Воздушное тесто для булочек: Тесто и воздушные булочки из него

Содержание

👌 Тесто для булочек, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Булочки из дрожжевого теста на воде…

С удовольствием продолжаю тему жимолости, которой в этом году поспело достаточно не только для того, чтобы просто поесть. Эта неприхотливая ягода также может служить  и начинкой для пирогов или, как в…

Майские булочки с присыпкой

Булочки мои детишки любят в любой интерпретации. Поэтому пеку я их часто, и рецептов знаю довольно много. Одним из них готова поделиться. Возле нашего дома недавно открыли новый хлебный магазин. И…

Булочки с корицей

У меня часто так бывает: увижу в магазине какую-нибудь вкуснятину, и моментально решаю приготовить такую же дома. Такая уж я «обезьянка». Вот и с этими булочками вышла аналогичная история: на прошлой…

Нежные булочки на твороге

Признаюсь, я уже довольно давно не пекла булочки. Слоёное всё что-то кручу, верчу)) А тут захотелось вкусной сдобы, как в детстве. .. Эти булочки получаются необычайно нежными благодаря творогу….

Булочки Синнабон со сметанным кремом

Замечательный рецепт приготовления булочек с корицей в сметанной заливке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения понравятся многим! Смотрим вни…

Самые простые дрожжевые булочки к ча…

Эти нежные дрожжевые булочки даже не успеют толком остыть, как ваши домашние уже разметут их со стола. Приготовить их невероятно просто. И вы в этом убедитесь, если попробуете испечь булочки по этому…

Бабушкины булочки с маком из детства

Запах свежей сдобы в доме всегда говорит об уюте и тепле, любви и доверии, а также намекает на вкуснейшее чаепитие в тесном семейном кругу!   Как раз для этого делюсь с вами рецептом вкуснейших дрож…

Как приготовить домашние сырные пало…

А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!   Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных п. ..

Французские овсяные булочки

Всем известно, что французы очень любят на завтрак воздушные круассаны или другую выпечку. Я же хочу вам предложить рецепт французских булочек с овсянкой, которые невероятно нежные и любимые многими в…

Чесночно-сметанные булочки

Я очень люблю пампушки с первыми блюдами. Но когда увидела рецепт сметанно-чесночных булочек, навсегда в них влюбилась. Рецептом этих пикантных булочек-пампушек и хочу с вами поделиться. Эти булочк…

Булочки-кокосанки

Продолжая тему булочек, хочу поделиться рецептом очень простой выпечки с кокосовым ароматом. Мне нравится аромат этих булочек. Он поднимает настроение, снимает напряжение, усталость. А дети с удово…

Знаменитые булочки Синнабон просто т…

Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!   Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:   Для теста: 1 стакан молока (около 240 мл) 1 пак.

..

Творожные булочки с укропом

Не зала, куда бы пристроить остатки творога, а тут наткнулась на простенький и быстрый рецепт булочек.  Все, что просто, быстро и полезно, меня всегда интересует, так что рецепт пришелся мне по душе….

Как испечь простые булочки из дрожже…

Очень лёгкие и нежные домашние булочки, которые очень просто готовятся. Лучше всего кушать их, когда они ещё тёплые. Эти булочки особенно хороши со сливочным маслом. Также их можно использовать для бу…

Как приготовить чесночные булочки за…

Мягкие, ароматные и невероятно аппетитные чесночные булочки — идеальное сопровождение для ваших первых блюд. Таких простых и классных булочек вы точно не пробовали, ведь мы легко их приготовим из поло…

Сдобные булочки с творожной начинкой…

Замечательный рецепт приготовления сладких булочек из сдобного дрожжевого теста с творожной начинкой и изюмом, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вку. ..

Сдобное дрожжевое тесто для булочек

Рецепт сдобного дрожжевого теста должна знать каждая хозяйка. Ведь такая основа крайне необходима для приготовления всевозможных булочек, пирогов, круассанов, пирожков и проч. Если же вы не владеете д…

Большая плетеная булка по-эстонски

Удачный рецепт приготовления замечательной выпечки с сахаром и корицей, которая обладает утонченным ароматом, необыкновенным вкусом и обязательно понравится всем без исключения! Ингредиенты на рецеп…

Самое вкусное сдобное тесто для було…

Грамм воды Мука Грамм молока Масло сливочное Грамм свежих дрожжей Яйцо куриное Грамм сахарного песка Соль

Настоящие английские сконы с сухофру…

Друзья, побалуйте себя и своих близких чудесным завтраком в английском стиле, быстро и без лишних заморочек приготовив настоящие английские сконы с сухофруктами на своей кухне всего за полчаса! Воздуш…

Сладкие слоеные булочки с абрикосами

Замечательный рецепт приготовления пышных слоек из бездрожжевого теста с фруктовой начинкой в духовке, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми к. ..

Нежное сдобное тесто для булочек

Молоко 250 мл. Яйцо 2 шт. Мука 680-700 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 120 гр. Сахар 100 гр. Соль 1/2 ч.л. Ванильная эссенция

Сдобное тесто для булочек

Приготовьте опару – размешайте подогретое молоко и воду, добавьте дрожжи, муку. Все продукты смешайте до однородной массы, оставьте для брожения на 2 – 3 часа. Готовим тесто. Размешайте в подогретой в…

Булочки с маком из дрожжевого теста

Простокваша 250 мл. Яйцо 1 шт. Сахар 3 ст.л. Дрожжи 10 гр. Мука 500 гр. Растительное масло 4 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Масло сливочное 30 гр. Мак

Красивые формы для булочек из дрожже…

Сдобное тесто 600-800 гр Сахар Корица Масло сливочное Джем

Воздушные булочки из дрожжевого тест…

Мука 350 гр. Масло сливочное 80 гр. Яйцо 2 шт. Молоко 1 ст. Сахар 3 ст.л. Дрожжи 10 гр. Сахар ванильный 1 ст.л.

Сдобные булочки из дрожжевого теста

Мука 500 гр. Молоко 250 мл. Сахар 80 гр. Соль 4 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Масло сливочное 30 гр. Сахар ванильный 1 ст.л. Масло сливочное

Сырные сконы на кефире — ароматные и…

Сырные сконы — несладкие булочки, приготовленные из теста на кефире, с добавлением сливочного масла и сыра. Сверху сконы покрыты тонкой румяной корочкой, а внутри они слоистые, с насыщенным сырным вку…

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Рецептов булочек с корицей очень много. Булочки пекут из слоёного, дрожжевого или песочного теста. Я хочу поделиться замечательным рецептом булочек с корицей из дрожжевого теста. Выпечка получается та…

СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Сладкие булочки из дрожжевого теста, рецепт с фото которых приводится ниже, готовить не сложно. Такие булочки хороши к завтраку, от них поднимается настроение и улучшается самочувствие. Молоко 200 м…

Сдобное тесто для булочек

Мука 4 ст. Дрожжи сухие 1 ст.л. Молоко 1 ст.

Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 100 гр. Ванилин

Тесто для булочек в хлебопечке

Мука 250 гр. Дрожжи сухие 3/4 ч.л. Соль 0,5 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Масло сливочное 45 гр. Вода 140 мл.

СДОБНОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК И ПИРОЖКОВ

Я постоянно экспериментирую и наконец-то нашла самый лучший рецепт теста. Сдобное дрожжевое тесто для булочек и пирожков в духовке отменное! Молоко 250 мл. Мука 500 гр. Дрожжи сухие 7 гр. Желток 1 ш…

Дрожжевое тесто на кефире для булоче…

Мука 2 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Дрожжи 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Масло сливочное 50 гр.

Дрожжевое тесто для булочек, гамбург…

Сегодня я хочу рассказать о маленьких секретах, которые очень важны для того, чтобы сделать вкусное и пышное сдобное дрожжевое тесто, которое используют при выпекании булочек для гамбургеров, просто б…

Творожное тесто для булочек

Мука 400 гр. Творог 250 гр. Сахар 100 гр. Растительное масло 8 ст.л. Молоко 6 ст.л. Порошок пекарский 2 шт. Желток 1 шт. Соль 1 щепотка

Дрожжевое тесто на сметане для пирож…

Дрожжевое тесто на сметане для пирожков, пирогов, булочек, плюшек, рулетов! Вкусное, нежное и мягкое! Пшеничная мука высшего сорта 10 ст. Сметана 15% 150 мл. Молоко 250 мл. Вода 100 мл. Масло подс…

Булочки с корицей из дрожжевого тест…

Мука 500 гр. Молоко 200 мл. Масло сливочное 45 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 180 гр. Изюм 100 гр. Соль 1/4 ч.л. Корица 3 ч.л.

Воздушное тесто для булочек

Мука 500 гр. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Растительное масло 6 ст.л. Яйцо 1 шт. Молоко 3/4 ст.

Булочки с вишней из дрожжевого теста

Сдобное тесто для булочек Вишня 1 ст. Яйцо 3 шт. Сахар 75 гр. Маргарин 125 гр. Масло подсолнечное 1/4 ст. Дрожжи свежие 50 гр. Мука 3,5-4 ст.

Булочки из дрожжевого теста в духовк…

Молоко 500 мл. Сахар 4 ст.л. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 4 шт. Ванилин Желток 1 шт. Соль Мука 4 ст.л. Сахар 200 гр. Дрожжи прессованные 40 гр. Мука 6 ст.

БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БУЛОЧЕК…

Мука 1 кг. Маргарин 150 гр. Сахар 120 гр. Яйцо 2 шт. Ванилин Соль 1 ст.л. Дрожжи 60 гр. Молоко 450 мл.

Сдобное тесто для булочек

Маргарин 200 гр. Яйцо 4 шт. Молоко 3 ст. Сахар 1 ст. Мука 1.5 кг. Ванилин 10 гр. Дрожжи сухие 3 ст.л. Соль Яйцо 2 шт. Сахар 2 ст.л.

Дрожжевое тесто для булочек, гамбург…

Сегодня я хочу рассказать о маленьких секретах, которые очень важны для того, чтобы сделать вкусное и пышное сдобное дрожжевое тесто, которое используют при выпекании булочек для гамбургеров, просто б…

Творожное дрожжевое тесто для булоче…

Творог 180 гр. Мука 360 гр. Сахар 90-100 гр. Дрожжи свежие 25 гр. Молоко 70 мл. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 60 гр. Соль 1 щепотка Ароматизатор 1 капля

Дрожжевое тесто для булочек, гамбург…

Сегодня я хочу рассказать о маленьких секретах, которые очень важны для того, чтобы сделать вкусное и пышное сдобное дрожжевое тесто, которое используют при выпекании булочек для гамбургеров, просто б. ..

Тесто для булочек бриошь

Мука 500 гр. Соль 5 гр. Сахар 60 гр. Дрожжи сухие 15 гр. Вода 50 мл. Масло сливочное 220 гр. Желток

Опарное дрожжевое тесто для булочек

Молоко 300 мл. Дрожжи свежие 25 гр. Яйцо 4 шт. Масло сливочное 150 гр. Соль 1 щепотка Мука 500 гр. Сахар 150 гр. Растительное масло 50 гр.

Булочки из дрожжевого теста в духовк…

Капуста белокочанная 150-200 гр. Растительное масло 100 мл. Дрожжи быстродействующие 1,5 ч.л. Вода 1 ст. Мука 500 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Специи Яйцо 1 шт.

Дрожжевое тесто для булочек

Жир 130 гр. Яйцо 1 шт. Молоко 700 мл. Соль 1/3 ч.л. Сахар 3 ст.л. Дрожжи сухие 6 гр. Мука высшего сорта 700 гр.

Тесто на булочки

Мука 0,5 кг. Молоко 1 ст. Дрожжи сухие 10 гр. Масло подсолнечное 5 ст.л. Яйцо 2 шт. Сахар 0,5 ст. Соль

Пышные булочки из дрожжевого теста

Мука 2,5 ст. Молоко сухое 0,25 ст. Сахар 2 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Соль 1 ч.

л. Яйцо 3-4 шт. Вода 3-4 ст.л. Масло сливочное 10 ст.л.

Очень вкусные воздушные как пух булочки. Как приготовить воздушные булочки в домашних условиях.

Сегодня будем выпекать самые вкусные сдобные булочки, очень воздушные как пух. И покажем как приготовить самое вкусное сдобное тесто для булочек.

Что нужно для теста:

  • теплое молоко 0.5 л
  • дрожжи 50 гр (если сухие то 15 гр)
  • сахар 4 ст. ложки (если любите слаще кладите сахара больше)
  • 1 щепотка соли
  • 2 шт яйца
  • масло сливочное 100 гр
  • 1 кг муки
  • кунжут или мак

В миску, в которой будем замешивать тесто, вливаем молока. В молоко высыпаем сахар, соль, дрожжи. Если дрожжи живые, разомните их руками в молоко. Все хорошо перемешиваем, чтобы сахар и дрожжи растворились в теплом молоке. Затем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.

Как пройдет 10 минут открываем миску с молоком, и у нас должна образоваться пенка на молоке, это значит что дрожжи начали свою работу.

Теперь все это еще раз размешиваем и добавляем яйцо. Из двух яиц нам позже понадобится один желток чтобы смазывать булочки, поэтому его мы пока убираем в сторону. А одно яйцо и один белок нам нужно смешать, но не взбивать и добавить в молоко.

Так же добавляем в молоко растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. И начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку. Муки в рецепте написано 1 кг, но может понадобиться или больше или меньше, зависит от муки. Муку обязательно нужно будет просеять.

Добавляем муку порциями и начинаем размешивать, сначала ложкой, затем по мере загустевания рукой. Руки можно смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Тесто должно получиться  не забитым, мягким и воздушным, и в то же время не должно липнуть к рукам.

Затем слегка присыпаем мукой, накрываем крышкой или полотенцем и убираем на 1 час в теплое место. Тесто должно подойти два раза, через полчаса обмянаем его, и опять ставим на полчаса. Через полчаса еще раз обмянаем и начинаем готовить булочки. Формовать булочки можно любым способом, как вам по душе. У нас же булочки будут в виде косички.

Достаем половину нашего теста и нарезаем его на мелкие кусочки. Опять же, чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте руки растительным маслом.

Из этих кусочков формируем шарики, затем разминаем руками, желательно в длину и сворачиваем в трубочки.

Две трубочки переплетаем между собой в косичку и концы соединяем.

Формируем красивые пышные булочки и выкладываем их на противень. Противень смазываем маслом, либо застилаем пергаментной бумагой.

Накрываем противень с булочками полотенцем, и пусть постоят с полчаса. Пока наши вкусные нежные булочки настаиваются, мы разогреем духовку до 180 С°, и из оставшегося теста налепим еще нежных булочек.

В желток, который мы оставили, добавляем ложку молока, перемешиваем и аккуратно смазываем каждую булочку. Сверху присыпаем кунжутом или маком. Так же по желанию можете добавить ванилин.

Отправляем булочки в разогретую духовку, и выпекаем в течении 20 минут. Через 20 минут вытаскиваем булочки и накрываем их полотенцем, пусть немного постоят и остынут. Всем приятного аппетита! Надеемся рецепт самых вкусных сдобных воздушных булочек вам понравился. Готовьте с душой и все у вас получиться. Как и обещали вот видео 11 способов формирования булочек из теста.

Автор публикации

Лучший рецепт легких воздушных булочек — основы с поручнями

Эти легкие воздушные булочки намного лучше, чем обычные булочки, которые вы найдете в продуктовом магазине. Они станут идеальным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения или к любому особому случаю, когда вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей.

Из всех замечательных рецептов, которые оставила мне бабушка, этот всегда был одним из моих любимых. На самом деле в жизни не так уж много вещей лучше, чем домашние теплые булочки, только что вынутые из духовки.

В детстве они всегда были особенной радостью. Когда бы я ни ехал к бабушке, я всегда мог рассчитывать на свежие булочки в любое время.

Обычно у нее также была партия ее пышных булочек с корицей или ее печенья с отпечатками пальцев в форме сердца .

Многие боятся делать домашние булочки, что вполне понятно. После первого раза, когда вы делаете их, процесс кажется намного менее страшным.

Все, что вам нужно, это несколько сухих ингредиентов, масло, яйца, смазанная маслом миска, духовка и правильный рецепт. Этот рецепт не требует ручного миксера, так как я продолжаю делать его точно так же, как моя бабушка, без каких-либо причудливых кухонных инструментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЛУЧШИХ ДОМАШНИХ БУЛОЧЕК

Для приготовления теста для хлеба вам потребуются следующие ингредиенты, перечисленные ниже ( точные размеры и полный рецепт указаны в карточке рецептов внизу этого поста ):

Традиционные активные сухие дрожжи

Белый сахар

Water

Butter

Salt

White Vinegar — T It Bu Bunheient. Уксус делает дрожжи счастливыми и помогает им работать лучше, в результате чего булочки расширяются.

ЯЙЦА, ВЫРАЩЕННЫЕ НА ПАСТУХАХ

УНИВЕРСАЛЬНАЯ МУКА — вы можете заменить цельнозерновую муку, чтобы приготовить цельнозерновой хлеб, хотя он и близко не так хорош, как белые домашние булочки.

ИНСТРУКЦИЯ ПО РЕЦЕПТУ БЕЗОПАСНЫХ ВОЗДУШНЫХ БУЛОЧЕК

АКТИВАЦИЯ ДРОЖЖЕЙ

Начните с нагревания воды на плите или просто добавьте теплой воды из-под крана, примерно 115 градусов по Фаренгейту. Я редко пользуюсь термометром, я просто проверяю, вода теплая на ощупь.

Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи. Если вода слишком холодная, дрожжи не активируются.

В небольшой миске растворите чайную ложку сахара в воде. Добавьте активные сухие дрожжи в воду (не перемешивайте).

Поставьте миску в духовку с включенным светом (без нагрева) или в другое теплое место и дайте постоять до образования пены. Если он не пенится, выбросьте его и начните снова.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Добавьте растопленное сливочное масло в большую миску. Затем добавьте сахар, соль, уксус и теплую воду.

Добавьте яйца, убедившись, что смесь не слишком горячая, иначе яйца начнут готовиться (этот шаг необязателен). Затем добавьте дрожжевую смесь.

Начните добавлять по одной чашке муки за раз. После того, как вы добавите около 5 чашек, смесь может стать слишком густой, чтобы ее можно было перемешать лопаточкой.

Переключитесь на руки и начните месить и взбивать тесто. Месите около 8 минут, пока тесто не станет гладким и не будет падать сквозь пальцы, пока вы его держите.

ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДОЙТИСЯ

Смажьте большую миску жиром со всех сторон (миска должна быть как минимум в 3 раза больше размера теста). Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в духовку с включенным светом (опять же, без нагрева).

Дайте подняться в течение 1,5–2 часов, пока оно не увеличится вдвое.

СДЕЛАТЬ ШАРИКИ

Отрежьте небольшие кусочки теста размером с яйцо и сформируйте из них маленькие шарики. Затем выложите их на смазанную маслом форму для запекания или противень.

Каждый шарик из теста должен находиться на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Затем накройте и дайте подняться еще час.

ВЫПЕЧЬТЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ

Выпекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 14-18 минут до золотистого цвета. Следите за своей духовкой, так как температура может варьироваться.

Дайте остыть в течение 5–10 минут, затем смажьте маслом.

КАК ХРАНИТЬ ОСТАВШИЕСЯ БУЛОЧКИ

Воздушные булочки могут храниться при комнатной температуре до 3 дней или в холодильнике до 5 дней.

Вы также можете хранить их в морозильной камере до 2 месяцев, завернув их в полиэтиленовую пленку и поместив в герметичный контейнер. Перед подачей слегка подогрейте их в микроволновой печи, помня, что они не будут такими же вкусными, как только что вынутые из духовки.

ЧТО ПОДАТЬ К ЭТОМУ ВКУСНОМУ РЕЦЕПТУ
  • Сырный суп с брокколи с низким содержанием углеводов
  • Рецепт куриной грудки, завернутой в бекон, во фритюрнице
  • Рецепт простого соуса из шпината с низким содержанием углеводов
  • Укусы яичного белка подражателя Starbucks
  • Безглютеновое безмолочное печенье с шоколадной крошкой
Распечатать Рецепт

5 от 1 голос

Рецепт лучших легких воздушных булочек

Эти легкие воздушные булочки намного лучше, чем обычные булочки, которые вы найдете в продуктовом магазине. Они станут идеальным дополнением к ужину в честь Дня Благодарения или к любому особому случаю, когда вы действительно хотите произвести впечатление на своих гостей.

Время подготовки 2 часа 30 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 2 часа 45 минут

Блюдо: гарнир

Кухня: американская Количество порций: 35 булочек

СМЕСЬ ДРОЖЖЕЙ
  • ½ стакана теплой воды
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 пакет традиционных активных сухих дрожжей
И еще, чтобы намазать булочки, только что вынутые из духовки
  • ½ стакана сахара
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 3 ½ стакана теплой воды
  • 2 яйца
  • 6 стаканов. плиту или добавить теплую воду из-под крана. Если вода слишком горячая, она убьет дрожжи, если слишком холодная, то не активирует их. Должна быть около 115 градусов по Фаренгейту и теплая на ощупь.

  • В небольшой миске растворите сахар в воде. Затем высыпьте дрожжи поверх водной смеси. Не смешивать.

  • Поставьте миску в духовку с включенным светом (без нагрева) или в другое теплое место и дайте постоять до образования пены. Если не пенится, выбросьте и начните заново.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
    • Добавьте растопленное сливочное масло в большую миску. Затем добавьте сахар, соль, белый уксус и теплую воду. Когда вода немного остынет, добавьте яйца. Вы не хотите добавлять яйца, пока вода горячая, иначе они могут свариться. Затем добавить дрожжевую смесь.

    • Начните добавлять по одной чашке муки за раз. После того, как вы добавите около 5 чашек, тесто может стать слишком липким и жестким, чтобы его можно было перемешать лопаткой. Переключитесь на перемешивание руками и начинайте замешивать тесто. Месите около 8 минут или пока тесто не станет гладким и не будет выпадать из рук, пока вы его держите.

    ДАЙТЕ ТЕСТУ ПОДНЯТЬСЯ
    • Смажьте большую миску жиром со всех сторон (чаша должна быть как минимум в 3 раза больше размера теста). Накройте миску чистым полотенцем и поставьте в духовку с включенным светом (опять же, без нагрева). Дать подняться 1,5-2 часа или пока не увеличится вдвое.

    СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ИЗ ТЕСТА
    • Отрежьте небольшие кусочки теста размером с яйцо и сформируйте из них маленькие шарики. Затем поместите их в смазанную маслом форму для запекания. Вам нужно, чтобы каждый шарик теста находился на расстоянии примерно 1 дюйм друг от друга. Затем накройте крышкой и дайте подняться еще час или около того.

    ВЫПЕЧЬТЕ ВОЗДУШНЫЕ БУЛОЧКИ
    • Выпекайте при температуре 400F в течение 14-18 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Внимательно следите за тем, как температура может сильно варьироваться от духовки к духовке. Достаньте из духовки и смажьте еще растопленным сливочным маслом. Наслаждаться!

    ЕСЛИ ВЫ ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЬТЕ ЕГО КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЗВЕЗДЫ. ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА INSTAGRAM , ОТМЕЧАЯ @basicswithbails и #basicswithbails

    Вкуснейшие воздушные булочки Рецепты: всего 8 рецептов!

    Обновлено 25 января 2023 г.

    Этот рецепт вкуснейших воздушных булочек обязательно станет хитом в вашем доме. Он прекрасно сочетается и станет отличным дополнением к любому блюду, которое вы подаете. Это рецепт, который вы захотите держать под рукой каждый раз, когда вам захочется свежеиспеченного хлеба.

    С правильным рецептом и десятью простыми шагами вы научитесь делать воздушные булочки. Даже новичок может сотворить свои собственные золотистые и вкусные домашние воздушные булочки прямо сейчас!

    Воздушные булочки маленькие, легкие и пушистые по текстуре. Его можно подавать целиком или нарезать небольшими порциями, в основном круглой формы. Что делает его настолько простым в создании, так это тот факт, что для выпечки требуется всего несколько основных ингредиентов.

    Перейти к рецепту/распечатать рецепт

    5 Типичное поведение кошек и что…

    Пожалуйста, включите JavaScript

    5 Общее поведение кошек и то, что они означают

    СОДЕРЖАНИЕ

    Что вам нужно будет сделать рецепт домашнего воздушного воздуха

    Ингредиенты
      5 1.
        5 1 nogridient 3/4 стакана теплой воды
      • 1/2 стакана растительного масла
      • 1/2 стакана белого сахара
      • 3 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей
      • 1 яйцо
      • 6 стаканов универсальной муки
      • 2 ¼ ложка соли

      Equipment
      • Measuring spoons
      • Mixing bowls
      • Pastry brush
      • Spatula
      • Weighing scale (for accurate weight per portion)
      • Baking sheet
      • Parchment paper

      Find The Best Hand Миксер для денег

      Проверить цену на Amazon

      Как сделать воздушные булочки: пошаговые инструкции
      Шаг первый: смешать жидкие ингредиенты с сахаром

      В небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, растительное масло и сахар, затем равномерно посыпьте дрожжами. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте постоять 5 минут, пока он не расцветет.

      

      Шаг второй: смешайте муку и соль и добавьте

      В другой большой миске смешайте муку и соль. Включите его равномерно, затем сделайте колодец. Затем взбейте одно яйцо и добавьте его к набухшей дрожжевой смеси. Влейте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам. Используйте шпатель, чтобы перемешать его, пока он не соберется вместе, чтобы сформировать тесто.

      Шаг третий: вылейте тесто

      Вылейте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 5-10 минут или пока оно не станет гладким. Добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы знать, готово ли тесто; используйте тест оконного стекла, чтобы убедиться, что нити глютена хорошо развиты.

      Шаг четвертый: смажьте маслом большую миску

      Слегка смажьте большую миску маслом и положите туда тесто, накройте его полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

      Шаг пятый: замесить тесто

      замесить тесто; поместите его на посыпанную мукой поверхность. Месите его, пока тесто не станет гладким.

      Шаг шестой: сформируйте воздушные булочки

      Разрежьте тесто на 16 частей. Сформируйте рукой букву «С» и дайте тесту вращаться, пока оно не сформируется в шар.

      Шаг седьмой: Дайте тесту отдохнуть

      Застелите противень пергаментной бумагой, положите шарики из теста, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

      Шаг восьмой: Разогрейте духовку

      Разогрейте духовку до 375˚F (190˚C).

      Шаг девятый: вымыть тесто яйцом

      Не забыть смазать тесто яйцом

      Шаг десятый: испечь воздушные булочки

      Выпекать 15-20 минут или пока булочки не подрумянятся и не увеличатся вдвое по размеру.

      Как сделать воздушные булочки за 10 простых шагов

      С правильным рецептом и десятью простыми шагами вы научитесь делать воздушные булочки, даже новичок сможет сделать свои собственные золотистые и вкусные домашние воздушные булочки прямо сейчас!

      Время приготовления 1 ЧСС 30 мин

      Время приготовления 20 мин

      Курс: Десерт

      Кухня: Американская

      Ключевое слово: как сделать воздушные булочки в 10 легких шагах

      . 1 ½ стакана теплого молока

    • 3/4 стакана теплой воды
    • 1/2 стакана растительного масла
    • 1/2 стакана белого сахара
    • 3 ¼ ч.л. активных сухих дрожжей
    • 1 яйцо
    • 6 стаканов Универсальная мука
    • 2 ¼ чайной ложки соли
    • Смешайте жидкие ингредиенты с сахаром. В небольшой миске смешайте теплое молоко, теплую воду, растительное масло и сахар, затем равномерно посыпьте дрожжами. Перемешайте, чтобы объединить, и дайте постоять 5 минут, пока он не расцветет.

    • Смешайте муку и соль и добавьте – В другой большой миске смешайте муку и соль. Включите его равномерно, затем сделайте колодец. Затем взбейте одно яйцо и добавьте его к набухшей дрожжевой смеси. Влейте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам. Используйте шпатель, чтобы перемешать его, пока он не соберется вместе, чтобы сформировать тесто.

    • Вылить тесто – Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить его в течение 5-10 минут или пока оно не станет гладким. Добавьте столько муки, сколько необходимо, чтобы знать, готово ли тесто; используйте тест оконного стекла, чтобы убедиться, что нити глютена хорошо развиты.

    • Смажьте большую миску маслом – Слегка смажьте большую миску маслом и положите тесто, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час или пока оно не увеличится вдвое.

    • Обмять тесто – Обмять тесто; поместите его на посыпанную мукой поверхность. Месите его, пока тесто не станет гладким.

    • Сформируйте воздушные булочки – Разрежьте тесто на 16 частей. Сформируйте рукой букву «С» и дайте тесту вращаться, пока оно не сформируется в шар.

    • Дайте тесту отдохнуть – застелите противень пергаментной бумагой, положите шарики из теста, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 30 минут.

    • Разогрейте духовку – Разогрейте духовку до 375˚F (190°С).

    • Яйцо для мытья теста – Не забудьте смазать тесто яйцом

    • Выпекать воздушные булочки – Выпекать 15-20 минут или пока булочки слегка не подрумянятся и не увеличатся вдвое.

    Используйте универсальную муку, чтобы тесто было более однородным. Для максимально контролируемого подъема используйте активные сухие дрожжи. Вы также можете использовать другие виды дрожжей; просто убедитесь, что вода не слишком горячая или не слишком холодная. Для точного размера булочек используйте цифровые кухонные весы. Как бы вы ни стремились, не торопитесь с финальной расстойкой!

    Хотите больше рецептов? Посетите наш канал на YouTube!

    Советы и рекомендации по приготовлению лучших воздушных булочек
    • Используйте универсальную муку, чтобы тесто было более однородным. Для максимально контролируемого подъема используйте активные сухие дрожжи. Вы также можете использовать другие виды дрожжей; просто убедитесь, что вода не слишком горячая или не слишком холодная. Для точного размера булочек используйте цифровые кухонные весы. Как бы вы ни стремились, не торопитесь с финальной расстойкой!
    • Этот рецепт также можно использовать в качестве рецепта воздушных булочек на ночь. Приготовьте рецепт выше через шаг шесть. Затем вместо того, чтобы дать тесту подняться во второй раз в течение 30 минут при комнатной температуре, поместите шарики, покрытые пластиком, в холодильник и оставьте их там на ночь.
    • Когда на следующее утро вы будете готовы испечь булочки, достаньте их из холодильника и оставьте на 30 минут. Пока они отдыхают, разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Добавьте яичную смесь в булочки и дайте им выпекаться в течение 15-20 минут.
    • После выпечки дайте им остыть в течение 10–15 минут перед подачей на стол. Вы можете охладить противень на решетке, чтобы ускорить процесс охлаждения.
    • Храните остатки воздушных булочек при комнатной температуре в герметичном контейнере в течение двух-трех дней. При желании разогрейте булочки в микроволновой печи в течение 10–20 секунд, пока они не станут теплыми.
    • Вы также можете хранить остатки воздушных булочек в холодильнике до пяти дней в герметичном контейнере. Воздушные булочки также можно заморозить на срок до трех месяцев. Оберните их слоем полиэтиленовой пленки, а затем слоем алюминиевой фольги или поместите в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
    • Когда воздушные булочки будут готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем разогрейте в микроволновой печи. Вы также можете разогреть замороженные булочки в духовке в течение 10 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Этот рецепт воздушных булочек отлично подходит для праздников, званых обедов или даже повседневных блюд. Это универсальный хлеб, который хорошо сочетается со многими блюдами.

    Как приготовить булочки на дрожжах: заключение

    Воздушные булочки станут вкусным дополнением к любому блюду. Они легкие, пушистые и имеют прекрасный вкус. Их можно есть просто так или подавать с маслом, желе или джемом.

    Ингредиенты для булочек наверняка уже есть у вас дома, так что это отличное блюдо можно приготовить к любимому ужину. Хотя приготовление воздушных булочек может занять некоторое время, приготовление домашнего хлеба того стоит, так как вы не сможете взбить свежеиспеченный хлеб прямо из духовки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *