накройте миску сарановой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь. При необходимости добавьте еще две столовые ложки майонеза перед подачей на стол.

Попробуйте нарезать ингредиенты одинакового размера! Вы можете готовить яйца и овощи в одной кастрюле или нет, на ваше усмотрение.

Овощи: Чтобы облегчить себе задачу, приобретите овощи одного типа (замороженные, свежие или консервированные). Попробуйте пропустить консервы, если можете (слишком мягкие). Перед приготовлением нарежьте кубиками морковь и картофель размером с половину кубика сахара. Поместите в кипящую воду и варите 10-12 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Свежие овощи требуют немного больше времени.

Яйца:   4-5 минимум. Для закипания поместите в кипящую воду и варите 12 минут. Sub  с утиными, гусиными или перепелиными яйцами, но имейте в виду, что каждое из них имеет разный вкус.

Мясо: Копченая говядина, вяленая копченая или запеченная ветчина — лучший выбор. Sub с грудкой цыпленка или индейки, прошутто, консервированной, жареной или запеченной рыбой, а также с колбасой или салями. (Последний вариант – болонья или салями!)

Варианты блюд: Французский салат: Вегетарианская версия салата Оливье (без мяса и рыбы).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *